[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★CANON★最高の詰め替えインクを語るスレ 13ml

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 01:23:51.67 ID:c/MNvNNa
CANON限定

前スレ
★CANON★最高の詰め替えインクを語るスレ 12ml
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/printer/1340540554/

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:vpazAkJr
店回れよ
田舎だと無理か

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:Joxr8EkX
どうせ詰替て使うんだから完動品の中古でいいんじゃね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:B01YAugp
だよな
しか田舎だと店がない

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:XMLFzX1t
BCI-350/351のリセッターっていつ頃出そう?
BCI-325/326の時もリセッター出るまで結構時間掛かったの?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:jU6l5dsg
>>727
1年ちょっとくらいじゃね?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:2F8Aj4vt
7e用のリセッターは2年ぐらい経ってから出たから
BCI-350/351のリセッターももう一年ぐらい後かも知れん。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:+fCvepGO
これか? といっても開発中とあるだけで、写真は225/226用。

Chip Re-setter For Canon CLI-251 / PGI-250 Chips
Canon Pixma MX922-MG6320-MG5420-iP7220-MG6320-White-Printer
(under development)
http://www.inkcityusa.com/Chip-Re-setter-For-Canon-CLI-251-PGI-250-Chips.html

いずれにせよ、オリジナルが非透明カートだから、特殊な奴が別途必要になるのだろうね。
あと、ICチップが従来の基板型じゃないとか。(ユーザじゃないから知らない)その辺もややこしそう。

731 :727:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:E3B0ycLy
サンクス。2年ぐらい掛かった例もあんのね・・・。
BCI-350/351の発売が2012年10月?みたいだから
まだ丸1年以上掛かる事もあり得る訳か・・・。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:M2qRAYtJ
BCI-351についてるQRコードって
何のために付いてるんでしょうか(´・ω・`)?
http://www.kilat.jp/prod_img/2A3978_2.jpg

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:oSj89+Bk
ロットの管理とか品質管理の為じゃないの?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:t85HXb/3
気になって手元のBCI-350XLのQRコードを携帯のQRコードリーダで読み取ってみたら
「BCI-350XL<PGBK>」とだけ表示されますた。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:ZJpoqGsV
皆様ありがとうございます(´・ω・`)
詰め替え穴の上にちょうどQRコードがあるので
穴開けると使えなくなるんじゃないかと思ったんですが
そういうことってあるんでしょうか?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:E8U+ZtOP
MG6230
純正カートリッジにエレコム詰め替えて使ってるんだけど残量が全然減らない。
どう考えても減るくらい印刷してるのに全色満タン表示のまま。
リセッターが故障しててチップ壊したってことあるかな。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:mBSyc5ol
いいじゃないか
一生使える魔法の印刷機だな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:sAfG5j0Q
>>736
俺も同じ組み合わせだけど減り始めると早いぞ
最近じゃ空になる前にインク切れるようになったから残量メモリ半分切ったら補充してるわ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:WEriRcAz
http://www.youtube.com/watch?v=CnxCJwXKO4s

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:QY3uZs5M
>>738
そうだよね。
おれも同じように満タン表示からなかなか減らなくて
いったん減り出したらみるみるうちに減っていって
40%くらいのところでインク切れ起こした。
残量表示半分で補充が賢明だね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:yu/FMttH
相変わらず「京阪soft」売れてるのかな
あそこ対応最悪で不良品送りつけてきたのに
対応しないものだから、アマゾンに直接いったことあった
商品を着払いでかえしたかったが、アマゾンからそれはしなくていいと言われたけど
マンションの一室でうさんくさいもの作ってる会社は怖いわ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:45XKccKC
マンションの一室は取次ぎの事務所で作ってるのは別の土地でしょ。
うさんくさいっつーより裏社会のにおいがプンプンする。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:dyoDBZAF
京浜なら買ってもいいけど
京阪じゃ嫌だな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:7HMCPXa4
「京阪乗る人おけいはん」、の京阪でないとあかん

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:TrBvSHTl
>>742
2chでしつこくステマしてる時点で胡散臭い会社なのは間違いないだろ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:C8CuQKeq
>>745
>2chでしつこくステマしてる・・・・・

呼びましたか?
http://www.geocities.jp/keihan_sutema/

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:26X4iqwp
2割はダメだしなぁ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:dZiW7hk3
俺は以前はオアシス電器のを使っていたが、京阪softの方が安いので乗り換えた。
全部で 10セット(50-60本)くらい使ったがダメなのはなかったよ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:0fjf0gUW
>>742
京阪とか2chでまだ懲りずにしつこくステマしてる時点で胡散臭い会社なのは間違いないだろ。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:MfXEr8Et
それステマって言わないから

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:o2jOUp0A
>>749
ほな、どこのメーカーの買うたらええねん
ゆうてみ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:5om2BDfy
>>748
たったそれぐらいで結果出すなよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:Jd3KDMsc
ふつうにエレコムで詰め替えてる

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:sMF++ZOr
詰替えと互換を近藤しちゃいかんよ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:TMNc2Wbe
つめ替えだとエレコムで
互換だと、どこがいい?
やっぱり京阪乗る人おけいはんの京阪か

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:k1CxmW2g
ここは詰め替えインクのスレ。
ボッタクリの互換品な軽犯の職質話は別スレ逝ってそっちでやれよw

互換品ごときはどこでも安売りしてる中国製。インクも同類レベル。
アレはシール小細工しただけのボッタ品。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:S4uFT3ig
キヤノンの場合は純正カートリッジにインクを詰め易いから
互換なんて使う必要が無い。
エレコムダイレクトの投売りで互換を数セット買ったけど
互換カートリッジからインクを抜いて純正カートリッジに詰めなおしてる。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:8Nqauj4O
なんでカートリッヂそのまま使わんの
つうか別の型番か

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:ci2XJAbl
互換カートリッジが信用出来ないからだろ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:d3K8+If9
使ってダメだったら抜きゃいい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:QYAnHZla
>>736だけど残量表示満タンのままでついにインクがなくなったみたいだ。
緑を印刷するところに青いラインが入ったのでなくなったのはイエローかな。
テストパターン印刷ではまだ普通に印刷できるけどインクが空っぽになる前に
全色交換したほうがよさそうだね。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:0DCrpz8n
カラ炊きは危ないからな。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:poVowPsF
京阪softの強みは顔料ブラックのみ。
ナカジ、COLORと比べても特別に発色がいいわけではない。
光沢ゴールドに写真印刷して直射日光が当たらない場所に飾っても、
数日ではっきりわかるほど退色してしまう。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:c2XJ7GAy
仮に互換インクが1個10円でそれなりの品質だったとしても
詰め替える作業が出来ない以上、俺たちの心を動かすことはできないはずだ!

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:8O47f7LF
いや10円なら心が動いてチンコ勃もつぞ
各色100個は買う

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:qdNeAEGU
俺は値段や手間で折り合いが付けば互換でも良いと思ってる。
今の互換の不具合確立なら詰め替えより手間がかかるから
一セット100円くらいが妥当な値段。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:++OW6llE
2〜3割もダメなのに
100円じゃ高いな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:qdNeAEGU
10割ダメでもカートリッジから抜いて詰め替えインクとして使えば良い。
『一セット』100円なら100均インクより安いから
カートリッジからインクを抜く手間を考えれば妥当だろ。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:tg/yvY0G
あー1セットか

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:xVj49ryC
インクサーバーおすすめマジで

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:97OvwcQ6
インクサーバーは外部タンクのインクが空気に触れっぱなしだから
時々入れ替えてやらないと不具合が多くなるし
気温や気圧の変化でインクの体積も変化する。
短期的に見ると手間が少ないように思えるけど
長期的に見ると意外に手間がかかるから
もてあますことが多いよ。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:bqfuPL1r
>>771
>気温や気圧の変化でインクの体積も変化する。
これの影響はどんなところに出るの?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:m5xAhrgU
インクの体積が変化すれば内圧が変化する。
内圧が変化すればインクの供給が不安定になるからボタオチやカスレになる。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 02:34:19.46 ID:oHbrSIs1
それはインクサーバーに限った事ではないんじゃ?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 11:41:37.74 ID:tiEIEiti
気温が〜気圧が〜とか言ってる人はあんまり触っちゃいけない気がするよ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 12:19:14.29 ID:LLLhRfrd
キヤノンのヘッドはインク合計1L程度で寿命になるから
外部タンクが一色80〜100mlなら3〜4回ずつ補充しただけで壊れる。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 18:28:24.90 ID:I8KoHvCC
単色インク1リットルって、普通の5ccカートリッジ200個分?
そんなに長持ちしないと思うが

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 18:45:26.06 ID:bpB8jb8e
>>777
まぬけ、合計1リットルだ。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 23:45:13.48 ID:kuIbH0aj
ふ〜ん、そうなんだ。やっぱ純正インク使用って意味無いんだね。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 23:57:16.80 ID:HY6HjDwE
セリアのガングロ復活してたのな
今は安さ重視で全色ダイソーの染料インク突っ込んでるけど
顔料の印刷したときのカッチリ感は好きだから次買ってみよっと

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 00:54:28.61 ID:e5f+ief+
セリアの顔黒買ったんでレポ。
パッケージがダイソーそっくりだがボトルの出来が悪く漏れてた。
漏れてたインクを拭き取ったら顔料だとハッキリわかったが
コイツを使うのはチト勇気がいるな。
70か310で試してみるか。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 06:13:04.20 ID:o8d/Pvhv
粒粒が見えてた?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 15:58:56.71 ID:Edi+2Ebk
ちょっと教えて欲しいんだけど、BCI-320系のインクって透明タンクなのかな?
実はMX850が修理不可で交換って言われてMX923を提示されたんだが、もっと旧機種がいいって言ったらMX870を提示された。
詰め替え派としてはMX870の方がいいのかな?
レーベル印刷が無いのがちと気に入らんけど、詰め替えに便利ならそこは我慢して870にしようと思ってる

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 18:06:23.20 ID:W0ZmAfDM
320,321はタンク横に透明の窓があるよ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 00:17:11.62 ID:om6LZfgG
MX850のアフターサービス期間は来年3月まであるから修理不可ではないはず。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 10:49:26.99 ID:sdHPrTmS
>>785
修理不可じゃない機種だから交換対応なんだろ
修理不可の機種なら預かってもらえねーし

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 11:19:54.41 ID:12K27N3d
>>784
ありがとう
MX870にするか、いっそのことキャノンと決別するか迷ってる
MX870にしても修理代は12000円ほどかかるしね

>>785
来年の3月までってのは言ってたけど、部品が欠品してて修理できないらしい

>>786
そう言ってた

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 13:24:27.39 ID:om6LZfgG
交換対応と修理対応は違う。
修理しないなら虚偽記載だから強気に出れば良い。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 17:19:30.43 ID:12K27N3d
>>738
できないものをゴリ押ししてもどうにもならんし、話し合って落としどころを探るのが大人の対応だと思うからそんなことはしないよ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 17:52:22.84 ID:om6LZfgG
アンカー間違ってないか?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 19:19:45.43 ID:Kon0IOFb
機種によっては元の機種の方がいいってのはわかるけど
例えばサポート切れる間際の製品を仮に有料で修理してもらった場合、
結局サポート切れるから次なんかあったらおしまい

少し前に金払って修理したのになんでもう修理できないんだよ!
とかなることも十分有り得るので、交換対応ってメーカー、ユーザーともに
別に悪い選択肢ではないと思う

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 22:05:30.30 ID:v3RSw6n8
昔プリンタ故障したときインクカートリッジ買い溜めしてあって
違うカートリッジを使う新機種への交換を迷ったことはある

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 23:58:25.30 ID:1rKw5ouv
インクコストが悪い型への交換対応はごめんだな。
修理すると明言している以上どんな理由があっても修理するべきだ。
部品が無いなら作れば良いんじゃないの?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 00:14:16.99 ID:NNBXCibA
どこに明言してるの?
交換については明言してあるけど。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 00:21:58.94 ID:i/Qi89Qq
サポートメニューの
アフターサービス期間について
(アフターサービス期間とは、修理対応が可能な期間です。お使いの製品がアフターサービス期間中の製品かご確認ください。)
ttp://cweb.canon.jp/e-support/products/mp/index.html?sp=011

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 15:32:40.00 ID:zjjsopz7
>>793
1個の修理のために既に無い製造ラインを再構築して部品を作るわけにはいかんだろ
いくらゴネても無理なものは無理という事を理解した方がいいよ
まじで本当にそんな対応が可能だと思ってるの?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 16:35:39.24 ID:mS3bjK9V
高いインク使わせるために一度は部品がなくて修理できないっていうのがテンプレになってる気がする
それでも修理でって言った場合どっかしらから取り寄せて修理してくれる
ただ中古の部品とかの場合もあるが

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 21:41:07.98 ID:zjjsopz7
>>797
それ言ったけど、中古品からの部品のリサイクルはやってないって言われてはねつけられたよ
MX870かMX923との交換ではだめならそのまま(未修理のまま)お返しするしかありませんって言われた

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 23:03:22.63 ID:narWaimj
はねつけるぐらいなら
最初からホームページで「修理できない」と記載するべき。
「お返しするしかありません」が事実ならメーカーとして問題がある。
提訴すれば面白いかも知れんな。
>>796
可能かどうかまで俺の知ったことじゃないよ。
不可能なら(修理できないなら)初めからホームページで告知するべきで
修理対応すると書いている以上は
製造ラインが無いならそれも作れば良いんじゃないの?
そのための専用の工場を作ってもらってもかまわないぜ。
企業責任だろ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 00:58:22.04 ID:BIjLg19X
>>799
頭悪いの?

http://cweb.canon.jp/e-support/repair/before.html
> (1)一部の機種では弊社の判断により、アフターサービスとして同一機種または
> 同程度の仕様製品への本体交換を実施させていただく場合があります。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 01:14:27.75 ID:uP/xbY9B
「一部の機種」ってのは6100iとか6500iのことだろ?
ttp://cweb.canon.jp/e-support/information/pixus6100i-6500i.html
きちんと「お知らせ」があればそれでかまわないが
無いものについては修理対応すると書いている以上
部品があろうと無かろうと知ったことじゃない。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 06:32:42.79 ID:hDxjj1PZ
ユーザーが聞き分けがいいと企業は胡坐をかく。ユーザーは権利を主張し企業は努力をする。企業は責任を可能な限り果たしユーザーは折り合いをつける。妥協点を探そうでいいんじゃない?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 10:16:14.36 ID:iqH/0koL
MP640がエラーでてMG6330買った。インク馬鹿高だな。
BCI-351XL+350XLのオススメ互換インクおしえてたもれ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 11:19:42.65 ID:dxo6u9la
ない! どれも高杉

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 11:26:17.99 ID:65b0X8Bh
1年後くらいに新カートリッジの新機種が出たら、
詰め替えとか互換品は底値に一気下落するだろ。それまで辛抱な。
それまでは正規互換共々ボッタのまんま。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 13:21:46.48 ID:ohZe1FUz
BCI-321+320, BCI-326+325なら、京阪softを勧めるんだが、BCI-351XL+350XLのは分からん。人柱になってくれ。
http://www.geocities.jp/keihan_sutema/

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 14:36:28.04 ID:iqH/0koL
ない!
ってのは価格だけでだろ?
本家よりやすけりゃとりあえずいいやん。
で、その中でインク品質の良し悪しで◎とか×とかあるやろ?それおしえてさ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 15:47:28.39 ID:oZMlRR9g
リセッタが出ないうちは候補に入らないな。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 00:58:27.40 ID:RKfKvqO2
>860
また京阪の宣伝かよ。軽犯おやじは氏んでいいよ。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 01:24:06.87 ID:xkNo2rLw
>>803
本体を買ってからインクを探すのが間違い。
次からは評判の良い互換インクがある機種を買え。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 09:22:53.22 ID:TKJKqWOy
>>810
純正品使ったら、本体よりインクのほうが高いんだから、プリンタはインクを使うためのものと考えて、インクで選ぶのが正解。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 09:45:28.48 ID:RKfKvqO2
インクで本体を選ぶのは正解。
しかし、メーカー様がその選択実行をブロック阻止しているのが現実

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 11:50:41.61 ID:ldw837Zm
>>812
社外インク使うことが目的だから中古買え。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 12:41:24.23 ID:XaUOHfLJ
>>810
>>811

ナルホド
今思えばそうだな。
次からはそうしよう

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 13:45:03.68 ID:rS6zgrJp
MX850が修理不可でMX870になっちゃったって書いた者だけど、サンワの9BKの詰め替えインクって320PGBKに使えるのかな?
前に顔料は使い回しできるような事がここに書いてあった気がしたので。
たびたびの質問申し訳ないです。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 19:16:46.10 ID:WQRoIgI+
俺はサンワサプライの3eBKを325に使ってて問題ないから大丈夫じゃないか?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 20:20:26.73 ID:rS6zgrJp
>>816
ありがとう
3eBKも9BKも320PGBKも中身は同じような気がするよね

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 21:06:40.79 ID:RKfKvqO2
今売られている詰替インクなら同じだろうね。下方互換だから。

ただし、数年前の4100とか4200とかが現役の頃の
詰替インクなら、アブナイかも。顔料の粒子サイズとか
品質的に上方互換性は確保されていないと俺は思うな
インク詰まりのヘッド洗浄なんてもうやりたくないかね

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 21:09:58.12 ID:RKfKvqO2
やりたくないかね … やりたくないしね

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 21:21:45.63 ID:ldw837Zm
顔黒は文字専用だからノズルは昔からぶっといままの同じサイズ。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 15:16:22.17 ID:jEJgIsJO
IP4500ぶっ壊れた!
今詰め替え前提だとどのプリンター買えばいいの???

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 15:27:50.94 ID:PHTLduRt
>>821
良いの無いから俺はcanonやめたよ。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 21:19:54.28 ID:AylHNMz8
>>763
http://item.rakuten.co.jp/komamono-honpo/qr-bci-326-325-6mp-uv/
こまもの本舗の抗紫外線(アンチUV)タイプの互換インクを使用してみました。
1週間経過で印刷中にマゼンタがチップを認識しなくなる不具合発生。
1ヶ月経過しましたが、写真印刷に退色はありませんでした。
京阪softは退色促進剤でも入っているのかな?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 12:20:23.71 ID:1N5Z1s/W
>>822
CANONやめたらEPSON?
どれがいいの?

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)