2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀牙−流れ星銀− 11代目

1 :愛蔵版名無しさん:2013/05/30(木) 19:49:37.22 ID:qzaiK4Y9
犬達の熱く壮絶なドラマ「銀牙」について語るスレです。

前スレ銀牙−流れ星銀− 10代目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1304817600/

初代  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010834250/
2代目 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1032868148/
3代目 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100447067/
4代目 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136720410/
5代目 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153125629/
6代目 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1170163984/
7代目 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1170600577/
8代目 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1241784856/
9代目 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231825264/
10代目 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1304817600/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/05/31(金) 10:33:19.95 ID:???
ガフフーッ!!

3 :愛蔵版名無しさん:2013/05/31(金) 12:09:04.08 ID:???
ここまでヒットした犬コミックって、実は凄い異例なんじゃないか?

4 :愛蔵版名無しさん:2013/05/31(金) 13:00:39.61 ID:???
犬が主人公の漫画自体があんまし無いからな。

その中では「のらくろ」(田河水泡)が最高だろうが「銀牙」は「おはようスパンク」(たかなし?しずえ作画)と並ぶぐらいの作品だろうな。
「動物のお医者さん」(佐々木倫子)も人気だったけど犬が主人公とは言えんからな。
個人的には「WILD HALF」』(浅美裕子)が好きだったけど。

5 :愛蔵版名無しさん:2013/05/31(金) 14:28:46.89 ID:???
リトル・チャロも人気あるよ
月曜から木曜の昼に放送してる1を見てるけど面白い
最新作の4は駄作らしいけど

6 :愛蔵版名無しさん:2013/05/31(金) 15:36:36.74 ID:???
「野犬ロマンの第一人者」みたいなあおりがどっかの紹介でついてたことがあった
二番手が誰なのかすごく気になった

7 :愛蔵版名無しさん:2013/06/02(日) 08:45:04.21 ID:???
>>1
乙 天狼抜刀牙

8 :愛蔵版名無しさん:2013/06/02(日) 22:09:18.36 ID:???
ファボオーッ!!

9 :愛蔵版名無しさん:2013/06/04(火) 23:12:36.73 ID:???
宮内さんの歌うオープニングテーマに不覚にも感涙してしまった…
神曲だ (T_T)

http://www.youtube.com/watch?v=lmRtAn_phaw

10 :愛蔵版名無しさん:2013/06/06(木) 14:41:59.19 ID:???
犬アニメといえば「わんわん忠臣蔵」が懐かしい

11 :愛蔵版名無しさん:2013/06/07(金) 02:42:37.85 ID:xbgLpilN
マダラ、モサの倒し方はとてもいいと思うのだが肝心の赤カブト…

12 :愛蔵版名無しさん:2013/06/07(金) 06:32:06.30 ID:???
何を言うか!あの首チョンパの最期がいいじゃないか
首切断は物理的に考えて戦闘の継続はあり得ないから全てが終結したことの象徴としては大いに意味があるのさ
少なくとも他の熊達が首チョンパされてもそれで戦いは終わらないからあまり意味は無いな
それにしてもあの首チョンパされて血が勢いよく噴き出た瞬間の描写はいいね
ほんの直前までは生きてただけに首より下は引き締まっていてがっしりと構えてたままで背中の鬣まで生き生きと描かれてて
ただ願わくばいち早く本体から切断されて先に落下した顔ももっとカッコよく描いてほしかったな
唯でさえ両目は潰され鼻や口からも血を吐いてるから最期にしては情けなく見えるんだよね
目と血は仕方ないとしてもせめて最期まで怯まなかったが如く口周りだけでももっと凶悪な表情にしても良かったと思う

13 :愛蔵版名無しさん:2013/06/08(土) 00:25:53.68 ID:???
帝国側の魔界十人衆も絶天狼抜刀牙を使う銀を探してたようだが
見つけてどうするつもりだったのか?

14 :愛蔵版名無しさん:2013/06/08(土) 01:36:56.48 ID:???
ころすだけー

15 :愛蔵版名無しさん:2013/06/12(水) 01:42:46.91 ID:???
初期グロすぎワロタwww
熊が人を殺す描写とかじっさま足切断とか

16 :愛蔵版名無しさん:2013/06/12(水) 03:45:01.56 ID:???
>>15
足切断のシーンは印象深いな
勇敢なリキが唯一怯えるところだし

17 :愛蔵版名無しさん:2013/06/13(木) 22:30:22.24 ID:???
>>13
あいつらって北海道から来てるんだよな
ビルが殺される前の会話で奥羽の総大将銀の部下だってことを知ってるようなことをいってたが
四国や九州まで遠征するくらいなら真っ先に一番あやしい奥羽を探せよ
ビルやベムを殺したあとでそいつらの部下から聞き出してもいないようだし
見つける気あるのか?

18 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 07:14:31.16 ID:ssvlC/B0
>>15
コミックス1巻。怖くて開けなかった…
2巻も小屋で人殺される描写が強烈。書き込んでても気分が・・・
だけど銀牙ファンには小中学生の女の子とかもいるんんだよね。
ああいう描写を普通に見てるのだろうか。
あと共食いもキツかったなぁ

19 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 08:33:02.38 ID:???
>>18
別に男が全員男らしく、女が全員女らしくあるとは限らないように
女みたいな男がいるのと同様に男みたいな女がいても何らおかしくはあるまい
そもそもあの時代に女子が少年誌自体を読んでる時点で相当覚悟が出来てると思うぞ

20 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 15:52:54.11 ID:???
漫画読むのに覚悟がいるのか

21 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 16:20:28.25 ID:???
兄弟がいる女の子が少年誌読むことはよくある
逆も同じ、姉妹がいる男の子も少女誌読みまくり

22 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 17:54:14.57 ID:???
>>20
それを言ったらあんた、18に対してもたかが漫画の画に神経質になり過ぎだとも言えるぜ

>>21
うちは姉と弟(俺)だが
姉が第一子で明らかに弟の影響を受けてない時から何故か特撮ものやらを中心に見てたぞw
漫画雑誌なら小学○年生を取ってたがあれは少年誌ではないからな

23 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 20:21:43.37 ID:???
なんだこいつ

24 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 21:23:07.39 ID:???
言い返せなくなったら逆ギレか
まさか銀牙スレにもいるとは思わなかった

25 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 21:44:48.06 ID:???
漫画の画をたかが という人w

26 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 21:56:39.61 ID:???
なるほどその単語が気に障ったのか

27 :愛蔵版名無しさん:2013/06/15(土) 00:29:21.73 ID:???
>>22
ウチもそうだな。
姉がいたけど特撮とか中心に見てたな。
あんましマーガレットとかりぼんみたいな少女漫画は家に置いてなかったし。
姉が小学校高学年になるぐらいから少女漫画が姉の部屋には増えていったが、その頃には既に自分は少年漫画を読んでたし。

28 :愛蔵版名無しさん:2013/06/15(土) 13:10:50.00 ID:???
どうでもいい

29 :愛蔵版名無しさん:2013/06/15(土) 13:33:56.86 ID:???
白狼ってハスキーだろうけど、あんな昔からいるものかね?
やっぱりソ連側から流れて来たのかな

30 :愛蔵版名無しさん:2013/06/15(土) 13:55:09.00 ID:???
しかもあの当時はまだ動物のお医者さんの連載前だからブームにすらなってないからな

31 :愛蔵版名無しさん:2013/06/20(木) 00:25:44.57 ID:P5bxYROj
赤カブト「世界中の動物達を集めて人間を倒すお(´・ω・`)」

32 :愛蔵版名無しさん:2013/06/29(土) 21:09:51.47 ID:???
赤カブト「雪が降らなければ熊軍が勝ってた」

33 :愛蔵版名無しさん:2013/06/29(土) 23:35:19.56 ID:???
ファミコンジャンプのプレイ動画見てたら赤カブトがラスボスの一人だった。
そして戦う相手はぬけさく先生や山下たろー…カオス過ぎるだろ。

34 :愛蔵版名無しさん:2013/06/30(日) 23:35:35.05 ID:???
ぬけさく先生なんて
赤カブト「ファボー!!→グシャッ!
で終わりでしょ

35 :愛蔵版名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
ゲーム中でもぬけさく先生は赤カブトに対しては無力だからな。
ゲームだと相性が全てなので双子座の黄金聖闘士相手にはかなり強かったりするんだけどな。
ちなみに、ゲーム中で赤カブトに対して相性が良いのは星矢や冴羽遼だったりする。
北斗神拳が効かなかったりもする。

36 :愛蔵版名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
赤カブトとピッコロと球四郎とエシディシとヒゲゴジラが仲間同士なんだから恐ろしいな
ちなみにいちばん相性がいいのはアラレで赤カブトを手なずけることが出来た筈
そういえば当時ファミコン全盛だったが銀牙はゲーム化されなかった、
いつもの横スクロールアクションですぐ作れそうだけど需要なかったのかな?

37 :愛蔵版名無しさん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???
自分で殺しといて何がカタキだー

38 :愛蔵版名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>36
>いつもの横スクロールアクションですぐ作れそうだけど
無理だろ。
銀の攻撃方法が咬むことだけだからグラにしづらいしな。
踏みつけのみでいくと既に銀牙と違う世界になるしさ。
バツ&テリーのように原作丸無視のゲームもあるけどな。
後、どこでゲーム化するかだな。
八犬士の話の段階まで進んでいてゲーム化するなら必殺技として天狼抜刀牙が使えるけど、その前だと無理だしさ。
やるならコマンド式のRPGかS-RPGしかなかった気がする。(SLGがまだ主流近くにいってない段階ではあった気がするが)
銀が主人公が仲間を集めつつシナリオを進んで最期に赤カブトと対決で良いだろうし。
仲間が多くても実際にパーティに組めるのは4人とかの制限付きでさ。

39 :愛蔵版名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:WsNmJ5NN
どうしてじっさまは村田銃にこだわるの?(´・ω・`)
ライフルでいいじゃない

40 :愛蔵版名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
赤目がどうやって社に火を付けたのかが気になって夜も眠れない
あとたまにギャグ漫画風になって二本足で走ったり(下半身は渦になってるアレ)するのもいいね

41 :愛蔵版名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
銀と赤目が未だに現役だから凄いよな。

42 :愛蔵版名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
旧からの生き残り(子供除く)で今も戦えるのって、あとは黒虎と武蔵とジャガーくらいかな
ジャガーは見せ場もないのに地味に生き残ってるな

43 :愛蔵版名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
銀かWEEDのマチキャラないかな

44 :愛蔵版名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:U79z7hKo
ロンリー・ロンはなかなかの男

45 :愛蔵版名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>40
赤目がギャグっぽく下半身渦にして走る姿(しかし顔は真面目)を想像しちゃったじゃないか

46 :愛蔵版名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ギャグ担当以外もそういうことやってほしい
丸太抱えて下半身渦の漫画走りをする赤目とか最高やん

47 :愛蔵版名無しさん:2013/09/02(月) 21:31:28.88 ID:???
下半身渦がギャグなのに全身渦の天狼抜刀牙はかっこよくみえる不思議

48 :愛蔵版名無しさん:2013/09/07(土) 21:26:47.27 ID:???
>>47
幻夢抜刀牙「ソワソワ」

49 :愛蔵版名無しさん:2013/09/08(日) 16:34:19.34 ID:???
よしひろ先生が9月10日のミになる図書館という番組に出演らしい

50 :愛蔵版名無しさん:2013/09/10(火) 03:00:47.87 ID:NhezMvfz
マダラまでが一番怖かった。そして面白かった。
その後は紅桜、リキが強過ぎたり、熊が喋ったりで…

51 :愛蔵版名無しさん:2013/09/10(火) 11:20:32.67 ID:???
そりゃあ紅桜は犬最強だし
あの戦いでベンがいきなり小屋から現れるのはどう理解すればいいの

52 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 03:00:38.75 ID:JLgpNUlQ
なぜハイエナスナイパーだけが溺れ死んだのか…

ところでリキは司令官スナイパーにどんな命令を下したんだ?
皆が仲間集めに旅だった日に

53 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 10:01:16.51 ID:???
ハイエナは水中でスナイパーに殺された
スナイパーは川底を流されて転がる岩に潰され下半身グシャグシャになったが
生き延びてウィードで登場しているよ

54 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 17:20:16.11 ID:???
恐ろしい技をひっさげて復活してたな
後ろ足のメカキックで真っ二つ

55 :愛蔵版名無しさん:2013/09/12(木) 20:34:22.53 ID:NbOVEPPZ
>>53
>ハイエナは水中でスナイパーに殺された
うっ…。 orz

ウィード見たことないから初めて知ったよ
鬱だ…

56 :愛蔵版名無しさん:2013/09/14(土) 00:52:00.37 ID:???
>>52
奥羽に全国から犬が集合したときリキがスナイパーについてまったく触れないのがなんとも

57 :愛蔵版名無しさん:2013/09/14(土) 09:43:42.07 ID:???
士気が下がるようなことはわざわざ言うまいよ

58 :愛蔵版名無しさん:2013/09/14(土) 11:27:52.90 ID:???
リキはじっさまのことどう思ってるんだろ

59 :愛蔵版名無しさん:2013/09/14(土) 12:34:11.81 ID:???
じっさまの死体を運送する時に奥羽軍総出で見送ったからな
やはりリキにとってじっさまは尊敬する人物だったんだろう

60 :愛蔵版名無しさん:2013/09/14(土) 12:36:05.55 ID:???
ってよく考えたらリキじゃなくて銀じゃん
何言ってんだ俺は

61 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 01:31:26.54 ID:???
>>58
師匠であり、父親であり、戦友であったんじゃないのかな。
銀にとってもじっさまは師匠であっただろうけどな。
大輔が銀にとって親友なのに対して、リキにとってのじっさまは戦友なんだと思う。
ジョンにとって先生は飼い主であり相棒であったと思う。

62 :愛蔵版名無しさん:2013/09/17(火) 21:10:44.68 ID:???
リキとフジって2ショットあったっけ?
あの2匹どんな会話するんだろ

63 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 01:33:40.37 ID:???
富士の子供の2匹が気になるんだよなぁ
銀以外に名前はつかなかったんだろうか

64 :愛蔵版名無しさん:2013/09/18(水) 02:18:01.61 ID:???
じっさまはリキが唯一「クゥーン」とデレる存在

65 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 06:03:24.50 ID:HCUyhXEJ
じっさまだって「おーよしよし」

でも最後リキは赤カブトの一撃避けられたんじゃないかな
それか主人かばってとびかかるとか

66 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 19:34:56.88 ID:???
リキは銀に「ただひとりの息子」とか言ってたよね
他の2匹は眼中になし

67 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 21:00:24.56 ID:???
まぁ、富士に種付けしただけで実際子どもは見てないしな
死ぬ前(一回目)に銀と会えただけだから無理もない

68 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 17:55:14.20 ID:???
>>66
後の2匹が実は雌だったという可能性が微レ存…?

69 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 17:59:46.25 ID:???
最初にじっさまが連れてた犬の中にリキの血を引く犬ってのがいたけど
銀の兄に当たるんかな
あの犬も死んじゃったんだっけか
じっさまが猟に連れてくくらいだから熊犬の素質はあったはず

70 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 01:01:17.37 ID:???
銀の流れ星やベンのいっぱいある異名がほとんど自称で誰も呼んでいない件

71 :愛蔵版名無しさん:2013/10/23(水) 15:09:42.73 ID:???
モス「霞岳の・・」
ジャガー「もうやめて!」

72 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 07:55:25.47 ID:???
銀、リキ、ベン、クロスみたいに元々飼い犬だったのはその時の名前だけど、野良は犬同士で付けてるのか
四天王なんかは恐らく生まれ月なんだろうけど、犬のくせに難しいこと知ってるな

73 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 12:50:29.62 ID:???
あの世界の犬は賢すぎるよ
物事に関する知識がないだけで
何かをしようとする知恵は抜群だからな

これで知識までついたら人間滅ぼされるかもしれんよ

74 :愛蔵版名無しさん:2013/10/26(土) 00:59:11.49 ID:???
雷牙にやられてる黒虎を助けるシーン
ここで中虎を使わないでいつ使うんだよ
モスはともかく四天王や白狼にまで出番とられてるしよ
最初に弟の声が聞こえるっていってただけじゃねーか

75 :愛蔵版名無しさん:2013/10/26(土) 01:33:06.76 ID:???
赤虎と黒虎はいいとして、中虎って何色なん?

76 :愛蔵版名無しさん:2013/10/26(土) 12:24:11.94 ID:???
中間の茶色だよ
チャトランだよ

77 :愛蔵版名無しさん:2013/10/27(日) 17:11:46.81 ID:???
>>74
出番と言えば熊との戦いで四天王、武蔵、ビルの活躍をもっと見たかった
あと第2〜第4砦の戦いも
熊戦だけでコミックス6冊は使って欲しかった

78 :愛蔵版名無しさん:2013/10/27(日) 18:17:06.03 ID:???
4つにわけたけど漫画的には
一時的に味方を減らしただけだったでござる

79 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 17:50:17.44 ID:???
赤カブト編は面白かったのに、それ以降は必殺技だらけでつまらなかったな

80 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 17:56:44.46 ID:???
地球征服を企む宇宙犬が出なかっただけマシと思う。
ただ、どんなになっても最終回はあれでいこうと考えてたんだろうな、あの最後だけは見事。

81 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 00:45:43.89 ID:???
WEEDで猿と戦う話は流石に「ちょっと違うんじゃねえの?これ」って思った

82 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 05:05:04.18 ID:???
>>78
今だったら連載延ばしに書けただろうな
当時の漫画はサクサク進んだもんだわ
ワンピースも昭和60年頃ならとっくに終わってそう

83 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 20:52:21.89 ID:???
今なら九州もゆっくりやれただろう

84 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 07:37:39.75 ID:cRdFLI31
赤カブトは必殺技抜きで倒して欲しかった
犬の牙で首飛ばすとかありえん
赤虎カワイソス

85 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 10:07:31.98 ID:???
あそこで物語を全て終わらせるならじっさまの村田銃でトドメ、
リキ、銀、じっさまでクーンクーンでも良かったんだろうけどね。

86 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 18:07:43.43 ID:???
しかしあんな小さいハンティングボウより威力の劣る村田銃にこだわるじっさまは何がしたかったのか

87 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 18:36:16.82 ID:???
1歳に満たない犬の牙で巨熊の首を落とせる世界で野暮なこと言いなさんな

88 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 00:44:42.26 ID:???
犬も熊もあんな一カ所に集まって奥羽の生態系ってどうなってんだ?

89 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 00:49:19.51 ID:???
九州チームの大量の犬たちの上陸を見た人は恐かっただろうなー

90 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 06:29:15.88 ID:???
赤カブトは漫画の中だけで5〜6人は殺してるから、ローカルニュースのレベルじゃないんだろうけどなぁ
ただ、殺傷人数でいえば銛の熊が一番か、三毛別の羆越えてるんじゃないかな

91 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 11:42:13.92 ID:???
赤毛の魔性とか何がしたかったんだよしひろ…

92 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 00:38:32.26 ID:???
>>90
実際の熊による獣害事件は日本だと三毛別の6人殺害が最高で後は3〜4人とかだからな。
軽く調べただけで4人が1つで3人が3つ。後は重傷者数でランク付けとなっているようだ。
銀牙内の熊は人を殺しすぎだろ…
ちなみに三毛別の熊の別名がケサガケだったりするみたい。
正直、三毛別の話は子供の頃に読んでマジで怖かった。
今、wikiとか読んでも怖すぎだけど。

人を食べた熊は早めに射殺することになっているらしいので、赤カブトを放置しまくってるのは変ではあるわな。
自衛隊が出張ってきてもおかしくないレベル。

93 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 16:05:18.23 ID:???
スキー場閉鎖すると銭が稼げないから村長が止めてたんじゃなかったか、結果殺されてしまったが。
犠牲者はカップルの男、じっさまの知り合いの猟師、山小屋の2〜3人、村長、他にいたっけ?

94 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 18:28:01.32 ID:???
完全に映画「ジョーズ」のパクリだな

95 :愛蔵版名無しさん:2013/11/04(月) 23:59:30.68 ID:1GOjuott
おっぱいプルンッの人も重体だろ
山小屋の2〜3人は12巻の?

96 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 01:18:17.11 ID:???
岩手の熊撃ちの仲間で二人で山小屋に籠ってたんじゃなかったか

97 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 23:25:09.30 ID:???
18巻無くした('A`) ガイア見てえ〜
帝国軍はガイア、呪牙、サンダーウルフ以外に強いのはいないのか?

98 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 23:35:21.44 ID:???
八犬士だってこっちと互角にたたえる強い奴が
二匹はいたんだ

99 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 00:47:37.80 ID:???
赤目の相手だけはかなり強かったろ
螺旋水車で布石を打った上での僅差の勝利だったらしいから
あとは大したことない

100 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 19:29:34.61 ID:???
赤目は抜刀牙なくても強そうだ
ガイア戦見るに武蔵より強そう

101 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 21:09:35.51 ID:???
長期戦になればやはり闘犬の武蔵が有利だろうな
しかし武蔵はすぐ後に上位互換タイプの紅桜が出てしまったからそこまで強い印象がない

102 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 21:53:37.36 ID:???
武蔵、中虎、白狼あたりはいまいち波に乗れなかった。
兄弟がそれぞれ見せ場を作るなか何一つ目立てなかった中虎が一番不憫か…

103 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 02:51:43.07 ID:???
武蔵、中虎は同意。だが白狼は違う
紅桜が武蔵の上位互換なら白狼ってなんか四天王のそれのような気がする。しかも決死隊
四天王は赤カブト戦で活躍の場が殆ど無い。あの強さで救護班って・・・
四天王、べム、ビル、そして何より武蔵の活躍の描かれなさが酷い
多分見落としがなければ武蔵なんて熊に噛み付いてるコマが無い

104 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 01:20:32.88 ID:???
白狼だけ腕…じゃなくて前足取られただけですんだからな
作者から愛されてるのかな

105 :愛蔵版名無しさん:2013/11/09(土) 01:10:16.67 ID:???
一応少しだが問答があったビルに比べ1コマでやられてるベム

106 :愛蔵版名無しさん:2013/11/09(土) 16:55:41.27 ID:???
ラオウとかヘンリー三世も殺されたん?

107 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 07:04:27.67 ID:???
べム可哀相・・・
熊との戦いでもべムの強さ確認したかったなあ

ラ王、大門はヤバイ。一コマのみ?
ヘンリーは生き残ったか微妙だが九州勢の中では最も活躍の場を与えられたんじゃないかな
銀を命懸けで助けようとするという

108 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 18:10:27.93 ID:???
九州勢もリキの演説に涙してるからよく見てみよう

109 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 00:38:21.04 ID:???
ああこれか
コミックス11の63ページ、ヘンリーの隣? 耳の色も白だからあれがラ王か
だがその後のリーダー集めて輪になっての作戦会議にはラ王、大門、黒マムシはいない・・・
べム、ハリケーン、ヘンリーはいるのに・・・
あとオリバーですらいるのに闘犬隊20〜30頭のリーダーである筈の武蔵もいねー

110 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 11:57:17.38 ID:???
スイマーの方が可哀想だよ
陸奥四天王戦の後どこ行った…

111 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 23:13:00.67 ID:VqsKYOso
スイマーちゃんは結構出てるよ。熊との戦いの場面では知らんが
今になって読み返すと四天王とビルと武蔵が仲間になるまでがいいんだよな
特に四天王。ビルもカッコいい
今から第2〜第4砦の話なんか描けないよなあ、流石に。
他の犬の活躍と砦の戦いが気になる〜! だって1000匹近くは犠牲になってる激しい戦いだったんだぞ?

112 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 00:59:29.90 ID:???
>>111
甲斐三兄弟の過去とかやってんだし、やろうと思えば第2砦や第3砦の話は書けると思うな。
砦を守る熊の過去話とかやって、強大な熊相手に苦戦するけど決死隊の機転によって倒される狂熊とかなら
十分に短期集中連載で描ける気がするな。
後は作者のやる気しだいな気がする。

113 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 01:26:05.83 ID:???
第二第三砦はマダラやモサクラスの熊が守ってたのかな
それと、あいつらよりもワンランク上のケサガケは本来最後の抑えだったわけだな

114 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 12:15:45.68 ID:???
ウィルソンが最終決戦で熊と戦ってるシーン有ったっけ
決死隊に選ばれてるのに強さがさっぱりわからない可哀想なコリー

115 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 00:06:44.34 ID:???
ビル、べム、武蔵の戦いぶりを見たいな、完全版みたいな形でどーしても見たいよ!
もう少し幹部がやられてもよかった気がする。
ケサガケ、三本モリ、側近との戦いもちゃんとやってさ。
砦の後の防御網がモサ以外ないじゃん。しかも部下3頭だけって・・・

あとスミスウィルソンが決死隊ってなんか違う気がするんだ。
志願者は他にもいた筈。

116 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 00:46:34.40 ID:???
決死隊は基本的に囮なので戦闘力より敏捷性重視
サーカスで鍛えたウイルソンに向いてたんだろう

117 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 03:05:17.22 ID:???
グレートとかどこいったんだよ

118 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 08:46:45.01 ID:???
戦力を逐次投入するよりは
最外縁の砦に集中させるほうが理にかなっている

119 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 21:36:14.96 ID:???
スイマー:……。

120 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 05:13:10.80 ID:???
>>117
グレートなんて赤カブトに噛みついてるコマがあるんだから武蔵以上だよ
それか熊の戦いじゃなくて赤カブト倒した後のこと言ってるのか
最初から奥羽にいたのにね。確かにどこ行った

121 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 22:03:55.58 ID:???
>>118
そんなことを言ったら、敵が3つに別れて砦を守っているなら全戦力を1個の砦に向けての三連戦をしてから先に進むのが
理にかなってたりするだろ。
別に短期決戦が必要な戦いでは無いんだしさ。

決死隊に参加した犬以外はモス、武蔵、紅桜ぐらいしか強い犬はおらんのと違うか?
ヘンリー、グレート、ベムとか名前付きはおるとは思うんだけどさ。

122 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 23:50:09.38 ID:???
>>118
リキが赤カブトとの一騎打ちをし易くするために、4つの砦同時攻撃という派手な戦いをさせたとか
リキは赤カブトに勝てると思ってたみたいだし
結局白狼と同じ考えだったんだよね。ボスの首を先に取る
>>121
闘犬軍団30頭の活躍も見たかったな
そこらのリーダー犬よりパワーありそうでさ

123 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 00:27:04.82 ID:???
闘犬軍団はビルと話し合うための助っ人じゃなかったっけ

124 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 00:35:06.95 ID:???
>>123
あいつらその後四国に残ったのか
まあ闘犬だから主人いるだろうしな

125 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 00:55:21.25 ID:???
まぁ現役の闘犬がごそっといなくなったらさすがにニュースだろうな
脱走というより犯罪の臭いがする

126 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 05:34:48.59 ID:???
九州から二子峠までの道中、「わんこ大移動」でニュースになったやん

あれ、途中で捜索諦めたって描写あったけど、おかしいよなw

127 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 16:04:31.11 ID:???
北海道を治めてた白狼が活躍しないのは納得いかん。見た目もかっこいいのに出番少ないし。特に八犬士編なんか最悪。もがれた足も右だったり左だったりするし。

128 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 16:08:38.62 ID:???
コミックス15巻をよく見るんだ
しっかりと両足があるコマもあるぞ
まるで男塾のラセツのようだw

129 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 03:18:21.73 ID:???
東鳴瀬新聞に土佐犬集団脱走の記事があるじゃないか

130 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 03:27:55.32 ID:???
闘犬軍が主人の元に帰ってたら嫌だなあ
ちゃんと熊と戦っててほしい
ジョンに遅れを取ってない強さなんだから

131 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 09:38:11.31 ID:???
大切な犬がある日突然いなくなるとか嫌すぎる
銀牙の中の人間は気の毒

132 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 09:45:17.54 ID:???
井口さんは3回も逃げられてる

133 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 11:31:56.91 ID:???
飼い主は事情を知る由もないし必死こいて探すよな
トラウマになるわ

134 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 13:46:43.95 ID:???
大輔と先生は犬いなくなったこと受け入れられたよな
トラウマになる可能性1は紅桜の飼い主の少年

135 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 13:47:56.07 ID:???
あと今だとペットにマイクロチップだっけ?
入れられるんだよな

136 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 01:35:24.52 ID:LH9i6K2H
ヤマトスレ
終わったな
次スレ立つのかどうなることやら

137 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 14:55:58.66 ID:???
次はよしひろ総合でもいいけどねえ

138 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 12:04:43.66 ID:???
せやな
悪たれもかなり遅いし
孤島の冒険者とか男の旅立ちとかグレートホースとかも稀には語られるだろうし

139 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 09:39:30.69 ID:???
ヤマトスレは闘犬魚雷で終わったんだっけ?
最後の方は酷かったなスレの半分はドラゴンボールのこと言っててわけわからんかった
てっきりそいつが次スレ立てるのかと思ったらまさかの放置だもんなぁ
最後の最後になんか漫画の宣伝レスも少し入ったが

140 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 17:17:03.67 ID:???
雅武の話もしていいんだよな

141 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 21:39:23.36 ID:???
内容が思い出せない
赤目っぽいのが馬に乗ってたコマだけ覚えてるw

142 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 11:06:33.70 ID:???
雅武はもはや犬じゃないからな
犬が人間と同じことやってどうするんだよ
しかもドーピングだし

143 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 13:00:26.45 ID:???
構想ウン年とかいうアオリだったんだがな
まあ愛蔵版も買ったが…

144 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 14:15:20.77 ID:???
茂木だったか再登場した男が
速攻で足斬られて戦力外になってた

145 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:09:47.08 ID:TWduQJBV
>>137
銀牙だけは単独スレでいきませんか?11スレまで行ってるんだし
他はよしひろ総合で
ヤマトスレがなくなるのはちと悲しいが

146 :137:2013/12/04(水) 00:54:04.52 ID:???
いや、自分は基本銀牙の話しかしないからどっちでもいいんだけどね
意見出し合って決めればいいよ
ただ銀牙除いて統合しても結局ヤマトのスレになるだろうし
また落ちたりするんじゃないのかなーと
ちなみに銀牙の前スレは丸二年で消化している

あと統合した場合タイトル的にはこういう感じになると思う↓

【銀牙−流れ星銀−】高橋よしひろ総合スレ【白い戦士ヤマト】

147 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 01:00:07.32 ID:???
ああ、そのタイトル見たら結構良さげだな
個人的にはそのスレでも銀の話が多ければそれでもいいかなあ
やっぱ11代目で終わるのは悲しいかも試練が、流石に消化に2年は時間かかり過ぎか
このスレも消化までまだまだ時間かかりそうだし…結論出すの急ぐ必要はないか

148 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 21:12:09.55 ID:jZtqMJnW
ガイア一匹で赤カブト3〜4頭は首ボンできそう                                                  

149 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 11:39:23.30 ID:???
赤カブトも熊族に伝わる必殺技を習得していれば…

150 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 23:14:27.22 ID:???
赤カブトより強い熊はいないと思われ
側近熊と一緒に描いたコマあったけどなんなんだあの大きさの違いは
あんな恐竜に村田銃なんかで挑んだら間違いなく殺されるw

151 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 03:24:47.40 ID:???
牙城を作った後に八熊士を探しに行く予定だったんだが…無念
ヒグマは赤カブトがスカウトしたのか、白狼みたいに押しかけて来たのかどっちだろう?

152 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 22:58:41.62 ID:2DVeVbKk
てかヒグマって四天王の時の4頭と側近の3頭(一匹は影武者)あと3本モリだけか・・・
マダラモサ、そして赤カブトさえもヒグマじゃないよね

四天王の時何気に犬軍を数十頭倒してるってやっぱつえーな

153 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 00:52:59.49 ID:???
本州で名を馳せたクマーはみんなツキノワグマだろ
赤カブトはハイブリッドっぽいけどなぁ

154 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 03:06:38.05 ID:???
頭に撃ち込まれた弾丸で急成長しただけで、赤カブトは只の月ノ輪熊だぜ
それでもドーピング前にじっさまシロのタッグと渡り合えるくらい強いが

155 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 08:45:57.27 ID:???
スナイパーとハイエナはあのままフェードアウト?
再登場はしましたか?

156 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 17:54:27.72 ID:???
赤カブトの目を獲った赤虎最強

157 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 18:20:35.48 ID:???
スナイパーは続編のWEEDでも出演したよ
ハイエナは残念ながらあそこで溺死してフェードアウト

158 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 20:02:10.48 ID:???
>>154
ヒグマとツキノワグマの両方の特性を持っているので混血種という説が根強い
まぁ明言はされてないけど

159 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 02:35:27.21 ID:???
>>156
描写壮絶だったな
赤目が舌を犠牲にガイアの牙を一本もぎとったのとは比較にならない

四天王も一匹くらい印象に残るやられ方すれば良かったのに
四天王軍も敵討ちの旅だからな。もっと描写欲しかった

160 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 03:34:26.29 ID:sF1AxanD
スナイパーは赤カブトいるのに奥羽のボスになってどうするつもりだったんだろ
あとリキの真の実力も知らなかったんだろうな

161 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 10:07:07.16 ID:gtP+zXSz
あの狼偏?好きだったのに、あれはアニメ化してないんでしょ?

162 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 17:05:13.14 ID:???
してないどころか続編ですら無かったことにされてる。
でも御大の前足は無くなってる不思議。

163 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 17:56:42.69 ID:gtP+zXSz
そうなのか〜、、
個人的にはあっちのが好きだったなあ

164 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 20:33:08.81 ID:pEKXUCP6
ところで、ウィードに出てくる銀って優しいから慕われるのはわかるけど
考え甘過ぎるよね?体裁を気にしすぎるというか、、、
ジョンが頭だったら法玄なんてデカくなる前に潰されてそう。
というか、本気でジョンと法玄戦ったらジョン勝てないかね?

165 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 20:40:40.35 ID:???
つーかジョンってそんな強くねーし
前作でたいした活躍してねーだろ
あの死に様こそがジョンの真骨頂だ
あれは感動した

166 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 21:03:23.95 ID:???
ぼけーーーっ
書き込む前に
尻の穴に指を突っ込んでもう一度よく考えて見やがれ!

167 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 21:06:16.45 ID:???
流れ星銀のジョンはもうちょっとキザな感じがしたのにウィードのジョンはチンピラみたいだったね

168 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 21:15:11.66 ID:pEKXUCP6
流れ星銀のときのジョンはエリートとか言われながらも
ただキザなだけで弱かったけど、ウィードのときはかなり強くなってたでしょ?

169 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 09:09:45.68 ID:???
前作で唯一活躍した四国でもたった1コマのシーンだったからなあ・・・
しかもかませ犬みたいなキャラを倒しただけだし

170 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 09:23:50.46 ID:???
ジョンと武蔵が雷牙水牙の後釜に入ると思っていた消防の頃

171 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 11:59:01.58 ID:0X4oJGMM
あの時代のシェパードとドーベルマンといったら
それだけでカリスマ性があった

172 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 12:01:27.58 ID:???
雷牙は甲斐の三兄弟くらいしか出来るのがいないし(しかも赤虎死んでるし中虎空気だし)
水牙の能力引き継げそうなのはスイマーくらいだからこれも無理

173 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 12:46:55.62 ID:???
引き継ぐのは抜刀牙だけでいいんじゃないか?
どのみち洞窟を持ち出すわけにはいかないが

174 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 12:48:05.56 ID:???
武痕牙は中国出身なのになぜ帝国出身者で構成される八犬士だったのかいまだ謎
まあ天狼星編は無理やり続けさせられたお馴染みのジャンプ害だからしかたないが
キャラ的には武痕牙が一番栄えてて好きだったなあ・・・

175 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 22:48:07.42 ID:???
やっぱしウィードは見ないほうが良さそうだな…

176 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 23:03:12.75 ID:???
いや読めよおもしれーから
前作より連載長いんだぞ

177 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 23:14:29.93 ID:???
期待して読むと途中から激ツマンネ
期待せずに読むとまあまあ

178 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 00:15:47.89 ID:???
いつか読もうと思ってたが
気付いたら長くなりすぎて読む気なくした

179 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 08:20:31.19 ID:???
全体的な風潮だけど、引き延ばしが酷いよね
今の感じで赤虎殺そうと思ったら
試行錯誤→一回思いとどまる→また考えて決断→飛び掛かる前に心情を吐露→弟達と熱い会話→回想@
→銀やベンとも熱い会話→意味もなく赤カブト暴れる→赤虎飛び掛かるが一回目失敗→周りが熱いフォロー
→また飛び掛かる→噛みつく→爪で殴られる→瀕死、皆駆け寄る→回想A→回想B→赤虎死す
余裕で3ヶ月くらいは引っ張れそうだな

180 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 01:17:50.73 ID:???
>>176
いや…そりゃ興味はあるよ。で、パラッと見たんだ
なんか衰えてるんだよ。画力が
そして台詞も昔の銀牙の方が圧倒的にカッコいいんだ…
この二つに満足できてたら泣いて飛びつきますw

う〜ん…と言いつついつか見ちゃうかもしれんけどねぇ。。まだ予定はないw

181 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 01:25:29.28 ID:???
で、連載長いと言えば、やっぱり原作銀牙の方を長くして欲しかった
仲間集めも、九州編と北海道編もきちんとやる。北海道なんてヒグマうじゃうじゃいそうで面白そう
そして肝心の熊との戦いを、そうだな。。。
熊軍団の冬眠は無しにして、さらにケサガケ、三本銛ともきちんと戦わせてコミックス10巻くらいは使ったのを見てみたい

182 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 05:39:28.14 ID:???
>>181
今連載してるオリオンを一旦休載にして代わりに初代で端折った部分を描いてほしいよね

183 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 10:43:44.64 ID:???
東北生まれのよしひろにとって九州は遠すぎるのか続編でもあまり扱われないな

184 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 18:16:31.02 ID:xKhrAmQD
そういえば過去にどの犬が一番強いかみたいなランキングって出てるの?

185 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 18:19:58.39 ID:???
漫サロに強さ議論スレでも立てて思う存分語ってきてきださい

186 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 18:20:21.55 ID:???
結局必殺技を持ってるリキの系譜が一番やろ

187 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 02:52:12.59 ID:FrV0DHXp
やっぱ紅桜も抜刀牙使えるやつには全く歯が立たないか、、

188 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 11:11:08.61 ID:???
黒虎も赤目もベンも必殺技持ってるんだけど・・・

189 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 22:26:13.48 ID:7nW7rB1z
この漫画の謎はありまくりだが

・第4〜12隊はどこへ行った?
・銀やジョンが血眼になって集めた3倍もの頭数をもってきた白狼っていったい、、
・ってか北海道なのに、どうやって情報仕入れた?
・赤カブトが両目を失ってもおそらく臭いで相手の犬をかぎ分け叩けるのだろうが、
 脊柱なんたら筋をブチ切れられても立ち上がれるのはなんで?

190 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 22:40:01.47 ID:???
「北は全滅だ〜」
テリー、ビリー、ハルク以外死亡
テリーもその後死亡

191 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 00:47:21.73 ID:???
>>189
正解などないと思うので勝手に想像で答え

・四天王の部下にならなかったら死亡
・ヒグマ軍と戦うために仲間を集めた
・やっぱヒグマが奥羽に向かった異常な動きで察知。それか、武蔵「犬族の中で貴様らのうわさを知らないものなどいない」
・怪物らしくていいじゃない。恐竜並に大きいんだから。そこは謎のままでおk
 

192 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 00:56:22.99 ID:???
>>187
モスが雷牙ぶちのめしたんだからそれはないかと
武痕牙VS紅とか紅VSサンダーウルフとか見てみたい

リキの凄さを示すためにも熊の首ボン技は必要だけど、抜刀牙のせいで、
抜刀牙>>>>>>>>先生のライフル
になってしまった・・・

193 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 01:02:07.41 ID:???
>脊柱起立筋を切られたのに

常識を越えた化け物だから

194 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 13:50:10.91 ID:MN0DFgP7
通常のクマより何倍も大きくなった時点で
そこらの獣を通り越して大怪獣になったと考えていいだろ
ひょっとしたら銀が落とした首も再生されたかもしれんし

195 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 14:05:18.60 ID:???
いくら奥羽山脈がまだ自然豊かだったと言っても
あれだけの数の熊群を養えるほど獲物とれたとは思えんな
赤カブトなんかあの大きさなら普通の10倍以上食うや呂し

196 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 23:07:35.72 ID:???
>>194
あの褒美の獲物を側近達に与えてるコマ
側近と比べてどれだけ大きいねん
作者に降臨してもらってぜひ大きさ体重をお聞かせ願いたい

197 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 23:18:57.50 ID:???
列手拳の時のホウアジャー!ってやっぱ掛け声なんだろうか?
ぶった切った時のドピュー
とかなんか考えてしまう擬音多いな何気に

198 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 03:19:41.62 ID:v+SyXg26
バオオーッ! ドルガハーッ!!!

199 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 13:44:28.58 ID:1lesxfq7
モスが利器と初対面した時のシーンか

200 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 19:42:14.46 ID:v+SyXg26
ドルガハは四天王に襲いかかるヒグマでございます!

てかあのヒグマが4頭加わればかなりの戦力になったろうに
あの短い戦いの中たった数頭で、四天王との統合部隊数十匹仕留めてるからな

201 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 19:43:27.78 ID:???
ゴメン。加わればってのは赤カブト軍にって意味ね

202 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 21:44:09.86 ID:???
リキのカリスマでヒグマが犬軍団に加入!は難しいか…
闘兵衛みたいな境遇の熊とか玄内みたいにふらふらしてる熊なら有りかもしれない

203 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 22:38:49.97 ID:1lesxfq7
ウィード編のサルならあるかもよ

204 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 00:14:43.99 ID:???
外伝見たよ。赤虎達のをさ。パラパラッと。
画力が落ちてるのは見れば分かるんだけど、なんか画以外も違うんだよなあ…昔と
やっぱり全盛期の時に描いてくれないと

子犬赤虎たちが喋っててベンが泣いてた。あと銀の顔が違う。
残念だがまだ買う気にはならない

205 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 02:18:15.96 ID:???
>>202
三本銛がちょっとそんな感じだったな
犬を利用して赤カブトを追い落とそうとしてた

206 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 12:02:50.62 ID:???
>>160
リキと赤カブト共倒れか
弱ったところを狙えば俺が奥羽のボスくらいの考えだったんだろ
リキの強さと赤カブトの恐ろしさを目の辺りにしたら俺はあんな化け物どもを相手にする気だったのかってガクブルしたと思う

207 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 00:57:42.55 ID:8uEPgZuA
共倒れは都合良過ぎるなw
ジョンだってリキの真の強さ知った時(側近の首ボン)恐れてたのにw
スナイパーだったら側近を引きずりおろしたベンや紅桜の強さ見てもこいつらには勝てないと悟る筈
逆に大人しく言うこと効くようになるかもな
ウィードで出てるみたいで性格どんな風に変わったかは知らんが

208 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 12:37:16.36 ID:???
このシリーズだと、強面だからかドーベルマンは小悪党とかであまり扱いが良くないから不満だった
でもリトル・チャロでは優秀な警察犬シリウスとして活躍してた
シェパードのリゲルと共闘してたり
かっこいいドーベルマンも出してほしかったな

209 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 13:13:24.72 ID:???
    Ωノシ
    <銅
    ノ >

210 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 17:47:44.27 ID:TkfMDdnx
なるほど
司令官も素直にリキに従ってたら決死隊くらいにはなれたのだろうか

211 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 23:20:15.19 ID:???
>>210
実力からしてなれたんじゃねぇか?
スナイパーの強さはジョンと同等かそれ以上だと思うしな。
ジョンが決死隊になれるならスナイパーも決死隊になれた気がする。

212 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 14:17:39.17 ID:uiCdVU7Z
本当の意味での決死隊は唯一人〜

    ス ミ ス 。

白狼の部下の方がまだ強そうだ。どうして誰も止めなかった。リキ様の見る目は?

213 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 14:19:19.03 ID:???
部下にやられたからまだ良かったものの、マダラなんかにとびかかってたら真っ二つじゃすまない
ミンチだったな

214 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 15:43:38.42 ID:Dcb8zCfJ
>>212
そんなこと言ったら、山賊ビルは?

215 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 21:50:14.54 ID:???
>>214
恐らく貴殿は>>211と間違えて?

スミスを誰も止めなかった不思議。特に銀なんてスミスの実力分かってるだろうに
マダラだったらミンチ。ミンチスミス

216 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 08:33:02.48 ID:???
スミスの決死隊のことを言ってるけど、決死隊は志願者のみしかなれないんじゃないかな。
で、早いもの勝ちなんだろ。
それにスミスは古参兵であり雑兵とは違う強さがあるのは認められていると思うよ。
じっさまが来た時の周りの犬からの信頼とかを見ると、それなりの強者と認められてたと思うわ。
ウィードだと老犬とは思えない程の強さを持ってるしな。
標準以上の実力を持ち、意思の強さを持ってると見込んだから志願して選ばれたんじゃないかと。

217 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 15:20:51.97 ID:???
アホぬかせ〜
し、失礼なヤツやなわれ〜

218 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 04:57:04.94 ID:???
スミスさん「おどりゃー!」で噛み付いてそのまま動けず「ひいいっ」だぞww
白狼はいきなしビシューッからのガブッ!

リキ様が言ってた度胸・強靭な体力・敏速な反射神経の内、最後の項目が足りなさ過ぎ・・・
しかし度胸は凄いし、熊の一撃モロに喰らってもやられなかった強さは凄いな
だけどマダラと戦う前に離脱して本当によかった。でないと殺されるw

219 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 01:28:31.97 ID:???
ヒグマ相手なら白狼一人で皆殺しにしそう

220 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 02:37:16.88 ID:???
白狼は鍛錬が目的の旅で四天王は敵討ち
皆熊と戦う目的は様々だな

221 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 22:41:17.74 ID:L8X4jWrb
紅は銀の男気に惚れた
ベンはリキを尊敬
甲斐はベンの恩返し
モスは…なに?
赤目もベンの恩返し
武蔵は…なに?
ビルは奥羽のボス見たい
べムグレートの男気に惚れた+リキへの関心
ジョンは銀の友+リキに完敗完全服従

でも四天王が一番感動的だったな

222 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 23:11:19.13 ID:???
しょせん銀は小物
ヤマトには勝てない

223 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 23:19:36.58 ID:???
雅武

224 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 19:52:58.90 ID:ts/Y6yRn
>>218
なぜスミス?って当時も思った。
銀が集めてきた仲間のうち、大半を占める白狼の立場がないわなあ、、
スミスさんは強くなくても庶民的なところが愛されるキャラなわけだし。

225 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 03:41:31.25 ID:lknWqQo4
銀と仲がいいから?w 銀がなるなら自分も決死隊にならずにはいられなかった。
                     ↓
            「俺はおまえと死ぬんだ”うおお〜!」

だが銀と一番仲がいいのは誰だろ。ベン、紅、ジョン、スミス、甲斐…辺りか

226 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 18:07:19.18 ID:8iWGPecC
紅クジラさんは生き残ってほしかったな

227 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 19:55:41.21 ID:???
紅さんは唯一、出生から最期まで設定が決まってたようだね

228 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 01:15:02.63 ID:???
ウィルソンはどうやって紅桜や三本銛のヒグマの情報を得たのか?

229 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 02:22:55.05 ID:???
黒邪鬼とも因縁があったし、あんなナリして忍犬なんじゃね?

230 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 10:04:16.32 ID:???
サーカス巡業してたから話のネタはよく集まるんじゃない
野良じゃないから、人間を通して人間が関わった話に限るだろうけど

231 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 10:47:30.10 ID:CDlYybGH
>>226
それは「ねるとん」だww
正しくは紅桜な。

232 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 06:00:54.01 ID:???
オリオンでの哲心の扱いが酷すぎる
ウィードと同等の力持ってるのに・・・

233 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 17:40:15.92 ID:???
熊軍「決死隊スミス、ウィルソン・・・
   ここが穴だ!」
   

234 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 03:33:38.39 ID:???
赤カブト軍との死闘完全版を昔の画風で描いてくれ・・・頼む

235 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 08:43:53.40 ID:???
オリオン読んだが黒脛巾陣ェ門が竹田のじっ様にしかみえん

236 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 19:36:44.76 ID:EfEav6oe
陣ェ門「お〜!政宗よ、、このワシに死に水を取れというのか〜!」

237 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 18:31:03.92 ID:???
狼編で相手と同じような動きをしてた黒虎はともかく技を破った(かわした)だけのベンや赤目がなぜその技を使えることになるのか?

238 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 19:49:01.92 ID:???
それが八犬士の血ですよ

239 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 19:59:37.10 ID:6p/o7Y4k
八犬伝でジョンや中虎は完全に空気化したな

240 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 20:16:20.15 ID:???
ジョンはまだ氷魔との一騎打ちのシーンとかガイアの幼兵との戦い、なにより
ガイアと一戦交えたじゃん
 ↑
ガイアと戦った普通の犬はジョンだけだった筈

ヤバイのは仰るとおり中虎、そして武蔵
武蔵は熊編でも空気!

241 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 00:05:31.73 ID:???
武蔵は続編で多少なりとも活躍出来てるからまだいい
「故中虎」で片付けられた人に比べたら…
確か息子は一匹だけ生き残ってたはずだが完全に空気

242 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 16:58:05.13 ID:b4SaK2dd
二子峠に残らず、無印から生き残ってる戦士って、武蔵だけ?
他は死んじゃったか?

243 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 20:32:10.72 ID:???
モスは元々飼い犬で赤カブト討伐の段階でも飼い犬だった模様
WEEDでネルを捕まえた時も飼われていた。
ジャガーがどうやって育ったかが謎だが・・・

244 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 04:59:55.72 ID:???
ジャガーてモスの息子でしょ?
そういえば熊編でジャガーもあまり活躍しなかったな
とっつぁんに活躍の場奪われたか

245 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 22:00:06.12 ID:???
ウィード以降何気に描かれてるコマが多いからいいでしょジャガー

246 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 00:30:48.11 ID:???
ジャガーってブサ犬枠でしょ

247 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 17:54:48.43 ID:BJ6FBY48
「わしは脂がのってうまいぞ〜!食えるもんなら食ってみい!」
モスが甲賀軍団に突っ込むとき、ワロタ。

248 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 21:32:14.53 ID:???
赤毛が一番美味いぜ・・・ヘヘヘ

249 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 02:39:56.04 ID:???
共食いは結構衝撃だったな
黒邪鬼軍って7匹くらい軍団に加わる予定だったんだっけ?

250 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 17:59:30.18 ID:???
あの手下どもって確か、「仲間に加わった」とナレーションされたすぐ次の週に、黒邪鬼の後追って焼け死んだんだよな
子供の頃読んでいた時はポカーンとしたわ
今なら流れ的に理解できるんだけどね

251 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 21:58:11.18 ID:aV242XJ3
>>247
だったらモスが先陣きる発言した時に仲間から
「おめえがいったんじゃその体だ!食い物とまちがわれて相手は大喜びだぜあっはっは!」
の台詞ではコーヒー吹くだけじゃ済まなかったはずw

252 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 22:18:42.90 ID:???
黒邪鬼がキレた時共食いする理由が無理やりすぎて子供ながらポカーンってなったw

253 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:58:16.31 ID:B8Z9gtI4
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

254 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 10:38:17.52 ID:OwXKxTOs
>>251
スミスさんか甲斐三兄弟あたりからそう突っ込まれてもおかしくなかったわなww

>>247
如月たちとの戦いで応戦するために陸奥に向かう途中
双子山峠でクマと戦ってるリキに応戦して
そのあとリキに忠義の礼をしたのが印象深かったな

255 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 11:34:35.47 ID:???
応戦じゃなくて呼応とか助勢やろそこはw

256 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 17:11:38.09 ID:???
今週の政宗の無理やりな死に様は黒邪鬼のいきなり自殺に通じるものがあるな
やはり年はとってもよしひろなんだな…

257 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 17:46:53.24 ID:???
おジイちゃん全然ちゃうよ

258 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 17:48:20.57 ID:???
ウィードは読んでないけど燃え盛る主人の家にでも飛び込んだのか

259 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 18:11:31.32 ID:???
伏線とか回収する気全くなしの突然死亡。

260 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 19:41:48.87 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=6eUvWb83GbM

261 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 00:40:59.44 ID:???
勝利の詩って本当に最終回でしか流れなかったの?
リアルタイムでアニメ1回しか見てないのに歌詞覚えてるんだがwww

262 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 09:48:34.91 ID:WcmJ6tSD
四天王軍+ベンと銀の群れは合わせて450匹いた
それが「ドルガハーッ」のヒグマ4頭と戦ったらものの数分で400匹に減っていた
たった4頭で怒れる犬軍を50匹も倒したヒグマ恐るべし…

263 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 10:15:17.49 ID:wfCapIyU
両目が見えない状態になっても
たった数分で犬200匹を倒した赤カブトに比べればマダマダァ!

264 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 13:48:07.58 ID:???
>>261
赤カブト倒してエンディングで流れるけど
自分もめちゃくちゃ印象に残ってる

265 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 22:03:55.13 ID:???
赤カブトさんおっきいから、ただ両手を振り回してれば犬が勝手に爪の餌食になるし、
ただ歩いてれば犬が勝手に下敷きになってくれるんだもん

266 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 00:12:22.38 ID:???
毎回誰か(犬or熊)が登場するたびに何匹かトラップにかかったように
やられてから「一時撤退だ!」みたいな展開になるけどそのモブ犬たちも
参加するまでの経緯などそれなりにエピソードがあったかもしれないと
時々思って読んでいる。赤目の側近の霧風なんかは結構いいキャラ
だったんだがな…。赤カブト軍団じゃマダラが結構好きだった。

267 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 01:14:48.08 ID:g2LXH/C5
マダラまでが熊を怪物みたいに思うことができた
その後は、紅桜が一匹でモサの喉ぶえ噛み切っちゃうし、モサがベン一匹に威圧されたり… 犬が強過ぎ
リキの首ボンもカッコいいんだけど、行き過ぎという見方も
でも一番いけないのは熊を喋らせたことだと思う。あれで熊が怪物ではなくて人間ぽくなっちゃったと思ってる
マダラは最後の怪物だった。赤目が鼻に噛み付いたときにガッていうとことか特に。雷花剣の封じ方も怖い
俺もマダラ戦が好き

268 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 01:16:44.74 ID:???
赤カブト戦で死んだ幹部って意外とリキと赤虎だけなんだよな
赤虎は壮絶だった

269 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 01:45:22.08 ID:???
そもそも戦いを通しても他に死んだ幹部は紅桜と関係ないところで死んだスナイパー(復活するけど)くらいだし

270 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 02:05:19.65 ID:???
今思えば赤カブトさんは偉大な敵だった

271 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 10:54:31.15 ID:???
テリーッーーー!
後当然北に行ったテリー以外の小隊長も死んでるはず

272 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 18:49:35.80 ID:???
秋田から北へ向かったのだから予定では北海道に渡るつもりだったのかな?
白狼には先に使いが行ってたけど一向に来ないのでしびれをきらしたとか

273 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 19:04:32.85 ID:???
リキが東西南北に適当に振り分けたんだろう
日本列島を的確に把握してる犬とかいたら怖いわ

274 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 19:31:03.69 ID:???
やたらと物知りな某コリー犬さん

275 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 19:51:31.59 ID:???
「知っているのかウイルソン?」

276 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 20:55:54.81 ID:???
「そういえば聞いたことがある」

277 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 21:14:14.33 ID:???
「かまいたちのこと…」

278 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 22:56:30.73 ID:???
「ワシが霞岳の閻魔大王モスであ〜〜〜る!」

279 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 07:30:28.91 ID:???
>>269
それなのに狼編突入1回目でビルベム死亡白狼足切断という・・・
そしてそれ行ったのがガイア軍団の下っ端の下っ端魔界十人衆(笑)というオチつき
あれは今でも納得いかない

280 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 17:52:11.40 ID:???
アルデバランを馬鹿にするのはやめろ!!

281 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 02:56:23.58 ID:DEc+vuLh
>>279
俺が言おうと思ったことを乙
でもビルベムを倒したのって絶の技と同じ切り口って言ってたからブラックスネークじゃないの?
呪の言ってることと合わない

282 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 18:33:46.39 ID:???
アニメ版銀牙ってレコードは出てるけどCDは出てなかったのか・・・
そんな古いイメージないんだけどなあw

283 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 21:01:50.05 ID:???
アニメも赤カブトの首落としたのは絶の技だっけ?
忘れた

284 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 21:15:08.93 ID:???
そうだよ

285 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 07:11:26.49 ID:???
アニメでは赤カブトで終わるから「絶の技はもう使ってはならん」とは言わないリキさん

286 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 21:09:57.88 ID:DcehkM7T
絶以外の抜刀牙では赤カブトは倒せなさそう

287 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 23:37:50.88 ID:???
撃の抜刀牙で赤カブトの内臓からピキーン、あべし
炎の将校・そして不動明王でもあるベンならやってくれる

288 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 04:41:42.41 ID:???
でもあの熊さん10メートル以上あるかもよ?
捕獲して動物園に…

289 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 00:52:10.40 ID:Nww62fBZ
紅桜が生きてたら撃は彼の技
赤虎が生きてたら斬は三兄弟のもの。いや、四天王で4分身もありかも

290 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 07:17:54.49 ID:???
銀の兄弟達もそこそこ強くなりそうだけどな
いくら虎毛じゃなくてもリキの子なんだから

291 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 09:36:42.89 ID:???
政宗編がgdgdで終わりそうだから、次は銀の兄弟達との血で血を洗う一族の争いだな
よしひろの画力だと出るキャラがみんな同じ顔になってしまう危険性があるが…

292 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 21:55:13.47 ID:???
銀牙伝説ウィードオリオン太郎
王位争奪編をお楽しみ下さい。

293 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 02:07:46.28 ID:???
まだ銀牙で食ってるのか
銀牙シリーズにガムの子孫やヤマトの子供出てくるなら許す

294 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 04:34:53.92 ID:???
ウィードちゃんと読んだことないけど本屋で見たら何巻あるんだよwwww
今でそれだけやれる力があるなら若い頃には・・・そうだな・・・
仲間集めに30巻、熊との戦いに20巻はやって欲しかった。銀牙でな

295 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 11:14:27.32 ID:???
80年代の少年ジャンプ連載は激烈を極めてたし
今のあの掲載雑誌ならダラダラ書いてても十分だろ

296 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 12:00:20.71 ID:???
>>294
ダラダラやってただけっすから
最近の惨状は酷いな、萩原と同じくらいこれでずっと食ってく臭がにおう
YOイチは悔しいが意外とプライドは面白い

297 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 19:26:10.36 ID:???
自分の原作でエロ同人に走る奴と一緒にされたくないな

298 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 01:24:12.41 ID:???
つか90年代には本宮系は亜流の車田正美含めて全部追い出されたからなあ
編集長の方針のせいでワリ食ってたんじゃないかね

299 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 01:25:59.01 ID:???
追い出されたんじゃなくて流行が変わっただけだろ
ジョジョ3部が始まった頃じゃねーか

300 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 01:31:35.11 ID:???
ウィード楽しく読ませてもらってるけどな

301 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 10:11:02.48 ID:???
五輪開会式に赤カブトでてたな

302 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 00:07:35.56 ID:???
モス軍団が陸奥に援軍に向かう途中でリキに会ったとき唯一の顔見知りのはずのハイエナとの絡みがまったくないのはなぜなんだ?
普通ならハイエナがモスたちを紹介する流れになるんじゃないのか

303 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 01:12:35.04 ID:???
ハイエナってハイエナの(一般的な)イメージを知らなきゃ付けられないよな
ジョンみたいにハンティングでアフリカまで行ったやつがいたのかな?

304 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 01:38:28.79 ID:???
幹部クラスなら虎とのタイマンでも勝てそう
ツキノワ程度なら秒殺だな

305 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 06:07:06.20 ID:???
>>303
ハイエナは元飼い犬だと分かる描写があるから人間がつけた名前でしょ
(ウィルソンが仲間になった辺りの件でハイエナが木に括り付けられて捨てられたと証言している)

306 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 11:21:51.15 ID:???
S 列牙竜巻
A 邪龍鬼
B 赤カブト ガイア 霊魔
C 呪牙
D 呪 武痕牙 銀
E ベン ブラックスネーク 雷牙 赤目 列牙 氷魔 サンダーウルフ
F 黒虎 ゴールドアイ 百鬼牙 襲牙 ホワイトタイガー マウンテンバイソン ピットブル ピンクドラゴン  
G 赤毛の魔性 牙鬼 側近ヒグマ三頭
H ケサガケ 
I マサラ 紅桜 モサ 魔界十人衆 千年竜 夢幻 
J ジョン 武蔵 白狼 ビル ベム スナイパー 黒邪鬼
K モス ビルの部下グレートデン 不動王 闘犬軍団  
L 赤虎 中虎 如月 テリー 卯月 水無月 葉月 ジャガー 
M ウィルソン スミス グレート クロス
N 甲賀忍犬 伊賀忍犬 
O バゼット ハイエナ
P チビ 如月息子

307 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 11:29:27.10 ID:???
S 列牙竜巻
A 邪龍鬼
B 赤カブト ガイア 霊魔
C 呪牙
D リキ 風牙
E 呪 武痕牙 銀
F ベン ブラックスネーク 雷牙 赤目 黒虎 列牙 氷魔 サンダーウルフ
G ゴールドアイ 百鬼牙 襲牙 ホワイトタイガー マウンテンバイソン ピットブル ピンクドラゴン  
H 赤毛の魔性 牙鬼 側近ヒグマ三頭
I ケサガケ 
J マサラ 紅桜 モサ 魔界十人衆 千年竜 夢幻 
K ジョン 武蔵 白狼 ビル ベム スナイパー 黒邪鬼
L モス ビルの部下グレートデン 不動王 闘犬軍団  
M 赤虎 中虎 如月 テリー 卯月 水無月 葉月 ジャガー 
N ウィルソン スミス グレート クロス
O 甲賀忍犬 伊賀忍犬 
P バゼット ハイエナ
Q チビ 如月息子

308 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:21:11.61 ID:???
邪龍鬼って実在したの?

309 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 19:01:59.62 ID:???
帝国が存在するんだから実在する

310 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 20:59:39.10 ID:+oQbVPU8
犬軍に奥羽を追われた赤カブト軍の生き残りが邪龍鬼級の化け物と戦うお話を描いてもいいはずだ

311 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 19:56:51.32 ID:???
どうやって北海道に行くねん

312 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 20:33:05.88 ID:Tv4lTkp5
泳いでいく

313 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 11:01:30.27 ID:???
S 列牙竜巻
A 邪龍鬼
B 赤カブト ガイア 霊魔
C 呪牙 呪
D リキ 風牙 銀
E 武痕牙 
F ベン ブラックスネーク 雷牙 赤目 黒虎 列牙 氷魔 水牙 サンダーウルフ
G ゴールドアイ 百鬼牙 襲牙 ホワイトタイガー マウンテンバイソン ピットブル ピンクドラゴン  
H 赤毛の魔性 牙鬼 側近ヒグマ三頭 魔界十人衆 夢幻 千竜牙
I ケサガケ 
J マサラ 紅桜 モサ 
K ジョン 武蔵 白狼 シロ ビル ベム スナイパー 黒邪鬼
L モス 力王 ビルの部下グレートデン 仁王竜 不動王 闘犬軍団  
M 赤虎 中虎 如月 テリー 卯月 水無月 葉月 ジャガー 黒狼軍 
N ウィルソン スミス グレート 大門 羅王 ハリケーン 黒マムシ クロス ヘンリー三世
O 甲賀忍犬 伊賀忍犬 アカ ドン 富士 ロイド 
P バゼット ハイエナ オリバー スイマー
Q 六助 ベス
R チビ 如月息子

314 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 11:20:04.04 ID:???
霊魔なんてただ勝手に自分語って勝手に感動して勝手にあっけなく死んだ雑魚じゃんw

315 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 12:28:42.04 ID:???
強さの序列なら霊魔は明らかに上位だろ
強さを活かさないで死んだ役立たずだが

316 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 17:28:23.65 ID:???
気持ち悪いランク表作ってんじゃねーよ
あと、マサラってインドか

317 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 02:46:19.46 ID:???
風牙を圧倒したコマあるやん<霊魔
ガイアにパクッと片足もぎとられた印象が悪すぎるけど・・

318 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 23:13:49.13 ID:???
今なら瀬戸大橋もしまなみ海道もあるし、泳いで四国に渡らんでもすむな

319 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 23:58:33.50 ID:???
今のよしひろなら船を操る海賊犬くらい描けると思う

320 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 03:16:30.30 ID:???
四天王との対決で銀の相手が如月なのはまあいいとして
ベンの相手は最初に戦いかけた卯月
モスの相手は崖から落とされた借りがある葉月にしろよ
残りの水無月は紅桜じゃなくて木から落とした赤目にしたほうがよかったんじゃないの?

321 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 05:24:07.42 ID:???
>>125
闘犬数十頭が自由に外に出てる時点でとんでもないんだけどな
ベンが「近所の人間も俺には優しい」とかいってたけどあんなデカい犬が放し飼いでうろついてたら怖すぎるわ
獣医のガラス割って飛び出すし

322 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 20:35:49.65 ID:???
野犬600頭(推定)が関門海峡から日本縦断するのが発見されたのに群馬あたりで追跡諦める世界だぞ

323 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 20:59:08.38 ID:???
むしろよく群馬まで追えたなと感心する
夜間はもちろんほとんど監視できないし
日中にしても市街地近くはほとんど移動しないだろうし

324 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 21:57:44.98 ID:???
実際問題群馬の北部から奥羽山脈に入られたら追いかけられないかな
犬にまっすぐ北を目指せる勘があるのか分からんが

325 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 22:02:34.22 ID:???
ウイルソン「これは方位磁針というものだ」

326 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 22:07:27.47 ID:???
その一方、津軽海峡を渡る野犬800頭(推定)は誰にも発見されなかった模様

327 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 01:13:11.28 ID:???
現実なら犬捕まえて発信機取り付けて追うだろうね

328 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 12:19:43.35 ID:???
30人以上人殺したヒグマも放置されてるしな

329 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 00:44:32.62 ID:???
九州から600頭、北海道から800頭の野犬が集結、なお現地に400頭既にいる模様
3本のオリささった凶暴ヒグマはじめ北海道東北の有名熊も集結
山形県の住民は避難させるべきだと思うの・・

330 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 17:18:46.17 ID:???
秋田県な
マダラは宮城、モサは岩手、四天王は青森で山形は徹底的に空気

331 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 20:06:23.03 ID:0yJHPghA
福島原発の事故で
赤カブトやハイブリッドをはるかに上回る怪獣熊出現!

332 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 20:27:12.86 ID:???
そこは邪龍鬼復活でいいんじゃね?

333 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 22:34:25.94 ID:???
あの龍、一応北海道在住じゃね?

334 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 23:09:55.07 ID:???
よしひろは日本だったことくらいしか覚えてないさ

335 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 03:41:49.67 ID:???
生き残った狼はどうなったの?たしか烈牙と氷魔

336 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 16:31:23.52 ID:m3bj/hcP
赤目と黒虎の抜刀牙はどうなったんや?

337 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 19:44:55.04 ID:???
目の治療をしてもらうために飼い主のところに戻ったベンはどうやって目が悪くなってることを伝えたのか?

338 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 19:48:47.17 ID:???
ジェスチャー

339 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 20:05:45.57 ID:???
>>282 爺ちゃんにカセット買ってもらった欲を言えば、サントラ版も欲しかったぜ爺ちゃん(`;ω;´)

340 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 08:48:02.99 ID:z7bqzpMi
>>337
飼い主の呼びかけに飛びつくとき、壁か柱にでもわざと突っ込んでったんだろ。

341 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 23:54:04.07 ID:???
博識で有名な魁!男塾の雷電。
作者宮下あきらは師匠高橋の描くウィルソンを見て「この手のキャラもっとうまく使えないか」と思ったと言う・・

342 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 04:42:06.31 ID:???
犬って元々すごい視力弱いんだよ
人間だと失明一歩手前くらい

343 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 07:55:25.54 ID:???
犬は“視力”は人間よりいいらしいよ
無いのは“識別能力”でモノクロに見えるとか

344 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 10:30:18.41 ID:???
どこの動物学者様ですかぁ?w

345 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 12:35:35.15 ID:???
火病

346 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 17:29:54.61 ID:???
甲斐の三兄弟は色じゃなくて耳と目を見て判断してたのか

347 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 18:31:22.44 ID:???
http://www.koinuno-heya.com/zukan/sight.html#two
 一方、犬の網膜に錐状体がほとんどなく、また数少ない錐状体は青と黄色にしか反応しないため、色の識別能力はほぼ2色、およびその中間色に限られていると考えられます。結果として、人間のように赤や緑を上手に識別することができません。
 カリフォルニア大学が行った犬の色覚に関する実験によると、犬は緑、黄、オレンジを「黄色っぽい色」として、紫、青を「青っぽい色」として、そしてた赤に関しては「非常に暗いグレー」に見えているとか。

348 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 19:15:17.19 ID:???
犬でもないのに何で判るのか不思議だな
適当なんじゃね?

349 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 19:40:27.59 ID:???
coneが少ないから色覚が弱いだろうというのはまあその通りやろな

350 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 20:54:47.32 ID:???
研究者「赤カブト捕獲して調べたい…
    10メートル越えの熊。死ぬほど興味あるお(;´Д`)

351 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 22:17:57.90 ID:???
畑正憲 「よぉぉぉぉしよしよしよしよし」
赤カブト 「グルオオオオオオ!(ガブッ)」
畑正憲 「熊はですねー噛み付くのは愛情表現ですからねー、こうして愛撫してやると喜ぶんですよー」
赤カブト 「ッガオオォォォ!・・・・オ?」

352 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 23:48:45.55 ID:???
あれだけ巨大化したら食糧の問題とかどうにもならんし
膝、特に前足の膝の負担が尋常じゃないはず
二本足で立ったらそのときに腰とか痛めそうだし

353 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 01:04:55.40 ID:???
実は赤カブトの余命はいくばくもなかった説急浮上

354 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 02:27:59.23 ID:???
数を頼みに押し寄せる犬共から熊の楽園を守る為にせっせと牙城を築く赤カブト。
自分を撃った人間も生まれたばかりの子どもたちを殺した犬も許すことは出来なかった…

355 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 08:12:54.84 ID:???
あんなにクマいたら赤カブト巨大化してなくても食糧事情厳しそうだな
すぐに二子峠一帯は獲りつくして人間襲うしかなくなるかも

356 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 14:54:31.97 ID:???
犬がいっぱい来たじゃん
あれだけいれば当分困らん
残りは冷凍して冬眠から覚めたら食う、赤カブトさんの計画は遠大なのだよ

357 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 00:07:57.10 ID:oSoL7rWe
>>352-353
部下だけ倒してあとは寿命が尽きるのを待てばおkだったか・・・

358 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 00:38:16.10 ID:???
紅桜が牛を投げたとき12歳になる老犬とかいってる人間がいたけど
老犬だってことはともかく年齢なんてわかるはずないんだよな
紅桜は単独で東北から四国にわたってきたんだから
モサと戦うときのナレで10歳になってるし

359 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 21:22:07.80 ID:???
紅桜って闘犬だから年齢は管理されてるんじゃね?
ヤンジャンコミックスの銀牙外伝って話が紅桜の若い頃の短編らしいが

360 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 00:08:05.90 ID:???
モス続編でも生きてたけど、年齢にすると25歳前後になるんだよな
あ・・ありえん・・w

361 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 00:26:58.12 ID:???
初登場時のクロスの人相の悪さは必見よ

362 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:57:17.91 ID:???
そこに赤虎の顔も加えてあげて・・・

363 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 03:34:00.12 ID:???
S 列牙竜巻
A 邪龍鬼
B 赤カブト 千竜牙狼集合 ガイア 霊魔
C 呪牙 呪
D リキ 風牙
E 銀 武痕牙
F ベン ブラックスネーク 列牙 氷魔 雷牙 ゴールドアイ マウンテンバイソン
G 赤毛の魔性 牙鬼 側近ヒグマ 赤目 ホワイトタイガー 襲牙 黒虎 百鬼牙 水牙 
H ピットブル マウンテンバイソン ピンクドラゴン 千竜牙 雷狼
I 魔界十人衆 ケサガケ
J マダラ 紅桜 モサ
K ジョン 武蔵 白狼 ビル ベム スナイパー 黒邪鬼 シロ
L モス 力王 ビルの部下グレートデン 仁王竜 不動王 闘犬軍団
M 赤虎 中虎 テリー 如月 卯月 水無月 葉月 ジャガー 黒狼軍
N ウィルソン スミス グレート 大門 羅王 ハリケーン クロス ヘンリー三世
O 甲賀忍犬 伊賀忍犬 アカ ドン 富士
P バゼット ハイエナ ロイド オリバー スイマー
Q 六助 ベス
R チビ 如月息子 剣 譲二 ミニー

364 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 07:28:35.58 ID:???
>>363
ゴミをばらまくなハゲ

365 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 01:33:34.10 ID:MLFMYq1x
やっと18巻見つかった
なんだガイアのあの強さは、牙の切れ味が半端じゃねえ

366 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 03:58:21.86 ID:???
最後火山噴火だから別に銀達が行かなくても帝国壊滅してたよな

367 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 06:05:52.16 ID:???
マグマに落ちた水牙が触媒となって噴火活動始めたんだよ

368 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 13:12:10.10 ID:???
最初クロス達をさらったとき奥羽から富士の樹海まで竜巻で戻っていった烈牙さん
闘犬脱走や野犬大移動の話どころじゃねーだろ

369 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 16:18:28.53 ID:???
クロスってさらわれてレイプされそうになってたけど
犬漫画でこの演出かと笑った覚えが

370 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:56:08.50 ID:???
烈牙が竜巻で狼吹き飛ばしてたときはもう北海道に行ってたんだっけ?
空から千匹近く狼が降ってきたら町中大パニックだろうな

371 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 18:13:33.77 ID:???
四国に単独で渡る途中もヤカラにレイプされそうになってたような>クロス姐さん

372 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 18:23:00.73 ID:???
ああ見えて犬界では美犬の部類なのか

373 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 18:29:52.77 ID:???
今のWEEDオリオン( )ではやや乙女チックに描かれてるぜ
それこそもうBBAだと言うのに

374 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 18:34:33.73 ID:???
初登場時はガラ悪かったのにな

375 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 18:37:03.91 ID:???
しかも絶賛恋バナ中

376 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:46:37.25 ID:???
白狼軍団800匹が北海道縦断して津軽海峡渡ってもニュースにならず
竜巻の中に狼1000匹巻き込まれててもニュースにならない
そういや続編でもロシア犬が北海道に渡って銀たちと戦ってたよな、そこでも犬が大量に海渡ってるのに
北海道民てバカなの?

377 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 02:49:18.77 ID:???
たかが漫画に必死になるなよw

378 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 06:33:11.35 ID:???
道民乙

379 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 08:56:30.22 ID:7yeSXEog
銀とジョンがそれそれ率いてたのはニュースになってたな
大輔が興奮してた

380 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 23:58:32.08 ID:???
北海道は人口密度が少ないから野犬集団を目撃した人がいなかったという考えに至れないんだね

381 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 01:06:45.28 ID:???
漫画で描いてないだけでニュースになってるかもよ

382 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 22:09:37.89 ID:???
>>380
お前北海道馬鹿にしすぎ

383 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 00:24:18.62 ID:???
マタギにとって熊は神からの授かり物らしいが、この漫画の登場人物はマタギ?近代的なハンター?

384 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 00:36:19.05 ID:???
じっさまは半分マタギみたいなもんだろ
猟以外は炭焼きとかやって生活してたのかな

385 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 06:52:01.46 ID:???
二子峠一帯はじっさまの所有
スキー場もあったし収入は十分あったんじゃないの

386 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 00:44:05.70 ID:???
>>328
モサでさえ7人殺してるらしいからな
立派な駆除対象だろ

387 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:36:27.25 ID:???
じゃあ、赤カブト編までまとめ

S 赤カブト
A リキ
B 銀 赤毛の魔性 牙鬼 側近ヒグマ三頭
C ケサガケ ヒグマ四頭
D マダラ 紅桜 モサ
E ベン ジョン 武蔵 白狼 ビル ベム スナイパー 黒邪鬼 シロ
F 赤目 モス 力王 不動王 仁王竜 ビルの部下グレートデン 闘犬軍団
G 赤虎 中虎 黒虎 テリー 如月 卯月 水無月 葉月 ジャガー 
H ウィルソン グレート スミス 大門 羅王 ハリケーン クロス ヘンリー三世
I 甲賀忍犬 伊賀忍犬 アカ ドン 富士
J バゼット ハイエナ マーク ジャック ロイド オリバー スイマー
K 六助 ベス
L チビ 如月息子 剣 譲二 ミニー

388 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:56:20.21 ID:???
リアルマタギが赤カブト編を読んだときの感想を知りたいな
もうちょっとマシな熊との共存の方法ってなかったのか

389 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:33:08.48 ID:???
赤カブトの場合、竹田のじっさまが手負いにしたのが原因だからなぁ
そもそも手負いのクマーは確実に仕留めなきゃならんのがマタギのセオリーだよな

390 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:50:39.17 ID:???
漫画にリアル求めるとか馬鹿の極み

391 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 10:53:21.92 ID:???
地味なマタギ話のままでは人気が全然出なかったからああいう展開になった

392 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:36:46.58 ID:???
あのまま続くと大輔は学校の弓道部に入り弓の練習を積む。
そこで知り合った袴姿も凛々しい秋田美人の同級生とラブコメ展開に…
野山を舞台にキャッキャウフフ、銀?赤カブト?なにそれ

393 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 19:25:36.29 ID:Q4Evb6vC
銀が一晩だけ戻ってきたときに
大輔と一緒にいた若い子が
大輔の恋人じゃないの?
よくわからん

394 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 20:26:07.11 ID:???
秀俊先生、嫁いたっけ

395 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 09:42:42.99 ID:???
ガイア編まとめ

S 列牙竜巻
A 邪龍鬼 千竜牙狼
B ガイア 霊魔
C 呪牙 呪
D リキ 風牙
E 銀 武痕牙 千竜牙
F ベン ブラックスネーク 列牙 氷魔 ゴールドアイ 雷牙 ビッグホーン 
G 赤目 ホワイトタイガー 襲牙 黒虎 百鬼牙 水牙
H ピットブル マウンテンバイソン ピンクドラゴン 武痕牙(負傷) 雷狼
I 黒狼軍 魔界十人衆
J ジョン 武蔵 白狼 ビル ベム
K モス 闘犬軍団
L 中虎 如月 卯月 水無月 葉月
M ウィルソン グレート スミス クロス
N 幼年兵
O 六助 ベス
P チビ 譲二 剣 ミニー

396 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 23:07:33.20 ID:???
地味なマタギ話っていうけど、登場人物から自然への畏敬の念をあまり感じないんだが

397 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 12:37:58.30 ID:???
どういう描写があればそう感じるのだね

398 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 17:33:40.32 ID:???
熊を悪者にしすぎ
まあ少年漫画にいちいち突っ込んでもしょうがないが

399 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 18:24:46.66 ID:wzvhpEPq
赤カブトとまではいかなくとも
山林を荒らしまくってる犬の大群に対して
平穏に暮らしてるクマが犬退治する漫画が読みたくなってきた

400 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:59:44.36 ID:???
立ち向かえ 自分より大きなものに

401 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 23:52:33.26 ID:???
くまの子ジャッキーでも観てな

402 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 06:14:43.35 ID:???
>>398
赤カブト「俺は熊としてただ一生懸命生きただけだお!(`・ω・´)
      

403 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 06:16:24.51 ID:???
四天王編のヒグマ4匹「おまえらだって俺たちの仲間喰ってるじゃん… 特にモス」
            

404 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:22:54.16 ID:???
熊にだって友情はあるんだー!

とか言って欲しかったの?

405 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:57:48.88 ID:???
熊は高級食材ですから

406 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 14:53:52.10 ID:???
モサの片腕はじっさまが美味しくいただきました

407 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:16:27.37 ID:???
殺した熊の肉や毛皮はきちんと無駄にせず頂いてるのか?

408 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:07:39.34 ID:???
赤カブトの毛皮は展示すれば観光の名物になるだろうな

じっさまの葬式で一緒に燃やしてる気もするが

409 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 21:00:43.15 ID:???
銀に熊肉喰わせてたし、ダメになった自分の脚切り落としてリキに喰わせてたし
じっさまは無駄にすることは嫌いなタイプ

410 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 22:16:32.49 ID:???
そういえば赤カブトの死体どうしたんだろうね
剥製にでもすればよかったのに
銀が頭ぶっ飛ばしてるからダメか

411 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:05:23.05 ID:???
勿論奥羽軍の皆様で美味しく頂きました

412 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:53:52.99 ID:???
なぜかリキの死体はミイラ化?してたな

413 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:55:31.57 ID:???
つかリキの死体がなんであのままで保存されてたんだ?
赤目の知恵か?

414 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 00:10:25.44 ID:???
内蔵を取り出して綿を詰める

415 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 00:21:25.47 ID:???
>>404
いや、別にw
熊はドルガハーッとか言ってればおk
むしろ喋らしちゃ駄目

416 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 00:43:52.59 ID:???
おっと赤カブトとその側近の悪口はそこまでだ
影武者なんかリキとテレパシー会話(つわもの同士なら言葉はわからなくても態度でわかるという)したし

417 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 11:28:51.40 ID:???
>>413
続編でも内臓腹に戻すとか真田の忍犬も仮死状態になる術とか使ってたな
ちょっと忍者に夢見すぎ、よしひろはアメリカ人か?

418 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 12:58:48.25 ID:???
犬がしゃべる漫画でマジレスされても・・・

419 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:11:28.36 ID:???
犬同士がしゃべってるだけなんだが?
中国拳法使いはどうかと思うがw

420 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:45:38.53 ID:???
中学生がサッカーボール蹴って壁にひび入れるとか
一般女性が100tのハンマー持って人を殴るとか

少年漫画ってそんなのばっかやん
それにマジレスするのがスレの醍醐味でしょ

421 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 00:48:29.43 ID:aWqPke1B
>>416
側近といえば牙鬼はどうなった?
リキに指切られて片腕だけで戦ったのかな

422 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 09:58:08.05 ID:kIZgqGfA
赤カブトの城で
リキ様登場の時に
一瞬で首チョンパされた

423 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:58:39.95 ID:???
5 一 A・カブレラ  (2002年 .336 55 115)
6 左 デストラーデ (1990年 .263 42 106)
7 指 中村剛也  (2009年 .285 48 122)

424 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:28:55.41 ID:???
牙鬼ってやっぱり赤カブトの子供なの?

425 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 01:34:57.06 ID:???
そうとしか考えられない
てか赤カブトの子供って成長したのがうじゃうじゃいそうなもんだが赤毛の熊って影武者以外出てこなかったな

426 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:28:59.46 ID:???
最初に何匹も出てきたぞ
秀俊さんに撃たれたりジョンに噛み殺されたり

赤カブトは赤カブトで人間と犬に復讐&防衛の目的があったんだな

427 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 13:40:34.04 ID:???
凶暴な熊が出てくる話だと大抵金毛なんだけどな
赤カブトはツキノワグマだしそうせんかったのか

428 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 15:20:46.78 ID:???
ラスボス感でいえば三本銛の熊の方が上かもしれんが(ディテールとして)
それを一撃で舜殺したところで赤カブトのインパクトが一気に上がる
犬からしてみればケサガケ→銛→赤カブトと相手のランクが桁違いに上がっていくわけだし

429 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 16:25:05.74 ID:???
>>427
「火の獣」っていうヒグマもの小説では赤毛だった
赤カブトを思い出したのは言うまでもない
っていうか著者は銀牙世代だと思う

430 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:48:06.49 ID:???
>>428
あらためて見ると三本銛のバラバラ描写凄いな…
口の部分だけの肉片とか…

うっぷ…

431 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 08:37:55.72 ID:???
あの辺ちょっと迷走感あるけどな

432 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 13:02:35.88 ID:???
じっさまの葬式で完全に終わったと思って安心して最終話が載ったジャンプ見たら
次号ご期待みたいな写植が勝手に貼ってあってガッカリしたそうな

433 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 14:35:27.32 ID:???
狼編はいろいろおかしなところあるけど、最終回をじっさまの死で迎えたことは評価できる
赤カブト編から直接じゃいきなりすぎるもんね

434 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 15:45:02.31 ID:???
あのラストはほぼ決まってたらしいけどな
赤カブト編で終わってたらジッサマが赤カブトに殺されて
そのまま葬式になったんだろうな

435 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:31:26.05 ID:???
じっさまのような長老がいる社会が羨ましい
ああいう知恵をもった老人がいないと下の世代がまともに育たないよ

436 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:53:58.93 ID:???
どちらかっていうとじっさまは変わり者扱いじゃなかったか?
熊絡みだけは例外ってことで
三毛別の事件で最終的に羆を仕留めたマタギがいたけど、あんな感じだと思う

437 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:55:22.40 ID:???
袈裟懸けのモデルになった巨熊を殺したマタギがじっさまのモデルだよ
包丁一本でヒグマ殺した伝説のマタギだが偏屈で乱暴者だったらしい

438 :435:2014/03/14(金) 00:32:11.46 ID:???
そうか、じっさまを美化してたかもしれん
俺の暮らしているベッドタウンにはあんな老人いない
ぬいぐるみみたいな子犬と散歩して、スーパーの中をうろついてる老人ならたくさんいる

439 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 05:42:01.12 ID:???
銀牙総合

S 烈牙竜巻
A 邪龍鬼
B 赤カブト 千竜牙狼 ガイア 霊魔
C 呪牙 呪
D リキ 風牙 銀
E 赤毛の魔性 牙鬼 側近ヒグマ三頭 武痕牙 千竜牙 ブラックスネーク  
F ベン 烈牙 ゴールドアイ 氷魔 雷牙     
G 赤目 ホワイトタイガー ビッグホーン 黒虎 百鬼牙 襲牙 水牙
H マウンテンバイソン  ボブキャット ピットブル ピンクドラゴン 武痕牙(負傷)雷狼 
I ケサガケ ヒグマ四頭 魔界十人衆
J マダラ 紅桜 モサ
K ツキノワグマ ジョン 武蔵 白狼 ビル ベム スナイパー 黒邪鬼 シロ 
L 赤目 モス ビルの部下グレートデン 力王 不動王 仁王竜 闘犬軍団
M 赤虎 中虎 テリー 如月 卯月 葉月 水無月 ジャガー
O ウィルソン グレート スミス 大門 羅王 ハリケーン クロス ヘンリー三世
P 甲賀忍犬 伊賀忍犬 アカ ドン 富士 
Q バゼット ハイエナ マーク ジャック ロイド オリバー スイマー
R ポチ 六助 ベス
T チビ 如月息子
U 剣 譲二 ミニー

440 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 05:44:22.28 ID:???
銀牙総合

S 烈牙竜巻
A 邪龍鬼
B 赤カブト 千竜牙狼 ガイア 霊魔
C 呪牙 呪
D リキ 風牙 銀
E 赤毛の魔性 牙鬼 側近ヒグマ三頭 武痕牙 千竜牙 ブラックスネーク  
F ベン 烈牙 ゴールドアイ 氷魔 雷牙     
G 赤目 ホワイトタイガー ビッグホーン 黒虎 百鬼牙 襲牙 水牙
H マウンテンバイソン ボブキャット ピットブル ピンクドラゴン 武痕牙(負傷) 雷狼 
I ケサガケ ヒグマ四頭 魔界十人衆
J マダラ 紅桜 モサ
K ツキノワグマ ジョン 武蔵 白狼 ビル ベム スナイパー 黒邪鬼 シロ 
L 赤目 モス ビルの部下グレートデン 力王 不動王 仁王竜 闘犬軍団
M 赤虎 中虎 テリー 如月 卯月 葉月 水無月 ジャガー
O ウィルソン グレート スミス 大門 羅王 ハリケーン クロス ヘンリー三世
P 甲賀忍犬 伊賀忍犬 アカ ドン 富士 
Q バゼット ハイエナ マーク ジャック ロイド オリバー スイマー
R ポチ 六助 ベス
T チビ 如月息子
U  剣 譲二 ミニー

441 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 08:13:44.06 ID:???
【閲覧注意】購入したバナナの中から何百匹ものクモが出現 → 自宅がクモだらけになり外へ避難 → 世界最悪の毒グモと思われることが判明
http://rocketnews24.com/2014/03/13/422255/

442 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 04:47:34.67 ID:???
じっさま!意地を張らずにライフル使いなよ!

443 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 07:34:25.66 ID:???
ごっついマタギバズーカ

444 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:13:13.08 ID:???
ランボーみたいに両手に機関銃をかまえるじっさまカッコいい

445 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:08:59.79 ID:???
メカ赤カブト復活はまだですか

446 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:47:45.13 ID:J8H9Kjfz
首なし赤カブト登場マダー?

447 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 15:22:15.04 ID:???
最終的には千竜牙熊になるんだな

448 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 16:10:38.54 ID:???
赤カブト細胞から様々な怪物が…

449 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 17:20:30.23 ID:???
ラスボスは邪熊鬼か

450 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:30:17.71 ID:???
溶岩の温度が摂氏1000度はあるという説明をする赤目さん

451 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 09:55:01.02 ID:???
狼編で帝国の狼の吹き出しの中のセリフが横から読むようになってたりするとこがあるのは何か意味があるのか
普通に言葉は通じてるようだけど

452 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 10:40:11.58 ID:???
帝国訛りが激しいのだろう

453 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 00:31:00.35 ID:???
うぬとかいってたな
ラオウみたいに

454 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 01:22:24.02 ID:???
1 右 田尾安志 .350 14 41
2 左 パウエル .355 19 69  

455 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 15:43:12.54 ID:A8TDi4oW
赤カブト復活?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140323-00000013-mai-soci

456 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 16:57:28.76 ID:???
岩手ならモサだな。
まあ、銀牙の舞台も東成瀬だから岩手宮城との県境だが。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)