2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MASTERキートン DISCOVERY17【学者になる日】

1 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 22:08:51.08 ID:9sc9LCNf
ユーリー「諸君、なぜ人間は憎しみ合い煽り合うのでしょうか。それは、人間そのものの中にある性によるものです。
無駄なレスを避けるために私達はよりよく人間を知らなければならない。考古学によって過去の人間を知る必要があるのです」

前スレ
MASTERキートン DISCOVERY16【ルナデールの夕日】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1345419535/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 22:11:27.91 ID:9sc9LCNf
ユーリー
「さあ諸君、スレを始めよう。あと15分ある。敵の狙いは、このスレで国民の向上心をくじくことだ。
 ここで私達が勉強を放棄したら、それこそ煽りの思うツボだ!! 今こそ学び、新たな文明を築くべきです!!」

3 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 22:13:09.89 ID:9sc9LCNf
「信念を持って大胆に行動せよ。そうすれば結果はついてくる!」

と、何かにつけ担当教官のユーリー先生が出てくる巻ですよ。

4 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 23:52:27.69 ID:???
>>2-3よりテンプレ貼れよ

5 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 23:53:36.00 ID:???
過去スレ
MASTERキートン DISCOVERY15【神の愛でし村】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335706009/
MASTERキートン DISCOVERY14【面接の日】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1331034766/
MASTERキートン DISCOVERY13【ライオンの騎士】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1316440955/
MASTERキートン DISCOVERY12【赤い風】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1275796931/
MASTERキートン DISCOVERY11【天使の両翼】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1247193424/

6 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 23:54:40.06 ID:???
MASTERキートン DISCOVERY10【ブルー・フライデー】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1220958707/
MASTERキートン DISCOVERY9【コーンウォールの風】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195368419/
MASTERキートン DISCOVERY8【豹の檻】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163587138/
MASTERキートン DISCOVERY7【デビッド・ボビッドの森】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143976347/
MASTERキートン DISCOVERY6【偽りの三色旗】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122028506/
MASTERキートン DISCOVERY5【白い女神】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1103619566/
MASTERキートン DISCOVERY4【長く暑い日】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076584726/
MASTERキートン DISCOVERY3【アレクセイエフからの伝言】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060438271/
MASTERキートン DISCOVERY2【狩人の季節】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1034523365/
マスターキートンについて語ろうや
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10111/1011108504.html
【こんなキートンは嫌だ!】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1024/10248/1024811616.html

7 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 23:55:42.35 ID:???
検証サイト
週刊文春絶版記事全文
ttp://d.hatena.ne.jp/ryu48/20050519
勝鹿北星と浦沢直樹と長崎尚志
ttp://serifugyakuyunyuu.com/lines/keaton/katsu/

8 :愛蔵版名無しさん:2013/06/14(金) 23:56:41.08 ID:???
テンプレ終了

9 :愛蔵版名無しさん:2013/06/15(土) 13:41:42.66 ID:???
Reマスターのことはここで話しちゃいけないのか

10 :愛蔵版名無しさん:2013/06/16(日) 05:56:56.19 ID:???
関連作品であることは確かだから、スレチではないが
本来なら新作板で語るべきモノだろうね

11 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 05:04:56.77 ID:???
この作品は心打たれるところが多かったが、一番心に残っているのは、
題名は忘れたが、列車の中で出会ったおばあちゃん編だった。

列車で偶然乗り合わせたばあちゃんが妙に高飛車で要求がましい。
しかし、最後に指輪をもらって、それを鑑定してもらったら貴重品
で、しかもその指輪に悲しい逸話があったという話だったと思う。

ばあちゃんがドイツの民謡だったか…を歌いながら涙するコマと、
ラストのにっこり笑ってキートンに礼を言い、別れを告げる時の
なんとも言えない笑顔のコマが忘れられない。思い出しただけで
こっちが涙出そう。ばあちゃん、あれからどうしているんだ。
チクショー、泣けるよー。

12 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 09:31:01.28 ID:???
東ドイツの人だっけ?

13 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 12:32:23.70 ID:???
息子が東ドイツで軍人をやってるんだよね

14 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 16:06:04.06 ID:???
「貴方のような人を、本当の貴族というのよ」
は名台詞

キートン家って、英国でも裕福な名家とはなってるけど
貴族ではないのかな?

15 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 16:56:59.46 ID:???
サー

16 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 16:59:01.21 ID:???
>>14
仮に貴族だとしたら、そのことをネタに出したんじゃないかな?


Reマスターは次はいつころ発売でしたっけ?

17 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 17:24:58.97 ID:???
新しく読んでみたいんですが、どう言う形態で出版されてるんですか?

18 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 19:25:26.00 ID:???
アマゾンってサイトがあってな

19 :愛蔵版名無しさん:2013/06/17(月) 20:05:42.80 ID:???
普通に本屋に山積みになってる

20 :愛蔵版名無しさん:2013/06/18(火) 17:34:31.93 ID:???
ウラサワってキモいストーカーがいて可哀想だよな

21 :愛蔵版名無しさん:2013/06/19(水) 02:07:44.77 ID:???
冒険野郎マクガイバー路線で、もっとやってほしかった

22 :愛蔵版名無しさん:2013/06/20(木) 16:38:31.26 ID:???
オリジナル本スレで
早売りネタバレで荒れてるんだけど
ここにReマスターのことを書き込む時は
発売日当日にネタバレ解禁なのか?

23 :愛蔵版名無しさん:2013/06/20(木) 20:49:43.03 ID:???
日本語で

24 :愛蔵版名無しさん:2013/06/20(木) 21:48:49.81 ID:???
>>22ではないが
ビッグコミックオリジナルのスレで、
公式発売日(5日、20日)以前にネタバレの書き込みを
してもいいのかどうかでもめているんだが、
このスレにReマスターのことを書き込む場合は、
普通他のスレであるように
公式発売日がネタバレ解禁日でいいのか?と言う質問。

25 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 13:10:53.83 ID:???
>>23
まだこれでも日本語の意味わからないか?

26 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 14:18:23.72 ID:???
あーもう一回言ってくれ

27 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 15:37:17.52 ID:???
>>26
MASTERキートンReマスターの新作が
ビックコミックオリジナルに掲載されたときの
このスレでのネタバレ解禁日はいつ?

コミュ障可哀想……

28 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 15:40:05.60 ID:???
コミュ障とは違う気が

29 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 15:43:52.60 ID:???
じゃ社会性の欠落

30 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 15:49:27.47 ID:???
それも違うような

それはお前のことのような

31 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 16:11:00.97 ID:???
そうですか

32 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 17:32:35.57 ID:???
これもうわかんねえな、お前どう?

33 :愛蔵版名無しさん:2013/06/22(土) 19:16:31.60 ID:???
ここは懐かし漫画板なんだから
漫画スレで頼むわ

34 :愛蔵版名無しさん:2013/06/23(日) 22:14:52.47 ID:???
スノーデン氏、白くまのジョークでも聞いてしまったのか

35 :愛蔵版名無しさん:2013/06/24(月) 09:03:14.95 ID:???
>>32
日本語で

36 :愛蔵版名無しさん:2013/06/24(月) 09:31:33.66 ID:???
おっそうだな
でもReマスターは数カ月に一回程度の連載間隔だから改めてスレ建てるほどじゃないし
ビックコミックスレで話すのもなんか微妙だしで結局連載されたらここで普通にReマスターの話されることになると思うんですけど

37 :愛蔵版名無しさん:2013/06/24(月) 11:01:16.18 ID:???
単行本派の俺はどうすれば良いんですか?

38 :愛蔵版名無しさん:2013/06/24(月) 12:28:59.81 ID:???
で結局その時のネタバレ解禁日はいつになるんだ?

39 :愛蔵版名無しさん:2013/06/24(月) 12:31:02.31 ID:???
正式発売日で終わりでいいんじゃない?

40 :愛蔵版名無しさん:2013/06/24(月) 19:30:01.95 ID:???
発売日より早くに手に入れた奴がいたなら
好きに書き込めばいいんじゃないか

俺はいつも書かないけど

41 :愛蔵版名無しさん:2013/06/24(月) 23:53:11.86 ID:???
ネタバレ解禁がいつかって…
公式発売日以外にあるんか?

42 :愛蔵版名無しさん:2013/06/25(火) 08:20:13.40 ID:???
ビッグコミックオリジナルスレではそれよりも早く書くやつがいてもめてる

43 :愛蔵版名無しさん:2013/06/25(火) 10:15:24.89 ID:???
揉めるも何もルール違反と一蹴すればいいだけ
個人的には発売日近くなったらすれを除かないようにするぐらいしか対処法がないが

44 :愛蔵版名無しさん:2013/06/25(火) 10:24:43.47 ID:???
やっぱルール違反なのか。
あっちのスレでは店で売ってるものを書き込んで何が悪いという風潮だったから
ゲシュタルトが崩壊した。

45 :愛蔵版名無しさん:2013/06/25(火) 14:52:51.77 ID:???
ルールというか、マナー違反だね
他人への気配りとか思いやりとか、そういうものが決定的に欠けている

そこを考えれば、どうするべきかは自ずと明らかになる

46 :愛蔵版名無しさん:2013/06/25(火) 18:58:16.98 ID:???
>>44
スゴイね。人減りそう
スレから人が居なくなるとネタバレする人もつまらんと思うが

47 :愛蔵版名無しさん:2013/06/30(日) 17:31:38.52 ID:???
嫌がる人がいるならしないほうがいいだろうね。
昔ジャンプ作品のアニメスレでは、みんな楽しんで早売りゲッタさんの書き込みを読んでたよ。
他人書き込みは、読むと違った感想持ったりするからね。
早売りゲッタ書き込み
スレで語り合う
本売りゲッタで新たな書き込み
さらに語り合い、アニメも楽しむ
で、次週までワイワイガヤガヤ

今はそのスレもネタバレ禁止だね
どちらにせよ、このスレのルールを決めて従うのがよいよ。

48 :愛蔵版名無しさん:2013/06/30(日) 19:28:44.96 ID:???
一部地域で発売日が異なります、みたいなのは除いて
基本的に公式発売日より前の早売り自体が、そもそもルール違反

49 :愛蔵版名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
見出しだけ見て赤い風?とか思ったり

坂戸の児童襲撃、凶器は木の枝?写真撮られ怒る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130703-00000517-yom-soci

子供相手に大人げない話だが

50 :愛蔵版名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>49
それも、どうもでっち上げとまでは言わないが、尾ひれが付いた部分があるようだ。
やっぱり、赤い風じゃなくて、スキー板を使ってテロリストを撃退したり、ベッドのバネを使って脱出したりするような方向じゃないと。

51 :愛蔵版名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
祇園祭を見てたらスペインの城の話を思い出した

52 :愛蔵版名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
買い取り交渉をしてた人がかわいそうな話し

53 :愛蔵版名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???
次はお盆あたりReマスターの次回作来るかな
楽しみだ

54 :愛蔵版名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???
昔の寅さん興行的なw
しかし確か次は秋じゃなかったかなー

55 :愛蔵版名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
太平も出たし次はチャーリーかね
もしくはダニエルの失恋話

56 :愛蔵版名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:???
Reマスター第一巻待ってるんだけどまだかな
本誌で読んでないのが一本あるんだよな

57 :愛蔵版名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:???
どの話だろう

58 :愛蔵版名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:???
イタリア人身売買スコップ
クロアチア紛争サッカーマフィア
トロイの木馬ツンデレ元夫婦
IRAパイクリート
太平ラン密売

 

59 :愛蔵版名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:???
ナイスまとめ乙

60 :愛蔵版名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:???
マニアとマフィアをかけてる風情

61 :愛蔵版名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???
この作品で強キャラっていうと
ナイフの教官、中東の将軍、赤い風
他に誰がいたかな

62 :愛蔵版名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???
あれ?そろそろ発売でしたっけ?

63 :愛蔵版名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>61
歳食って現役では無いが、アンゴラの白い豹とか

64 :愛蔵版名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???
あとロンドンに鯉のぼり持って行ったばあちゃんとか

65 :愛蔵版名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:4MahWnwC
re.マスターキートンを最近知ってまとめ読みした
そして改めて長崎が原作っていう事に疑問を覚えた
確かに無印マスターキートン(以下無印)っぽいストーリーだし、考古学の考察もなかなかだけど、
なんだか無印の後半(単行本10巻以降くらい)の出来そのままって感じ
俺がマスターキートンに求めてるのは初期の雰囲気
“無関心の死体”等の高級ドラマ
それは長崎が書いたんだよって言われても勝鹿さんがいない今じゃ半信半疑w

66 :愛蔵版名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
勝鹿は今は環境漫画とか描いてるのか

67 :愛蔵版名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
勝鹿さんって亡くなってるのかと思ってた

68 :愛蔵版名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:4MahWnwC
長崎が完全に手を入れたと宣言している20世紀少年、プルートゥが駄作だった事から目をそらす事が出来ない
工藤が死んだらパイナップルアーミーも長崎が書いたと言い出しそう
実際マスターキートンとパイナップルアーミーは似てる部分が多いのだが・・・
ストーリー作ったというよりも演出手伝ったっていうなら長崎を認めないことも無いのだがなぁ

69 :愛蔵版名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ああ死んでたのか
ちょっとまえに03か04年ぐらいの富野とのインタビュー読んでたが死の直前だったんだな

70 :愛蔵版名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
あー色々勘違いしてたわ対談してたのはマジンジラで勝鹿と組んでたつやまあきひこだった

71 :愛蔵版名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
半沢直樹って聞くと浦沢直樹を連想する

72 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:p5fyUxA6
ついでに書き込みするが、浦澤にストーリーを作り出す能力は全くない
それは同時期の漫画を即パクっている時点で明らか(踊る警官でAKIRA,YAWARAでめぞん一刻等)
但し漫画映像的演出は上手いと思う
映画的表現を(手塚などより)より具体的に漫画界に導入したのは素晴らしい

73 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
浦沢漫画で好きな順

@マスターキートン
Aパイナップルアーミー
Bモンスター
C20世紀少年
DNASA
Eプルートゥ
FYAWARA
G踊る警官
HHAPPY
Iビリーバット

74 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>65, >>68, >>72に概ね同意だが、このスレで繰返された意見ではあるな

75 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>65
お前が半信半疑でも
後半は長崎以外の編集者が担当してたんだし

76 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
前半を書いていたかはともかく後半は書けないだろ

77 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>72
踊る警官でAKIRA・・・・・・・・・・・・??????

78 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>74
お前も踊る警官でAKIRAに同意なのか?

79 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>65
てにをはくらい正確に書こうな

80 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
踊る警官がAKIRAねぇ
絵柄はよく似てるけど

上手い演出はいいけどその型にはまりきって新鮮なものがもうないなぁ
ビッグコミックの読み切りもただの浦沢だったし

81 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
読んだんだw

82 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
絵柄が似てるだけでストーリーのパクリの例に出せるってすごいな……

83 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:p5fyUxA6
踊る警官の“あごぉ”ってしらないのか?
まあ、AKIRAの露骨なパクリはそれだけだがw
当時の絵柄はベタの頃から大友に影響受け過ぎで酷い
踊る警官自体がストーリー面で当時の漫画のいろんなパクリ要素満載なのは確かw
YAWARAに関しては三角関係の描写はまるっきりめぞんのパクリだけどなw

84 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>83
じゃ、踊る警官ではAKIRAのストーリーはパクってはいないってことでいいのか?

85 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
大友自体メビウスの影響受けすぎてひどいだろ

86 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
メビウスは日本の浮世絵の影響受け過ぎて酷い

87 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:p5fyUxA6
>>84
AKIRAのストーリーはパクっていない
アレはパくれるレベルじゃないだろw
“あごぉ”に気付いてほしかったから敢えて出してみた
ストーリーパクってるのは有名なのだと両津
海にチャリで行くストーリーは丸パクリw
他にも踊る警官はいろんな漫画をオムニバス的にパクった作品だw
興味あるなら調べてみ

88 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
調べたら踊る大捜査線のパクりが山ほど出てきて笑ったww

89 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
踊る大捜査線はマークスの山と機動警察パトレイバーとエヴァンゲリオンと王様のレストランのパクリだからな……

90 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
これもうわかんねえな

91 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:p5fyUxA6
ここのスレは面白い奴がいて安心したよ
浦澤のファンって一部熱狂的でパクリとかを全く認めないアホがいるから困るw
浦澤は絵が上手い!漫画的演出も上手い!って褒めてんだからそれで満足して欲しいよw
但し繰り返すが物語は作り出せないけどねw

踊る大捜査線ってエヴァもパクってんのか?確かほぼ同時期だろw
ドラマの踊るは俺は好きだったけどね、、映画はクソくだらねぇw

92 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
マジレスすると
一切パクりなしで物語を作ることって不可能だと思う。めぞんにしたってAKIRA にしたってな
またパクる才能と面白いストーリーを作る才能って言うのも別物だ
YAWARAは面白かったけど俺の好みじゃない
踊る警官も初連載にしては大したもんだが地味だしビッグコミック向きじゃなかったよな

93 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
エヴァは警察の上層部の会議のシーンがもろゼーレw

94 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
俺が知ってる熱心な浦沢ファンはむしろどっから元ネタ引っ張ってきてるのか探してそれを楽しんでる奴のほうが多いけどなあ

95 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:p5fyUxA6
>>93
そういやそんなシーンあったかもw

>>94
なんか逆にポジティブでいい楽しみ方だね!w

因みに俺は全然アンチじゃない!
マスターキートンとパイナップルアーミーに関しては浦澤の絵がなきゃ成立しなかったと心から思ってるよ!
キートン先生はキャラデザも最高!(無印が特に)

96 :愛蔵版名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
キートンファンはむやみに原理主義がいるのがもにょる

97 :愛蔵版名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
当時の現役警察官僚が、踊る〜が1番現実の警察に近いって言ってたな

98 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 09:19:55.74 ID:???
いるのがもにょる、ってどこの言葉だ?

99 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 11:51:32.32 ID:???
>>96
あれはもにょるね

100 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 21:36:30.56 ID:???
ポニョ人間になったよね

101 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 23:37:08.70 ID:???
もにょる....確かロシア語で赤い風の意味ですね。

102 :愛蔵版名無しさん:2013/09/12(木) 08:04:27.03 ID:???
>>101
そう言う独りよがりで中途半端なレスを目にしたときの気分だよw

103 :愛蔵版名無しさん:2013/09/12(木) 08:34:52.34 ID:???
まーたナタリア先生の仕業か

104 :愛蔵版名無しさん:2013/09/12(木) 10:47:17.05 ID:???
リマスターの次はいつの予定でしょうか?
最後はなんとかのサンダルですよね?

105 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 13:21:30.30 ID:???
訓練された犬は最強の話すきだなー

106 :愛蔵版名無しさん:2013/09/20(金) 23:09:25.55 ID:???
>>104
ここはなつ漫板だから返事がもらえないと思う
晋作板にいってみたらどうだろう

107 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 03:37:49.47 ID:???
>>106
ありがとうございます。

108 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 04:51:22.72 ID:???
新作だった

109 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 15:36:15.22 ID:???
高杉w

110 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 22:14:09.64 ID:???
副部長?

111 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 15:26:37.45 ID:NrgCEXFu
なんでキートンって結婚失敗したのかな とーちゃんのほうはなんとなくわかるが

112 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 15:27:07.44 ID:???
あげスマソ

113 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 16:07:14.02 ID:???
>>111
夜の仕事をサボってたんだろ

114 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 16:12:42.28 ID:???
夜の仕事をさぼってたら百合子ちゃんは産まれてないと思います

115 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 16:18:11.85 ID:???
>>114
あれは暴発だろ

116 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 16:21:16.64 ID:???
暴発扱いの百合子ちゃんカワイソス(´・ω・`)

117 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 16:22:42.15 ID:???
学生の時にできちゃった婚だしな

118 :愛蔵版名無しさん:2013/09/23(月) 23:51:31.15 ID:???
「どうやって稼ぐか」、でなく
古代に想いをよせ、遺跡めぐりとかに夢中になってて
生活力に欠けると思われたんだろうか

奥さんが疲れちゃったか
太一のほうが気後れして結婚生活から逃げたか

119 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 07:23:01.69 ID:JYkQfiWo
奥さん数学者で基本的にインドアの研究だからな。

120 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 21:56:56.20 ID:???
百合子は「母さんに逃げられた」と言っていたが
形式上はともかく、実際逃げたのはキートンのほうな気はするな・・・

121 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 17:41:20.51 ID:???
現実から逃げてたら、嫁に逃げられてしまったんだな

122 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 21:26:10.01 ID:???
学生時代に子供ができて恐らく二人とも勉強子育て仕事でてんてこ舞いだったろうが
落ち着いてから段々ズレてきたんかね

123 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 08:57:46.47 ID:???
キートン中出しすんなや

124 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 20:11:34.88 ID:???
完全版買ったらまたハマってしまった
狩人の季節って話大好き

125 :愛蔵版名無しさん:2013/09/30(月) 16:19:06.01 ID:???
>>113
考古学者だから穴とか見ると、すごい丁寧に中をまさぐりそう
まわりを傷つけないように

126 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 14:12:08.78 ID:???
10月20日に新作出るね

127 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 16:27:01.45 ID:???
だがここは旧作板・・・

128 :愛蔵版名無しさん:2013/10/13(日) 09:10:55.52 ID:???
>>123
キートン曰くコンドームは水筒

129 :愛蔵版名無しさん:2013/10/18(金) 23:44:16.40 ID:???
「Cat Shit One'80」読んでたらイラン大使館占拠事件(ニムロッド作戦)のくだりでキートン思い出した
もしあの世界にキートンが居たらネズミの姿で描かれたのだろうか、それとも猿の姿で・・・

130 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 08:33:43.95 ID:???
百合子登場、最終回まで引っ張るかと思ったけどあっさり出てきたな
次回は百合子とのエピソードのようなので楽しみだ
しかし「来春」って・・・毎号掲載してくれないかな〜

131 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 08:38:03.23 ID:???
>>130
MONSTERのベトナム人女医みたいな顔になってたな

132 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 15:48:44.80 ID:???
百合子随分変わったなあ

133 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 16:01:18.67 ID:???
ガチの考古学者になったか
狼少年の話は父と娘の絆を匂わせてても後味は良くないな

134 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 20:16:09.16 ID:???
どんだけおばさんになってるのかと思ったらむしろぜんぜんかわってなくて可愛くてそっちにびっくりしたw
もう少し老けてても良いのではw
ベトナム女医さんとは思わなかったけど(それはただ髪型だけ)
顔に比べて頭の形がとれてなかったなあ 今回女性キャラ全体、頭が小さすぎ
キートン本人はだいぶキメ顔とか鼻の形とかいい感じに復活してきたから
百合子も描きなれて欲しいな

135 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 20:20:21.50 ID:qBJ29TnD
これあと何回続くの?
来春とか待たせすぎだろ?
なんでそんなに遅筆なの?

136 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 20:21:57.64 ID:???
キャンキャンうるせえなあ更年期か

137 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 21:50:07.68 ID:???
しかし東側の話とか、いまやられてもイマイチ来るものがないな

138 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 23:21:31.65 ID:???
狼少年になったキートンかわいかったw

139 :愛蔵版名無しさん:2013/10/22(火) 22:44:19.81 ID:???
Reマスター始まった当初はキートンの顔に違和感あったけど
今回は見た目も言動行動もやけに格好良かった。

140 :愛蔵版名無しさん:2013/10/22(火) 23:40:18.98 ID:???
うん。そう思うよ。今回の表情いいね。
第一話の登場シーンはちょっと描き直してくれるとうれしいかも。

141 :愛蔵版名無しさん:2013/10/23(水) 12:50:31.03 ID:???
不定期だと前回読んだかどうかも分からなくなるね(´・ω・`)
前回って親父の話?

142 :愛蔵版名無しさん:2013/10/23(水) 20:57:54.46 ID:???
うんそう

143 :愛蔵版名無しさん:2013/10/23(水) 22:33:07.46 ID:???
今度の娘の話を上下編で描いてReマスターは連載終了しそうだな。
ちょうど単行本1巻におさまるだろうし。

144 :愛蔵版名無しさん:2013/10/23(水) 23:04:49.27 ID:???
チャーリー出してほしいね

145 :愛蔵版名無しさん:2013/10/23(水) 23:21:24.40 ID:???
百合子は何歳って設定なんだ?
30代くらい?

146 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 06:06:59.87 ID:???
ビリーバットがコケてるのに、浦沢長崎がキートンを手放すとは思えんな。
むしろ、最後の連載にキートンを選んだような気がする。
読切は描くだろうけど。

147 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 06:12:21.32 ID:???
別にビリーバットコケてないよ

148 :愛蔵版名無しさん:2013/10/24(木) 12:53:30.93 ID:???
お父さんの情報にたどりつくの早っ

149 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 12:14:28.98 ID:???
今の浦沢の絵ってラフ画かコンテレベルだよね?
YAWARAキートン全盛期のかっちりした絵柄はもう戻らないのか

150 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 12:22:07.65 ID:???
>>149
じゃあ読まなきゃいいじゃん

151 :愛蔵版名無しさん:2013/10/25(金) 12:26:06.79 ID:???
いまだにあんな古くさい絵柄だったら
ほんとは読まなくなってるだろうに

152 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 11:00:37.66 ID:???
>>150-151
あんたらとは合わんようだ

153 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 11:19:39.12 ID:???
はしゃいでるなあ

154 :愛蔵版名無しさん:2013/10/28(月) 23:44:50.59 ID:???
リマスターは原作権の確立のためだろー。

155 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 04:37:34.05 ID:???
原作権って言葉聞いたことないな。
どういう権利のつもりで書いたん?

156 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 08:21:19.32 ID:???
著作権の意味だよー

157 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 08:54:16.37 ID:???
リマスターが著作権の確立になるって言うのもよくわからない

158 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 12:17:10.70 ID:???
せいぜい既成事実化

159 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 12:55:11.93 ID:???
>>158
既成事実ってどう言う意味?
調べたけどよくわからない…

160 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 12:57:45.06 ID:???
すでに起こってしまっていて、承認すべき事柄。

161 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 12:59:00.60 ID:???
べき

162 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 13:00:33.94 ID:???
妊娠したから責任とってよくらいしか思いつかないな>既成事実

163 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 13:04:53.09 ID:???
否定できない既に成り立っている事実

164 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 13:06:03.87 ID:???
なるほど

165 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 17:43:27.21 ID:???
早い話が、例えばキートンの映画が作られるとして、その時に支払われる報酬を誰がどれだけもらえるのかっていう。
編集者だけど話作りに関わってたって宣言しておかないと、一銭ももらえないでしょうが。

166 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 18:42:24.84 ID:???
それリマスターとはなんの関係もないじゃん

167 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 19:47:08.03 ID:???
>>165
早いんじゃなくてそれは別の話だな。

168 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 22:46:11.65 ID:???
いやこれは完全版の話で・・・、とフォローしてあげようかと思ったけど
それもまた別の話だなあ
謎は深まるばかりだ・・・

169 :愛蔵版名無しさん:2013/10/29(火) 23:56:38.87 ID:???
リマスターを書くことが話作りの宣言になるんだったら俺にだって出来るよ?

170 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 00:01:33.36 ID:???
よしんば報酬が欲しかったとして
宣言する相手と方法の想定を完全に間違ってないか

171 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 00:14:13.91 ID:???
その流れで宣言すべき相手は
報酬を払う側に対してではないだろうか。

172 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 00:23:49.68 ID:???
>>165
君に宣言しても
それこそ一銭も入ってこないよ。

173 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 01:06:33.08 ID:???
なんかアスペが混じってんのか

噛み合ってないぞ

174 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 01:09:57.72 ID:???
>>173
解説してあげてよ

175 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 01:19:14.98 ID:???
著作権を確立させて報酬を得るためのリマスターってどう考えてもおかしいもんな

176 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 06:58:51.76 ID:???
音楽業界の、10年おきにバンド再結成させて各種権利の延命を図る手法と
著作権とがこんがらがって色々勘違いしてるんじゃね

177 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 07:30:22.51 ID:???
そんな手法があるのか
漫画では聞いたことないな

178 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 12:47:43.51 ID:???
誰も長崎のストーリーには期待してないってことでおk?

179 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 13:02:47.19 ID:???
>>178
日本語でおk

180 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 13:06:19.83 ID:???
>>178
論破されて開き直りカッコ悪いよ・・?

181 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 20:07:43.05 ID:???
名無しが名無しに勝利宣言。2ちゃんじゃよくある光景だけど
なにがなにやら。

よく判らんけど、リマスターは完全版が出るのと合わせて出てきたし、販促マンガじゃないの?

182 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 20:30:05.45 ID:???
名無しが名無しに負け惜しみか
何がなにやら

183 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 21:01:18.91 ID:???
開き直ってないとしたらばっくれたんだから同じじゃないか。

184 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 21:59:08.62 ID:???
訳ワカンネー。
論破って、そもそも論点がどこよ。

185 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 04:07:55.63 ID:???
>>184
180だけど、論点はリマスターが何のために書かれたかということ
そのことに対して疑問を提示したけど筋の通った反論がなかったから論破って書いたよ
そのあとは書き込んでない

186 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 10:47:08.55 ID:???
自分がそうだからって、相手も四六時中2ちゃんに張り付いてると思わないこと。

187 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 17:08:33.87 ID:???
コテつけてくれたら議論も捗るしNGも楽

188 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 17:40:15.24 ID:???
論破とかひさしぶりに見た

189 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 22:38:31.05 ID:???
>>186
お前が代わりに反論してあげれば?

190 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 22:52:16.53 ID:???
販促マンガかどうかというのはあくまでも想像だし確かめようがないが
著作権の確立のためっていうのは明らかにおかしいね
でも結果おもしろい作品ができてきてるんだし、別に理由はなんだっていいんじゃないかな

191 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 19:37:16.86 ID:???
>>189
なんでやねん。

192 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 01:09:06.26 ID:???
>>190
そんな風にまとめられても困るが

193 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 23:16:54.19 ID:???
論破できたか否か、てのは議論を聞いていた第三者が判断することであって
当事者が自分で宣言するもんじゃないんだがな

194 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 23:44:35.19 ID:???
俺はお客だ神様だみたいなノリだよねw

195 :愛蔵版名無しさん:2013/11/04(月) 00:33:15.95 ID:???
傍目にはケチョンケチョンにやり込められてるだけなのに
本人は鼻高々で論破した気になってる、てのは
国会中継とかで見掛けるな

196 :愛蔵版名無しさん:2013/11/04(月) 15:19:57.32 ID:???
学生時代に中出しとか
キートンのイメージじゃない気がする

197 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 06:18:21.12 ID:???
それが若さだ

198 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 08:31:53.27 ID:fCt6L2ku
中出しってw

キートンは学生結婚したんだから
中出しは当たり前だろw

199 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 12:44:55.30 ID:???
>>198
百合子は避妊が失敗した結果じゃないのか?

200 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 08:57:51.91 ID:???
>>195
そう言うならリマスターは著作権の確立のために書かれたって事を
論理的に証明してくれ

201 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 20:23:17.38 ID:???
でき婚じゃないのか?

202 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 20:46:44.92 ID:???
学生結婚したからといって、即座に子作りはせんだろう・・・
デキ婚と考えたほうが自然だ

203 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 10:03:06.87 ID:???
一気に燃え上がって、冷めたんだろうな

204 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 00:23:26.73 ID:ZTyM6Ap+
883: 愛蔵版名無しさん [sage] 2013/11/07(木) 16:27:04.56 ID:???

キートン信者は浦沢直樹が好きなわけじゃないから…
むしろバリバリのアンチだからほんとうに迷惑
普通にキートンが好きな人にとっても迷惑だよ

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1344683953/883

205 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 00:40:35.50 ID:???
知wらwなwいwよw

206 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 07:50:52.14 ID:???
頭悪そうな文章w

207 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 10:14:42.25 ID:???
お玉で石投げたらで数mの距離でピストル持った二人に勝てると思っていた時期がおれにもありました

208 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 10:21:41.09 ID:???
石の方が風の影響受ける気がする

209 :愛蔵版名無しさん:2013/11/08(金) 12:17:57.16 ID:???
キートンの元ネタは、冒険野郎マクガイバーかな

210 :愛蔵版名無しさん:2013/11/09(土) 00:37:15.88 ID:???
>>204
住人二人しかいないキガス

211 :愛蔵版名無しさん:2013/11/09(土) 00:37:45.39 ID:???
アリーマン

212 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 14:29:39.30 ID:???
風の影響もなにもセロテープでくっつけたお玉振り回したら
先っぽだけ飛んでくだろ普通

213 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 14:39:48.38 ID:???
投石って打ち所悪かったら死んでるよな
初期のキートンはそういうのもあってけっこう危ないやつのイメージだった

214 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 11:31:47.48 ID:???
百合子で抜いた奴いる?

215 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 14:07:34.17 ID:???
  ホ
 

チチチ
チョチョチ
チチ、チチ
 チチチ
 チ・チ
  チ  テ

216 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 22:16:12.66 ID:???
>>214
・・・・・はい

217 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 10:39:23.80 ID:???
浦沢直樹の漫画で抜いたのは本阿弥さやかだけだ

218 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 21:25:19.97 ID:???
鉄砲水も生き残れたとは思えないな

219 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 21:26:42.33 ID:???
こっちも命かかってるからね、しょうがないね

220 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 22:36:05.70 ID:???
ツララ投げも当たりどころによっては死んでるよな
自分や周りの人間を守るためならやむなしというのはわかるけど、そういうことを散々やってきて最後に人を撃てないってのは納得できん
銃そのものが何らかのトラウマで撃てないとかならいいけど、曲がったライフルとか撃ってたしなあ

221 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 23:33:41.83 ID:???
>>217
俺、蝶子で抜いたことある…

222 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 11:16:28.59 ID:???
加賀邦子が乳触られるシーンおかずにした事あるぜ

223 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 13:57:36.76 ID:???
>>220
最終回はストーリーそっちのけのお祭り騒ぎみたいなもんだったからな

224 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 21:50:46.82 ID:???
銃を撃てないんじゃなくて、人を殺せないってことなんじゃないのかね
不可抗力で殺しちゃうならともかく、明確な殺意を持って、は無理なんだろう

225 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 09:36:18.38 ID:???
ヒトコマでもトラウマな説明のコマとかあればすっきりするのにな
まあマシンガンをあの状況でキートンが撃てば確実に殺せるから
完全に軍人から民間人になったってシーンでもあるだろうけどさ。
ただ民間人には撃たせてたんだからお察しよりはしっかり描かないと
モヤモヤ感あるな。

今BSでモンスターやってるのな。海外でドラマになったんだっけ。

226 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 20:28:16.73 ID:???
あれで平然と人を殺せていたら、プロフェッサーにもなれていたのかな

227 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 13:14:42.89 ID:???
>>223
お祭りっていうかああいかにもラストバトルだなぁ
もう終わらせたいんだなと思った

228 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 16:55:00.21 ID:???
キートンで村が追い詰められていく最終章描いて、モンスターでも最終章が村の人間がだんだん死んでいくってのをやったのはどうかと思った
どっちも面白かったけどさ

229 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 21:38:09.70 ID:???
キートンは銃が撃てないのかただヘッドショットができないだけなのか

230 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 22:14:14.05 ID:???
曲がった銃身のライフルは撃ってたから、銃自体撃てないってことはないはず
撃ちたくはないとは言っていたが

231 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 09:17:58.49 ID:???
後半いきなりヘタレになったよな
前半では躊躇なく攻撃してたのに
銃が撃てないSASに何の意味があるのか

232 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 09:35:49.49 ID:???
だから除隊したんじゃないか?

233 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 10:08:13.16 ID:???
>>232
最初から銃撃てない描写があったならそれでいいけど、途中からヘタレてるからそれはない
連載が続いてれば後付けの矛盾設定としてそういう話が出たかもしれんけど

234 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 10:55:00.23 ID:???
そんな無理に盛り上げて終わらなくてもいいんじゃないかなと読んでて思った
パイナップルARMYの時も思ったが

235 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 19:18:59.28 ID:???
砂漠のカーリマンは名作だと思うが、あんなポケットのうちばり蒸留で
あんだけの人数分の水が確保できたとは、とても思えないんだ。

236 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 20:31:48.17 ID:???
>>233
でも、躊躇なく銃を撃ってる描写も、無かったんじゃない?
銃以外の攻撃なら、たとえ人死に出そうでも躊躇なかったけどw

237 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 23:19:40.91 ID:???
>>236
曲がった銃身のときは警告はしたが躊躇はしてないと思う

238 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 23:47:58.56 ID:???
最終回近辺の銃撃つのにためらうとかはいかにも浦沢節

239 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 00:57:09.74 ID:???
>>237
アレは、殺さずに済むという自信があったからじゃないか?
それ以外でキートンが発砲したシーンて、あったかな?

まぁ、いかにも後付臭い、てのは同意だが

240 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 04:49:09.47 ID:???
>>233
まさにそう。
違和感ありまくり。

241 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 09:05:42.65 ID:???
石を躊躇なく頭にぶつけるキートン

242 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 19:16:05.97 ID:???
ブル暴走させて、平然とエポキシ接着剤に感心していたり
結構危ない感じもある奴だったのに
だんだん、争いは好まない平和主義者、みたいになっていったね

243 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 22:45:42.22 ID:???
初めは無表情キャラだったんだけど、いつもニコニコキャラになっちゃったしね。

244 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 16:43:54.55 ID:???
勝鹿さんて優しそうな感じがする人だから、その辺が出たのかもね

245 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 19:03:17.95 ID:???
むしろ勝鹿が抜けてからキャラ定まらなくなったろ
昔NHKでもそう指摘されてた気がする

246 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 19:06:48.05 ID:???
軍人のプロフェッショナルな部分がオプの活動で緩和されていったのかもしれない

247 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 19:35:07.96 ID:???
NHKで抜けたとか言ってたらそれはただの推測になってしまうけどそれでも言ってたのかな

248 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 20:27:47.99 ID:???
>>247
うろ覚えだけど

浦沢は原作付いてる時と付いてない時は作品を読めばすぐわかる。パイナップルアーミーとキートンの途中まではキャラ作りがしっかりしていて魅力的。原作ついてないときはキャラ設定が曖昧。
キートンは明らかに原作者降りてると思う。小学館には否定されたし番組でその話はするなと言われたが。


確かモンスターが終わった時くらいの放送だった

249 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 21:02:11.73 ID:???
終わったのは「Happy!」の方じゃないかな MONSTERはまだ連載中だった
推測で言ってたんだな ありがとう
小学館は否定してたのは初耳

250 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 16:14:57.99 ID:???
推測でここまで言ってたんだ
古き良き時代ってかんじだな

251 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 16:49:00.08 ID:YDQMiCsZ
確か生放送だから言っちゃえーって雰囲気だった
happyとYAWARAつまらんとかも言われてた

252 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 17:00:31.71 ID:???
ああ言う人達が言うおもしろさって時代に左右されてる気がする
あの頃はYAWARA!つまらないっていうのがかっこよかったんじゃないか

253 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 21:21:45.27 ID:???
詰まらんと言うか大衆迎合的なくだらない漫画って感じだったな。
読者は楽しければそれでいいですって感じだけどね。

254 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 22:49:14.68 ID:???
パイナップルとキートンのストイックさが好き

255 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 00:11:52.35 ID:???
検索してみると、推測じゃなくて勝鹿本人からの手紙
http://serifugyakuyunyuu.com/lines/keaton/katsu/mangayawa.html

256 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 06:48:56.02 ID:???
>>255

その文読んだけどちがくないか

降りたというのは小学館の言い分になってる

でそれと勝鹿からもらった手紙と内容に食い違いがある、って言う文脈だから
いしかわはむしろ降りてないと言いたいのでは?

257 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 17:30:18.32 ID:nkPfgMST
>>256
いやハッキリといしかわは降りたって言ってるんだよ
これ生放送だからちょっと分かりずらい言葉のチョイスになってたけど

小学館の言い分→勝鹿はすぐ降りたからこれは浦沢の作品
いしかわ→途中で降りたとはいえ最初の原作がなければこんなにいい漫画にならなかったんだから原作は勝鹿

258 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 17:31:23.58 ID:???
sage忘れたわ

259 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 17:35:41.68 ID:???
すぐ降りたのか

260 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 18:31:14.77 ID:???
体調不良とかじゃなかったっけ?

261 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 18:40:10.26 ID:???
すぐに降りたけど最初のアイデア料としてずっと印税は払ってるってことかな

262 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 18:42:02.55 ID:???
初期設定諸々が無ければ、その後のストーリー展開も何も有り得ないわけで
まぁワカラン話ではないな・・・

263 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 22:12:24.54 ID:???
>>255の全編ならyoukuにあるよ

264 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 22:11:32.39 ID:essuXr6Y
6巻の「青い鳥消えた」の意味がさっぱりわからない。
なんなの?

265 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 10:42:04.08 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

266 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 21:01:05.38 ID:???
わかるやつはおらんやろ

267 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 09:05:13.60 ID:???
いや、普通に分かるよ
分かりにくいのはノーマンが精神がおかしいから、くらいで

エミリー先生が25歳でパティもジュリーも知らないと言ったというのも
ノーマンが警察に教えた住所は
ノーマンが金で雇ったと思われる女に連絡がいくようになっていて
ジュリーの精神がおかしいと警察などに思わせる罠だった

ノーマンが警察に「妹が時々たずねて来て・・」と言ってる時点で精神が怪しい感じになっている

268 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 09:02:45.89 ID:???
動物記は指輪探しのエピソードがよく意味分からん。

269 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 11:12:33.94 ID:???
動物記、、何巻の話だろう?

270 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 13:36:36.83 ID:???
>>269
番外編だよ

271 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 19:09:35.96 ID:???
今回のオリジナルの今後の掲載予告で次回は3/20発売号と確認
オリジナルはキートンが掲載された時しか読まないから、
毎号次回予告だけ立ち読みで確認するのがなにげに面倒なんだよな・・・

272 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 22:43:18.44 ID:???
公式サイト見ればいいんじゃね?

273 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 00:11:54.20 ID:???
このスレをチェックしておけば、誰かが書くんじゃない?
油断すると誰も書かないかも知れんが。

274 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 09:29:01.22 ID:???
イギリスでオーロラ見えたって聞いて
ここに来たんだけど
キートン思い出した人はいなかったのか

275 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 12:31:53.85 ID:???
>>274
どんだけキートン好きなんだよ

276 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 02:00:21.18 ID:???
完全版買ったけど、ビニールすら空けてないや。
勿体ない。

277 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 00:24:39.71 ID:???
読まない本は、ただの紙だ

278 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:49:12.31 ID:???
大事なのは、「読む」という第一歩を踏み出せるかどうかだな

279 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 01:27:28.28 ID:???
お前ら20日だからな忘れるなよ

280 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:23:22.63 ID:???
18日からキッズステーションで1日1話ペースでキートンのアニメの放送するからな

281 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 16:47:20.91 ID:MJpkVN4S
発売あげ

282 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:30:44.36 ID:???
>>280
あんな画質の悪いアニメはうんこ。

283 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:10:58.99 ID:???
キートンってアナログで製作?だったらHDリマスターしてたら画質はマシになるんじゃねーの

284 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 07:42:34.00 ID:???
>>283
アマゾンでBDのレビューを見よう。散々だから。

285 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 09:23:14.67 ID:ylIwI/Tq
いま本人と娘何歳って設定なんだっけ?

286 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:26:48.69 ID:???
画質以前に、アニメは端折り過ぎな印象
あれじゃ原作知らんと、は?てなるだろ

287 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:30:22.55 ID:???
次回掲載は8月20日

288 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:19:11.23 ID:???
今回の百合子は40手前には見えんかったな
でも浦沢キャラでは久しぶりにすごいかわいいと思えたな

289 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:11:57.92 ID:???
百合子40なの?あれで?
どうみても30手前だろ

290 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 00:59:59.28 ID:???
キートンが50台60前くらいだから
百合子も30台なのは間違いないはず

291 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 01:55:29.70 ID:???
ハタチの時の子供じゃなかった?

292 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 02:15:40.76 ID:???
36歳ぐらいなのかな?
絵だと全然そうは見えないけど

293 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 02:26:55.81 ID:???
>>291
22くらいのはずだよ

294 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 03:34:58.55 ID:???
浦沢の描く中国人キャラみたいだと思った

295 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 12:46:21.69 ID:???
百合子は父と夫を天秤にかけて父をとったということか。
百合子は見てくれは若いが、さすがに連載当時の10代の青臭さはなくなったな。

296 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:23:40.10 ID:???
久しぶりにキートン読めて良かった。ドンパチも悪くはないけど、古代文明の話をしてるときが一番キートンらしい
次の掲載のことを思うと気が遠くなるが

297 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:55:33.92 ID:???
百合子ってすぐに柔っぽい顔になったけど、最初期はさやかお嬢様みたいな目だったよな
今回のデザインはちょっとそこに戻ってる気もする

百合子の旦那がちょっとだけ出てたけど、あんまり男前とかそういう感じじゃなかったよな

298 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:56:25.79 ID:???
百合子が処女じゃなくなったことがつらい

299 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 07:52:57.72 ID:???
昔から処女じゃなかっただろ
キートンも中出し婚だし
そういうのは親子で受け継がれるんだよ

300 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 09:33:05.21 ID:???
昔紹介した男かと思いきや

301 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 10:17:30.72 ID:???
百合子は結婚しても子供はいなかったようだし、離婚してすぐに海外で遺跡巡りをできるキャリアから考えても、
彼女が結婚したのは30歳過ぎてからだな。
キートンと婿の仲は特段悪くもなさそうだったし、結婚式披露宴は一通りやっていそう。
となると、キートンと元妻が式に同席したのかが気になるね。

302 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 10:08:16.89 ID:???
テレビで顔出ししたもんだから、ソレを見たキートンの旧敵たちが復讐しに続々と集結

303 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 16:01:02.28 ID:???
しかし、全員爺さんであった

304 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 16:16:05.49 ID:???
旧キートンでも「例のものは?」の人が再登場したけど、あれはよかったな
キートンみたいな作風だと1回きりのゲストが多いし

305 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 06:49:49.67 ID:???
例のものは?
のパロがヘルシングのカバー裏にあるの知った時は笑ったな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)