2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田美名子を語る SCENE 2

1 :愛蔵版名無しさん:2013/06/16(日) 00:45:48.08 ID:???
成田先生の作品について思う存分語り尽くしましょう!

●作品リスト
* みき&ユーティシリーズ(1977年-1979年)
* あいつ(1979年-1980年)
* エイリアン通り(1980年-1984年・全8巻)
* CIPHER(1985年-1990年・全12巻)
* ALEXANDRITE(1991年-1994年・全7巻)
* NATURAL(1995年-2001年・全11巻)

●前スレ●
成田美名子を語る SCENE 1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136526073/

●関連スレ●
成田美名子・21(少女漫画板)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1358422067/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/06/18(火) 19:26:53.11 ID:???
>>1
おつ

3 :愛蔵版名無しさん:2013/06/19(水) 03:16:04.70 ID:qHDGH3tz
落ちるんじゃない?

4 :愛蔵版名無しさん:2013/06/19(水) 11:38:26.53 ID:???
乙〜

じいさまって今何歳なんだろう
ナチュラルの時は80歳って書いてあったが

5 :愛蔵版名無しさん:2013/06/19(水) 18:52:40.68 ID:???
花花は微妙に現代日本じゃなくて、数年前設定になってるから
そこら辺、計算しにくいねw

6 :愛蔵版名無しさん:2013/06/21(金) 14:02:46.65 ID:???
ナチュラルの話するならこっちでしてくれないかなー

7 :愛蔵版名無しさん:2013/06/27(木) 02:29:00.51 ID:???
西門が神主の方のお父さんから聞いた「水は低い方にしか流れない」って結局どういう意味だったんだろう

8 :愛蔵版名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
愛蔵版『CIPHER』全7巻出るって。

9 :愛蔵版名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ああ、全7巻なんだ
とりあえず来月最初の2冊

ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/?year=2013&month=8
愛蔵版 CIPHER 第1巻 成田美名子 880円 8月5日
愛蔵版 CIPHER 第2巻 成田美名子 880円 8月5日

10 :愛蔵版名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
エイリアン通りは90年代に初めて読んだけど古臭さ感じなかったなあ。んで
最近の漫画だとばかり思って読んでたら翼が60年代生まれってくだりで「え?」
ってなった

11 :愛蔵版名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???
愛蔵版『エイリアン』なら欲しいけど、
『CIPHER』に6160円出す愛はないわー。コミックスはあるから。
エイリアンは「総集編」と「完」が出てるけど、カラー漫画は未収録なんだよね。

白泉さん、なぜかたくなに成田さんのカラー漫画を収録しないのか。
愛蔵版 CIPHERに収録されたとして、出足が悪ければ、エイリアンの愛蔵版はないよねえ。

12 :愛蔵版名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???
じゃあCIPHERを買ってお布施にしなさい

13 :愛蔵版名無しさん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>7
流れやすい方向に流れるんだろうね。分からんけど
ミケが言ってるように流れは変えられないって意味なんかね?

14 :愛蔵版名無しさん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???
エイリアン通りとNATURALオモロイよな〜
まぁこの二つしか読んだ事無いんだけどね。
他にオススメはあるんですか?花花は少し読んだけど、あんまり好きじゃなかった

15 :愛蔵版名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:???
>>14
>>1にある通り、その2作品の間にある作品を読んでみては?

16 :愛蔵版名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>15
友達にサイファを勧められました。この夏はサイファを読んでみます。
ありがとう

17 :愛蔵版名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???
愛蔵版より完全版が欲しい
エイリアン通りなら特に

連載時のように各話毎に扉やカラーページ入れて
サイズはB6でもいいから裁ち切り画面も再現して欲しい
手間やコストがかかるだろうから無理なのかな……
需要もなさ気?

18 :愛蔵版名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>17
以前出てたエイリアン通りのハードカバーの再販をして欲しいよ。

断ち切り画面は本当に見たい。
特に花花になってからかなりのトリミングがされているだろうから惜しいよね。
鋼のイラスト集余白まで入ってて羨ましかった記憶ある。

19 :愛蔵版名無しさん:2013/09/08(日) 18:24:21.18 ID:???
愛蔵版,CHIPHERもいいんだが,
出すならALEXANDRITEも出してほしいよ

20 :愛蔵版名無しさん:2013/09/11(水) 01:46:16.72 ID:???
愛蔵版の1巻、1話目だけカラーなんだってね。
それって1ページ目だけ?2ページ目もカラー?

21 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 01:27:10.34 ID:x00MpbXz
サイファ懐かしくて買っちゃった
今見てもほんと丁寧に描かれていて感心する。
服とか小物とか・・
シャツをINにしているのは当時の流行だっけか?

22 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 21:25:44.58 ID:???
扉カラーは巻頭のみであとはモノクロだけど
その本編の前に1/4か1/2か全ページで扉コーナーがある
小さくなってるけど多分当時掲載されたカラー扉は
全部収載されてる感じでコンパクトなアーカイブになってる

文庫やコミクスよりは大きくて紙質は文庫と同等で
当時の予告編・CNNとか1/4柱スペースが再現されてて
さらに連載時のカラー扉もあるから
コンパクトながらも結構頑張ってる感じがしたよ
正直あんまり期待してなかったけどお買い得だった

ただ新情報はあんまりなくて前半がメロに掲載されてた
インタビュー位しか楽しめなかった
対談は相手が良くなかったというか
作品や作者をあまり読み取れていない人のように感じてつまらなかった

23 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 18:31:47.47 ID:???
c⌒っ*゚д゚)っφ メモメモ...

24 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 17:35:15.22 ID:???
サンクス

25 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 12:22:58.95 ID:???
どっちかいうと数を収録して懐かしい!って満足を得させる部分も大きいと思う
イラスト集は過去にも数冊あるし、カレンダーも大型だった
露出はいろんな雑誌やインタビューでもカラーでしてるから大きい絵で今更みても
再録感のほうが強くて不満足になりそう

…つっても>18みたいな元気wなファンはやっぱ少ないのが出版の現状

26 :愛蔵版名無しさん:2013/10/05(土) 17:09:38.12 ID:???
電子書籍で出して欲しい

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 21:37:14.66 ID:???
ナチュラル読み返しててJRってアリーシャのどこが好きなんだ?ていうか本当に好きなのか?と思った

28 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 20:43:00.46 ID:???
なんか不都合や不合理があるのかい?

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 01:55:12.13 ID:???
まだ有ったのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)