2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇帝】ダッシュ!四駆郎【太陽】

1 :愛蔵版名無しさん:2013/06/20(木) 23:01:01.97 ID:YjFMMCW+
懐かしのミニ四駆漫画、ダッシュ!四駆郎について語ろう

2 :愛蔵版名無しさん:2013/06/21(金) 01:27:05.08 ID:???
2ゲト

懐かしす。
シューティングスターの奴かっこよかった

3 :愛蔵版名無しさん:2013/06/21(金) 04:59:32.02 ID:???
スーパーアタックランディング!

4 :愛蔵版名無しさん:2013/06/25(火) 21:57:06.86 ID:???
8月に四駆郎のプルバックカーが出るらしい

5 :愛蔵版名無しさん:2013/06/29(土) 20:15:24.25 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=yBvN7gC8bFU

6 :愛蔵版名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
バーニングサンもいいな

7 :愛蔵版名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
女のマシン、ダンシングドールだっけ あれは余ってた

8 :愛蔵版名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???
キャノンボールも余ってたぜ

9 :愛蔵版名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:4yKihmZz
エンペラーが出てから、ダンシングドールが揃う迄のリリース期間が長過ぎたんだよね。
キャノンボールの頃にはブームが去ってた。
5台並べたいと思ってたけど、シューティングスターが出た頃にはミニ四駆に飽きちゃった。

10 :愛蔵版名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???
そもそも作品的にもエンペラーが主役で
他の4機はどうしても脇役的扱いに終始したから
どうしてもエンペラーだけ人気が出やすいのもしょうがないわな。

11 :愛蔵版名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???
エンペラーのライバルみたいなマシンが出てりゃな。
アバンテじゃ無理だったか…

12 :愛蔵版名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:rPuXZ/Fk
四駆郎はスーパーエンペラーを手にした後も、敢えてエンペラーを使ったりしてたよね。

13 :愛蔵版名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???
全国大会よりも地区大会の方が面白いんだよな

14 :愛蔵版名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:ArpWfe2L
唯一全巻集めたマンガが四駆郎だった。
ブーム絶頂期の3〜5巻は平置きで積んであったのに、最終巻は発売日に行っても
1冊しか入荷してなくて、棚にあるから見つけるのに手間取った。

ダイナミックな画風が魅力だったな。

15 :愛蔵版名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???
最後のライバルである烈風が美形じゃ無いのがいいな
今だったら仮面キャラからあんなん出て来なそう

16 :愛蔵版名無しさん:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:syhSL8RB
鬼堂院の跳躍力は凄まじかった

17 :愛蔵版名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>15
鬼堂院も桃太郎も砂布もイケメンだし…

18 :愛蔵版名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
スネカミコーナーでもネタにされてたけど、タンクローはどんどん縮んでいったな

19 :愛蔵版名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???
キャノンボールウェイルのウェイルと、デイム・ザ・ダンシングドールのデイムってどういう意味なんだろう?

20 :愛蔵版名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???
桃太郎は最初出てきたときは桁違いって感じだったのに
後のシリーズではかませにされるようになってしまったな(´・ω・`)
まあ、王道っちゃ王道なんだけど。

21 :愛蔵版名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:FlEG/SGM
>>19
デイムは婦人の敬称。
ウェイルはキャノンボールウェイルで弾道って意味だと思う。

22 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 20:59:34.65 ID:???
超皇帝が好きだったな

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 00:54:58.21 ID:???
真ダッシュ四駆郎とはなんだったのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)