2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐渡川準 総合

1 :愛蔵版名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???
佐渡川準(さどがわじゅん)
2000年に無敵看板娘(少年チャンピオン)でデビュー
無敵看板娘N、PUNISHER、ハンザスカイを経て
最新作『あまねあたためる』の連載中に死去(2013年8月13日)

関連スレ
【無印】無敵看板娘・特装版 第17刷【ナパーム】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1337328870/
【佐渡川準】あまねあたためる 3【チャンピオン】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1366650063/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???
訃報

漫画家の佐渡川準先生は、平成25年8月13日未明、

享年34歳にて永眠されました。

ここに生前の読者の皆様のご愛顧に深謝し謹んでご通知申し上げます。

また、ご遺族の皆様におかれましては心よりお悔やみ申し上げます。

なお、佐渡川準先生が小誌週刊少年チャンピオンにて連載中の

『あまねあたためる』は小誌39号分の原稿まで完成しております。

ご遺族のご意向もふまえ、38号分、39号分のご遺稿を

誌上にて順次発表させていただく予定です。

最後になりますが、佐渡川準先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

秋田書店 週刊少年チャンピオン編集部
http://www.akitashoten.co.jp/news/191
http://i.imgur.com/EKLA1lr.png

3 :愛蔵版名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???
無敵看板娘は本当に好きな漫画でした。
素晴らしい漫画を描いてくださり本当にありがとうございました。
安らかに永眠されますようお祈りします。

4 :愛蔵版名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
作風からは想像できない結果でした
佐渡川氏のご冥福をお祈りします

5 :愛蔵版名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???
今起きている秋田書店のゴタゴタと
佐渡川先生の件は関係有るのか無いのか

6 :愛蔵版名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
上司・同僚に秋田書店の連中を役回りをさせてみな。
会社に着いたら、毎朝これをやってみる。
一週間でうんざりするぞ。

7 :愛蔵版名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:WxFOtr6B
亡くなられた佐渡川先生の作品を早速ネタにして視聴数稼ぎをする人間のクズこと東方厨
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21661215

8 :愛蔵版名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
『あまねあたためる』 少年チャンピオン2012年52号〜2013年39号 全39話
http://i.imgur.com/IVoxXEZ.png

9 :愛蔵版名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
終わったな…

10 :愛蔵版名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
こんな形で深く記憶されるのは残念な事です

11 :愛蔵版名無しさん:2013/09/08(日) 19:58:59.70 ID:???
チャンピオンが暗い

12 :愛蔵版名無しさん:2013/09/09(月) 06:24:17.96 ID:???
主力以外の連載を切ってイメージ変えてる

13 :愛蔵版名無しさん:2013/09/13(金) 04:04:30.69 ID:???
秋田書店がなくなりそう

14 :愛蔵版名無しさん:2013/09/15(日) 02:03:11.36 ID:???
このままじゃ成仏できなそう

15 :愛蔵版名無しさん:2013/09/16(月) 12:21:15.66 ID:???
ほんと残念

16 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 22:40:39.41 ID:???
佐渡川先生がいないチャンピオン 寂しい 動きのある絵がみたいです

17 :愛蔵版名無しさん:2013/10/06(日) 06:07:01.67 ID:???
世間はもう忘れたな

18 :愛蔵版名無しさん:2013/10/08(火) 01:29:57.72 ID:???
完全に忘れた

19 :愛蔵版名無しさん:2013/11/04(月) 22:28:36.52 ID:???
もうすぐ最後の単行本発売か

20 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 06:48:51.73 ID:5tQ+nor9
最終巻はかなりの分厚さで発売されました

21 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 00:22:04.94 ID:???
すべての作品が絶版になった時
作家は本当に忘れられる

22 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 00:46:17.37 ID:???
そして伝説へ…

23 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 09:41:34.23 ID:???
初期あまねからイメチェンしようとしてた頃かな
http://i.imgur.com/8FcQAsR.jpg

24 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 19:14:33.44 ID:???
佐渡川先生の少女は愛らしい

25 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 13:56:40.07 ID:???
twitterも消えてしまったか

26 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 17:48:54.91 ID:???
寂しいのう

27 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 20:03:47.87 ID:???
俺は忘れない( ; ; )

お盆になる度に、コミックスを引っ張り出して読む所存。

28 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 18:41:39.01 ID:???
寂しい年末だな

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 17:37:22.23 ID:???
冬コミ終わって何想う佐渡川準

ヤマグチノボル 佐渡川準は一生思い出すな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)