2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なかいま強総合スレ

1 :ヤムチャ「ヨッホー!」:2013/09/20(金) 23:40:55.15 ID:???
なかいま強先生の作品全般を語ろう

2 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 06:28:28.15 ID:2XWkllX7
わたるがぴゅんは黒歴史

3 :愛蔵版名無しさん:2013/09/21(土) 19:04:36.66 ID:???
ギャラリー(観客ね)のガヤコメントがすき

4 :愛蔵版名無しさん:2013/09/22(日) 17:47:03.05 ID:???
>>2
むしろ出世作

5 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 11:29:49.97 ID:lsj8X54j
わたるはもっと早く終わらせるべきだった

6 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 19:05:12.43 ID:???
ライショルが来週最終回と聞いて飛んできました

7 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 21:04:21.83 ID:???
最近、巻末ばっかだったし、スレもこの調子じゃ
不人気打ち切りなのかなぁ…(ノД`)

8 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 21:06:37.77 ID:???
ライショルはあそこで終わっていいと思うけどな
vs男子ボクサーとか蛇足にも程がある

9 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 21:33:31.39 ID:???
あれ以上の敵はいないだろうしね
これしか読むもんなかったよ俺はけっこうおもしろかった

10 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 15:59:13.06 ID:???
わたるってどんどん後半になるにつれ
野球漫画から外れて下品になっていったよね

11 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 17:13:50.56 ID:QimxMK0q
ゴルゴ45周年記念絵でマイト竿崎ならぬデューク竿崎とチームきりたんぽ描いてるね

12 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 11:44:02.98 ID:???
キレイに終わったけど、やっぱ不人気打ち切りっぽい終わり方だったなぁ…(ノД`)

13 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 09:24:30.90 ID:yZ8KkiPj
わたるがぴょんしかしらね

14 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 12:25:49.89 ID:???
ヒロヒロメテンガーが忘れられない

15 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 13:09:05.46 ID:???
ライショル終わったか
ぶっちゃけ女主人公だと下ネタ絡ませにくいから終わったんだと思ってる

16 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 16:14:23.99 ID:???
おこめが無敵すぎて盛り上げにくかったのもあるかも
無敵キャラでも御所瓦だったら団体戦だったのでまだよかったが

17 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 20:03:23.75 ID:???
ゴルフのやつも終わってたんだな無色化

18 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 20:07:58.45 ID:???
次回作はまたスポーツ物なのかね?
綺麗事じゃなくプロ競技のダーティな面までちゃんと描くから好きだわ

19 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 03:49:30.35 ID:/qiZgQ6n
この人の漫画一度もアニメ化しないなアニメ絵なのにな

20 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 15:18:41.63 ID:???
>>19
五所瓦のOVAならあるよ
見たことないけど

21 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 12:52:14.36 ID:9y+Sdlp6
次回作はエロ漫画かな

22 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 08:54:05.55 ID:+7LFUCmQ
俺は真っ先におこめ読んでたのに・・・

とにかく毎週あってほんわか人情スポーツドラマが今のモーニングじゃ貴重だったから、
読む気がしなくなったよ
モーニング、落ちたよな・・・

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 11:58:22.78 ID:???
うっちゃれ五所瓦が好き
あれは泣ける

24 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 20:27:52.69 ID:???
去年の10月にアシ募集してて(勤務地沖縄)、11月に終わってる事から
アシが来なかったからしんどくなって止めたってとこじゃないかと思う

25 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 20:42:42.53 ID:???
さっきゲイン初めて読んで読み終わった
打ち切りと聞いて期待しないで読んだけど普通に面白いじゃないか!
なんでこれ打ち切りになったんだろ

26 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 03:34:14.51 ID:???
野球(わたる)や相撲(五所瓦)と違って
ルールが一般に浸透していないラグビーだからじゃないかと
自分も当時サンデーで読んでてつまらなくはないけどよくわかんねえなコレって感想だった

27 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 12:53:06.86 ID:???
なるほど
確かに週刊で1話ずつ読んだら分かりにくいかもなあ

28 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 13:09:17.03 ID:???
スポーツやらせながらキャラ立てるのが上手い作家だよね
バランスがいい

29 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 17:20:25.60 ID:???
>>24
だとしたら悲しいな・・・
次の連載も難しいじゃん

30 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 17:32:41.12 ID:???
アシやるくらい本気で漫画家になりたいって人間はたいてい東京行くだろうしなあ
デビューするのにだって出版社が近いほうがやっぱり有利だろうし

31 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 00:20:52.03 ID:???
黄金のラフ読破
チワワンオープンの頃が、草太と太子のコンビネーションが一番上手くいってた印象w

32 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 02:13:08.96 ID:???
黄金のラフ後半よまなくなってた
あまりにも話しがつまらなくて

33 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 16:11:01.42 ID:???
太子は直接入れないと予選落ちな場面でも「横に出せ」とか言ってたなw

34 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 13:31:50.89 ID:???
宮古島中学の平良は100M11秒で走るらしいけど、チームでは東風平が一番速いんだよな。
女子100Mの日本記録は11秒21なので東風平は中学野球部員という身分で既に日本代表を凌駕している。

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 20:48:19.45 ID:cj7GUqCD
わたるは月刊ジャンプ廃刊前に逃げ切れた
一斗はいつまでもグダグダやって廃刊に巻き込まれた

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 09:14:42.45 ID:???
黄金のラフ特別編が掲載されてたね。
マイトが主人公とはw
相変わらずの暴れっぷりで何か安心した。

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 12:05:23.57 ID:WdUwSnDj
月刊ジャンプの廃刊があと3〜4年早かったらわたるも中途半端な打ち切りになっていた

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 18:59:31.23 ID:???
>>25-26
ラグビーはルールが難解な上に毎年猫の目のようにコロコロ変わるからね。
おかげでゲインに限らずラグビー漫画は長続きしない。
しかしラグビー始めたばかりの奴にN08をやらせるとか
なかなか無茶しやがってな漫画でもあったな…。

39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 21:05:45.86 ID:LZIGIxNJ
サンデーと旧月ジャン両方で連載経験がある漫画家

・なかいま
・林崎(サンデーで短期集中連載した事があるが単行本化してない)
・中山敦志(月ジャン廃刊後にサンデーで連載)

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:39:35.18 ID:3X/NODtp
>>33
それって何号の掲載されてたの?
連載終わってから買うのやめちゃったから見逃した!

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:50:03.86 ID:???
五所瓦、関内の無器用さと迷い無い生き方かな。
藤木との取り返しつかない展開とか、かなりハードじゃないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)