2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予告犯について語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 18:54:32.16 ID:tX+8t1F8
2ちゃんであんまり名前聞かなかったけど
お前ら好きだった?
お前らの感想を聞かせてくれ

2 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 19:41:59.88 ID:???
もうだめだなこのスレ
チンカス並の初心者しかいない

3 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 20:23:08.12 ID:tX+8t1F8
>>2それは俺に言ってんの?

4 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 22:04:15.97 ID:tX+8t1F8
語れる奴いないのか

5 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 00:47:37.33 ID:???
面白いといっていた奴らは居てもどこが面白いか語れる奴は居ない
せいぜい「俺は面白かった」「まとまってる」「綺麗な終わり方」「最期につながった」とか出て終わり
どうせ他の漫画にもそのまま通用するような感想しか出てこないよ

6 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 18:49:25.53 ID:ON7HslLi
>>5
読み終わった時に感じたのは「面白かった」というより「終わった」って感じだったな
ちょっと物足りないと思ったけど
このほうがより人間味があってリアルでよかった
「面白い」というよりこの作品この作者にずっとよりそっていたいと思った

7 :愛蔵版名無しさん:2013/09/28(土) 06:57:42.60 ID:???
連載中にスレを一つも消化できずに完結した漫画のスレなんて需要ないだろ・・・
立てちゃいけない決まりは無いけど、そこらへんは空気読めよ>>1

8 :愛蔵版名無しさん:2013/10/09(水) 13:22:19.50 ID:???
web漫画で無料ならいいけど、金出して読むほどじゃない程度の漫画

9 :愛蔵版名無しさん:2013/10/10(木) 23:33:25.44 ID:???
面白いけど作者の政治的主張が出すぎてて嫌だったな
単なるネット社会の問題提起くらいにとどめたら良かったのに

10 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 22:34:28.15 ID:???
この作者は新都社で活躍するだけでいいんじゃないかなあ
漫画以外の仕事がメインなんだし、ファンだって応援してる作家が打ち切られるの見るの辛いだろ

11 :愛蔵版名無しさん:2013/10/20(日) 15:27:28.69 ID:???
堀江元社長
捕鯨禁止運動団体
ネット規制主張する政治家

この辺を完全に連想でヘイトした描写がなあ(堀江の派遣社員イジメなど)
押しつけを感じて嫌だった。こういうのは萎える
この人達を嫌う特定の人間や集団は多いくらいなら事実の描写だったんだが

12 :愛蔵版名無しさん:2013/10/20(日) 18:12:15.55 ID:???
この漫画、話題無いのにスレばっか立てる奴がいるんだよ

13 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 00:51:56.85 ID:???
ニコニコ動画で読めるみたいなのあったけど、全然話題無いのな・・・
最期のプッシュも失敗してスレは1000行かずに落ちたのか

14 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 17:44:59.94 ID:???
吉野刑事がガチ美人だったからもっとサービス描写すれば人気出たかも
最後にはちゃっかり惚れられてる奥田氏ねが冗談じゃないな

15 :愛蔵版名無しさん:2013/11/09(土) 07:32:46.70 ID:???
女刑事の最愛の人独白は唐突かつ蛇足。そこは曖昧にした方が良かった。

16 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 20:46:32.56 ID:???
結局、ネルソンカトーの父親はあの政治家でいいのか?

17 :愛蔵版名無しさん:2013/11/11(月) 20:35:05.47 ID:???
それ以外読み取りようがないだろ

18 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 21:36:09.21 ID:???
確信的な描写がなかったからどうなのかと思って

19 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 14:49:49.49 ID:isrlQcQI
これつまらなかったなあ

20 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 22:10:37.40 ID:???
反乱分子を新聞紙に掛けてるのが上手い。
いつの時代にもある弱者のやりきれなさをネットという強大なツールをうまく使うことで訴えようとする現代版プロレタ文学みたいな面がある一方、
暴走するネット社会風刺の面もあり、簡単には主人公達に同情させない随所に見られるコメント描写なんかも傍聴者視点でいられるにリアリティがある。
原点回帰でドラマに仕立てあげているのがまああれなのと、他の3名のキャラが薄すぎるのが傷だけど問題提起のされ方が広く、漫画としては妥当。

21 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 22:13:45.69 ID:uo25xRG6
こんなうすっぺらいマンガによくもまあ堅苦しい感想書くもんだ
「高尚すぎて受けなかった傑作」とでも思い込んでるといいでない?

22 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 00:01:40.25 ID:wBby+LfP
ストーリーまとめるの下手くそだったな
結局なんでもかんでも天才ハッカーならなんでもできるにしちゃってるし
たかがフィリピン人の為に殺人、死体遺棄、放火、拉致監禁暴行とかもあり得ない
世間への逆襲にしても既に制裁を受けてる奴らでしかない
弱い奴には横柄だけど、強い奴には手も足も出ない
そういう印象しかないから主人公達にいらいらする
裁判もなぜか主人公の良いように進むのもばかばかしかった
普通こんだけ世間を騒がせて議員先生にケンカ売ったら裁判でも負けるだろ
作者の頭の中のこうしたいってのに、展開を追いつかせるだけの能力が無いから打ち切りくらって終わる無様な結果になるんだろうな

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 03:06:59.23 ID:???
俺は割りと主人公の策には唸ったんだけど最後の最後が見知らぬ刑事の善意に賭けてた
のだけが残念。派遣とかであれだけ世間の嫌さ知った人間がなんであんな任意だけの策に
してたんだろう。吉野刑事も重大な欠陥だと言ってたけどその通りだし
あれで乗せられるってのは運だけだよなあ

24 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 22:02:48.61 ID:???
>>22
打ち切りじゃないでしょ
最初から2、3巻で終わるって言ってたし

25 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 22:07:05.82 ID:YMuTY5KW
なんでこんなにしつこいアンチがいるんだろうか
やっぱり作者個人に恨みがあるのか?

26 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 17:24:36.80 ID:???
この漫画のネットの世界が何か10年前位の雰囲気に見えた
流行の記号集めても今のネット環境ってかなり多様化されてるから結局もう
ああいう一極集中みたいなコントローラブルな集団の存在は難しい気がする
扇動して社会現象化するにしてもマスメディア側の都合含め
話題性だけでネットユーザーの支持集めるのは無理だと思うわ

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 06:16:03.04 ID:???
>>23
美人刑事でとりあげられてるし、情に厚いことも過去調べる、推測した上じゃねえの
この事件選んだのも狙い撃ち。裸一貫で命捨ててあんたの良心にお願いの無策の策

28 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 00:37:07.40 ID:???
>>24
人気が出なかった時のために予防線はってるだけだよ

つか、この作者バカだろ
人情に厚い人が放火・殺人・拉致・暴行・テロ行為した奴らの言うこと聞くか?
被害者に落ち度があろうと、過剰な制裁を行う奴に鉄槌を下すことのほうが人情に厚いだろ
シンブンシによる被害者の被害>シンブンシの被害 なのに人情に厚い女刑事殿はシンブンシの目論見通りに動きました
こんなバカなストーリー作って三冊にまとめるつもりでしたなんてよく信じられる

2chで拾ってきたネタをもとに変な風呂敷ひろげたけど人気がでなくて打ち切られました
あわててたたんだらめちゃくちゃになりました
これが真実だな

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 09:33:36.56 ID:???
ネウロの作者が売れる漫画にするつもりで描きましたってのと
この漫画の作者の2、3冊で終わらせるつもりでしたってのは
天と地ほどの差があるね

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 01:50:34.48 ID:???
集英社が人気のある漫画を作者の意向だけで完結させるなんてのは極めて稀
スラムダンクの話が真実かどうかは別として、人気でたらそう簡単に辞めさせないだろ
出がらしになるまで続けさせて人気なくなったところでようやく切るのが集英社

31 :愛蔵版名有りさん:2014/01/03(金) 16:24:44.49 ID:Z//VMbEa
>>10
漫画以外の仕事がメインなんだし …て この作者の本業は何?

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 17:43:45.45 ID:???
本業は知らんがこんなつまらないマンガしか描けない奴がマンガだけで食っていけるはずが無い

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 01:40:12.42 ID:18gVTQLd
救いがなさ過ぎて憂鬱になった

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 15:49:10.74 ID:Jg/ulIt3
最低賃金の国際比較
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3342.html
パートタイム賃金の国際比較
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3344.html
賃金の国際比較
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/d/cd607801.jpg

日本の賃金水準は先進国の中では最低レベルで年を追うごとにひたすら悪化
自民が売国しまくった結果がこれ

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 19:08:24.84 ID:???
この人の漫画は短く綺麗にまとまるから好きだな
面白いし

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 23:36:02.60 ID:xszJCk+n
あの終わり方でまとまってるとは言えない
投げっぱなしの出来損ないな終わり方だった
人気も無ければ実力も無い典型的な打ち切り作家だったね

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:14:12.18 ID:kWjRsHYk
えらい叩かれよう

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 09:12:54.21 ID:???
どう見ても一人だけどなw

39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 12:45:26.88 ID:???
最初はもっと緻密にリアルティ重視してるのかなと思ったけど
ピザの配達車が盗まれてるとか言いながら奥田をスルーしたのであれと思ったな

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 10:23:13.46 ID:???
漫画にソコまでリアリティを求めてもね
班長の事件の核心の言葉だっけ、アレを言いたいが為に
にネットを絡めたアンチダークヒーローを作り上げたと
そこそこ面白かったよ

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 08:34:38.27 ID:???
終わり方がもの凄い微妙だった・・・
さすがにアレはねえわ・・・

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 10:04:12.91 ID:???
これならまだデスノートみたいな終わり方のほうが全然よかった
奥田は死んだけど一部に神格化されて模倣犯が次々と出てくる終わり方で

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)