2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリバリ伝説

1 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 18:18:11.37 ID:EmEnLmIJ
だれよりもはやく。それっきゃねーやっ!!

2 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 18:26:23.10 ID:???
筑波編、鈴鹿編、劇場版収録のBDはよ

3 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 20:09:17.22 ID:???
お、ひさびさだねぇ
何気に今年30周年なんだよな
電子書籍では売ってるが紙の方は絶版状態なのは寂しい

4 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 21:16:20.39 ID:???
カドのサッポロラーメンは遠いしパンダラーメンは不味いから
駅前のまんぷくタヌキおやじでショーユラーメン食おう

5 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 21:19:07.03 ID:???
■過去スレ
バリバリ伝説 Lap3 しげの秀一
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1177167361/
バリバリ伝説 Lap2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075362361/
バリバリ伝説
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011129447/

6 :愛蔵版名無しさん:2013/10/12(土) 16:35:32.62 ID:???
アニメの劇場編って筑波と鈴鹿を丸々くっつけた物かと思ってたけど
実際は二つのダイジェスト版みたいな作りなんだね
劇場編しか見た事ないからDVDでもBDでもいいから売ってほしいけど今更で難しいかな

7 :愛蔵版名無しさん:2013/10/13(日) 10:11:37.33 ID:???
改めて全巻揃えたくてできれば新刊で揃えたいけどもう復刊はないんかな

8 :愛蔵版名無しさん:2013/10/14(月) 15:57:00.30 ID:???
ロッシ=グン
ストーナー=秀吉

9 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 14:29:56.72 ID:???
頭文字Dも終わったんだし知代ちゃんのその後を描いたスピンオフを頼む

10 :愛蔵版名無しさん:2013/10/19(土) 18:56:59.37 ID:???
あいちゃんを美人に成長させてからsex描写を入れるしげのはやり手

11 :愛蔵版名無しさん:2013/10/22(火) 13:45:13.03 ID:???
>>1
ここが埋まったら次スレは立てずに移動して

しげの秀一 総合(懐) 01
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382416451/

12 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 03:11:51.19 ID:???
あのアイがあんなに可愛くなるなんてな

13 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 00:07:07.86 ID:???
内面が輝きすぎているだけで変な効果音が鳴っちゃうくらいの凄い娘だもん

14 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 09:29:37.43 ID:???
バリツーやってくれないかな
秀丸が生きてるifヴァージョンで

15 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 09:01:37.80 ID:???
秀丸って誰だよ!

マジレスすると実は生きていたとか別人だけど瓜二つな人物が現れるのは
漫画の世界にはよくある事だけどそれやられると亡くなった場面がギャグ化するから…
一瞬蘇った秀吉のたどたどしい一言の場面は思い出すだけで泣けるのに…

16 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 10:52:03.94 ID:???
耐久レースまでは「クソつまんねー漫画ー」

耐久レースで「超おもしれー漫画ー」

17 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 15:11:36.86 ID:???
俺は前半も好きだけどな
いかにもあの時代の作りだけどw

18 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 09:02:23.22 ID:???
知世ちゃん過酷すぎるっす…
連載当時は批判なかったんかね(無視されまくりっす…)

19 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 11:50:56.66 ID:???
iFactory



www

20 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 09:44:49.10 ID:???
外国語は横文字にしてほしかった(わかり辛いわッ!)

21 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 12:01:29.22 ID:???
どっか〜ん

22 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 12:02:42.63 ID:???
>>17
読み終わってから回想してみると何か懐かしくて愛おしいッス

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 20:38:38.47 ID:???
しかしいいタイトルだよな
80年代にしか出せない何とも言えないタイトル

24 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 15:10:45.72 ID:???
イケメンでバイクも速くて喧嘩も強い
みたいな完璧ヒーローキャラは今だと受けないだろうな

25 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 18:58:02.75 ID:???
今年も誰よりも早く、それっきゃねーや

26 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 18:07:12.09 ID:???
あいちゃん

27 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 02:47:28.21 ID:???
当時はリアルの鈴鹿も熱かったな

バイク漫画が熱かった時代…
ふたり鷹やペリカンロードも面白かった

28 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 05:03:04.21 ID:gnEgUHiP
>>24
でも絶対ヒーローではなく負けたり(漫画内で)ヒールになったりでバランスとれてたんじゃない?

何が好きて大抵の漫画は初期のライバルないがいしろだったり後々のインフレライバル重視なのに最後の最後に秀吉の回想(幻)と永遠のライバルとして表現しているところがたまらない

29 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 11:09:49.74 ID:???
秀吉は生まれ変わり、『D』でGTRに乗る

30 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 11:23:23.97 ID:???
>>27
あいつとララバイの主人公、キープレフトだけは良い
だが、ノーヘルは危険過ぎる。死にたいのか?
ただ疾走感覚が一番きれいだったのが後期ララバイだった
バリ伝のサーキット走行感覚はノービスには縁遠い

31 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 11:33:23.17 ID:???
シンガーソングライダーの清水國明で〜す♪
國明の声がブックオフから消えて久しい

32 :いじわるマスク:2014/02/06(木) 13:33:29.77 ID:???
>>15
秀吉の魂は死亡後、輪廻する際時間を遡り、やや古い時代に生まれ変った
次の生ではGTRドライバーに
これで辻褄が合う

33 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 18:04:20.66 ID:???
バリ伝初期
グンが峠からナナハンを押して帰るシーンが受けたと作者しげの
オレもガス欠だかでエンストして少し引いて歩いたら、ギアが入ってしまい、ドッテン

34 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 11:20:36.89 ID:???
後年、WGP250などで、日本人ライダーが上位増になったのも、
バリ伝のお陰

35 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 11:26:33.15 ID:???
WGP実況の千年屋俊幸のトーキングは古館調でノリが良い

36 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 11:29:16.84 ID:???
コンチネンタルサーカスを回るんだ

嗚呼、何という心地良い響きだろう

37 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 11:33:28.84 ID:???
ハングオフ?
あんなのはサーキットのテクニックだろ
(スペインの或峠にて)

38 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 11:36:56.53 ID:???
いじわるマスクはバイキンマンに似ている
ハッヒフヘホー

39 :六甲のおいしい水:2014/02/07(金) 11:47:50.20 ID:???
>>15
裏六甲を走ったことあるかい?

40 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 19:04:22.21 ID:???
よし、巨摩のラインを盗んでやれ

何だ、あのコーナーアペックスでゆらゆらと

さっきから、タイヤのゴムカスがひっきりなしに飛んでくる
こんなのクレイジーだ

41 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 22:32:16.94 ID:???
>>39
しげの秀一、裏六甲は取材行してないのでは?
そういえば、バリ伝にカワサキのバイクって出てたかな?

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 10:55:24.38 ID:???
ある峠を一走りした後、山菜を摘んで帰りました
作者しげのもやったことあるかな?

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 10:57:27.18 ID:???
ある峠を一走りの後、ムカゴを採って帰りました

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 08:37:39.97 ID:???
>>41
うろ憶えだが、真っ黒なツナギに黒いヘルメットの「峠の殺し屋」風なやつが
カワサキのZ1000に乗ってたような

45 :鈴鹿130R命:2014/02/09(日) 10:05:41.93 ID:???
あのコークスクリューをウィリーで切り返したっていうんだぜ、眉唾ものだろ

ボクの巨摩グンレプリカにサインをもらうんだ

大震災の直後、菅生サーキットの事が、気になりました

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 10:17:43.67 ID:???
>>41
比呂がZ400GP乗ってた気がする。

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:11:57.23 ID:???
スレチだが、御厨さと美のケンタウルスの伝説のボスは、某教祖似

600マイルブレンド的エピソードは、ふたり鷹にはあれど、バリ伝にはない

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:14:53.10 ID:???
しげの秀一の、コマ外のチョコ書きは、なかなか面白

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:19:44.14 ID:???
>>48
イタリアに来るとパスタに凝るよ
とか、
ブーッ、日野日出志じゃねーっ
とか

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:45:28.40 ID:???
横浜ケンタウルスはワイルド7的

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:50:26.53 ID:???
そういえば、しげの秀一も大友克洋の影響が?

逆に、背景処理オノマトペは、はじめの一歩(ジョージ森川)に影響を与えている

52 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:52:47.39 ID:???
引用の連鎖、パクリブラザーズ

53 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:55:28.20 ID:???
久々に読み直したら1巻にあいちゃんのおっぱいが描かれててびびった
大人モードのあいちゃんに見慣れてたから余計に…

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 20:50:28.14 ID:???
バリ伝の頃の女の子は可愛かったねえ…
面長になったけどどっぴーかんの頃も悪くない
今は絵柄もだけど線に色気が無くなったね
少女漫画的な繊細な描線が好きだった

>>51
大友克洋とは思ったことが無かったな、読み返してみよう
80年代の頃はアニメ好きっぽかったしアニメの影響もありそう

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 15:38:50.88 ID:???
復刊してくれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)