2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーみん劇場・第48幕 ウウウウウガンダーーー

1 :第48代セレモニーマスター:2013/10/30(水) 08:48:33.65 ID:???
少女漫画界に永遠に咲き誇るドクダミの花
巨匠・岡田あーみん先生とその作品について語り合いましょう。

前スレ■あーみん劇場・第47幕 ゲルマン民族大移動■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1351599314/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 08:49:04.92 ID:???
過去スレ

■■■「岡田あーみんの情報求む!」■■■←このスレの前身
ttp://mentai.2ch.net/gcomic/kako/951/951510373.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート1■■■
ttp://mentai.2ch.net/gcomic/kako/960/960147720.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート2■■■
ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/969/969604426.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート3■■■
ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985687214.html
■■■岡田あーみんについて悟ろう・パート4■■■
ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994292774.html
■■■岡田あーみんについて語ろう・パート5■■■
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10010/1001037558.html
■■■あーみん劇場・第6幕 湖畔でブルブル■■■
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008250129/ <html化待ち>
■■あーみん劇場・第7幕 ハーフわき毛日本一■■
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10181/1018106868.html
■■あーみん劇場・第8幕 EジャンGジャン最高じゃん■■
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10248/1024872997.html
■あーみん劇場・第9幕 ガスが漏れていませんか■
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10301/1030116725.html
■■あーみん劇場・第10幕 恋の風雪あばれ太鼓■■
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10337/1033776716.html

3 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 08:49:35.38 ID:???
■■■あーみん劇場・第11幕 空の青が哀しい■■■
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10376/1037634397.html
■■あーみん劇場・第12幕 命知らずの恋愛野郎■■
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10408/1040895806.html
■■あーみん劇場 第13幕 ぱぴぃは100%雑技団■■
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047298350/<html化待ち>
■■あーみん劇場・第14幕 東洋毒婦■■ 
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056152903/<html化待ち>
■あーみん劇場・第15幕 イモが俺をよんだんだよ■
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061239300/<html化待ち>
■あーみん劇場・第16幕 狂気の炭酸納豆味覚責め■
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1069941095/<html化待ち>
■あーみん劇場・第17幕 オレはミスター有頂天■
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077023588/<html化待ち>
■あーみん劇場・第18幕 ガッツ日本海■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082278700/
■あーみん劇場・第19幕 南蛮人にパッション・ラブ■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1089009742/
■あーみん劇場・第20幕 嗚呼青春の霧が峰■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/108900974

4 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 08:50:17.98 ID:???
■あーみん劇場・第21幕 ウヒョーの至りでございます■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1098624312/
■あーみん劇場・第22幕  わしは5000万円なんだぞ■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110528422/
■あーみん劇場23幕 ベーゼしてやるっぺよ■  あーみん降臨?
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122273687/
■あーみん劇場・第24幕 Win…(勝ってね)■  あーみん降臨?
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1127060674/
■あーみん劇場・第25幕 ボジョレーヌーボー金色夜叉味■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1127146917/
■あーみん劇場・第26幕 ふともも を あげる■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1129278646/
■あーみん劇場・第27幕 かおるの純情物語■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136896335/
■あーみん劇場・第28幕 ヴィ…ヴィオラ奏者■
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149856786/
■あーみん劇場・第29幕 オーソンはビビる■
ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159957719/
■あーみん劇場・第30幕 奈保子命■
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168265346/

5 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 08:50:49.23 ID:???
■あーみん劇場・第31幕 未来の自分?否!否!■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1179676032/
■あーみん劇場・第32幕 君!!ヘコヘコを返せ■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1192187286/
■あーみん劇場・第33幕 日野M雄■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1198949319/
■あーみん劇場・第34幕 更年期障害連合■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1206445243/
■あーみん劇場・第35幕 グ〜ログ〜ロ■
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1211456829/
■あーみん劇場・第36幕 ピエール3兄弟■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1218039128/
■あーみん劇場・第37幕 これくらいの…うさぎ…■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1226139421/
■あーみん劇場・第38幕 パンテイほすてふ天の香具山■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1236313482/
■あーみん劇場・第39幕 亡くなった奥さん人形■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1246172784/
■あーみん劇場・第40幕 シューベルトの「魔王」■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1255501760/

6 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 08:51:21.77 ID:???
■あーみん劇場・第41幕 危!止!禁!■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1269523484/
■あーみん劇場・第42幕 なぜなら私は神なのです■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1288169926/
■あーみん劇場・第43幕 クライ!!クライ!!ドントクライ!!■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1301904573/
■あーみん劇場・第44幕 ワンラワンラワンラ■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1316615426/
■あーみん劇場・第45幕 パンでも食べよ■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1327201863/
■あーみん劇場・第46幕 火よ消えろ!!■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1336283437/

7 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 09:10:30.56 ID:???
スレタイの順番
お父さん→こいつら→ルナ→あーみん劇場
というわけで次スレ49幕は、あーみん劇場。
第49.幕セレモニーマスターよろしく。よろしくったらよろしく!!

岡田あーみん先生のコミックス
☆少女まんが界の鉄砲玉
☆250万父親の聖書(バイブル)
『お父さんは心配症』全6巻(RMC)
『お父さんは心配症・集英社文庫版』全4巻(最終巻にご本人の解説あり)
☆あーみんのおらおら伝記ラブロマン
『こいつら100%伝説』全3巻(RMC)
☆あーみんのルンタッタ・コメディ
『ルナティック雑技団』既刊3巻(RMC)
あーみん様の単行本をお求めの方
ttp://www.amazon.co.jp  (アマゾソ)
あーみん先生の単行本は今でも重版されています。
近所の本屋さんを巡ってみましょう。

8 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 09:12:16.15 ID:???
単行本未収録作品
『ささやかな俺の愛』りぼん1983年12月号掲載
『花のいたづら』りぼんオリジナル1991年初夏の号掲載
『ルナティック番外編〜届け愛のエアメール〜』りぼんオリジナル1997年2月号掲載
『ルナティック番外編〜お嬢様のパーティー教室〜』りぼんティーンズ1997年5月増刊号掲載
『あーみん劇場』りぼん1994年4月〜12月号掲載
『こいつら100%伝説(3D劇場)』りぼん1991年9月号ふろく
復刊ドットコム:単行本化をキボーン
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=2148

我らがあーみん様のお顔
ttp://members.at.infoseek.co.jp/Quizo/ahmin.html

未収録作品
ttp://www.flickr.com/photos/71273754@N00/sets/

9 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 09:12:49.75 ID:???
<他板の関連スレ>
化粧を岡田あーみん作品風に語るスレpart4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1303835634/
ダイエットを岡田あーみん風に語るスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1181972644/
岡田あーみんの乙女ゲーがしたい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1227529015/
岡田あ〜みん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1118230318/
【うををう】きのこと言えば… あ〜みん【パロレ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1224825435/

Find2ch「あーみん」
http://find.2ch.net/?STR=%A4%A2%A1%BC%A4%DF%A4%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

10 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 09:13:44.97 ID:???
その他(ニコ)
【岡田あーみん】たすけて!あーみん
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2264329
【岡田あーみん】ニコニコであー民を探す動画【ねじりアメ】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1565968
組曲『岡田あーみん』
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2624474
組曲『岡田あーみん』を歌ってみた…
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3303919
組曲『岡田あーみん』を歌ってみた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3538988
【手書きMAD】墓場パピィ【岡田あーみん】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3346580
【あーみん風】お兄さんは心配性【PV】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3758343
【KAITOオリジナル曲】お兄さんは心配性
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3311987
「お父さんは心配症」使用曲コレクション【1巻・2巻編】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9936685
「お父さんは心配症」使用曲コレクション【3巻編】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10088466

11 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 12:29:14.29 ID:???
>>1の瞳に乙ビーーーム!!

12 :第48代セレモニーマスター:2013/10/30(水) 15:42:28.44 ID:???
前スレ落ちてたから取り急ぎと思って立てたのですが・・・

「■」を忘れてしまいましたァァァァ
ヒィィィどうかお許しくださいィィィ

13 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 16:51:49.68 ID:???
なんですって!
黒川!制裁を!

14 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 19:50:26.66 ID:???
>>13
はっ
この野ブタ野郎ー>>15

15 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 20:24:49.29 ID:???
これが本当の■を忘れてスッテンコロリン、はた迷惑千万!

16 :愛蔵版名無しさん:2013/10/30(水) 21:30:06.45 ID:???
何か絡みにくい奴が来ちゃったナ

17 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 00:04:16.97 ID:???
前スレの前のも落ちてやんのー!

18 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 06:57:47.91 ID:???
こいつぁおかしいや

19 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 21:32:03.51 ID:???
ところでお父さんは心配症の5巻で登場した亀のおもちゃに関するネタが
被ってしまった話で、あーみん先生が見た亀のおもちゃをネタにした
大作家ってだれのことだか知ってます?
ガイシュツだったらスマソ

20 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 02:10:42.38 ID:???
亀だからってわけじゃないけど、こち亀で見た気するんだよなあ
さがすの日本一めんどい

21 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 17:25:49.16 ID:???
「もう何年も前」らしいから85年以前発行の巻を調べれば……
と思ったけどそれでも10年分くらいあるのな

22 :愛蔵版名無しさん:2013/11/01(金) 20:34:45.01 ID:???
いっぺん貼ったことあるけど
それも随分前のことなんじゃのう
http://s3.gazo.cc/up/25640.png

23 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 00:24:08.40 ID:???
おおやっぱこち亀だった
ここは被っても問題ないけどな

24 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 05:14:55.66 ID:???
歯医者の麻酔代わりになったからええとしようや

25 :愛蔵版名無しさん:2013/11/02(土) 12:27:57.01 ID:???
>>22
サンキューフォーユアラブ

26 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 01:28:21.20 ID:???
ふっふっふ
いや〜どうもどうも
実はスレタイを提案したのはこのわたしです

27 :愛蔵版名無しさん:2013/11/03(日) 05:00:34.74 ID:???
>>26
オメーのせいで野ブタ野郎が流れたじゃねーか!
足の指でムイムイしたミカンを食わせてやるっ
さあ食えっ食わねーかっ!

28 :19:2013/11/04(月) 08:21:19.69 ID:???
>>22
サ・・・サンキュー>>22さん!

29 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 13:28:50.73 ID:???
手持ちの心配症がカバー破損のため買い換えを考えてるんですが、
版を重ねたことによって規制などで内容が変わったりはしていますか?
もし変わっていたら古い単行本に新しいカバーだけつけるつもりではいますが、
規制は悲しいのでできれぱ事前に覚悟を決めたいです

30 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 14:16:57.41 ID:???
>>29
台詞の変更はあったと思った

31 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 14:58:26.69 ID:???
>>30
おお、ありがとうございます
やはり規制があるんですね…悲しいことです
ではカバーを購入するつもりで買うことにします

つ【お礼のリーゼント】

32 :愛蔵版名無しさん:2013/11/05(火) 20:25:34.26 ID:???
すっごい地味な改定で気づいたのは
北野君と典子が遊園地デートする回で
典子が「メリーゴーアラウンドに乗ったり」ってのが「メリーゴーランドに乗ったり」になってる

33 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 14:10:21.99 ID:???
あーみんはちゃんと印税受け取ってるんだろうか。
もしも『CRお父さんは心配症』とか出たら、あーみんの為に通ってしまうかもしれないな。

34 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 22:23:49.14 ID:???
パピィに声がついてまうんか

35 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 23:16:56.34 ID:???
パチスロ100%伝説

”今夜の私、少女時代にィィィィー!”
”さ”・”よ”・”う”・”な”・・・・・・・・・

という事や、結局おまえはずっと無意味に金を吸われてたというわけや

36 :愛蔵版名無しさん:2013/11/06(水) 23:37:55.84 ID:???
「ガスがもれていませんか」
「ガスが…ガスが…」
と各台から声がもれてくる光景はシュールだw

37 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 00:55:40.65 ID:???
そこは♪地獄の底からボンソワール
の輪唱でしょう

38 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 07:58:37.27 ID:???
あーみんがパチ業界なんぞと手組んだら心底ガッカリなんだが…

39 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 09:35:02.00 ID:???
CRがなんなのか全くわからなかった…許せない…
私の出番はこれだけさ…ふふ

40 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 09:35:19.48 ID:???
もちろんそんなことあるわけないよ
ネタとして話してるだけだから大丈夫

41 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 09:41:42.00 ID:???
パチンコなんかなったらやだなー
でも一回くらいは行ってしまいそう

あ、あたい今まで○チソコ一回もやったことなくて…
EVAでも何とか踏み留まったけどあーみん作品だと…
うぉぉう神よ…

42 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 11:27:40.62 ID:???
チンコ一回もやったことなくて、AVで留まった…

に見えたぜ


すっげーよなぁ、りぼんっ子とかいいながら、おいら汚い大人になっちまったよ
1ページ顔面アップキスシーンでドキドキした子供のおいらに、さ・よ・う・な・ら

43 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 18:06:03.10 ID:???
>>42
いいかっ
2ちゃんとはいえあーみん作品はギャルの雑誌に載ってたんだから
しっかり言葉をタオルでまいとくんだぞ
かたむすびして…

44 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 18:43:40.87 ID:???
>>42
危!止!禁!
ダメなのっわーっなのっ

45 :愛蔵版名無しさん:2013/11/07(木) 21:34:14.36 ID:???
おかあさま……よだれ……

46 :愛蔵版名無しさん:2013/11/09(土) 10:51:33.61 ID:???
今の少女漫画も過激なのはあるらしいけど
淫乱とか乱交とかって単語よく載せられたなと思う
でもロ○トミーはダメなんだね

47 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 03:50:04.16 ID:???
わーっなの!の山田さんは頑張り屋だったんかなあ

48 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 08:11:15.49 ID:???
サブヒロインのちく…もとい!バストトップまで描いてたしw

49 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 14:26:43.16 ID:???
>>48
サブ…ですって!?
茂吉、やっておしまい!!

50 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 18:23:36.10 ID:???
サブヒロイン…?…ああ、ねえやさんのことやな

51 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 21:30:47.91 ID:???
エレン
ミカサ
アーミン

52 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 01:05:12.49 ID:???
>>51
例のでっかいアニメだろうと推測できたけど、詳しくないから…
久しぶりのレスをスルーするに忍びないし、どないしたらええんやろ

53 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 07:37:28.34 ID:???
>>52
なんか…付き合い辛いやつが来ちゃったナ

54 :53:2013/11/14(木) 07:39:10.68 ID:???
あ、52ではなくて51がってことであわわわわ
こんな私めに制裁を!!

55 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 08:05:03.90 ID:???
いやじゃあ
アホちゃうかあ

……ペロッ

56 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 13:50:55.63 ID:???
>>55
この野ブタ野郎ー

57 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 12:56:32.45 ID:???
>>51
想像すると脱力するw

58 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 08:40:56.95 ID:???
あーみん先生は不規則な毎日で筋力衰えているからねぇ

59 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 10:47:37.83 ID:???
立体起動装置着けても1人だけ建物の窓ガラスとかに突撃してそうだよね…
スレ違いだからあまり大きな声じゃ言えないけど…

60 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 18:19:29.27 ID:Ffp0Pmvn

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/173812598

61 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 23:11:08.39 ID:???
>>60
柴田亜美先生の間違いの様です。

62 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 08:25:47.11 ID:???
耳毛日本一

63 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 09:26:09.96 ID:???
ハーフわき毛日本一のインパクトはたまらないな

64 :53:2013/11/29(金) 21:37:12.40 ID:???
999 可愛い奥様 sage 2013/11/28(木) 17:23:07.75 ID:f1srCCk40
動物のお医者さんとあーみん(サザンの力は認めざるをえないよね)は
もはや、2ちゃんのお約束の域だと思うw


き、君ぃイ!
本スレ放置で他に書き込みとは君は変態かね

65 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 01:16:25.28 ID:???
動物のお医者さんに何か有名な台詞かなにかあった?

66 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 02:14:12.81 ID:???
「おれはやるぜ」じゃないかな?
読んだことないけど知ってる台詞だから

てんこもりや という名前は彼らしくてすごく好きだ
もちろんルイも

67 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 20:20:49.20 ID:???
漆原教授ネタはよくみかける
「このカシオミニを賭けてもいい」とか

68 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 22:57:54.43 ID:???
ねずみの卵じゃないか?

69 :愛蔵版名無しさん:2013/11/30(土) 23:00:02.88 ID:???
おいっみんな!
デヴィ夫人がルイのコスプレしてるぞっ!!

70 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 23:25:52.63 ID:???
安井さんのモデルがあーみん先生だとしたら納得だ

71 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 12:15:48.17 ID:???
薫子のモデルは一条ゆかり

あ、誰か来た

72 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 14:36:24.21 ID:???
チミたちは
北野より片桐
極丸より危脳丸
森夜よりルイについて語りがち

73 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 21:14:25.13 ID:???
北野
極丸
森夜

この系列には共通点はないなw

74 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 01:17:16.82 ID:???
後者に比べてメイン寄り

75 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 12:51:41.34 ID:???
【訃報】声優の来宮良子さん死去 82歳 「演歌の花道」「みんなの家庭の医学」やオカルト番組ナレーションで活躍
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1386212944/

っ菊

76 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 14:07:17.98 ID:???
さ来週あたり午後ローでタワーリングインフェルノやるぞ!

77 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 14:34:27.95 ID:???
っかー
ルナティックの映像化のときどうすんだよ!?
ったく死んでる場合かっ ばかっ

78 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 15:56:56.75 ID:???
死んじゃダメ〜
わたしのしっている人はみんな死んじゃダメなのォー

79 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 13:39:44.45 ID:???
あーみんって生きてたらいくつくらいなんだろうか

80 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 14:28:25.15 ID:???
まだ死んでないんよね?
高校生デビューだから連載開始時点で17か18、
1巻の初刷が何年かな

81 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 15:42:44.71 ID:???
100%伝説は当初極丸を主人公気味で読んでたのに
気が付いたら危脳丸に乗っかってた
先生にのっかると悲惨すぎるし
消去法で彼しか居なかったんだろうなぁ…

82 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 16:06:12.65 ID:???
乗っかるってやらしいのぉ
誰にでも乗っかるノリノリガールか!

83 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 10:05:17.43 ID:???
しっ失礼じゃないか君ィ

84 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 22:54:30.82 ID:???
数えきれないほど読み返してるのに
発禁スレスーレさんが照れ笑いをしているとき
パンツつまんでるのに今日初めて気が付いた

85 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 13:06:50.78 ID:???
さしすせ疽は窒息しそうになったなぁ…
あーみんの影響受けた漫画家って多そう
銀魂のギャグの芸風があーみんと被ってる気がするのは自分だけか

86 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 18:55:11.50 ID:???
いつまでも漫画呼んでればええっもんとちゃうでー

87 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 15:16:50.70 ID:???
あんなきっつい言い方せんでもええやんけのー

「えぇっもんとちゃうでー」
この「っ」が鋤です。

88 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 15:58:35.52 ID:???
鬼灯の冷徹なんかもあーみんっぽさを感じることがある

89 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 18:44:37.72 ID:???
東村アキコなんかはあーみん者だって自己申告してたっけ
エッセイ漫画家のたかぎなおこもバリバリ影響下…

90 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 18:49:33.34 ID:???
三宅乱丈のぶっせんも被ってる気がした

91 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 09:08:09.66 ID:???
あなたも私もみんなあー民!

92 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 15:59:45.84 ID:???
なにげに尾田栄一郎もあー民くさい
トマホークベーゼのような床を撃ち抜くチッスで男に迫るキャラ出てたし

93 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 01:55:32.30 ID:???
あーみん様の漫画貸したり紹介したりして”おもしろい”といった奴とはなぜか付き合いが長い
あー民な奴は嫌いになれん

94 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 09:13:38.90 ID:???
ttp://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/oricon-20131213-oric2031934/1.htm

「マッケンローは負っけんろー」

95 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 09:42:27.72 ID:???
>>94
ナイストゥーミートゥー

96 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 09:51:48.15 ID:???
毛唐

97 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 20:03:10.25 ID:???
オー めっちゃサプライズ

98 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 21:12:13.49 ID:???
ハーフワキ毛

99 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 11:37:26.65 ID:???
>>73
う、運動神経がいい……

100 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 15:53:01.25 ID:???
ヒヒーン
僕、満丸ですぅ
来年うま年ですぅ

101 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 16:08:01.31 ID:???
>>73
顔が良くてモテる



のかな……
全員変態という共通点もあるか

102 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 21:48:00.48 ID:???
滝川クリステルもあれ、
危脳丸の「さ よ う な ら」をパクってるよな

103 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 03:57:53.94 ID:???
そもそも滝川クリステルっていう名前もあーみんが考えそうな名前
危脳丸の子孫っぽい

104 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 04:23:24.85 ID:???
確かにクリステルという響きから匂うな

105 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 08:01:56.57 ID:???
ちょw確かにありそうw

106 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 12:07:03.72 ID:???
栗捨流

107 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 17:24:01.92 ID:???
滝川・ラルドゥ・クリステル・雅美
危の家系は美形だしほぼ確定だな

108 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 18:56:51.49 ID:???
なにを確定させてるんだお前らwww

109 :53:2013/12/15(日) 19:05:19.08 ID:???
じゃあ危嫁は男好きシスターズでもねえやさんでもなく結局お姫様なのかナ

110 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 19:24:54.69 ID:???
元々危脳丸が美形だから
嫁は誰でもいいんじゃないかな

111 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 20:34:33.20 ID:???
男好きシスターズ姉のほうはわりかし美人やぞ
あの人と危さまの家系の子孫ちゃうか?

112 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 01:23:11.97 ID:???
想像してごらん

滝川クリステルが星柄の忍者衣装着ておもてなししているところを

113 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 04:28:02.91 ID:???
金払うわ

114 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 13:07:33.45 ID:???
「お」「も」「て」「な」「し」

115 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 13:17:53.92 ID:???
以前ここで滝川クリステルのことを
「あの人先祖に忍者いるね」って断言したレスのせいで
もうそうとしか見えへん

116 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 23:15:59.49 ID:???
宇多田ヒカルもあーみん好きだって聞いたわ
そのせいで危脳丸がイッツオートマーティック☆って踊ってる絵面が思い浮かんで困る

117 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 07:14:56.19 ID:???
確かにあの振り付けは…

危脳丸×Automatic
似合いすぎるわw

118 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 19:24:01.27 ID:???
滝クリ「ワキ毛ハーフ日本一」

119 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 21:37:23.52 ID:???
少ー年 ジャーンプ!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1383573709/271

120 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 21:20:39.89 ID:???
今年二度目の血尿がでましてよ。
尿意を我慢してはいけないわ。

121 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 06:19:48.38 ID:???
尿路結石だろ
水飲め水

122 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 07:26:20.11 ID:???
あけまして おめでとう と言え!

123 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 10:41:31.24 ID:???
うう…あけま…ガブ!!!!

124 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 10:42:50.03 ID:???
こ…今年もよろしく…

今日テレビ神奈川でタワーリングインフェルノやるんだぜ…ふふ…

125 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 11:55:55.37 ID:???
今年は廃人から脱出しますように

126 : 【凶】 【58円】 :2014/01/01(水) 12:30:50.50 ID:???
頭がイタいあー民ども
よろしくったらよろしく!!

127 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 12:37:32.37 ID:???
黙れ雌豚がっ

128 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 21:39:29.76 ID:???
とんねるずの番組にマッケンローが出てた

129 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 21:41:25.84 ID:???
マッケンローは負ッケンロー



これだけ言いに来た

130 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 21:41:50.84 ID:???
ナイストゥーミーチュー

131 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 06:43:36.65 ID:???
マッケンローはおもろいおっさんやったな

132 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 14:25:09.84 ID:???
きっとマッケンローもあー民なんだよ

133 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 00:35:10.66 ID:PgW9ETsm
年明け早々義実家行ったら義祖母に曾孫梅言われるわ新幹線は遅れて寒空に放置されるわ終電に間に合わないわ

オレの正月はこれでおしまいだー

134 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 13:41:20.89 ID:???
しかしまぁ、よくもこんなアウェイな場所で
こんなイベント思いつくよね

こういう連中とアスペの境界線ってどこなんだろ
医者の匙加減一つ??

135 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 13:42:12.69 ID:???
誤爆だよ、コンチキショー!!




ひいいいいいいいいいい
ごめんなさいごめんなさい

136 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 17:57:57.16 ID:???
いいんだよ(チュッ

137 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 20:12:49.07 ID:???
みっともないのう

138 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 04:06:34.28 ID:???
おいっみんな!乳さわり魔がウロウロしてるらしいぞ〜!!

139 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 08:38:05.95 ID:???
>>138
おまえが乳さわり魔か
よっしゃ、さわれ

140 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 09:34:55.56 ID:???
ほならよばれよか

141 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 21:53:22.68 ID:???
極丸のボケはいま見ても全く色褪せない
あーみんは真の天才だった

142 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 22:55:51.89 ID:???
まん丸が基本良い子なのにたまに狂った行動に出るのが好きでした

143 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 15:14:29.40 ID:???
突っ込み役以外は悪ノリに参加するスタイルで描いてるからなw
正常・異常の境界にいるキャラのボケ行動には実に味があるわ

描いてください・・・・と今年も神社で手を合わせてきたぜ!

144 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 01:26:29.30 ID:???
結局出てこなかった、まん丸の恥ずかし写真がどんなものか知りたかった。

145 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 02:12:01.58 ID:???
僕たちはー!

146 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 04:42:47.10 ID:???
ハーイ!ボクぁ愛咲ルイ!

147 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 05:56:20.88 ID:F/TByszt
ドアを開けるのが面倒くさい

148 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 12:04:13.58 ID:???
トーマスと犬のリンリンでーす

149 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 11:43:50.42 ID:???
まじで痛いときってOh痛いアリマースと言ってしまうやん?

150 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 14:11:59.03 ID:???
あーわかるわかる

151 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 19:03:34.04 ID:???
今誤爆したって気づいたごめん

152 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 22:32:21.65 ID:???
むしろ誤爆してないレスが知りたい

153 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 16:03:28.99 ID:???
誤爆でもこの違和感のなさ
さすがあーみん!

154 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 16:50:42.70 ID:???
>>88
アニメ観た
分かるなァ
こいつらの地獄の回思い出した

155 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 06:45:55.41 ID:???
>>154
原作しか知らないけどモブの表情もあーみん作品に似てたりする
グーログーロの擬音語とかもあの発光体を思わせるのさ

156 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 00:07:53.12 ID:???
鬼灯はパクりと二番煎じをカラー表紙で誤魔化してるだけ漫画
あーみんに謝ってほしい位あのノリはイラッとする

157 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 07:08:12.67 ID:O5v8zjJg
ちゅっ

158 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 10:11:56.26 ID:???
>>156
影響は受けているのかもなとは思うけど謝罪を求めるほどの類似点はなくってよ

さぁさ、ややこしい話はこれでおしまいおしまい

夕ごはんの支度しなくっちゃ

159 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 21:17:00.99 ID:???
岡田あーみんって結構美人だったよね?
りぼん作家の写真一覧で誰がどれだか分かんなかったけど
変な帽子被ってる若いお嬢さん(byさくらももこ)が一人しか居なくて
やった、一番美人だ!って喜んだ記憶がある

160 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 17:13:11.92 ID:???
話かわるけどさあ(プラ~~ン)

国会図書館で未収録作品の複写を申し込みたいんだけど
ページ数が分からないよ
誰か教えてくんろ
遠距離で直接図書館に行けないんだよおお

161 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 20:24:36.34 ID:???
めんどMAX

162 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:33:51.48 ID:B8Z9gtI4
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

163 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 07:57:16.07 ID:???
飲み会に友達が彼氏を連れてきた。
結婚するそうで、旦那さまの苗字は「鋤●」。

もう、プロポーズのシーンは「すきです」で私の中で勝手に再現されて、
あーみんの愚痴まで再現されて、こらえるのに必死だった。
結婚式ではパドゥシャとか考えてしまって、止まらなかった。

ちなみに友人たちの中で、一発で「すき●」と読めたのは私だけだった。
あー民はいないらしい。

164 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 09:06:45.63 ID:Pd+87ZYc
す…すきやき

165 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 12:55:35.43 ID:???
当然、結婚式の会場は茸の間ですよね?

166 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 13:17:57.12 ID:???
司会は笹口さん

167 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 13:43:00.53 ID:???
字画が悪い人は結婚式に入れてもらえないのよね?

168 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 15:38:10.31 ID:???
ご祝儀が少ないと
この貧乏城主! って追い出されるよ

169 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 17:29:15.47 ID:???
紙ナプキンで乳バンド作る変態角刈り野郎を呼んだのは誰だ!?

170 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 14:41:31.64 ID:???
やっぱさー俺らって同じこと繰り返してんだなァ
あーみんのネタの普遍性は認めざるを得ないよね

【画像あり】 見るなよ!彼氏彼女いないやつがこれ見たら心が破壊されるぞ・・・
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390655002/

171 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 18:34:16.82 ID:???
>>163
結婚式出たかったら名前変えてこい(ぱし!!)

172 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 20:27:33.79 ID:???
>>170
HELP!

173 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 20:31:54.54 ID:???
なんでチョコレート見ただけで死ななきゃならないんだー

174 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 00:26:49.56 ID:???
近所のいじめっ娘にぱぴぃを借りパクされた今でも痛いおもひで

175 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 21:11:25.78 ID:???
つ 呪いの泥人形

176 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:16:03.78 ID:???
帰れ帰れ
二度と社交の場に出てくるなこの貧乏城主

177 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 13:11:22.23 ID:???
細川候補のことか

178 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 07:29:58.87 ID:???
あれ、そのうえ字画も悪いじゃん

179 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 23:05:46.29 ID:???
チッ

180 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 22:29:57.39 ID:???
あー民がきゅんきゅんする画像はこっちじゃー
うらーー
http://matome.naver.jp/odai/2139099366835624601

181 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 23:46:38.79 ID:???
>>180
真ん中に登場人気だった正統派少女漫画キャラがいて、あーみんキャラは常にはじっこw
改めて見るとあーみんの色彩は全体のバランスを崩してると言わざるをえないよね

しっかしターミィの眼鏡は何度見ても惚れ惚れするわ

182 :愛蔵版名無しさん:2014/02/01(土) 21:23:31.42 ID:???
>>180
カロリー早わかりトランプってなんだそりゃwww

しかし昔の付録はいいものだ
わたくし、目頭がツンと…

183 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 14:55:12.18 ID:???
うををう、トランプもってたわ。懐かしい。

184 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 22:02:06.22 ID:???
少女漫画持ち歩いたら怪しまれる時代か

185 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 00:08:19.80 ID:???
オバチャンだからセ―――――フ

186 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 10:12:04.90 ID:???
グヘヘヘ

187 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 01:42:20.51 ID:???
タクシーの席のはじっこに座るだけでも通報されちゃうんだな…

188 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 02:21:26.25 ID:???
こいつら と ルナ は全巻持ってたんだけど(一人暮らしの期間に捨てられちまったけどよ)、
お父さん だけ持ってなくて、お父さんネタについていけない自分だったけど、
ついに全巻セット大人買いしたんだよぉぉぉ!
これでお父さんネタもドスコイだ!

189 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 12:49:19.77 ID:???
>>188
買うは一時の恥
買ったら一生の恥

よ・う・こ・そ

190 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 19:55:05.45 ID:???
ほんとに騙されますよ

191 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 20:09:59.30 ID:???
札幌雪まつりやっとる場合か!

192 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 20:36:36.38 ID:???
外は吹雪だぞー

193 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 22:16:42.67 ID:???
うををををををを
雪掻きいやじゃあああああああああああああ

こいつらの雪山遭難の回はバカバカしすぎて思い出し笑いしてしまうw

194 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 01:22:56.79 ID:???
極丸が反対側の木の壁をむしって、「もっといるか?」っていうシーンが、こいつらの話の中で一番大鋤なギャグです。

195 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 14:16:08.38 ID:???
>>188
こいつらとルナも大人買いで買い直しだ

196 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 08:14:11.32 ID:???
保存用・布教用とさらに2セット持ってるのが常識でしょ?
持ってない奴は鼻孔くずしの刑

197 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 09:04:57.54 ID:???
極丸がめずらしく口ごもって「い・・・いたいか?」って聞く回が鋤です。
その後の「人が心配したってんのに何やその態度は 頭くるのー」ってのもww

198 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 19:10:38.31 ID:???
佐村河内の気難しい作曲家装ってる感が
ニセ商売屋に見えてしょうがないんだけど
テレビ見るたびにニセ商売屋がチラつくw

199 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 21:10:18.68 ID:???
バーカ 俺なんてインチキ作曲家だよ
耳も聞こえてこれもヅラだー
って逃げてほしい

200 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 21:14:28.06 ID:???
タイマン勝負や!

201 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 22:33:26.41 ID:???
安井さんは小俣雅子っぽい感じもする

202 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 09:04:53.39 ID:???
>>199
鋤です

203 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 21:04:13.44 ID:???
>>199
それやってくれたら許す

204 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 22:23:45.13 ID:???
あーみん先生にはもっと色んな季節のイベントを描いて欲しかったなあ。
ヘルプ アイニード サムバディ

205 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 06:01:38.11 ID:???
町田語録
「今季のSPは『THE 町田樹』と言える自信作だ」
「活字を追い、紙のページをめくるという作業は、一種の精神安定剤のようなもの」
「鳥取は、世界中で唯一気持ちを解放できる場所なんです」
「世界中のオーディエンスに、僕のプロダクトを披露したい」
「オフコース、メダル」
「最初は五輪という舞台にのまれていたが、徐々に五輪を僕のコントロール下に置けるようになってきた」
「エタノールを燃やしたときに透明な炎が出るんですけど、そういう見えない炎を内に秘めて虎視眈々と狙う」

206 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 06:08:14.31 ID:???
町田語録続き
「ビッグバンですよ。ボクの“火の鳥”は宇宙まで飛ぶ」
「五輪は未知なるフロンティア」
「蒼穹の舞台でこのプログラムへの愛を皆様に届けたい 」
「明日はバレンタインですよね、逆バレンタインあげれるように頑張ります」

207 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 06:13:06.36 ID:???
羽生語録
「直感の七割は正しい」
「勝つためには忘れる努力も必要です」
「必要以上に慎重にならぬように」
「接戦を制するには、恐れない事です」
「勝つためには、まず基本をしっかり知ることです」
「美しい対局とは、動きにムダがないことです」

208 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 07:07:04.22 ID:???
町田選手の先祖は危脳丸かい?

209 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 16:36:55.33 ID:???
羽生の動きも捨てがたい

210 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 17:53:41.24 ID:???
高橋「なんか付き合いにくい後輩きちゃったな」

211 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 20:42:24.30 ID:???
>>210
鋤です

212 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 21:27:13.66 ID:???
木星が微笑むとき蒼穹の舞台で僕の不死鳥がはばたくだろう

213 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 22:07:28.02 ID:???
町田語録ツボすぎるw
危脳丸の子孫が続々登場してて腹痛いww

214 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 22:24:53.05 ID:???
羽生語録がまともなだけに
町田語録のはじけっぷりが映えるね

町田→危脳丸
羽生→極丸
高橋→満丸

ちょっと違うか…

215 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 03:13:36.14 ID:???
ダメだ、フィギュア全員ルイか危に見えてきた

216 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 05:18:44.75 ID:???
満丸は信成でどうだろうか。

217 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 06:51:40.10 ID:???
高橋「ターミネーター」

218 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 07:26:01.41 ID:???
高橋はまともそうだし、ツッコミ担当で先生だな
ハゲてないけど

219 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 08:42:03.57 ID:???
>>218キャスト変えてみた
P・チャン「ターミネーター」

220 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 08:45:51.86 ID:???
小塚「ぼくまんまるですぅ〜」

221 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 10:03:58.51 ID:???
>>219モロゾフも捨て難い
姫様は真央ちゃんか

222 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 10:22:42.18 ID:???
羽生「いつでもメダルとっろやんけ」

町田「ふふ…わかっていたさ…グッバイ、マイメダル…」

223 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 13:52:39.59 ID:???
「気落ちすることなくってよ、町さま」
「そうよ、入賞しているじゃありませんの」

224 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 17:49:02.98 ID:???
プルシェンコ「ターミネ・エ・タ・ア♪」
ロシア人は不・死・身 と言っているのさぁ

225 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 19:07:37.58 ID:???
そう言えばプル様ムキムキ肉襦袢着てたなw

226 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 19:13:07.85 ID:???
>>224
鋤です
ロシアの乳触り魔ならよかってんけど…

ファンだったからすごい落ち込んでたのに、ネタにしてしまう
あー民の性なのか

227 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 23:13:34.61 ID:???
(薄氷の上で)

羽「こ…こんなんできるか…」トリプルアクセル
ヒーッ
町「な…何だいそんなこと…僕なんか」4回転トウループ



ダメだ…手元にこいつらないからセリフがうろ覚えだ…

228 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 23:40:22.06 ID:???
「フィギュアスケートを岡田あーみん風に語るスレ」になっとるw

229 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 23:58:14.82 ID:???
町田選手にルイを感じてきてみたら…w
羽生くん=天湖くんも有りだと思うナ。

230 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 01:28:22.51 ID:???
高橋の顔はキザ光系?

231 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 01:33:36.82 ID:???
>>230
北野?

232 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 09:15:55.99 ID:???
あーみんの汎用性は認めざるを得ないよね

233 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 03:24:58.64 ID:???
ゾウのマネ

234 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 02:56:16.62 ID:???
855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/02/23(日) 02:52:53.29 ID:GEAb0eDK
ttp://folderman.aki.gs/s/fa8731.jpg

235 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 02:57:04.42 ID:???
182 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2014/02/23(日) 02:45:31.95 ID:/q6t+VtT [2/2]
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4892788.jpg

236 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 04:18:07.66 ID:???
788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/02/23(日) 04:14:29.78 ID:ibOmJd1K [6/6]
ではキメ顔まっちーを
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/39854.jpg

237 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 05:04:12.76 ID:???
ルイの息子だろ、これw

238 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 08:58:25.10 ID:???
>>229
私もそう思ってここ来たらやっぱりみんな集まってたか…w
同じく天湖くん=結弦くんで想像してうーん…と思ってたけどやっぱりピッタリかも
前髪下ろすとソックリ
まっちーは言わずもがなw
エキシはルイのステージ見てるようで楽しかったわーw

http://i.imgur.com/TxJbizr.jpg

まっちーがペアで踊ったらこんな感じかなw

239 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 10:54:09.30 ID:???
演技中の町田選手の新聞写真も、ルイにソックリだった。

240 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 18:57:05.08 ID:???
真央ちゃんが好きなくらいで
普段男子フィギュアとか見ないから
こんな逸材がいるなんて全然知らなかった
実在するんだナ、ルイとか危みたいなやつ

241 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 00:42:22.92 ID:???
ルイ:町田
森夜:羽生

お嬢様:リプニツカヤ


って図式が完全に確立してしまったな…

242 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 13:11:52.25 ID:???
うわーーーー、まさかと思ってここみたら
フィギュアをあーみんで考えてる人いた

>>241 完全同意

243 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 13:17:04.53 ID:QSRvYQKU
羽生のまわりはコーチやら振り付け師やら全員ゲイ。
森夜がはげたおっさんにハァハァ拉致られそうになるシーンが羽生で完全一致やわぁ

244 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 14:22:31.88 ID:???
言動だけでなく髪型が完全に一致してるっていう奇跡のまっちー。
分け目まで同じなんだもんw

245 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 17:21:23.64 ID:???
(リプ嬢と目が合い)
町田(かぁ〜〜めっちゃ可愛いやんけ)
は、想像つく


みんなでエアギターコンサートにM・A・C・H…あんたちょっと邪魔よ!コントやりたいw

246 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:19:51.81 ID:???
町田あーみん成分含有率は半端ないな

247 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:50:11.58 ID:???
あーみんも町田見て笑ってただろうなぁ

248 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:57:57.33 ID:???
町田人気過ぎて吹いたw
しかし実在するんだな〜ああいうお人は

>>238
完全に一致するなw

249 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 20:53:42.91 ID:???
誰か町田にルナティックとコイツら100をプレゼントしてやるんだ

250 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:17:06.51 ID:???
氷上に堕天使と刻みながらクルクル舞うマッチー

251 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 23:29:03.47 ID:???
ルイっぽいまっちーを入手してきたので投下
http://i.imgur.com/ofyaw4V.jpg

252 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 01:00:31.05 ID:???
自分が町田ファンになった理由が分かった
危やルイなどのあーみん成分があったからなのか・・・

253 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 08:07:36.48 ID:???
>>251
マサルさんぽくもあるな。

254 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 08:09:10.44 ID:???
ガスが漏れていませんかの人、スケートリンクでスピンしてほしい。

255 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 08:15:06.06 ID:???
ボクの華麗なる譜伊技由亜助江都の術をご覧に入れよう!

256 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 08:42:32.86 ID:???
エキシの練習のときに高橋と離れた真央ちゃんにサッと近寄って手をとった羽生にも危脳丸を感じました…

257 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 13:05:30.74 ID:???
一番普通な真央ちゃんが一番変態なのか…

258 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:54:48.92 ID:JskWD8ED
まさかフィギュアでこのスレが賑わうとは…
キャータツキー

259 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 20:48:55.64 ID:???
ν速で町田の荷物の多さでスレが立ってるけどワラタww

羽生選手の荷物の少なさも森夜っぽい

260 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 21:40:20.43 ID:???
町田には能面のような無表情で接し、
羽生には満面の笑みでデレる
リプニツカヤにどれだけイライラムラムラ
しているかお分かりですか?

261 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 01:37:00.79 ID:???
リプ嬢の暴走を止める茂吉役が出来る常識人なスケーター(国内外問わず)は誰だ!(笑)

262 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 05:49:21.19 ID:???
パトリック・チャンのあの目はあーみんキャラだ

263 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 07:01:59.86 ID:???
トーマスさんと犬のリンリンの
トーマスさんの目だな、あれは

264 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 07:10:24.98 ID:???
もしくは発禁スレスーレさん

265 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 07:10:29.22 ID:???
>>263
ソレだ!!!

266 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 07:57:17.90 ID:???
羽生べた褒めでコーチとして指導したいとまで言ってたプルシェンコはミスターX?

267 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 08:15:48.16 ID:???
このキャスティングであーみんに描いてほしい!!

268 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 09:31:58.60 ID:???
>>261
コーチの人じゃないかね?
メディアがジャマイカ発言のときに
リプお嬢の両肩に手添えて
そんなの構わないでこっち行きますよって感じだったし

269 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 10:13:48.29 ID:???
プルシェンコは黒川も兼任できそうだね
肉襦袢のエキシビのパネルで
「誰か私の写真を知りませんか!?」をやってほしい

270 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 14:02:11.65 ID:???
>>268
メディアがジャマイカ発言ww

リプ「こんなカメライラン人!」

271 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:14:02.29 ID:???
>>263
もうそうとしか見れなくなってしまったじゃないかwww

272 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 19:20:11.10 ID:???
楽しそうにエキシの練習しているツーショットのパネルを羽生にプレゼントしたら肉襦袢のプルシェンコの大写しかw

273 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 22:28:15.04 ID:???
>>272
リプ「よければお部屋に飾って下さい」
羽生「……」(肉襦袢プル)
プル「恥ずかしい写真なんです返して下さい!!」
リプ「こっちでした」
プル「失礼しました」

Оサー「早速居間に飾りましょう」
プル「わかりました」(肉襦袢)
リプ「違う!!」

こうですかわかりません><

274 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:39:46.33 ID:???
高橋大輔が楽曲使用してた佐村河内守が北野兄に見えてきました

275 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:44:29.97 ID:???
>>274
やwめwろw
インチキがかったキャラで容易に想像つくわw

276 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 14:24:50.48 ID:???
>>274
誰かに似てると思ってたがそれか……

277 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 15:45:08.57 ID:???
いいか、オマエラに 良心・美的感覚・視力・知能があるなら鈴木明子はいじるなよ

278 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 20:59:22.88 ID:???
>>274
会見の場にズボンはいてこないで
「わっ私としたことが」って言ってくれたら許すw

279 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 21:39:00.05 ID:???
>>277
そんなこと言うから、何故かコーチとセットで緒方親子のマネしているのが浮かんじまったじゃないかっ

280 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 22:34:49.84 ID:???
ヤバい、佐村河内さんのことが鋤になってきた

281 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 11:19:01.80 ID:???
>>274
もうあかんwww

282 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 19:33:48.66 ID:???
トイレのすっぽんでおちちを作る佐村河内氏

283 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:00:42.63 ID:???
新垣氏「そういうセリフは自分で曲作ってから言いなさい」

284 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:49:26.15 ID:???
佐村河内って5時間海に浸かって
「出来ました」って曲作ったんでしょw

285 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 01:23:25.64 ID:???
気になるやんけ
何のイベだ

716 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/03/01(土) 15:48:14.19 ID:rz1l80iw0
>>315
子供の頃あーみん先生のイベント行ったけど、本人は美人だったよ。

286 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 02:48:21.22 ID:???
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2014/02/2582e8a78a560a8388ccf0e21d69d667_22568.jpeg
この構図はあーみん臭がするわけだが

287 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 10:01:49.83 ID:???
ダメだw
壁に頭ゴンゴンぶつけてたのも
あーみんフィルターがかかると許せてしまうw

「曲が降りてきました」
「ヒィィ 頭から血が出てるぞあんた 本当に大丈夫なのか」
みたいなかんじ

288 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 11:02:47.51 ID:???
ピンポーン♪
佐村河内「あ、タクシーがきました」
「あんた、聴こえてるやないか〜!」
佐村河内「聴こえていません」
「ひ〜!」
「やっぱ聴こえとるぞ、こいつ」

289 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 14:15:24.64 ID:???
ほんとにニセ作曲家だもんナ佐村河内

290 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 15:50:17.74 ID:???
新垣教授もあーみんキャラっぽいよね

291 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 16:30:11.83 ID:???
新垣教授はむしろ赤塚キャラっぽい

292 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:16:31.25 ID:???
結婚式場のあの人に似てる

293 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 08:28:21.77 ID:???
>>292
フフ・・・佐村河内くん・・・君がわるいんだよ・・・

294 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 10:28:25.19 ID:???
高橋大輔が滑ってるリンクから何か出てきそう

295 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 10:43:32.39 ID:???
キャプテンがオーディションに出た時みたいな感じ?

296 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 11:03:07.32 ID:???
ちゃうやろ
つんと漂うなんちゃらとか
白骨なんちゃらとかやろ

297 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 16:24:44.38 ID:???
「みどり…すっかり骨になったね…」

極丸「そーとー時間経ってるんやな」

298 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 18:14:27.20 ID:???
「隠してたんですが、指示書がでちまいました」

299 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 20:53:26.67 ID:???
>>296
合ってるやろ
つんと漂うなんちゃら
白骨なんちゃら
みどりすっかり骨になんちゃら
からの
君が悪いんだよ
やんけ

300 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 23:18:38.60 ID:???
>>296>>295に対してのレスじゃないかナ…

301 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 09:15:41.38 ID:???
>>299 「カラパー」

おおっ、>>299さんが自分の勘違いに照れているぞ
>>299さんが照れ笑いをするとその年は豊作になるんじゃ

302 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 10:47:28.04 ID:???
ウマいね
馬年だけに
アッハッハーーーーー!

303 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 15:45:55.66 ID:???
あっはっは こないだまで正月や思たらもう3月やないかー
そ〜ら時間泥棒さんでておいでー

304 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 19:51:53.17 ID:???
マスコミ「あなた本当に佐村河内さん…?」
佐村河内「はっはっはっ、成長期の作曲家にはよくあることですよ」

305 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 05:48:26.70 ID:???
しかしニセ商売屋って引き際を心得た清々しい奴だな
現実のニセ商売屋ときたら……

306 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 16:26:47.74 ID:???
「あばよバカ共 俺がベートーベンな訳ねーだろ」
くらいの捨て台詞吐いてほしかったね
新垣さんを訴えるとか言ってないでさ

307 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 23:27:40.85 ID:???
http://nishizawakenichi.blogspot.jp/2014/03/blog-post_8.html

至極真っ当な文章だと思うのに
>「てめえらが欲しがってる感動物語をくれてやったんだよバーカ!」ぐらい言いたまえ。
このあたりにそこはかとなくあーみん臭を感じてしまう
バッキャローマンダラー

308 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:13:12.43 ID:???
消えた飛行機の話題が出るたび、ルミちゃんが頭を駆け巡ります。

309 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 14:42:46.53 ID:???
機長『単調な仕事に飽きたパイロットは時々客にこうしてやりたいと思ってんだよ
・・・それがたまたまあなた方だった・・・ふふ・・・ただそれだけさ・・・』

310 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:03:35.21 ID:uKcRIAGH
バッキャローマンダラ不謹慎なレスしてんじゃねー!

酒もってこ〜い

311 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:12:57.75 ID:???
では落ち着くよう私が日本の舞を

312 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:32:39.42 ID:???
宇津井健 死去。享年82。

313 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 17:08:23.48 ID:???
『宇津井健』
前からこんな名前になりたかったんや

314 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 13:48:18.08 ID:???
>>313
よし、君の事健って呼んでやるから
僕のことは「南十字輝」って呼んでくれ!!

315 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 12:24:24.80 ID:???
やだ〜私なんて昔、本名が田中宏(仮)なのに
「俺のこと一条ヒカルって呼んでね」とか言っちゃう彼氏と付き合ったことあるんだから〜
鬼頭オパーリンだったら呼んであげてもよかったんだから〜

316 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:17:42.29 ID:???
リアルでそういう人いるんやナ
なんかとっつきにくいヤツやったんやナ

317 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 20:26:28.33 ID:???
>>315
それってホストやろ

318 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 04:42:09.33 ID:???
きっと彼は>>315の事を ミンメイちゃん って呼びたかったんやナ

319 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 11:34:20.50 ID:???
愛・おぼえていますか

320 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:24:19.30 ID:???
ミンメイだとヤり捨てされるで

321 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:45:25.37 ID:???
wwww

322 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:54:34.82 ID:???
男好きにも朝が来た!

323 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:14:06.81 ID:???
今日も元気に男好き!

324 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/03/24(月) 23:25:36.45 ID:???
私の彼はパイロットなんだからぁ。

325 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:32:56.02 ID:5XaxHUa/
おまえら…歳がばれるで

326 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:33:05.87 ID:???
マレーシアの…
バミューダ島にいるんやろか

327 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 04:18:57.33 ID:???
明日からまたフィギュア始まるよ。あーみんに見て欲しいのは、キツいお姉様と薄い頭髪メガネのジガガジ組のアイスダンスさ。

328 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 04:37:17.70 ID:???
>>327
ジガガジで画像検索してみた

サンキューフォーユアラブ!明日から楽しみが増えるよ!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)