2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら50☆ 夜を二人で!!

1 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 15:18:57.68 ID:???
作者:高橋留美子
連載:週刊少年サンデー (1978年〜1987年)

◇ 現在の漫画・アニメで影響を受けた作品も多い
◇ 時事・世相ネタを多く含むのでホントは君が今感じてるよりも面白い
◇ 初期〜中期はドタバタスラップスティックギャグで中期〜後期はラブコメ
◇ 絵柄は初期は劇画調、中期は神、後期は円熟

※うる星やつら 新装版 絶賛発売中!
 電子書籍も発売中!
 ttp://booklive.jp/product/series/title_id/209901/page_no/1/view_type/

〓前スレ〓
うる星やつら49☆ 反省の庵
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1361797774/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 15:20:12.86 ID:???
〓過去ログ〓
うる星やつら48☆ 氷ウニ金時
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1344536744/
うる星やつら47☆ 海が好き!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1339327883/
うる星やつら46☆おまえのひみつをしっている
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1326189112/
うる星やつら45☆最後のデート
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313430143/
うる星やつら44☆はんぎゃ摘み
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1306586545/
うる星やつら43☆風邪イヤですね!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1290113964/
うる星やつら42☆ツバメさんとペンギンさん
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1271153465/
うる星やつら41☆旅の雪ダルマ情話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1258807263/
うる星やつら40☆更け行く秋のイモの悲しき
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1254494605/
うる星やつら39☆台風は楽し
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1247325765/
うる星やつら38☆愛は国境を越えて
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1240147608/
うる星やつら37★花見デスマッチ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1235141605/
うる星やつら36★惑わじのバレンタイン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231974191/
うる星やつら35★歳末は鐘鳴り
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1227866252/
うる星やつら34★オデンに秘めた恋
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1224576854/

3 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 15:20:59.00 ID:???
〓過去ログ〓
うる星やつら33★風鈴樹の音色
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1219606088/
うる星やつら32★水着ラプソディー
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1217057495/
うる星やつら31★七夕デート
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1214482206/
うる星やつら30★哀愁でいと
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1210458628/
うる星やつら29★いい日旅立ち
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1207152821/
うる星やつら28★正真正銘危機一髪…
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1204904660/
うる星やつら27★思い出危機一髪…
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1201080043/
うる星やつら26★お別れパーティー危機一髪…」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1198314686/
うる星やつら25★演劇祭危機一髪…
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194536645/
うる星やつら24★文化祭危機一髪…
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1192633851/
うる星やつら23★体育祭危機一髪…
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189531540/
サーフィンSOS★うる星やつら22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1186329359/
雨よ降れ降れ、もっと降れ!★うる星やつら20 (←実質21)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1179661146/
雨よ降れ降れ、もっと降れ!★うる星やつら20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1179661268/
トラブルは舞い降りた!!★うる星やつら19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175412687/

4 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 15:21:43.16 ID:???
〓過去ログ〓
蘭は女の香り★うる星やつら18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171561757/
面倒邸新年怪★うる星やつら17
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1167763177/
☆ うる星やつら 16 【忘年会じゃあ!】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164456818/
さよならを言う気もない ★ うる星やつら 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157749705/
つるつるソープ★うる星やつら14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144932480/
この手が うれしい ★うる星やつら13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130422718/
思い過ごしも恋のうち★うる星やつら12
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1118/1118074725.html
君待てども…★うる星やつら11
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1104/1104320639.html
いまだ浮上せず★うる星やつら10
http://makimo.to/2ch/comic6_rcomic/1095/1095941190.html
いい日旅立ち★うる星やつら9(dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078502628/
命かけます、返信中!!★うる星やつら[
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1071/1071055436.html
勇気があれば★うる星やつら7
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1064/1064991871.html
やさしい悪魔★うる星やつら6
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1063/1063459065.html
うる星やつらを語りましょう(実質その5)
http://makimo.to/2ch/comic_rcomic/1059/1059325347.html
うる星やつら(4)はトラブルと共に★
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1049/10492/1049202977.html

5 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 15:22:46.38 ID:???
〓過去ログ〓
かけめぐる青春★うる星やつら3
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1035/10356/1035648666.html
うる星やつら その2 ぼく良い子や!
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1025/10255/1025549253.html
うる星☆やつら
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10117/1011713535.html
☆☆うる星やつら☆☆
http://mimizun.com:81/2chlog/ymag/salad.2ch.net/ymag/kako/991/991483584.html
☆★うる星やつら2★☆
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996092538.html
うる星やつら、復活求む!!
http://mimizun.com/log/2ch/ymag/1004258556/

〓関連スレ〓
高橋留美子総合スレ 20 (漫画)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1380537939/
☆★☆うる星やつら総合2☆★☆ (アニメ映画)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1237061704/
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 68 ★☆彡(懐アニ昭和)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1379661950/
うる星やつらの歌・音楽 part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1342786009/

6 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 15:23:37.82 ID:???
〓公式系〓
小学館 (コミック検索:うる星)
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_src?jan=cl&pat=b2&text=%82%A4%82%E9%90%AF
ニンテンドーDS用ソフト「うる星やつら エンドレスサマー」
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/ds/urusei/

〓ファンページ〓 ・・・まだまだ探せば面白いページあるよ
うる星やつら Fan's Page (友引資料館)
ttp://urusei.rumic.gr.jp/data/
うる星やつら HomePage (ダウンロードサービス)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ty5s-kmr/down00.html
「うる星やつら」の博物誌 (「うる星やつら」タイトルの素)
ttp://uruseiyatsura.web.fc2.com/title/0.html
「うる星やつら」の小部屋
・うる星ギャグの元ネタ集
ttp://uruhoshi.fc2web.com/jiji.html
・うる星トリビア
ttp://uruhoshi.fc2web.com/koneta.html
留美子原作イラスト集(追加)

7 :愛蔵版名無しさん:2013/11/12(火) 19:44:00.65 ID:???
>>1


8 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 00:51:27.89 ID:???
セックスを二人で!!にしなかったのかよ

9 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 01:09:29.43 ID:???
そんなタイトルありましたっけ?

10 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 02:15:46.50 ID:???
キチガイは放置しないとだめだっちゃ

11 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 06:17:39.61 ID:???
ダーリン>>1 乙だっちゃー!

12 :愛蔵版名無しさん:2013/11/13(水) 09:00:12.03 ID:???
トラ縞ビキニを女子高生に着せて抱きつくのが好き

13 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 20:14:32.77 ID:???
キチガイはお断りだが、変質者を排除するとスレが成立しない不具合。
線引きが難しい。

14 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 23:57:45.58 ID:???
許容範囲は変態までだろう

15 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 01:58:50.36 ID:???
仏滅高校の総番まではOKだがあたるは駄目

16 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 03:18:28.40 ID:???
総番が2chねらーだったら、「しのぶさん好きじゃあああああああああああああああ」っていうレスで埋め尽くす荒らし確定だから迷惑すぎる

17 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 13:31:18.49 ID:???
文だと好青年かもしれんぞ

18 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 13:50:02.07 ID:???
しかしあの外見に劣等感を持つこともなく
好きな女性に堂々と告白ができる総番は何気に男らしいと思う
あれで三鷹さんみたいな外見だったら多分しのぶ一発で堕ちるだろう

19 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 15:41:20.09 ID:???
レイとキャラが被る

20 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 17:36:56.57 ID:???
しかし、しのぶはレイに関しては「顔しか取り柄がない」ことを最初から見抜いていたな。
つか当時のしのぶはまだ自分を「あたるの彼女」と認識してラムに対抗心を燃やしていたからな。
あの時点でなら、たとえ面堂が登場していたとしても、しのぶは簡単には靡かなかったと思う。

21 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 18:15:27.93 ID:???
レイは好きな女より食べ物の方が大事だから
一途な総番とは違う

22 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 18:18:00.41 ID:e3iMNbQa
しかし、食べ物よりも、食べ物を与えてくれるランの方が大事というのは理解している。

23 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 19:23:43.67 ID:???
ttp://comic-soon.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2013/11/aec0a934c83e058b0e3691bb5b4c6e39-306x400.jpg

これ既出?かわいい

24 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 19:32:29.34 ID:???
めぞんスレでは言及があったな。

「四谷さんがコスプレしているみたいだ」とか

25 :愛蔵版名無しさん:2013/11/15(金) 19:41:49.23 ID:???
おっとチェリーを見落としたまま画像を閉じるところだった

26 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 11:44:52.32 ID:???
>>18
レイを顔がいいだけと言ってたんで望み薄だと思う

27 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 14:27:03.91 ID:???
おかげで俺が管理人さんになって三鷹に
「オールドミスの響子さん好きじゃああああああ」って追い回される夢を見てしまった

28 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 14:33:14.82 ID:???
この流れからそうい夢を見られるお前って…












ちょっと羨ましいぞ。

29 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 21:02:31.14 ID:???
>>23
錯乱坊が年々小さくなっていくなw

30 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 00:04:28.22 ID:???
>>23
コタツの柄www

31 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 13:52:05.40 ID:???
そういや、四谷さんの職業は私立探偵かな?

32 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 13:57:54.24 ID:???
多分どっかの友引町にある大金持ちのぼっちゃんに付き添う黒服じゃないかと

33 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 17:46:47.46 ID:???
HCIAのエージェントだよ。

34 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 18:13:47.50 ID:???
いやいやMI6ですよ

35 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 14:27:13.97 ID:Juez6SNI
え?PM2.5?

36 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 18:23:21.32 ID:???
>>33
高校時代に所属していたサークルで、四谷さんの正体が話題になり、
議論の結果

 四谷さん=瀬古井さん

って事になったのを思い出した

37 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 19:17:29.51 ID:???
>>33
HCLIに空目して、四谷さんカッケーって思ったら違ったw

38 :愛蔵版名無しさん:2013/11/18(月) 21:03:59.65 ID:???
>>36
若い子(40歳未満(w))にはちょっと難しい。

39 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 01:35:29.57 ID:???
黒メガネ説はサンデーグラフィックのネタだったか

40 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 02:07:59.66 ID:Nd1/rhq2
黒メガネだったら面堂家に常駐してないといかんのでないか?

41 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 10:48:12.31 ID:???
そんなこと言ってたら黒メガネは家族もみんな面堂家に住まわせないといけないことになるし
多分夜勤担当もいるとか、週に2回は夜勤アリとかそんな感じなんじゃないかと

42 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 11:22:02.32 ID:Qb6N3MCE
黒めがねは戸籍を抹消され、この世の中に存在しない人間として、面堂家に生涯の中世を誓わされる。
当然、家庭を持つなどということも有り得ないんだよ。

43 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 11:25:37.02 ID:???
黒メガネ同士で所帯がもてますよね^^

44 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 12:52:08.09 ID:???
マトリックスのエージェントスミスは黒メガネ部隊のパクリ

45 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 13:47:17.85 ID:???
花見デスマッチはベースネタ的には思いっきりくだらねぇwと思ったが、
黒めがね部隊の悲哀が現れていたり、あたると馴れ合いになってたり、
作品の雰囲気は妙に好きだったなw

46 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 19:12:03.43 ID:???
黒メガネでそんな状況なら黒子部隊なんぞ想像もできん生活だろ

47 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 19:35:20.48 ID:???
一番悲惨な生活してたのは御庭番だろ

48 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 03:26:03.05 ID:???
でも四谷さんはほぼ部屋にいるだろ
外出するのは「たまーーーーーに」(五代談)だから
黒メガネが面堂邸に常駐してないとしてもほぼ欠勤状態じゃんかw

49 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 04:40:14.35 ID:???
在宅でもできる仕事をやってるとか
面堂家の家紋を彫る仕事とかタコ笛を作る仕事とか

50 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 13:17:21.64 ID:???
そしてなぜか虚無僧の衣装を持っている

51 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 16:03:56.04 ID:???
虚無僧の衣装くらい、男の嗜みじゃありませんか?

52 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:01:28.44 ID:???
怪獣使いと少年ごっこ

53 :愛蔵版名無しさん:2013/11/20(水) 20:05:06.54 ID:???
押井が怪獣好きなのはわかるけど、留美子も怪獣好きだよな
モブにピグモンとかよくいるし、「勝手な奴ら」の宇宙人とかあれX星人だろ

54 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 01:55:08.96 ID:dq9m7VJS
>>40
了子が黒メガネの一人に
「今月から住宅手当支給」とか言って釣ってたから常駐ではないんでね
うろ覚えだが

55 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 21:10:01.38 ID:MEwaaxAa
忍のバスとって何センチくらい?

56 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 21:26:37.45 ID:???
幼女だから30cmくらい。

57 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 05:22:39.00 ID:???
80cmだよ。

58 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 07:21:39.01 ID:???
忍って誰

59 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 08:21:33.18 ID:???
忍野ちゃんか

60 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 11:28:00.19 ID:???
しのぶは幼児体型

61 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 11:55:29.73 ID:???
し、しのぶちゃんのパンティ

62 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 12:33:49.77 ID:???
家畜ですね、わかります

63 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 14:07:35.96 ID:???
「ぶるぅいんぱるすっ 」って何巻でしたっけ?

64 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 14:16:28.48 ID:???
航空自衛巻かな。

65 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 17:51:36.76 ID:???
留美子の敗因は、しのぶを貧乳設定にしたこと。

66 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 18:50:58.50 ID:???
敗因って?

67 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 18:53:56.73 ID:???
>>65
何を言うか…主要女性キャラのほとんどが豊乳、巨乳のうる星世界において、
自ら「清純派」を認ずるしのぶさんの、唯一の拠所がその貧乳寸胴体形だろうが。
しのぶがラムに張り合うようなナイスバディだったら、1話でこの作品は完結だわ。

68 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 19:30:59.40 ID:???
あかねも乱馬から貧乳貧乳言われてる割に結構胸あるし
るーみっくわーるどの貧乳は信用できない

69 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 20:39:31.07 ID:???
渚ちゃんくらいペッタンコじゃないと…

70 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 21:29:06.07 ID:???
乳ランキングはどんなもんなんだろう
サクラか竜之介がトップなんだろうけど

71 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 00:51:38.16 ID:???
ラムちゃんのトラ縞おっぱいが一番

72 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 01:04:35.88 ID:???
そりゃあダントツで留美k

73 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 01:19:31.09 ID:???
>>68
いやいや、しのぶの貧乳ははっきり掻き分けてたぞ

74 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 02:11:39.89 ID:???
総番とのデートの話でかなり貧乳を強調してたような

75 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 04:33:10.46 ID:???
しのぶ  77のA

76 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 10:18:19.98 ID:???
しのぶは胸は筋肉だよ

77 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 10:41:45.04 ID:???
しのぶは筋繊維強度が常人の数百倍あるだけで、ごく普通の貧乳寸胴体型の女の子らしい体つきだよ。

78 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 12:31:12.43 ID:???
何とか番長のほうなのか密葬課のほうなのかカマハゲのほうなのか

79 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 14:20:56.16 ID:???
いつの間にか怪力扱い

80 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 14:35:24.49 ID:???
怪力はともかく、第1話1コマ目があたるへの全力ビンタだからな。
暴力女であることは最初から確定していた。

81 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 15:52:10.75 ID:???
怪力女多すぎだろ

82 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 17:03:40.60 ID:???
お手机なんかちょっと鍛えれば誰でもできるわよ!

83 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 17:20:10.50 ID:???
「こんなんじゃ手も上げられないわよ!」(ガッチャ!ガッチャ!)

84 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 18:07:06.73 ID:???
しのぶの超人硬度はカナディアンマンと同じ100万パワー

85 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 23:09:29.24 ID:???
しのぶのパワーは嫉妬した時の机投げでしか発揮されない

86 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 23:30:37.21 ID:???
そんなことはない
キツネを助ける時に震えながら土管持ち上げたし
彼岸島の丸太を振り回す奴ら程度には力持ちだ

87 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 23:39:34.94 ID:???
女の子ってか弱いものよ?男が守ってくれるから優しくなれるんじゃない。

88 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 23:41:08.34 ID:???
島津冴子

89 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 23:43:21.16 ID:???
竜ちゃんは、恋と相思相愛をごっちゃにして覚えてたけど
周囲はそれに気が付かなかったんだよな

90 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 12:32:32.46 ID:???
キューピッドさん仕事のしどころだったのに

91 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 18:57:06.20 ID:???
題名の割には、あまり売国奴的な事をやってなかったな
国粋主義にとっては、宇宙人と仲良くするだけで売星奴等かもしれんが

92 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 19:29:49.77 ID:???
第3話であたるの親父が地球売り払おうとしてたじゃないか。

93 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 12:54:07.05 ID:???
そもそも石油資源全部権利取られたので既に詰んでいる

94 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 13:27:06.97 ID:???
雷エネルギー3ガラス相当の値打ちしか無いらしいがな。

95 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 19:02:30.61 ID:???
星間移動出来るレベルのエネルギーをホイホイ使ってるような奴らだ
世界の石油量程度のエネルギーなど屁みたいなもんだ

96 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 13:22:26.22 ID:???
子供相手の試供品でさえ空を自由に飛べるしなw

97 : 【大吉】 :2013/12/01(日) 20:21:36.31 ID:???
しまった!今週サザエ見れん。実写とアニメの融合(?)らしいが

98 :愛蔵版名無しさん:2013/12/01(日) 21:37:35.90 ID:???
あれー?
ダヴィンチの話してるかと思って来てみたけど、全然話題になってないの?

99 :愛蔵版名無しさん:2013/12/01(日) 23:43:09.71 ID:???
とっくに終わったぞ

100 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 08:53:01.84 ID:???
忍みたいに、恋人関係が切れても親友関係が続くというのは
皆無とは言わないが、あまりないよな

101 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 10:44:39.79 ID:???
もともと幼馴染だからじゃないか?

102 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 11:43:26.03 ID:???
モズのはやにえを取ってとかいう変な女

103 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 12:07:09.69 ID:P2GJRw/J
取らせておいて、そんな気持ち悪い物持って近づくなとか言う女。
…それって、いじめじゃね?

104 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 13:15:45.38 ID:???
彼氏が高いところにあるものを取る勇姿が見たかったのであってハヤニエはどうでもよかったんや

105 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 13:15:55.28 ID:???
初期のあたる→しのぶ→面倒→ラム→あたるの4角関係の頃が一番好きだった。

面倒も結構ラムの次くらいにはしのぶ好きそうだったのになんで
総番きつね因幡と気の多い女になったのか。

106 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 13:21:43.76 ID:???
総番?

107 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 13:39:11.29 ID:???
女心なんてコロコロ変わって当たり前

108 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 13:48:54.07 ID:???
ていうか後半の時点ではあたるも面堂もラムしか見てない感じで
しのぶは振られてフリーなんだから別にいいだろう

109 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 15:24:22.19 ID:???
オールドミスのしのぶさん、好きじゃあああああああ

110 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 18:11:17.05 ID:???
総番はあれだけ一途なのに人間扱いしてもらえず相手にされなくて可哀そう・・

111 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 18:12:59.63 ID:???
キツネが総番と同じ姿だったらやはり相手にされなかっただろうに
キツネはツイてた

112 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 18:26:39.40 ID:???
まあでもしのぶが誰結局因幡と結ばれずにめぞん最終巻あたりの管理人さんくらいの歳まで
独身だとしたら総番にも可能性はあるけど、キツネにはどう考えても可能性は無いわけで
優しくされてるだけにかえって辛い

113 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:14:47.96 ID:???
>めぞん最終巻あたりの管理人さんくらいの歳まで

これはめぞんを読んだ事がないワシも、気にかかるフレーズだ

114 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:20:33.04 ID:???
最終巻はまだ出ていないからな。

115 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:22:42.26 ID:???
!?

116 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:23:20.71 ID:???
しのぶよりお雪の方がやばそう

117 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:27:28.31 ID:???
五代君が響子さんとの約束をきちんと果たせたかどうかを見届けるまでめぞんは終わらないのだ。

118 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:33:12.74 ID:???
現在進行形とな

119 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:41:57.06 ID:???
うむ、つまり、めぞん最終巻の響子さんは、推定80代から90代というところではないかと思われる。
そこまで一途な純愛ストーキングを続けられたら、さしもの鉄壁の処女しのぶといえども、総番に靡く可能性はゼロではなかろう。

120 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:15:11.10 ID:???
こういう時どういうレスするのがベストなんだろう

おれもまだまだだ

121 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 01:35:48.42 ID:???
スルーするのがベスト

122 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 01:38:28.19 ID:???
キツネはあくまでペットのたぐいですから・・・

123 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 09:01:37.59 ID:???
逆に総番がキツネのような容姿だったら可能性があったということか

124 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 10:17:28.35 ID:UvkJcHtk
>>116
キツネに可能性があるのなら、お雪さんにだってB坊が居るじゃないか。

125 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 11:20:19.11 ID:???
えーとつまり何でもありですね

126 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 13:31:30.86 ID:???
>>105
面堂の女好きの度合いは諸星にちょっと劣る程度でそんな変わらんという
親父がそのへん諸星のが上と聞いてひっくり返る程度には周知の話らしいし、しのぶもいつしか悟ったんじゃね

127 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 13:52:52.97 ID:???
面倒が駄目なのは分かるが、だからと言って一瞬、竜之介とくっつけようかと悩んだ留美子って・・・・・・

128 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 14:08:25.33 ID:???
あれギャグでやってたんじゃないの?

129 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 14:35:43.32 ID:???
しのぶはウサギ男とカップルになったんだっけ。
何十年も読んでないので忘れた。

130 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 15:07:28.87 ID:???
兎は繁殖力が強い。

131 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 17:53:54.18 ID:???
中期は絵柄も好きだし内容も面白かった
後半は殆ど読んでないんだよな
連載で読まないようになり、コミックも買わなくなりで・・
連載終わったらしいという話を聞いて最終巻だけは買って読んだんだけど
自分だけ?

132 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 18:03:28.13 ID:???
じゃあ今からでも読めよとしか

133 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 21:05:26.55 ID:???
まだ読んでないうる星やつらが残ってるなんて羨ましい

134 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 12:43:42.90 ID:???
どんな名作シリーズにも必ずそういう人はいるので心配しなくてもよい

135 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 12:48:56.86 ID:???
そういえば俺もアカギとかカイジとかそんな感じだな

136 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 23:36:22.17 ID:???
アカギとかカイジとか揃えたけど全部売っちゃったなあ

137 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 01:03:15.43 ID:???
いまだにラムちゃんはわしの女神なんだが、そのラムちゃんそっくりの髪型の犬夜叉見た時は、留美子先生をシメてやりたくなる位腹立ったなぁ。キャラデザも大変なのは分かるけどさ…

138 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 01:18:43.36 ID:???
気持ちはわかる

139 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 01:21:50.47 ID:???
ファイヤートリッパー読めば事足りる

140 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 14:56:34.04 ID:???
ラムのリアルドールってあるのかな。60万なら買ってみる。

141 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 16:32:01.03 ID:???
ファイヤーストリッパーを読んでみたい

142 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 16:40:00.49 ID:9iYzqH1p
子供の頃は取り分け面白い訳でもなくただ見てただけだったけど
おっさんになって見ると懐かしさと人間描写がいい感じ(アニメ版)で面白い
今のアニメにはない味がある

143 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 17:33:56.25 ID:???
>>140
正直、あなた気持ち悪いです。

144 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 17:40:15.23 ID:???
>>140
ラムよりさくら先生のが欲しい。

145 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 17:59:34.93 ID:???
それより用が終わると爆発するランちゃんのが

146 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 20:46:22.29 ID:???
しのぶのあの独特の体形も捨てがたい

147 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 21:30:29.00 ID:???
>>142
それをこの板で言う意味は?

148 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 21:43:35.80 ID:???
つ妄想フーセンガム

149 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 22:22:02.68 ID:???
この作品は、ドラえもんのオマージュを意識しているのだろうか?

150 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 23:32:39.39 ID:???
>>149
ちょっとはあるんじゃないかしら

151 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 23:53:04.73 ID:???
どっちもSFだもの

152 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 03:25:24.61 ID:???
虎縞ビキニのブラの裏には四次元ポケットが

153 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 03:38:01.12 ID:???
押し入れで寝るとことかな

154 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 05:31:42.16 ID:???
ラムえも〜ん

155 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 11:31:41.32 ID:???
大山のぶ代の声で再生されるだろ
どうしてくれる

156 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 12:26:19.37 ID:???
のび太の声じゃないのかよ

157 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 12:55:19.45 ID:???
うちラムだっちゃ、です(大山のぶ代)

158 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 19:06:30.81 ID:???
高橋留美子がまだ現役でサンデーで描いてるから今はないだろうけど
あと10年もしたら巨人の星やセイント星矢みたいに別作家がスピンオフ描いたり
リメイク描いたりするようなことがあるのかなぁ
サンデーももう崖っぷちだし

159 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 22:02:15.51 ID:x+fldZKl
まんだらけオークションで、あたるが節分で角つけられる話のネームが出てるな
中野で実物を見ることができた

7万円からスタートはさすがに出せないけど、直筆ネーム見られただけで満足

160 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 23:28:13.03 ID:???
ネームなんてどういうルートで店に並ぶんだろう
アシがこっそり売るの?

161 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 01:22:24.99 ID:???
>>159
見つけた
これか?
http://i.imgur.com/PP7AjPP.jpg

162 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 10:43:33.27 ID:???
こんな完成度高いのがネームなのか?

163 :159:2013/12/08(日) 11:25:26.68 ID:???
>>161
そうそれ
中野ブロードウェイの入口で見られる

164 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 13:25:50.35 ID:???
>>162
そう、留美子のネームは恐ろしく完成度が高いので有名
昔、サングラかなにかで、きつね回のネームを見たけど、もうそのままペン入れでいいんじゃね?ってくらいすごかった
まんま>>161みたいな感じ

165 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 14:32:57.06 ID:???
スピリッツの懸賞賞品にめぞん一刻のネームが出たことがある
当選した奴がねたましかった

166 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 14:41:04.08 ID:???
昔、まんだらけ梅田店で、うる星ワイド版9巻のイラスト(サイン入り)が出てたことがある。
買っときゃよかった…。

167 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 17:26:14.86 ID:???
>>161
16巻の節分の回だな
比較すると面白いな

168 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 20:28:58.11 ID:???
>>161
温泉マークがかわいい<独身男子より

169 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 22:41:37.49 ID:???
>>165あった  俺トレーナーが当たった  生地薄かったけど

170 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 21:38:29.54 ID:???
乱ちゃんはダーリンの意味がわかってないのかな?

俺はあれで、あたるのあだ名がダーリンさんだと勘違いしていた

171 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 21:41:33.02 ID:???
つまりラムのあだ名はサマンサ

172 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 22:10:44.19 ID:???
花輪先生だってあたるをダーリンと呼んだぞ
気にするなオマエは正しい

173 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 11:36:04.06 ID:???
花輪先生結構好きだったんだが影薄かったな。

174 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 12:21:41.13 ID:???
最初だけ輝いてたが急失速していなくなった印象

175 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 19:10:39.07 ID:???
重要なモブとして活躍された

176 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 02:58:36.31 ID:???
買い食いの回なんかで生存は確認できたけどな

177 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 04:32:17.62 ID:???
買い食いの回ってまだ中盤あたりじゃなかったっけか

178 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 11:26:41.06 ID:???
花輪先生も結局はつまらないサラリーマン教師に成り下がっちゃったんで輝きを失ったんだよ。
逆説的に、最後まで生徒と対等に向き合ってくれていた温泉マークが、如何に偉大な教師であったのかが理解できるということだ。

179 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 11:32:30.20 ID:???
作者的には温泉マークから花輪先生に担任を変えようとしたんだろうけど
結局押し切れなくて温泉=担任、鼻輪=副担任でなんとなく収めちゃったんじゃないのかなあ

180 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 11:49:59.83 ID:???
温泉マークはめっちゃキャラ立ってるからなあ
あんな生徒と同レベルで喧嘩できる先生キャラはそうそういない

ハイスクール奇面組みたく他のクラスにもレギュラーキャラが大勢いるような漫画だと
花輪先生もそっちの担任になって活躍できたんだろうけど
ランちゃんの担任とかになったところで話が広がるとも思えないし

181 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 16:45:26.57 ID:???
花輪先生は個性が弱かったから失職したんだよ

182 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 18:38:55.00 ID:???
>>180
そこだな。
教師=戦闘要員 としてのキャラクターがこの作品にはどうしても必要だった
花輪さんでは最初から闘える要素が無いもんな

183 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 00:30:32.36 ID:???
サクラさんの悩み相談室の話みたいな教師と生徒の格闘話は結構多い

184 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 17:07:41.98 ID:???
悩み相談(肉体言語)
教師と生徒の語らい(肉体言語)

185 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 11:44:25.01 ID:???
Fan'sPage消えた?

186 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 12:02:04.27 ID:???
>>182
というか生徒がボケだらけなのでツッコミもできないとダメだったんじゃないか
花輪先生はボケのほうだったから戦力外に

187 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 17:47:18.27 ID:???
完全なるボケキャラとして校長が居たしね

188 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 19:06:57.42 ID:???
ラムには栗と栗鼠あるのだろうか?

189 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 00:41:52.36 ID:???
あるよ。自分の電気で感じやすい

190 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 10:55:33.50 ID:???
確か電流を美味とか言ってた気がするが自分の電気でも味を感じたりするのだろうか

191 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 12:10:34.54 ID:???
「フグが自分の毒で死ぬか?」ってセリフを思い出した
ドラえもんだっけか

192 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 13:33:05.35 ID:???
>>191
そう、ドラえもん。
のび太のどうしてジャイアンは自分の歌が平気なんだ?という質問に答えたセリフ。

193 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 19:01:53.73 ID:???
あれは至言だよな

194 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 19:15:52.16 ID:???
そういやラムも音痴だったな
ラムはジャイアンなのか?

195 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 19:53:52.81 ID:???
うちはダーリンの奴隷じゃないっちゃよ

196 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 20:11:57.85 ID:???
アンディは癌の一種である白血病で亡くなった。
ある意味自分の毒で死んだとも言える。

197 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 20:24:26.17 ID:???
アンディはフグなのか?

198 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 01:32:59.68 ID:pzS3hY1P
うちの体はダーリンのものだっちゃ

199 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 01:46:15.27 ID:WFamwCnj
まんがで料理が極限まで下手ってネタはほかにもあるけど、その作った本人が
食ってもやっぱりまずいのと、本人にとっては美味しいと二種類あるよね。
で、後者の方が終わってる感が強い。

200 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 01:54:29.53 ID:???
味がないっちゃ

201 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 01:57:47.96 ID:???
ちゃっちゃっちゃ
ちゃっちゃっちゃ

202 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 08:52:16.81 ID:???
自分の電撃に当てられた事もあるから一概に平気とは言えんな

203 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 11:40:38.68 ID:???
梅干は普通にすっぱいと思ってたようだし焼き芋やアイスは普通に食ってたりするしで、塩分とかそのへんの感覚だけ変なんじゃないかという

204 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 19:50:25.76 ID:???
>>199
サンデー誌上でごく近年に連載されていた某作品のヒロインもデスクッキングの使い手だったが、
彼女の場合、食した者がその壮絶な味の為に意識を失い、死線を彷徨いながら幻覚を観るという設定で、
勿論自身に対しても例外ではなく、毎回味見の際に意識を失い、「料理が大成功した」幻覚を見るため、
毎度毎度その地獄の手作り弁当を自信満々で彼氏に食べさせるという最悪のパターンだったな。

ちなみに、お気づきの方も多いと思いますが、彼女もまた「鬼娘」の称号を持つ乙女です。

205 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 20:00:36.52 ID:???
魔王が終わったあたりからサンデーまともに読んでないからなあ

206 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 23:58:23.67 ID:???
オニ星はみんあ味覚がヘンなわけじゃないの?
地球人と比べて?

207 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 01:16:14.24 ID:???
サンデー作品のマズイ料理だと
シメサババーガーとかがあったな

208 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 05:56:20.61 ID:???
なんつーか、鬼星系の宇宙人たちの食い物に対する意識は大雑把なのだろう
とりあえず栄養摂取できればいいくらいの
まあ、地球人でもそんな感じの国は結構あるし、日本人を基本に考えちゃうと他の多くの民族はみんな大雑把に思えるって程度のことかと

209 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 13:40:05.59 ID:???
ジャリテンはラムの料理を美味いつって食ってたよな。
しかしジャリテンの食ってた缶詰をあたるがひょいパクしてるシーンもあった。
ひょっとするとあの缶詰は幼児向けの低刺激食品とかだったのだろうか?

210 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 23:10:38.57 ID:???
あんだけ文明が発達してんだから、料理のバリエーションも幅広いんだろう
その中には日本人の好みに合うやつが一つぐらいあってもおかしくない

211 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 00:24:59.44 ID:???
あたるのおごりだと
ラムは調子に乗ってバンバン食うけど
それだけに日頃は意識して節制(缶詰だけ食ってる絵がある)してるようだな。

まぁ食べ過ぎて太るラムなんて絵にならないけど。

212 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 07:38:13.14 ID:???
>>204
>勿論自身に対しても例外ではなく、毎回味見の際に意識を失い、「料理が大成功した」幻覚を見るため、
>毎度毎度その地獄の手作り弁当を自信満々で彼氏に食べさせるという最悪のパターンだったな。

それ複雑すぎやろw
なんて漫画?

213 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 07:39:36.59 ID:???
>>209
>しかしジャリテンの食ってた缶詰をあたるがひょいパクしてるシーンもあった。

確かに不思議だよねその辺り。
オニ星両親も普通に地球料理食ってた気がするし、実はラムだけが壮絶な
味オンチとかいう可能性もありそう。

214 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 10:37:56.33 ID:???
テンがラムちゃん料理うまいと言ってはいる
ただセッケンとかものすごいズボラな作りかたしてたりするので、実は料理もダメなんじゃないかという疑惑も消えない

215 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 12:52:00.05 ID:???
ラムちゃんは下の毛生えてるんだろうか?

216 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 13:10:43.44 ID:???
>>209
鬼専用にしたら、宇宙では売れないから
誰でも食べれるようにしているのかも

217 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 13:31:49.93 ID:???
少なくとも鬼族の菓子は味関係なく危険物であるようだ

218 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 13:41:33.64 ID:???
>>215
ボーボーやで!

219 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 14:08:13.91 ID:???
>>211
コスプレはなぜかデブも多かったけどな
定番の自虐ネタていうか、ラムなら許される、みたいな風潮が当時あった気がする

220 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 14:14:44.23 ID:???
何故かっていうか、基本インドア趣味なオタにそんなスタイルの良さを期待されても

221 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 18:00:42.20 ID:???
>>215
うっすら生えてたよ。屈折して虹色。

222 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 23:23:24.80 ID:???
ちょっと前に関根勤がラジオのコントかなんかで、キモオタをやったとき、
「なんとかだっちゃー」とか言っているのを聞いて、ある一定の年齢以上には
オタク的なシンボルに未だになっているというのにちょっと感動した。
ラノベというと、未だにハルヒが代表みたいに思っている感じというか。

223 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 23:24:38.40 ID:???
>>219
>コスプレはなぜかデブも多かったけどな
コミケ行くと初音ミクとかので酷いのがいるね。
まあそれは許せるけど、リンちゃんだとデブは許せない。

224 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 23:26:02.49 ID:???
緊急アンケート
君はボーボー派?それとも、うっすら派?

225 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 23:30:31.11 ID:???
ワシはうっすらでもいいけど、クリクリっとカールかかっていて欲しいな
ボーボーなら綺麗にノリ弁カットで頼む

226 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 03:30:02.83 ID:???
俺はやっぱつるつる派!

227 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 21:15:48.89 ID:???
「私の名はメガネほむら。かつては見滝原中学に通う平凡な一中学生であり、退屈な日常と戦い続ける下駄履きの生活者であった。
だが、あの夜、ナイトメア退治のときに目撃したあの衝撃の光景が私の運命を大きく変えてしまった。
突然マジカルバナナやったその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えてしまったのだ。
いつもと同じ町、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園。だが、なにかが違う。クラスの学友はみなゾンビ顔になり、さやかの
ウザいのろけ話もとだえ、歩き食いでわただしく食事をする杏子の姿もない。この町に、いやこの世界に我々だけを残し、
あの魔獣たちは突然姿を消してしまったのだ。数日を経ずして幸せな日常という名のときが駆け抜けていった。
かくも静かな、かくものんびりした生活をいったい誰が予想しえたであろう。魔法少女が過去数千年にわたり営々として支えた
文明とともに、魔獣との戦いの日々は終わった。しかし、残された我々にとって終末は新たなるはじまりにすぎない。
世界が終わりを告げたその日から、我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。
奇妙なことに、マミ家の冷蔵庫は、押し寄せる杏子をものともせず、その勇姿をとどめ、ケーキ類の豊富なストックを誇っていた。
当然我々は、ナイトメアの撲滅という大義名分のもとに見滝原中学を拠点と定めた。しかし何故か早乙女先生は終末思想にかぶれて、
生涯独身を宣言。続いて杏子、さかやとの同居を宣言。
そして巴マミは、日がな一日列車砲を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、ときおり発砲を繰り返している。何が不満なのか知らんが、
実に可愛くない。あの運命の夜からどれ程の歳月が流れたのか。しかし今、我々の築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ。
我々は、衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き、かつて今までいかなる先輩魔法少女たちも実現し得なかった地上の楽園を、あの永遠の
シャングリラを実現するだろう。ああ、選ばれし者の恍惚と不安、共に我にあり。魔法少女の未来がひとえに我々の双肩にかかってあることを
認識するとき、めまいにも似た感動を禁じ得ない。

ほむら著 見滝原前史第1巻 終末を越えて 序説第3章より抜粋」

228 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 02:43:46.09 ID:???
千葉繁ヴォイスでしか再生されないw

229 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 11:09:43.51 ID:???
まどマギの映画は確かにビューティフルドリーマー下敷きにしてるよな

230 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 11:13:32.04 ID:???
ウテナっぽいとも思ったけど。まあループ物多いしね。。

231 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 20:00:02.67 ID:???
バスが元に戻って来てしまうところもそうだけど、かなりわざとやってるなあ、と
思ったのがほむらが世界の異変に気付いて杏子に相談するシーンだな。
喫茶店で向かい合って話すのがビューティフルドリーマーだった。

232 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 07:44:15.50 ID:???
星〜。
http://natalie.mu/comic/news/106589

233 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 15:45:50.52 ID:???
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/playone/urusei/

234 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 22:17:41.33 ID:???
分かるやつだけ分かればいいのがオマージュ
分かってもらえないと困るのがパロ
バレたら困るのがパクリ

235 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 00:17:54.75 ID:???
どうした

236 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 03:55:46.29 ID:???
甘いのはおまんじゅう

237 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 20:27:25.44 ID:???
バレンタインに困るのが竜之介ちゃん。

238 :!0mikuji 【994円】 :2014/01/01(水) 08:05:08.84 ID:???
誰が脂肪まみれの赤豚やねん!

239 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 22:01:21.76 ID:s7/ctj6f
        彡⌒ ミ
        ('(・ω・`゚∩_  パカ
      /ヽ     〈/\
     /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
       |謹賀新年|/
        ̄ ̄ ̄ ̄

240 : 【大吉】 【418円】 :2014/01/01(水) 22:16:38.66 ID:???
>>239
あけおめ

241 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 12:19:53.27 ID:???
初夢はラムとセックス

242 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 18:30:13.11 ID:???
>>241
ラムちゃんどんな声出すの?やっぱアニマル系?

243 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 08:44:27.04 ID:???
ラム「うおおおおお!」

244 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 21:24:03.14 ID:???
竜之介(男装美女)
サクラ(巫女+保健のセンセ)
了子(スーパーツンデレ)
飛鳥(スーパーブラコン)
お雪(女王)
渚(男の娘)


今流行りのの萌え全て先取りしてたんだ
留美子センセスゲー

245 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 21:48:51.09 ID:???
了子はツンデレなのか?

246 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 22:16:30.90 ID:???
強いて言うならインケンだな
ツンデレはあたる

247 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 22:31:14.56 ID:???
じゃああの花火は了子側の玉なのか

248 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 12:48:39.09 ID:???
兄もインケンなのでどっちも同じ奴を用意していた可能性が

249 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 13:06:27.20 ID:???
兄は確かにインケンだが妹の方はそんな生易しいものと違うような

250 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 13:39:57.89 ID:???
どM  か

251 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 18:22:43.92 ID:???
http://uf.lococom.jp/img/userarticle/137162405_2219576_227532.gif
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1311/extra/news_large_davinci12.jpg

252 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 21:10:40.41 ID:???
>>248
「女の子の仕掛けた爆弾だから、そんな大がかりなものではないのでは?」
「アホー、面堂の妹なんだぞ」

253 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 07:34:33.15 ID:???
>>252
そんな了子にもちょっかい出すあたるときたら…


ひょっとしたらあたるはどMか?

254 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 11:58:48.58 ID:???
>>251
犬が邪魔

>>252
毎日のように、電撃くらってるからな
もう快感になってるんだろ

255 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 20:05:06.74 ID:???
あたるは究極の愛の求道者だから、同性愛以外のあらゆる性癖・嗜好を許容できるよ。

256 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 20:57:30.98 ID:???
ただし女の子には手を上げないからドM女は苦手だろ

257 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 21:14:01.44 ID:???
ttp://iei.jp/9089141601/?a

258 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 22:38:21.36 ID:???
業者が横行しているな

259 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 06:20:01.02 ID:???
>>249
了子がどう思ってるのかはわからんが
トンちゃん了子と結婚なんて絶対嫌だろうな

260 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 08:51:22.28 ID:???
もし仮に、了子が本当にツンデレ(?)で、内心実は本気で飛麻呂に惚れていた場合、
普段のあの悪魔のごとき言語道断傍若無人な振る舞いが一旦デレに転じたとしたら、
いったいどれほどの破壊的萌え地獄を現出させるかは想像することさえ難しい。

261 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 13:02:38.28 ID:???
了子のツンデレ?はトンちゃんだけでなく終太郎や場合によってはクラスの男子全員に向いたりしてるからなあ
元々他人に意地悪しないと生きていけない体質なんだと思う

262 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 13:15:05.56 ID:???
あれだけ可愛ければ意地悪な性格でも許される

263 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 14:42:39.04 ID:???
もし>>244の言うとおり留美子センセがうる星で全ての萌えの先取りをしていたとしたら、
おそらく了子のような属性が流行るのはこれからだと言う事だろう

名前を付けるとしたら…デストロイとかか

264 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 17:50:43.33 ID:???
>>244はたぶん「男の娘じゃねーだろ」っていう突っ込みを待ってるだけだと思う。

265 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 20:40:53.83 ID:???
娘は「こ」と読むわけで

266 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 22:52:04.12 ID:???
読み方の話なんかしてねーよ。男の娘っての外見は女だけど性別は男の奴のことだぞ。チンチンついてるんだぞ。竜之介はボーイッシュではあっても、チンチンはついてねーだろ。

267 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 22:59:18.11 ID:???
男の娘(おとこのこ)とは、主に容姿や精神が女の子のような少年、青年への萌え要素を指す。

女装少年全般を意味することも多いが、「男の子なのに、女の子のように可愛らしい」というギャップが重要という点で一線を画す存在であるとも言える。

具体的には、ネタないし一発芸要素が強いという側面のある女装少年とは異なり、女の子になりたいという願望を抱く美青年・美少年であったり、(天性のものか努力の賜物かを問わず)心身ともに女の子と見紛うばかりであったりする。

萌え要素(萌える要素)は生物学的な性別・戸籍上は男性であっても女の子として成立する容姿にある。

『男娘の子』という表記も存在するが、読みは同じである。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%94%B7%E3%81%AE%E5%A8%98

268 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 23:11:13.97 ID:???
>>266
渚の話してんだぞ

269 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 23:48:00.47 ID:???
あんな可愛い子が女のわけがない

270 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 01:19:59.81 ID:???
結局264の勘違いってことね
人騒がせな

271 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 12:15:34.88 ID:???
男娘の子ってのは初めて見たなあ
こっちの方が分かりやすい気もしなくはない

272 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 07:37:20.90 ID:???
渚はユーレイでもあるんだっけ

273 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 12:34:37.15 ID:???
あいつ謎の手段で生き返ったんじゃなかったか

>>260
たぶん了子はあの振る舞いがそのままデレ表現なんじゃないかと

274 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 19:23:42.09 ID:???
氷ウニ金時を食べて死んで
ウニの涙に触れて生き返った

275 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 20:11:20.56 ID:???
ウニデレ

276 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 13:21:20.76 ID:???
17歳ロングヘアに虎じまビキニを着せて撮影会する?

277 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 19:38:25.53 ID:???
X1用ソフト CGツール ダ・ビンチ『うる星やつらデータ集』(ポプコムソフト)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11491523562.html
X1用ソフト CGツール ダ・ビンチ『うる星やつらデータ集』 追加説明
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11493241231.html

278 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 03:31:29.93 ID:???
ウニでノロ

279 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 10:06:46.71 ID:???
そういやウイルスをビールスと言わなくなったな

280 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 13:59:20.49 ID:???
ヴィールス

281 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 15:27:08.63 ID:???
ヴァイアラス

282 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 12:00:55.86 ID:???
ヴァナァナ

283 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 12:34:59.76 ID:???
ヴァギn

284 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 20:48:13.42 ID:???
ビタミンではなくヴァイタミン

285 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 21:34:30.44 ID:???
これで私たちは健康な悪性インフルエンザビールスにもどれます

286 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 17:52:18.24 ID:???
【訃報】声優の永井一郎さん急死 82歳
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390811875/

287 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 18:32:13.81 ID:???
チェリー亡くなったな

追悼

288 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 18:37:40.75 ID:???
さだめじゃ

289 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 20:46:45.64 ID:???
アニメ黎明期からの重鎮が亡くなってしまったのか・・・
合掌

290 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 21:48:21.47 ID:???
伯父上は磯野波平じゃったからなぁ…

291 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:39:58.03 ID:???
永井さんの訃報について語る山口勝平
こんな時でも「〜ダス」とかふざけてるの?

292 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 02:00:03.08 ID:???
古川登志夫が67歳というのも驚いた

293 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 04:42:03.74 ID:???
神谷明だってもう「あたたたたたたっ!」って辛いんじゃないのかなあw

294 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 12:38:49.64 ID:???
そういやコタツネコに負けてたなw

295 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 18:52:49.29 ID:???
おユキさん以外勝った奴いねーじゃん。

296 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 20:48:03.31 ID:SNy9GKEg
留美子先生は最後のデートが相当お気に入りみたいだよ
リンネでも幽霊を成仏させたり生霊を鎮める為に遊園地でデートさせる話を2回描いてるから

297 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 21:56:09.72 ID:8AoSzq0k
ハートブレイククロッシンのオチでワロタワ

298 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 21:57:42.55 ID:???
幽霊やバケモノや宇宙人の恋愛が持ち味の作者

299 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 12:49:02.73 ID:???
響子さん幽霊説

300 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 18:07:44.18 ID:???
響子さんは淫魔

301 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 20:17:13.77 ID:???
響子さんは欲求不満

302 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 22:05:08.11 ID:???
響子はおれの嫁
おれの持ち物をあーだこーだ言うのは遠慮してくれ

303 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 22:26:41.85 ID:???
お、お前の嫁は幽霊だぞ・・・

304 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 22:33:38.48 ID:???
いや、>>302の嫁は俺なんだが?

305 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 22:36:41.63 ID:???
俺の嫁は栗子さんだ

306 :愛蔵版名無しさん:2014/01/30(木) 22:45:20.75 ID:???
うむ、お前は……えとぉ…山岡さん?

307 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 03:08:09.64 ID:???
それは旧姓栗田さんやろ

308 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 05:14:25.25 ID:???
DAN DAN 気になる〜

309 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 20:30:21.27 ID:KKpK2Dtl
【芸能】「バカもーん!」で永井一郎さん出棺 告別式に“磯野家”メンバーら約400人参列
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391420582/

310 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 21:46:27.64 ID:7L5SwG+d
お前の秘密を知っている

311 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 05:50:23.20 ID:???
それって
あんなデカイ筆だと筆跡鑑定できないと思うけど

312 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 12:15:42.56 ID:???
犯人がいたら動揺が出るかもしれないし(震え声)

313 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 13:04:22.03 ID:???
航空写真でも撮るんじゃね

314 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 21:57:33.90 ID:???
へぇ・・・「うる星やつら」か・・・
当時小学生だった俺には
 ・テレポーテーション(少なくとも海王星まで)
 ・思考を含む自我を自在に操る
 ・常に異常事態の中心に存在する
 ・巨大ハンマーで日本刀(太刀?)を軽々と相手にする
 ・真剣白刃取りの達人(後の第七代神谷活心流継承者)
 ・バサンダ(電撃系攻撃を軽減)
 ・さいだいHP65535
と、(少し脚色したけど)色々チートな「諸星あたる」なんだから、
「光」の中央神(ラスボス)なんだろうと
中二もビックリな妄想でワクワクしてたら、別にそんなことはなかったぜ!

315 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 22:00:59.97 ID:???
はいご苦労さん
お薬飲んだら直ぐに寝るんだ

316 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 22:49:43.16 ID:???
面堂とラムちゃんにレイプ性交する話ってなかったっけ?

317 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 22:59:14.72 ID:???
>>315
ええ!? いいじゃん妄想くらい。
天の神様だよ?地上にいるけど。
天之御中主神だよ!?
すごく最高神っぽいのに、シャイだからすぐに隠れちゃって
以降の神話にも出て来やしねえ何もしない神様ですよ?

318 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 23:12:11.94 ID:???
つ トランキライザー

319 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 23:25:13.08 ID:???
ああ、その辺は大丈夫。

320 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 23:44:58.68 ID:???
>>316
春眠の話のこと?面堂がラムちゃんに強引に抱きついてキスする。

321 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 00:33:47.85 ID:???
>>320
あの時のあたるの歌は当時笑い転げたなw

322 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 06:42:16.66 ID:???
>>317
当時小学生だったお前も、今じゃ40歳近いだろ?

>>321
人食い歌仙の話と間違えてないか?

323 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 08:34:18.02 ID:???
あたるとラムは実は酒と泪と男と女以降全くキスしていないという事実
しかもそれすらあたるは宇宙人に乗っ取られてた時の物
最終回くらいは自力でキスしてやれよと思った

324 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 12:06:42.61 ID:???
死ぬまで告白しないレベルの奴に無理を言ってはいけない

325 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 12:49:51.68 ID:???
告白はしないけどセックスはするんだろうな

326 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 12:50:27.11 ID:???
最終話はラブコメならキスしてSEXして結ばれるって展開ありだけど
エンドレスコメディーギャグまんがってことであのようになりました。

327 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 13:28:24.33 ID:???
あれでいいと思うけどな
キスとかしなくてもあたるとラムの絆が強いのは漫画を読んでて分かるとおりなんだし

328 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 01:01:12.82 ID:???
>>326
代わりにその展開まんまめぞんで実現

329 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 20:58:07.72 ID:???
ツノ大事に持ってたってことで解りあえたんじゃね?
後の「今わの際〜」はもうリクリエーションであって、出来上がってるとしか

330 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 22:43:53.05 ID:???
あたるのひねくれ度合いが表現されたラストだったな。

331 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 23:48:01.02 ID:???
まあでもやっぱり激しいセックルはしたんだろうな

332 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 00:59:50.63 ID:???
そりゃもう

333 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 08:32:51.11 ID:R7/mjVI4
ラムぅ

334 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 17:30:34.02 ID:???
ラムちゃん電気を出して飛んじゃう

335 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 19:53:38.48 ID:???
やっぱりイク時は電気を出しちゃうんだろうか

336 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 20:00:58.13 ID:???
ラムウのラブソング思い出した

337 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 02:14:23.31 ID:???
テンちゃん今いくつだろうな。

338 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 04:16:15.12 ID:???
>>336
>ラムウ
あのジジイ召喚獣のラブソング?
物凄く嫌だ・・・

339 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 04:36:24.67 ID:???
愛は心の仕事です

340 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 06:38:07.31 ID:???
>>325
あたるなら
その可能性はあるな

341 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 07:16:51.89 ID:???
>>338
本当に有った。
ttp://www.nicozon.net/watch/sm7155767

342 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 11:08:23.56 ID:???
>>329
あのセリフは要するに死ぬまで愛してるって意味なので(ry

343 :愛蔵版名無しさん:2014/02/08(土) 19:23:20.77 ID:???
>>341
マジか!?

ガッデム!!
マジだった!

344 :336:2014/02/08(土) 20:08:31.78 ID:???
まあ俺としてはラブやんのカズフサの部屋のポスターのことのつもりだったんだけどw

345 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 00:01:34.24 ID:???
電撃を発する女の子ってラムと美琴ぐらい?

346 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 02:37:04.36 ID:???
セキレイの双子

347 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 09:31:39.71 ID:???
ピカチュウ忘れんな

348 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 09:50:18.37 ID:???
まあ確かにピカチュウの中の人はババアだが…

349 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 11:25:37.64 ID:???
コッペリオンていうアニメに出てくる、いかれた姉妹の姉の方が電撃出してたな

350 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 11:33:54.92 ID:???
ギガデインとかでもいいのかw

351 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:56:56.52 ID:???
今は電撃なんて普通だろ
それよりラムより前に電撃出してたヒロインがいるかの方が気になるな
俺は思い付かん

352 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 12:59:41.27 ID:???
セーラージュピター

イメージ的にはラムというよりしのぶだが

353 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 17:31:26.47 ID:???
電撃というか稲妻か

354 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 18:13:50.43 ID:???
カードキャプターさくら
サンダー攻撃魔法用のカードを持っている

355 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 19:20:00.15 ID:???
>>351
いない。

356 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 04:34:56.40 ID:???
なんか、しのぶは鼻について嫌いだったなぁ・・・

357 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 11:46:40.87 ID:???
>>345
星矢のシャイナさん

358 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 13:37:17.90 ID:???
>>352
>>354
セーラームーンは1992年でCCさくらは1996年
ラム(1978)より前どころか後追いにしても遅いレベル

359 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 16:45:42.61 ID:???
それより前のを、と言ってるのは351で、351だけなのよw

360 :352:2014/02/10(月) 18:03:57.53 ID:???
うん、俺は>>345からの流れでレスしただけだ。
リロードしたら先に>>351があって誤解されそうだからレス指定した方が良かったなとちょっと思った。

361 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 22:31:19.57 ID:???
マスプロアンテナの雷娘

362 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 23:22:14.32 ID:???
>>361
雷娘のプロ子さんは、マスプロのCMでは秋月ミカを望遠鏡で見ているだけで、
電撃は出してなかったような気がする…うろ覚えだけど(ネタにマジレス)

363 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 03:00:36.01 ID:???
80年代パソコンによる当時のアニメCGデモ
http://www.youtube.com/watch?v=q5lBF4Tn95k

364 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 14:58:46.63 ID:???
ケロロとかでもあったけど、面党みたいな国家みたいな異常なレベルの金持ちが
でてくるのってもっと元ネタはさかのぼれるの?

電撃はしらんが、あれは後の漫画に便利なキャラ設定として受け継がれているよね。

365 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 16:50:44.29 ID:???
>>364
筒井康隆の富豪刑事かな

366 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 18:53:35.67 ID:???
>>364
面倒のモデルは男組の神竜剛次なんだっけ?

367 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 20:50:43.41 ID:???
>>364
うる星より前となると、こち亀の中川くらいしか思いつかん

368 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 21:05:02.41 ID:???
巨人の星のライバルも超大金持ちだったな

369 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 01:07:07.86 ID:???
たぶんそこらへんをMIXしてんだろうな

370 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 01:38:33.78 ID:???
おぼっちゃまくん

371 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 04:06:46.38 ID:???
パタリロとどっちが早いんだろ

372 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 09:20:49.29 ID:???
>>370
おぼっちゃまくんはうる星より後だよ
>>371
wikiを調べてもパタリロは1978年連載開始としか書いてないので、うる星とほぼ同時期としか
わからないね…

373 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 10:59:32.21 ID:???
でも花形モーターズみたいな常識的な金持ちと
私設軍隊まで持ってる面堂やケロロの西澤さん家は別ジャンルのような気がするな
こち亀の中川はどっちかというと面堂に近いのかな?

374 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 11:46:40.49 ID:???
この話題は定期的にループされるけど、たしか中川よりも前のキャラがいたはず
だれかは忘れた

375 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 12:47:42.50 ID:???
>>372
うる星やつら初掲載はサンデー39号(1978年9月24日)
パタリロ初掲載は花とゆめ24号(1978年11月20日)

376 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 12:48:36.46 ID:???
すまん39号のほうは発売日自体は8月30日だった気がする

377 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 17:54:01.83 ID:???
でも面堂家が出てきたのは結構後だよね

378 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 18:49:11.66 ID:???
面堂の元ネタは平井和正のウルフガイシリーズの羽黒獰だべ。
「狼の紋章」って映画で松田優作が白ラン着て日本刀振り回してる姿がみれるぞw
まあ留美子先生男組も好きだろうけど。

379 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 18:53:32.25 ID:???
そういえば留美子もウルフガイのイラスト書いてたな。青鹿先生が捕らわれてたシーン
最近のリメイク漫画では盛大な輪姦シーンになってたけど

留美子のマンガってそういえばレイプ未遂はあってもレイプ自体は無いな

380 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 19:42:02.53 ID:???
留美子先生は純愛主義の夢見る乙部だし。

381 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 19:51:01.65 ID:???
少年誌でレイプ完遂できるわけないだろw

382 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 19:55:13.85 ID:???
青年誌でもかなり描いてるだろ

383 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 20:13:12.50 ID:???
でも、あたるの「女たらし」の程度って、せいぜいナンパして言い寄るところ止まりだよな。

384 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 20:14:54.70 ID:???
そもそも全くたらせてない

385 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 20:57:47.70 ID:???
そーゆー漫画が読みたいならオリンピアとかエマニエルとかにしときゃいいんだよ
週刊サンデーの漫画でそんな話に流さんでもいーじゃん

386 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 21:00:15.52 ID:???
リアル高校生男子だったら先っちょ入れるまでは妄想するだろう

387 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 21:20:13.47 ID:???
ランに若さを注入され、サクラさんを押し倒した時はどこまで行ったんだ

388 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 22:28:10.48 ID:???
>>379
笑う標的も未遂か?

389 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 22:31:41.00 ID:???
>>388
やられる前に殺したから未遂だろ。人魚の森の苗は微妙

390 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 23:30:20.19 ID:???
笑う標的かあ。そういうシーンあったね。
子供同士だから結構衝撃だったな。

391 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 23:47:22.30 ID:???
あたるはなんかオナヌーしている姿が想像できない

392 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 00:12:04.60 ID:???
でもしてるから安心しろ

393 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 00:24:52.53 ID:???
下ネタというとテンとサクラがデートする話でサクラさんとあたるとラムがポルノ映画を息を飲んで見てるシーンが好き

394 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 00:44:17.54 ID:???
みんなでわいわい騒いでる横でいやな顔してるおっさんが好きw

395 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 00:46:02.61 ID:???
鯛男スレとかでナンパしたい、声かけるのはやぶさかでない、勇気を振り絞れば

どこ連れてったらいいかわからーんとか
次に何をいえばいいかwわからーん
とかいう悩ましいwスレを見た事ある
あたるなんぞ、ヤーヨバーカでも全くへこたれんが鯛男は返事があったらあったで大変そうだ

そういやニュースでナンパ無視→婦女暴行があったな…

396 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 02:33:24.10 ID:???
鯛男ってなんだよ
半魚人だっぴゃ?

397 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 12:50:35.34 ID:???
>>393
サクラとラムは濡れてたね。

398 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 14:20:54.79 ID:???
この記事はマルチしても許されるかな

ttp://topics.jp.msn.com/entertainment/movie/article.aspx?articleid=3308491
「映画監督の宮崎駿が、漫画界のアカデミー賞ともいわれるアイズナー賞の、
漫画家の殿堂入り候補になったことが明らかになった。日本からはほかに、
「らんま1/2」などの漫画家・高橋留美子が候補に挙がっている。」

399 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 18:47:33.17 ID:???
「らんま1/2」など

400 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 19:42:14.12 ID:???
>>398
高橋留美子総合でもその記事貼らさてもらうぞい。

401 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 20:51:22.94 ID:???
今から漫画集めるなら新装版がいいのかな?
Amazonでも在庫ないんだけど(´・ω・`)

402 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 22:24:03.31 ID:???
新装版なのに古本とはこれいかに

403 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 22:40:34.61 ID:???
俺は文庫で持ってるけど、もう絶版なのかな?

404 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 23:30:57.01 ID:???
小さめの本屋なんかに行くとしれっと全巻並んでたりするよね
背表紙は黄色っぽくなってるけど

405 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 01:05:07.42 ID:???
>>401
今なら新装版でいいんじゃないかな
巻末におまけあるし

しかし在庫ないとは

406 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 05:56:43.27 ID:???
安く揃えたいならブックオフにワイド版がよく売ってるよね

407 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 05:59:53.22 ID:???
古本は嫌なんだよな(´・ω・`)
ありがと探してみるよ

408 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 18:15:34.38 ID:???
35周年でカラーページ再現した完全版が出ると思ってたのだが…。
YAWARA!が出て、なぜ高橋留美子作品がでない!?

409 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 21:42:56.83 ID:ZQc9tQts
めぞんのポスター集みたいなのをうる星でも出してほしかった

410 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 21:48:48.30 ID:BanUr+/H
寝小便したっちゃ

411 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 12:28:09.04 ID:???
貴重なうる星やつらのネーム

このままペン入れてもいいくらい丁寧に書いてある
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4879109.jpg

412 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 14:03:34.33 ID:???
>>161のやつだな

413 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 14:16:33.81 ID:DMQQ3YN7
下書きからこんだけ丁寧に描いていても筆が速いということはよほど描き直しが少ないんだろうな

414 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 14:26:40.63 ID:???
>>413
いや、この下書き自体が速いんだよ
速いのに上手いんだよ

415 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 16:14:24.29 ID:???
あたるって渚には食指が動かなかったのに
女らんまにはモーションかけていたな
しかも男らんまに水をかぶせて
完全に女体化すれば元男でも良いのか?
サンデー50周年記念アニメ(原作標準)の話だからこのスレでOK?

416 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 17:19:31.42 ID:???
いいわけないだろw

417 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 22:46:10.24 ID:???
あんなもんうる星と認めない

418 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 13:56:23.04 ID:???
>>415
男を女体化したがって頭に羽生やした奴だということをお忘れかw

419 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 21:37:21.69 ID:???
>>418
面堂にモーションかけてたなー

420 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 23:51:11.87 ID:???
>>419
女体化した面堂、オレはけっこう好きなんだが

421 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 01:17:01.15 ID:???
あたるの胸倉掴んでいるところは俺も好きだな
ありかもしれんと思った

あの話がアニメ化された時は何か残念な出来だったが

422 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 13:03:49.14 ID:???
なんで服まで変わったんだろうな

423 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 13:45:01.77 ID:???
その方が面白いから

424 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 17:02:14.33 ID:???
>>422
竜ちゃんのサラシがブラジャーに変わったら、面白かったのに

425 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 18:19:24.16 ID:???
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140216-00010000-dime-soci

この記事で、オレが読んだ事ある漫画はうる星だけw

426 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 18:27:39.45 ID:???
ドラゴンボールとジョジョとあしたのジョーとブラックジャックも読んだ事あるな

427 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 18:34:40.38 ID:???
【新しく友達ができた】
★『電影少女』 (30代/オレ)
★『ふたばくんチェンジ』 (30代/オレ)
★『その気にさせてよmyマイ舞』 (30代/オレ)

エロは偉大だ

428 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 18:37:38.83 ID:???
『ONE PIECE』★『NARUTO』★『島耕作シリーズ』★『鋼の錬金術師』 

以外はすべて読んだことがあるわ。つーか持ってる。

429 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 00:36:53.63 ID:???
ブコフで人魚の森をこうてきた
こわてこわて読めへんわ
勇太ってのはあたる顔や終太郎顔とか変貌するみたいだな

430 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:05:40.51 ID:???
>>426
ドラゴンボールは、女の子がジジイにマ〇コを見せる話だっけ?

431 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 01:10:31.46 ID:???
>>430
だいたい合ってる

432 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 07:16:06.27 ID:???
初登場で「お礼にデートしてあげます」の因幡が、女の子苦手とかはありえない

433 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 17:41:47.11 ID:???
しのぶは竜之介と結ばれるべきだった。





ごめん、嘘。

434 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 18:57:40.65 ID:???
あたる
面堂
ジャリテン
総番
きつね
因幡
竜之介

………うん。

435 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 19:51:38.82 ID:???
百合要素ってもっとあってもよかったよね。

436 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 21:02:30.81 ID:byzYMDqo
烈車合体DXトッキュウオー 13両連結で全長1.2m レビュー!烈車



http://www.youtube.com/watch?v=DFsjs7Ds5EU

437 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 21:04:30.10 ID:???
ラム=あたる
しのぶ=因幡
ラン=レイ
竜之介=渚
サクラ=つばめ
了子=飛麿
飛鳥=終太郎
テン=真子
お雪=
弁天=
クラマ=

主要メンバーのカップリングは大体こんなもんか?
お雪と弁天はそういうキャラじゃ無いけど、クラマは報われても良かったんじゃないかと個人的に思うw

438 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 11:24:49.60 ID:???
竜之介と渚のカップルは先進的だったな。
女流作家しか考えんわ。

439 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 12:48:25.52 ID:???
クラマはファザコンが完治しなかった上に恋人との関係を持続させる理由がないので……

440 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 14:46:37.64 ID:???
別にあたると本質的に同じじゃなきゃ(個人的には全然違うと思うけどw)
別に面堂の子種をしこんだらおさらばでよかったんだよな

441 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 19:15:20.41 ID:???
ファザコン治らないなら無理に治そうとしないで、パパに近親相姦してもらえばよかったじゃん。

442 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 23:24:45.31 ID:???
クラマは当初、第三のヒロイン的な存在でほぼレギュラーだったんだよな。
不定期連載時に限れば、しのぶ、ラム、クラマの三人に追いかけられた
あたるはモテた、と言えなくもない。

クラマは掟に従ってイヤイヤあたる争奪戦に参加、っていう感じだったけどw

443 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 23:54:37.27 ID:???
この人の漫画は掟に振り回される人が多いよなw

444 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 12:00:19.70 ID:???
>>440
適当なところで、レイにモーションかける話を出そうと思って、鞍馬を残してたのでは?

445 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 19:32:12.23 ID:???
マンガ好きが選んだ、恋人にしたいヒロインNo.1は?
ttp://ddnavi.com/news/184546/

446 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 20:23:25.20 ID:???
ラムちゃんと響子さんで1・2フィニッシュか…

うれしいんだが、ある意味悲しいな。

447 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 22:08:42.75 ID:???
クラマは精子を欲しがるだけでカップルにならない。
受精したらあとは殺されるかもな。

448 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 01:08:44.07 ID:???
>>445
この30年は何だったんだろうか
とか思う

449 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 01:35:49.17 ID:???
あかねもかごめも結局中身は響子さんと同じだからね
それなら一番おっぱいの大きい響子さんが人気だろう
ラムはちょっと違うけど

450 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 07:42:11.79 ID:???
ラム、シャンプー、八神は中身は同じ

451 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 09:36:39.46 ID:???
八神は違うな

452 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 11:39:44.51 ID:???
八神はアタマいいからな

453 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 13:10:34.00 ID:???
お母さんがかわいいんだよな

454 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 19:36:36.80 ID:???
お母さんズの中では
テンちゃんのお母さんが一番かわいい。

455 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 06:38:48.58 ID:???
若いしな。

456 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 12:09:10.16 ID:???
方言から考えてテンちゃんのお母さんは
ラムのとうちゃんの妹なのだろうか?

457 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 17:07:51.41 ID:???
あたる母が一番好き

458 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:01:32.46 ID:???
大人になったらランちゃんの出てくる話が面白い
河内弁がよい

459 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 00:34:48.63 ID:???
ランちゃんは絶対に男の作者には描けないキャラだよな

460 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 02:26:15.41 ID:???
絶対にと言われると困るが

461 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 12:56:12.79 ID:???
作者が一人しかいなくてそれが女なので当たり前の事実ではある

462 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 17:02:42.38 ID:???
錯乱坊の姪がサクラさんというのが男の作者には描けない。

463 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 12:27:31.70 ID:???
うる星やつらって作品自体が高橋留美子以外には描けない

464 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 14:24:05.00 ID:???
錯乱坊は傑作キャラだったが八方斎はいまいちだったね

465 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 14:30:41.19 ID:???
八宝斎いないとらんまの諸々が回ってないじゃん

466 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:45:34.26 ID:???
チェリーは大好きだけど八宝斎はなんかムカついた
ムダに強いからだと思う

467 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:55:14.01 ID:???
チェリーが活躍したとか、チェリーのちょっといい話みたいなのってあったっけ?

468 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 10:00:25.92 ID:???
ラムのラブソングは「ウッフン」に違和感あったなー

469 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 10:40:38.21 ID:???
違和感は特に感じなかったけど、あれのおかげでお茶の間で家族と一緒に
聞きにくい曲になった。

470 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 11:53:57.49 ID:???
>>467
幸せの黄色いリボン

471 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 13:37:01.36 ID:???
>>467
「電気ゴタツは電気がないと暖かくならない」と喝破し
コタツネコを階段からどかした。

472 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 13:37:46.21 ID:???
>>468>>469
最初、「うっふん」は鬼女が(ダーリンの浮気に)激怒する時の擬音だと勘違いしていた

473 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 15:01:50.10 ID:???
>>471
うな重2つも食えば、それくらいの知恵は出て当然

474 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 16:43:43.13 ID:???
チェリーのみの扉絵があったね。
まつたけの話だっけ?

475 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:20:24.56 ID:???
なんと新装版の錯乱坊が表紙の巻はまったけの回の絵を使ってるんだよね
しかもまったけのカゴが消されてるんだよね

476 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:46:57.44 ID:???
28 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2014/02/20(木) 19:41:29.67 ID:???O
この流れなら言える



スーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアーキッド28号
がパタリロの何巻に出てきたか小一時間考えてから根本的な過ちに気付いた

477 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:07:21.19 ID:???
>>475
Amazonで調べてみたら、6巻だね。
チェリーがいっぱい飛んでたw
本当にカゴが上手いこと消されてる。

478 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 02:50:21.40 ID:???
>>345
:東京アンダーグラウンド
 の声がピカチュウのキャラ(名前忘れた)

479 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 12:51:12.02 ID:???
>>472
好きよ、好きよ、好きよの流れでなんでそんなことにw

480 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:44:26.96 ID:???
鬱憤が溜まることをうっふんが溜まるとでも勘違いして覚えていたんじゃないのか。
好きよ、好きよと言い寄ってるのに相手は他の女ばかり見てるんじゃ、そりゃ鬱憤も溜まるだろ?

481 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:16:27.21 ID:???
屁理屈にしか見えない

482 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 15:00:32.06 ID:???
>>456
ラムのオヤジには男兄弟しかいない。

483 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 17:42:36.74 ID:???
鬼星の科学力を考えれば、成人してから(子供を産めるレベルの)性転換した可能性だってあるじゃないか。
ウパのひいじいちゃんも、流石に成人後のチェックまではしていまい。

484 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 18:29:39.38 ID:???
唐突だが、ランちゃんは鳩胸ですよね?

485 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 21:09:17.17 ID:???
可能性はあってもそんなめんどい設定してないだろうから
テンちゃんは母方のいとこというわけか。

486 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 22:53:50.50 ID:???
うん、つまり、ラムのかーちゃんの弟だったが、成人後に性転換したということだな。

487 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:11:13.03 ID:???
浜茶屋のおやじ呼んで来い

488 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 12:57:03.11 ID:???
うちの息子は最初から男です

489 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 15:37:35.68 ID:???
浜茶屋の親父「実はわしは女なんじゃ」

490 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 19:23:06.33 ID:???
>>488
そういう割にはクラマが性転換銃をもってきた時は欲しがってたよね
「お〜と〜こ〜に〜な〜れ〜って言ってたし」

491 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 22:28:37.84 ID:???
「俺は女でゲソ!」

492 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:37:01.83 ID:???
こち亀読んでたら
1コマだけだがラムちゃんと管理人さんが
出てて吹いた

493 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 06:40:11.20 ID:???
サンデー作品ならいくつか見た覚えがあるが、他社の雑誌の掲載作品でだと?

494 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 11:17:59.58 ID:???
ラムちゃん画像(コスプレ含む)を20年間コレクションしてある。

495 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 11:53:04.18 ID:???
>>493
こち亀は他作品の蘊蓄ネタとか多い作品だからなー
それでも、ジャンプ以外の漫画はあまり出さないが

496 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 12:54:02.51 ID:???
20年くらい前のどっかのSF小説にフィクション実体化ネタがあって、1シーンだけ「ダーリン知らないっちゃ?」というセリフとともに出ていた

こち亀は初期にゴルゴネタ多用してたせいで集英社縛りのイメージが薄いな

497 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:26:04.51 ID:???
>>493
こち亀でリカちゃん人形を集める回だった
タイトルは忘れたが変態という文字があったのだけは覚えてる

498 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:17:16.34 ID:???
毛野…じゃない、矢野健太郎の「ネコじゃないもん!」で、やっちまったぜ…的なネタなら見た覚えがある。
※ 同作品のヒロインが「ラムちゃんそっくり!」と双方のファンから指摘されていて、作者がとうとうネタとして使ってしまったw

499 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 09:27:06.49 ID:???
コミックナタリー『 「うる星やつら」コタツネコの特大ぬいぐるみが限定発売』
ttp://natalie.mu/comic/news/111962

500 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:49:05.65 ID:???
【祝】うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー【30周年】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1392199138/

501 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 06:12:49.40 ID:???
>>456>>485
ラム母とテン母は方言が違うから姉妹じゃないと思う。
多分、作品中出てこないテン父がラム父かラム母の兄弟なんだろう。

502 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 03:02:11.12 ID:???
>>159でまんだらけオークションに出てた直筆ネーム、落札価格が100万円超えてたんでびっくらした
落札価格が変に中途半端な金額だったから、競った人が少なくとも2人はいたんだろうな

503 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 03:25:57.24 ID:???
mjk

504 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 11:50:18.67 ID:???
>>502
これか?
http://ekizo.mandarake.co.jp/auc/itemInfo.do?itemId=03003149070100001

1,001,100円てのは確かに中途半端だな。中古おもちゃなんかでは有名な話だが、まんだらけは吊り上げやるらしいからなあ…。
かなりの価値がある逸品だとは思うけれど。

505 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 12:24:32.17 ID:???
だってだらけでしょ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)