2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストロ球団・第十六球

1 :愛蔵版名無しさん:2013/11/16(土) 22:10:37.41 ID:???
ドラマ公式
ttp://www.tv-asahi.co.jp/astro/

原作情報
ttp://www.tv-asahi.co.jp/astro_original/

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1316036113/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 02:13:40.57 ID:???
>>1

わしゃホモやないがキッスでもしたろかい

3 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 06:38:15.74 ID:???
デスマッチ盆踊り

4 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 06:43:03.85 ID:???
>>1
乙でぇ〜っ

5 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 07:00:18.97 ID:???
アフリカ!

6 :愛蔵版名無しさん:2013/11/17(日) 18:35:00.44 ID:???
>>1

可愛く攻めるっち

7 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 08:37:33.76 ID:BMOVZ54v
いきなり保守

8 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 13:33:32.31 ID:???
バイオレンス特急と朝太郎伝と、あとわんぱく松竹梅のことも忘れないで挙げて下さい……

9 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 18:39:05.19 ID:???
>>1
プレイボール!!


と同時にカネヤンの
「タイムっ!!」

10 :愛蔵版名無しさん:2013/11/19(火) 18:50:53.24 ID:yUUqHrHn
連載当時、野球ファンの老人から聞いた話。

「全盛期の沢村栄治投手はたしかに凄かったが
全盛期の金田正一投手はそれ以上に凄かった」

11 :愛蔵版名無しさん:2013/11/21(木) 20:17:51.58 ID:TdtPZaT+
マサイ!

12 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 16:33:06.68 ID:???
ソープ入ったら断られた球八

13 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 19:52:03.19 ID:???
兄い・・・

14 :愛蔵版名無しさん:2013/11/22(金) 20:48:53.99 ID:lGwbCDe5
スカトロ球団!

15 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 06:50:16.69 ID:???
元力士雷剛さんの経営ちゃんこ屋「張り手」開店!

16 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 07:32:55.72 ID:JeZc5Plx
ムナシは葬儀屋(送り人)になったそうです。

17 :愛蔵版名無しさん:2013/11/23(土) 10:21:16.16 ID:???
氏家マッサージ店
爪で背中の皮を絶ち切ってばかりですぐ廃人 いや廃業

18 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 01:00:16.52 ID:???
>>10
スタルヒンの方が速くて、同時代最速でさえ無かった説
全盛期の数字は間違い無く日本ナンバーワン投手には違いない

19 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 11:51:25.05 ID:fSxDIqJE
>>18

沢村の「ドロップ」は、ダルビッシュやマー君も投げている縦スライダーとの説がある。

20 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 12:06:56.13 ID:???
三段ドロップって本当に投げられるの?

21 :愛蔵版名無しさん:2013/11/24(日) 18:48:38.64 ID:wzRUHyI0
節子投手のサクマ式ドロップ
びちびちやねん

22 :愛蔵版名無しさん:2013/11/25(月) 00:04:43.06 ID:iFDgK8uN
そういやヨーロッパに野球教えに言ってた人が「東欧のあたりにはフォームめちゃくちゃなのに
150kmの球投げる奴とか、打つ球全部パワーでホームランにするような奴がいる 」ってな事を
どっかの本か雑誌だったかで書いてたけど、その辺りの人たちもきっとアストロと野球闘ってるんだろうか?

23 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 00:20:26.95 ID:???
かなわんな…情操教育をうけとらん野蛮人にゃ
いつ いかなるときでも美しいものを鑑賞しようとする
心のゆとりをもたにゃ〜よ

24 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 01:19:47.51 ID:???
>>20
右打者の顔面付近にブラッシュスライダー→死球回避シュート→垂直落下→地面スレスレからホップ
→低め一杯のストライク

最初の魔球にして作中屈指の理不尽さかも知れん
縫い目の無いツルツルの鉄球でも同じ様に曲がるし

史実の元ネタは「変化したと思ったら更に落ちた」みたいな証言の残る縦カーブらしき球
当時ドロップと呼ばれている以上は、カーブ系である可能性は高いんじゃないのかな?

>>19
スライダーって当時から知られてたの?
狙って投げるナチュラルシュートの逆バージョンみたいな発想で辿り着くかな?
そこからの派生で今の縦スライダーに近い球種に辿り着くとか

25 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 01:28:33.86 ID:???
>>19
そう言えば野村克也が、金田正一の撃ち辛さはストレートの速さ単独ではない
速球と特大落差のカーブの判別がつかない事と、その組み合わせの上手さだと
言っていたな
そんな昔ではなく、数年前のテレビ出演時の証言

26 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 05:57:36.82 ID:5I+bf2Th
>>24

> スライダーって当時から知られてたの?

当時の日本では知られていない。
沢村と対戦した米国チームも
「ドロップ」と呼んでいたから
「スライダー」という言葉がなかったのかもしれない。

27 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 20:08:15.20 ID:???
ドロップは縦のカーブって認識だったけど

28 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 11:00:24.08 ID:???
それは後々でだよ
当時は曲がる球はカーブ、いきなり軌道を変える球はドロップで呼ばれていただけ

29 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 11:03:00.41 ID:???
>>22
東欧のスポーツ選手=ドーピング

30 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 23:44:04.15 ID:HkONjy0u
アウトロ球児たちの子供たちが野球選手になる
新・アストロ球団ってのは無理なのかな?

31 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 01:18:11.72 ID:???
女医さん以外の女性が思い浮かばない

32 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 02:18:52.18 ID:???
>>31
球三郎に「押さないで危ないよ」とかばわれた盲目の少女がいるじゃん

33 :186:2013/11/29(金) 05:35:11.80 ID:???
「女 箱の中のモン出せ」 の女

34 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 05:52:00.32 ID:Y2z+2Gm1
知念に風船は優しく触ってといってた幼女・・あれ、男だっけ?忘れた・・

35 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 09:33:03.62 ID:???
球四郎ファンの新ちゃんのお姉さん

36 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 10:46:57.99 ID:???
女性のことを「女!」と呼ぶのがいかにも昭和的だな

37 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 20:39:14.86 ID:???
>>35
アンチ球四郎だろ

38 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 20:42:55.26 ID:???
そこにドラマが生まれる

39 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 22:56:39.84 ID:???
>>37
お姉さんは球四郎ファンになりかけてたよ
新ちゃんもそのうち洗脳さえる

40 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 23:27:35.13 ID:???
女性よりも球四郎があえて敵愾心を植え付けた子がその後どうなったのか、
ちょっと気になる

41 :愛蔵版名無しさん:2013/12/01(日) 10:22:39.92 ID:TO5eSqOs
シュウロは蒸発したまんまなの?

42 :愛蔵版名無しさん:2013/12/01(日) 18:14:54.44 ID:4qpyti8X
故郷フィリピンの台風禍に手持ちの銀行全部潰して寄付する漢シュウロの大将

43 :愛蔵版名無しさん:2013/12/01(日) 23:21:25.19 ID:TO5eSqOs
フィリピンで死体で発見されたんじゃ・・・?

44 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 16:56:45.49 ID:aSIm7ov0
今日は沢村栄治投手の命日だ。

45 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 17:21:58.41 ID:???
続編が作られるなら、オーナーはシュウロの孫娘とかだな
チアリーダーとマスコットガールも兼任で
日比混血、あけっぴろげな性格でパンチラもものとはしない

46 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 18:18:28.79 ID:???
女子をチームに入れるとしたら、ポジションはどこなんだろう
やはりファーストが適正なのか

47 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:16:33.77 ID:aSIm7ov0
>>46

水原勇気みたいにショートリリーフじゃないの?

48 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 19:22:09.22 ID:aSIm7ov0
「赤毛のサウスポーPART2」に
青山夕紀という日本人の女性選手が登場。
右投げ両打ち。遊撃手。
バレーボールの回転レシーブで捕球する設定。

49 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 20:03:15.63 ID:???
外野で明智兄弟の超人守備に加わるも(レフト方面は球七、ライトは女子)
球八がウブで女体に触れない為構想断念

50 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 21:41:38.22 ID:???
球三郎を初めて見たときは女と思った。

51 :愛蔵版名無しさん:2013/12/02(月) 23:28:53.90 ID:???
球三郎は八犬士で言うたら犬阪毛野みたいなもんか

52 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 06:25:57.13 ID:???
「球」にこだわらないならライトは九美ちゃんとかか

53 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 10:03:36.17 ID:???
続編はまあアレだな、一試合で10年がかりの週刊連載
ビクトリーを上回る殺人ベースボールの裏メジャー戦

アストロは満身創痍の球一以外全員重傷で治療中、絶体絶命かと思われたその時!
坂本モンスタージョー雷剛らが飛び入りの助っ人参加、一芸活かして大活躍
何故か氏家も復活して、今度こそ本懐を遂げてマウンド上で仁王立ちのまま絶命の感動シーン
敵はスターティングメンバー全員が討ち死にで総入れ替え

54 :愛蔵版名無しさん:2013/12/03(火) 13:57:12.23 ID:???
謎の隕石を如何に打ち返すか…的な
ほとんどエヴァだな

55 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 14:33:49.16 ID:???
球九郎はロッテ戦を見にきてたという事になるのかな?
全員アザが疼いてるし・・

56 :愛蔵版名無しさん:2013/12/04(水) 21:06:32.43 ID:???
ロッテ戦で1年、ビクトリー戦で2年。
当時は長いーーって思ったけど
今思うとたいしたことないな。

57 :愛蔵版名無しさん:2013/12/07(土) 19:19:25.57 ID:???
ロッテ戦とビクトリー戦の間がけっこう長いんだよな

58 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 11:39:59.05 ID:???
いきなり魔球メテオ一発で七が瀕死
何故かユニフォームの前がはだけてズタズタに破れているのはお約束
医務室に運ばれず一塁ベースの上で寝放置なのもお約束
続いて二も魔球の餌食
でも二がピンピンしてるのもお約束
そして三がお約束通り華麗に攻略
小躍りする五と八の脇でまたも主役を奪われ残念そうな一
その後ろで六がしたり顔で「ふっ」

59 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 00:42:45.69 ID:???
たまにはアストロ以外の中島作品を語りいや、

60 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 02:14:03.30 ID:???
川上哲治お別れの会には、アストロ超人なり関係者は出席したの?

61 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 04:07:11.25 ID:???
後で墓石に酒でもぶっかけて「じゃあな、あばよ」で済ませそう

62 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 17:42:22.12 ID:???
酔った六さんがX打法で墓石砕きそう・・・

63 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 00:48:22.89 ID:???
>>60
荒巻カントクはどうしたんだろうな

64 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 05:25:55.78 ID:???
ご自慢の魔球を打たれた無七志は行っただろう

65 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 01:14:39.42 ID:???
無七志「これが俺の手向けだ」新魔球で墓石破壊
知念「オイの新技も見ちょけ」連打でカロートまで破壊
球九郎「あの世に逃げるのか?」鉄拳で骨壺粉砕
シュウロ「若いモンの始末は付けますよ」墓地を真珠で埋め立て

66 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 05:15:52.01 ID:???
知念って球七と同じ髪型だし、たいした技もってないし、結局実戦には出てないし
本当にいらないキャラだったよな

67 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 18:55:21.70 ID:???
知念は初登場時はライバルじゃなくたぶん超人のひとりって設定
だったんじゃないかな〜と思ってる

68 :愛蔵版名無しさん:2013/12/20(金) 22:29:25.20 ID:???
なぜか鹿児島弁

69 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 01:05:16.49 ID:???
>>68
琉球なのに

70 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 13:30:08.65 ID:???
連載開始当時ってまだ沖縄ってアメリカ統治状態だっけ・・
そういや知念の仲間の中にベトナム風の恰好をした子供がいた記憶がある

71 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 13:50:37.15 ID:???
みんな少しはアストロ以外の中島徳博作品の話もしてやれって……
とりあえずバイオレンス特急は名作かもしれない

72 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 18:38:56.42 ID:???
バイオレンス特急って喉の渇き?を訴えた子供に
自分の血を飲ます刑事が出てきたヤツかな?

73 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 23:08:38.97 ID:???
熱球水滸伝(小声)

74 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 15:35:21.95 ID:???
ばぶれもん(震え声)

75 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 13:41:26.65 ID:u8GhTpBJ
太陽にガン飛ばしているガキが出てくるマンガ?

76 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 20:25:53.30 ID:???
学ラン海峡の立ちバックをプレーに取り入れて欲しかった

77 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 22:11:59.42 ID:P55Idhwh
>>75
朝太郎伝?

78 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 18:56:17.00 ID:???
確かライト守ってんのって犬だよな?

79 :愛蔵版名無しさん:2014/01/20(月) 20:01:04.76 ID:???
>>66
何個もボールを同時にノックして 更にボールが鳩になるんだぜ?

80 :伊集院大門:2014/01/25(土) 00:54:41.99 ID:5b1gJigU
いやさ 陣 球三郎

こんなスレ あったんだ…驚いたな…

81 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 09:21:01.16 ID:???
だっ大門さんが  生きてる・・・

82 :いやさ陣球三郎:2014/01/25(土) 10:57:36.54 ID:5b1gJigU
先代が お認めに なった…こざかしい〜

83 :愛蔵版名無しさん:2014/01/25(土) 21:32:15.65 ID:???
よしなに!

84 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 14:03:39.38 ID:6E1i80cv
源ジィ〜 ボンサァ〜

85 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 16:54:23.87 ID:???
ハチキン先生でぬきました

86 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 17:03:26.15 ID:???
ないごててごわすか!

87 :愛蔵版名無しさん:2014/01/26(日) 19:22:03.71 ID:???
ほうか ほうか
ええ子やの アンタは

88 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 22:57:32.31 ID:???
きょうのタバコはかくべつうまいわ

89 :愛蔵版名無しさん:2014/01/27(月) 23:48:04.46 ID:???
氏家が知らん間にヤクザキャラから軍人キャラに転向した件について

90 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 17:39:20.44 ID:???
おたがい顔のことは言わないようにしようぜ お客人

91 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 07:59:12.08 ID:WHFL95mL
547 :愛蔵版名無しさん:2011/01/09(日) 12:27:46
実は球七の本当の双子の弟は知念で球八は普通の一般人だった。
最終的に巨人・アストロの間で知念・球八のトレードが行われる構想だった。


548 :愛蔵版名無しさん:2011/01/09(日) 17:35:41 ID:WPtY6yPs
当時のアシスタントかジャンプ編集部のかたですか?
ありそうな話だな。


549 :愛蔵版名無しさん:2011/01/09(日) 21:36:36 ID:???
沢村の夢でも、全員普通の身長だよなw
つーか球児(球一)以外は全然イメージ異なりますw



550 :愛蔵版名無しさん:2011/01/09(日) 21:52:56 ID:WPtY6yPs
> 沢村の夢でも、全員普通の身長だよなw

そういわれればそうだなww

92 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 16:36:48.50 ID:???
球八は見せ場以外で敵ボスキャラ級に軽く打ち取られる反面、雑魚には無敵
トレードされて国内で基本を磨き、NPBの常人ピッチャーと対戦していたら
他のメンバーや超人的ライバルより凄い数字を残す最強スラッガーになれる

でも壊れる前のリョウ坂本は、新人から十割打者でヒットは全部ホームランで
独りで外野を守って守備率100%で、本塁突入どころか盗塁も全部阻止
あまりに無敵設定過ぎて、勝利するには選手生命ごと破壊するしかありません

主要な登場人物が全員超人なので、常人が相手では全部ホームランとか全部
パーフェクトになってしまう
その結果、最高の生涯成績を残すのは一番怪我をしない選手

つまり球二最強

93 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 20:25:50.87 ID:???
メジャーですでに50本ホームラン打ってたモンスタージョーを
ほとんど誰も知らないのは・・・この物語の世界では日本は鎖国してたのか?

94 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 15:46:20.19 ID:???
「ほとんど誰も」ってのはさすがにないと思うけど
インターネットが普及する以前はテレビラジオに乗らないような専門的な情報は
専門誌に頼るしかなかったから田舎住まいだったりすると絶望的なわけで

95 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 16:55:14.82 ID:???
アストロの時代ならガキんちょの時分だが
メジャー元本塁打王のジョンソンも安打製造機のアルトマンも日本に来るまで本当に誰もしらなかった
77年のメジャー拡張で衛星経由でのTV放送もあって注目されかけたけど、その後ストでいつの間にか放送されなくなった
逆にメジャースト中のアメリカで巨人戦が放送されて、変速投法の角が大人気なんて報道されてたわ

80年代ならこれも本塁打王のホーナーも日本じゃ全く無名
レジーですら日米対抗で知ったほど
90年代でも元主軸クラスのマックやミッチェルも無名な

96 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 18:52:14.15 ID:???
ヘンリー佐多を知ってたカネヤンは
マニアック中のマニアックってことか

97 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 19:13:05.20 ID:???
小学生の頃に知っていた現役メジャーリーガーと言うと
ピート・ローズとノーラン・ライアンくらいだな

98 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 03:29:10.82 ID:???
無七志氏の
「生魚を食べて僕は妖球を編み出した!」
本日発売です

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 21:00:47.03 ID:???
>>96
カネやんはメジャーの事もプロ野球関係者並に詳しい

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 23:44:58.39 ID:???
双葉社の小説誌「小説推理」に連載中の細谷正充「必殺技の戦後史」
アストロ球団が取り上げられてたな
連載の初期だったから、かなり前だけど

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 18:13:39.75 ID:???
男ならー

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 23:40:12.01 ID:JU/PhYxB
しかし 球一の 後ろ髪に 球七の前髪 何故に あんなに長いのに 垂れないんだ。
球三郎のみ走ったりすると髪の毛が乱れるが 球七は球八に投げられても髪の毛は 動かない…針金か?

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 23:43:42.05 ID:JU/PhYxB
球六や球五も バム打法やアンドロメダ大星雲打法とか 根拠が解らない…
どっちか忘れたが 樹齢何万年の木をチェーンソー使わず斤で 何故切れないんだ!と叫びながら切ったならバットの材質だけの問題では…

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 05:16:09.45 ID:???
ボールとバットは男の証♪
いやらしい応援歌だったなあ

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 09:39:24.20 ID:???
>>102
怒髪天を突く

つまり球一も球七もいつも怒ってるのよw

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 09:58:38.68 ID:???
>>103
そこはほれ…突っ込まないでいてやれや

>>104
♪タマとバットは男のあかし な

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 10:12:32.57 ID:voNLlFdQ
>>93

当時の日本のテレビでは、メジャーのオールスターもワールドシリーズも中継していなかった記憶がある。

NHKニュースで数分間だけハイライト中継していたような記憶はあるが。

(オリンピックもそうだが、数分間だけのハイライトなら「スポーツ中継」ではなく「報道」ということになるので
放映権を買わなくて良いのだと思われる)

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 11:29:23.96 ID:???
>>103
>樹齢何万年の木をチェーンソー使わず斤で 何故切れないんだ!と叫びながら切った

チェーンソー使いすぎると振動が響いて体に悪い――ってのは聞いた話だが。
あの屋久杉にチェーンソーなら間違いなく白蝋病に……

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 18:03:59.64 ID:LrQXlv3c
>>105>>108成る程(笑)
>>106解ってるんだが
自分が中学ぐらいの頃に アストロ球団はJUMPで連載中だったから 友人と 常に疑問を投げ掛けながら 読んでたのが懐かしくてね

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 18:49:33.95 ID:???
昔読んだが、球七の熱さ、男気に燃える漫画だったな

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 21:49:00.49 ID:???
屋久島は連載当時には国立公園に指定されてるから球六が私有林でも所有してない限り
樹を切り倒すなんてとんでもないし、枝一本も持ち帰っちゃいけないんだよ

まあ、もともとトンデモ漫画なんだから細かいところはあまり突っ込まないでくれやw

112 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 00:00:36.34 ID:BJWZMEh5
そうだな ただ 細かい部分が笑える矛盾の 野球以外にも楽しめる漫画だったよね

113 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 01:04:49.56 ID:???
しかし、今振り返って読み返してみると一、三、七が目立ちすぎてる感もあるねえ。
サイボーグ009でもほとんど目立たない(台詞どころか出番も少ない)のがいるので、
こういう作品ってやっぱバランスよく描くのが難しくなってくるのかねえ。
球五なんかは後半に行けばいくほど出番がなくなって…
最後の見せ場が四球なんて。

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 10:42:04.97 ID:???
試合が長すぎ、死者まで出る始末

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 12:12:59.86 ID:???
「球一改め球五」ってだったら最初から被らない名前にしてやれよと思った。

116 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 12:27:38.33 ID:auSJeeiH
レインボーマンなんかも 土とかは 水や 火と比べ出番少なかったしね
ロッテ戦なんて確か1年ぐらい 連載続いた記憶が あるよ…
そもそも 野球漫画として読むより 野球が舞台の喜劇肉体漫画として読んだ方が妥当だよね

117 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 12:57:50.06 ID:???
>>115
最初の路線で名前を付けていくとしたら
主人公、投手=球児
キャチャー、デブ=球太
クールでサードの副主人公=球一

もうここで行き詰まってるな・・・

チビ=球七郎じゃなければ球飛
デカ=球八じゃなければ球大
美形=球三郎じゃなければ球美
元ライバルA=球六じゃなければ球竜
元ライバルB=球四郎じゃなければ・・・
最後の超人=球九郎じゃなければ球人とか

球四郎が思いつかんが、他のどの名前もダメだな。

118 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 16:31:03.77 ID:aJ6ly3lb
>>116
> レインボーマンなんかも 土とかは 水や 火と比べ出番少なかったしね

黄金聖闘士もそうだな。

119 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 22:07:28.55 ID:???
>>117
>元ライバルB=球四郎じゃなければ・・・

「球革」

120 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 11:53:16.96 ID:???
最後に出てきた球九郎はほとんどプレーするシーンもなく連載終了したのがかわいそう・・・
まあ群竜伝なんかもリーダー的な人物(竜の頭のイレズミの人)なのに最後のほうでちょこっとだけ
出たまま終了したりしてたけど

121 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 12:00:22.47 ID:???
そもそも球九郎ってハーフなのかハーフっぽいのかわからんがいかにも弱そうなキャラであのまま話が続いても球七や球一どころか球八の足元にも及ばない存在感だろうな。シュウロの途中脱落といいキャラの出し入れがよくわからん漫画。

122 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 15:24:26.45 ID:???
9人全員揃ったところで打順はどうなるんだろ?

1番 球七
2番 球ニ
3番 球三郎
4番 球一
5番 球四郎
6番 球六
7番 球五
8番 球九郎
9番 球八

1番から4番はこれで不動だろうけど
5、6、7番と、球九郎と球八の順番が迷うところだ

123 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 15:40:43.77 ID:USmXyBXJ
代打とか控え投手はどうするんだろうな?

124 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 18:41:16.70 ID:???
>>122
確か世界から戻ってきたあとの話で、打者一巡してたはず。
その時9番を打ってたのは球九郎だったと思う。
残念ながら超人的な活躍シーンや技の披露はなかったけど。

連載が続いていたら技巧派、またはチームの頭脳として機能してたのかな。
それとも打ち切りで急遽話合わせの為に作られたキャラで、
本来は巨人に入った誰かが九人目だったのかも…

125 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 18:43:25.22 ID:???
>>123
そもそも9人しか超人はいないわけだから控えは無し。
投手はとりあえず誰でも球一には及ばなくても投げることはできるって感じなのかな。

…それにしても、九人揃った後には誰と戦えばいいのかという疑問はあるw
そりゃペナントレースをたった九人で戦えば徐々に消耗していくだろうが、
そんな消耗戦を見せられたって読者的にはつまらんしな。

126 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 21:51:49.15 ID:???
彼らのしてきた事といえば、巨人軍への復讐の邪魔、球場の取り合い、果ては兄弟ゲンカ(殺し合い)…
沢村「巨人軍やマサイ族と戦うためにアナタ達を産んだんじゃないのよ!変なワザばっかり考えてないで、さっさとアメリカ行って大リーグ倒してきなさい!」

127 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 15:34:50.04 ID:n+k2hebH
892 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/02/20(木) 15:31:32
【プロ野球】観戦中の事故、トラブル後絶たず 打球で怪我をする観客は1試合に1、2人 最近はゲーム等をして真剣に見ない観客も少なくない
1 :ブリーフ仮面φ ★:2014/02/18(火) 04:44:10.70 ID:???0野球観戦の事故:トラブル後絶たず 球団、公平対応に苦慮 2014年02月16日17時37分

 阪神甲子園球場(西宮市)でプロ野球を観戦中に折れたバットが
顔に当たり傷が残った女性が、球団側に損害賠償を求めた訴訟の
判決が先月30日にあり、請求は退けられた。複数のプロ野球球団に
よると、ファウルボールなどによる負傷事故は日常的にあり、現場での
トラブルは「挙げればきりがない」という。実情を追った。【藤顕一郎】

 各球場では、アナウンスや電光掲示板の表示、球場スタッフの
警笛などでボールへの注意喚起をしている。それでもスタンドに
飛び込んだボールでけがをする観客は1試合に1、2人はいるという。
「ボールをよけようとしてバッグのストラップが引っかかって切れた」、
「ジュースをこぼした」などの物損トラブルも後を絶たない。

 そうしたケースで、各球団がよりどころとしているのが、観客の安全と
平穏な試合観戦の確保を目的に日本プロフェッショナル野球組織などが
定めた統一ルール「試合観戦契約約款」(約款)だ。打球事故に関し、
「球団側は原則責任を負わない」と規定。賠償する場合についても
範囲は「治療費等の直接被害に限定する」と定めている。


毎日新聞
http://mainichi.jp/sports/news/20140217k0000m040010000c.html

            ↑

ジャコビニ流星打法のバットの破片や、消える打球が飛んできたら避けられん。
たぶん保険かけている設定なんだろうな。

128 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 15:45:10.12 ID:???
消える打球なら心配ご無用
せいぜいお客人の飲み物を弾く程度にわざと
打球を調節してある(自称武人:R坂本)

129 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 17:50:49.72 ID:???
友人に消える打球の説明を必死にしたら笑われた。何故だ

130 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 19:42:30.19 ID:???
>>129

アストロ球団はギャグマンガとしても楽しめる。

131 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 09:16:44.47 ID:???
氏家の皮剥ぎビーンボールのカネやん理論を
弟に説明しようとして・・・・・止めたわ

132 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 13:26:19.11 ID:???
プチュ―――ッ

133 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 20:32:59.92 ID:???
>>131
紙で手の甲を切らないとダメだから?

134 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 21:39:02.57 ID:???
>125
アストロの信条は一試合完全燃焼だから、開幕戦で燃え尽きるんじゃね。

135 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 00:09:59.45 ID:???
消える打球って野手にとっては潰れたボールが下から見えるわけだから普通に目視できるよね?
むしろ面積が大きくなって見やすいハズ

136 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 08:41:16.68 ID:???
「だんじておとさんぞぉ〜」と言った瞬間に落球する坂本に昭和のお笑い芸人のノリを少し感じた

137 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 09:36:48.21 ID:???
ヒーローになりそこねたアルトマン

138 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 12:01:31.52 ID:???
坂本のせな毛は龍というよりお馬さん

139 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 10:00:35.65 ID:???
時折見せる気色悪い目付き、人並み外れた時代錯誤、異様な老け…坂本には「アストロ変人」の称号を与えたい。

140 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 17:29:09.91 ID:???
>>139

日本好きの外人さんで、日本に関する知識が偏りがちというか古くさい外人さんは多い。

141 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 18:16:35.35 ID:???
リョウ坂本、18才
「参加したチームでは今まで負け無しの実績」ってどういうことだろう?

142 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 22:16:44.45 ID:???
>>122
ネカフェで見てきたら、9人揃った番外編ではこんな感じだったと思う。

1番 球七
2番 球ニ
3番 球三郎
4番 球四郎
5番 球五
6番 球六
7番 球八
8番 球九郎

ちなみに球一はなぜか途中で合流する形で8人で試合開始。
多分四番に割り込む形になるんだろうね。

球一が投げてない代わりに球四郎が投げてたが、左投げだったな…
右手では投げられなくなったのか、それとも作者がいい加減だったのかw

143 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 08:25:11.23 ID:???
>>142
作者がいい加減だったんだろう。
球四郎がロッテ戦に乱入した時は左で投げてた。

144 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 10:22:56.02 ID:???
まあ… ロッテ戦で球一が倒れて困ってたときにカミソリの竜こと高雄球六にリリーフさせようとしてたくらいいい加減さだからな
(作者も編集も完全に無七志と勘違いしてたとしか思えない)
その後、球六がアストロに合流した後も(練習含めて)球六が投手をやるような描写は一切ない

145 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 15:07:30.84 ID:???
>>144
>作者も編集も完全に無七志と勘違いしてたとしか思えない
あ、そういうことか。
今の今まで「何で竜がリリーフ?」って思ってた。

それにしてもアストロは主人公の球一だけ左投げ左打ちで
あとは全員右投げ右打ちって、野球チームとしてバランス悪すぎ。
球七ぐらいは左打ちにしてほしかったな。

146 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 17:59:15.52 ID:???
>>145

> それにしてもアストロは主人公の球一だけ左投げ左打ちで

右投げだった沢村投手の後継がサウスポーという設定は「ねじれ」現象だった。

147 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 18:10:21.52 ID:???
球四郎の右腕を壊してしまったけど、二塁手としての将来はどうなのよ

148 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 20:21:54.94 ID:???
>>147
その後のエピソードでは別に不自由してないようだし、
超人だからあっさり治ったんじゃない?
どんな重傷を負っても、次の試合までには完全回復してる連中だからなあ…

149 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 13:13:16.17 ID:???
>>133
紙で自分の手を切るなんて、よくあんな痛いこと出来るもんだと。

150 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 13:30:34.99 ID:VeoGbkOE
かなわんな…情操教育をうけとらん野蛮人にゃ
いつ いかなるときでも美しいものを鑑賞しようとする
心のゆとりをもたにゃ〜よ

151 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 18:57:00.42 ID:???
紙で手を切るくらいなら一思いにナイフで切ったほうがいいw
同じ傷でも、紙で切った時の精神的ダメージがでかいと思うw

152 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 22:34:19.40 ID:???
>>148
アストロ戦以降、右でボールを投げる描写は無かった様な記憶
でもやっぱり日常生活には不自由無さそうだね

153 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 13:56:03.52 ID:???
ロッテ戦の時の女性(球三郎)ファンはエゲつなかったな・・・
「嫁をもらえない身体にしてやる」とか「木樽、ビヤ樽、クソ樽」とか

ビクトリー戦じゃ「花も生き物でしたわ〜」に変わってたが

154 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 13:56:49.25 ID:???
>>147
むしろ球四郎がリリーフに出た時に球一がセカンド守ることができるのかな?

155 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 16:59:51.61 ID:???
実は球九郎がスーパーユーティリティープレイヤー
全ポジションをハイレベルでこなせる
ということにしたら、影の薄さも解消して全部解決

156 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 06:13:04.19 ID:???
男なら♪

http://youtu.be/jdkOPiX19M0

157 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 14:10:40.47 ID:???
球とバットは男の証(下ネタ)

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 15:51:49.62 ID:???
>>154
球「九」郎と言ってもライトにいる意味はあまりないし、
球九郎がセカンドで、投げてないピッチャー(一or四)は負担軽減のために一塁ベース上で送球を受けるだけ、ってのが良さそう

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 18:44:16.99 ID:???
>>158
球九郎は単独で滅茶苦茶跳躍してたから、やっぱライトだろう。
球七&球八の守備範囲が狭まった分、より守りは堅くなる効果はあると思うぞ。

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 18:54:20.59 ID:???
七八九が揃った守備なら、なんとか全盛期のリョウ坂本を超えられるかもな
いや、坂本の返球の異常さを考えるとそれでもキツいか・・・
初期坂本をチートにし過ぎてしまい、パワーバランスがおかしな事になってる

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:14:23.96 ID:???
「ボクも球八くんに・・・投げてほしいな」

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:32:43.64 ID:???
そして六さんを投げ故障した八の字

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 06:12:39.35 ID:???
「も、もう いやじゃ〜」

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 09:57:08.17 ID:???
球九郎軽そうだし、七が潰れたときの代役としては六よりは優秀そうだな
9人揃ったアストロが七が潰れるほど苦戦するか知らんが

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 14:50:13.09 ID:???
球一の防御率って10点台?
HR被弾率も相当だろ。
七も八も潰れるよ。

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 22:22:40.47 ID:???
そりゃリリーフがいなくてへろへろになっても投げざるを得ないからだろ?
まあぶっちゃけ言うと、七や八の負傷の原因になったプレイはほとんど失点を防げずムダに終わっているので、
七が少し大人になって飛んでもムダな打球はスルーできればすむ話なんだけどもw

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:05:48.56 ID:???
そういえば七の字がアキレス腱切ったのも、着地の際のよそ見が原因に見える…

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:40:47.54 ID:???
>>166に欠けているのはあれよ!
他人から見れば無駄でこっけいに見えても
沈んだふいんきをすばやく明るいものにすりかえていく

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:36:50.74 ID:???
バロンの言うことも一理あるんだよな
結果だけで物事を語らないこの漫画のそういうところが好き

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:27:33.13 ID:???
ピッチャーで4番て、球一って今で言う二刀流だったんだな。

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:43:41.00 ID:???
アストロと言えば二刀流の先駆けだからな
性的な意味で

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:55:11.88 ID:???
というか、当時の漫画では当たり前の設定だったかも>エースで四番

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 06:18:13.97 ID:???
主人公のくせにあんまり人気なよな>球一
小学生のときにクラスで人気投票やっても4〜5位くらいだった

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 10:30:12.34 ID:???
>>172
そんな気もしてたんだが、主人公がエースで四番てアストロ球団の他に何があった?
思いつかん。
ジャンプなら悪たれ巨人がそうだったか。
でもあれは小学生だし。せめて高校生以上で。

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 11:25:57.40 ID:???
>>174
白新高校の不知火とか通天閣高校の坂田三吉とか土佐丸高校の犬飼・兄とか
ドカベンは「エースで四番」の宝庫やで

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 11:35:34.09 ID:BacZc7El
侍ジャイアンツのアニメでは、番場蛮が打席でも活躍する回があったな。

「一本釣り打法」とかなんとか。

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 11:37:18.50 ID:BacZc7El
>>175

プロ野球を舞台にした「野球狂の詩」では
水原勇気も岩田鉄五郎も打撃では別に活躍していない。

178 :175:2014/03/09(日) 11:41:46.18 ID:???
あ、すまん「主人公が」か
中学生だったら「キャプテン」の谷口やイガラシがそうだが、高校以上は思いつかんなあ
やっぱり設定として無理があるというかクサいからなあ

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 15:01:18.18 ID:???
単純に面白味が無いと思う。投手っていうのはそれだけで十二分に目立ってるのに
打者としても一番目立ってどうすんのと

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:23:33.29 ID:BP5f1y4w
アストロ球団だけ
よく「うぬ〜」とかの文字表現出てたが 意味は判るが 普段絶対使わない言葉だよね
源ジィを飛ばし墓石に激突させた大門は何故逮捕されないんだ

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 16:29:56.99 ID:???
>>180
いくら強くてもあれでは道場経営が成り立たんだろうな。
子どもとかビビって入門してこないぞw

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 17:48:46.87 ID:d+n7Hc0P
>>180

登場人物が妙に中国古典に詳しいのも不自然。

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 17:59:06.49 ID:???
まあ、それを言っちまうと最近の漫画でも同じことが言える。

「カイジ」なんか、一般人が一生使わないような表現ばっかだしw
そもそも録に学が無い主人公という設定なのに。

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 21:05:02.54 ID:???
>>180
ラオウ「うぬはうぬ〜といわぬと云うのか!」

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 15:15:03.43 ID:???
オバケの球太郎

186 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 04:44:59.96 ID:???
>>174
高校クラスならリアルでの4番エースは珍しくないのでは?
それ系だとヤンマガ連載中の「砂の栄冠」とか

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:55:39.11 ID:???
>159
球八を踏み台にして単独ジャンプした球九郎を
少し遅れて投げ上げられた球七が踏み台にしてジャンプすれば、
「飛べ、不死鳥」クラスの打球でも捕れるかもしれない。
着地に失敗して故障する率は上がるけど。

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:12:42.90 ID:6VThI5Pq
佐村河内球三郎

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:36:21.41 ID:???
>>187
もう球七の安全な着地の為には、減速用踏み台役の発射が必要だな
野球のルールブックには、パラシュート装備に関する記述はないのだろうか?

190 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 15:21:32.57 ID:???
小保方球五

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:53:40.97 ID:???
実は球九郎は球七の捕った球を返球する為に
とんでもなく強肩なんじゃないか?
(もちろんリリーフもOK)
単独でロケットジャンプもするし最強超人かも

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 00:34:17.05 ID:???
言われてみれば単独ジャンプはアストロNo1かも知れないな
技の設定が無い分、オールジャンルで超身体能力な上に知性派

18歳にも関わらずイイとこの正社員でvipの付き人、特技はヘリの操縦
見た目年齢が三十歳くらい

なにこの野球抜きでも超人

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 01:02:24.91 ID:???
球九郎は未知数だが
レギュラーでは逆に球二の能力の低さが目立つ
特に技があるわけでもないし…
キャッチャーは一番頭を使うと聞くがあいつが賢いとは思えない
下手すりゃ八といい勝負じゃないか?

194 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 07:45:21.58 ID:???
九は試合には出なかったが、超人らしい能力は見せ付けている。
五、八は目立たなかったけど実力は見せているが、考えてみたら二の持ち味は少ないな。

195 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:53:38.19 ID:???
小児麻痺克服したじゃん!

196 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:03:24.76 ID:???
>>193
自分だけ軽症で済む謎の回避能力

197 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:07:08.44 ID:y63u4BvL
対ビクトリー戦に備え各人が特訓してた時も
2だけは何もしていなかったしな
こんな奴が守りの要の捕手だった事が素人チームビクトリーに苦戦した要因

198 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:30:44.35 ID:???
球一が電動ドリルにぎにぎした時に
アストロ至上最大のナゾの言葉「あんさん・・・」を吐いた球二はレジェンド

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 03:18:09.64 ID:???
「豆タン」が憑依してたんじゃね?

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:12:56.22 ID:???
>>199
おい・・・初代・・

ってか、あっちもマメタンが憑依してたのか

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:35:35.99 ID:???
二はロッテ戦では素人セカンドに送球するし
金田に殴りかかろうとして退場間際までいくし
結構やらかしてる
(リードもおそらく球一まかせ)
偽だった球太の方が余程仕事した

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:44:46.51 ID:???
>>201
実際偽者の方は球一の変化球にも対応したし、打撃の方も二人に劣らなかった。
というか序盤を完全に引っ張っていたキャラだけにあんまりな扱いだったよな。
本物球二と言ったら、小児麻痺&ホモと見まがうくらいに甲斐甲斐しく振舞ったりして
超人発覚前の方が目立っていたもんなあ…

ま、極論を言えば球三郎&球七が悪い。
この二人が目立ちすぎて他の超人をその他大勢にしてしまった。

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 05:11:42.60 ID:???
球三郎が必死の形相してるのが一番絵になるからしゃあない

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 10:05:29.79 ID:???
八と六も独自のポジション持ってるし、ニと五がだらしないだけ
五は地味というのがアイデンティティになってるとこあるからまだマシか

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 10:31:19.36 ID:???
雷剛>初代球二>>>真球二

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:27:31.96 ID:???
実はマサイ超人チームとの一戦は
球二の放ったビッグバン恒星打法でサヨナラ勝ち!…していたのかも知れない

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 17:46:44.91 ID:???
いやいや、奴ならあくまで球一の女房役に徹して「殺人Ω捕球」とか「ブラックホール白色矮星送球」」とか編み出すと思うね

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:14:09.39 ID:???
どう考えても二のセカンド送球より
四のバックホームの方が速い

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 08:22:34.70 ID:???
>>207
「殺人Ω捕球」

ターゲットは初代の仇無七志ですね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)