2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風魔の小次郎 6

1 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 21:09:54.02 ID:???
車田正美の原作漫画『風魔の小次郎』のスレです。

1982年〜1983年 週刊少年ジャンプで連載。単行本全10巻。現在は文庫本全6巻が発売中。
1989年〜1992年 OAV化。ビデオ全13巻。現在はDVD全5巻が発売中。
2007年 ドラマ化。DVD全4巻(2008年1月25日から発売開始)
【前スレ】
風魔の小次郎 5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1243590120/

●テレビドラマ「風魔の小次郎」 公式サイト
ttp://www.fuuma-kojirou.com/

過去スレ・関連スレ>>2

2 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 21:10:25.85 ID:???
【過去スレ】
風魔の小次郎 風林火山がゆるさねぇ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997845213.html
風魔の小次郎
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145150513/
風魔の小次郎 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175642034/
風魔の小次郎 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1193268800/
風魔の小次郎 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1199451238/

【関連スレ】
[少年漫画板] 風魔の小次郎‐柳生暗殺帖‐
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1148327698/

3 :愛蔵版名無しさん:2013/11/26(火) 22:29:16.79 ID:???
い… >>1乙だなぁ〜〜〜!

4 :愛蔵版名無しさん:2013/11/27(水) 01:09:27.33 ID:aZ2NPbKm
サイキックソルジャー

5 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 09:11:13.87 ID:???
小次郎、見参!

子供の頃は「みさん!」って読んでた

6 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 20:39:33.08 ID:???
まだフリガナがほとんどない時代だっけ

7 :愛蔵版名無しさん:2013/11/29(金) 16:45:15.05 ID:???
黒い学生服と木刀持って、忍者気取りとは・・
コレ如何に

8 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 11:34:59.19 ID:???
>学生服と木刀
昔、たまにそんな連中が京都タワーの近くをうろついてたが、彼らは風魔一族だったか

9 :愛蔵版名無しさん:2013/12/05(木) 11:40:08.85 ID:xD+U+n14
風魔一族は太秦あたりにひっそりと生き残ってるんだよ

10 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 09:30:12.44 ID:???
ドラマ版面白かったのに続編来なかったなぁ

11 :愛蔵版名無しさん:2013/12/06(金) 23:43:49.48 ID:???
お金ないんだそうだ。詳しくは監督ブログ参照
低予算かつやりくり名人だったドラマ小次郎ですら一話あたり1,000万は軽く飛んだそうな
聖剣戦争編はCGを考えたらもうちょっとかかるんだそうな

金持ちだったらなあ…せめて一般市民の投機窓口があればなあ

12 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 21:16:49.42 ID:???
今作り直しても俳優が年を取っているのが気がかりだ

13 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 23:36:31.36 ID:???
そこは一応大丈夫なんじゃないかな
夜叉編以降は何年か経ってた設定にしても、学生の年ごろじゃなくなってても通じる話だし
監督の構想だと小次郎たちが風魔総帥や学院総長になっていくための話だそうだし

ただ姫子役の女優さんが引退してしまったのは痛いな

14 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 23:43:10.97 ID:???
実写版がわりと評判いいのは
学園ものだったってのもあるんだろうな
ドラマ見る層は漫画ファンとは違うから
監督の構想のほうが受けそう

15 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 12:29:52.76 ID:???
学生服に木刀と、従来の忍者物とは全く異質なのに、かなり
はまったなあ。個人的には聖闘士聖矢より好き。

16 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 12:27:10.88 ID:???
サイキックソルジャーとは何者だったのか
あまり語られなかったよね。

17 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 12:49:26.31 ID:???
呼んで字の如く忍の中に混じってる超能力戦士だろ。

竜魔は風魔の里に生まれた超能力者で、飛鳥武蔵は異能の力を持って
生まれたがゆえに戦いの世界で生きるしかなかった者。

18 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 14:41:19.19 ID:y2Po5Fnr
伊達「フッこの伊達総司、伊達に伊達巻きを作っているだけではないのだ」

19 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 02:30:00.92 ID:???
( -ω- )・・・。

20 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 15:21:33.65 ID:???
竜魔が超能力に目覚めたのはかなり後のほうって設定やろ

21 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 16:43:35.70 ID:???
星矢的パターンなら片目失ってその影響だな>超能力

22 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 18:58:09.66 ID:???
>>20
原作の? ドラマの?

23 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 09:27:52.79 ID:v10Juopj
キラキラネームの走りだよね。
特にカオス編。

24 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 10:07:58.92 ID:???
いいえ、暴走族です

25 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 15:11:34.14 ID:???
キラキラネームとか星ヒューマだの矢吹ジョーだの昔からいくらでもあるだろ
なんでも元祖にするなよ恥ずかしい

26 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 17:26:52.51 ID:???
西洋風の名前に漢字を当てるというネーミングとしては早い方だよな。

27 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 19:41:07.72 ID:???
>>26
直美とかアトムとか昭和初期からいるわけだが

28 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 20:25:04.73 ID:???
堕靡泥の星かなはしりは

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 21:30:00.63 ID:???
明治時代からこれだ
森鴎外の子供 於菟(オット) 茉莉(マリ) 杏奴(アンヌ) 不律(フリッツ) 類(ルイ)

大正から昭和初期
於菟の子供 真章(マクス) 富(トム) 礼於(レオ) 樊須(ハンス) 常治(ジョージ)

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 22:04:15.56 ID:v10Juopj
>>25
あのうw元祖とは一言も言ってませんがwあくまで漫画界におけるキラキラネームの走りといったまでですがw

まあきちがい朝鮮人には日本語は難しすぎたみたいですねwww

いろいろ例が出てますが小次郎ファンならこの作品でのキラキラネームの割合の多さを理解できると思ったんだけどw

31 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 22:05:20.52 ID:v10Juopj
>>27
アトムはどういう漢字でしたか?w

日本語理解できないチョンバカは死のうねww

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 23:16:03.51 ID:???
age厨必死すぎてワロタwwwどこから迷い込んだDQNだよwww
お前が消えろよwww

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 12:38:42.50 ID:???
言ってる内容はそんなに間違ってないが、言い方が厨すぎる…。

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/07(火) 18:26:31.92 ID:???
お年玉でネット初体験して興奮してる子供なんだろうなwそっとしといてやろうぜw

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 11:52:42.08 ID:???
結局、陽炎と不知火の忍術って何だったんだ?

陽炎は性的に興奮すると息が毒に変わるとかいうボケはナシでw

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 12:32:21.96 ID:???
劉邦の忍術って何だったんだ?

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 12:57:43.57 ID:???
パンチで石灯籠を砕く、拳を硬質化させる術

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 13:25:55.66 ID:???
普通なら切断コースの小次郎の足を回復させた超医療技術

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 18:38:47.92 ID:???
壊疽(えそ)って言葉をあの時初めて知った。

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 11:04:44.49 ID:???
>>36
アルデバランはグレートホーンって技があってまだ救われている・・・

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 16:36:42.18 ID:???
柳生暗殺帖で劉鵬が使った爆裂掌はまんまグレートホーンだったなw

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 18:43:05.85 ID:???
作中で劉鵬が敵を倒したシーンってどのくらいあったっけ?

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 23:29:54.86 ID:???
原作では全くない、というかザコ敵と遭遇してないから倒しようがないw

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 10:03:46.97 ID:???
劉鵬は敵襲があると無言で頭から血を流して倒れてる印象が強いが
あれはわざと攻撃を受けてあっさり倒される事で相手の油断を誘う高度な戦術

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/18(土) 15:32:46.67 ID:???
>>41
そもそも爆裂掌という名称自体、
星矢台湾版での「グレートホーン」の訳名だった気が

>>44
反撃しないと意味ねーw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2014/01/22(水) 16:46:37.44 ID:???
>>44
御大は、デカいやつにはとことん見せ場を与えないな >劉鵬・アルデバラン

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 20:39:37.98 ID:???
夜叉八将軍最後の一人・黒獅子よりも
早々に死んだ紫炎なんかの方が記憶に残ってるもんなw

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 21:10:31.34 ID:???
デカいのにそれなりに見せ場があったのは
石松と戦った死刑囚と石松と戦った阿修羅ぐらいか
大熊座の聖闘士もかませ犬だった

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 21:19:29.59 ID:???
目立ち度でいったらギリシアのタコもなかなか。

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 09:39:37.33 ID:qblNKd3j
>>48
石松は相手の良さを引き出す往年の名レスラーみたいだw

51 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 13:11:40.85 ID:???
>>47
オレは八将軍より壬生の方が印象に残っている

52 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 17:16:13.78 ID:???
木刀の威力を凄まじく見せた作品。

53 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:39:22.67 ID:B8Z9gtI4
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

54 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 03:06:28.37 ID:???
御大公式ページの更新見たか皆の衆
風魔の小次郎新曲レコーディングだそうだ

なにがくるかな
本命パチだとは思うけど、大穴で実写風魔2だったりするといいんだが

55 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 03:32:23.95 ID:???
じっしゃやだ

56 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 10:44:02.51 ID:???
ドラマ版面白かったじゃん
ま、今さら聖剣戦争編はないだろうけど
キャストもだいぶ年取ったし

57 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 13:08:23.37 ID:Ppjo8m4+
高校生のころ好きで楽しみにしていた。
ところでファンロードで車田・高橋2大先生がお気に入りキャンペーンでずっと
トップだったのに、今やハンターの冨樫先生のにとって代わっていた。
いってい何があった!?

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 17:21:39.38 ID:???
ファンロードってまだあるんだ?

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 17:47:01.04 ID:???
これでもか長井龍夫(53歳)とか出てた雑誌か

60 :愛蔵版名無しさん:2014/01/28(火) 19:36:20.95 ID:???
パチでもスロでも、アニメ版も古いし星矢ほど金かけられないし、実写版か声優総取り替えかね?
リアルタイムでアニメ見た世代だから、武蔵の演出時に例の島から
「命の精をお注ぎ申す!」「ほう…熱うなってきたではないか」とか聞こえてきたらコーヒー噴くわw

61 :愛蔵版名無しさん:2014/01/31(金) 00:19:33.29 ID:???
ファンロードは2chに取って代わられたように消えてしまったな。

62 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 08:47:46.31 ID:???
80年代末にはもう腐の汚染が始まってたよ

63 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 18:36:01.21 ID:???
>>61
月刊誌にハガキを投稿するのと2chに書き込むのでは早さが段違いだからな…。

64 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 21:10:28.59 ID:???
しかも2chでは投稿作品が100%掲載

65 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 15:51:24.38 ID:???
聖剣戦争編の聖剣の正統な所有者っていう設定が絶妙。それがなければ面白みが半減してたと思う。

66 :愛蔵版名無しさん:2014/02/04(火) 20:49:52.02 ID:???
星矢Ωにも流用して使われてるよなw

67 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 22:50:59.48 ID:bm2bA7Mo
パチは賭博だから嫌

68 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 00:07:03.75 ID:???
風魔のセ小次郎

69 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 03:09:16.83 ID:nXq0exut
征嵐剣!!!!

70 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 08:57:35.51 ID:jMJOjKPl
小次郎は初期のころ運動部の大会に出まくって優勝しまくってたけど、
武蔵とかはそういうことはしないんだね・・・
完全に暗殺部隊なのかな・・・
小次郎が剣道の試合中に大将戦で武蔵が飛び入りで出てきたりとかあったら
面白かったのに・

71 :愛蔵版名無しさん:2014/02/10(月) 11:51:47.38 ID:???
あの年で傭兵やってるんだから剣道なんてやったことないだろうし
殺しの剣しか知らないんじゃないか?

72 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 11:55:04.15 ID:???
妹の治療費を稼ぐために傭兵をやってたって設定だが
超能力をギャンブルに応用すればもっと楽に大金がGETできたはず

73 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 13:09:30.68 ID:???
>>72 それをやっていたらヤクザに「うちの賭場あらしてんじゃねえ!!」と絡まれ、返り討ちにしたところから名前が知れて、この稼業に堕ちたとしとこう。
武蔵が競馬新聞読んでたらいかんだろ!?

74 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 13:49:29.75 ID:???
波平さんは超能力戦士
http://fast-uploader.com/transfer/6947500430552.gif

75 :愛蔵版名無しさん:2014/02/11(火) 14:55:22.67 ID:???
こ、この男・・・ 影が無い!?

76 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 01:26:58.71 ID:???
>>72
えりな「逃げて!早く逃げてお兄ちゃん!設定1が来るよお兄ちゃん!」

その前に学ランで打ってたら店員が来るかw

77 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 07:27:52.95 ID:???
風魔の小次郎 第二章 「賭博破戒録ムサシ」

78 :愛蔵版名無しさん:2014/02/13(木) 11:42:39.95 ID:???
ざわ・・・                 ざわ・・・

79 :愛蔵版名無しさん:2014/02/14(金) 09:48:27.79 ID:???
これは・・・超・・・


ぐにゃあ 〜

80 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 01:37:58.23 ID:???
>>73
それ以前に未成年は法律でギャンブル禁止だよ
それに常識で考えれば未成年のジャンプキャラクターがギャンブルで金を稼いじゃ教育上も悪い

81 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 22:18:28.04 ID:???
武蔵が傭兵続けるために何年も留年してる可能性があるでw

82 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 22:23:42.81 ID:???
別に学生じゃなければ傭兵ができない縛りなんてないだろw

83 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 22:57:50.07 ID:???
つ学割

84 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 11:39:27.55 ID:???
>>80
未成年がギャンブルどころか殺人やってるわけですがそれは

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:15:20.15 ID:???
少年誌の危険視度  エロ、ギャンブル>>>>>殺人

一般社会の危険視度 殺人>>>>ギャンブル、エロ

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:34:56.28 ID:???
「お兄ちゃん!!ピンクと青の帽子がくるよ…はやく…賭けて!!」

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 23:58:14.90 ID:???
(投資が)疾きこと風の如く
(遠隔が)徐かなること林の如し
(財布を)侵掠すること火の如く
(低設定が)動かざること山の如し

vs

諭吉天舞

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 22:37:08.66 ID:???
年齢設定ないんだから武蔵が学生とは限らない
顔が似てるからって15歳と勘違いしないように

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)