2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和 月 伸 宏】る ろ う に 剣 心 154

1 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 17:30:04.31 ID:gteKJ+e/
公式サイト:http://www.j-rurouni.com/

前スレ
【和 月 伸 宏】る ろ う に 剣 心 153 シーズン2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1356337716/

2 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 18:12:34.52 ID:???
>>1
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/
ジャンプSQ
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/

3 :愛蔵版名無しさん:2013/12/09(月) 19:42:18.72 ID:???
雪代縁は巻町操に「思ってたよりずっと整った顔立ち」と言われてた

4 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 19:28:40.94 ID:???
緋村剣心が雪代縁を殴り飛ばしてるシーンがトレイン・ハートネットがクリード・ディスケンスを殴り飛ばしてるシーンに似てる

5 :愛蔵版名無しさん:2013/12/10(火) 19:29:23.60 ID:???
>>3
このレス度々あるけどなんなの?

6 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 18:26:42.41 ID:???
凡人にはわからないのです

7 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 19:20:29.23 ID:???
外印の「人形使いが自分の操る人形より弱いと思ったのが大間違い」と言う台詞が「黒猫」のシキの「私が自ら生み出した蟲より弱いとでも思ったのか?」と言う台詞に似てる

8 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 20:12:36.03 ID:???
外印さんは素顔を晒さないほうが良かったな

9 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 20:51:01.62 ID:???
竜の群れを束ねる軍団長が竜よりも弱いと思ってたのか?

10 :愛蔵版名無しさん:2013/12/11(水) 21:29:18.93 ID:???
>>8
あと口調はずっと変えないで欲しかった

11 :愛蔵版名無しさん:2013/12/12(木) 18:52:44.59 ID:???
外印と「黒猫」のシキは口調も覆面してる所も似てる

12 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 23:26:26.76 ID:???
良くあるセリフなだけだ

13 :愛蔵版名無しさん:2013/12/14(土) 21:39:14.93 ID:???
雪代縁のCVが三木眞一郎でも良かった

14 :愛蔵版名無しさん:2013/12/15(日) 23:38:19.67 ID:???
>>13
黒猫のクリードか

15 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 07:38:12.36 ID:???
え?黒猫ってアニメ化されてんの?

16 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 19:21:11.19 ID:???
緋村剣心のCVが近藤隆の方が似合う

17 :愛蔵版名無しさん:2013/12/16(月) 19:45:34.00 ID:???
>>15
すげー昔にアニメになってる。多少原作と設定変えてはあるけどな

18 :愛蔵版名無しさん:2013/12/17(火) 19:20:55.21 ID:???
「黒猫」が「るろ剣」をパクってる

19 :愛蔵版名無しさん:2013/12/18(水) 20:29:23.76 ID:???
ほら〜そんな駄作だすから
レスつかなくなっちゃったじゃないか

20 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 19:18:31.04 ID:???
四乃森蒼紫はロリコン

21 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 20:02:15.90 ID:???
知ってた
ズルいと思ってた

22 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 00:10:49.81 ID:???
方治「軍資金の大半を使って大型軍艦を調達しました!」
左之助「あのボロ船、護身用小型手投げ弾で轟沈してやんのwww」

方治「残りの十本刀で葵屋を襲撃すべきです!」
弥彦「十本刀()小学生にやられるとかマジないわーw」

方治「信じるのだ由美!志々雄様が負けるはずなどない!」→小銃放棄
剣心「万事休すと思ったら志々雄が勝手に焼死したでござるの巻」

やる事為す事裏目に出る方治萌え

23 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 00:16:42.42 ID:???
最後は法廷で富国強兵を説こうとして出頭したら
全然その機会が与えられなくて自決だもんなぁ。

24 :愛蔵版名無しさん:2013/12/21(土) 21:25:17.54 ID:???
明神弥彦は明治元年生まれだな

25 :愛蔵版名無しさん:2013/12/22(日) 22:42:03.74 ID:???
>>22
シシオは葵屋で全滅したときに方治を粛清するべきだった
ていかあの時に怒りもしないシシオが謎

26 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 20:39:27.58 ID:???
志々雄真実は夷腕坊の正体に気付いてたのかな?

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 20:51:20.26 ID:???
CCOの事だから気づいた上で利用してた可能性も高い

28 :愛蔵版名無しさん:2013/12/23(月) 21:59:11.96 ID:???
というかどういう経緯でシシオ一派に入り込んで
しかも幹部待遇にまでなれたんだろ。
ろくにコミニュケーションも取れなさそうなキャラ(を演じてた)っぽいのに。

それとも裏では素性を明かして取引とかしてたんだろうか。

29 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 19:12:23.38 ID:???
緋村剣心の逆刃刀での不殺は納得出来るけどトレイン・ハートネットの拳銃での不殺は納得出来ぬ

30 :愛蔵版名無しさん:2013/12/24(火) 19:50:51.75 ID:???
>>29
それだけ驚異的な銃の腕ってことらしい・・・

31 :愛蔵版名無しさん:2013/12/25(水) 20:06:19.39 ID:???
緋村剣心に姉の事を言われてキレる雪代縁がリンスレット・ウォーカーにトレイン・ハートネットの事をあいつ呼ばわりされてキレるクリード・ディスケンスに似てる

32 :愛蔵版名無しさん:2013/12/26(木) 21:04:08.47 ID:???
ほら〜またその話題出すから!!
君のあと一日もレスついてないぞ

33 :愛蔵版名無しさん:2013/12/27(金) 22:17:54.03 ID:???
斎藤一が言ってた青二才は誰の事?

34 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2013/12/29(日) 13:13:51.97 ID:Ef/5+TBv
斉藤「雪代縁との関係を問いただしにきたはいいが、既に交戦中とは仲は最悪のようだ。」
とか言っていたが、
剣心と雪代に接点があるなんてどうして思ったんだ?斉藤は。

「抜刀齋」というのは誰が名付けたの?
「緋村抜刀齋」がそのときのフルネーム?


剣心「(斉藤に)縁を斃すのか?」
ってセリフがあったが、
「倒す」ではなく「斃す」と言っているから、
『殺す」という意味を含むの?



斉藤「戦いの最中に談笑とは、相も変わらずここの連中は阿呆ばかりか」
ってセリフで一同がハッとしているが、
これは斉藤の声がしたことに驚いたのではなく、
「しまった、今は戦闘中だった」と意味でハッとしたの?

「相変わらず」って、正確には「相も変わらず」なの?

35 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 20:49:08.83 ID:???
>>33
もちろん縁。
斎藤からすれば奥義を破ったとは言え、縁は青年実業家にしか見えてなかった。

36 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 21:15:10.71 ID:???
四乃森蒼紫は道蓮に似てる

37 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 23:36:07.79 ID:???
secret sword two Gurenkaina!

38 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 20:07:44.54 ID:???
幼少時代の雪代縁がシン・アスカに似てる

39 :愛蔵版名無しさん:2013/12/30(月) 21:23:28.83 ID:???
>>8>>10
同意
あの飄々とした口調がよかったのに
正体老人設定も「こう見えて老体だよ」の台詞だけでオッケー
むしろそのまま消えてったほうがミステリアスで余韻があったと思うんだが

40 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 16:30:27.51 ID:miDTQ5iV
>>35
斎藤は実力面より精神面を重視している気がするな
宇水も縁も剣心も軽く見てるが抜刀斉や志々雄には本気だったところとか

41 :愛蔵版名無しさん:2013/12/31(火) 20:45:14.47 ID:???
緋村剣心のCVが涼風真世より近藤隆の方が似合う

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 07:42:33.01 ID:???
谷という男は「ブタまんじゅう」と呼ばれていたけれど
どうして作者の先生の自画像も、ブタに変わってしまったのか

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 20:51:56.34 ID:???
四乃森蒼紫も雪代縁も痩せてる

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 21:10:01.29 ID:???
鉄砲を使うキャラは弱いな

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 21:24:52.29 ID:???
銃士が強かったら剣士の立場がないし。
武田ガドリング斎みたいな雑魚ですら
重火器持ったらあれだけ厄介なのに
使い手まで有能だったらそりゃあもう

46 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 21:20:30.90 ID:???
緋村剣心が鬼灯水月に似てる

47 :愛蔵版名無しさん:2014/01/05(日) 20:34:03.42 ID:???
「機動戦士ガンダム種&種運命」に似てる

48 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 01:49:59.39 ID:???
あれは何にでも似てる

49 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 20:35:39.85 ID:???
志々雄と剣心が意気投合するとしたら・・・

志々雄「狡兎死して走狗煮られる例え通りに、お国の為にたくさん人斬りやってたのに
    あいつら用済みになったら、俺をボコボコにしてガソリン撒いて焼き殺そうとしやがった。
    剣心先輩、この落とし前を手伝って下さい。 」

剣心「拙者も刃衛を派遣した維新政府から
    間接的に命を狙われたでござる。山縣めぇ…この前会った2話では笑顔で再雇用打診してきた癖に
    内心殺す気マンマンだったんだな ( 怒 ) 喜んで助太刀いたす ! 」

50 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 04:28:31.60 ID:???
>49
その2人+左之助、津南、安慈、宗次郎等の十本刀
VS
斎藤、蒼紫+御庭番

明治政府終わったな…

51 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 04:59:48.41 ID:???
まあ実際は政府側に何ぼでも強いのはいるだろ

52 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 10:40:35.72 ID:???
志々雄一派壊滅後の十本刀の処遇だけど
放浪の旅を続けた宗次郎と、懲役刑になった安慈は良いけど
それ以外の奴は警察の部下になったり、国の手下になったりで上司が死んだというのに、あっさりと鞍替えをしたような印象を受けた。
そもそもあいつらテロリストみたいな存在なのに、簡単に信用していいのかな?

53 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 03:45:08.48 ID:???
>52
志々雄というカリスマがいなくなれば、あんなもんじゃない?
政府につけば恩赦&能力買ってくれる訳だし

それより捕縛された方治が、言い分を主張できる場が与えられると思ってたのが、方治にしては考え甘すぎると思う

54 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/01/11(土) 19:17:22.82 ID:+mxj+SOu
刃衛と剣心って
面識ないはずなのに、
刃衛は
「言葉遣いが幕末の頃に戻っている」
なんて言ったの?

なんで昔の言葉遣いを知っているの?

55 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 08:19:20.14 ID:???
追憶編読んだから

56 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 12:14:15.23 ID:???
急に「俺」とか言い出したから

57 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 23:35:04.31 ID:???
元新撰組なんだからどこかで見たことあるんじゃね

58 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 18:57:36.89 ID:???
あの頃に名の知れた人斬りで、一人称がオレは目立つだろうな

59 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 19:09:35.79 ID:???
瀬田宗次郎や沖田総司の一人称は「僕」だった

60 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 19:15:19.79 ID:???
何故か男キャラの方が色っぽいんだよな
宗次郎鎌足...

61 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 19:08:14.19 ID:???
魚沼宇水の一人称は「私」だった

62 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 22:12:21.42 ID:???
我輩の奴もいたよな
なんか、カスっただけで喜んでた奴

刃衛の一人称って何だっけ?

63 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 18:51:22.01 ID:???
>>62


64 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 20:34:25.74 ID:???
「我、最強也」

65 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 18:41:34.93 ID:???
コロッケ、オイシイナリ

66 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 19:36:07.72 ID:???
瀬田宗次郎はリオン・エリオットに似てる

67 :愛蔵版名無しさん:2014/01/29(水) 19:14:54.81 ID:???
相楽左之助の二重の極みvs昇格ヒムの闘気拳ならばどちらの方が強い?

68 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 15:07:18.27 ID:???
追憶編のオタは痛いの多いな

69 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/05(水) 05:35:21.44 ID:VIM8p42r
スレ題名が
意図的に検索しにくいようにしたのっていつからだっけ?


〜〜〜
「こんなことやってないで早く奥義を」という剣心に、
ヒコは「飛天の奥義を鈍った腕で会得できると思うのか」
みたいなことを言っていたが、
そういうもんなの?

べつに基本性能関係ないと思うけど。


例えばもしリュウが仮に波動拳を半端にしか撃てないのに真空波動を打つのは無理でも、
真空竜巻なら関係ないと思うのだけども

70 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 19:30:57.32 ID:???
志々雄真実は緋村抜刀斎と違って自分の為に人斬りになったのだからな

71 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 22:07:53.59 ID:???
>>53
本人は無実を訴える気も恩赦を求める気も無く、裁きの場で
志々雄の思想と正当性が主張できればそれで良かったんだろうが
その裁きすら受けること無く恩赦の話ばかりになったのは想定外だったのでは?

72 :愛蔵版名無しさん:2014/02/06(木) 19:37:03.12 ID:???
大久保利通の話によると志々雄真実は緋村抜刀斎と違って仲間や弱い者の為に人斬りになったのでは無いと言ってた

73 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 02:37:14.57 ID:???
>71
その『裁きの場』があると思ってたのが方治にしては甘過ぎると思う

あんな危険分子は秘密裏に抹殺か
もしくは恩赦して仕事やるから口噤んどけ
の2択になるのは分かり切ってただろうに

74 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 07:15:04.37 ID:???
>>72
CCOの理想は弱肉強食だからな。
力があるものはどんな思想どんな立場だろうが認めて受け入れるが
力がないものの存在はとことん認めない。そう言う感じだな。

しかしCCOが思い描いてたのとは別の形でだが、現代社会も段々そう言う雰囲気になってきてないだろうか?
ある意味先見の明があったって事だな。いや、ありすぎたと言う事か。

75 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 10:50:18.76 ID:???
単に歴史の波だアホ

76 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 20:18:06.69 ID:???
志々雄真実は刀剣の脂補給の為に何人斬り殺した?

77 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 22:12:39.36 ID:???
経済に波はあるけど歴史に波はないだろバカか

78 :愛蔵版名無しさん:2014/02/07(金) 22:26:42.14 ID:???
志々雄真実のCVは青森伸が良い

79 :愛蔵版名無しさん:2014/02/12(水) 16:49:11.95 ID:???
ひーとーりーではとおいあしたをー

80 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 01:03:11.32 ID:???
>>69
【和月伸宏】るろうに剣心155
次スレから元に戻そう

81 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 21:54:40.43 ID:???
外印の一人称は「俺」から「私」に変わったのは何故?

82 :愛蔵版名無しさん:2014/02/16(日) 22:42:00.16 ID:???
スレタイが検索しにくい仕様なのは荒らし除けだと思ってた
個人的にはこのままでいて欲しい

83 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 00:29:28.05 ID:???
巴の話さえしなければ大丈夫

84 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/20(木) 15:26:43.94 ID:ZJROa/pK
シシオのあの船は
全財力の5ぶんの3をつぎ込んだらしいが、
なんで5分の3なんて中途半端なの?

3分の2とかでいいじゃん。


で、シシオは強いんだから
脅せば金なんてなくても
ああいうの作れたんじゃないの?



サノが会津→東京を1日で走った時は
恵に「(バカの)日本記録」と言われているが、
世界記録ではないの?


剣心は寝込みさえも防御体制にあるくせに
洗濯してるときに背後からサノに蹴られた時はてんでダメだったな。
まあサノに殺気も闘気もなかったいせいかもしれないが、それを言うなら巴にもそれらはなかったし。

ってか、洗剤まみれの水に落ちたくらいで
「死ぬかと思った」とはおおげさな。

85 :愛蔵版名無しさん:2014/02/20(木) 17:13:36.95 ID:???
自分も>>82と同意見
もうしばらくというか、完全にあの荒らしがいなくなるまでこのままでいて欲しい

86 :ライト昼間点灯推進車:2014/02/22(土) 02:09:35.95 ID:f680rQWu
斉藤って
剣心との決着を
「俺が決着を望んだのは抜刀齋であってあいつではない」
とかの詭弁で
負けるから恐いのが逃げただけの男か。

ウスイのことを「尻尾を巻いて逃げた負け犬」とか言ってたが、
お前も同類じゃん

87 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/22(土) 02:10:54.99 ID:f680rQWu
>>85
あの荒らし

って誰?

88 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/22(土) 02:12:35.60 ID:f680rQWu
縁は宗次朗以上のスピードで動ける時点で
シシオが勝てるわけが無い。

(宗次朗は感情の入った動きで剣心に先読みされているが、
縁は剣心が先読みしてもなお間に合わないほどの移動速度)

よって
みどりちゃん>CCO

89 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 02:19:47.07 ID:???
縁は見た目の小物感がな

90 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 16:16:19.04 ID:???
姉が巴だしな

91 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 16:33:09.76 ID:???
>>86
単に史実との辻褄合わせで戦わせなかっただけでは?

どちらかが死ぬまでという条件で決着をつけるのであれば、
剣心が死ぬ以外の選択肢が無いわけで。

92 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 20:57:34.70 ID:???
斉藤ってよくわからんよな。
悪を裁くのは基本として
抜刀斎だとか剣心は幕末終ったらこだわる対象じゃないと思うんだけど。
戦乱終ったらむやみに人きったりしてるわけでもなしに。

93 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 21:16:45.70 ID:???
雪代縁&外印がクリード・ディスケンス&シキに見えなくもない

94 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 22:21:28.67 ID:???
>>92
善悪関係なく一人の剣客として決着をつけたかったんじゃないのかな

95 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 23:06:35.02 ID:???
京都編ラストで語ってたように
私闘でなくて異なる陣営で敵対するのが理想だったろうな

96 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 23:46:07.50 ID:???
俺自身の正義のためだけだ

97 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 04:20:05.16 ID:???
斉藤は幕末の頃の剣心が理想なんだよ。明治になって腑抜けた剣心にイラついてるだけ。

98 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 19:47:16.85 ID:???
斎藤一は緋村抜刀斎が理想で緋村剣心にはいら立ってる

99 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 23:42:41.66 ID:???
>>98
自分の正義をもって人を殺さないやつはぬるいっていう感じかねえ。

100 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 01:03:07.12 ID:???
緋村抜刀斎んときは立場違えど信念感じて一種の共感があったんだと思う
「悪・即・斬」は緋村抜刀斎もやってたことだしね

101 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 02:58:41.54 ID:???
>>97
好きだった人がおばさんになってたって感じか。

102 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 13:22:57.00 ID:HZo3CSyM
斎藤一は大のそば好き。そういえばアニメの五ェ門もスーパーでカップ天ぷらそば
買ってたよなー。
斎藤が現代にいたら絶対にマックとかには行かないだろうなー・・・

103 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 13:41:11.89 ID:???
抜刀斎は悪と思ってない人間でも命令のまま斬ってたよな
未来の為になるなら命令のとおりに斬ると決めたのは本人だけど
悪即斬とは違うのかも

104 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 14:52:17.93 ID:???
斉藤だって近藤や土方の命令で斬ってたの多かった浪士
ちゃんと標的決め込んで作戦練ってチームプレイで追い込んで斬る、それが新撰組
なので実は即でもない

105 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 15:09:31.84 ID:???
>>92
斉藤が剣心にこだわってるように見せたのは、暗殺組織を信用させて
剣心の本気の実力を確かめる必要性があったからで、その後は特に決着にこだわってる様子は無かったんじゃないの?
最後に剣心が決闘を申し込んだ時もスルーしてたし。

106 :愛蔵版名無しさん:2014/02/24(月) 19:52:37.37 ID:???
緋村剣心はトレイン・ハートネットに似てる

107 :愛蔵版名無しさん:2014/02/26(水) 00:34:01.52 ID:???
駅そばくってるとき絶対斉藤の影響だよなと
こどもごころへの刷り込みは恐ろしいなって思う。

108 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:43:22.04 ID:cquwOuxn
先日、古本屋で剣心全巻をまとめ買いしたんだけど、あまりの面白くて1日で
全部読んでしまった。
凄い才能だよね和月さんは。
気になって調べたら、少年ジャンプに顔写真あったけど、昔は太ってたんだね。
最近のは随分痩せたもんね。

109 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 18:57:24.10 ID:???
機動戦士ガンダム種運命に似てる

110 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 19:24:47.01 ID:???
パクッたんだろ

111 :愛蔵版名無しさん:2014/02/27(木) 20:54:12.93 ID:cquwOuxn
和月さんは、ろろうに剣心だけで、今まで10億円くらい稼いでそうだねw

112 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/28(金) 03:15:48.16 ID:vsNXi0V2
今ほど日本共産党が求められている時代は無い
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1370678103/616
既に上に画像つきで書いたように、
黒子のバスケでも、「失望したよ。共産党は、脱原発という唯一最大の長所を自ら手放すとは・・・」。
他にも…。
ダイの大冒険終盤「この機を逃せば脱原発のチャンスは永遠にやってこない」
Xファイル8th最終話「脱原発一本化をしなければ人類に未来はない」
るろうに剣心「共産党は千載一遇の勝機を逃した」

113 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/02/28(金) 03:16:21.41 ID:vsNXi0V2
>>107
どういう意味?

114 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 07:10:24.33 ID:???
自分のレスに「どういう意味?」とかマジ笑えるわこいつw

115 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:03:28.78 ID:???
和月伸宏作品キャラは美形キャラが多くて長足で痩せてるキャラが多い

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 08:28:20.92 ID:RLXkUIba
剣心が人斬りだったころ、新しい時代の幕開けのためとはいえ
罪を犯してない人たちを殺してた罪から逃れるため、毎晩酒呑んでたけど
昔は居酒屋でも今みたいにチューハイとかサワーないから大変だな・・・
お手軽にほろ酔いできるアルコール飲料が無い。

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 08:33:44.12 ID:???
>>116
人を斬る自分を痛めつけるために飲んでたようなものだからな。
ほろ酔いじゃあ意味が無い。

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 08:35:20.82 ID:???
>>116
量調整すりゃいいだろ。
ていうか絵にならんだろ。

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 08:47:13.37 ID:RLXkUIba
そういえば新撰組のころの斉藤って煙草吸ってたけ?
警官になってからストレス発散のために吸い始めたもんだと思ってたんだが・・

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:00:22.00 ID:???
>>119
組織的には警察の方ゆるいんじゃね?
それに新撰組のあたりでシガレットは手に入らんだろ。
キセル持ってたらなんかやだし。
たばこっていうか今の形のタバコが好きなんじゃない?葉巻でもなく。パイプでもなく。

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:00:36.13 ID:???
四乃森蒼紫は下戸だったな

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:41:35.26 ID:???
緋村抜刀斎が飼い猫で緋村剣心が自由気ままな野良猫ってイメージだな

123 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/04(火) 02:36:53.29 ID:Gany/ftJ
シシオは勝ち逃げした??


しかし斉藤の「生き残ったほうが勝ち」という論理からすれば
シシオの負けだ。

というかあれを見てシシオの勝ちとは到底思えないし、
しかも満身創痍の剣心にあれだけ苦戦って、
剣心が万全の状態だったらどうなっていたんだよ。
剣心が奥義使わなくても互角じゃねーの?


奥の手のゼロ式をあっさり返すなど
対斉藤だけはシシオは強かったけど。
ただ、斉藤は「手負いひとり片付けた程度で〜」と予告してから攻撃するし、
その後も『言ったそばからまた油断か」とか予告してるし、
この予告がなければ斉藤が勝っていたかも

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 13:24:19.64 ID:QOsUq9Fc
十本刀って全員、刀剣類持って闘うもんだと思ってたから、由美も何かしら
闘うのかと期待してました・・・・

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 23:18:33.20 ID:???
普通に十人衆とかで良かったと思うんだ、名称。

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 07:31:51.91 ID:???
美味しんぼ で味将軍の7包丁って連中が居たけど
それと似たようなノリだね。

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 10:31:42.23 ID:RWleMfFU
斉藤は毎日のように煙草のポイ捨てしてるけど、それに対して剣心も弥彦も
薫も誰一人として文句言わないな。
弥彦の性格からして速攻ツッコミ入れそうなのに・・・・

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 10:37:25.02 ID:???
時代のせいだ

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 11:33:12.63 ID:???
家内だ

のシーンには笑った

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 18:56:24.84 ID:???
>>124
頻出の突込みだが、由美は十本刀じゃないってば

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:13:28.25 ID:???
外印の素顔が美少年ならば良かったのに

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:24:26.24 ID:???
キネマ版ではそうなってたな

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:45:20.83 ID:???
"夜伽"の由美、とか名乗るから紛らわしくなる

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:13:41.90 ID:???
宗次郎は夜伽枠も兼任

135 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/05(水) 21:19:53.30 ID:80qQjFoV
脱原発候補分裂の都知事選に失望し共産党赤旗解約申出その1.wmv
http://youtu.be/4Pgecg4U0l8
脱原発候補分裂の都知事選に失望し共産党赤旗解約申出その2.wmv
http://youtu.be/NiWXHtbVmLs
脱原発候補分裂の都知事選に失望し共産党赤旗解約申出その3.wmv
http://youtu.be/CnOQ-73PfSc
脱原発候補分裂の都知事選に失望し共産党赤旗解約申出その4.wmv
http://youtu.be/LIjwz2HCBEI
脱原発候補分裂の都知事選に失望し共産党赤旗解約申出その5.wmv
http://youtu.be/Lmijmqi6M4U
脱原発候補分裂の都知事選に失望し共産党赤旗解約申出その6.wmv
http://youtu.be/x19VHYEoDt8



モルダーも、黒子のバスケのキャラも、
るろうに剣心のシシオも、
競女のキャラも、
ダイの大冒険のキャラも、
果てはエンドオブザワールドのキャラも、
み〜んな、共産党に疑念



>>114
あんたは笑えるというよりも病気だな

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 22:12:05.72 ID:???
>>134
CCOさんは夜の刀も無限刃だから、
夜伽も夜コキもいるかもな。

ん・・・ゆみが制限時間知ってたのって夜の戦いの時間からはかったのか?

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:44:43.58 ID:???
まああの体じゃ早漏にならざるをえない

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:46:58.75 ID:???
>>136
「医者の見立てでは」だよw>全力で動けるのは十五分
しかし医者も困っただろうなw

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:51:28.64 ID:???
普通の医者にかかるところが想像できない
志々雄専属の医者がいるイメージ

それなら由美のように絶えず側にいそうだけど、それはまあ…

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 00:56:14.41 ID:???
一派の中に医者もいたんじゃない?(適当)

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 02:35:52.42 ID:???
医者「CCOさん、はいアーンして」
CCO「あーん」

カワユス

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 19:10:12.51 ID:???
斎藤一や四乃森蒼紫は雪代縁vs呉黒星ならばどちらの味方してた?

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 03:32:59.52 ID:???
少年漫画ならではの寒いギャグが好き

144 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/08(土) 21:00:06.00 ID:cefFDm+a

サノは斉藤に「てめーの攻撃は受け流しから始まる」とか言っていたが、
ガトツで先に仕掛けてる斉藤をどう見たらそう思ったんだ?


剣心が京都に行ったあとの
恵対薫の口論(というと語弊があるが)のとき、
二人の背後に動物霊描写があったが、
恵の背後にいたのは狐だとして、
薫の背後にいたのはなに?



恵が薫をビンタしよううとして
薫が「これでも師範代だから〜なめないで」と言っていたが、
恵の第二撃はどうして防げなかったの?


あと、恵は第二撃をスン止めしたけど、
第一撃もスン止めするつもりだったの?


小田原あたりで剣心が「これだけ東京を離れると刀持ちも珍しくなくなるか」
とか言っていたが、
当時も、田舎に行けば刀は珍しくなかったの?


ってか、小田原って大して東京から離れてないだろ。
新幹線使えば1時間かからないし、東京駅からでも最速のスーパービュー踊り子なら50分代、
東京駅からでも通勤快速なら1時間10分で行けるが。

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:18:52.62 ID:???
明治11年なのにスーツ着てる男がいるのが不思議

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:38:10.82 ID:???
幕末にはすでに着てるやつがいたが。

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 21:47:27.76 ID:???
日本にネクタイを広めたのはジョン万次郎だと聞いたな。
明治維新の15年くらい前の話。

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 22:21:17.30 ID:???
鬼の副長ですら着てたらしい

149 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/09(日) 20:14:36.79 ID:vHTJAgln

CCO「お前(アオシ)は緋村より偏狭な枠組みを持つものの人のために剣を振るうという点では奴と同類」
って、
「緋村より」ってのは、
比較構文での「〜よりも」ってこと?
それとも、「〜に寄っている」という意味で、緋村に近いという意味での「寄り」?



柏崎ねんじ「緋村君が今日本の行く末を〜」
操「それもうあたし聞いた」

これ、薫が言うなら分かるが操が言うのが意味分からなかったが、
「聞いた」ってより「訊いた」ってことね。



なんで柏崎ねんじなのに翁っていうの?


斉藤「心眼を入れて自分は強くなったと思った、だが死線をくぐりぬけたシシオはそれ以上に強くなっていた」
とウスイに言っていたが、
この「それ」って何をさすの?

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 20:53:46.30 ID:???
明治11年だけど鳥獣肉は食べなかったな

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 22:24:21.14 ID:jqrpGlGi
るろ剣本編とは一切関係がなく、連載当時から今日まで一貫して
オイラがおかずにさしてもらってるキャラが、高荷恵と関原多恵さん
いまでも抜いています

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 23:27:42.74 ID:???
実写ではタエ繋がりで木村多江さんにやって欲しかったな

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 04:40:17.32 ID:???
>>149
お前中卒だろ

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 10:09:00.22 ID:rbGHsr0z
安慈とが山の途中で蛙の丸焼き食ってたが、俺は絶対無理だな・・・
せめて原型を崩して脚とかだけならイケルと思うが。左之助も焼きシイタケ食ってたが
それも無理。あんな物は人間の食い物じゃねえ!!
結論、俺には野宿は無理だわ・・・・

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 19:30:31.46 ID:???
明治時代では鳥獣肉は食べてなくて魚肉を食べてた

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 21:32:20.42 ID:LZIGIxNJ
逆刃刀でも峰打ちは鋼鉄の鈍器で殴りつけてるような物だから頭に峰打ちしたら致命傷になってもおかしく無いよな

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 22:56:13.41 ID:???
いや牛肉豚肉も食ってたが

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 23:21:00.76 ID:???
牛鍋ってなんだっけ

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 23:23:33.99 ID:???
すき焼きみたいなもん

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 23:29:54.89 ID:8FOoiXv7
志々雄真実って名前そのものが、幕末の志士たちの本音(真実)って意味そのままなのね。
尊皇攘夷だ佐幕だと大義名分を隠れ蓑に己のエゴ剝き出しにして権力闘争してた
連中ばかりしか居なくて、そういう奴等の勝者が明治政府を作ったと。
ししお様ってそういう彼等の悪意の塊が具現化した存在なのかな?

161 :sage:2014/03/12(水) 11:34:14.35 ID:vOY+31Oc
そうなんじゃない?

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 14:56:05.13 ID:???
うんうんそれでいいよ

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:42:38.77 ID:???
四乃森蒼紫は軍服を着てたな

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 10:05:02.24 ID:???
好きなんですよ かけそば

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 12:04:05.04 ID:HfWUn4q6
斉藤はせめて祝い事がある時は天ぷらそばを食べて欲しい・・・

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:54:36.21 ID:???
緋村剣心は楊ゼンに似てる

167 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/15(土) 23:04:12.62 ID:qP4BuTS3
剣心と縁の1戦目、
剣心が「これでもし立ち上がるようならお前が知らなかったであろうあの時の真実を教える」
って言ってたが、
何を言おうとしたの?
っていうか最初から言って置けよ。


巴の日記にはどういうことが書いてあったの?

つーかなんで開戦前に日記を渡さなかったの

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 20:47:29.85 ID:???
佐渡島方治は銃砲使いだよ

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 17:36:03.12 ID:???
なぜ剣心はあんなに罪の意識を持ってるのかわからん
幕末ならお互い死ぬ覚悟くらい出来てただろ
今更殺したことに後悔するなんて
命を懸けた者からしたら侮辱じゃないか?

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 18:31:20.92 ID:???
髪を下ろした刀狩りの張の姿が見たかった

171 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/19(水) 20:12:01.86 ID:nDdIia5c
「それが、大変なの」
剣心「しまった、操殿の性格を考えれば火を見るより明らか〜」


みたいなやり取りがあったが、
剣心は操が殺されたかと思ったの?



アオシがいなかったら
縁のところに行くまでの船で全滅してたんじゃないの?

アオシ&操しか対処できなかったようだし。

172 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/19(水) 20:14:35.57 ID:nDdIia5c
>>169
剣心に対する復讐者は大勢現れたが、
斉藤とかに対してはそういう者が現れないのは不自然だ

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 03:43:36.97 ID:???
剣心→反体制側の闇の人斬りで現在無職

斎藤→体制側の治安維持部隊で現在警官

だから

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 07:02:44.74 ID:???
>>169
元々剣心は人を斬る事に対していい思いを持ってなかった。
だから酒をいくら飲んでも味を感じないほどに精神的に疲れていた。
それを癒してくれたのが巴だった訳だが。でも、その巴も実は剣心が殺した男の婚約者であり
しかも自分が巻き込む形で殺してしまった と言う事で剣心の悲しみはますます深くなっていったわけだ。

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 14:49:06.67 ID:???
明治体制からすりゃ剣心が体制側で斉藤が反体制側なんだが・・・

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:23:29.60 ID:???
斎藤が主人公じゃないからな

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:33:57.01 ID:???
いらっしゃい

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:30:59.97 ID:???
主人公が元殺し屋と言うのが「黒猫」に似てる

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:50:08.04 ID:???
知らんがな(`・ω・´)

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 07:21:36.89 ID:???
黒猫は色んな所からパクってるからなあ。

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:00:04.63 ID:???
不殺自体もパクリだし

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 22:14:20.03 ID:Ygiw2fg3
雨水は安慈が飛び込んでくるのに心眼で気づかなかったのかな?

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 10:17:54.06 ID:???
>>172
主人公の前に敵がいっぱい来ないと漫画が続かないから
つまり主人公がモテモテ制度というやつです

184 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/22(土) 23:22:13.72 ID:LkD6r8kw
剣心対縁(初戦)に現れた斉藤。

剣心「縁を斃すのか?」

って、「倒す」ではなく「斃す」って漢字を充てていたってことは、
「殺す」の意味を内包してるってこと?



あと、
斉藤の「戦いの最中に談笑とは相も変わらずここは阿呆だらけか」
って台詞に一同がハッとしていたが、
これは斉藤の声にハッとしたのではなく発言内容の図星さにハッしたのか。


で、
「死んだはずの人間が生きていたこと」
って幕末には多かったの?

185 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/22(土) 23:24:00.96 ID:LkD6r8kw
剣心
「拙者の中には狂気の人斬りが住んでいる」
とか薫に言っていた(京都旅立ち直前)が…

私利私欲で斬ったことはないし
狂気ってほどでもなくね。

あ、でも薫救出や
7巻での斉藤戦は私利私欲か?


十字傷が人斬り→ルロウニになるきっかけってのは
当初から考えていたのかな?
単行本の1巻だったかな?
コラムにも「きっかけかも」みたいなこと書いてあったし当初構想かな

186 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長:2014/03/22(土) 23:24:49.86 ID:LkD6r8kw
>>175
え、なんで?
斉藤は警察なんだから体制側じゃん

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:07:45.43 ID:???
山県とフツーに会話してる剣心が反体制側ってのがおかしいな
剣心の心次第では政府幹部なれたし

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 04:16:22.21 ID:???
明治体制が体制側になったのは錦旗からで
それまでは反体制側の革命軍のようなもの
剣心は明治政府樹立前に抜けてるので
元反体制側の人斬り

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 14:11:04.56 ID:???
体制側だろうと反体制側だろうと
人斬りが恨みを買うのは当たり前
次々相手が出てくるのは漫画の都合

190 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 16:44:41.92 ID:???
ここは例のアレに見つかってないのかな
"カオル"で抽出しても見当たらないところを見ると平和なようだ

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:09:11.13 ID:???
カヲルなら好き

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:21:18.81 ID:???
いや 結構 結構

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 08:55:37.86 ID:???
>>188
漫画の都合って言っちゃったらここの雑談全てそれで解決だわ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)