2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おっぴろげ】けっこう仮面Part10【ジャンプ!】

1 :サタンの足の爪:2014/01/01(水) 14:35:26.84 ID:???
ねてもさめても、けっこう仮面のことばかり

最近は夢にまででてきて、あのなやましげな肢体を

くねらせておるわ

ううう、スレもpart10になったせいであろうか・・・・・・?

前スレ
【おっぴろげ】けっこう仮面Part9【ジャンプ!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1319725968/

2 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 14:38:09.37 ID:???
過去スレ
【おっぴろげ】けっこう仮面Part8【ジャンプ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1261671482/

【お姉さま】けっこう仮面【助けて!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1187094504/

顔を隠して【けっこう仮面】身体隠さず
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1132984451/

【顔隠して】けっこう仮面Part5【体隠さず】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1133249731/

【顔隠して】けっこう仮面Part4【体隠さず】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096318557/

【顔を隠して】けっこう仮面【体隠さず】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064329155/

o+<♂けっこう仮面 part-U
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1025892961/

♀唐ッっこう仮面ω♂
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011792124/

3 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 14:39:51.54 ID:???
姉妹スレ
【永井豪】まぼろしパンティを語ろうC【高円寺博】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1314276169/

4 :愛蔵版名無しさん:2014/01/01(水) 15:06:00.18 ID:???
関連スレ
永井豪とダイナミックプロ 5 【石川桜多真樹村安田風忍】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1370745487/

デビルマン ]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1371250213/

【永井豪】原作版マジンガーZ【少年ジャンプ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1281764370/

【永井豪】マジンサーガ【単行本再開まだー?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1191181115/

デビルマンレディー 1スレ目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194353233/

なんとなく関連スレ
★おじゃまユーレイくん★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1360519231/

5 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 17:58:13.87 ID:???
新スレ記念カキコ

6 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 16:28:20.16 ID:???
>>1
今年は連載開始40周年ってことでなんかあるといいなぁ

7 :愛蔵版名無しさん:2014/01/06(月) 20:00:01.73 ID:???
寒いね。けっこう仮面も大変だ…

8 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 18:02:21.69 ID:???
今日みたいな寒くて雨降ってる時に真弓ちゃんイジメてけっこう仮面召還してみたいなぁ・・・

9 :愛蔵版名無しさん:2014/01/08(水) 20:46:49.78 ID:???
なるほど、次の日に風邪をひいてる生徒がけっこう仮面だな

10 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 00:50:43.63 ID:01BVmjwp
「高橋真弓!きさま風邪をひいとるな!そうか!お前がけっこう仮面だな!!」

11 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 01:48:03.75 ID:???
学園長なら言いそうだw

12 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 13:04:34.39 ID:???
>>10-11
シーンが容易に思い浮かぶw

13 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 14:26:12.48 ID:R+NXaoq0
仮面役は誰なん?

やっぱり顔が見えないと抜けんわ

14 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 20:19:05.91 ID:???
仮面だからこそ抜けるんじゃないか!

15 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 21:28:13.87 ID:???
うむ、仮面がなかったらただの裸女であり普通の陵辱物に過ぎぬ
勧善懲悪の世界で正義の仮面ヒロインがピンチに陥るからこそだ

16 :愛蔵版名無しさん:2014/01/09(木) 21:42:03.15 ID:01BVmjwp
しかし 不思議なのは公式でやると「主役がヌードなのに脇の子が脱がない」のは何なのか?
それもav女優を抜擢してやで? 
何も18禁展開まで行けとは言わん
ただ「高橋真弓」を名乗らせるなら全裸にせんかい!

17 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 00:32:44.66 ID:???
↑あまり深く考えたことはなかったが尤もな意見ではある。

18 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 04:28:17.91 ID:???
「学園」が舞台だから、生徒役を脱がせるのはヤバイってことなのかもね。
役者さんの実年齢が18歳以上であったとしても。

19 :愛蔵版名無しさん:2014/01/10(金) 21:01:55.30 ID:???
主役を食うような事があってはならんから・・・とか思ってたが
なるほど、単純に学生設定だからマズいのか

20 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 01:55:40.05 ID:???
>「学園」が舞台だから、生徒役を脱がせるのはヤバイってことなのかもね。

だったら、そもそもけっこう仮面なんか実写化すんなやwと思ったり。
まあ、真弓やその他ドギツ仕置き被害者たちの役割を、
女生徒から女教師にスライドさせても、別に良いと思うんだが。
美人女教師ばっかいる学園ってことにして。

21 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 08:34:08.35 ID:???
けっこう仮面の容疑者ばかりになってしまう…

22 :愛蔵版名無しさん:2014/01/11(土) 23:52:50.11 ID:???
そのへんの事情には疎いんだが・・・
素直にR指定や18禁などにして
女生徒をおしおきすればもっと売れそうな気もするんだが
そういうもんじゃないのかね?

23 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 02:15:55.21 ID:???
AVであっても未成年を連想させる服装などはまかりならん、ってのも聞くし、
そのわりにはランドセル背負わせた企画モノなんかも見掛けるし、
一体どうなってんだろなw

>>21
まあ、もともとけっこう軍団は生徒と教師混成軍団だしw
REBORNとかみたいなダークナイト的転換がありなら、
生徒と教師の役割換えるのもいいんじゃね、とか思う。
女教師を襲うドギツ仕置き生徒や超獣ペアレントと戦う、みたいな。

24 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 09:15:32.81 ID:???
AVのタイトルでも
「女子高生」×
「女子校生」○
…というのがあったような。

そういやスパルタ学園は中学校だったなw

25 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 16:51:36.61 ID:???
全裸になったのに脇役扱いで安く使われる
それでやってくれる女優さんはおらへんのや
安いなら脱がない、脱いだら目玉扱いで高く
どちらかじゃ

26 :愛蔵版名無しさん:2014/01/12(日) 17:20:34.91 ID:JEKlVHNz
いや 「けっこう仮面」で「高橋真弓」は脇役どころか準主役扱やろ?
ギャラは知らんが、そんな問題で脱がんの?

しかし 「まぼろしパンティ」の方はみんな女子中高生やのに
主役脇役みーんな脱いでたが・・・・

27 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 00:38:50.38 ID:???
>>25
そういう観点で言えば、ハダカにされるわ顔は出ないわの
けっこう役が一番割に合わない気がするw

28 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 00:34:12.23 ID:???
ずぶっ!にゅるるるるるる…

けっこう 「いやっ!いやああああぁぁぁぁ〜〜〜〜っっ!!」

高橋真弓「ああっ!おねえさまが…ひ、ひどい…(涙)」

29 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 11:22:18.47 ID:???
中東版けっこう仮面

主人公は元々は敬虔なイスラム教徒だったがイスラム教上層部の腐敗を知り、
女性は人前で肌を見せてはいけないという戒律を破りけっこう仮面になることを決意。
裸で男たちを倒すけっこう仮面はイスラム圏の女性の解放の象徴になり、
ムスリムの女性から絶大な支持を得る。
イスラム圏の男性は女性の裸を見なれていないので、
裸になることやおっぴろげジャンプの威力に説得力が生まれる。
敵の目の前でムスリムの女性が着ている全身を覆うような服を脱ぐことで、
その場でけっこう仮面に変身するというサービスシーンあり。

個人的にすごく良い設定だと思うんだけど、
もし、本当に実写化とかしちゃったら暴動とか起きちゃいそうだなぁ

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 20:10:30.17 ID:???
イイネ!

31 :愛蔵版名無しさん:2014/01/14(火) 23:54:45.02 ID:???
全裸マスクって、戒律を守ってるんだか、守ってないんだかw
描いてネットに流したら、イスラムの暗殺者が送り込まれそうだw

そういや、すぎむらしんいちが描いたワイルド7トリビュートで、
ちょっと似た話があったよ。
無法状態のイスラム教国で、全裸でならず者に復讐する女の話。

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 20:28:24.17 ID:???
なんだあ、元ネタあったんかよ

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 22:50:20.72 ID:c3ZGoEus
もっと言えば伝説のアマゾネスとか

だが彼女らは裸ではあったが
弓を引くためにジャマな胸を削ったとか ヒエエ・・・

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 23:25:13.78 ID:???
>>32
元ネタじゃなくて、あくまでちょっと似た話ね。別にマスクしてないし。
逆に、もし全裸マスクのキャラクターが出てきたら、
他がどんなに違ってる話であっても、けっこう仮面が元ネタと言われる罠w
それくらい偉大なキャラクター設定。

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/15(水) 23:53:38.60 ID:???
>>33
いっそ、けっこう仮面は現代におけるアメノウズメなのです!とか
テキトーなこと言っとけば、国粋主義の人に受けないかな。怒られるかw

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/16(木) 00:49:08.26 ID:???
けっこう仮面は「けっこう菩薩」の生まれ変わり。修行の為に地上に派遣されたのだ。

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/17(金) 01:00:00.84 ID:???
♪長野の山奥で修業して
ってことかw
近所にゲッターチームとかいたかもしんないなw

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 10:34:00.72 ID:???
けっこう仮面は「けっこう菩薩」であった記憶は消されて転生しているので
普通の娘と変わらない。悩み恥ずかしさに耐えながら悪と戦い続けるのだ。

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 23:34:05.04 ID:???
おっぴろげジャンプで罪人をポアするのか。
なんか左道仏教っぽいなw

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 18:08:34.08 ID:???
萬股観音(当て字)

41 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 20:23:23.88 ID:???
おっぴろげジャンプは実はインドの山奥で修行して体得した技だったりする。

42 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 02:54:23.32 ID:???
のわりには、真弓ちゃんがいとも簡単にマネしてたがw

43 :愛蔵版名無しさん:2014/01/22(水) 03:01:40.25 ID:TkFqkQsT
けっこう仮面「真弓くん、もう一度!」
真弓「はい!」
ダブルおっぴろげジャーンプ!!!

44 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:40:38.00 ID:B8Z9gtI4
出版社は編集者レベルで朝鮮系 だから日本人は作家にすらなれない

反論、異論は認めない、というのも現在の文壇のほとんどが 
         朝鮮左翼系だから 
      自虐史観を新聞、テレビと共に
      誰が植えつけてきたか考えよう

気づけよ 日本人!!




もはやすべての文学賞受賞者は 朝鮮人認定式 と成り果てましたな

戦後、出版社が朝鮮人にのっとられてどこの賞も日本人が受賞できなくなった
だから文壇は左翼と反日の巣窟
おまいら、本なんて絶対買うなよ、朝鮮人に貢ぐだけだ

45 :愛蔵版名無しさん:2014/01/24(金) 01:23:23.86 ID:NToZ4x4D
まぼろしパンティー相手には成功したがゲリーパック相手には失敗してましたな
あの、ぎこちない件が色っぽくてエエわ。

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 20:38:05.24 ID:???
ゲリーパックはもっと評価されていい
元々はけっこう仮面を倒すのではなく正体を暴くために雇われた探偵なのに
男で一人で蛇や不意打ちを使わずにけっこう仮面の体に攻撃できた唯一の敵で
しかも、おっぴろげジャンプ対策として帽子とチェーンを使っていて
けっこう仮面の足に攻撃した直後に下痢をしなければ結花千草にしたようにチェーンで足を絡めとって勝ててた

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/05(水) 23:44:55.93 ID:???
ToWeRたんは、もう同人の続編描かないの?

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 16:01:58.95 ID:???
「性戯の味方・七エロ仮面は不死身だ!」
(でも、妊娠はするので中出しはNGよw)

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/15(土) 10:52:04.59 ID:82BY+Uiq
poserの管理人にアドバイスしてやって!

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/18(火) 09:06:35.67 ID:???
>>46
ゲリー・パックさん、元ネタ知ってた人は爆笑してたのかもね。
全国で二桁ぐらいしかいなかったかも知れんがw

対ゲリー・パック戦のアシストをしてた若月先生も評価されてもいいというか
豪ちゃんの脳内ではけっこうの正体をたどる上での重要キャラに育つ可能性があった人だった気がする。
自分もお仕置きされたから仕方なくとかではなく
積極的にけっこう仮面の治療をしたり、ゲリーに下剤を与えたりの
きわどい活動をしてたし。

51 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 22:01:01.71 ID:???
久しぶりに新生を観たけど…真剣に作ってるのは解るけど、
けっこう仮面を「変態(もどき?)」にしてしまったのが惜しい。

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 00:18:32.12 ID:???
観てないけど、何かダークナイト的に暝い感じなんかね。
個人的には「変態」化は一向に構わんけど、
明るくバカっぽい方が良いのかも。
変態仮面は野郎だから、シリアスに走れば自動的にバカさが加速するけどねえ。

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 21:18:29.56 ID:???
バカっぽさは全く無く、変態というより殆どビョーキ。はっきり言って痛い。

そんな「けっこう仮面」は見たくなかった…

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 23:22:48.45 ID:???
『カムイ外伝〜変態裸くノ一帖〜』みたいな感じなんか?w

確かに最初は正義の味方ってより、快楽犯みたいな「怪人少女」だったけどw、
登場したらいわゆる豪ちゃん唱法で唄って、コケティッシュな表情で悪人めった打ち、
去っていくときはヌンチャクくるくる、ニコニコしながら飛ぶような足取りで
底抜けに楽しそうだったからなあw

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:35:09.10 ID:???
学園長「どうじゃ、けっこう?!」

けっこう「ああっ!」

学園長「これはどうじゃ?!」

けっこう「いいっ!」

学園長「そんなにいいか! ならばこれは?!」

けっこう「ううっ!」

学園長「まだまだじゃ!」

けっこう「ええっ!」

学園長「とどめじゃ!!」

けっこう「おおおおぉぉぉぉ〜〜〜〜!!!!」

56 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:56:49.26 ID:9Fw6cMSN
膣山さん?

57 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:07:08.83 ID:zOxLNGEI
>>844
戦う女の子主人公やら、ハーレム物やら、かなりの部分で
今のオタ系漫画の直接の祖だったりするよね。

58 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:11:04.78 ID:YUbmWG12
かなり未来のスレに語りかける人や けっこうけっこう

59 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 06:56:29.46 ID:???
必ずや正体をあばいてみせるのだが
もう来ないかな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)