2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒ ヒイッ】魁!!男塾 百四の凶【ややや…やめ】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 22:22:06.55 ID:wkRKuvGL
    /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  百 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  四 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ 
       ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !      i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
        |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
       /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへくハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
■前素霊
魁!!男塾 百三の凶【腹かっさばいてもらおうか】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388718640/
【たた助けてー】魁!!男塾 百三の凶【ビエエー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1390326751/

2 :三訓:2014/02/03(月) 22:23:23.44 ID:wkRKuvGL
■男塾三訓
ひとつ、塾生は忠節を尽くすべし!!
ひとつ、塾生は質素を旨とすべし!!
ひとつ、塾生は武勇を尊ぶべし!!

■男塾スレ三訓
ひとつ、住人は荒らしを黙殺すべし!!
ひとつ、相手にする者も同類とすべし!!
ひとつ、言及する者も同類と看做すべし!

3 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 22:32:10.80 ID:???
 
このスレッドは荒らしがしつこく立てたものであり
削除依頼を予定しておりますので利用しないことを推奨いたします

4 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 22:59:20.70 ID:???
>>1


5 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 23:10:20.21 ID:???
■前素霊
が間違ってますね

■前素霊
魁!!男塾 第百三の凶【その罪は万死に価する】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1390443345/

です

6 :愛蔵版名無しさん:2014/02/19(水) 01:15:02.57 ID:???
誘導

魁!!男塾 百四の凶【男塾はいわば親も同然】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1391436131/

7 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 13:28:28.34 ID:???
こっちがまだ埋まってない

【たた助けてー】魁!!男塾 第百三の凶【ビエエー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1390326751/

8 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 20:44:17.80 ID:???
>>7
>>3

9 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:26:37.28 ID:???
適当に書き込んでみる
誰かいるかな

10 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:42:51.95 ID:???
各自の判断とは言うけど、ちょっと様子見して、流れに乗ってきたとこへ便乗するべきなのかね?

11 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:47:41.94 ID:???
まだ何ともわからんな

12 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 19:55:29.22 ID:???
スレを渡り歩くのも一つの手かもしれん

13 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:02:34.00 ID:???
赤石先輩も3つ同時に開いてたしな

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:32:33.92 ID:???
結局極男塾や伊達の外伝ってマジなの?
ツイッターやってないからどんな情報が流れてるのかもわからない

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:46:19.08 ID:???
前スレでもちょっと出てたけど、虎丸はやっぱ四凶だよな
桃より大物感というか、風格があった

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:57:42.31 ID:???
>>15
実力ではかなわない月光の裏をかくトリッキーな戦い方が
小気味よかった。
頭脳的でジョセフ・ジョースターみたいだったわ

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:03:20.42 ID:???
>>15
初読の時はてっきり一番手か二番手に出るもんだと思い込んでて、実際は副将扱いで驚いた記憶があるな
月光の技がアレなもんであまり注目されないが俺の中では四凶ベストバウトは、虎丸vs月光

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:23:30.15 ID:???
怒粧墨って体温で浮かび上がるんだから別に怒らなくても出てきそうだな
風呂とか

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:31:37.69 ID:???
>>18
田舎の銭湯や温泉施設に行くと、全身入れ墨でハゲ頭っていうジジイ版の月光を結構見ることができる

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:14:18.28 ID:???
銭湯って刺青OKなの?

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:25:07.09 ID:???
>>20
最近はほとんどNGだけど、田舎ではまだOKのところが多い
俺は大分の別府でジジイ月光見たことある

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:37:08.58 ID:???
>>20
知り合いの刺青入った人の話によると、
銭湯はOK。風呂に入れないと病気になったりして
人権侵害になる恐れがあるのだと思う。
そのために公的に支援されているとも言っていた。
で、海や温泉は駄目だとさ

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:55:04.75 ID:???
過去スレで、天動宮の風呂はいつも影慶が最後に入るというネタがあって笑ったな
ついでに浴槽掃除して出てくるそうだ

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:57:42.06 ID:???
>>23
邪鬼が一番風呂なんだろうけど、お湯が9割なくなりそう…

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:01:19.33 ID:???
逆に考えて、邪鬼が一番なら満杯にする必要ないだろう
どうせ溢れるんだから

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:04:03.18 ID:???
>>21>>22
完全にダメなのかと思ってたわ
勉強になった、サンクス

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:04:32.53 ID:???
邪鬼「寒いわ!」

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:06:29.74 ID:???
ついでに言うと油風呂って、あれ風呂じゃないよな

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:08:09.38 ID:???
一方一号生達は風呂を熱くして
油風呂ごっこで無邪気に遊ぶのであった

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:13:33.95 ID:???
「俺は用心深い」と言って桃のズボンの中もファラオにチェックしてほしかったな
「ん?貴様ブリーフを履いてるのか?」
そう、1話のブリーフは本当は桃のだったんだよ
あの男は桃をかばおうとしただけで、無関係

31 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:17:34.75 ID:???
ファラオにそっちの気があったら桃は危なかったな

32 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:19:23.07 ID:???
>>25
>>27
羅刹「や、やっぱり湯を満タンに! あと薪割り班急げ!」

33 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:26:19.81 ID:???
い、今流行りの半身浴って奴ですよ邪鬼様!健康に良いんですぜ

34 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:31:02.64 ID:???
>>33
何で半分しか湯を張ってないんだよw
わろた 俺も風呂入ってこよう

35 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:50:45.15 ID:???
>>33
裸で洗面器(中にタオルとアヒルのオモチャ)抱えて憤怒の表情で立ち尽くす邪鬼が頭に浮かんだ

36 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:45:54.46 ID:???
俺的「絶望を感じたシーン」トップ5

1位 四凶で虎丸が月光道連れに散り、桃が一人になった瞬間

2位 万人橋で松尾と田沢の落下
3位 死天王の壟義盾行

4位 ディーノ、酔傑戦で単独勝利を逃してまさかの死

5位 七牙で藤堂復活(またコイツかという作品に対しての絶望)

異論は認める

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:46:37.76 ID:???
俺は月光がマハールに負けたときだな
ケンタウロス戦で月光最強説が俺の中の定説だったから絶望した
飛燕じゃ勝てないだろとも思った

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:30:49.27 ID:???
1位はガチ。連載終わるんだと思った

39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:01:06.31 ID:???
>>36
壟義盾行はやばかった
邪鬼が逝った後だけに殉死来るか!?と
今に思えば殉死しておいた方がおさまりがよかったけどな

5位については括弧内まで完全同意

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:08:50.73 ID:???
死天王の壟義盾行ってさ、向かって左から影慶、卍丸、センクウ、羅刹が一列に並んで肩組んでたわけだけど
これなら羅刹の左腕がなくてもちゃんと通用するんだよな
それなのに左腕描いちゃうミヤレって一体…

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:43:30.31 ID:???
どうせいずれは生えるだろうと思ってはいたが
幾ら何でも早すぎたよなあ
現実時間はともかく作中時間では

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:57:50.30 ID:???
ああいうのって誰か指摘しないのかね?
誰も気づかないわけないし、まあいいかって軽く流せる程度のものなのか

43 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:00:03.06 ID:???
しかも連載時は二週またぎだからな壟義盾行
一週目見るとまだごまかせるレベルなのがわかるw

44 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:05:37.39 ID:???
実は羅刹には双子の弟がいたのだ

45 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:11:40.48 ID:???
それか義手
やっぱり七牙の後半で死天王を復帰させる気だったんじゃないかミヤレは
で、そこで羅刹が「この左腕は義手だ」ってやれば矛盾はなくなる
それが打ち切りになったもんだから結果的に伏線?自体が宙に浮いたんじゃないかな

46 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:07:44.02 ID:???
単にいつも通り勢いで描いてただけに一票
編集仕事しろ

47 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:09:33.80 ID:???
羅刹の腕切りも凄まじかったが、地中に潜る戦法ならアキレスのもよかったな、人柱に成り済ますやつ。
あれは見抜けなかったし、敵キャラながら「うまい!」と声出たわ

48 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:00:29.72 ID:???
あれは確かに良かった
って言うかあの頃のネタは全般的に良かった

49 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:05:13.29 ID:???
羅刹がアキレスと戦ってたらどんな展開になったのか
地中を掻き分けて進んでた羅刹がいきなりアキレスの逆さ生首と遭遇してお互いビクッとなったらオモロイ

50 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 09:16:55.93 ID:???
向こうのスレが終わった後、とりあえずこっちのスレを埋めようとゴキブリどもが押し寄せている。
こっちは平和でのんびりやるつもりなのに、ホント迷惑なゴミだな。今まで見向きもしなっかったくせによw

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 11:42:30.93 ID:???
今立ってる重複スレ全部埋めたらきっともっと平和になるよ
そしたらまた同じスレで一緒に話そうね

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:26:03.56 ID:???
地中に潜って戦う奴結構いるな
羅刹、アキレス、ジェセル、スパルタカス・・・
まだいたっけ?

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:23:00.86 ID:???
潜ったんでなく埋められた奴ならいるぞ
スイカ割りの富樫とJ戦のゴバルスキー
しかもゴバは後に埋葬されたから2回他人の手で埋まったことになる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)