2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まつたけなんて】ミスター味っ子37【単調な味】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 19:58:20.33 ID:???
前スレ
【オムレツに】ミスター味っ子36【梅干】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1384348703

関連スレ
【将太の寿司2】 寺沢大介 24【味っ子2】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1381490010/

※「何も描写がないってことは〜」はスルー推奨

2 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:17:50.07 ID:???
 1、25には帯なし
【さあ】ミスター味っ子 2【食べてみてよ】   【息子も】ミスター味っ子 3【よろしく!】
【母さん全然】ミスター味っ子4【わかんないわよ】 【ブラベストッ】ミスター味っ子5【真好吃ッ】
【味道】ミスター味っ子6【求真】         【当然!!】ミスター味っ子7【当たり前ッ!×3】  
【法子ママン】ミスター味っ子8【若返り】      【いくらでも】ミスター味っ子9【食べられる】
【僕のこの手は】ミスター味っ子10【燃えている】 【カバ先生も】ミスター味っ子11【頭で食ってた】
【DQNのトップは】ミスター味っ子12【いつもマネ親】 【下町の包宰】ミスター味っ子13【一流料亭の娘】
【関場武雄】ミスター味っ子14【米本精道】    【河合潤二郎】ミスター味っ子15【高平謙】
【芝闘庵】ミスター味っ子16【岩川桃子】     【阿部】ミスター味っ子17【杉本】
【神の包丁】 ミスター味っ子18 【人の包丁】   【黄金のウナギ】 ミスター味っ子19 【冬虫夏草】
【腹にずしーん】 ミスター味っ子20 【鼻につーん】【犬も食わない】 ミスター味っ子20 【酒粕鍋】

3 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:19:58.65 ID:???
【水が命】 ミスター味っ子21 【素焼きの壷】   【ひまわり】ミスター味っ子22【きんもくせい】
【舌ざわり】ミスター味っ子23【香り】      【三種の】ミスター味っ子24【ウナ丼】
【鰯グラタン】ミスター味っ子26【豆腐アイス】     【そこでこの】ミスター味っ子27【青ジソさっ!】
【蛸焼きなのに】ミスター味っ子28【蛸入って無い】【天衣無縫】ミスター味っ子29【自由な発想】
【ぺかりん】ミスター味っ子30【へっへー】    【秘密は】ミスター味っ子31【この白い粉さ!】
【困った時は】ミスター味っ子32【豆腐と餅】   【パスタアイスこそ】ミスター味っ子33【食べたい】
【これでも】ミスター味っ子34【主任ですよ】   【回転】ミスター味っ子35【竹筒そうめん】
【オムレツに】ミスター味っ子36【梅干】

4 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 20:49:30.84 ID:???
>>1
グルメ漫画は腹へって困るな

5 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 21:51:30.55 ID:wvsnx5WM
>>1

>>4
うむ
あの混ぜご飯対決はどっちが美味いとかいうのは野暮な気がするな

6 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 22:02:54.66 ID:???
ともぉほーーーだーちがいた〜〜〜www

EDの高音部分で、毎週兄貴と爆笑してた

7 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 22:44:44.12 ID:???
アニメの話は禁止
理由はあまりにも違いすぎるから

8 :愛蔵版名無しさん:2014/02/28(金) 23:35:14.39 ID:Y1LnXJRJ
鰯ぬきのパイ包みグラタン喰いたいなぁ
最後の米勝負の二品が全く喰いたいと思わない

9 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 01:31:49.95 ID:???
揚げご飯の中華餡掛けはなんとなく想像出来るけど、まぁ美味しいんだろう
餡掛けの出汁と具に何の工夫もしてないあたり、打ち切りでやけになったのかな

10 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 06:28:43.23 ID:???
食事の時この漫画のこと思い出しながら食っているけど
そうするとついつい食べ過ぎてしまう。

11 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 14:46:56.04 ID:???
>>8
いわゆる「おこげ」な
うまいことはうまいが何回も食べたいと思うような料理じゃないな

作中の料理で食べてみたいのは焼肉や白黒ソーセージかなあ

12 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 16:56:38.71 ID:nXyPkdf4
出来れば、連載当時にどっかのファミレスと居酒屋チェーンでコラボして。
期間限定メニューを出して欲しかった。

13 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:09:14.30 ID:???
食べにいける人はそうなるけど。
こういう料理は期間限定じゃなくて何処かで出されているのを食べに行く感じになるのが自然だな。
食べに行け。

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:45:27.76 ID:???
タイアップは荒唐無稽さが売りのこの漫画には決定的に合わないと思う

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 17:49:43.86 ID:???
実際にフライ定食を馬鹿正直に再現してほしいな
全部で何キロカロリーぐらいあるんだろう?

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:31:50.64 ID:???
中江農場の野菜が無尽蔵すぎる件
店の裏の小さな畑で一日わずかしか収穫できないはずなのに

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:32:46.85 ID:???
今だったらラーメン対決の雑魚に二郎風ラーメンがいたりするんだろうか

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:46:47.78 ID:lDfmRoCP
「くどいだけの上、無駄に大量な具を食べている間に麺がのびている」と酷評されるポジションだな

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 19:48:59.82 ID:???
作中の対決では具は使用しないことになっていたかと
大量ゆで野菜を薬味というのは無理あるしな

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 20:26:11.95 ID:???
VOICEがまあそれなりに再現してたしなー

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 21:04:17.38 ID:lDfmRoCP
>>19
具無しだっけ?
そうなると「くどい」だけで一刀両断か…

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:18:09.99 ID:???
味っ子世界では脂は正義

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:53:19.36 ID:???
そこで焦がしネギとポンカンの出番さっ!

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:03:14.76 ID:???
大根を忘れてもらっちゃ困るぜ!

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:13:31.34 ID:???
ネギラーメンとかあるから
切り方で具になったり薬味になったりするものを認めていいものだろうか

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 23:43:30.95 ID:lDfmRoCP
とりあえず不安なら練り込めばぉK

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:27:59.16 ID:???
ぽんかんは具にした方が実際さっぱりするのかな。
麺に練りこんだのは具はNGだからかな。

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 21:42:46.84 ID:???
脂ぎったスープに油で焦がした大量のネギとかカロリーが大変だな
さっぱり食わせるのはいいとしても

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/02(日) 22:26:50.87 ID:???
豆腐料理で出た豆腐うどんと豆腐ラーメンは出汁について一切言及してなかったのはなんでだろうな
生臭ものNGなテーマなら麺なんかよりよほど問題になりそうなのに

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 00:46:02.83 ID:???
対して甲来軒のスープは根昆布入れてる以外は、至って普通の材料で普通に仕込んだスープだったな

31 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 09:29:11.35 ID:???
>>29
うんだから昆布と椎茸とかあの辺から出し引いたんだろうね

32 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 17:35:12.03 ID:???
>>30
10年も研究してそれだけって
甲来軒の親父はいったい何をやっていたんだろうな。
それでも自他ともに認める日本一のラーメンなんて言われてるし。

33 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:03:21.70 ID:???
当時は、今みたいなこだわりのラーメン屋っていうのは、少なかったかもしれん。

34 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 19:55:07.81 ID:???
>>32
珍しい材料なんか使わなくても厳選した食材を丁寧に調理すればいい味が作れるってことだろ
味っ子だと何か変則的な要素を入れないとたいがいクズ扱いされるが

35 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:08:57.83 ID:???
それなら他のラーメン屋も基本いい味のはず
根昆布入れてる以外は他の店と変わらないスープの作り方だと陽一に言われてる

そういや麺、もしくは麺とスープのバランスが酷評される事はあってもスープ自体が酷評された店はないな

36 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 20:49:20.06 ID:???
>>35
観客からは熊五郎は同じコクでもしつこい味、もう一個はあっさりしてるけどコクは物足りないって言われてたな

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/03(月) 23:13:59.56 ID:???
玉川は東京ラーメンとしてはあのスープでいいんじゃないか?
こだわりの卵麺をやめて製麺所から普通の麺を仕入れればそこそこやっていけると思う。

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 11:16:28.00 ID:???
いや既にやっていけてるんじゃないだろうか。
やっていけるをどのレベルで見てるのか分からないけど。

39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 11:35:57.46 ID:???
0か100かの大バクチになるのが味っ子の飲食店
負けた店は即閑古鳥

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 14:35:22.92 ID:???
甲来軒は薄味なかだは濃い味のラーメンで近所同士、共存共栄しそうだな
基本甲来軒だけど今日は気分的にとんこつ食いてーなーって時はなかだに行くと

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 20:21:21.99 ID:???
テレビでおでん屋の紹介しているのを見てふと思ったが、
一つのタネがワンコイン以上する高級おでん屋はあるけど
伝政みたいに料亭のような店構えしたおでん屋って実在するんだろうか

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 20:28:43.59 ID:vcORhbY6
>>32
甲来軒のモデルって佐野のおっさん?

43 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 20:31:50.72 ID:???
>>41
あべぴょんが山梨県民見殺しにしながら食ってた天ぷらは2万以上するみたいだし高いところは高いんじゃないかな

44 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 20:54:54.61 ID:n1knPrGP
当時はまだ今ほどラーメン業界も客もスープに対する意識がそんなに高くなかったんでしょ
ラーメン発見伝で言われそうな話

45 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 21:10:44.06 ID:???
自分でスープ作ってるだけ良心的でしょ
中華料理屋の裏に回ってみなよ
ラーメンの缶スープの空き缶いっぱいだぜ

46 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 21:26:57.44 ID:???
出来合いのものを使ったほうが美味いというケースもあるわけで
自作のほうがいいとは必ずしも言えない
そもそも鋭敏な味覚を持つ客なんてほんの一握り
大半は化学調味料の味を美味い美味いと感じる味音痴ばかりだ

47 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 21:30:45.09 ID:???
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 大半の人間は単純でわかりやすい刺激しか理解できない。
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | ラーメンで言えば塩っ辛いとか脂っこいとか奇妙な具
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < だとか、な。そのくせそういう鈍感ヤローに限って
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 自分は ものをわかった人間だと思いたがる。
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________________________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

48 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 21:36:23.22 ID:???
【もぐもぐニュース】ラーメン店店主「油そばは超儲かる。原価は安いし。頼む奴は味オンチのバカ」

最近ではすっかり定着した、汁なしラーメンとも言える食べ物「油そば」。
専門店を見かける機会も増えたし、メニューに加える店も増えた。筆者も
好きでちょくちょく食べている。しかし、あるラーメン屋の店主は、あんなもの食べるやつはバカだと指摘する。

「油そばは600円程度で出している店が多い。同じ値段で普通もりと大盛りを選べ、
一見お得に見えるんですが、そんなことはないですよ。だってラーメンは
スープに原価がかかるんですから、スープをなくしてその値段は、ちょっと高い」(ラーメン屋店主)

この店主の推察によれば、油そばの原価は100円程度。麺が50円程度、
ネギ、チャーシュー、ナルトなど合わせて40円、タレで10円程度という内訳だ。
普通盛りで頼めば、原価は16.7%という数字になる。外食産業においては
30〜35%の原価が目安と言われているから、店にとっては“美味しい料理”だ。

「うちのラーメンなんかはスープに100円程度原価がかかってしまうからねえ。
うちでも油そばを出そうとは思っています(苦笑)。大体油そばなんていうのは、
そこにアホみたいに調味料をぶっかけて食う。いかにも味オンチの客が食べるメニュー。
店が儲けるために作って、バカが食べるという、救いがない料理なんですよね」(同前)

※ちなみに「ちゃんと油そばに原価をかけている良心的な店もある」とのことです。
原価をかけるのがいいことかもわからないですけどね。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131123/Mogumogunews_311.html

49 :41:2014/03/04(火) 21:57:19.95 ID:???
>>43
いや、レスに書いたとおり高い店あるのは知ってるけど、
店構えが伝政みたいに料亭然としたところがあるのかなと

50 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 22:09:31.09 ID:???
>>46
味っ子連載当時はラーメンにコショーを振りかけて食べるのが通みたいな風潮があったな
コショーかけなきゃ食えないほど生臭いラーメンが流行ってるのか?と当時ギモンに思ってたなあ

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 22:11:45.25 ID:???
//tabelog.com/rst/rstlst/?genre_name=RC0108&Cat=RC&pal=japan&LstCat
=RC01&LstCatD=RC0108&commit.x=175&commit.y=8&SrtT=trend&RdoCosTp=2&LstCos=9&LstCosT=0&LstRev=0&LstSmoking=0&commit.x=161&commit.y=8
せいぜいこんなところか
でもこの辺のお店もおでんのみでも利用はあんまり考えてない気がする
おでんはそれこそトンカツや天ぷらみたく圧倒的な設備が必須というわけではないけど
やっぱ大鍋でまとめて煮ているところから供するほうがいいしな
個室に運ぶというスタイルはあんまそぐわないような気がする

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 22:21:37.81 ID:???
>>49
大鍋で作って、アラカルトで注文を受ける形式だからなぁ。
他のコース料理に合わせて提供するような座敷を持った店はあるだろうけども、
カウンターと小上がり位作って、少人数の客を回転させないとやっていけないんじゃないだろうか?

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 07:39:29.74 ID:???
『値段も高くなり(客は)一日にお大尽が何人かはいるだけ…』

モブ見るに、親方以外に十人ほどいるようだが>ボンクラ職人
一日客数人の店の仕事量でそんな人数要るのか疑問だった  伝政

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 10:41:20.51 ID:???
いたたまれなくしてやる!

こんな連中を育てた親方w

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 10:53:07.10 ID:9E7el2Ra
>>53
それでもやっていけるくらいお高いお店だったんじゃね?




そういえば豚カツ屋の息子はむらたに婿養子に入ったとしたら豚カツ屋は跡継ぎいなくなって潰れたんかな?

56 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 13:45:56.26 ID:???
まあ老舗料亭が手に入ったのだから、豚カツ屋なんか惜しくないわな
数年後に到来する地価高騰で大儲けしたんだろうな

57 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:36:27.38 ID:???
安「だけど伝政はあまりにも有名に『なりすぎた』。値段も高くなり一日に
  お大尽が何人か入るだけの超高級店に『なっちまった』」
 「親方の腕ならそうなる価値もあるだろう。でも俺はごく普通の庶民の為の店を・・・」

多分老舗の伝政が変質していくのを進行形で、直に見てきたかのような口ぶりだが、
安さん 半年しかいなかったんじゃ・・・

58 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 19:37:54.96 ID:???
「おでんなんか大嫌いだ」

これをおでん一筋50年の店主が言うのと、コンビニ1週間のバイトが言うのでは同じ台詞なのに全然意味が違うよね

59 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:42:30.76 ID:???
要するに伝政から技術だけ要領よく盗んでさっさと独立しちまったってことだな
半年だけ修行した駆け出しじゃ高級店を構えるには知名度が足りなすぎる
だったら騙されやすい庶民を相手にすればいい。ある程度は高級店の味だからそこらのおでん屋よりよほど上手いはずだし

あとは庶民のため〜と適当なお題目を並べとけば味を知らない庶民様が連日大入りでウハウハってわけさ!(ぺかりん

60 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 20:57:36.38 ID:9E7el2Ra
親方死んで衰退した伝政の兄弟子連中に逆恨みされて色々嫌がらせらせてそうだ

61 :愛蔵版名無しさん:2014/03/05(水) 21:42:24.95 ID:???
691 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/03/05(水) 03:50:43.19 ID:5f1T2er1
しかも渡り蟹のトマトソースパスタはランチパック史上最高値と来ているw


692 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2014/03/05(水) 09:47:17.22 ID:KUVPgTEg
>>691
おれ買ったときは128円だったから気にしなかったわ
渡り蟹のトマトソースてよりかに味噌ケチャップ和えだよなくっそまずいwww


一馬が全会一致で落とされたわけがわかったわww

62 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 03:34:23.96 ID:???
ランチパックでそんなのあるのかよすげー
ローソンのトリュフソースハンバーグ弁当598円といい価格破壊だな

63 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 08:01:55.10 ID:???
今かつやで極厚カツ丼が食えるな
二度揚げじゃなくて既に火通した肉に衣付けて揚げたみたいだが

64 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 09:23:19.45 ID:???
しかしマジな話あんまり厚くないほうが美味いと思うの

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 09:29:11.75 ID:???
俺もそう思う
びみしんぼで衣とのバランスが〜って言ってたけど
ほんとそう

66 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:01:21.08 ID:???
どうせ味音痴の肉体労働者系の客が、安い値段で大いに腹を満たす為のメニューなんだからあれでいいんだよ

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:40:26.73 ID:???
そんな貴方に千葉万葉軒の紙トンカツ弁当

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:48:46.69 ID:???
厚い薄いのどっちがいいか なんて所詮好みの問題だから
両方共否定されるべきではないと思うが、
いまどき美味○しんぼなんて出鱈目をありがたがって錦の御旗扱い
するのって・・・

二十年くらい前ならともかく

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 12:54:52.25 ID:???
おい◯◯ぼが出ると必ず拒否反応で書き込む奴が多い

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 13:50:50.21 ID:???
>>66
その目的ならなおのこと薄い肉に衣でボリュームつけたほうがよいではないか

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 15:59:35.40 ID:???
肉汁史上主義の世界なんだから厚いほどいいんだよ

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 17:06:00.36 ID:???
肉汁が多いのがいいんじゃなくて逃げないのがいいんじゃないかな

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/06(木) 19:57:02.14 ID:ye6oiZWi
http://www.hachigamenet.ne.jp/~mryanagi/ajinosuke/image/niku4.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tani1023/20111027/20111027152112.jpg

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/07(金) 22:28:37.00 ID:???
ミルフィーユカツが至高

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/08(土) 05:18:15.59 ID:???
>>73
ソーセージ対決で法子さんに何本も試食させるべきだったな

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/10(月) 12:55:55.21 ID:???
「母さんこんなに口にふくめないわよ!」

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 07:24:02.95 ID:VwRNE+8l
ミルフィーユカツなんて年取りと女のくいもんだ!

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 10:59:00.02 ID:???
>>68
別にありがたがってないけど・・・・
あれに書いてあった事に同感だってだけで
そんなに憎いのかw

そういや、まい泉のカツサンドのカツっていわばミルフィーユカツみたいな
もんだって聞いたけど本当なのかな?
ミルフィーユ状にして叩きまくって一体化させたっていう話だったと思うけど

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 11:47:58.78 ID:???
ミルフィーユ状にして間に脂身を挟んだ超極厚トンカツで作ったカツ丼が最終形態かな

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 14:35:37.32 ID:???
>>78
びみしんぼサイコー までは読んだw

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 16:24:21.33 ID:???
はい はい^^

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 17:08:13.90 ID:???
美味○んぼスレあんだから、ソッチでやってくれんかな

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:03:38.14 ID:???
美味○んぼを叩く人は
かつて美味し○ぼに心酔していた過去を持つ法則

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:21:19.63 ID:???
いいかげんウザい

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:26:12.88 ID:???
>>83
美味○んぼスレは板違いですよ

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 19:33:08.60 ID:???
陽一が主体でない(助っ人とか)勝負、例えば寿司とかロマリアのパンとかで、
なんでその分野の素人の陽一にそこまで丸投げなの?と思った事がある。

味の組立てとか料理自体の考案はともかく、
パンから焼かせたり、握りまでやらせたり…とか。

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:02:31.70 ID:???
寿司の握り方とかオムレツの返し方とかうなぎの捌き方とか
普通何年もの修行を要する技術を一晩でマスターしちゃう陽ちゃんだもん
手助けなんて邪魔なだけだろ

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:05:22.66 ID:???
引き受けるにあたって条件がある
すべてワタシのやり方でやらせてもらうということだ

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 20:23:31.60 ID:???
その代り助っ人料はタダでいいよ!

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 09:15:34.68 ID:???
>>87
邪魔っつーか未知の分野の開拓を楽しんでるんじゃないか
奴の性格上「これはできない」って言いたくないとかそんな気がする

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 09:45:33.64 ID:???
でも披露宴はさすがにでしゃばりすぎだったな。康ちゃんは絶対に後の板前修業で苦労するぞ
披露宴であれほどの料理を作ったくせにこんな基本もまだ身に付かんのか!と毎日怒鳴られていそう

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 14:02:29.02 ID:na2oB5YH
>>83
俺のことか?(笑)今じゃあんな最低なクソ漫画はないと思ってる

スレ違いスマソ



しかし陽一といい将太といい、一晩やればこなせちゃうとか他のキャラをバカにしすぎ感が…(笑)

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 14:38:45.41 ID:???
>>91
こうちゃん<自分で作ったとは言ってない。村田のおっさんが勝手に勘違いしただけ。

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 15:11:12.90 ID:???
結婚式翌日
「よーし、とんかつ屋むらた開店だ!」

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 15:15:43.88 ID:???
>>92
ジェバンニだったらいいのかコラァ

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 15:24:48.67 ID:???
そもそも何で康ちゃんがむらた継ぐこと前提になってるんだっけ
村田の親父も娘の選んだ結婚相手自体はとやかく言わんが
むらたの敷居は跨がせん言うてるだけやん
「娘さんと一緒に実家のトンカツ屋やります本当にありがとうございました」でいいじゃん

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 16:07:04.24 ID:na2oB5YH
一流料亭の一人娘という点を考えなさいな

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 16:10:15.60 ID:na2oB5YH
>>95
すまん、ジェバンニの意味が解らなかったから突っ込めなかったしボケれなかった

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 16:36:20.35 ID:???
>>96
勝負が終わったあとに親父が明日からむらたの跡取りとしてみっちり鍛え直してやるって言ってるじゃん

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 16:51:45.49 ID:???
>>99
だから何でそうなるのって話なんだがw
「素晴らしい!君なら立派なトンカツ屋になれるよ娘をよろしく!」じゃないの?
結婚相手はむらたの跡継ぎにならなきゃダメみたいな条件でも最初からあったの?

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:02:21.11 ID:???
>>100
草生やして人に聞く前に読み返せよ
披露宴の勝負自体が婿に料亭を継がせないという親父の意志表示だ
じゃあそれを康ちゃんが受け入れられないのは一体なぜなんだい?とんかつ屋を続けるつもりなら意味のない勝負だろ

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:22:28.08 ID:???
>>101
お前こそ読み返せ
「むらたに取りいりたいためなんかじゃないっとんかつ日本一の意地のためなんだっ」(原文ママ)
はっきりこう言ってるだろが

103 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:40:59.83 ID:???
でも、いずれは料亭を継ぐんでしょ?(ゲス顔

104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 17:49:46.29 ID:???
本音と建前というやつだな
そんな汚い大人の策略に見事利用されただけの陽ちゃん
せめて当分トンカツはタダだよねくらいは云っても良かった

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:07:23.18 ID:???
>>102
じゃあおとなしく日本一のとんかつで来客をもてなせばいいじゃん
要するに親父の罠にはまったんだろ。腕をみんなの前で示したらいつの間にかあれよあれよという間に料亭の跡取りにされ、
ダメだったら親戚付き合いを絶たれた上でとんかつ屋。親父にとっては不都合なことはなに一つない

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:31:44.36 ID:???
で康ちゃんのトンカツと陽一のトンカツどっちが上なん?

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 18:49:21.48 ID:???
そういやトンカツ勝負って一度もないな
トンカツ自体は何度も扱っているのに

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:12:28.00 ID:???
>>98
デスノートを一晩で完璧に複製した人物
わからないネタをふってスマン

ところでこの漫画やたら日本一の店が近くにないかw

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:48:53.01 ID:na2oB5YH
>>108
気にしないでくれ、振られて応えられなかった俺の能力の無さだ



なんかムキになってるみたいだが「一流料亭の一人娘」で理解納得できないならなに言っても無駄じゃね?

110 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:21:39.58 ID:???
結婚は許したんだから世襲じゃなくてもいいと覚悟してたんだろ
一代限りとか政治家が言ってた気もするし、そういう伝統はまだ無いと

111 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:23:32.40 ID:???
ごめん三代続いたって言ってたわw

112 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 20:31:04.50 ID:???
>>105
披露宴の席だぞ
アホかお前

113 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:15:54.07 ID:???
康ちゃん「料理に上品も下品もないと思います!」
陽ちゃん「俺もその通りだと思う!」
親父  「上品下品なんて微塵も言ってないんだが…婿の料理はうちのお得意様には出せないってだけで」

なんか会話がかみ合ってない気がする

114 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:25:09.47 ID:???
えっ

115 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:55:28.47 ID:na2oB5YH
とりあえず味付けは全部陽一だよね?

そうなると婿殿、板場に入ったあとの親方の失望ぶりが目に浮かぶ…

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:36:11.72 ID:???
>>113
そんなこと言ってたっけ?

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:08:08.13 ID:???
むらた厨房にて
「あれ、あの入り婿姿が見えないな?」
「お嬢さんと町内会のバス旅行だとよ お気楽なもんだ」
「このクソ忙しい時に だから所詮とんかつ屋上がりは…」

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:55:10.67 ID:???
と思ってたら旅行後に…
康ちゃん「オラー、何だこの豚カツは!キサマ田舎に帰れー」

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:02:39.44 ID:???
>>115
替え玉受験みたいなもんだしな

むらたの弟子達も頑固な親方が婿には継がせない主張を逆にするぐらいの料理人がやってくると思って
嬉しさ半分怖さ半分ぐらいで待ち構えていたら、なんじゃこりゃーってなったかもな

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:23:25.22 ID:???
替え玉受験つーたら
米の焚き方で使用人にやらせた雄山も似たようななもんだな
盆の上で地味に米を選別するなんてメンツ的に体裁悪いからな

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:39:52.04 ID:???
不味いんぼの話は専用のくっさいスレで

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 11:05:44.58 ID:???
杉本のお持ち帰り用たこ焼きは水気でべちゃべちゃするというが
陽一が研究用に買った奴はいつまでもパリっとしてたよな?

123 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 11:16:54.91 ID:???
杉本『ここは天下の公道じゃ!お客さんに美味いもん食ってもらって何が悪いか!』
陽一『通報しました』
警官『あ〜駄目だよお兄さんこんなとこに大型特殊とめて商売なんて 許可?
   出る訳ないでしょここ他の商店のまん前だよ?』

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 12:22:04.82 ID:???
杉本「いやだって味将軍様が・・・・」
警官「味将軍?誰だね?味www将軍てwwww
いいからおじさんと一緒に署まで行こう、な?」

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 13:35:28.87 ID:???
荒島破天荒の漫画みたいだ

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 16:12:26.14 ID:???
味将軍グループのやってることが地道というか地味というか・・・

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 16:30:58.21 ID:???
杉本は…まあともかく、他は意外と順法精神はあるわな
味将軍グループ

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 17:41:18.73 ID:S10Yatu7
杉本 駐車違反
安倍兄 盗撮
安倍弟 道に唾を吐き捨て

陽一 焼肉屋に不法侵入でタレ味見

陽一が一番重罪?

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:10:07.69 ID:???
阿部弟はダンピングで独禁法違反かも

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:25:43.08 ID:???
>>128
「未成年だから少年法に守られてるのさ☆(ぺかりん)」

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:43:37.34 ID:???
スコルピオンの弟子もどうやって陽一のソーセージを知ったんだろうな
お決まりの盗撮か・・・

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:35:15.76 ID:???
>>122
あれ明石家さんま側からクレーム出なかったのかな?

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:45:26.44 ID:???
全く似てない原田知世からはクレーム来てないのか

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:43:40.96 ID:???
当時のマガジンにそこまで影響力があるとは思えないな

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 01:24:32.08 ID:???
クレーム厨ウザいな
仮にあったとしても、だから何なんだ?

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 01:35:48.69 ID:???
>>131
関場さんが得意げに話したとかなんじゃない?

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 03:46:13.80 ID:???
>>135がウザいな

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 12:52:24.41 ID:???
何か嫌な事でもあったんだろ
料理勝負で惨敗したとかw

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:51:14.17 ID:???
駅弁で最初に試作したカツは油が染みるという理由で没になったけど
下にラップかアルミホイルを敷けばいいんじゃ…

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 00:07:27.91 ID:???
ダメだろ・・・

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 00:18:17.95 ID:???
弁当という密閉された空間で油が染みるということはいいことではないな
カツの味も損ねてしまう

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 00:32:08.97 ID:???
下に薄切りのパンを敷いておけばカツの余分な油が切れて
かつパンは旨みが増すのさ きめっ

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:19:13.99 ID:UVZ3zq5u
>>139
カツが不味くなってしまうだろ

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:38:50.79 ID:LggmyCCw
カツの下にキッチンペーパーで駄目かな?

145 :名無し:2014/03/15(土) 08:39:36.35 ID:WQgu+V9g
早稲田大学の井田翔太は糞

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:09:06.86 ID:???
カツはラードで揚げて冷ましてから詰める
植物油よりサクサク感が長持ちするし油染みも少ない
下にレタスやキャベツを敷く事も多い

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:15:36.78 ID:???
タマネギのスライスを下に敷いておくと
余熱と油でタマネギもまた美味いのさ、きめっ

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:29:12.00 ID:UVZ3zq5u
駅弁は食中毒の問題もあるから色々難しいんだが味っ子ではそのあたりガン無視だからな(笑)

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:10:58.98 ID:???
豚カツで弁当箱を作ってしまうのさっ!

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 15:15:40.18 ID:???
おいかわの弁当だって特に問題もなく、十分美味いもんなんだから
いきなり客が一人もいなくなるってのはありえねーだろ

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 15:19:38.77 ID:???
この漫画の全否定はやめろ

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 15:59:05.28 ID:DlB7VvEu
作者もインタビューで片方の店に全部の客が行くなんてありえないけど、漫画演出としてやってると言ってる位だし
男塾で民明書房がゴルフの起源はイギリスじゃなくて中国の呉竜府と説明したらクレームが来たらしいけど
どこまで漫画演出として冗談で通じるかが難しいんかな

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 16:04:25.40 ID:???
まーパロとパクりの区別がつかない人間も少なくないみたいだしな

>>151
カバ大王乙

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:08:06.95 ID:???
陽一『やった!及川に勝ったッこれで駅の売店を乗っとられずに済むんだ!』
駅員『はいじゃあ今日で明渡してくださいね売店。だって契約は今日までですよ?』
菊池『あ、いや勝負に勝ってやってける目処が立ったんで再契約を・・・』
駅員『更新は契約切れ一ヶ月前までって常識でしょ?もう後に入るトコ決まってんだから』

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:39:51.96 ID:???
>>154
読み返してみた
なるほど、及川が乗っ取ると言うより、菊池屋が営業不振で契約切れを期に撤退

及川が、んじゃウチが入って二号店にするかって流れだったんだな。
すっかり忘れてたわ。

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:54:08.70 ID:???
ブラボー「よーし、みんな及川の店舗なんか叩き壊しちまえ!菊池屋サイコー!!」

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:00:50.62 ID:???
>>156
ちゃっかり弁当は略奪するのであった・・・

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:19:32.09 ID:???
寺沢ワールド理論だと及川は用意した3000個の弁当の残りは菊池屋が売り切れになった後でも売れ残ったんかな

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:49:57.46 ID:???
3000用意して相手が500売れたら単純に考えて2500くらい売れてもおかしくない
特に問題ないな

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 01:10:01.79 ID:???
昼前にあったか弁当(500食)が売り切れてたら、なんだかんだ終電までで
3000食はけたかもな及川

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 13:39:18.30 ID:???
普段より気合い入れてたら1500残ったかもな
それまで独占してたなら傾くほどでもないが

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 14:08:17.99 ID:???
アニメの及川は良いキャラだ。弁当プロレス!

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 14:17:22.73 ID:???
おいかわは長年の経験を活かして専用釜や炭火でごはんを炊いてるんだと推測してたけど
菊池屋だって長年駅弁一筋だったんだから経験と勘、専用釜に炭火ぐらいあるだろ……あるよな?

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 14:51:21.99 ID:???
ムスタキ…もといメシ炊きに関しては別に炭火の絶対t系優位性は無い
むしろ火力調節が困難なのでガスなどの使用に比べて無駄に熟練を要する

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 18:08:52.97 ID:???
昔は飯炊き職人がいたくらいだしな

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 22:58:34.43 ID:???
炭火の優位性が出るのって焼き物くらいだしな

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 17:12:45.38 ID:???
おいかわって油が絶対に染み出ないパン粉と水分が出ない米が用意できるのか、凄いな

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:50:08.96 ID:???
ごはんだけ先に弁当箱に入れといて充分冷ましてから他のおかず入れりゃいいんじゃね?
冷めたごはんを生石灰で温めたってそこまで水蒸気でびしゃびしゃにはならんだろ

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:48:09.70 ID:???
ラスクみたいなものにおかず詰めたりしたから
あれ利用すればとんかつの油なんてなんとでもなるんじゃないの

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 23:25:24.00 ID:???
「でも陽一くん パンを油で揚げればどうしたって油はしみちゃうぜ?」

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 23:39:32.16 ID:???
おいかわの豚カツは油が染みないんだろ?たかがパン粉の調合だけで油染みを抑えるとはおいかわすごすぎ

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 23:43:51.10 ID:???
油が染みにくいパン粉をギリギリ染み出さない時間揚げる、のかな
そりゃ一朝一夕にはむりだわ

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 23:49:16.03 ID:???
それを一朝一夕にやってしまうのが陽ちゃんなのさ☆

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 00:00:20.66 ID:???
10日以内じゃおいかわの再現は無理って陽一本人が言ってるし

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 00:34:05.97 ID:???
おいかわの盛況っぷりを見てると全国展開したら凄い売上になりそうだ

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 02:51:37.13 ID:???
>>175
その凄い売り上げが一つの勝負の結果でゼロになるのが味っ子世界の恐ろしいところ

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 06:04:30.84 ID:???
菊池屋 二度目の登場時にも、あったか弁当はよく売れてたみたいだが
夏場にそんな食いたいモンかな? アレ

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 09:58:58.67 ID:???
陽一作弁当は夏場食中毒出して終わるよ。当時は弁当売り場も電車も非冷房当たり前だし。

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:10:12.51 ID:???
菊池屋はいずれ潰れるんじゃないの。自力で商品開発できない会社なんて今じゃあっという間に取り残される
おいかわが現れなくてもいずれ何らかの形で衰退していったに違いない

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:19:02.61 ID:???
ピンチになったら陽ちゃんが何度でも現れるよ

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 11:33:03.23 ID:???
そして陽一の墓を訪れ陽太に出会い、また助けてもらう

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 12:34:10.10 ID:???
菊池屋は甦るさ、何度でも!

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 12:44:49.76 ID:???
菊池屋「まだだ、まだ終わらんよ」

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 20:25:28.48 ID:qi3szmyy
>>179
北方「この店は既に潰れている!}

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:26:06.36 ID:???
>>184
丸井「ナポリタンすらまともに作れない雑魚が何を言う」

186 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 00:02:04.25 ID:???
海鮮知識(ボソ…)

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:29:13.50 ID:???
陽一「牛乳を混ぜたソーセージ。名付けてお乳のソーセージさっ!」
北方「新潟の名産で作ったケーキ。名付けて越後ショート!」

・・・似たもの同士じゃね?

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:50:23.15 ID:???
料理の名前なんてわかりやすいシンプルなものがいいんだよ
名づけてサボテンの花(キリッ!とか言われても反応に困るだろ?

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:56:51.91 ID:???
>>187
オヤジギャグセンスでツッチーに勝てるとでも?

190 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:21:37.57 ID:???
5人バヤシなんてなかなか出てこないよなw

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:09:09.25 ID:Hk5ZL5xN
>>185
お前スパゲティ以外何か作れるのか

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:14:25.49 ID:???
>>191
不在時の日の出食堂を預かるくらいには何でも出来る気が

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:16:14.19 ID:???
イタリア料理の主任が、得意料理はスパゲッティミートソースという時点でつらすぎる。

194 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:20:23.94 ID:???
うどんも作れるよ!
きめっ!

195 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:34:13.39 ID:???
>>192
でも客足落ちたんだよねw

196 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:34:39.57 ID:Hk5ZL5xN
>>192
「カツ丼」
「お客様、ミートソースがお勧めです」
「あの…カツ丼を…」
「ミ・イ・ト・ソ・ウ・スですね!?」
「もうそれでいいです…」

197 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:41:07.82 ID:???
丸井も負けた後はすっかり雑魚扱いされてるからなー。さりげなくカツスパを開発するとかしてほしかった
スパゲティの上に二度揚げの分厚いカツを乗せてクルミ入りミートソースをぶっかけりゃいいんだし

198 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:48:57.49 ID:???
>>197ナポリタンかミートソーススパとチキンライスを半々に盛って上にカツを乗せ、三つの味が楽しめるトリコロールライス、略してトルコライスと名付けよう!

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:38:19.02 ID:???
ついでに旗でも立ててリンゴジュースかなんか付けようか

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:47:43.58 ID:???
陽一が九州いったり香港いったりしてる間に丸井と法子さん2人っきりでよろしくやってるんだろ
家族が増えるよ!やったね陽ちゃん

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:57:14.20 ID:???
そうやって陽一を捨てて丸井とともに旅立った母
アニメ残酷物語

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:08:03.36 ID:???
小西も食べてるよ。

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:08:10.82 ID:???
アニメの話は禁止
理由はあまりにも違いすぎるから

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:14:11.38 ID:???
きめっ

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 23:18:05.79 ID:???
ぺかりん

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 00:42:12.04 ID:???
>>198
ちょうど長崎とは関係ないけど和歌山でトルコの船が沈没してたくさん溺死者がでた事件があるな!
よし!この日をトルコライス記念日にしよう!もちろんカツはイスラム教の人は食べないけどトンカツ!

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 01:41:54.21 ID:PoDKe1es
>>198
まぁ、よくばり♪

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 13:41:26.54 ID:Bedx5/jp
みつ子って2話とかではセーラー服でパンチラしてたのに
最終回の方で、弟を心配してる姿とか、卵焼き焼いてる時
の顔は美人すぎる。
将来の陽一の嫁?

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:23:59.96 ID:???
残念ながら陽ちゃんの嫁はしわ女です

210 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 16:38:10.36 ID:???
チョコ女だろ
高校生の息子がいるのにビキニ着ちゃう

211 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:58:49.28 ID:???
みつ子がアニメ専で嫁に使えないなら岡田屋の娘でもよかったのにな
なんでこうなった

212 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:09:22.96 ID:???
下仲の嫁も包丁姉じゃないし

213 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:41:04.89 ID:???
出張料理人の嫁はあの女だけどな

214 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 13:13:06.37 ID:???
子作りより料理作りの方が大好きな連中なんだから嫁なんて誰でもいいんだろ

215 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:04:31.27 ID:???
子作りが好きだったのはよしのぶさんくらいか
青木屋の親父も料理に関しては五郎まかせだし、こちらも子作り優先
他に子だくさんな家庭あったっけ?

216 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:32:14.35 ID:???
左門んちなんか子沢山だぞ
あと北邑美和のとこも

217 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:05:27.01 ID:???
左門がいつ星くんと料理勝負をした

218 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:58:18.70 ID:???
ボーリング勝負はしたな

219 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:02:35.23 ID:???
>>211
種だけ付けてあとはひたすら貧乏定食屋に放置されるような
役回りならむしろみつ子や岡田屋娘じゃなくて良かった

220 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 09:59:32.56 ID:???
うちの親も味っ子好きだったから、
フライ尽くし定食を真似して作ってくれたことがある
5色フライは美味かったけど、ビール入りは味の違いが分からんかった
あと、ごはんはふつうのごはんの方がいい

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)