2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイてないのは】ジョジョ5部166【オレのほうか!?】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 10:17:31.49 ID:mNAP+MsR
前スレ
【宇宙の果てを】ジョジョ5部165【知らねーように】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1391875425/

過去スレまとめ
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/?log_part5

2 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:5) :2014/03/11(火) 10:56:52.00 ID:???
敬意を表するッ!

3 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 11:47:11.96 ID:???


4 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 11:52:31.06 ID:???
オツオツオーーーツっ!

5 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 12:27:43.87 ID:???
>>1は乙だ!乙なんだ!
俺の下はスタンドだ!

6 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 12:44:54.57 ID:???
>>1
健康な乙臓だわ

7 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 13:13:50.40 ID:???
いちおつ

>>6
乙臓ワロタ

8 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 15:25:06.95 ID:???
>1乙って数字は縁起が悪い

9 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 16:57:06.35 ID:???
俺が上!お前は乙だ!

10 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:20:24.62 ID:???
 .      (-...,_///  i / l i  /:/⌒ヽ//リ /
  金 金 ジ {-:::::__:::‐-...._iヽ Y r':/_ニ, l l__/
  脈 脈  ョ.l  、‐rz;ォ‐ミ:::_::} l:;.イiン´ l/ l
  ゥ   ジ.|  `  ̄¨゙ ン `ヽi     l i/
  ! !    ョ i       i   ,、〉、   !/
      速  〉           〈:::リ  li     /
      の l             __,ハィ   ll   /
          ゝ         ー'´ __,,リ   !ヽ /
 、  __,.ヘ/`ト、           '´   / l /
  `7´ / l l  l 丶、       L.,,.  .' i/: : .
   i  l  ノ ハ. ',    > .. _   __,ノ  l: : : : .
   ヽ、i   / ハ ヽ    : : ::::::` ¨´: : / '; : : : : : .
      ) { //i  :    .: :::::::::::::;:'   ヽ: : : : :
   _ゝ、_/   ! :.   ..::::::::::::::/      \: : :.

11 :愛蔵版名無しさん:2014/03/11(火) 22:22:58.24 ID:???
三三三三三三三  (     | アフィカスッ!
三三三三三     ))    |
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /    きさまッ!
三三三三 ((三三  6)彡//\
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  見ているなッ!
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´`´`´

12 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 00:51:41.28 ID:???
おつ

13 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:39:24.60 ID:???
シルバーチャリ乙レクイエム

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:47:58.57 ID:d5pu3uUM
チャリオッツレクイエムといえば
あいつ倒すのに出てきた後ろにある何かが具体的に出てないから伏線ぶん投げだとか
言ってる奴いてのんきにしてたがビビった
脳みそが糞になってんのかと思った

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 21:54:27.05 ID:???
>>10-11見て思ったんだが、何で5部スレだけ転載禁止されてないの?

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:02:07.72 ID:???
本当だ、いつの間にか外されたか?
じゃあ今から5部スレ転載禁止な

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:38:16.12 ID:???
>>1に乙してやりたいんですがかまいませんね!!

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 00:19:41.12 ID:???
もしフーゴがついてきてたらトーキングヘッド戦でナランチャは顔面にフォーク刺さってテーブルに叩きつけれられてたのかな

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 04:39:53.96 ID:???
ド低脳が意味不明なこと言いやがって!
ウルセェ舌はこうしてやる!とか
フォーク舌に刺してくれればあるいは

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 14:43:24.62 ID:???
敵に取られる前にフーゴが切り取ってやればよかったな

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 16:49:25.95 ID:???
その後もフーゴが役に立てる様子が思いつかないので
せめてナランチャが変なことぐらい気づいて欲しいものだ

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 17:22:00.24 ID:???
フーゴが回復系スタンドならまた違う未来があったかもしれん
仗助とは違って手術したりする感じの能力とか

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 17:30:11.42 ID:???
(ジョルノでいいじゃん)

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:10:56.60 ID:???
ウイルスは進化する()

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 18:20:19.05 ID:???
ベクター的働きをして敵スタンドの能力を書き換える

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 19:48:48.33 ID:???
ジョルノが生み出した動植物を
いい感じに進化したウイルスで突然変異させて戦う感じでよろしく

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:02:43.59 ID:???
ジョルノせんせーウイルスは生物なんですか

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 20:51:34.51 ID:MPyTpm6b
違います

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:02:09.00 ID:???
え?この流れではウイルス係はジョルノじゃないんだからカンケーないやろ

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:32:22.69 ID:???
流れ関係なくてただの疑問を書いた流れだろこの流れわ

31 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:36:46.09 ID:???
プーッ

32 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:40:19.09 ID:???
いい流れだアバッキオ

33 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:56:59.25 ID:???
流れ流れ流れうるせええんだよ

34 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 21:59:53.13 ID:???
フーゴが同行していたらアバッキオが死なずにすんだかもしれない

35 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:34:14.71 ID:???
フーゴが死ぬんだなわかります

36 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:35:11.47 ID:???
何故か腹パンされるフーゴ

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/13(木) 22:42:38.59 ID:???
>>25鈍いなあ 俺がフーゴだよ!
助けにきてくれてご苦労さんアバッキオ巡査
トリッシュぅ 車の中でぇおっぱいみようとしたのはあ・・・この俺だぁ
だったら俺と一緒に逝ってくれよぉ イルゥゾォ!

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 01:46:45.06 ID:???


39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 08:35:21.43 ID:???
>>38
ようしらんが遊戯王のアニメのどれかで
ベクターという名のネタキャラがおるんだと

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 10:15:00.69 ID:???
つまりアニメ化でジョジョ読み始めたアニオタが
アニオタネタを書き込んで他のスレ住人を???にしてるってことか

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 10:25:01.50 ID:???
さあな…そこんとこだがオレにもようわからん

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 12:21:16.07 ID:???
「自分が知ってる事は他の皆も知ってる」みたいな思考ってヤバいんじゃなかったっけ

43 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 15:49:32.62 ID:???
コンビニ版の最終巻が発売されてたけど
あらすじのジョルノの警告に揺さぶられる ブチャラティ・チーム。
ジョルノの警告なんかあったっけ

44 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 15:58:39.72 ID:???
誰にディアボロが入ってるか僕の能力で調べます みたいなとこ指してんじゃねぇの
コンビニの最終巻がどこらへんかわからんけど

45 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 16:04:43.96 ID:???
コンビニ最終巻の表紙なんで全裸ジョルノにしたんだ

46 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 16:15:28.84 ID:???
揺さぶられると言っても動揺してたのはミスタだけじゃなかったか

47 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 16:17:55.42 ID:???
ミスタ以外は割と大人しくて良かったな
アバッキオが居たらジョルノに突っかかって収集つかない

48 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 17:48:21.61 ID:???
あの状況でムーディがあるなら突っかかるまでもなく
ナランチャ殺害とか銃壊す所リプレイで謎を解けるやろ
ボスもその辺は承知だろうからまずアバから狙ってきそうだが

49 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:02:54.66 ID:???
きそうも何も…そのまんまの動機で、まずアバをやってただろ

50 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:31:28.14 ID:???
>>48
なにいってだこいつ

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:46:58.04 ID:???
>>47が見えてないのか…

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 20:50:50.22 ID:???
能力ゆえに真っ先に殺されたけど、もしあのまま生きていても
アバッキオが救われることは無かったんだろうな…

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:10:31.18 ID:???
.+:。(*´ェ`*)゚.+:。アバッキオはブチャのために死んだんだから本望だったんです!

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:13:55.71 ID:???
アバッキオだってジョルノの手にかかればいつかは目覚めるはずさ
みんながちょっとずつジョルノ認める心情ほんと好きだわ

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:35:27.38 ID:???
言うほど突っかかるか?

56 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 21:46:59.29 ID:???
ボスを裏切った後のアバッキオとジョルノは会話すらしてなかったんじゃなかったか

57 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:15:39.82 ID:???
はい

58 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 22:34:05.00 ID:???
いやホラ、描かれてないところではちゃんと会話してたかもしれないじゃん

59 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:05:38.82 ID:???
ジョルノは食事中のミスタの変な話にも入らなかったし

60 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:07:46.67 ID:???
ジョルノはミスタの雑談にマジレスしそうなタイプ

61 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:11:10.06 ID:???
>>59
なに言ってんだ、あの時まだジョルノパッショーネに居なかっただろ

62 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:20:11.59 ID:???
はぁ

63 :愛蔵版名無しさん:2014/03/14(金) 23:22:07.96 ID:???
>>61
食人の話じゃあなくてベジタリアンの方だろ

64 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 00:29:30.75 ID:???
アバッキオとジョルノが会話すらしてなかったって言うけど
ジョルノが会話する事そんなにあったか?
本当に必要な事だけで無駄な会話はほとんどしてないような

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 02:12:20.46 ID:???
「貴方とは会話しません…無駄だから…無駄無駄」
そりゃあアバッキオ先輩もショックで尿出すわ

66 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 07:47:36.36 ID:???
最後までマフィアのトップになるって夢をブチャラティ以外に言わなかったからな
命賭けの戦いする仲間なのに、距離を取って胸の内見せなかったジョルノが悪い

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:34:40.94 ID:???
まあまだであって数時間、数日とかだし

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 08:57:46.02 ID:???
出合ってまもないギャングの先輩連中に
「ボスをたおして組織を乗っ取るのが夢なんだ」
とか普通いわないだろう

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 09:24:08.72 ID:???
アバッキオのことを考えると、背中に鳥肌が立つのはなぜだろう。
それは、目的が一致した初めての仲間だったからだ。ボスを倒すという、この旅!
数日の間だったが、気持ちがかよい合っていた仲間だったからだ。

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 09:32:13.43 ID:???
>>69
なぜかフーゴのモノローグに思えた
ジョルノだよね

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:23:04.16 ID:???
>>69
口には出してないけどジョルノもそんな感じ
なんだろうけどそう見えないのがな

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:44:11.63 ID:???
そういうのをおくびにも出さないのがジョルノとか承太郎

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:49:28.48 ID:???
いや、気持ち通い合ってないだろ
花京院はスタンドから他人に疎外感を感じている中初めて仲間と出会い、
巨悪DIOを倒すっていう正義の元の目的の一致であって

アバッキオはそもそもジョルノの目的も知らないし
目的も正義って言うよりブチャへの信頼だし

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 10:54:14.04 ID:???
アバはブチャがボスに従うと言えばそのままついていくんです!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:01:15.25 ID:???
ブチャへの信頼もあるけどアバッキオにだって正義の心があるだろ
過去エピソード見ても元々は正義感の強い男だったわけだし
邪悪なボスを許さないといった目的が一致してるからこそ黄金の風だろうがよ

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:06:50.63 ID:???
まだ生きてたのかw

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:12:47.57 ID:???
>>75
最期のやりとり見ればそう解るだろうにな

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:17:02.61 ID:???
>>75
出たよ俺理論でジョジョ語り・・・
邪悪なボスを許さないといった目的が一致しているからこその黄金の風ですか

吐き気を催す邪悪といい黄金の精神といい人間賛歌といい
これはこういう意味なんじゃないの? というならまだしも
これはこういう意味だからこいつらの行動はこうなんだ! っていうのはなんか見てて恥ずかしい

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:19:36.27 ID:???
え?

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:42:13.89 ID:???
>>76>>74あてな

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 11:57:02.98 ID:???
邪悪なボスを許さないといった目的が一致してるからこそ黄金の風なんじゃないの?
邪悪なボスを許さないといった目的が一致してるからこそ黄金の風だ!
上は許せるけど下は恥ずかしいんかw

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:10:03.98 ID:???
アバッキオとミスタが裏切ったのは
ブチャラティの為とか金儲けだとかで
キャラの正義感を否定する奴いるのな

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:16:52.55 ID:???
というかそこ否定しちゃうと話の根本が成り立たなくなるような

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:23:58.31 ID:???
>>72
ストイックでカッコ良いから好きなんだけど
分かりにくいって言われるんかなこういうタイプ

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:32:43.63 ID:???
ブチャラティへの信頼、財産狙い、トリッシュへの同情もあるけど
根底にあるのは邪悪を許さない正義の心だろうにな
その正義が無かったからフーゴはボートに乗らなかったわけで

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:35:28.31 ID:???
吐き気を催す「邪悪」とはッ!

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:37:48.31 ID:???
>>86
(´・ω・`)   n  自分の利益だけのためにジョジョスレを利用することだ
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:49:39.89 ID:???
ミスタはマジで何考えてるか分からん
あいつだけ100%金目当てと言われても信じられる凄味がある!

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:59:36.36 ID:???
何も考えてないんじゃないかな

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 12:59:44.99 ID:???
ボーンナチュラルなんだけどナチュラルに能天気で正義感

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 13:09:32.56 ID:???
無関係の女救ってたじゃん

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:00:33.73 ID:???
人助けと正当防衛のつもりがまさかの禁固刑食らったわけだけど
生来のとんでもない銃の才能に気づけた事と、それを生かせる天職に就けたのはラッキーだ

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:05:07.87 ID:???
あ、ミスタが気付いたのは自身の静かなる集中力で
銃の才能に気付いたのはブチャラティか

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:53:41.26 ID:???
「なんか面白そう」でついて来たミスタが生き残るのは何だかなあ

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 14:57:19.76 ID:???
そのメンタリティが生き残りの秘訣

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 15:14:34.33 ID:???
いかにもそういう奴こそ生き残りそう

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 16:36:24.76 ID:???
でもアバッキオが生き残っても本人は救われないだろ
ナランチャは普通に可哀想

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 16:49:24.75 ID:???
クリント・イーストウッド好きならM29で.44マグナム弾ぶっぱなして欲しいもんだね

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 18:50:24.63 ID:???
持ってる銃で使用するのとは別にピストルズが自分達で使うように焼夷撤甲弾とか持っててもよかったかも

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 19:30:17.33 ID:???
>>98
知らねーよww

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:14:12.92 ID:???
ミスタって別に銃口どこむけてもいいんじゃないの?
ピストルズが勝手に曲がっていくだろうから

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:22:06.04 ID:???
大切なのは当てようとする意志だよ
重要なのはそこなのだよ…

103 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:18:47.87 ID:???
あんな独立して個性発揮するスタンド発言する男のメンタリティなんて理解できるわけがない

104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:30:10.67 ID:???
「理解」なぞしなくてもいい
ただ「納得」しろ

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 21:57:14.30 ID:???
>>103
あと3回だけ言っていいぜ

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:09:37.56 ID:???
あんな脇の臭いの男のメンタリティなんて理解できるわけがない

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:12:54.73 ID:???
あんな帽子被り続けてる男のメンタリティなんて理解できるわけがない

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:14:39.72 ID:???
ピストルズが勝手にハンバーガー食うシーンあるが
なんで戦闘でもないのにスタンド出してんだ

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:16:54.09 ID:???
正気じゃあないぜ!俺には理解できない!

110 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:17:18.83 ID:???
自分では気付いてないけどやたら独り言いってるときとかあるじゃん

111 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:18:17.56 ID:???
あいつのスタンドなんか理解できるわけがない

これで4つだぜ

112 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:27:00.73 ID:???
アバッキオは死に場所を探してたようなものでしょ
ゴミのようにただ殺されてただけかもしれない男が、最期に仲間に遺産を伝えた

113 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:38:56.70 ID:???
>>111
「4」じゃあだめなんだ…
あと1つ言うんだ!

114 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:41:05.57 ID:???
他のスレ1日に数レスなのにミスタの話だけで盛り上がりすぎだろ

115 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:41:54.81 ID:???
みんな大好きミスタ君
ワキガだけど愛されてるなぁワキガだけど

116 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:42:59.50 ID:???
ミスタの話題多いよな

117 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:43:48.64 ID:???
>>112
アバッキオの願望だと思うが先輩に会えて救われたしね

118 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:49:45.84 ID:???
ジョルノの事ラッキーマンと言ってたけど
ミスタの方がラッキーマン

119 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:52:15.15 ID:???
アバッキオの尿事情
ミスタのワキガ事情
フーゴの不遇事情
ブチャメンバーは話題に事欠かさないからな

120 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:53:21.33 ID:???
ブチャはなんだろう

121 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:53:26.55 ID:???
生死の境か末期の幻影か
あの世というのがあるのかないのかわからんが、アバッキオの最期は象徴的なシーンだよね。鈴美が街を去るのにも似てる
遺された者達はこの世界で生きていく

122 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:54:46.74 ID:???
>>90
「ナチュラルボーン」な

123 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:55:09.06 ID:???
ナランチャの低能事情
アバの扱いに比べこいつの死にざまはひどくないか

124 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:57:26.67 ID:???
>>119
「事欠かない」な

125 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:58:28.90 ID:???
国語の教師(ry

126 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 22:58:38.93 ID:???
ひどいがそれもありだ
あれこそ無常さよ

127 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 23:50:27.03 ID:???
ナランチャは本当にな…活躍も無く敵にやられてばかりで
本人は知らないとは言えボスの窮地も助けてしまうし
何かを成し遂げた満足感も無くあっさり死亡って
しかも体が完全に死んだわけでもなさそうなのに(ジョルノが回復出来たから)
魂だけさっさと行っちゃったからな

128 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:00:41.35 ID:???
「ひるむ…と!思うのか…これしきの…これしきの事でよォォォオオオオ」
「オレたちはよォ…このヴェネツィアを…何事もなく…皆で脱出するぜ。それじゃあな…。」
ボラボラ前のこのシーンかっこよすぎ

129 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:21:41.23 ID:???
>>120
人の汗ペロペロ事情

130 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 01:49:20.88 ID:???
ミスターどーなつ分けてくれる様に言ってくれよぉ

131 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 08:27:31.58 ID:???
ボラボラはいつか使ってみたいわ
あんまり機会ないけど

132 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 11:20:16.42 ID:???
4部の背景でさりげなく出てたエアロスミスの看板って何の店なんだろう

133 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 11:25:12.78 ID:???
音石がラジコン飛行機盗んだ店説

134 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 14:54:57.67 ID:???
5部もニウム化希望
色は黄色で

135 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:07:30.10 ID:???
申し訳ないがインクが染み出るのはNo

136 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:09:12.31 ID:???
二ウムは興味ないが今の荒木の描く5部キャラは見たい

137 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:35:08.49 ID:???
でもコンビニで売ってた重版5部の表紙が荒木の描きおろしジョルノだったことがあったけど
個人的には微妙だった

138 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:37:18.02 ID:???
>>134
ジョルノがディオと同じ真っ裸グローブさらすのかって思ったが
既に単行本で布一枚やってたわ

139 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:43:19.77 ID:???
>>137
うp

140 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 16:46:27.38 ID:???
>>139
いやごめん買ってはいないんだ
ここに載ってるやつ
http://www.araki-jojo.com/586/

141 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:01:20.63 ID:???
>>140
あーこれかー
桜綺麗だなーとしか感じなかったわ

142 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:03:22.79 ID:???
コロネに後れ毛がついてる

143 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:10:32.97 ID:???
54巻のリメイクだよなこれ
54巻の方が勢いある絵で好き

144 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:12:10.86 ID:???
こう見るとDIOによく似てるな

145 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:13:29.40 ID:???
http://www.araki-jojo.com/647/

この表紙のジョルノ偽物かってくらい悪い顔してるな

146 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:14:05.82 ID:???
ボス接近(真後ろ)

147 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:16:37.41 ID:???
GEも悪い顔してはるなぁ
というか事情を知らなかったらジョルノがスタンドを2体持っている余裕の笑みを浮かべるボスにしか見えない

148 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:24:52.04 ID:???
DIOの息子て言ってあげると更に悪役っぽく見えるな

149 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:27:48.53 ID:???
ボス接近っておもいっきりジョルノが手を伸ばしてるからな

150 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 17:47:14.21 ID:???
ジョルノはやると言ったらやるからな

151 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 18:11:59.48 ID:???
ジョルノ流行るといったら流行る

152 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 18:39:06.96 ID:???
やるって言葉はやった後に言うもんだぜ

153 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 19:11:41.48 ID:???
最低の『ゲス野郎』は
最高の褒め言葉。
あいつらSかと思ったらMだったのか

154 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 19:12:52.37 ID:???
>>145
96年8号のジャンプ表紙で、同配色の本編扉画だと
「邪悪な天使か純真な悪魔か!?驚愕の力を見よ!」って煽りが入ってた

155 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 19:53:16.15 ID:???
>>154
6部とは一味違うはっちゃけた煽りだな

156 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 19:59:41.48 ID:???
5部のテーマ考えるとジョルノとトリッシュとディアボロの共通点って
父親を知らないっていうより望まず生まれてた子な気がする
トリッシュは母親がどうだったか知らんけど

157 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 20:42:47.53 ID:???
トリッシュはドナテラが娘の為に父親探そうとしてたし
望まれてないことは無いだろ
ジョルノとボスは母親の様子では望まれてない感じ
それで悪に走ったボスとギャングのお陰で立ち直れたジョルノの対比はあるかな

158 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 20:52:12.31 ID:???
ナランチャは自分の父親のこととかをトリッシュと重ねたけど
ジョルノはまったくそんなことなかった
というかトリッシュとか割とどうでもよさそうだった

159 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 20:59:06.17 ID:???
バイツァ付けてもらって
紅白歌合戦に出場
最高潮時に招待バラすと日本国民の1/3が吹っ飛ぶ

160 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:03:46.35 ID:???
果たして生じゃなくても有効なもんかね?

161 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:08:09.18 ID:Gi45rjda
>>159
それよりも絶対に見てはいけない○○24時だろ

162 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:08:33.56 ID:???
>>160
関係ないでしょ
筆談でもダメなんだし
データに記すという意味ではアナログでもデジタルでも同じこと

163 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:08:48.59 ID:???
四部スレでやれ

164 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:15:27.21 ID:???
>>158
ジョルノは自分の父親がゲロ以下なこと知らないし
母親が無関心じゃないトリッシュに共感することなかったんじゃね

165 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:19:02.87 ID:???
ジョルノだって二元論で語るなら悪側だしな
やってることはデスノートの月と変わらないわけだし

166 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:27:53.55 ID:???
多分俺がジョルノ好きなのはそこにしびれる憧れる!のガキと同じ気持ちだから

167 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:31:03.17 ID:???
元々乗っ取るつもりで組織に入団したのにボスに娘がいましたとかジョルノにとっては厄介事でしかないだろ
ディオですら母親は普通だったのに家族も環境も望まれないって意味ではディアボロも悲しいヤツだったんだな

168 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:31:50.79 ID:???
ジョルノは誰に対しても特に関心持たないように見える
冷たいんじゃなくて割り切ってると言うか…

169 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:36:43.20 ID:???
>>166
ジョルノがトリッシュにズキュウウウンしてブチャラティにボコボコにされるのを想像しちまったわwww

170 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:37:03.54 ID:???
学校の用務員のじいちゃんに一番入れ込んでた

171 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 21:57:48.84 ID:???
>>167
ラスボスメンバーの中で唯一親も犯罪者のうえ苗字もないしな

172 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:06:22.47 ID:???
>>167
娘の存在を知った時のジョルノはえらく驚いてたから意外だったわ
あれは娘がいたらボスを倒しにくいと内心思ってたんだろうか
まあボスが娘を殺すような男だったから容赦なく敵に出来てその点は良かったかもしれない

173 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:08:10.47 ID:???
>>169
トリッシュだったら自分でジョルノをボコボコにするだろw

トリッシュはナイフ持ったナランチャを軽くあしらうぐらい強いんだが
ジョルノや他の仲間と喧嘩したらどっちが勝つのやら

174 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:19:49.26 ID:???
ジョルノ母はすぐに殺すのがもったいないほどの美人だったから
DIOに吸血的な意味で食われずに済んだと納得していたが
6部のウンガロとヴェルサスの母親のせいで(ry

175 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:21:24.13 ID:???
>>168
そうだと思う
トリッシュの存在がわかった時点でもジョルノにとっては「これでボスに近づくことができる」と前向きに考えただろうし、その結果ボスを殺害することに対するトリッシュへの罪悪感とかはなさそう
表面上はなにか言うかもしれないけど

176 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:23:53.07 ID:???
ジョルノ、ボス、トリッシュの関係と
承太郎、DIO、ジョルノの関係は同じなんだよな
被害者であるジョルノが加害者になっているとう

177 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:35:41.21 ID:???
もしボスが娘思いの父親だったらやりにくかったろうな
ジョルノはそれでも殺すだろうがブチャなら躊躇しそう

178 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:37:02.10 ID:???
登場人物のプロフィール誕生日とか好きな食べ物以外に、愛車も知りたい

179 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:43:00.56 ID:???
娘思いの父親だったらブチャが動く死体になってなさそうだな

180 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 22:50:45.39 ID:???
ボスがゲスでよかったよな
ボスが娘を殺す気もなく、トリッシュも親を想ってたら話が破綻する
多分このあとジョルノVSブチャチームになってブチャチームを壊滅させたジョルノがリゾットと手を組んでボスと親衛隊を皆殺しにする

181 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:00:20.15 ID:???
>>178
ギアッチョはユーノスロードスター乗ってたな

182 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:00:56.09 ID:???
麻薬根絶やしにしたいのに麻薬ルート乗っ取ろうとしてるリゾットと組むわけないだろ

183 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:01:38.77 ID:Zenlegxk
ボス戦のあと、ブチャラティの死体を見つけたときの様子が気になる。

ミスタにしてみりゃ、「自分が殺した」もしくは「ジョルノが体の回復をしくじった」となるわけで、どう転んでも一悶着あるよな。

184 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:06:49.37 ID:???
>>182
護衛チームと暗殺チームが協力とか言ってるのは腐ってるヤツだけ

185 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:07:51.74 ID:???
>>180
もう少し平和的に
トリッシュにズキューンして結婚に持ち込みドッピオをいじめつつ徐々にボスを毒殺しよう

186 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:08:09.16 ID:???
>>171
DIOの親も犯罪者なんだが

187 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:08:10.51 ID:???
>>173
スタンドなしでタイマンだったらナランチャとフーゴには勝てそう
ジョルノは互角かも
アバとブチャは流石に無理そう

188 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:09:07.10 ID:???
ブチャラティもジョルノの夢にかけていたしボスが娘思いだったとしても
結局は裏切ってたんじゃないの
そもそも最初はボスを娘には良い父親と信じてトリッシュを引き渡そうとしてたし
そのくせ内心はボスを少しでも探ろうとしてたじゃん

189 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:14:25.93 ID:???
>>185
ドッピオwww

190 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:35:25.67 ID:???
>>188
ちょっとまたそういう視点から読み直してみたくなる

191 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:38:30.67 ID:???
>>173>>187
なんかこういうの凄い気持ち悪い

192 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:39:17.47 ID:???
>>182
ボス倒すために一時的に協力するのはありだと思うが

193 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:44:34.26 ID:???
あの時のブチャラティは不安になってるトリッシュに
ボスは君を心配してるんだよと言いつつ
でもいつかはボスを倒す気満々と思ったら結構酷い

194 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 23:46:33.80 ID:???
>>182
ジョルノに真の正義の信念があるならそもそもマフィアを駆逐するためにマフィアにはならない
マフィアになることでマフィアを駆逐する方法を選んでいるということは目的のためなら手段は選ばない人種ということだ。このへんは父親譲りだな
つまり状況次第ではリゾットと組む可能性はなくはない

195 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:07:55.31 ID:???
幼いころに助けたギャングがジョルノにとってのヒーローだったからだろ

196 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:07:59.62 ID:???
いやない

197 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:08:22.49 ID:???
駆逐するためになったんじゃなくて憧れてなっただけであって麻薬はまた別の話なんだろ
護衛チームが掲げるのは「正義」だが暗殺チームはあくまで「利益追求」だし

198 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:19:07.66 ID:???
なんで護衛と暗殺チーム共闘させたいの?

199 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:22:37.40 ID:???
というか強すぎるボスを倒す目先の目的の為に他の敵と共闘なんてよくあるありきたりの展開だろ
頑なにありえないと否定するほどの話でもない

200 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:24:06.94 ID:???
三三三三三三三  (     | アフィカスッ!
三三三三三     ))    |
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /    きさまッ!
三三三三 ((三三  6)彡//\
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  見ているなッ!
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´`´`´

201 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:25:42.93 ID:???
ジャンプでは稀によくある展開
ただ荒木が選択しなかっただけだろ

202 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:28:26.04 ID:???
>>193
もしディアボロが娘思いなら麻薬ルートの殲滅させるだけで命までは奪わないんじゃね
ジョルノは容赦無いだろうけど

203 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:29:18.31 ID:???
所謂少年漫画における一つの王道展開

204 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:41:01.19 ID:???
DIOやカーズみたいな人外倒すためならわからんでもないがディアボロは所詮人間だし

205 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:52:06.19 ID:???
ディエゴ結構共闘してたな

206 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 00:53:28.09 ID:???
血統レーダーや魂の匂い移したり乗り移ったり人外じみた技使ってたけど
一応人の子だったなボスも

207 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 01:08:05.35 ID:???
誕生が膝のフジツボのほうが真実味があるって言われるぐらいだけどな

208 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 01:31:01.54 ID:???
人間としては最強の部類だよなボス
予知に時飛ばし カエルを食って回復 二重人格利用したわけのわからん操作

209 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 01:40:22.81 ID:???
目が明らかに普通の人間とは違うし
スタンドが本体なんじゃねーか

210 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 01:40:26.76 ID:???
未来予知と時飛ばしがいかに便利で凶悪かはASBで身にしみた
承太郎が時止め得たみたいにトリッシュが遺伝してたらジョルノの出番なかっただろうな

211 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 01:43:32.14 ID:???
承太郎がDIOの息子とでも言いたいのかよォ〜

212 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 01:45:08.24 ID:???
遺伝子的には子孫で間違いでないんじゃね

>>209
キンクリが意思持ちでディアボロ自身の意識を乗っ取ってんじゃないかと考えてたころもあった

213 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 03:04:02.70 ID:???
実際人間ではないんじゃないかと思っている

214 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 03:19:37.39 ID:???
ドッピオ(人間)を捨てたディアボロか
人間やめると負けちゃうんだよねこの漫画
人間じゃないモノの死亡率が異常に高いもん

215 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 04:32:27.47 ID:???
>>214
虹村パパ

216 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 04:44:36.41 ID:???
ディアボロが母親を地下に生かしてた理由ってなんなんだろ

あと、母親と鉄分不足の時の身代わり少年の「口とヒモを同化」って、どうやったんだ?

217 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 06:52:44.56 ID:???
>>216
歪んだ愛としか言いようがないな
サイコパスなんだろ

218 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 07:43:56.48 ID:???
原作でも心の中は闇って書いてたからその頃から精神的に壊れてたんだろう
吉良みたいに人殺したい衝動や性癖とかないけど女性に対する歪んだ感情は母親が原因だったんじゃね

219 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 08:39:32.85 ID:/6ccoIur
心の中は〜ってのは埋められてた母親の方だったはず、あと女性全般じゃなく主に血縁者な
あれだけ過去やら血縁やら憎んでたのは母親が原因なのは同意 もしかしたら人格分裂もそうかも

220 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 08:45:18.73 ID:???
すまん下げ忘れた

221 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 09:18:09.57 ID:???
しばらく生かしていたからそれなりの世話をしてたんだろうと思うと余計怖い

222 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 10:50:39.35 ID:???
時の感覚はなかったってんだからそれなりの期間あの状態だったってことだよな

223 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 12:38:14.07 ID:???
世話らしい世話してなかったから時の感覚がなかったんじゃね

224 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 13:01:16.63 ID:???
どうやって刑務所から引き摺り出したかも考えるとヤバイ

225 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 13:04:37.46 ID:???
当時はキンクリも使えないんだよな
それともバイトに参加したのは村燃やす前だっけ?
そもそも普通に母親は出所してた可能性もあるか?

226 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 13:15:12.84 ID:???
ディアボロの母は実刑10年中服役2年の時点で出産したので、刑期延長がなければ普通に出所してる
母親の故郷はサルディニア(村まで同じかどうかはわからん)
出所後に子供を迎えには来なかったのか、会いにきたときに捕まったのか

227 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 14:05:28.70 ID:???
生かしておくには水や食料を与えなきゃいかんから
たまに掘り返しては与えていたのかな
考えれば考えるほどおぞましいわ

228 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 14:43:17.79 ID:???
ディアボロの違和感は母親絡みとか得体が知れなくて不気味なのに臆病さとかが妙に平凡な点
DIOとかはカリスマ性も小者っぽい点も含め人格は一貫してるけど
ディアボロはドッピオ部分引いても一貫性がない感じ
母親の件やったのはさらに別の人格(ナーゾとか)でそいつがパッショーネ創ったけど
その人格はどこかで消えて残って困ったディアボロが
維持に汲々としてるとかのが感覚的にはわかる

229 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 15:23:03.75 ID:???
暗殺チームのスピンオフが読みたい

230 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 15:34:30.25 ID:???
たぶん胸糞な話になるよ
だって人殺しのやつらの話だぜ

231 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 15:51:14.21 ID:???
ボスはドッピオと過去の話がなければ割と平凡な敵になってたな

232 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 16:08:25.34 ID:???
過去話がなかったらどのボスキャラも平凡な敵だと思うが

233 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 16:11:21.79 ID:???
手フェチの殺人鬼が平凡?

234 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 16:12:48.73 ID:???
手フェチって言ったって手のために殺人犯した過去がなきゃ凡キャラだろ

235 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 16:16:39.37 ID:???
吉良の殺人は4部時点で過去じゃなくて継続中なんだが

236 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 16:25:27.11 ID:???
そのレベルだったらタワーオブグレーやアンジェロ、形兆兄貴その他大勢の方がよっぽど非凡
ディアボロも娘殺しに二重人格、残虐処刑にマフィアのボス、殺人も辞さない過去の徹底排除と
>>235談の吉良と同レベルに遡る過去なら平凡ってレベルじゃないし

237 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 16:32:47.97 ID:???
吉良とディアボロの違いは
吉良は衝動的な犯行で、性的欲求が動機なのに対して
ディアボロは理性的な行動で、保身や経済的な動機ってあたりだろ
下着ドロとスリだと前者に異常を感じるようなもん

238 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 16:40:26.92 ID:???
死んだ魚の目にピンクカビ頭に裸網服でうろつくおっさんが平凡だと?

239 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 17:45:55.72 ID:???
>>182
5部完!後リゾットたちも皆殺しにすりゃおk
そうじゃなくても組織掌握する頃には
なんかジョルノにとっての目の上のコブは全員死んでるよ、凄みで

240 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 17:47:21.28 ID:???
あの髪が豹マダラだと判明した時は
まさか目も豹の目なのか!?とボススレがパニックになってたな…

ディアボロは組織だった犯罪者の割に感情的
吉良は情動殺人鬼の割に冷静に行動するから真逆だよな

>>226
待て待て、迎えに来た時って
8歳にして母親埋めたのかディアボロ

241 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 18:11:42.17 ID:???
パッショーネは12歳でギャング2人刺殺したおかっぱがいるくらいだからな

242 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 18:21:44.20 ID:???
ブチャラティは暗殺チームでもやっていけるな
スタンドも奇襲出来る能力だし

243 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 18:29:17.39 ID:???
出所して即会いに来た母親を即生き埋めにして11年なら
さすがに顔や首がもっとグズグズになってるだろうからそれはないだろ……
(ほんとはそれじゃ怖すぎるから勘弁してくれってだけだけど
さも否定の根拠があるように言ってやるぜ ケッ!)

244 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 18:35:42.92 ID:???
殺した死体のホルマリン漬けを床下に隠して毎日眺めてた殺人犯とか実際にいるし
昼間はトリッシュの母親と付き合って
夜は自室で身動き取れない母親に報告してのかもしれん

245 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:11:33.72 ID:???
けどボスってあんまりそういう意味のないことしない気がする。実際やってるけど
趣味:必要なし。みたいな
母親監禁してる時が絶頂ならするだろうけど

246 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:19:53.10 ID:???
母親に対して湿っぽいというか、報告とかそういう感情はもっちゃいないだろう
執着あったら村ごと焼き払うとは思えないし

247 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:28:43.72 ID:???
ボスじゃなくてドッピオがやったのかも…
ちょっとボス入ってるときのドッピオが一番凶暴でキチっぽい

248 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:29:11.63 ID:???
日本で大ヒットも…、米国で苦戦中の4つのマンガ
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1299.html

249 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:33:00.79 ID:???
実は焼き討ち前に母親回収してて今も埋めてる、とか

250 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 19:55:23.18 ID:???
>>243
ていねいにメンテナンスしてたんよ

251 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:02:56.47 ID:???
>>248
アドレスがアフィ臭かったので回避した

252 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 21:14:50.32 ID:???
>>244
そういえばドナテラと付き合ってた頃には既に床下で母親隠してたんだよな
昔と変わらない感性のままだったらトリッシュも埋められてたかもな

253 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 22:20:29.71 ID:???
ニウムよりも高校講座とかで扱ってたキャラクター身上調査書まとめて出してよ

254 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 23:13:16.07 ID:???
ここまで長いこと連載してて人気があれば
普通そういうの出てそうなもんだが無いな
出したくないのか

255 :愛蔵版名無しさん:2014/03/17(月) 23:41:41.95 ID:???
それこそ腐がいちばん喜ぶ餌でしょ
作品に盛り込めなかったものは秘めたるが華

256 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:01:28.84 ID:???
何で腐?

257 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:40:06.32 ID:???
腐が出てくる意味がわからん

258 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:47:34.43 ID:???
何かわからんがくらえッ!!

259 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 00:48:49.79 ID:???
変な名言のこしちまったな……

260 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 01:30:39.48 ID:???
身上調査書は荒木が引退でもしない限り世に晒すことはない気がする
ネタ帳みたいなもんだろあれ

261 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 01:31:13.81 ID:???
>>255
お前の頭が腐ってるな

262 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 06:06:58.98 ID:???
腐女子はキャラクターの詳細なプロフィールとかを好むって事じゃないのかな
そしてそこから色々発展させてくと

263 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 07:53:23.79 ID:???
荒木が書く身上調査書って60項目ぐらいの滅茶苦茶詳しいから妄想することなくなるんじゃね
ただでさえ腐女子は暗殺チームに夢持ちすぎなのに

264 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 07:54:57.43 ID:???
顎スタンド本の各キャラの「生年月日と血液型は不明」連発は呆れもの
これ作った編集者センスねえな、と思った

265 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 10:25:01.56 ID:???
そんなとこが不明になってても想像する楽しみがないなw

266 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 10:31:56.99 ID:???
身上調査書を作ってるわり設定ブレブレだし矛盾が多いよね
身長や誕生日なんて見る度に違ってる

267 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 10:38:37.74 ID:???
エロゲの設定みてW58とかにブヒるのといっしょでしょ

268 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 13:02:42.92 ID:???
>>267
なんか納得した

269 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 14:47:14.33 ID:???
>>266
作っても後で見返したりしなさそうだしな

270 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 20:28:28.91 ID:???
「ああ、いたねそんなの」

271 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:00:22.23 ID:???
ドラゴンボールファンが連載終了後
本編で明かされなかった設定見てわいわい盛り上がってたの見るとちょっとうらやましく思える

272 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:06:13.58 ID:???
同じ話題ばっかりだしね
新情報羨ましいわ

273 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:08:30.79 ID:???
>>271
スレチだがどんな情報?

274 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:10:59.12 ID:???
ベラーとかで新情報が全くない訳じゃないけどな
服装ではなく髪色に豹柄使う荒木クォリティー

275 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:19:19.37 ID:???
ジョジョ速とガンダムまとめ速報って同じ管理人らしいけど一人でやってんの?

276 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 01:03:24.65 ID:???
>>271
あの世界は球の中とかトランクスの好物がコンビニ弁当だとか魔界王神がいるとか、界王達は木から生まれるとか色々
終了後何年も立ってからその設定活かされて映画作られたり楽しそうだね

277 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 02:23:51.15 ID:???
>>276
ドラえもんで言う方倉設定みたいな感じがするけど原作者本人が設定してんの?
楽しそうではあるけど公式が二次創作してるようでそれはどうなのと思ってしまう

278 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 02:55:25.22 ID:???
作者が設定してるなら二次創作と一緒にするのは違うわ

279 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 07:25:44.07 ID:???
アニメだって二次創作だろうがよ

280 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:08:11.86 ID:???
アニメと言えば5部のアニメ化希望してる人って多いんだろうか
自分は原作至上主義なので絶対嫌なんだけど
これまでの1&2部アニメもコレジャナイ感が拭えなくて見れない
3部が成功したら4部5部と進むのかな

281 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:33:20.23 ID:???
ゲーム、小説と3部ほどでは無いがメディア展開地味にされてるし需要あるんじゃない
アニメ化されても見ないって選択肢もあるし

282 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 10:57:07.93 ID:???
4部アニメは絶対面白い

283 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 13:19:22.32 ID:???
3部でキャラデザ改良されてるし出来るんならもう最後までやって欲しい

284 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 14:29:15.86 ID:???
アニメ化はどっちでもいいなあ
結局話が一緒なら、声やデザインに違和感持ちながら見るより
原作読んでた方がいいしアニメなんて見ないんだよな

285 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 14:36:50.62 ID:???
>>277
原作者設定な

286 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 14:37:39.62 ID:???
折角だから全部アニメで見たいわ

287 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 15:07:32.62 ID:???
三三三三三三三  (     | アフィカスッ!
三三三三三     ))    |
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /    きさまッ!
三三三三 ((三三  6)彡//\
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  見ているなッ!
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´`´`´

【ジョジョ速】やっぱアニメにするなら5部が至高だよな?

288 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 16:16:10.01 ID:???
アニメはどうでもいいやと思ってたけど
いざアニメになってみたら新しい発見あったりするしなんとも言えないな

289 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 16:28:10.74 ID:???
こんな事言うと懐古厨なんて言われるかもだけど
ジョジョアニメは今時のデジタルよりもセル画で色が濃い感じの方が合ってる気がする

290 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 16:46:09.15 ID:???
3部まで濃くて4部からだんだん薄くなっていくイメージ

291 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 20:13:20.51 ID:???
水トクのマイケルPV撮影秘話でギャングギャング言っててワロタ

292 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 20:44:17.49 ID:???
恥パの新装版協発売だけど買った人いる?

293 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 20:54:34.06 ID:???
ハードカバー持ってるからいらないと思ってすっかり忘れてた
矢は1本あれば十分理論

294 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:29:42.72 ID:???
アニメにするなら無駄無駄をきちんと言える声優を見つけてからにしてほしい

295 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:31:09.50 ID:???
トリッシュの話は気になるんだけどな
墓参りはブチャラティだけでアバッキオとナランチャの元にはいかないのかな

296 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:51:03.15 ID:???
3部の例があるし変わるんじゃない?
ただ主人公は続行だった分不安だが…あれだけ言われれば変わる気がする

297 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:57:09.58 ID:???
5部アニメ化するまでにカッコいい無駄ァ!になってるかもしれない

298 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:05:17.64 ID:???
ダムダムダムダムって叫んで後で編集したらカッコ良くなるよ

299 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:08:01.67 ID:???
むだぁ〜

300 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:08:36.44 ID:???
逆再生すればいいのか

301 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:19:06.95 ID:???
ダムダムダムダムってコブラゲー思い出したわ

302 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:19:23.01 ID:???
逆再生だとヅマヅマになってしまう

303 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:22:14.32 ID:???
逆再生だとづまづまにならないか

304 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:26:50.95 ID:???
ヅマヅマヅマヅマヅマ!
カッコいいきめ台詞↓

305 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:44:53.44 ID:???
一人でやってて空しくならないのか

306 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:09:44.84 ID:???
むなしいよぉおお…
レス待ってます…レス…

307 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:16:07.33 ID:???
くっせ

308 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:25:15.04 ID:???
誰も新装フーゴ買ってないのか
だが、俺は買っちゃうぜ

309 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:33:08.76 ID:???
ハードカバー版持ってなかったから買ったぜ
トリッシュの短編15ページくらいしかないんだな

310 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 23:45:41.77 ID:???
買おうか迷ってるんだけど面白かった?

311 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 12:04:56.21 ID:???
出来のいい同人誌みたいな感じ

312 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 13:12:06.22 ID:???
同人誌ってことはえっちなトリッシュが書かれてるのかと思った

やっぱりブチャラティは家族のはかには入らないのかな

313 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 13:12:14.07 ID:???
>>311
またお前か
しばらく出てこなくていいぞ

314 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 13:13:08.56 ID:???
>>310
人による 俺は面白かったよ

315 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 13:17:12.84 ID:???
既に持ってるから読みきりの為だけに買うのもなあ…
新規挿絵とかも無いんだろ

316 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:04:05.91 ID:???
イタリア語で書け!ってギアッチョがキレる内容だったな

317 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:25:20.37 ID:???
>>312
お前…一瞬期待してしまったじゃないか

318 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:26:43.05 ID:???
スタンド名も相当に変だぜで笑ったわ

319 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:38:10.43 ID:???
トリッシュは成長したらスタンドもスパイスレディとかスパイスババアになるのかな

320 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:49:46.26 ID:???
それ言い出したらビーチボーイもビーチジジイになるのかと

321 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 16:51:21.82 ID:???
ボーイ2マンやアクトンベイビィは成長しそう、なんとなく

322 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:00:10.92 ID:???
>>320
邦題つけると老人と海になりそうな名前だな

323 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:14:20.61 ID:???
その点シルバーチャリオッツは銀の戦車から老人戦車にルビを変えるだけでいいから楽だな

324 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:25:21.80 ID:???
ベイビィフェイスは老け顔になるのか

325 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:35:37.37 ID:???
銀チャリって名前の響きも昭和を連想されて懐かしいよな

326 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:38:51.89 ID:???
子供化したチャリオッツは可愛かった
他のスタンドでも見たかったな

327 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:55:09.21 ID:???
5部のスタンド使いって殆ど矢による開花だからアレッシーと滅茶苦茶相性悪いよな

328 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 17:56:17.58 ID:???
>>317
暗殺チームが捕まえてたらそんな展開もあったかもしれん

329 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 18:07:34.51 ID:???
>>327
12歳にして鮮やかな暗殺するブチャラティみたいな奴いるし
承太郎のようにボコボコにしそう

330 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:19:43.70 ID:???
>>328
7部や8部みたいに襲われるのか

331 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:32:19.69 ID:???
暗殺チームにそんなことしそうな奴いるか?と思ったらメローネがいた

332 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:36:21.87 ID:???
フゥゥ〜〜
初めて……女とヤっちまったァ〜♪
でも想像してたよりなんてことはないな

333 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:55:12.32 ID:???
あんなに露出高い服なのにぽろりが無いとはけしからん

334 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:04:38.80 ID:???
規制で乳首が限界でした

335 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:25:05.66 ID:???
柔らかそうでした(KONAMI感)

たまにはもっとえっちな戦いがあっても良かったと思う
コンドームにする能力のやつはいたが

336 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:29:45.38 ID:???
逆に聞くが野郎のポロリなんて見たいか?

337 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:35:23.39 ID:???
ポロリしてアバ茶を出してたじゃん

338 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:39:45.81 ID:???
誰も得しないことこの上ないな

>>322
更にジョジョ訳すると兄貴とペッシになるなそれ

339 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:38:01.93 ID:???
書き下ろし小説読んだわ
トリッシュはブチャラティのことなんて思ってたか原作中で語られていないけど、そこらへんは曖昧にしてて上手かったわ

俺の髪型がチューリップみたいだとぉ!

340 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:40:50.46 ID:???
シュリシュリ シラスをのっけて

341 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:59:50.62 ID:???
チューリップって誰だ

342 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:38:35.31 ID:???
>>341トリッシュがブチャラティの髪型がチューリップみたい と表現していた
なにいってんだこいつ

343 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:00:03.91 ID:???
ええ…何か書き下ろし小説微妙そうだな…

344 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:47:29.91 ID:???
元からたいしたことないよ
恥パ自体、二次創作にしては出来がいいってだけで
絶賛されてるわけではない

345 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:49:08.37 ID:???
チューリップ!?
……上下が逆転して見えるスタンド攻撃?

346 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:57:32.31 ID:???
世の中には恥パからジョジョに入る人もいるしなあ

347 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:00:51.43 ID:???
それ
世の中にはたにりょーことケッコンする人もいるしなあ
ってくらいレア

348 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:07:05.05 ID:???
恥パから入ったやつなんて聞いたことねえよwww

349 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:08:35.49 ID:???
俺はそんなにイライラもしなかったし、原作レイプもなかったと感じた
本編はまだ読んでないわ

350 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:18:18.52 ID:???
いや実際居たのよ
何処とは言わないがジョジョ関連の掲示板で見た
世の中何処からジョジョに入ってもおかしくないんだな

351 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:29:39.61 ID:???
何処とは言わないが()

352 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:51:44.87 ID:???
短刀直入に言おう
俺がジョジョにはまったのは俺がアニメを見たからだ!

353 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:55:41.20 ID:???
作者ファンで作者買いした奴がジョジョに逆流、はまああるかもな

354 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:56:35.60 ID:???
ジャンプアニメ面白かったよな!

355 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:13:07.37 ID:???
人の頭をチューリップと言うトリッシュの髪型の方がとんでもないだろうに

356 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:22:58.81 ID:???
今でも印象に残っているのはナランチャの過去エピソードやトリッシュの初登場シーンだ。

357 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:03:06.48 ID:???
もしジョルノが死んでたらコロネを供えるのだろうか

358 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:10:03.98 ID:???
そういや初登場の変装トリッシュを見て美人来た!と喜んだのに
変装解いた頭を見てお、おう…となったのを思い出した

359 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:10:54.23 ID:???
ナランチャ可愛いよぉ
ぺろぺろしたいよぉ

360 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 21:16:49.60 ID:???
ギャグモードのアホ顔が好き

361 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 22:27:43.35 ID:???
アホ顔と言えばこの前の描き下ろしポスターの

362 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 22:54:57.59 ID:???
眼鏡かけてちょっとだけ顔見えてたトリッシュは美人だったな

363 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:09:40.08 ID:???
5部前半から中盤の顔が皆好き

364 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:28:27.16 ID:???
ポンペイのフーゴは目がキラッキラしてたな
最近の絵柄はあまり目に光がない感じ

365 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 04:44:43.23 ID:???
5部6部は目キラキラしてるな

366 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 12:51:04.50 ID:???
フーゴは「断る!」の顔が一番かっこいい

367 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 13:01:25.66 ID:???
唯一の見せ場だからな

368 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 14:23:51.76 ID:???
唯一じゃない、もっと他にも見せ場が…無かったわ

369 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:48:46.34 ID:???
僕は敬意を表する!があるだろ
面と向かってジョルノに賛辞を送れる貴重な護衛チーム

370 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:52:37.04 ID:???
三三三三三三三  (     | アフィカスッ!
三三三三三     ))    |
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /    きさまッ!
三三三三 ((三三  6)彡//\
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  見ているなッ!
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´`´`´

【ジョジョ速】フーゴて「断るッ!」が唯一の見せ場やったな

371 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:58:20.98 ID:???
なんで関西弁なんだこのキチガイ

372 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 16:26:15.12 ID:???
それはジョージやな

373 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 16:42:52.90 ID:???
>>369
それよりアバッキオの治療を早くって軽く流されたけど
正直に敬意表すフーゴは良いな

374 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:35:54.05 ID:???
え〜? ナランチャにスパ食わせたいんですがの方が見せ場じゃねーかぁ〜?

375 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:43:22.44 ID:???
「違うね 死ぬのは僕の能力を見るお前の方だ」
もかっこいいだろ

376 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:45:10.16 ID:???
こいつにナポリタンを食わせてやりたいんですが(ニヤリ

377 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:47:03.62 ID:???
>>375
その後すぐやられてるけどな

378 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:10:19.22 ID:???
アバッキオよりカッコいいところが多いのは分かった

379 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:31:48.06 ID:???
それはない

380 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:35:07.86 ID:???
アバッキオ乙

381 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:44:27.15 ID:???
アバ茶は飲みたくないけど
ナラン茶なら飲んでもいいお

382 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:09:51.21 ID:???
ブ茶は?

383 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:14:31.33 ID:???
それはアバ専用なんです!(*≧m≦)

384 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:15:19.54 ID:???
フーゴはジョルノをすぐ認めて敬意を表したり
トリッシュを気遣ったりナランチャ以外にはいい奴だ

385 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:17:12.76 ID:???
フォークブッ刺したけどちゃんと謝っただろ!いい加減にしろ!

386 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:19:42.28 ID:???
新入りジョルノをブチャが連れて来なかったら謝っていたかどうか・・・

387 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:04:56.38 ID:???
このブチャラティが連れてきたんだ 愛想よくしろよお前ら

388 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:26:43.38 ID:???
ナランチャがナイフ出した時のフーゴは焦ってたな

389 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:46:26.34 ID:???
>>384
そもそもフーゴはナランチャの恩人なんだから
十分ナランチャにもいいやつなんじゃないのか

390 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:48:47.96 ID:???
じゃれてるだけだろう
実際ブチャとジョルノが来たら一瞬でさめてたし

391 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 22:04:22.07 ID:???
>>365
ミスタ「」

392 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 22:06:02.18 ID:???
アバ茶 ナラン茶 ブチャラティー(tea)

393 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:26:22.32 ID:???
人を見下す言い方はよくないというジョジョ1の正論

394 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:29:27.54 ID:???
>>392
5部がローソンとコラボしたら販売されそう

395 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:58:43.35 ID:???
>>393ナランチャって小学生みたいな発言多いよな
天国地獄とか
スタンドも子どもっぽいし

396 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:14:07.51 ID:???
(/ー\)アバの○ンコが小学生みたいだなんていっちゃダメですぅ

397 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:30:26.64 ID:???
実際にナランチャを助けたのってフーゴなのにブチャばっか尊敬するナランチャ

398 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:32:06.31 ID:???
そりゃナランチャは自分をギャングに入れまいと本気で叱ったブチャを尊敬しているわけだし

399 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:50:38.76 ID:???
ミスタは分からんがアバッキオに教えてもらう方がよさそうだな

400 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:54:01.55 ID:???
でも実際助けたのはフーゴなのにな…
別れる時も少しぐらいフーゴを気にかけて欲しかった
全員完全スルーは無い

401 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 10:51:17.41 ID:???
過去スレでフーゴがならん茶を女の間違えたから親切にしてやったとか言われてて泣いた
フーゴにだって良いところあったっていいじゃないか
素直にほめてやれよ

402 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 11:10:08.65 ID:???
要はナランチャは恩知らずなんだろう

403 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 11:24:33.40 ID:???
すぐわすれたって
しょうがないじゃ
ない
低能
なんだ
もの

404 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 11:47:21.06 ID:???


ない

405 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 11:47:28.33 ID:???
しかしナランチャと承太郎が同い年で
ジョルノはそれより2歳も下という謎
ジョルノが歴代最年少ジョジョでいつでに背も一番低いというのもな
ナランチャはガキすぎるけどジョースターも規格外だ
5部はみんな覚悟はマジキチレベルだし
むしろフーゴあたりが心身共に年相応なのかね

406 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 11:52:45.94 ID:???
拾って来たのはフーゴだけどスパゲティ食わせたり病院手配したり真面目に叱ってくれたりしたのはブチャラティだからなあ

407 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:10:25.19 ID:???
そんなナランチャでもブチャについていくのを躊躇するレベルで怖いのがボス
トリッシュいなかった来なかったろうしな

408 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:12:02.57 ID:???
>>405
フーゴも命令遂行の為なら命を投げ出す覚悟はあるから
ブチャラティ達がそれ以上のマジキチレベルじゃないか

409 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:29:28.81 ID:???
ブチャラティチームはジョルノ以外社会から弾かれた人間だが
アバッキオミスタはブチャの下が自分の居場所と認識しているんだろう
でフーゴはブチャラティの下じゃなく組織の下と認識
ナランチャはブチャの下が居場所だけど組織を裏切る事に恐れがあったって感じ

410 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 13:16:20.66 ID:???
(ブチャの下がアバとか卑猥〜ヘ(≧▽≦ヘ) 

411 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 14:31:51.99 ID:???
>>407
一番ブチャラティに心酔してるから怖くても
ついてきそうなのに真っ先に来なかったのが意外だった

412 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:34:42.96 ID:???
フーゴは心じゃなく頭で理解するタイプだということなんだろうな

413 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:13:58.40 ID:???
フーゴは「正気じゃあないぜ!」「俺には理解できない!」って言ってるが
ミスタのブチャラティは頭いいからボス倒す算段があるんだろってのは割と納得できる

414 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:16:02.05 ID:???
いざというとき考えて行動するか、感覚で行動するか
普段から覚悟できてるかって個性が出ていて面白かった

415 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:23:28.78 ID:???
あそこでフーゴだけ離脱したのが良いアクセントになった

416 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:11:35.12 ID:???
>>405
仗助と吉良もジョルノと同じぐらいじゃね

417 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:22:29.25 ID:???
何の事について同じぐらいと言ってるのかわかんねーよド低脳

418 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:54:04.72 ID:???
年じゃねえのって言おうとしたら吉良ってなんだよド低能

419 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 01:02:46.66 ID:???
もしかして身長の話か

420 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 03:58:52.02 ID:???
ぺろぺろ…これは糖尿の味だぜ

421 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 07:14:07.73 ID:???
この…
童貞脳がァーーーッ

422 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 08:14:53.17 ID:???
ふと思ったがナランチャはあそこで留まっても行く先もないよなあ
そんなこと考えて飛び込んだわけじゃないだろうけどさ
フーゴは他のチームで生きていく道もまあありそうだけど
てかあそこでふたり残ったとしても
うまく立ち回れなそうなナランチャをボスがそのまま生かしておくとも思えん

423 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:03:37.73 ID:???
ボスも裏切らなかった部下を殺しはしないだろ
矢が破壊された以上貴重なスタンド使いだから
普通にどこかのチームに再配属じゃないか
そこで上手くやれそうにないなら個別行動の親衛隊

424 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:12:14.21 ID:???
ペリコロさんも殺すことねーよな

425 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:08:49.14 ID:???
一般人のペリコロさんじゃ暗殺チームに簡単に捕まっちまうだろう

426 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:03:27.02 ID:???
ペリーコロさんがなぜあそこまで忠誠を抱くようになったか興味あるなー

427 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:25:21.26 ID:???
ペリーコローさんは年からいって、どこかの組織からひきぬかれたんだろ
前の組織でヤバイ状況だったのを救って貰ったに違いないね

428 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:16:34.58 ID:???
>>423
ペリーコロすら殺すボスが娘の存在知ってる下っ端を
そのまま生かす方がありえないだろ
娘としばらくいたことでボスの過去を知る可能性だってあるんだからな

429 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:21:09.28 ID:???
>>428
どうせすぐに娘は殺すんだし
ペリーコロを殺したのはスタンド使いの追跡者に捕まって亀や行き先の情報を知られることを防ぐためで
娘の存在を知って関わっていたからじゃないんだろう

430 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:21:48.55 ID:???
DIOにしろ大統領にしろ一部の人からは信仰されてるし上に立つ者としてはしっかりしてたんじゃね

プッチは知らん

431 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:29:50.80 ID:???
とつぜんどうした

432 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:30:41.83 ID:???
>>430>>426宛か

433 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:33:45.48 ID:???
ぶっちゃけフーゴ1人生かしても始末してもあまり意味が無いような

434 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:40:02.33 ID:???
忠誠度的にはカルネも結構だと思う
普通あんなふうに死ねん

435 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:58:57.76 ID:???
>>430
プッチはあくまでまとめ役でトップはDIOだし
ペリーコロさんみたいな忠誠心のヤツらが他にもいてたら
パッショーネ内で6部のようなことが起きてたかも

436 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:10:16.87 ID:???
忠誠心持ってる奴がいてもディアボロが誰なのかも知らないだろうしな

437 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:50:31.44 ID:???
その娘の始末をナランチャにやらせればいい、チームごと
元同僚を全滅させることで忠誠心は試せるし反抗心も折れる
他チームからの引き合いもなくなるだろうから
後は親衛隊か暗殺で飼い殺して使い捨てればおk

438 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:51:03.51 ID:???
すまん、>>437>>428あてな

439 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:56:13.00 ID:???
寒い妄想

440 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:57:32.98 ID:???
プッチはあちこちの教会から
スカウトされてるのに人心掌握能力がありそうに見えないな
ホワイトスネイクの能力でイージーに人を操っている印象しかない

441 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:12:12.81 ID:???
吉良と共に生まれのいい二人って
他人を使って自分の思い通りに物事運ぶの下手だよな

442 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:31:57.80 ID:???
>>437
ボスならそれぐらいやりそうだな
現に暗殺チームに恐怖を与えて飼い殺しにしていたし

443 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:09:12.98 ID:???
ボス本人については何も知られていないから
恨まれようが憎まれようがかまわないからな
そりゃどんな思い切った手でも取れるわな

444 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:13:13.02 ID:???
しかしそういう命令されたとしたらできないってすったもんだした結果
ナランチャが死ぬ展開しか想像できない
フーゴならまだって思うのは当初まさにそういう設定のキャラだったからかな
しかし一体どこでフーゴ刺客設定なくなったんだろう
イルーゾォ戦でまだその設定が生きてたなら敬意を表する!も茶番になるが

445 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:20:15.84 ID:???
もしボスがフーゴに忠誠を示す為にも裏切ったブチャラティ達を殺せと
命令したらどうしたんだろう
初期設定フーゴなら普通にボスの命令に従うだろうけど
あれほどブチャラティ達と親しくしてたら判らないな

446 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:43:13.79 ID:???
ASBの掛け合いはなかなか良かった

447 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 05:14:00.04 ID:???
>>445
やらなきゃ殺されるんならやるだろう
元々殺されたくないからブチャと分かれたわけだし

448 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 05:18:44.32 ID:???
そういう命令なくても
ボスがいるところにひとりで残ってるから
ブチャラティたちの行き先とか拷問されてるかも知れんし
フーゴは話に出てこないとこで死んでる可能性もあると思ってる
いやフーゴ好きだけれども

449 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 10:32:25.10 ID:???
ボスの能力をブチャラティから聞いた可能性もあるし 始末されるよなあ…普通

450 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 10:45:37.19 ID:???
>>446
どんなだっけ
ブチャラティ御免!言いながら襲い掛かるやつだっけ

451 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 10:47:31.29 ID:???
ボスの能力、もしくはトリッシュからボスに関わる情報を
聞いてる可能性が高いからそりゃあのボスなら始末する

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)