2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【霊能力」地獄先生ぬ〜べ〜#22

1 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:27:23.02 ID:???
「地獄先生ぬ〜べ〜」を知らない方へ
ぬ〜べ〜は1993年38号〜1999年24号迄
週刊少年ジャンプにて連載されてた漫画です。
内容は、鬼の手を持つ童守小学校の教師、
鵺野鳴介(ぬえのめいすけ)(通称ぬ〜べ〜)と
5年3組の児童達との間に次々と起こる怪奇現象等を
描いた、学園コメディとホラーを合わせた様なものです。
又、1996年にはテレビ朝日でアニメ化もされました。

少しエッチですが全体的に見ると良い話が多いので
未読な方は、一度読んでみてはいかがですか?

2 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:30:49.25 ID:???
前スレ
【ホラー】地獄先生ぬ〜べ〜#21【妖怪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379682923

3 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 19:38:28.16 ID:???
鵺野鳴介 昭和46年7月21日生まれ
葉月いずな 昭和57年12月21日生まれ
雪女 昭和55年11月7日生まれ
玉藻京介 慶長2年1月25日生まれ
速魚 建久7年度生まれ
高橋律子 昭和47年10月2日生まれ
立野広 昭和60年7月28日生まれ
稲葉郷子 昭和60年12月9日生まれ
細川美樹 昭和60年4月7日生まれ
栗田まこと 昭和61年3月12日生まれ
木村克也 昭和60年5月28日生まれ
山口晶 昭和61年2月7日生まれ
白戸秀一 昭和60年10月15日生まれ
菊池静 昭和61年2月13日生まれ
中島法子 昭和60年8月26日生まれ
金田勝 昭和60年8月10日生まれ
木下あゆみ 昭和60年5月6日生まれ
篠崎愛 昭和59年4月30日生まれ
黒井まみ 昭和43年12月25日生まれ

4 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:46:54.57 ID:???
【グロ】地獄先生ぬ〜べ〜【エロ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049354353/
エロ抜きで地獄先生ぬ〜べ〜を語れるか?2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1050149391/
【エロ抜きでは】地獄先生ぬ〜べ〜3【語れない】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064077690/
【鬼の手】地獄先生ぬ〜べ〜 #4【開放ッ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139060097/
【人食い】地獄先生ぬ〜べ〜 #5【モナリザ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145776554/
【第4コースの】地獄先生ぬ〜べ〜 #6【幽霊】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152573744/
【妖怪】地獄先生ぬ〜べ〜 #7【あかなめ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159662325/
【人魚の】地獄先生ぬ〜べ〜 #8【恩返し】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165006006/
【小麦色のの】地獄先生ぬ〜べ〜 #9【雪女】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1173012844/
【はばたき】地獄先生ぬ〜べ〜 #10【ハゲ頭】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1181651093/
【妖鳥】地獄先生ぬ〜べ〜#11【以津真天】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189227520/
【鬼の手の】地獄先生ぬ〜べ〜#12【秘密】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1196965875/
【妖怪】地獄先生ぬ〜べ〜#13【二口女】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1204679967/
【愛の】地獄先生ぬ〜べ〜#14【ツンデレ妖孤】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1210631688/
【座敷童子の】地獄先生ぬ〜べ〜#15【悲しき過去】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1220430071/
【童守小】地獄先生ぬ〜べ〜#16【恋の大混戦!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234857169/

5 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 22:50:00.20 ID:???
【木枯らしに】地獄先生ぬ〜べ〜【消えた雪女】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1254304018/
【メルヘン】地獄先生ぬ〜べ〜#18【美樹ちゃん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1309688330/
【妖怪】地獄先生ぬ〜べ〜#19【霊能力】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1336558027/
【霊能力】地獄先生ぬ〜べ〜#20【教師】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1353064212/
【ホラー】地獄先生ぬ〜べ〜#21【妖怪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379682923/

関連スレ
【真倉翔+岡野剛】霊媒師いずな13【ぬ〜べ〜】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1392449911/
地獄先生ぬ〜べ〜2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1214227815/

6 :愛蔵版名無しさん:2014/03/12(水) 23:33:49.12 ID:???
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
                              >>10堂志摩子 随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ

7 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 19:15:45.46 ID:???
ぬ〜べ〜先生が九州に転勤してから十数年後の話をGJに掲載される

8 :愛蔵版名無しさん:2014/03/18(火) 22:45:47.25 ID:???
>>1

9 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 19:56:18.24 ID:???
読み切り→連載パターンか?

10 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:11:25.84 ID:???
次号のGJに郷子が教師になった「地獄先生ぬ〜べ〜」が掲載される

ttp://grandjump.shueisha.co.jp/honsi/next.html

11 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:21:51.31 ID:???
教師になった郷子は落ち着いてるかな?

12 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:43:09.65 ID:???
今更だけど個人的にぬーべーを女と結ばせたりしないで欲しかった
本当は格好良いのに貧乏で女にフラれるぬーべーがいいのに
生徒以外に大切なものが出来てしまうと教師としてのぬーべーがなんかなーって思う

13 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 22:58:49.18 ID:???
ようやくそのかっこよさが伝わったってことでいいじゃないか
それともぬ?べ?には春は来ないままでいろってか?

もしくは「ゆきめのいない町になんて帰っても意味が無いよ」と言わせたことへの反発か

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 08:07:21.34 ID:???
>>9
そんなにもできないだろ
岡野さんのTwitterによるとかなり大苦戦してるみたいだし
読み切りで連載中の漫画を休止してやっててもこれなのに連載決定ともなったら大変なことになるよ

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 19:44:45.29 ID:???
もち郷子のスピンオフってわけじゃないからぬ〜べ〜そして他キャラも出るよな?
郷子とぬ〜べ〜のみ、他は良くてゆきめぐらいで広や美樹等が出てこなかったらかなりガッカリだな
いわゆる一夜復活だから懐かしのキャラも控えめってなったら嫌だな
ページ数次第か

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:28:21.38 ID:???
玉藻は誰と結婚してるのかな?

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 20:43:36.49 ID:???
>>15
10数年後を描いた読切だと、キャラ数が多い場合は
ある程度主要な連中だけってパターンも多い。
流石に全員はキツイだろうが、広くらいは出るんじゃないか?
美樹は大人になってからも接点あるかどうかは微妙そうだから
場合によっては出ないかもしれない。

正直、小学生の頃の同級生で大人になってからも関係が持続してる
間柄の奴は数人いれば良い方だろうし、あんまし同級生連中が
登場し過ぎるのも不自然ではある。

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:25:21.54 ID:???
細かいキャラはいいけどやっぱり少なくとも仲良し5人組が出ないと気分が出ないな
そこだけは絶対にお願いしたいな
出るのが郷子だけという寂しいことになるのは勘弁してほしいな
あと単に復活ってだけで「今回のエピソート」ってだけで郷子が教師って以外は後日談的なものは一切出てこないっていうのも

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 21:39:26.13 ID:???
郷子と広の濃厚なセックスを頼む。GJだから許されるだろ。

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/20(木) 22:02:51.63 ID:???
青年誌はガチで全てなんでもありだと思ってる奴は馬鹿ですか?

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 09:43:19.15 ID:???
菊池静ちゃん出て欲しいなあ
ただ文庫版の成長バージョンじゃなくて
スレンダーというかロリータ系に育っていて欲しい

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:53:44.30 ID:???
グランドジャンプの次号予告に教師になった郷子と
思われるキャラが出ていたが、手抜いて描いたのかと
思うような造形だった。

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:58:23.28 ID:???
玉藻や雪女はどうしてるのかな?

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:31:36.27 ID:???
スクエアやヤングジャンプが良かった。。。
しかも10年経ってるて・・・読切はともかく連載またするなら九州編にしてくれ・・・

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:41:10.65 ID:???
新人教師の郷子が見てみたい

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:27:11.45 ID:???
広はサッカー選手になってると思う

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:35:19.73 ID:???
PS版のことはどのスレに書けばいいの?

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 19:53:36.72 ID:???
愛はバイオリニストになってそう

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:51:10.19 ID:???
美樹は旦那を飽きさせないよう夜の生活を充実させるために自分の魅力をアップさせるとか巧みに誘うとか積極的に行動しそう
郷子は余計な潔癖思考に陥ってマグロになりそう

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:54:04.47 ID:???
この作者、2010年代現在の設定で漫画を書いたとしても相変わらず90年代臭バリバリな感じでしか描けないのがなんか笑える。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)