2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人の水に】北斗の拳121【手をつけやがって】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:32:56.79 ID:DY/apS5C
北斗の拳について語るスレです

・間違っても強さ議論は禁止。反応する奴もスルー
・煽り禁止。あくまでもマターリと
・もちろんコピペも禁止
・荒らしっぽい奴は放置
・荒らしを煽るのも荒らし行為。禁止
・外伝はほどほどに

前スレ
【どんな小さな】北斗の拳120【禍根も断つ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1394465798/

2 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:33:30.41 ID:???
過去ログはこちら http://www.dslender.com/hokuto/

【死にやがあ】北斗の拳36【れっ!?】 (実質37)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136447969/
【儂は】北斗の拳38【下衆なドブネズミ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138639301/
【おお息子達よ】北斗の拳39【何ということ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139631879/
【ユダはどこに居る?】北斗の拳40【あそこです!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1140842364/
【きゃ――!!】北斗の拳41【サイヤさん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142174421/
【七つの傷1234】北斗の拳41【くれてやる567】 (実質42)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142176518/
【使えよ】北斗の拳43【無理するな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146825741/
【ともに】北斗の拳44【遊ぼうぞ!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1149846421/
【どうつめても】北斗の拳45【ふたりまでです】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153527659/
【お前にかける】北斗の拳46【情は無い】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156937787/
北斗の拳47
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158378700/
【この場で】北斗の拳48【死んでみせてくれ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158673832/
【おい】北斗の拳49【どこへいく!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164663831/
【この目をえぐれ!】北斗の拳50【この腕を砕け!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171310802/
【誰を愛そうが】北斗の拳51【どんなに汚れようが】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1176289398/

3 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:34:04.66 ID:???
【拳王様】北斗の拳51【チャンスじゃないですか】(実質52)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1178989794/
【このウサも】北斗の拳53【あやかりたい】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182255230/
【知らぬな】北斗の拳53【そのような下等な流儀】(54スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1186765057/
【愛羅】北斗の拳55【承魂】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188043058/
【私の口は!?】北斗の拳56【天帝の口であります!!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195490333/
【このリハクの】北斗の拳57【目をもってしても】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1199976067/
【気の強い方の女を】北斗の拳58【くれ!くれ!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1203312405/
【どりゃ!!】北斗の拳59【げぴ!!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1203421403/
【み・・・】北斗の拳60【水・・・】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1203733255/
【ん!?】北斗の拳61【まちがったかな…】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1208603942/
【どうどう !】北斗の拳62【フッハハハハ〜〜ッ!!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1212068263/
【ハ…ハハハ】北斗の拳63【あ…あなたは救世主!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1216117573/
【ブロン様が】北斗の拳64【ブチのめしてくれる!!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1219642690/
【でもいいんだ】北斗の拳65【私はあの星で】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1222082877/
【一緒に】北斗の拳66【死んであげる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1224250516/
【居なくなりゃ】北斗の拳67【ただのションベン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1228008547/

4 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:34:35.28 ID:???
【この目を見なよ】北斗の拳68【目を!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1230964810/
【優しき時代に】北斗の拳69【終止符を !! 】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1232806893/
【また新しい】北斗の拳70【ご主人様ですね・・・】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1233976485/
【ケンシロウ】北斗の拳71【暴力はいいぞ!!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234799133/
【やるじゃない】北斗の拳72【まぐれだろ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1235568148/
【ピープー】北斗の拳73【ファニボーン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1237895900/
【蒼星がみえない】北斗の拳74【死兆星が消えた】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1239622971/
【脳みそぶちまいて】北斗の拳75【死にやがれ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1242995990/
【この技の切れは】北斗の拳76【間違いなくトキ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1247405355/
【ai】 北斗の拳77【】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1252413471/
【拳法を】北斗の拳78【伝承するのじゃ!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1255680348/
【でていってよ!!】北斗の拳79【人を呼ぶわよ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1259505634/
【るナイ、あるナイ〜】北斗の拳80【ひょんげ〜】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1263567946/
【ここなら冬でも】北斗の拳81【暖かい……】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1269949336/
【おれの右腕は】北斗の拳82【ここにある】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1273280419/
【胸をかくす】北斗の拳83【必要もない】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1275737973/

5 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:35:07.13 ID:???
【こんにちは】 北斗の拳84 【花は好き?】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1277988748/
【わたしも】 北斗の拳85 【いきます!!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1284643529/
【あ…ありがとう】 北斗の拳86 【おばあちゃん】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1286979581/
【どうして女の】北斗の拳87【心がわからないの】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1289304651/
【泣いても】 北斗の拳88 【いいのよ……】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1293196837/
【この傷は】 北斗の拳89 【一生消えない】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1298187262/
【おまえは】 北斗の拳90 【女!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1302026685/
【ハイエナは】北斗の拳91【一匹じゃねえ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1304595552/
【よくしゃべる】北斗の拳92【スレ住人達だな…】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1305993493/
【トヨです】北斗の拳93【じゃ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1307770922/
【バ…バカやめろよ】北斗の拳94【こんなとこで】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1309357040/
【こんなに】北斗の拳95【固くなっちゃった】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1310326453/
【まるでデクの】北斗の拳96【棒のように!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1312124667/
【とめてやめて】北斗の拳97【とめった!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1314014641/
【血を巻く赤き】北斗の拳98【ハリケーン!!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1315867885/
【血を巻く赤き】北斗の拳99【ハリケーン!!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1318731109/

6 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:35:38.30 ID:???
【思い出が】北斗の拳100【多すぎる】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1322061056/
【い……】北斗の拳101【犬!?】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1325688841/
【人形となって】北斗の拳102【生きるしか】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1329840227/
【七つの傷1234!!】北斗の拳103【くれてやる567!!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1335068090/
【ウヒヒ】北斗の拳104【OKだ!!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1341149948/
【敵意より】北斗の拳105【哀しみ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1344866119/
【おお】北斗の拳106【ばっう】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1348238040/
【ぼつぼつ】北斗の拳107【死ぬか!!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1352718447/
【助かりたいか?】北 斗の拳108【だめだな】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1356001667/
【うわ!!】北斗の拳109【あ・・あなたあ!!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1359342987/
【うりい〜うり】北斗の拳110【へっへ痛あいぞ〜】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1362764391/
【神はわれわれを】北斗の拳111【選んだのだ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1368970934/
【この美しい顔に】北斗の拳112【傷がぁ〜!!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1373806835/
【オレの墓標に】北斗の拳113【名はいらぬ!!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1376328334/
【死すならば】北斗の拳114【戦いの荒野で!!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1378937789/
【おれは走った】北斗の拳115【しゃにむに走った】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381993970/

7 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:40:45.34 ID:???
【きみたちは】北斗の拳116【大事な労働力なんだ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1383402738/
【英雄として】北斗の拳117【死ぬのだ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1384998071/
【我らの競技に】北斗の拳118【けちをつけるか】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1387407946/
【食わせれば狼も】北斗の拳119【ブタになる!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1391005005/
【どんな小さな】北斗の拳120【禍根も断つ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1394465798/

関連スレ
北斗の拳 part18
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1393327915/
【北斗の拳】ケンシロウ様にお仕置きされたいM男が集うスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1377642153/

8 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 08:46:39.49 ID:???
乙!

9 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 14:31:37.98 ID:???
よーし褒美にノコ引かせてやろう

10 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 15:53:44.92 ID:???
外伝ヲタがスレ立てするから荒れるんだよ
何がほどほどだよ

11 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:20:18.36 ID:???
NGワード
リュウ
外伝
ユリア

12 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:33:42.48 ID:???
外伝の文句は〜

13 :天の覇王:2014/03/21(金) 16:45:48.60 ID:???
サウザーの偽物
http://p.twpl.jp/show/large/t2BBl
ラオウの偽物
http://i.ytimg.com/vi/4vQLivyoAa8/mqdefault.jpg
http://www.hokuto-no-ken.jp/series/images/gaiden/raou02.jpg
http://img.bookstore.c.yimg.jp/im_sigg6iW8p44QcIpyf8Ad1xxBbw---x200/ebook/dc/91/dc912f770887d42f03ddf8526d19a2940000_cover.jpg?dc912f770887d42f03ddf8526d19a294
ユダの偽物
http://stat.ameba.jp/user_images/20110814/05/nanatunohosinokioku/e2/c6/j/t02200165_0800060011415520398.jpg
http://makotama.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_980/makotama/TENNOHAOH20D6R20001.jpg?c=a42

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:52:36.48 ID:???
外伝の話し出ただけで煩いアンチや厨が出るからマからスルーな

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:54:13.65 ID:???
ラオウの2番目、絶対に許さんぞ虫ケラどもみたいだな

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:55:54.20 ID:???
原作:武論尊
作画:原哲夫
以外は認めない

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 16:56:37.76 ID:???
原作キャラの魅力をここまで殺した外伝も珍しい
主役のラオウがウドの大木にしか見えない

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:07:46.89 ID:???
わざと話題に出して荒らしてるのか

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:09:04.88 ID:???
>>16
原作者がパチンコ化で莫大な印税手にする見返りに版権売って
同人レベルの漫画家に外伝を好き勝手に書かせて原作のイメージを下げた

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:14:23.53 ID:???
いい加減外伝スレでやれやカス

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:23:30.78 ID:???
>>20
外伝ネタで連投、荒らすのが目的なんだろうから無駄

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 17:38:43.85 ID:???
新エピが載ってる今月号ゼノンの表紙が北斗3兄弟
ジャギ様・・・

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 18:03:24.52 ID:???
ケンと馬とショーザメインっぽいけど回想で色んなキャラ出てほしい

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:34:44.83 ID:???
ケンシロウは連載当時の絵柄の方がやっぱ良いな>究極版表紙

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:44:59.51 ID:???
原さんの絵が変わり過ぎなんだよw
今の絵は口元がうざい

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:51:44.36 ID:???
月曜に新エピソード前半が読めるんだな
しかし・・・絵が惜しいw

http://www.comic-zenon.jp/magazine/

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:52:41.27 ID:???
佐村河内みたいに別人が描いてるのかも

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 19:53:46.26 ID:???
作画:武論尊
原作:原哲夫
で読みたい

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:10:26.40 ID:???
種もみ

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:21:48.88 ID:???
乳もみ

31 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:36:29.64 ID:???
集英社を裏切って武、原、堀江ってユダだろ

32 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 20:48:03.84 ID:???
でもJスターズに出演したよね

33 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:09:36.00 ID:???
連載開始から1年ぐらいは人の死に意味があって感情移入もできたけど、
それ以降は殺人行為自体がカジュアル化したのが残念でならない

34 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 11:52:25.77 ID:???
種もみじいさんが持ってたわずかな種もみでどれくらいの米が取れるんだ
1回収穫して終わりのような気がする
農業のこと知らんからわからんけど

35 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 12:21:43.24 ID:???
>>34
一粒の種もみは1800粒ほど実をつけるよ
絵的な感じからすると初年度は200kg程度生産できたと思う

36 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 12:55:39.65 ID:???
そうだったのね
じゃ毎年食えるというのは本当なんだなぁ
種もみすげーw

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 13:07:50.82 ID:???
それ聞くと余計種もみファサーが悲しくなるな…(´;ω;`)
アメトークでも言われてたが、あれは天然ボケなのか。
絵的にはかっこいいし、悪気もないのかもしれないが。

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:30:46.58 ID:???
バットが大人になったらジュウザみたいなお調子者になると思ってた

39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 17:41:32.65 ID:???
1ページで一人称が3度も変わるとか、武は適当すぎるね

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:12:34.20 ID:Ox7gUGtZ
今日よりASSなんじゃ

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 19:29:50.88 ID:xBctG/Rw
367 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage 投稿日:2009/01/13(火) 08:31:14 ID:uQrVyLIM0
相談させてください。板違いであれば誘導していただけると幸いです。

結婚して4年の子蟻専業です。
ちょっとしたきっかけで、あるアニメに嵌りその中のキャラに恋をしてしまいました。
それ以降旦那のことが愛せなくなってしまい離婚したいと思うようになりました。
こうなって、アニヲタで2次元好きな人の気持ちがようやく理解できました。
相談と言うのは、このような「アニメキャラに夢中になり旦那への愛情が薄れた」と
いう理由での離婚の申し立ては不利になるのか?と言うことです。
慰謝料請求されたりするのでしょうか?
旦那にはこのことは未だ打ち明けていません。ただ最近の私の旦那への態度で
浮気などを疑っているようです。
釣りと思われる方もいると思いますが、釣りではありませんのでよろしくお願いします。

368 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage 投稿日:2009/01/13(火) 08:36:17 ID:W5zd9ARQ0
>>367
誰に恋したか教えてくれないと

369 名前:名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage 投稿日:2009/01/13(火) 08:49:55 ID:uQrVyLIM0
>>368
ラオウです。

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:07:58.10 ID:???
ウサもあやかりたいもんですなあ

43 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:36:32.76 ID:???
サウザー「ほう…(おちんちんが)デカくなったな小僧……」

44 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 21:52:12.89 ID:???
>>41
オチが笑える

45 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:27:34.61 ID:???
ベジータ : ビンゴ!ビンゴ!ビンゴ!楽しいビンゴ!(ハッ!)地球は楽しい?と・こ・ろだよ?!ごーはーんもーおーいしーい!楽しいビンゴ!楽しいビンゴ!(エイッ!)

ウイス : ちょっと引きましたね…

ビルス : あぁ、あいつが歌も踊りもあんなにヘタだとは…。ウイスの歌といい勝負だ。

ウイス : それは心外。

46 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 09:49:25.89 ID:???
>>37
村が壊滅して、爺さんが当てにしてた
土壌、労働力、農業のノウハウも失われ、
種籾を実らすことはもう不可能になった
という脳内補完をしてる

そういう、全てが無駄に終わったという
状況であのラストシーンなら理解できる
志だけが残った…という感じで

でもまあ、どこか他の村に持って行って
どうか可能性だけでも繋いでくれって
爺さん生きてたら言っただろうけどな

47 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 10:19:16.01 ID:???
だ〜〜!!お〜〜こおら
なんだ おみや〜
我らの見解にケチをつけるか お〜〜だ!!

48 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 12:55:14.24 ID:???
怒り爆発して
「お前によってすべてを奪われた」
って言ってるケンシロウに、
ジャギが
「ちょっとまった、さっきのは嘘だ!
 お前を悔しがらせたかっただけだ、
 シンは自分の意思でやったんだ!
 考えてもみろ、あんなノリノリで
 ユリアさらった奴だぞ
 誰が唆しても唆さなくても関係無えよ」
とか言ったらどうなっただろう

49 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 13:47:57.72 ID:???
ドラゴンボールが今だに愛されてるのは
やっぱアニメーターと声優陣に恵まれてただからだろうね
約30年も経ってるのに、悟空を全く変わりなく演じる野沢さんスゲエわ

「北斗の拳」はそれが出来なかったから、アニメではいまいちな評価なんだよなあ
ガンダムやエヴァもアニメや映画が当たったから、評価が上がった
北斗はつくづく残念だ

50 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 14:01:14.50 ID:???
人気では元々ドラゴンボール>>>>>>北斗じゃね
というか世界的に大人気だったドラゴンボールの偉大さは異常

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 14:07:04.30 ID:???
いやいや、DBが超人格闘漫画としてドンドン進化していったのは
「北斗」の連載終了後なんだよ

北斗連載時は、まだピッコロとか出てきたあたりだったからw

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 15:15:15.57 ID:???
アニメスレでやれカス

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 15:37:57.66 ID:???
>>48
とりあえず新一を突いて真実をしゃべらせればいい。
どっちにしろ他でも悪事を多く働いていたことに変わりはないから、
結局殺すことにも変わりはないだろうけど。

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 15:52:09.95 ID:???
いよいよ明日か新エピソード
ジュウザの息子とか出てくる時点で、また新たな謎や矛盾が生まれるの確定だがw

それも含めて楽しみよのう

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:03:01.72 ID:???
よく考えたら北斗の拳を雑誌で読むなんて初めてだ

56 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 18:36:08.09 ID:???
単行本11を買えば2号連続前後編のゼノンは買わなくていいのか??
でも後編は11の後に発売されるんだろ?
よくわからん商売の仕方だな

57 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:59:48.69 ID:BOGijZ91
羅将ハンって最初から最後まで格好よかった珍しい敵キャラよな
少なくともラオウとかカイオウより格好いい
ダンディなお髭もイカス

58 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:03:47.50 ID:???
DBみたく北斗の拳改やって欲しいと思ったけど人が爆発する描写的に無理か

59 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:34:26.53 ID:???
ガンダム(初代&Ζ)とキン肉マンとドラゴンボール(Dr.スランプ含む)は声優が被るよね

60 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 21:47:37.70 ID:???
ハンは戦いに情や因縁を挟まない純粋な戦士だから格好いい。
浪花節の北斗世界のなかで異質かも。

61 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:52:42.63 ID:???
殺し=遊びという点ではケンと気が合うかも

62 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:16:57.82 ID:???
チェックメイトしておいて、戦う理由は無いって言い出すケンシロウが好き

63 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:11:31.20 ID:???
ジャギってシンを唆すとき既にヘルメット被ってたってことはケンシロウが傷をつけられる前だったんだよな
当時はうわさもそんな大きく無かったろうにどうやって傷のことを知ったんだろう
シンがわざわざ教えるとも思えないし

64 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 01:07:38.06 ID:???
>>63
ジャッカル編で、胸に七つの傷の男がKINGやゴランを滅ぼしたって噂になってるからな
あの世界での噂の力は侮れないぞ

ちなみに真北斗無双だと、上の噂をジャギが小耳にはさんで、アミバに問い詰めたところ「胸に七つの傷の男=ケンシロウ」が発覚するってストーリーになってた
ジャギの胸の傷はその時に付けた

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 09:47:31.37 ID:???
>>58
DBもキュイとかドドリアとかナッパとか爆発してるから
それと同じような描写にすればいいんじゃない?

66 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 10:41:27.08 ID:???
新エピか、究極版収録待ちにするか

67 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 11:13:13.00 ID:???
買ったやついる?ゼノンなんて売ってないから困る

68 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 12:25:55.02 ID:???
シュウザはケンの甥?

69 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:13:35.02 ID:???
ゼノン最新号、近所に置いてないから尼で予約しておいたから今来た

ぶ、分厚すぎる・・・w
コロコロコミックかよ

えーと、ね
結論から言うと究極版待ってからでいいよ
前半といっても、これからってところで終わりだからw
画力はさすがだと思ったなあ
ちゃんと北斗してたわ

70 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:27:54.68 ID:???
ラオウだけ顔変わりすぎではないだろうか?

71 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:29:34.66 ID:???
シュウザじゃなくてショウザだった

72 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 13:51:50.63 ID:???
で、母親は誰なんだよ
痔母性の奴?

73 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:00:13.10 ID:???
あれだけ遊んでりゃべつに誰でもいいだろw

74 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 14:27:53.77 ID:???
ジュウザの株暴落の予感

75 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:14:58.54 ID:???
YOUはSHOCK

76 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 15:58:52.81 ID:???
ラオウとの死闘以降というか、ユリアの死後の話だったな
まあ本編で、ショウキとの出会いから村に居つくまでが描かれてるんだけど

でもケンて、彫刻の達人だったんだなw

77 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:10:34.46 ID:???
宮本武蔵みたいだな
つーかこないだのドラマ見てやったっぽい感が

78 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 16:18:17.78 ID:???
そんなすぐ描けるかよw

79 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 18:06:29.66 ID:???
コミックゼノンを買えば究極版発売より早く読めると思って買ったのに、
究極版発売より早く読めるのは前編だけか。
後編が掲載される次月号発売の頃には究極版11巻が発売されて全編収録なの?
じゃあ次月号のコミックゼノンの存在意義は何?

しかしゼノンは電話帳みたいに分厚くて読みにくい。
はっきり言って北斗以外は読んでない。

80 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:21:09.86 ID:???
フォックスって村人たちが安易に近寄ったから良かったものの
警戒されて猟銃とかで撃たれてたらアウトだったね

81 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:36:05.15 ID:???
たぶん全編読んでも「ふーん」で終わる話だと思う・・・w
原先生が北斗の原稿を描いたってだけで価値はあった

82 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:56:55.14 ID:lAA+wtp0
さむらごうち「ハァ〜!?聞こえんなぁ!

83 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:12:00.90 ID:???
回想でレイの技に見とれてるユダ様
ヌンチャク持ってるのがなんかかわいい

84 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:19:56.00 ID:???
>>77
隠居したら木彫りを始めるのはコウリュウからの伝統

85 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:20:58.27 ID:zOxLNGEI
>>50
ジャンプの歴代漫画で最高峰はDBで北斗とキン肉マンが2位に続く

86 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:03:42.31 ID:???
>>83
南斗もヌンチャク練習すんのな

87 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:06:19.21 ID:???
ジュウザの息子の話なんかどうでもいいから
ラオウの子が誰の子かはっきりさせろや

88 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:27:01.76 ID:???
名前からして十字剣ヌンチャクこそ南斗の源流

89 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:27:34.64 ID:???
南斗と言えばトンファーだと思う東映動画フリーク

90 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:39:12.63 ID:???
武術の中心地として、基本的な武器の使い方は学ぶだろうな
ラオウも剣持ってたし、カイオウなんかボウガン仕込んでた

91 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:40:42.68 ID:???
第二部は原作者が内容覚えていないととぼけていたくらいだし
リュウの設定も連載に追われて苦し紛れに思いつきで出したようなもの
だから今更触れたくないんじゃね

92 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:41:02.75 ID:???
女装したレイが野盗共に負けて捕らえられ

レイ「な…なにをする!?」
野盗「へへ…言っただろ、いい子にしてれば
   食料たんまりやるってよお
   男だったのは意外だったが、美人にゃ変わりねえ」
レイ「ぐっ…や…やめろーーーー!」

っていう同人誌はありませんか

93 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:45:05.22 ID:???
外伝読めば あれは公認の同人誌みたいなものだし

94 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 00:49:57.76 ID:???
>>92
別のまんがのmuscle controlって技なら見たことあるが

95 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:00:44.57 ID:???
やはり世紀末は過酷だった…
リンちゃんガリガリやw

96 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:03:40.61 ID:???
ゼノン初めて買って新エピソード読んだけど原哲夫の画風に驚いたわ
男の唇と女性の身体がすげえことに!おっさんと悪役はお変わりないようで何より

97 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:05:49.54 ID:???
あと外伝も読んだんだけどサウザーの出生とか六聖拳の子供時代の姿とか出ててちょっと嬉しかった

98 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:55:54.01 ID:???
サウザーの子 ギャラン・ザキ
ファルコの子 ミッシュ
ケンシロウの子 ケンタロウ
ラオウの子 リュウ
ジュウザの子 ショウザ

他にいたっけ?

99 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:59:33.46 ID:???
レイとかシンもラオウとサウザーの穴兄弟だから息子いてもよさそうだけどな

100 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 03:56:35.54 ID:???
やたらいちご味で推されてるサウザーが嬉しいやら悲しいやらで複雑だw

101 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 05:19:54.46 ID:???
いちご味は地味にシンも推してて笑う

102 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 05:56:28.88 ID:???
>>96
女性に関しては資料見て描くのがもう辛いのではないかなw
男は感覚だけで描けるんだろう
漢のアヒル口にこだわってるのは好きな俳優とかモデルがいるのかな?w

103 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 06:31:56.96 ID:???
ファルコの子、実はジャコウ総督の遺児

104 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:16:56.99 ID:???
イチゴ味は腐女子向けネタはつまらんがたまにターバンのガキが笑える
DDやGAI伝は絵がNGだしイチゴ味外伝みたいだから
どうでもいいとして新作エピソードは面白い?
近場に全然ゼノン売っとらん。目当てが御大の新作だけだし究極版待つか

105 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:29:58.39 ID:???
俺は来月の究極版収録待ちで良いや、ゼノン久々の原ブロン作だからか売り切れみたいだな雑誌

106 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:00:52.97 ID:???
さっき買いに行ったら一冊だけあったのでゲット

ケンシロウ、恩人のシュウも思い浮かべてやってくれ
リンが当時より可愛くなってるな

あとサウザーの漫画見て思ったがサウザーって意外と若いんだな
シュウが離れてて他はそれ程大差ない感じで

107 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:36:51.90 ID:???
いちご味って一巻しか出てないの?

108 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:41:02.56 ID:???
二巻は五月発売じゃなかったか

109 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 14:10:09.29 ID:???
>>108
10〜11巻見て20半ば〜後半に見えるなサウザーは

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)