2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚治虫総合 あわて33(みみ)ちゃん

1 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:05:29.68 ID:???
前スレ
手塚治虫総合 32(ミニ)ヨン
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1389955543/

2 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:34:48.19 ID:???
手塚治虫総合31
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1380160059/

3 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 00:35:42.35 ID:???
【政治】 "国籍による差別だ。との批判でてたため" 生活保護の在日外国人、国民年金保険料が全額免除に…厚労省★9
http://logsoku.com/r/newsplus/1350918230/
【総連】ジュネーブ着のオモニ代表団、朝鮮学校無償化および補助金・在日朝鮮人への日本の差別を国連に訴え★4
http://logsoku.com/r/news4plus/1367340858/
【生活保護】 受給外国人急増 4万3000世帯 国籍別では韓国・朝鮮人が最多★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369259296/

>日本に永住、在留する外国人は徐々に減少しているが、生活保護を受ける人は急速に増えている。
厚生労働省の最新の調査(平成23年)では外国人受給者は4万3479世帯、月平均で7万3030人
に上る。10年前からほぼ倍増し、ここ数年の伸びは年に5千世帯のハイペースだ。「ただ乗り感覚」の
受給者の存在を指摘する関係者もいる。

 国籍別では韓国・朝鮮人が最多。国民年金に加入していなかった在日韓国・朝鮮人の「無年金世代」が
高齢化しているのが最大の要因だ。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆在日朝鮮人に生活保護が多い理由◆◆◆◆◆◆◆◆◆

朝鮮人は脅迫・暴動等で生活保護を要求しピーク時4人に1人が生活保護を受給していた!!
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1394727914/

日本人は施し受けるのは恥として割腹したり戦争で夫を亡くした母子には
適用されずに極貧生活を堪え忍んでいた
不逞鮮人は敗戦で困窮している日本に続々と密航してきた
不逞鮮人共は暴動や脅迫で生活保護を要求し日本人が身を粉にして働いた血税で
生活保護を与えていた
ピーク時で鮮人の受給率24% 同時期の日本人は2.2%

国会会議録にも記載されている真実です
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1394727914/1-8
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1394727914/10-12
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1394727914/14-19

4 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 01:26:41.58 ID:???
手塚治虫全集
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1360929162/

5 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 02:35:48.17 ID:???
1おつ

6 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 10:00:28.13 ID:???
2ちゃんねるは本日をもって終了しました。

新しい2ちゃんねる おーぷん2chに移住します。
勿論Jane等の専用ブラウザにも対応しています。

規制中でも誰でも書き込める!スマホでいつでも書き込める!
まとめブログに自分のレスが転載され人気者になれる!SSまとめやwikiも作れる!
おーぷん2chに移住しよう!
http://tr.im/4yvcs

おーぷん2chを専用ブラウザで閲覧する方法
http://netgeek.biz/archives/5756

転載自由「おーぷん2ちゃんねる」 移住急増 2ch完全終了
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1403/05/news115.html
まとめサイトが『おーぷん2ちゃんねる』からの転載に移行 ユーザーも大移動
http://getnews.jp/archives/527212

7 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 10:34:12.73 ID:???
>>1
スレ立て乙

前スレの時は旧スレ消化まで打っちらかしにして一度落としてるから今回は気をつけましょう。

8 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 12:22:55.25 ID:???
手塚治虫専門の「手塚治虫書店」オープン

現在流通する手塚治虫関連書籍の網羅をコンセプトに「手塚治虫書店」が開店する。
丸善(丸の内本店3階)にショップinショップとしてオープンするもので、手塚治虫の漫画や著作から
手塚治虫に関する評論や研究書および各種資料など、手塚治虫に関するすべての取扱いを目指す。
さらに「手塚治虫書店」でしか手に入らないオリジナル編集単行本の販売も行い、第1弾として発売
される下記4タイトルを皮切りに続々刊行予定とのこと。
・「どろろ」全1巻
・「バンパイヤ」全1巻
・「奇子」全1巻
・「初期SF三部作(ロストワールド、メトロポリス、来るべき世界)」全1巻

「手塚治虫書店」
場所:丸善 丸の内本店(東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾショップ&レストラン)3階
開店日:2014年4月7日(月)※4月6日(日)プレオープン
定休日:不定休
営業時間:9時〜21時

9 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 15:50:35.09 ID:???
>>8
こんなもんで客が呼べると思うか? おまいら

10 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 16:30:38.09 ID:???
どうせ1週間限定とかだろ

11 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 16:37:18.47 ID:???
丸の内という場所からして五十代から定年直前の金持ってる世代に高額商品を買わせる狙いかと

12 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:01:58.01 ID:???
手塚ファンだけど、さすがに今の時代手塚専門店が出てもすぐに潰れるだろう。
せめて昭和初期の漫画の専門店とかにしないと。

13 :12:2014/03/22(土) 18:10:58.76 ID:???
・・・と思ったけどググって調べたら手塚の漫画だけではなくて
手塚と他の漫画家との共作とか、手塚が描いた絵本なども売ってるらしいな。
ちょっと欲しい。
手塚治虫とさいとう・たかをが競作した「過去からの声」とか、
石ノ森章太郎との共作の「快傑ハリマオ」とか
赤塚不二夫が描いた「鉄腕アトムなのだ」とかも売っているなら欲しい。
売ってないかも知れんが

14 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:21:07.34 ID:???
スレタイの「あわてみみちゃん」の解説。
あわてみみちゃんとは手塚治虫が描いた絵本。
http://tezukaosamu.net/jp/iroiro/103.html

『あらすじ』
あわてんぼうの子ウサギ、みみちゃんはにんじんと間違えて唐辛子を食べてしまい、口がからいよお! と川へ駆け出して行きます。
その川原で小熊がケンカをしているのを見て「たいへんだあ」とみんなを呼んだら、小熊たちはただお相撲をとって遊んでいただけ。
また、みみちゃんがあわてたんだね、と森の動物たちはため息をつきます。今度は慌てないようにしようとみみちゃんは思うのですが、うまく行きません。
すぐに早とちりをして慌てふためいてしまいます。そのたびに森は大騒ぎ。さて、小鳥さんがそんなみみちゃんの慌て癖を治す方法を教えてくれるのですが・・・。

15 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 18:31:04.96 ID:???
あと2年後くらいに出る新版A5全集で読めるのが楽しみだ

16 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 22:15:04.08 ID:???
前スレ終了アゲ

17 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:42:24.08 ID:4zL8ZGcZ
[手塚治虫]アトムの最後.zip
http://svf.2chan.net/may/b/src/1395497669600.jpg
http://may.2chan.net/b/res/251761784.htm

Name としあき 14/03/22(土)22:15:56 No.251761784 del済 23日01:52頃消えます

怪奇漫画あらため奇妙漫画スッドレは毎週土曜PM10:10分スタート
http://tsumanne.net/my/cid.php?3611

18 :愛蔵版名無しさん:2014/03/22(土) 23:47:02.73 ID:???
>>17
無断アップロード画像貼るなよ。違法だぞ。
ここの住人はアトムの最後ぐらいはすでに持っているだろうし。

19 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:29:31.48 ID:???
>>14の 
口がからいよお!
になんか笑ってしまう

20 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 00:59:03.93 ID:???
手塚さんの動物マンガは面白かった。
今だと発表の場所がなさそうだね。ネットで〜とかは別にして。

21 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 01:11:36.78 ID:???
そう言われてみれば、現在の漫画で児童向け漫画って皆無だな・・・。
昔はジャングル大帝みたいな動物が主人公の作品がいっぱいあったけど。
世界名作劇場みたいなアニメも無くなったし。

22 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 17:26:44.41 ID:???
世界名作劇場はどうして終わったのだろうか

23 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:13:54.79 ID:???
アナンダも偉くなったものだな

24 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:14:32.92 ID:???
少子化の影響もあるのかもしれないけど
基本的に僅かなお小遣いしか持っていない子供を相手にするより
マンガもアニメも大人向けに商売をした方が効率良く儲かるという企業の事情もあるのかも
こころざしや社会的使命感としてはどうかと思うが

25 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:24:44.79 ID:???
アナンダの名前がマンガだったとは知らなかった

26 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:36:26.52 ID:???
初期の手塚漫画は絵柄こそ子供向けだけど
内容は大人が読んでうなってしまうようなものだった
今の漫画は絵柄こそ大人向けだが内容は子供騙しなものが多い

27 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:41:31.47 ID:???
>>26
初期の手塚治虫って言ってもマァチャンの日記帳とかだぞ。

28 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:45:48.42 ID:???
初期の手塚治虫がぁとかいう人間が最近の漫画を読むのか。日本の未来は暗いな。

29 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 20:56:21.36 ID:???
子供向けに描くのは難しいし、子供の漫画は親が買い与えるから親も納得できる内容でないといけないし
難しいよな

30 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 22:55:09.18 ID:???
ドラえもんやアンパンマンの市場は巨大だと聞いたが。
小さな子供にはああいう丸いキャラがウケるらしい。

31 :愛蔵版名無しさん:2014/03/23(日) 23:24:23.48 ID:B82IiibH
淡島千景(リボンの騎士のサファイアのモデルと言われている)
の大ファンだったらしい。宝怩フ公演「ベネチア物語」のポーシャ役の
彼女が男装をするのを見て刺激されたという。
後の時代に手塚治虫は「ベニスの商人」というほぼシェークスピアの
原作のまんまの漫画をなぜか描いているが、おそらくこの芝居のこと
が懐かしかったのだろう。ポーシャが男装して裁判官するという話
だった。BJにも女性の記憶喪失者が突如記憶を取り戻して裁判官に
なって裁きをという話もあるから、ベニスの商人は手塚のお気に入り
のテーマになったのだろう。一生独身だったということだが、
手塚が(時間にルーズな人はダメですと言われて)振られたという
映画女優(古谷の漫画による)とは誰のことだったのだろうか。
夫人は確かに面影が似ているとおもう。

32 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 00:58:05.78 ID:???
>>30
ごめん、今お酒を大量に飲んだせいか
ドラえもんやアンパンマンは巨根 に見えた。
やばあい、ちょっとあたあまをひやしてくる

33 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 08:09:54.36 ID:???
そろそろジャングル大帝のアニメでも放送してほしい。
次回作は「ジャングル大帝パンジャ」か「ジャングル大帝ルネ」でもいい。

34 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 11:39:56.74 ID:???
>>31
ベニスの商人って全集にも入ってるんだな
読もう。

35 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:10:36.53 ID:???
ドラえもんやアンパンマンが長らくうけて儲かっている割には
それに続こうという作品がほとんど無いのだから子供向けの難易度は高いよな
動物マンガも様々な動物の絵をきちんと描いて動かすのがまず難しいけど

36 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:21:05.68 ID:???
>>35
サザエさん

37 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 20:40:09.25 ID:???
サザエさんは新聞連載四コマなので大人の読者が対象かな
長谷川町子はいじわるばあさんやサザエさん打ちあけ話が面白かった

38 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:15:44.72 ID:???
子供向けアニメは過去の名作を延々再放送してればいいのにね
子供は何見ても新しいわけじゃん

39 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:20:26.89 ID:???
子供なんて日本にはもう少ししかいない

40 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:34:16.13 ID:y6gjatgv
http://natalie.mu/media/comic/1403/extra/news_large_animebz.jpg

41 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 21:52:50.28 ID:???
>>38
アニメ制作会社が消滅して政府のクールジャパン戦略が台無しになる

42 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:06:03.85 ID:???
>>40
アトムの髪型って斜め上から見るとこんなだったのか・・・
衝撃的だ・・・

43 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:27:32.78 ID:ciyv7oV7
>>9
行ってみる

44 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 22:31:49.00 ID:???
と思ったら
○オンデマンド書籍
手塚治虫書店でしか手に入らないオリジナル編集の単行本を販売します。700ページ以上の大ボリュームで読み応えバッチリ!まずは下記4タイトルから始まり、その後ぞくぞくと刊行予定です。
・「どろろ」全1巻
・「バンパイヤ」全1巻 
・「奇子」全1巻
・「初期SF三部作」全1巻(ロストワールド、メトロポリス、来るべき世界)

って、オンデマンドの拡大版じゃね?
やっぱめんどくせぇ

45 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:06:10.05 ID:???
雑誌版の奇子の最終回が入ってる単行本が買えるなら価値はあるかも
奇子は現行の単行本では最終回が違う

46 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:26:21.64 ID:???
配信版を一冊にまとめたリアル本の形で販売するってことでしょ。
配信版って中身は講談社漫画全集と同じだよね?

47 :愛蔵版名無しさん:2014/03/24(月) 23:59:09.69 ID:???
>>46
え・・・
それだと全然嬉しくないなあ
どろろを一冊にしたらけっこう分厚くなるぞ・・・。読みづらいぞ(どろろは漫画全集で4冊)

48 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 01:13:29.57 ID:???
アナと雪の女王いいなぁ。手塚さんが観たら大喜びしただろうなぁ。
3DCGアニメで初めて感激したわ。

49 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 08:57:34.38 ID:???
ディズニーはもう昔みたいなセル画風アニメは作らないのか?
逆に手塚は昔のディズニーのファンだから悲しみそうな気もするけど。

50 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 09:22:15.73 ID:???
いや、あれは絶対喜ぶよ。手塚さんは実写ではできないことができるのをアニメの大きな魅力と
考えていたが、アナは手書きアニメでは難しいことをやって、それが3DCGアニメにありがちな
技術のひけらかしじゃなくてストーリー展開にピッタリはまっていた。
千夜一夜で女が蛇に変わるところやバンダーブックでマリーナ姫が泉のほとりで木に姿を変える
シーンも良かったけど、エルサの雪と氷のマジックには及ばない。

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 09:32:53.45 ID:???
じゃあ手塚は2009年のハリウッド版の鉄腕アトム「ATOM」を見て喜んだのだろうか

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 11:10:00.58 ID:???
おいおい、3時の処刑が現実になるってのか?
http://science.slashdot.jp/story/14/03/24/062215/

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 12:41:09.36 ID:???
ディズニーアニメはアナも含めて、動作にゼスチャーを含んでいるのがどうも好きになれない。
見てて疲れる。

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:02:05.93 ID:???
昔、映画館で眠りの森の美女だったかを観た。
始まりは鎧を着た兵士たちが馬に乗って行進するシーンだったと思うけど
いきなりヌルヌル動くもんだから観客が「どっ」と笑ったよ。

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/25(火) 13:56:22.15 ID:???
ゼスチャー(ジェスチャー?)って、人間昆虫記の十村十枝子が先輩女優に教えてもらっていたあれ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)