2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かに カニ 蟹 カニ好きがカニ屋を語るスレPart14

1 :おかいものさん:2010/12/28(火) 08:34:48
かに カニ 蟹  カニ好きがカニ屋を語るスレ
Part1 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114024240/
Part2 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141529877/
Part3 ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1166915428/
Part4 ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1196856106/
Part5 ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1198264884/
Part6 ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1201193880/
Part7 ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1204420325/
Part8 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1214393252/
Part9 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1229090246/
Part10 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1231687803/
Part11 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1234858132/
Part12 ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1244671279/
Part13 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1261022029/

952 :おかいものさん:2012/12/07(金) 19:06:25.84
>>950
情報ありがとうございます。

>ズワイ買ったのだがリピはないッスね…
500g 1,029円 と言う商品があるみたいですね。

>安くて美味かった…
大手メーカーですから、極端に悪い商品は無いと思われます。


>>951
平均購入量や人口密度の低い地域では、活け蟹は珍しいと思われますが?

都道府県別 かに(蟹)消費量ランキング
http://www.japan-rank.com/article/192924431.html

カニ消費量 [ 2008年第一位 鳥取県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/11159

953 :おかいものさん:2012/12/07(金) 20:17:31.02
栃木、埼玉で消費量が多いのは何故?

954 :おかいものさん:2012/12/07(金) 20:23:51.69
教えて!食べ物ランキング 2012 〜グルメランキング 都道府県ランキング
■ 魚介類の消費量ランキング
http://www.japan-rank.com/

・まぐろ
1 静岡市 6673 2 甲府市 3986 3 前橋市 3868 51 長崎市 448

・あじ
1 松江市 4342 2 長崎市 4046 3 山口市 3378 51 那覇市 175

・いわし
1 鳥取市 2126 2 松江市 1457 3 大分市 1348 51 那覇市 147

・かつお
1 高知市 5724 2 福島市 2910 3 仙台市 2316 51 福岡市 418

・さけ
1 青森市 5639 2 札幌市 4967 3 新潟市 4863 51 高知市 1453

・さば
1 松江市 2643 2 鳥取市 2370 3 北九州市 2355 51 山形市 698

・さんま
1 青森市 4269 2 仙台市 4183 3 盛岡市 4065 51 長崎市 1003

955 :おかいものさん:2012/12/07(金) 20:29:36.33
>>954続き

・たい
1 佐賀市 2833 2 熊本市 2205 3 北九州市 2080 51 仙台市 156

・ぶり
1 富山市 6811 2 金沢市 4673 3 松江市 4000 51 那覇市 652

・いか
1 青森市 6388 2 松江市 4799 3 富山市 4680 51 那覇市 937

・たこ
1 堺市 1337 2 神戸市 1289 3 大阪市 1169 51 那覇市 280

・あさり
1 甲府市 1885 2 名古屋市 1615 3 静岡市 1589 51 青森市 528

・しじみ
1 松江市 1792 2 水戸市 1167 3 青森市 806 51 那覇市 86

・カキ
1 広島市 1483 2 宇都宮市 1167 3 岡山市 929 51 那覇市 112

・ホタテ
1 青森市 6352 2 札幌市 2203 3 盛岡市 1879 51 那覇市 473

見にくいのですが、順位、都市名、平均消費グラム数、です。

956 :おかいものさん:2012/12/07(金) 21:29:07.92
今まで東京人が勝ち組だと思ってた

957 :おかいものさん:2012/12/07(金) 21:53:31.72
スーパーで活き蟹を買えない貧乏人は別スレを立てろwww

958 :おかいものさん:2012/12/07(金) 22:01:06.46
馬鹿にされたからってやけになるなよ

959 :おかいものさん:2012/12/08(土) 02:32:18.66
今年やっぱりカニ安いな通販もスーパーも観たけどどっちも安い

960 :おかいものさん:2012/12/08(土) 09:04:38.20
>・たこ
>1 堺市 1337 2 神戸市 1289 3 大阪市 1169

たこ焼き文化だなw

961 :おかいものさん:2012/12/08(土) 10:02:58.08
某内陸県の有名スーパーにこんな店内POPが…

「12月31日・1月2日限定!釜茹でタラバガニ500g3990円!予約で1割り引き!」

バカにするのもいい加減にしろ…

962 :おかいものさん:2012/12/08(土) 11:37:51.44
>>961
内陸部の人はカニ嫌いなのかしら?
スーパーでも宅配便使えば活ガニくらい販売できる世の中なのに…

963 :おかいものさん:2012/12/08(土) 12:31:09.51
1.5kgくらいなら、まぁ・・ねぇ・・・って感じだけどな。

964 :おかいものさん:2012/12/08(土) 15:06:40.36
内陸はうまい蟹食べたことのある人がまず少ない
かにみそは食べないとかザラにいる

965 :おかいものさん:2012/12/08(土) 15:34:19.79
高くて不味い蟹ばかりだから需要が伸びないんだろうな

966 :おかいものさん:2012/12/08(土) 15:43:42.23
ズワイが2キロ3千円で売ってたので買ってきた。小ぶりだけどまあ満足。

967 :おかいものさん:2012/12/08(土) 18:23:07.51
年末ギリギリに残り物が有れば破格な安さになってるのを2年前の大晦日のスーパーで買った
2キロ1000円の冷凍ズワイガニの足

968 :おかいものさん:2012/12/08(土) 18:48:50.49
>>950
魚屋無くなったか?

969 :おかいものさん:2012/12/09(日) 07:51:12.50
ロシアの蟹密猟取締りが厳しくなって、値上がりするらしいね。

970 :おかいものさん:2012/12/09(日) 10:04:23.27
次スレ
かに カニ 蟹 カニ好きがカニ屋を語るスレPart15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1355013577/l50


>>969
日本は密漁を大目にみているのか?
http://japanese.ruvr.ru/2012_12_05/96957071/

>日本は、ロシア産のカニを韓国に輸送するための『トランジット国』と化した。
>ロシア産のカニは、日本の港を経由して韓国へ密輸されている。
>この三角関係の中で、法律の抵触が起こった。
>最近、韓国との漁業会議が行われたが、成果はなかった。
>韓国側は、カニの密輸防止対策を提示しなかった。

971 :おかいものさん:2012/12/09(日) 10:26:18.70
>>964
もったいね

972 :おかいものさん:2012/12/09(日) 10:31:26.96
かにみそは好みだからねえ
好きな人にはたまらないがそうじゃない人にはゴミ

973 :おかいものさん:2012/12/09(日) 10:43:48.80
好き嫌いもあると思うが
消費期限ギリギリのカニのミソ食ったら嫌いになるだろ

974 :おかいものさん:2012/12/09(日) 12:11:29.99
蟹茹で名人ってどうよ?

975 :おかいものさん:2012/12/09(日) 12:18:01.17
ロシア人はカニ食べないの?

976 :おかいものさん:2012/12/09(日) 12:30:51.31
ウォッカに合わないんじゃね?

977 :おかいものさん:2012/12/09(日) 12:53:41.24
寒いからカロリー少ない蟹は不人気

978 :おかいものさん:2012/12/09(日) 12:53:45.76
輸出がメインで粗悪品しか出回ってないんじゃね?

979 :おかいものさん:2012/12/09(日) 14:24:29.17
とれたてを船上ですぐボイルとか謳ってる冷凍ズワイで
やたら塩辛いやつはもしかして海水で茹でてんのかな?

980 :おかいものさん:2012/12/09(日) 14:31:56.94
しょんべ…いえ

981 :おかいものさん:2012/12/09(日) 15:16:55.95
自分はいつも生冷凍ズワイガニを購入しています

982 :おかいものさん:2012/12/09(日) 16:47:11.88
冷凍は鮮度が悪いから自分の獲れたてを使って逮捕された産婦人科医がいた
ビジネスとして成り立っているアメリカの話しだけどな

983 :おかいものさん:2012/12/09(日) 19:03:03.18
やっぱ鈴木ムネオが第一線からいなくなったからかな?

984 :おかいものさん:2012/12/09(日) 21:51:20.66
こないだスーパーでタラバガニ500gで2980円だった
全然美味しくなかった
味がない
美味しいやつ食べたい
楽天でどこのを買おうか迷ってます
通販どこが美味しいですか?

985 :おかいものさん:2012/12/09(日) 21:57:10.39
もういいって

986 :おかいものさん:2012/12/09(日) 22:57:41.93
正月の贈答用に5kgの買おうと思うんだけど
散々世話になった人に贈りたいからいいとこあったら教えてください
ここで言われてる店の俗称がさっぱりわからなくて
申し訳ありませんがよろしくお願いします

987 :おかいものさん:2012/12/09(日) 23:05:49.61
まず、相手は蟹好きなのか?

988 :おかいものさん:2012/12/09(日) 23:06:37.31
>>987
カニは大好物って言ってました

989 :おかいものさん:2012/12/09(日) 23:14:17.00
本当に蟹好きなら活蟹あつかってる店で一番高いの送ったらいいかもしれんが
ほどほどレベルだと茹でるのがめんどくさいとか食べるのがめんどくさいとか言い出すから
ポーションとかの方がいいばあいもあるぞ。

クオリティ重視ならマルマサあたりでいいんじゃね?

990 :おかいものさん:2012/12/09(日) 23:17:00.76
>>984
ボイルだったのか、生冷凍だったのか等、もう少し具体的に書い下さい。

>>988
・ズワイ
・タラバ
・毛蟹
・その他
好みがあるのでもう少しリサーチして下さい。

991 :おかいものさん:2012/12/09(日) 23:19:11.13
>>989
ID変わりましたがありがとうございます
早速そこで探してみます
本当にお世話になってるんでその家族の方にも喜んでもらえると本当に嬉しいです
ありがとうございました

992 :おかいものさん:2012/12/09(日) 23:27:40.26
>>989
内陸県の人には食べやすい状態のポーションがいいかもね。
食べ慣れている人には元気な活け蟹かしら?

993 :おかいものさん:2012/12/09(日) 23:30:10.71
冷凍ポーションはおいしくない

994 :おかいものさん:2012/12/09(日) 23:32:57.03
前にもらいもので(多分)高級なポーションもらったことあるけど
それは美味しかったぞ。
結局は品質だよ値段だよ。

995 :おかいものさん:2012/12/10(月) 07:25:20.83
高級ポーション貰ったけど解凍時間長かったみたいでパサパサになってしまった

996 :おかいものさん:2012/12/10(月) 07:39:07.14
高級ポーションもらったけどHP満タンだった

997 :おかいものさん:2012/12/10(月) 08:47:20.58
活き蟹が一番だけど茹でたり剥くのがメンドくさいんだよなぁ

998 :おかいものさん:2012/12/10(月) 08:52:56.73
かに カニ 蟹 カニ好きがカニ屋を語るスレPart15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1355013577/

999 :おかいものさん:2012/12/10(月) 09:13:39.69
>>952
>>968
さすが水産大手
ニッスイズワイはボイル品だけど実入り・ミソ・味安定してよかったです
ネットで見るとニッスイの青箱ってのを売りにしてる所もありますが
足だけだしあれは高いんじゃないかなと思います。

ハーイ、魚屋です。はどうにもみつかりませんね…

1000 :おかいものさん:2012/12/10(月) 09:54:16.94
マルマサ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)