2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【Amazon】TMG 遅配8日目【被害者の会】

1 :おかいものさん:2013/03/25(月) 23:00:58.16
株式会社T.M.G
http://www.tmg-group.jp/

連絡先(全て大阪に転送される模様)
フリーダイヤル:0120-130-661
さいたま:048-829-9688

報告された配達地域
埼玉 さいたま市(西区・北区・中央区・桜区・浦和区・南区・大宮区・緑区)
大阪 池田市・茨木市・吹田市・高槻市・豊中市・箕面市
兵庫 芦屋市・尼崎市・伊丹市・川西市・宝塚市・西宮市
   神戸市(須磨区・垂水区・中央区・長田区・灘区・西区・東灘区・兵庫区)
広島 広島市(安佐北区・安佐南区・佐伯区・中区・西区・南区 他の区は未定)・廿日市市

被害地域を調査アンケート
ご協力お願いします。
埼玉県の方 → http://www.dounano.net/answer/LGC3x6732.html
大阪府の方 → http://www.dounano.net/answer/aSTTi6733.html
兵庫県の方 → http://www.dounano.net/answer/CdiYj6738.html
岡山県の方 → http://www.dounano.net/answer/WLsga6735.html
広島県の方 → http://www.dounano.net/answer/lA8cT6736.html

※前スレ
【Amazon】TMG 遅配7日目【俺の荷物は何処】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1351902495/

233 :おかいものさん:2014/01/05(日) 13:43:25.75
クレーム対策で嘘ついてるなら企業として指導対象だから消費者センターに通報しとけばいい
改善しないと営業停止食らって配送撤退コースだし

234 :おかいものさん:2014/01/05(日) 20:02:46.82
>>232
俺だったら隣に確認するなぁ
それで入ってなければ、ブチギレ

235 :おかいものさん:2014/01/17(金) 20:12:03.05
今日、アマゾンから配送メールが来てたんで中身見たら、見慣れない配送業者
TMGで検索したら悪い評判が出るわ出るわで、今かなり不安だわ
うちの家、他の配送業者は問題なく来てくれたが、電気会社は探すのが一日手間取ったぐらいなんで余計に・・・

236 :おかいものさん:2014/01/18(土) 18:12:06.26
235だけど普通に届いた
どうやら運が向いていたようだ

237 :おかいものさん:2014/01/18(土) 21:52:02.29
ここの本社どこやねんって調べたら家から2キロぐらいのとこでワロタ
これですぐ来なかったらブチギレてくる
明日配達予定だからまた報告するわ

238 :おかいものさん:2014/01/19(日) 12:52:24.02
予定日に届かないのは、まあ配達先が多いから仕方ないなと許せる。
だがしかし、
・届けてないのに不在なので持ち帰った
・しれっと不在票だけ入れて荷物持ってこない

これはどうなんだと・・・

239 :おかいものさん:2014/01/19(日) 16:06:07.09
プライムに追い込むためのTMG

240 :おかいものさん:2014/01/19(日) 16:08:50.33
もう一字足せば5 7 5に成ったな

241 :おかいものさん:2014/01/20(月) 23:32:41.59
配達ステータスが『不在持ち帰り』になってたのでamazonに問い合わせたら
例の『不在票を間違って投函した恐れが〜』って言われた
後日配達に来たニヤケメガネに
『誤配達先に詫びに行くからどこか教えて』って言ったらニヤケながらダッシュで逃げた  マジウゼェ 死ね

242 :おかいものさん:2014/01/21(火) 19:30:56.02
>>241
聞いてるだけではらわた煮え繰り返る

243 :おかいものさん:2014/01/26(日) 20:47:27.22
久々のTMG不在票だ。なんか不在票が変わったな
地域コード 抜けてる303004も西宮

244 :おかいものさん:2014/02/02(日) 17:50:26.68
@広島

1回目
マンションの宅配ボックスに入れられたが、
鍵を掛け忘れ佐川のおじさんが鍵をかけ、
伝票番号を入れてくれてた事があった。

2回目
宅配ボックスへ入れてくれていたが、
伝票に書かれている暗証番号が違っていた。
開かない。問い合わせてやっと開いた事があった。

245 :おかいものさん:2014/02/02(日) 17:57:20.06
3回目
夜9時の時点で配達中だったので待機。
10時に再検索したら配達済になってる。
郵便受けには不在通知は入っておらず。
どうなってるんだ!と翌日問い合わせたら、
まるでこちらが伝票を無くしたかのように
暗証番号を教えてくれて無事に受領した事があった。

夜遅くなったのでこっそり宅配ボックスへ配達し、
伝票をよその家に入れたのに違いない。

246 :おかいものさん:2014/02/04(火) 22:27:38.23
今日、不在伝票が入っており、
電話をして本日の配達を依頼。

現時点、配達されず。、

247 :246:2014/02/06(木) 20:20:50.45
あれから2日経過したが、いまだ届かず。
TMGの暦ではまだ火曜日なのかな?

248 :246:2014/02/08(土) 11:00:34.97
金曜日夜の再配達を依頼。
夜の10時前に、明日1番に配達すると電話あり。

本日の朝10時に到着。
TMGが撤退するまでamazonが使わん。と誓った寒い朝。
@広島。

249 :おかいものさん:2014/02/08(土) 11:07:11.22
amazonが使わんamazonが使わんamazonが使わん
amazonが使わんamazonが使わんamazonが使わん
amazonが使わんamazonが使わんamazonが使わん
amazonが使わんamazonが使わんamazonが使わん

250 :おかいものさん:2014/02/08(土) 16:12:43.18
以前
尼で買い物→即出荷→TMGで遅配&虚偽不在通知コンボ

現在
尼で買い物→ヤマト配送でコンビニ受取→尼鈍足出荷→TMGと大差無し

殿様商売でやる気無さ過ぎる

251 :おかいものさん:2014/02/08(土) 17:36:11.43
遅配も不在票無し未配も無いうちは恵まれてたんだな

数年前までは尼の買い物は配達予定日より早く着くのが当たり前だったのに
最近は予定日にぴったり来る(近所から発送してるのに1日配送中なのが謎)
ってのが普通になったけど、それはヤマトもTMGも変わりないし全然支障ない
被害者の会スレなのにスレチか

252 :おかいものさん:2014/02/14(金) 20:02:07.66
今日は大雪で「これは遅くなるかな?」って思ってたが、特に遅れることなく届けにやってきた。珍しいこともあるもんだw(偶然だという可能性は否定できないが)
てか、頑張ればできるんじゃん(´・ω・`)

253 :おかいものさん:2014/02/15(土) 20:05:56.24
今までTMG便で普通に届いてからそんな馬鹿なと見てたけど、やられたわw
ガスメーターの扉に荷物が突っ込まれてた。

254 :おかいものさん:2014/02/16(日) 21:12:47.08
>>252
一生分の運を使い果たしたなw

255 :おかいものさん:2014/03/11(火) 09:16:08.08
伊丹で代引きじゃないのにヤマトだった。奇跡か?

256 :おかいものさん:2014/03/12(水) 07:26:13.55
ヤマト一斉値上げへ 法人向け、物流も脱デフレ

ヤマト運輸は法人顧客に対して一斉に運賃の引き上げを要請する。
インターネット通販など大口顧客には契約見直しを打診し始めた。

ヤマトへの回帰はさらに遠のきそう

257 :おかいものさん:2014/03/12(水) 17:59:33.33
自分は一回で色々なカテゴリの注文するんだけど(なるべく全品一括配達でってやつ)、
Amazonが即出荷できる物はヤマトで、出荷が遅くなるのはTMGでってパターンが多い
ヤマトは出荷(ヤマトにとっての入荷?)から配達までの時間条件が厳しいのかな

258 :おかいものさん:2014/03/13(木) 11:38:30.12
尼プライムお急ぎ便で注文したのにTMGしかも予定日に届かない
プライムだからお急ぎ便代金返金とかも無いだろうしこの怒りをどこにぶつければいいんだ

259 :おかいものさん:2014/03/14(金) 08:51:59.85
引越してきた西宮市にて初TMG
早くアンテナケーブル届けてくれテレビが見られん

260 :おかいものさん:2014/03/14(金) 15:23:35.35
コーナンで量り売り買った方が早いんじゃないかな

261 :おかいものさん:2014/03/14(金) 16:46:25.33
事情があって、茨木市の某会社に5冊本を送ったが、マケプレは即座に届いたにも関わらず、amazon発送分だけが大幅遅延。
おかしいと思って調べたら、悪名高きTMGでした。
「住所あってますか?倉庫みたいな感じで中に誰もいなかったようです。」と言っているが、土日祝休みなんだから、休日配達だったらいるわけねーだろ!
不在票も入れていないようですね。現場に行かず、電話中はグーグルマップだけで見ていたような感じでしたし。
この業者はふざけていますね。amazonの利用も含めて良い勉強になりました。

262 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:46:42.67
@京都市
最近バカスカTMGで来る
遅れはしないけど,夜中に来るのやめてほしい

これまでEC宅配サービスばっかりだったけど,TMGに変わったのかな

263 :おかいものさん:2014/03/15(土) 09:57:59.76
tmg便だと気づいてワロタw



問題なく届くかな(´・ω・`)

264 :おかいものさん:2014/03/15(土) 11:37:42.25
すぐ隣の市への配送なのに、何時間かかるんだろう?(´・ω・`) @尼崎
配達人が慣れてなくて、配達店から時間がかかるなら分かるんだが…更新してないのかな?

265 :おかいものさん:2014/03/15(土) 12:36:38.97
72〜168時間くらいは見てください

266 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:02:19.37
時間にルーズな沖縄人でもマジギレするレベル
それがTMG

267 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:38:40.03
配達中に変わったで!(゚∀゚)

268 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:05:01.07
届いたで!(゚∀゚)
普通のさっぱりしたおっさんやったで!(゚∀゚)

269 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:07:27.54
お前、一生分の運を使い果たしたな
もう宝くじは買うなよ
無駄だから

270 :おかいものさん:2014/03/16(日) 03:57:47.39
堺からだとTMGで千葉とか他からだとヤマトな気がする@尼崎
知らんけど

271 :おかいものさん:2014/03/16(日) 04:01:53.30
ってかお急ぎ便使えばヤマトになるのかなと思って一応ここ見に来たんだが
お急ぎ便でもTMGの場合あるの?

272 :おかいものさん:2014/03/16(日) 04:08:19.49
なるほど、TMG除けで一番確実なのはコンビニ受取にすればいいのか
連レススレ汚しすまんね

273 :おかいものさん:2014/03/16(日) 06:30:25.83
注文方法と配送業者の関係なら

http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-1?ie=UTF8&nodeId=200040970&qid=1394918926&sr=1-1#carrier

に出てる。
日時指定するだけでTMGよけできるのかよ。

274 :おかいものさん:2014/03/16(日) 06:32:39.71
あれ、リンクおかしい。もっかい貼らせて。
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-1?ie=UTF8&nodeId=200040970&qid=1394919066&sr=1-1

275 :おかいものさん:2014/03/16(日) 08:03:27.16
宝塚担当
ttp://d-starjob.com/detail/index/oid/1403160000000644.html
有限会社アイズ物流 宝塚宅配部
アマゾンの商品の宅配(宝塚市内)

276 :おかいものさん:2014/03/16(日) 12:38:21.78
「この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。」って表示されてる商品注文したんだけど
コンビニ受取にしようと思ったら「この商品では利用できません」みたいなのが表示されて仕方なく自宅受取にしたらTMGだった
コンビニ受取にできないこともあるの?

277 :おかいものさん:2014/03/16(日) 13:02:49.54
ミカンとかダメだろうね

278 :おかいものさん:2014/03/17(月) 08:44:26.00
お急ぎ便でタマゴにされたんですがいやな予感しかしません

279 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:55:20.07
昨日出荷された荷物がさっき、無事到着。
ドライバー、陰気な浪人生みたいな雰囲気の無愛想な感じ(笑)

280 :おかいものさん:2014/03/18(火) 18:35:49.36
ミラー

281 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:00:50.82
>>279
無事配達してくれたドライバーにそんな言い方はないだろうに

282 :おかいものさん:2014/03/24(月) 20:24:52.01
コンビニ受け取りで手配して出荷準備中で3日目経過したわ糞尼
TMG配送だったら一週間コース確定じゃねーかボケ!

59 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)