2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIZ LISA☆リズリサ Part43

1 :おかいものさん:2013/11/14(木) 18:54:43.19
もちろんマターリsage進行で(´▽`*)
ギャル文字禁止、2ちゃん慣れしてない人は半年ロムってから
なんでもかんでも質問するな。少しは自分で調べよう
荒らし、煽りはスルーで。ピザと言われても反応しない事。

次スレは>>980あたり
立てられない人は近くなったらレスを控えるように

★LIZ LISA
http://www.lizlisa.com/
★Tralala
http://tralala-net.com/
★LIZLISA doll
http://doll-web.jp/
★Juge ETTA
http://jugeetta.com/

★通販
[PC] http://lizlisa.jp/
[モバイル] http://lizlisa.jp/m/

★ロダ
http://imepic.jp/

★前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1362291551/

2 :おかいものさん:2013/11/14(木) 19:01:30.19
>>1


前スレの>>980以降の人たち、なんでスレ立てなかったんや

3 :おかいものさん:2013/11/14(木) 20:44:35.42
>>1さん乙華麗です。

4 :おかいものさん:2013/11/14(木) 21:31:00.35
>>1さん、スレ立てありがとうございます

今年も宇宙兄弟コート出るみたいだね

5 :おかいものさん:2013/11/15(金) 13:55:48.20
あの5000円bagの絶対はいってるワンピの茶色、色が汚すぎだろ
白がほしかったのに
LIZもいいかげん、あんな茶色なら黒でも作ればいいのにね。
なんで茶色ばっかりなんだろ

6 :おかいものさん:2013/11/15(金) 14:47:19.09
商品ページの写真がカラフル過ぎて目が痛くなってきた

7 :おかいものさん:2013/11/15(金) 17:39:43.47
>>5
リズは黒は作らずに、TRALALAとかdollに任せてる感じだよね

8 :おかいものさん:2013/11/15(金) 18:34:52.19
新作のステーショナリーなんだあれー

9 :おかいものさん:2013/11/15(金) 19:43:33.84
ツィードパーティワンピの実物見た人いますか?
公式だとかなり着丈短いんだけど、実物もパンツ見えそうですか?

10 :おかいものさん:2013/11/16(土) 10:00:23.03
最近のはほぼ短いから実物も短いんじゃない。
布代節約。

11 :おかいものさん:2013/11/16(土) 19:24:14.46
ハロウィンのうさぎコスプレめざましテレビで紹介されたらしいけど

思いっきりショーパン見えててワンピじゃなくて明らかにトップスだったw

12 :おかいものさん:2013/11/16(土) 20:37:46.23
コートとかワンピの3Dのお花何あれ?
恥ずかしい

13 :おかいものさん:2013/11/16(土) 22:40:12.77
発想がすごいよね
すぐに取れそう

14 :おかいものさん:2013/11/17(日) 22:59:18.57
3Dのお花のコート、近場からでも遠場からでもゴミが付いてるように見える…

15 :おかいものさん:2013/11/17(日) 23:26:58.46
同じこと思った
画像で見るとゴミにしか見えないんだけど実物もそんななの?

16 :おかいものさん:2013/11/20(水) 13:01:58.19
第弐話見


ぬ、商品

17 :おかいものさん:2013/11/20(水) 14:08:46.51
今日3Dお花コートみて来た
あの花ついてるのもあるのか全体的にかなり安っぽくみえた

というか、何で花触っただけですぐに話しかけてくるんだよ……
びっくりしたわ

18 :おかいものさん:2013/11/20(水) 16:49:31.66
あの花ダイソーの手芸コーナーに10個入り位で売ってた

19 :おかいものさん:2013/11/20(水) 18:09:40.33
いかに安く作り
いかに高く売るか

20 :おかいものさん:2013/11/20(水) 19:09:03.28
可愛いのが無さすぎて何を買えばいいのだ・・・笑

21 :おかいものさん:2013/11/21(木) 00:08:05.14
ダイソーコートださい
あと、画像で可愛いワンピだなと思ってたのにセットアップだった事多すぎる

22 :おかいものさん:2013/11/21(木) 03:10:05.05
1つくらい可愛いコート作ればいいのに・・・
皆さんは何か買われました?

23 :おかいものさん:2013/11/21(木) 09:46:28.03
何も買ってない
リズリサっぽい可愛いのが何もないから
他ブラで買った

24 :おかいものさん:2013/11/21(木) 10:24:33.00
要注意人物
http://auok.jp/_i?i=422534983
質問みて

25 :おかいものさん:2013/11/21(木) 12:00:51.66

糞ワロタ

26 :おかいものさん:2013/11/21(木) 12:32:59.98
どっちが要注意なのかわからんわ

27 :おかいものさん:2013/11/21(木) 14:03:45.34
出品者だよ(笑)

28 :おかいものさん:2013/11/21(木) 17:40:08.25
福袋とかやってるやつなんてみんなゴミだから
それか中華コピー

29 :おかいものさん:2013/11/21(木) 18:02:40.49
>>23
ですよね・・・ありがとうございます。

30 :おかいものさん:2013/11/21(木) 19:50:13.54
12月に顧客セールある?半額の

31 :おかいものさん:2013/11/21(木) 20:26:12.51
ないのかなー?
なかったら定価で買いたいと思う物ないからずっと行かないまま卒業しそう

32 :おかいものさん:2013/11/21(木) 21:16:52.99
顧客セールやって欲しいな
普通のセールまで待つと着られる時期短いしね
卒業する人多くて寂しい

33 :おかいものさん:2013/11/21(木) 21:55:16.81
結構買ってる顧客だけだけど半額セールあるよ

34 :おかいものさん:2013/11/21(木) 22:27:27.37
最後に買ったの夏の50%オフのときだわ…それ以降特にそこまで欲しいのがない

35 :おかいものさん:2013/11/21(木) 23:16:58.90
相当買わないとなのかな?
だとしたら無理だぁ

36 :おかいものさん:2013/11/22(金) 00:57:31.85
そんなに買ってる人っていますかねぇ・・・?
皆さんは浮気するとしたらどちらのブランドにされていますか?

37 :おかいものさん:2013/11/22(金) 05:36:13.27
アンクルージュ

38 :おかいものさん:2013/11/22(金) 08:49:31.52
アマベル

39 :おかいものさん:2013/11/22(金) 15:32:42.03
夏の顧客セールは5/31〜6/2までだったけど、冬はどうなるのかな?
今月末にあるのかなー

40 :おかいものさん:2013/11/22(金) 18:07:27.46
アンクもアマベルも可愛いけど、自分的にしっくりこないんだよなぁ〜
ペンデリーがちょっと似てる感じだよね

41 :おかいものさん:2013/11/22(金) 22:08:49.75
ペンデリーのノンノ掲載のやつは凄い可愛いと思う。
最近はリズいいのないからfusionでペンデリー見るけど、あれもあれでサイズ感がおかしい。

42 :おかいものさん:2013/11/23(土) 00:17:00.44
スタンプカードがいっぱいになった人じゃないとハガキって来ないようなきがする。
貯まったときに初めて住所や電話番号を書いた記憶がある...。

43 :おかいものさん:2013/11/23(土) 19:37:55.32
ペンデリーでかいの?

44 :おかいものさん:2013/11/24(日) 08:00:08.52
秋物からセールなかったのはなんで?イベント始まったから行ったらリバーシブルのコート重くて驚いた

ファーが安いの使ったのかな

他のブランドのファーはあんなのじゃないし他のアウターかわいくない

ブーツとワンピ買うのは決めてたのに普通にセール価格か20とか30%引きにして欲しい

45 :おかいものさん:2013/11/24(日) 12:19:33.24
3Dコート実物かわいくなすぎてびっくりした。
ほんとに売れてるのかな?
皆さんコートとワンピと靴のセット、なに選びますか?

46 :おかいものさん:2013/11/24(日) 19:28:08.37
リバーシブルコート重いんだ?
買おうと思ってたから、それ聞けて良かった

アウターがいいのないからセット売り買うの諦めた
早く半額セールやらないかなー?

47 :おかいものさん:2013/11/25(月) 02:13:09.14
同じくアウターろくなのないよね。
布地もすぐ使用感出そうな生地だし。
店員が今季のケープ着てたけど、もうヨレヨレだったよ。

48 :おかいものさん:2013/11/25(月) 03:08:44.55
ぺプラム中綿コート、毛玉コートでウケた・・・

49 :おかいものさん:2013/11/25(月) 08:49:00.48
今年のセーラーワンピのデザインすごいなw

50 :おかいものさん:2013/11/25(月) 17:23:02.95
私の友達盗み癖あって薄手の服とかとか盗んできちゃうんだけど、盗んでる人いる?
それでモバオクで売ってるし、1回着て終わりってのがほとんど

51 :おかいものさん:2013/11/25(月) 18:49:47.44
襟ファーAラインコートのブルーだけ買った

フェアだからセットでワンピも勧められたけど、
ザ・LIZっぽいワンピが無かったから買わなかった

52 :おかいものさん:2013/11/25(月) 19:29:08.78
セーラーワンピ、一緒に見に行った連れにネグリジェみたいって言われた

53 :おかいものさん:2013/11/26(火) 11:44:11.91
セット売りいつもやってるけど12月2日までやってるかな?

54 :おかいものさん:2013/11/26(火) 14:20:20.44
セーラーワンピ部屋着やパジャマみたい
通販も15%オフクーポンとかやってもたいして売れてないね

55 :おかいものさん:2013/11/27(水) 21:44:17.34
セールハガキ来ないね

来週あたり来るかなー?

56 :おかいものさん:2013/11/28(木) 03:57:06.25
セット売り9日間限定って書いてる店あるけど好評につき延長じゃない?
もしくはちがうセット始めるか
トップスボトムスセットやってくださいね中の人

57 :おかいものさん:2013/11/28(木) 12:16:48.61
新作も可愛くないね
何で冬なのに肩がレースなの?
寒くない?

58 :おかいものさん:2013/11/28(木) 12:48:46.40
中にヒートテック着れない

59 :おかいものさん:2013/11/28(木) 13:23:48.67
セットアップ多すぎて萎えた
季節感無視してるものも多いし

60 :おかいものさん:2013/11/28(木) 19:04:36.46
デザイナーさん以前の方に戻して欲しいですよね。
今の人はクビでいい。

61 :おかいものさん:2013/11/28(木) 23:43:11.53
オークション見てたら顧客限定ハガキ出してる人がいた
うちにはまだ届いてないんだけど、みんなもうきた?

62 :おかいものさん:2013/11/29(金) 08:07:55.98
ほんとだ!
でも来週だからきっと来るはず…!
期待してみよう(´・ω・`)

63 :おかいものさん:2013/11/29(金) 16:49:39.11
また物語柄出たんだね。
背中バックリ開いてないから着やすそう。
自画自賛内容のブログにはうんざりだけど。

64 :おかいものさん:2013/11/29(金) 19:46:50.55
ハガキ昨日届いたよ!

65 :おかいものさん:2013/11/29(金) 23:04:55.83
物語柄、今のリズリサにしては布を使ってていいんだけど、袖のサイズ設計ミス?で つる感じがするよ。
腕が上がり辛いと言うか。

66 :おかいものさん:2013/11/30(土) 10:44:03.88
福袋のリズメロキャリーかわいいけど高いな

67 :おかいものさん:2013/11/30(土) 13:46:31.96
中身ゴミだし、キャリーだけの値段と考えるから余計高く感じる。

68 :おかいものさん:2013/11/30(土) 13:50:25.53
ほんっとゴミだよね
今の在庫も余りまくりなんだから入れればいいのにねw

69 :おかいものさん:2013/11/30(土) 17:32:33.79
キャリーだけほしい

毎回しまむら以下の中身は勘弁してほしい

70 :おかいものさん:2013/11/30(土) 19:07:38.63
高額転売の可能性大

71 :おかいものさん:2013/11/30(土) 19:33:19.42
かわいいけど高い〜
なんで5000円も高いの?
ぼったくりじゃん

72 :おかいものさん:2013/11/30(土) 21:21:57.21
ちいたんまんあたりが高額転売するだろ

73 :おかいものさん:2013/11/30(土) 21:27:09.97
リズメロキャリー、ブランケットとポーチ以外共通とかだったらほんとぼったくりだ
どこまで高くなるんだろう
再来年は三万かなw

74 :おかいものさん:2013/11/30(土) 22:46:51.29
ハガキ来ないー。顧客登録してるから送ってくれって言ったらくれるよね?月曜電話しようかな

75 :おかいものさん:2013/11/30(土) 23:50:36.01
私もハガキ来ない
夏の限定セールの時もセールのある週の水曜日とかギリギリな時に来たし…
待ってて来なかったら辛いしなあ…

76 :おかいものさん:2013/12/01(日) 00:22:41.66
リズメロキャリーは今までのリズメロの商品入ってたらいいなーと思う

けど、この会社にそんな顧客に優しい福袋が作れるはずないよね……

77 :おかいものさん:2013/12/01(日) 13:20:56.83
リズメロキャリーって何時から並んだらいいんだろ…
みんな狙ってるよね…

78 :おかいものさん:2013/12/01(日) 16:52:16.15
今年はクリスマスのペアアクセとか販売しないのかな?

79 :おかいものさん:2013/12/01(日) 17:27:07.88
顧客ハガキのノベルティ欲しいけど3万円以上か。ハガキ来た時ってみんなどれ位買ってるの?

80 :おかいものさん:2013/12/01(日) 23:23:20.77
ノベルティかわいいけど、3万は無理だよねー。そんなに欲しいのない。

81 :おかいものさん:2013/12/02(月) 09:06:56.10
ハガキこない…なんでだろう
夏にスタンプ溜まって顧客登録したはずなのに

82 :おかいものさん:2013/12/02(月) 10:01:43.83
同じく夏に登録したけどこないねー、14周年のハガキもこなかったし
半額でも今のリズリサ欲しいものそんなにないけど

83 :おかいものさん:2013/12/02(月) 12:04:03.10
3万てか6万円分だよね?
そんなに欲しいのないわー

84 :おかいものさん:2013/12/02(月) 12:57:46.96
関西住みだけど今日ハガキ来たよー(^^)

85 :おかいものさん:2013/12/02(月) 15:19:27.10
メルマガでもセールの案内着たよ

86 :おかいものさん:2013/12/03(火) 07:12:14.47
Web限定だと欲しいのあるんだけどなー
実物見てないのに買うのは怖い

無地Aラインコートってどうなんだろ…

87 :おかいものさん:2013/12/03(火) 15:44:17.41
皆、ほしいのないとか言ってるわりにスタンプカード貯まってるんだね。なんじゃかんじゃ好きなんだね。

88 :おかいものさん:2013/12/03(火) 21:13:22.31
リズメロの中身は2万キャリーとは勿論違うものなんだよね?
…なんか転売用に先行発売だけで売り切れてむちゃくちゃになりそうな予感

89 :おかいものさん:2013/12/04(水) 12:50:52.72
私初めて買ったときに顧客登録してもらったからスタンプたまってない…
誰にでも来ると思ってたけど違うんだね

90 :おかいものさん:2013/12/04(水) 22:13:19.74
毎回思うけどキャリーって何で2輪なんだろう?
断然4輪の方が使いやすい

91 :おかいものさん:2013/12/05(木) 12:04:34.25
最初にでた2万のキャリーは4輪だったと思う
費用の関係なんじゃない?

92 :おかいものさん:2013/12/05(木) 17:38:52.48
今週の新作可愛くないしダサい…
みんな欲しいのあった?

93 :おかいものさん:2013/12/05(木) 20:23:36.88
いくつか可愛なぁと思ったけど昔からリズリサ好きなわけじゃないからかな?
ずっとリズリサ好きな人と感覚違うのかも

94 :おかいものさん:2013/12/06(金) 01:53:13.14
通販で福袋買ったらクーポンついてくるって書いてあるんだけど
去年ってどんなクーポンだった?
使いづらそうなのだったら通販はやめてお店まで行って買おうと思ってるんだけど

95 :おかいものさん:2013/12/06(金) 05:56:55.69
ハガキ来ないから電話したら、店舗で用意しておきますがいつ来ますか!?って聞かれて焦ったw
欲しいものあるけど少しだけだし、遠いから交通費かなりかかるのよね…

96 :おかいものさん:2013/12/06(金) 06:41:50.42
花柄ダウンがババ臭くない?

97 :おかいものさん:2013/12/06(金) 10:05:51.46
キャリー福袋再販してたから買っちゃった
初福袋だけど着れる服2つくらいは入ってるといいなー

98 :おかいものさん:2013/12/06(金) 17:09:32.49
セール行ってきた
ノベのランプかわいかったよ
ちゃんとコンセント式だし

99 :おかいものさん:2013/12/06(金) 18:52:37.37
今日顧客セール来てたの、ここ数年で一番多かった気がする。みんな袋に服大量に入れてたから分かりやすいw

100 :おかいものさん:2013/12/06(金) 19:45:38.39
なんかいいのある?
花柄にファーとポンポンのついたトップスはかわいいけど

101 :おかいものさん:2013/12/06(金) 19:56:24.49
再入荷するとき色味変えるのやめてほしい。前買った人にまた買わせたいのかもしれないけど。

102 :おかいものさん:2013/12/06(金) 20:02:12.41
結構可愛いのあったからノベ貰える金額は軽く越えたよ

103 :おかいものさん:2013/12/06(金) 20:21:36.55
えー弁当さんですか?この流れ

104 :おかいものさん:2013/12/06(金) 20:29:42.19
>>95
何て電話しました?
ハガキ来なかったから私も電話しようと思うけど貰えるかな?

mixiに書いてあった対応酷いね

105 :おかいものさん:2013/12/06(金) 21:24:51.63
>>104
顧客登録したけどハガキ来ないんで送って下さい→店舗に確認します→2日後に店舗から電話きたよ
でももう明日土曜だから電話しても無理じゃない?

106 :おかいものさん:2013/12/06(金) 22:51:42.83
再入荷で素材と色変わるのちゃんと伝えて欲しいよね
良くなるならともかく、質悪くなったり色変になるんだから

107 :おかいものさん:2013/12/06(金) 23:01:10.46
ノベのランプLEDで気に入ったよ

でも冬物かさばって重いしランプも重いし持ち帰るのが大変だった

108 :おかいものさん:2013/12/07(土) 08:09:47.50
リズリサクズすぎる
接客対応、不良品、悪すぎ多すぎ…
常識もないこれで成り立ってる事が理解できん

109 :おかいものさん:2013/12/07(土) 10:12:51.89
質も悪いは店員も常識ないわ

110 :おかいものさん:2013/12/07(土) 12:54:02.66
色んなとこのリズリサ行ったけど、天王寺のリズリサは最悪
店員の態度悪すぎ
2度と行きたくないわ

111 :おかいものさん:2013/12/07(土) 14:13:20.62
どこの店舗もアホばっか
謝ることすらできない敬語も話せない
ギャルなら誰でも採用しちゃうのかね
最初の時点で見極めろよ
上も頭おかしいんだろうな

112 :おかいものさん:2013/12/07(土) 14:18:06.20
潰れちまえばいいのに

113 :おかいものさん:2013/12/07(土) 15:43:26.59
工作員だらけ(笑)
ほんとなくなっちゃえばいいのに

114 :おかいものさん:2013/12/07(土) 16:39:19.42
店員ふつーの人にしてマネキンだけに着せて販売して欲しい
最低限の事もできない奴がわらわら居るせいで買い物したいだけなのに不愉快

115 :おかいものさん:2013/12/07(土) 18:20:40.17
横浜ビブレの店員も最悪てか今渋谷にいる前店長がやばい

116 :おかいものさん:2013/12/07(土) 18:24:41.24
LLギャルズとかいうわけわからないたいして可愛くない素人のモデル気取りが始まってから本当リズ嫌いになった

117 :おかいものさん:2013/12/07(土) 18:25:52.46
パワネセットアップ
ブラウス
チェックサスペスカート
カメオネックレス
↑は可愛いと思ったから今日買ってきた

118 :おかいものさん:2013/12/07(土) 19:13:25.97
私いつも天王寺行ってるけどそんなひどい人いた??
なんて人??

119 :おかいものさん:2013/12/07(土) 19:42:15.20
LLの1人がいつも口臭い

120 :おかいものさん:2013/12/07(土) 19:52:07.41
私も最近思ってた
LLgalsなんて作ってそんなもんに金かけてないで
その前にやる事沢山あるだろって

121 :おかいものさん:2013/12/07(土) 19:53:11.27
パティーンてなんだよパンツかよ

122 :おかいものさん:2013/12/07(土) 20:05:50.79
リズリサで少しだけ働いてたことあるんだけど
店長年下のギャルで常識も何も知らないクズだし
つけまとカラコン、メイクも奇抜にさせられて
なぜそんなにギャルギャルしくしたいのか
それよりもちゃんとした敬語や挨拶が出来ることが先だろ

しかも貸出の服なんて3ヶ月間毎日同じ服しか貸してくれないし
Llgals見てると毎日違う服着て働いてる
ほんとに変な会社
優先順位が訳わからない
消えてしまえと本気でおもう

123 :おかいものさん:2013/12/07(土) 22:14:30.59
その服ってセールで販売してたりしないよね?
ちょっと怖くなった

LL早くなくして欲しいね
そこにもお金いってるんだろうなぁと思うと腹立つわ

124 :おかいものさん:2013/12/07(土) 22:18:14.83
昔、ほんの少しだけだけど働いた事あるよ
大体上のレスの人と被るけど裏側暴露するわ

上司?らしき店員の敬語はちぐはぐ、客いないのに甲高い声でいらっしゃいませの連呼、メリーゴーランドみたいに店内を回れと言われ、メイクと小物の指定が厳しい

後は客を外に出すなとか、自分が客だったら絶対買いたくない接客の方針だったのもあって一ヶ月ぐらいで辞めた

そして服の畳み方が汚い
時々fusionとかに綺麗に畳む人がいるけど、単独の店員はほぼ畳み方汚い

試着はローテーションだったし、ワキガとかいたらうつるじゃん

125 :おかいものさん:2013/12/07(土) 22:22:50.02
どうだろ
リズリサはスタッフに貸し出す服代だけで年間2億はパーとか
得意げに上が言ってたけど
私の時は毎日同じの着されてたからさすがにないと思うけど、
大きい店舗は正直どうなんだろうね…
一日スタッフが着て似合わなかったら戻すとかしてそうな気もするけど…
本気で毎日違う服着てるし…

126 :おかいものさん:2013/12/07(土) 22:29:42.16
124→
私も全く同じだった
そして同じく一ヶ月ちょっとで辞めた 笑
てかあんだけ常識と知識のないスタッフが集まってしかも
全員女…
皆仲良い〜とか言ってるけど恨み妬み、、、
客のとりあい最悪だった

127 :おかいものさん:2013/12/07(土) 22:34:57.40
ツイで写メ撮られてた大量買いしてる人は、DBかBBAwww
やっぱりこういう人が弁当に大金貢いでんのかな?w

128 :おかいものさん:2013/12/07(土) 22:50:05.27
>>126
>>124です、共感ありがとう
確かに客の取り合いは酷かった
顧客も普通に共有すればいいのに自分だけの顧客にするのもここの悪いところだとおもうわ
入った当初に上司(笑)の顧客だったこと知らずに顧客に接客したら、後からその上司(笑)がキレ気味で『あの顧客さん私のなんだけど』とか言われたの思い出したww

129 :おかいものさん:2013/12/07(土) 22:56:19.37
可愛いとか書き込んでるの弁当でしょ
かわいいの1つも無いよww
早くデザイナーさん元の方に戻してよ

130 :おかいものさん:2013/12/07(土) 23:18:04.11
>>128
そうだよね
私も知らずに一生懸命接客してその客が上司の顧客で最後の最後に上司から、
あとはやるから下がれ言われたことある
店の為ならそんな個人で争う必要ないと思うけど
でも逆にそんな人達だからこそあの仕事が勤まるし、今のどうしようもない会社が出来てるんだろうね

131 :おかいものさん:2013/12/07(土) 23:21:40.72
不買運動したい
て言っても皆買っちゃうんだよね自分も含め

132 :おかいものさん:2013/12/07(土) 23:53:51.75
>>126
2chやるなら安価くらいちゃんとつけような

あとみんなsageようね

133 :おかいものさん:2013/12/08(日) 00:04:39.02
>>130
顧客様も大事だけど最初に『あのお客様よく来るんだけど、私よく話すから変わってもいいかな?』とか言えないのかな

服も店員優先だよね
リズメロとかの限定品、色チ買いとかしてる店員いたはず
あれもなんとかしてほしいわ

134 :おかいものさん:2013/12/08(日) 00:15:06.05
>>132
ごめんなさい
そこだけミスです

135 :おかいものさん:2013/12/08(日) 01:47:53.73
まぁアパレルの接客とかギャル系はどっこいだもんなー。
リズリサは店員によりトラブル対応がバラバラなのがダメだわ。振り回されて疲れる

136 :おかいものさん:2013/12/08(日) 07:11:30.34
>>118
初めて行ったとき3、4人くらいに必死で商品売り付けられたw
メイクも奇抜だし怖すぎ

137 :おかいものさん:2013/12/08(日) 12:25:37.83
客としては誰にもついて欲しくない
ウザいから聞きたい時は適当に近くにいる店員に聞く
結局レジする時いつも同じ店員だったのは、顧客取り合ってたからなのか


顧客つけるとなんかいい事でもあんの?

138 :おかいものさん:2013/12/08(日) 13:02:49.79
接客業じゃないからわからないけど、やっぱり売上とかノルマとかじゃない?
そういうので給料とかも変わってくるのかな?

ほんと不買運動したいけど、たまーに可愛いと思うのが出るからついつい買っちゃう…

139 :おかいものさん:2013/12/08(日) 15:42:07.07
私が働いてたとこはレジに自分の名前打ち込まなきゃいけなかったから
一日誰がいくら売ったかすぐ分かるようになってた
リズリサはほんとにひつこすぎるからそれが逆に客を遠ざけてるよね

140 :おかいものさん:2013/12/08(日) 15:48:02.40
あと客にほしいものせがむ奴とかいた
客がマイメロちゃんのキーホルダーとか付けてたら
それかわいい〜ほしい〜ってせがんで今度プレゼントしてもらうとか
その為にも客と仲良くしたり
沢山買う客はお金あるし、親しくなればそれだけプレゼントももらえるから
自分の売り上げも取れるし、一石二鳥で尚更取り合いだよね
しかも裏ではその客のことキモいとか、悪口もひどかった

141 :おかいものさん:2013/12/08(日) 17:37:23.11
やっぱそういうのあるんだ
前にとりあえず可愛いって誉めまくれって教えられたって書いてあったの見たことあるわ
服はふりふりピンクとかなのに裏怖すぎるww

142 :おかいものさん:2013/12/08(日) 19:49:20.86
男ならともかく(ともかくでもないけどさ)女に媚びて貢がせるってなんなのさ
レズなの?気持ち悪すぎだろう

143 :おかいものさん:2013/12/08(日) 19:54:38.80
>>142
女の方が好きなものとか共感しやすいからじゃない?
最近ではないけどその貢ぎ現場目撃したことあるわ

デブのフリフリが店員に紙袋二つ渡しながら「これ差し入れですー、皆さんで食べてくださぁーい。後これ、○○さんがこの間言ってたやつですー!お揃いですね!」みたいな内容言ってた

144 :おかいものさん:2013/12/08(日) 20:01:41.93
リズリサで沢山買い物してる客って変わってるというか特徴的というか…
…いたいよね…見た目がもう…
店員に憧れて、騙されて、おそろいって言葉に弱い

145 :おかいものさん:2013/12/08(日) 21:32:26.77
接客が嫌だから欲しいのがあったら通販で買ってる

実物が見れないけど店舗に行くよりマシ

146 :おかいものさん:2013/12/08(日) 21:58:19.71
でも通販も不良品ばっかだよ
対応も良くないし

147 :おかいものさん:2013/12/08(日) 22:30:05.31
プレセールって来週からですか??
それともメルマガ会員20%オフ??

148 :おかいものさん:2013/12/09(月) 09:25:49.09
服目当てに行ってるんであって店員とは絡みたくないって気付いて欲しいな
店員はキモいって言ってるらしいけどこっちからするとお前等がキモい
憧れとかあり得ないわ

149 :おかいものさん:2013/12/09(月) 15:02:51.03
どこの店舗かはあえて言わないけど店員がペーパー持ってきてわざわざ「これ私なんですぅ〜」って言ってきて本当うざかった
どうでもいいし対して可愛くないしLLギャルズなんかなんだか知らないけどいい加減にして欲しい
しかも会計の時も別の人に「これあの子なんですよ〜」とか言われたし

150 :おかいものさん:2013/12/09(月) 15:24:47.49
リズもそーいうのあるんだwディアマンテ茜ちゃんなら差し入れたまにするけどw

151 :おかいものさん:2013/12/09(月) 15:27:29.90
>>148
>>149
激しく同意w

可愛くないですか〜 ?
可愛くない上にきもい!

152 :おかいものさん:2013/12/09(月) 19:09:23.12
LLギャルズの存在が理解できない
パンフの特にメイクページとか何が可愛いんだかわからない
気持ち悪い
前に名古屋でLLギャルズの一人に客が、ずっと話したかったんです!やっと声かけれた〜
とか言ってて、その時の店員のドヤ顏がキモかった…
忘れられん…

153 :おかいものさん:2013/12/09(月) 19:53:42.45
そういう客も客だよね
勘違い女が増えるから止めて欲しいな
LLが接客上手いわけでもないし、むしろ何この勘違い女wって事の方が多いんだから、どうせなら商品理解してて対応ちゃんとしてくれるスタッフに還元して欲しい
LLはリズリサにとっても客にとっても無駄

154 :おかいものさん:2013/12/10(火) 12:30:58.95
ミクソのコミュで卒業するからお安く譲ります〜って書いてあるの見て(実際別に安くないけど)、最近可愛くないから卒業する人も増えてるのかなって思った
けどそいつの日記に今日買ったリズリサの物がアップされてたんだけどどゆこと?

155 :おかいものさん:2013/12/10(火) 13:01:09.71
そんなのオクとかでもよくあるwww

156 :おかいものさん:2013/12/10(火) 13:17:22.92
今冬もリズリサは可愛いのばかり出てるから、やっぱり辞められないって事でしょ

157 :おかいものさん:2013/12/10(火) 15:49:22.44
今冬もwリズリサはw可愛いのばかりww
お疲れさま

158 :おかいものさん:2013/12/10(火) 16:20:51.47
>>157
だから皆卒業出来ないんでしょ?

159 :おかいものさん:2013/12/10(火) 16:25:33.99
弁当は来る暇あったらデザイン勉強して(笑)

160 :おかいものさん:2013/12/10(火) 16:53:07.30
半額にしないと売れないくせにねw
定価じゃ買う気にならない
デザインも質も接客もね

161 :おかいものさん:2013/12/10(火) 17:43:15.60
でも半額にしたら買うんでしょ?
顧客限定とかノベに釣られて、手の上でコーロコロだねw

162 :おかいものさん:2013/12/10(火) 18:48:42.40
半額の価値しかない関係者が
現実逃避するの図

2ちゃんで客叩きが精いっぱい
こんな頭じゃまともな服作りは無理でしょうね(笑

163 :おかいものさん:2013/12/10(火) 21:15:33.14
買うのやめよう
って言っても皆買っちゃうから
極力買うの控えよう 笑
リズリサ好きだけど最近買えば必ず不良品、接客態度もひどすぎ
この前最悪な思いしたから私はもうリズリサもう買うのやめる
とりあえず今は消えてくれる事を願ってるよ弁当さん

164 :おかいものさん:2013/12/10(火) 21:58:17.48
消える訳無いじゃーん☆
需要があるから供給があるってねw

165 :おかいものさん:2013/12/10(火) 22:25:20.99
最悪な思いってのが気になる

他ブラのスタッフに、リズリサスタッフ馬鹿しかいないって言われてたよ
常識的な事言ってるのにリズリサの店員には話通じてなくて大変そうだった

166 :おかいものさん:2013/12/10(火) 22:40:42.39
そ、消える訳ないんだよね
沢山買う客もちょっと変わってるし
でも私は潰れてほしい
それぐらい今はリズリサが許せない

店員本気でアホだもんね
話通じないなんてリズリサでは当たり前www

167 :おかいものさん:2013/12/11(水) 00:31:51.57
mixiみたら買う人は結構買ってるんだね…
今のリズリサで半額で6万円分選ぶのとかすごいわ。1回も着ずにオク行きになりそう

168 :おかいものさん:2013/12/11(水) 01:47:45.90
最寄り店の接客態度が一番好き
リズにしてはしつこくストーカーしてこないし、笑顔で対応してくれるし。
電話対応とか不良品の対応とかもちゃんとしてたよ

他はそんなに酷いんだね

169 :おかいものさん:2013/12/11(水) 01:48:08.60
22万円分とか買ってる人いたよねw
弁当さん太客がいなくなったら終わりだよーwww

170 :おかいものさん:2013/12/11(水) 01:58:02.17
ネットのバナーになってる5000円バッグって店舗にもあるの?
通販めんどくさいから店舗にあれば店舗で買いたい...

あと買った人いたら中身どんな感じだったか教えて下さるとうれしいです。

171 :おかいものさん:2013/12/11(水) 08:52:23.87
オクでランプ1万円出品キター(・∀・)ー

172 :おかいものさん:2013/12/11(水) 10:25:01.58
実際みんな前より買わなくなってるでしょ
今は売り切れる商品少ないし

同じギャルブラでもここの店員はズバ抜けて常識ないよね
普通の話が出来なくて驚くw

173 :おかいものさん:2013/12/11(水) 12:46:16.96
前よりは売上落ちてるだろうね

ほんとにそうww
リズリサは何処の店舗行ってもズバ抜けて常識ない
なんであんなにダメな奴を揃えられるんだろうね
てか採用するんだろうね
という事は上がもういかれてるんだろう おわた...w

174 :おかいものさん:2013/12/11(水) 13:09:12.76
不良品対応とか店員の接客見ると上がいかれてるのは歴然だね
アンクの方が店員しっかりしてるとか終わってる
他ブラはノベルティとかスタンプとか取り置きとか全て徹底してる
それが普通なんだけどね

175 :おかいものさん:2013/12/11(水) 13:53:22.84
普通の常識がもう出来てないんだもんね
ありえないよね
しまむらも酷いけどリズリサそれ以上だからなぁ
値段3倍以上違うのに

176 :おかいものさん:2013/12/11(水) 17:00:42.95
スレチになるから詳しく書かないけどアンクも酷いよ
値段間違えて案内されたりスタンプの数間違ったりしてるのに謝りもしないし
リズリサと変わらなかった

それ以外はギャルブラでもちゃんとしてるよね

177 :おかいものさん:2013/12/11(水) 17:23:01.74
おバカ店員のリズリサ
うっかり店員のアンク
うぇいうぇい窃盗のaxes
あといっこ見つければ四天王グループが作れるのに

178 :おかいものさん:2013/12/11(水) 19:06:27.74
>>177
うぇいうぇい窃盗って何?w

179 :おかいものさん:2013/12/11(水) 19:47:25.83
ここのと似た系統でワンランク上のブランドってなにかあるかな

180 :おかいものさん:2013/12/11(水) 20:52:30.61
>>179
ブルーローグかな?
あれ、でもあそこって潰れたんだっけ?

あとはプライムパターンとかもリズっぽい
でもプライムパターンの店員はすごいしっかりしてる

181 :おかいものさん:2013/12/11(水) 21:12:38.02
新作のニットワッチなにあれ
特にグレーとかおばあちゃんが被ってそうなんだけどwww
流行ってんだろうけどリズリサ好きな子はあーいうの求めてないってわからないのかな?
デザイナー乙すぎるww

182 :おかいものさん:2013/12/12(木) 11:24:46.72
新作のカーデが肩に蓮の花付いてるように見える
3wayバッグは可愛いけどこのデザイン何回目だよw

183 :おかいものさん:2013/12/12(木) 12:45:15.67
バッグ可愛いけどロゴの位置がダサくて買いたくない

184 :おかいものさん:2013/12/12(木) 14:25:19.20
>>178
アクシーズファムの店員窃盗事件

アクシーズ 店員 うぇいうぇい でググればわかる

185 :おかいものさん:2013/12/12(木) 18:52:25.23
日村カエラのやつかwww

186 :おかいものさん:2013/12/12(木) 19:17:04.49
ポンチョコート見てて
友達にこれ3wayだからポンチョだけとかコートだけでも着れるって説明したら

店員に同じ説明されてうけてたw

187 :おかいものさん:2013/12/12(木) 20:43:49.17
LLギャルズのリーダー(笑)

188 :おかいものさん:2013/12/12(木) 21:28:58.49
>>187
どした 笑

189 :おかいものさん:2013/12/13(金) 19:12:21.10
1万で出品されてたノベのルームランプ売れた?

190 :おかいものさん:2013/12/14(土) 10:34:36.20
オンラインショップのサーバー死んでない?

191 :おかいものさん:2013/12/14(土) 13:07:20.02
>>189
即決13000円で売れてたよ。定価60000円分を実際17000円で買えた計算になるから出品者ウハウハだね。

192 :おかいものさん:2013/12/15(日) 22:53:31.07
コート6900円って…
売れないんだねー

193 :おかいものさん:2013/12/17(火) 19:15:02.96
リズリサって何年同じ生地の洋服出してるの?
代わり映えしなさすぎだろ

194 :おかいものさん:2013/12/17(火) 23:12:12.78
リズメロの福袋先行少ないんだね
寒い中並んでも買えなかったら嫌だから年始にしようかな
福袋とはいえ、あの値段で中身の内訳も分からないのも怖い

195 :おかいものさん:2013/12/19(木) 13:42:43.14
年齢を知らない人には20代だと思われてるけど、実際40代。
若い時からずっとリズ好きだから、今のリズに思うところもあるけどやめられない。

196 :おかいものさん:2013/12/19(木) 13:54:21.81
オフィシャルブログのドヤ顔w
光飛ばしすぎて服見えないしw

197 :おかいものさん:2013/12/19(木) 21:39:38.46
イオンでリズ着てるのにエスカレーターでこけて出血してる子がいたよ
姫系ファッションでケガするってかなりダサいよね

198 :おかいものさん:2013/12/20(金) 11:11:55.95
>>195
周りは20代には見えてないと思うよ
お世辞で言われて信じてるのかもしれないけど
時々リズリサ着てて痛いなぁと思うおばさんいるし

199 :おかいものさん:2013/12/20(金) 13:49:08.67
>>198
いや、初対面の人やら会社の関係で初めてあう人など、
普通に20代と思って話してくる、こっちは年齢言わずで黙ってるだけ。

200 :おかいものさん:2013/12/20(金) 14:00:51.38
怪我に系統も何もないと思うんだけど
それよりそこまでリズリサ着こなせるなら羨ましいな
最近のリズってどうですか?

201 :おかいものさん:2013/12/20(金) 14:14:42.49
>>200
そうですね。普通は転んで怪我してたら大丈夫かなと思うんだけど。。。

ありがとうございます。でもさすがにリズでも落ち着いた色や柄を選ぶよ。
最近は生地が安っぽい、同じようなデザインで代わり映えがなくなってきたように感じるかな。
以前は百貨店でも入ってたし、店員も今より丁寧でもう少しリズっていう高級感はあったように感じるよ。

202 :おかいものさん:2013/12/20(金) 15:38:49.41
ババアが勝手に自己PRし始めた

203 :おかいものさん:2013/12/20(金) 16:24:52.23
>>199
この場所でそんな事言ってるのがもう痛いわ

204 :おかいものさん:2013/12/20(金) 16:31:18.85
町田のリズメロイベント参加した時いたなぁおばはん数名
全身リズで決めてたけど似合ってない…
気づいてほしいなあ鏡を良くみて

205 :おかいものさん:2013/12/20(金) 17:00:36.66
周りの視線を勘違いしてるのか気づかないのか、、
別に何着ても自由だけどさ
そんだけの歳ならもう少し考えようよ 笑

206 :おかいものさん:2013/12/20(金) 18:52:50.24
>>203
語ってないよw
痛いもくそも聞かれたから答えてるだけでしょ?
そういうあんたもババアになったらリズきて勘違いしてそうww

207 :おかいものさん:2013/12/20(金) 19:53:13.84
買ってるお客は似合ってようがいまいがお金払って好きな物着てるんだからどうでも良いけど
売ってる側が痛くて痛くてどうしても気持ち悪い
自分たちのことなんだと思ってるんだろう
近くで見ると化け物かと思うくらいケバくて常識なくて接客最悪なのにアイドル気取り
それこそ鏡見て反省しろよって思う

208 :おかいものさん:2013/12/20(金) 20:35:34.35
>>206
何が語ってないの?誰も何も聞いてもないし
誰が貴方に質問しましたか?

209 :おかいものさん:2013/12/20(金) 20:43:42.65
>>206
おばさん会話も出来ないんだね
かわいそうに
色々と

210 :おかいものさん:2013/12/20(金) 21:01:05.88
203ですけど、
私はリズリサで不良品や接客態度で嫌な思い沢山して
もう買うのやめたので
それでここにも来てるんで
貴方みたいにはならないしなりたくもありません。
40にもなってあんな低レベルなお店で商品買って
ここであーだこーだ言ってるあなたが私は理解出来ない
逆に可哀想にも見えますが。
以上。以後スルーさせていただきます。

211 :おかいものさん:2013/12/20(金) 22:27:00.68
そんなにリズリサだあいすきなら勝手に着てればいいじゃん
周りは不愉快だけど
誰もおばさんに興味ないよ

212 :おかいものさん:2013/12/20(金) 22:31:14.61
そんなにリズリサだあいすきなら勝手に着てればいいじゃん
周りは不愉快だけど
誰もおばさんに興味ないよ

213 :おかいものさん:2013/12/20(金) 23:02:22.44
私もあなたに興味ないです
前後の文読んだら?リズリサどうですか?って聞かれたから質問されたから答えただけ。

なんとなくあなたが店員に嫌な接客されるのわかるわ
私もスルーしよ

214 :おかいものさん:2013/12/20(金) 23:23:43.31
てか見た目がどうであれ40代は完全にBBAだろ。痛々しいな

215 :おかいものさん:2013/12/20(金) 23:50:16.30
40でリズリサに良くいる程度の低いギャルと同レベルだねww
おまえみたいなばばあが金つぎ込んで
あの店員にこの客ありだねww
バカ同士仲良くやってれば?
おばさんは話し出来ないから早く消えて
違う話ししよ

216 :おかいものさん:2013/12/21(土) 00:42:48.45
更年期障害です。そっとしておいてあげましょう。

217 :おかいものさん:2013/12/21(土) 00:46:18.27
前後を見直すべきなのはババアのほうっしょ
キチガイだね

218 :おかいものさん:2013/12/21(土) 12:45:51.37
福袋買った人いるかな
どーでした?

219 :おかいものさん:2013/12/21(土) 13:55:13.57
中身公開されたね
単独店のじゃないので十分かわいい
リズメロキャリーたいしたことないや
今日先行販売行けなくて買えなかったけどわざわざ寒い思いして買いに行かなくてよかった

220 :おかいものさん:2013/12/21(土) 15:33:31.19
福袋が好きで今年まで買ってたけど来年のは買わない

薄くてぺらぺらだし福袋のなんて恥ずかしくて着れない

結局今年買ったのも1回着たか試着のみ

221 :おかいものさん:2013/12/21(土) 15:57:33.61
リズのは専用品でもまだ質は良い方だと思うよ
axesとかペラペラもいいとこでみんなインナーにしか使えない感じだし

222 :おかいものさん:2013/12/21(土) 17:01:29.86
去年のキャリーのワンピ一回洗濯したら腕の部分がズタズタに千切れた(笑)
とにかくぺらっぺら。しかもダサい
作りも雑でほつれまくりボタン取れまくりだししまむら以下

キャリーにしか価値なかった

223 :おかいものさん:2013/12/21(土) 22:39:48.80
たしかにキャリーはよかったな
旅行したらリズリサのキャリー使ってる人けっこう見るし

224 :おかいものさん:2013/12/23(月) 09:14:28.44
キャリーはいいのか!
福袋の中身は要らないけど、買ったこと無いけど欲しくなった。

225 :おかいものさん:2013/12/23(月) 09:52:45.04
2万払ってキャリーが欲しいなら買ってもいいと思う
服はゴミだから

アウターはさすがにぺらぺらじゃないけど、ボタンとか安い素材使ってるのがまるわかりで着る気にならないし

226 :おかいものさん:2013/12/23(月) 15:17:57.53
>>225
もしよければ俺とつきあってくれないか?

227 :おかいものさん:2013/12/23(月) 17:56:26.70
渋谷のマイメロイベントの参加者写メ
みんなすげー顔だな

228 :おかいものさん:2013/12/23(月) 19:59:16.93
>>227 こ、これは…www

229 :おかいものさん:2013/12/23(月) 20:12:13.98
中身ほんとゴミだよね
フライヤーの写メ見た時はちょっと心揺れたけど、実物の写メ見たらペラッペラだね
写メでペラペラ感わかるとかやばい
キャリーだって4輪じゃないし、タイヤ悪すぎる
2万5千出すなら、普通にキャリーバッグ買った方がマシじゃない?

230 :おかいものさん:2013/12/23(月) 20:32:28.81
先行発売買った人、フライヤー以外の服はどんなんだったんだろ

去年はまだ報告あったと思うけど、今年は言いたくないほどなん…?

231 :おかいものさん:2013/12/23(月) 20:57:45.60
転売する人ばっか買ってほしい人が買えないとか言ってるけど

そんなにほしいなら3日前にでも並んだらいいのにw

232 :おかいものさん:2013/12/24(火) 02:15:13.32
テンバイヤーずるい!!ふじこふじこ!!しか言ってない

233 :おかいものさん:2013/12/24(火) 10:16:53.44
>>227
みんなブサイクwwwwwww

234 :おかいものさん:2013/12/24(火) 15:09:48.47
>>227
いたたぁ…な人ばっかだねwwwww

235 :おかいものさん:2013/12/25(水) 12:57:33.76
今さらだけど先月のノベルティーの手帳届いた?
「生産遅れてるので12月上旬に届けます」と言われてそのままなんだけど

236 :おかいものさん:2013/12/25(水) 16:09:58.07
http://galspop.jp/blog/moderudaisuki/

ギャルポのブログランキング2位らしいんだけど

これ本人?

237 :おかいものさん:2013/12/26(木) 15:39:33.42
通販で買い物しては必ずと言って良いほど不良品が続いてて
返品交換してたら定期的に来てたメールが来なくなった…
クレーマー扱いですか?べんとさん…
平気で毎回不良品売ってんのそっちなのに

238 :おかいものさん:2013/12/29(日) 14:19:11.08
福袋のトートとカバン、去年より安っぽい。

239 :おかいものさん:2013/12/30(月) 12:13:21.39
.
■■吉松育美 谷口元一 で検索■■

【社会】安倍昭恵夫人、脅迫被害のミス世界一吉松さん面会も取材依頼ゼロ 「大きなニュースのはずなのに何でなのでしょうか」★2
ht tp: / /uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388329045/

240 :おかいものさん:2013/12/30(月) 17:13:50.81
春物ちょっと可愛いと思ってしまった自分がいるw
来春はブルーが多そうだね

241 :おかいものさん:2013/12/31(火) 23:42:34.20
マイメロ福袋買えるところある?

242 :おかいものさん:2014/01/01(水) 09:48:12.90
オフィシャルブログ自撮りキメ顔写メいらなくない?
恥ずかしくないのかな?
どういう心境でUPしてるのか聞きたい

243 :おかいものさん:2014/01/01(水) 13:13:39.66
オンラインショップでジュジュエッタの福袋を予約開始日に
予約したのに
未だに出荷作業中になってた最悪。
リズの福袋はショップで直接買ってくる。
何となく自分の年始恒例行事化しちゃって、
買うのやめられないわ

244 :おかいものさん:2014/01/01(水) 16:05:24.43
個人的には今回のキャリー(通常版)は当たりだったな
ただコートは丈がなんか変で着れなそう

245 :sage:2014/01/01(水) 20:38:09.67
ずっと思ってたんだけどさあ、渋谷109限定の水色のハートポケットのスカート正直ないわ。
ピンクのカラーの方とかとくに気持ち悪い…誰が着るんだ?

246 :おかいものさん:2014/01/01(水) 22:24:50.94
通販70%OFFだったから不良品でこりてたのに買ったら
新年早々また不良品だった…
明らかに見たらすぐわかるのになぜ売るのT_T
ほんとにやだ (怒 やめよう、買うのT_T

247 :おかいものさん:2014/01/01(水) 22:27:30.96
渋谷のあのデザインはないよねwww
時々ハートモチーフの出すけど毎回良いと思えない
なんち◯んとか言う人が考えてるんでしょ?
なぜしろーとに考えさせるんだろ

248 :おかいものさん:2014/01/01(水) 23:03:54.66
渋谷のは実物見たけど部屋着でも笑えないレベルwww
色使いが日本人のセンスとは思えない

>>246
店舗で買っても新品に変えてもらったら不良品になって返ってきたりするから最悪

249 :おかいものさん:2014/01/01(水) 23:31:11.25
私も不良品で交換したらまた不良品だった事ある
通販も店でもダメでどーしよーもないよね

250 :おかいものさん:2014/01/02(木) 03:31:24.48
イオン草津の店に、モンチッチみたいな男性店員がいた。

251 :おかいものさん:2014/01/02(木) 06:09:24.38
今年の福袋のまとめきたよー
http://matome.naver.jp/odai/2138860797032551901
結構自分的にはあたりだった!みんな買えます様に!

252 :おかいものさん:2014/01/02(木) 06:50:44.68
渋谷の限定どっちも酷いね
あんなの作る前に誰かオカシイって気付かないのかな

253 :おかいものさん:2014/01/02(木) 11:14:01.77
あなた弁当?笑
茶色ばっかじゃん

254 :おかいものさん:2014/01/02(木) 14:29:08.53
去年一昨年買って、キャリーはチャックが一瞬で壊れ、
中身は未だ一度も着てないから
今年はやめたんだけど意外と良かったんだね
現品見てないからわかんないけど
今年正月休みだから買い行けたのにな〜
後悔。いや、まだわからないな(笑)

255 :おかいものさん:2014/01/02(木) 17:08:18.17
今年はキャリーの中身が最初からわかってるし、必ず入ってるから
それが好みだなと思った人なら、少なくともキャリーは買って満足だよ

ただ冷静に考えると、2万だからな
セールで好きな服2万分買うのとどっちがお得かはわからないけど
…つかここのスレ
以前は購入者の意見とか福袋のタグで中身の種類がちがうのわかる〜とか、色々参考にしてたけど
今はマジで買わずに文句だけ言ってる人多いの?
不良品云々は弁当が確実に悪いが、なんか流石に悪口言いたいだけのレスは引くわ…

256 :おかいものさん:2014/01/02(木) 18:19:58.92
渋谷はキャリーまだ沢山あったよ。
ワンピースが襟元がブリブリ過ぎて着辛そうなものばかりだった。

その後アンク行ったら、スカート、スカパン可愛い&安くて衝動買い。

257 :おかいものさん:2014/01/02(木) 20:00:49.23
通常キャリー中身良かったよ。そこまでペラくはなかった。コートがサイズ小さくて腕キツかったのが残念だけど。

258 :おかいものさん:2014/01/02(木) 20:55:06.63
初めてキャリー買ったけどスカート以外は当たりで満足だった

259 :おかいものさん:2014/01/02(木) 20:58:11.26
画像見てると明らかに去年よりよくなってるよね
待てば良かったなー

260 :おかいものさん:2014/01/02(木) 21:22:51.48
ほんと、便乗になるけど買わずに文句や赤の他人の悪口?言ってるレスは若干ひく
キャリー、新宿は完売って書いてあるけど他の店舗はまだある所多いっぽいし
気になるなら探してみたらどう?
去年は1月中に再販したか、売れ残ったのかき集めてもう一回通販したよねたしか

261 :おかいものさん:2014/01/02(木) 22:36:21.19
今年は良いと思った。
一応全部使えるし。
去年一昨年は糞過ぎ。
自分もワンピ1回でビリビリになったわ

262 :おかいものさん:2014/01/02(木) 23:23:58.47
買うならマイメロか109限定が良かったんだよね
もう無理だろうなぁ
でも2万好きなの買った方が良いとも思うし…
ちなみに私はちゃんと買って、不良品だったり接客態度とかも
自分がほんとに嫌な思いをした時しか言ってないよ
悪口というか不満は、ここでしか言う場所ないよね
リズリサを知ってる人がいるのもココだし
人の悪口は良くないけど、それだけ良くない事がリズリサは最近本気で多すぎなんだよ

263 :おかいものさん:2014/01/03(金) 00:01:45.82
なにもなきゃ悪くも言わない
その前にここにこない ここにちゃんだよ?
嫌な思いさせられたらそんな事言ってられないよ

264 :おかいものさん:2014/01/03(金) 00:26:37.52
とりあえずsageておくれ

265 :おかいものさん:2014/01/03(金) 01:56:31.25
マイメロキャリー買った。
チュニックはサイズ小さすぎて着られそうもないけどあとは良かった。
キャリーも可愛いし、中の服も去年の福袋よりまともだったよ。

家族総出(おじいちゃんおばあちゃんも)で大量に買ってる転売ヤーがいてビックリした。

266 :おかいものさん:2014/01/03(金) 02:29:42.05
マイメロのコートさ、チラシとかだとボタン5個くらいなのに実物2個?ってどうゆこと?!
あのコート着丈とかどうですか?

267 :おかいものさん:2014/01/03(金) 11:51:08.57
店員がわいてたのかな?
店員も絶対ここ見てるでしょ
前は超雑だったのに最近媚びうるように丁寧になった店員が数人いる
ベタベタしてきて気持ち悪い

268 :おかいものさん:2014/01/03(金) 12:01:20.77
この流れは店員が書き込んでるww

269 :おかいものさん:2014/01/03(金) 13:29:18.27
かりゆず○マって太った?

270 :sage:2014/01/03(金) 15:37:47.43
2万のキャリーとリズメロキャリーの中身はいいみたいだったけど、福袋に2万かける気しない。
1万と5千円はどうなんだろう?

271 :おかいものさん:2014/01/03(金) 20:24:53.96
五千円もなかなか良かったよ
両方ともピンクの服が出なくて残念だったけど

272 :おかいものさん:2014/01/03(金) 21:03:57.07
5千円のとかまだ買える?明日行こうかなと思ってるけどもう通販待ちになる?

273 :おかいものさん:2014/01/03(金) 21:38:36.47
あたりだー(^-^)っていって画像アップする人はいても、ハズレたー(´・ω・`)っていってアップする人ってあんまりいないんだよね。

274 :おかいものさん:2014/01/03(金) 22:24:01.04
mixiに書き込んでた持病でいきなり意識失うしょっちゅう店内で倒れてる人、自覚あるなら並ぶのやめたらいいのに…せめて付き添いつけるとか…

275 :おかいものさん:2014/01/04(土) 00:15:54.34
今日109行ったら5千円の茶色の方は売り切れてたよ
ピンクの方はまだギリギリあるんじゃないかな。

276 :おかいものさん:2014/01/04(土) 13:07:29.48
キャリーは固定だけどボストンがどうだったか知りたいなぁ
キャリー高いからボストンまで買う余裕なかったわ
今年はあんまりバレないねー

277 :おかいものさん:2014/01/04(土) 15:19:31.38
ボストン中身三種類くらいかな?
ネタバレ見てるとワンピが茶色、花柄、ピンクの三つだった

278 :sage:2014/01/04(土) 17:21:20.23
109福袋買った人いる?

279 :おかいものさん:2014/01/04(土) 18:38:40.18
買った

280 :おかいものさん:2014/01/04(土) 19:16:11.13
確かに2万キャリーのコートの腕部分キツかった
でも今年は全体的に当たりだったかな、前年比

今度は春物かー
ちょっとだけ期待しとこう

281 :おかいものさん:2014/01/05(日) 23:16:53.27
50%オフとか40%オフ最近多いね。売れないのかな?

282 :おかいものさん:2014/01/06(月) 04:45:39.08
確かにこないだも半額タイムセールやってたな

話の流れぶった切るけど 3Dお花コートのカーデバージョンも出たらしいね
しかも肩らへんがレースのやつで そこにお花(笑)がついてる
どうしても安っぽくて可愛いと思えない

283 :おかいものさん:2014/01/06(月) 09:42:37.43
多分大量に作りすぎて在庫過多

お花が付くとリズはちゃちく見える

284 :おかいものさん:2014/01/06(月) 11:55:22.58
セットアップ買いすぎたけどチェックのも欲しいな〜
スカパンなんてちょっとしかみえないからトップスだけ買おうかな
皆さんセットで買いますか!?

285 :おかいものさん:2014/01/06(月) 17:28:37.32
セットアップは柄物だとくどいイメージだから手出さないかな
きっとセットアップの流行も今後過ぎ去るだろうし
「これワンピだったらなー」と思うことが多々ある

286 :おかいものさん:2014/01/06(月) 18:25:52.93
私もセットアップに手出したことない
というかリズのセットアップって109限定の変なハートのやつしか見たことないから可愛いのかわからん
ふりふりデザインだったら上下セットって結構勇気いるし

287 :おかいものさん:2014/01/06(月) 19:27:19.68
自分もセットアップは買わないなぁ

チラ裏ですまんけど
この前、けっこう長く大事に着てるお気に入りのワンピでお店行ったんだが
店員にそれ懐かしい〜!て叫ばれたわw
しかもその後値下げ商品(秋に出たワンピ)見てたら
それめっちゃ古いけどさっき来たお客さん買ってたよ的なこと言ってきたし
この流れでめっちゃ古いとか言っちゃうんかぁwwて思った

288 :おかいものさん:2014/01/06(月) 19:30:15.70
失礼極まりないな
常識ある店員いないの?

289 :おかいものさん:2014/01/06(月) 20:08:26.05
ブログで見てかわいいワンピだって思ってセットアップだった時のがっかり感…

290 :おかいものさん:2014/01/06(月) 21:44:43.20
自分が働いてるブランドの服にそういうこと言うなよな

291 :おかいものさん:2014/01/07(火) 19:49:15.39
なんかリズリサってチャックが安いやつなのか知らないけど固くてチャックが動かない!ってこと多いんだけどどうしたらいいのこれ

292 :おかいものさん:2014/01/07(火) 20:02:48.23
ポンチョとかな

293 :おかいものさん:2014/01/07(火) 20:58:50.79
>>291
めっちゃ固いよね
壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしながらおもいっきり力入れて開けてるわw
しかも明らかにまだ下がるのに、裁縫ミスで途中から生地と一緒に縫い付けられてるのとかあって着脱苦労する

294 :おかいものさん:2014/01/07(火) 22:51:48.11
生地が厚いとことか閉まらなくてほんと焦るよね



ところで…
ブログのGarlには吹いたわーwwwwww

295 :おかいものさん:2014/01/08(水) 14:21:53.41
わかる!特にあのチェックのニットのワンピ…
話し変わりますがリズメロ福袋のコートの着心地、素材感などどうですか?

296 :おかいものさん:2014/01/08(水) 22:00:57.45
春物のフジツボバッグきもすぎるだろ…
売れ残り確定

297 :おかいものさん:2014/01/08(水) 22:22:08.97
フジツボわろたwwwwwwwww

298 :おかいものさん:2014/01/08(水) 23:02:09.20
web限定のパワネセットアップが気に入ったので買ったら夏物位ペラペラだった
店頭で見てたら絶対買わないのにな
起毛レーススカパンが結構しっかりしてたから同じ位のものを期待してた

299 :おかいものさん:2014/01/08(水) 23:43:33.22
>>295 リズメロのコート、でぶだからキツかったけど細い〜普通の子なら普通に着れると思う

300 :おかいものさん:2014/01/09(木) 02:00:22.58
春物、服も小物もろくなのないね。
バッグ気持ち悪すぎ。
花柄スカートもボヤッとしたデザインだし、欲しいものない。

301 :おかいものさん:2014/01/09(木) 08:44:51.34
韓国人、北朝鮮人のDNAゲノムの全貌を公表しないのは何故ですか?

たぶん、「あまりにショッキングで常軌を逸脱したもの」から、「朝鮮半島人の遺伝子異常の理由」だと思います。

「近親婚」から生まれる赤ん坊の異常発生率が高いことは知られています。
朝鮮半島は、日本が併合するまで、「試し腹 」が行われていた。日本が禁止したのです。
この事実や問題点をアメリカの学者やドイツの教授が朝鮮半島人のDNA等の調査・研究から立証した。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11114239051

302 :おかいものさん:2014/01/09(木) 10:16:54.46
>>298
再入荷してたから買っちゃった…ショック
でも春まできれるとポジティブに考えよう
ブーツも一緒に買ったけど明日から再値下げみたいでショック

303 :おかいものさん:2014/01/09(木) 18:41:43.38
みんな店舗で買ってる?
なんか入りづらくて・・・

304 :おかいものさん:2014/01/09(木) 21:18:39.31
店舗入りにくいよね。
土日なら混んでるから入りやすいけど、空いてる時は店員が接客してる時を見計らって素早く見てるよ。
試着したら断れない雰囲気だから、むやみに試着しないようにしてる。

305 :おかいものさん:2014/01/09(木) 22:31:01.60
ネットで安くなってから買ってます

306 :おかいものさん:2014/01/09(木) 23:51:04.98
セールやってたから店舗寄ったら、可愛いのが全然なかった。あんなんじゃあ安くても買う気にならんよ

307 :おかいものさん:2014/01/10(金) 10:06:40.21
>>306
まあ、可愛いのは売れちゃうからね
それは仕方ないんじゃ

308 :おかいものさん:2014/01/10(金) 13:41:04.34
エンジニアブーツ3000円だから買いにいったら
ラスイチを前の人に買われてしまった
悔しすぎる

309 :おかいものさん:2014/01/10(金) 16:01:22.41
リズリサの服はエロいから、着させたままで正常位でバンバン突きたい
ミニスカはかせてパンティを股にかけたままクンニしまくってアンアン言わせたい

310 :おかいものさん:2014/01/10(金) 16:44:27.50
個人的には春物の花柄ワンピ大人っぽくて結構好きだけど、
LIZ LISAっぽくないような気がするから好み別れそうだね
dazzlinっぽいなー

311 :おかいものさん:2014/01/10(金) 18:07:12.12
福袋のコート、3日でボタン3つ取れた…
気に入ったデザインだったから余計ショック

312 :おかいものさん:2014/01/10(金) 19:43:59.34
福袋用のだからしゃあないw
最近リズっぽいと思うものあんまないよなぁ
流行を意識しすぎて他店舗にもありそうなのばっかりになってきてる

313 :おかいものさん:2014/01/10(金) 21:05:18.83
今日からwebもセールだったんだ
あんまり安かったから大量買いしてしまった
web限定品はペラペラな奴が多いとか聞くが、4000円ちょいなら許せる気になるな
定価じゃ騙された気になるけどな…

314 :おかいものさん:2014/01/10(金) 21:56:03.96
>>311

福袋のじゃなくてもすぐとれるw

315 :おかいものさん:2014/01/11(土) 08:56:21.48
リズリサ着てる子ってナンパしたらついてきやすいですか?

316 :おかいものさん:2014/01/11(土) 09:39:06.18
黒目でかくするカラコン入れて上目遣いで右斜め上からパシャッ

商品とか食べ物を口に咥えて困り顔パシャッ

キモすぎない程度の変顔で変顔しても可愛い私アピールパシャッ

全身鏡の前で今日のコーデ()行ってきますパシャッ



・・・いい加減にしろナルシストども

317 :おかいものさん:2014/01/11(土) 10:05:33.97
店頭の5000円バッグって、福袋の詰め合わせ?
買った人いる?
去年同じ時期に39買って、福袋の残りもんでがっかりしたんだよね…
福袋商品いやで買わなかったのに…
今回も同じかなー

318 :おかいものさん:2014/01/12(日) 00:35:55.50
春物、微妙に値上がりしてる…?増税の影響か……。

319 :おかいものさん:2014/01/12(日) 03:39:49.86
HEP5の対応がムカついたので
本社にクレーム入れる事にしてみた。

明らかな子供服なのに親御さんへの対応が最悪。
サービス業の分際でアホかと云いたい。

これから宣伝して悪評立ててあげるわぁ。
所詮、在日朝鮮人企業なのか。

320 :おかいものさん:2014/01/12(日) 03:48:56.37
イオンモールと提携している段階で
在日朝鮮人服と考えられる。
所詮、賤民族の洋服と思えば
あのキショさを納得してしまった。

321 :おかいものさん:2014/01/13(月) 17:15:35.86
イオンモールと言うかショッピングモール全般に入居してるんだがね

322 :おかいものさん:2014/01/13(月) 17:48:55.54
すぐ在日とか言い出す2ちゃん脳

323 :おかいものさん:2014/01/13(月) 17:50:31.47
本当にリズリサ不良品多い。もう絶対買わない。去年問い合わせてたカスタマーセンターからの返信、今頃来るし。
対応もずさん。客の事どうでもいいんだろうね。

324 :おかいものさん:2014/01/13(月) 18:53:40.55
たまに自分でも直せないような不良品あって困る
完全に縫製ずれてるようなやつ
中華コピーかよと思ったわww

325 :おかいものさん:2014/01/14(火) 02:19:21.59
リズっ子にミニスカ履かせて、パンツを股に引っ掛けたまま正常位でバンバン突きたい
クンニだってかなりベロベロやりたい

326 :おかいものさん:2014/01/14(火) 18:29:25.91
オンラインストアで結構前に買った商品分の
ポイントが仮ポイントのままで全く使えない…
問い合わせてもスルーされててどうしようもないわ

327 :おかいものさん:2014/01/15(水) 14:42:07.37
コートのボタンが全部玉止めされてなかった…
苦情入れるのも面倒だからこれからは買わないわ
好きなデザインなだけに残念

328 :おかいものさん:2014/01/15(水) 23:25:29.27
春物新作のセーラーワンピって何で後ろジッパーなんだ?
カーディガンとか合わせにくいし見た目も変
間違えてセーラー襟まで縫っちゃった不良品みたい

329 :おかいものさん:2014/01/16(木) 14:53:44.92
なんでだろうね
変だよね

オンラインのポイントつくの、本当遅いよね!
私も何回か問い合わせたよ。
なんで仮ポイントなんだろう。

330 :おかいものさん:2014/01/17(金) 13:58:02.49
2月発売の限定セットのニットとスカートは最近にしては珍しく可愛いと思った

331 :おかいものさん:2014/01/18(土) 07:11:43.59
リズリサ福袋今さらだけど買ってみた
春でも使えるしボチボチかな

332 :おかいものさん:2014/01/18(土) 08:29:22.32
春物リズっぽいデザイン少ないね。
ギンガム花柄は記事が不織布みたいだし、また破けないか心配になる。

333 :おかいものさん:2014/01/18(土) 10:36:53.39
良くも悪くもリズらしさは無いね

334 :おかいものさん:2014/01/18(土) 18:04:56.41
春物けっこうかわいかったよー!

335 :おかいものさん:2014/01/18(土) 21:03:27.12
ブログで見た感じだと全然可愛くない。どんどんリズらしさがなくなってく…。
夏物も期待できなさそう。

336 :おかいものさん:2014/01/19(日) 06:54:11.37
なんか春物ダサいチェックばっかりでキモい・・・

337 :おかいものさん:2014/01/21(火) 02:25:29.09
春物可愛くないよね?
デザインも素材も安っぽい

可愛いって言ってる人は中の人?

338 :おかいものさん:2014/01/21(火) 12:06:03.86
去年よりはまだいいかな
去年は本当にひどかった

339 :おかいものさん:2014/01/21(火) 17:20:37.27
春物可愛くないよ。
路線変えすぎて何を目指してるんだかわからない。
花がたくさんついたバッグや靴は蓮コラみたいで怖い。

340 :おかいものさん:2014/01/23(木) 09:37:13.20
月曜に頼んだのにまだ発送なし
公式オンライン、遅い…

春物、あの立体花だらけ、気持ち悪いよね
やめてほしい

341 :おかいものさん:2014/01/23(木) 23:06:57.61
ほんとらしさが無くなった
ネイビーとパープル推しすぎだし
お花大量に付いてるの完全に蓮画だよねww気持ち悪い
今のデザインだったらtittyとか他ブラで代わりになるのいっぱいあるわ

342 :おかいものさん:2014/01/23(木) 23:35:57.06
ピンクも汚いピンクだしね!

343 :おかいものさん:2014/01/24(金) 08:55:38.97
ブログの帽子の画像とか蓮コラだったね
何か春物、dazzlinとかにありそうシンプルな感じだね…

344 :おかいものさん:2014/01/24(金) 12:42:57.77
蓮コラww
いっぱいあると蓮コラでキモいし少ないとゴミついてるみたいだし
よって、3D花は要らないってことだと思う

ダズリンっぽくてリズらしさがなくなっちゃったよね

345 :おかいものさん:2014/01/24(金) 13:21:21.14
50%に釣られて、ネットで花柄のニットワンピ買ったんだが
あまりにもチクチクして着れない・・・
肌も強い方だし、今までどんだけ安い店の服でもこんなに着ぐるしい思いしたことなかったのに
こんなん生まれて初めてだ

346 :おかいものさん:2014/01/24(金) 14:52:40.77
毛がぬけるってミクシィでも話題になってたよね

今年はウエスタンブーツもかわいくない!

347 :おかいものさん:2014/01/24(金) 15:36:39.81
私はダズリンも好きだから今のデザインも良いと思うけど、リズっぽいのもたまには欲しいかな

348 :おかいものさん:2014/01/24(金) 17:39:29.12
ウエスタンブーツとかwww
小学生が履いてそうなデザイン

349 :おかいものさん:2014/01/24(金) 22:12:41.08
パープルの色は可愛いけど、着れない感じだな
リズっぽい花柄や色合いじゃないと他の店の買うよ

webの袖シフォンブラウスの襟がぺらいニットみたいなので出来てて肌荒れして着れなかった
素材は実物見ないと分からないね

350 :おかいものさん:2014/01/24(金) 23:56:11.45
性格悪そうなお前らでもリズのフリフリのスカート履いて生パン履いてんだろ
やらせてくれ

351 :おかいものさん:2014/01/25(土) 01:10:30.71
春物はネイビーやブルー、パープルの着画多いね。
リズっぽい花柄ワンピ、今期は出ないのかな。

352 :おかいものさん:2014/01/25(土) 12:04:00.20
70%行くか迷うな…
カスしか残ってないだろうな
地方って結構在庫残ってたりするのかな?

353 :おかいものさん:2014/01/26(日) 01:46:36.06
セールは水色のジャンスカやツイードワンピ、
メルヘン柄(薔薇の)ワンピのピンクが名古屋には今日あったよ。
あとすぐ毛玉になりそうな生地のニットやフリース素材のようなチュニックがあった。
行く価値ないと思う。

354 :おかいものさん:2014/01/26(日) 04:28:32.52
最寄りのリズリサでも電車で2時間かかるから悩んでたw何もなさそうならやめとこう。
前行ったとき、店員がお預かりしときますよ〜^^って自ら商品持って行ったにも関わらず、入れ忘れられてた。
遠方だから郵送お願いしますって言ったら、わかりました!→電話ガチャ切り→やっぱり無理でした☆欲しいなら店舗に来て☆だったから殺意がわいてる

355 :おかいものさん:2014/01/26(日) 09:06:08.14
最近アンクルージュもデザイン変わったよね
リズにしてもアンクにしてもシンプルになりすぎ

356 :おかいものさん:2014/01/26(日) 10:42:22.00
>>354
それダメでしょ!
店員のミスなんだから郵送して当たり前だし
むしろお前が持って来い!って感じ

357 :おかいものさん:2014/01/26(日) 16:51:31.12
>>354
あるよねそういうこと…
ティーンブランドだから仕方ないって割り切ってる

358 :おかいものさん:2014/01/27(月) 09:22:29.04
>>354
マジかよ
それでお店やってけるってありえない
みんな苦情とか入れないの?

359 :おかいものさん:2014/01/27(月) 13:05:20.27
1月の12日らへんに入荷した花柄のセーラー襟のネイビーのワンピースかわいいなぁって思ってるんだけど買った人いる??
私的にあれはリズっぽいと思ってるけど・・・

360 :おかいものさん:2014/01/29(水) 15:13:14.73
リズリサってシーズン物でもすぐセールになったりする?
なんか買い時がわからない

361 :おかいものさん:2014/01/29(水) 15:29:00.39
ノベルティはLIZ LISAらしい花柄なのに
洋服はどうしてあんななの?

トリンドルが着てるビスチェトップスと膝たけスカート
斜めから見ると可愛いかもって思ったのに
正面から見たら貧相すぎる…

362 :おかいものさん:2014/01/30(木) 11:11:45.71
春と秋は一切セール無かったっけ??
20%offくらいはあったらいいんだけど

363 :おかいものさん:2014/01/30(木) 12:52:28.89
ブログで新作更新されてたけど完全に路線変更しましたって感じのデザインしかないね。唯一リズリサっぽいのノベルティくらい
でも正直アンクも当たりが稀だし何より在庫品薄だから全然買えない
春は節約出来そうだ

364 :おかいものさん:2014/01/30(木) 14:14:41.05
りさとちゃんってかわいすぎ!店員じゃもったいないモデルやればいいのに

365 :おかいものさん:2014/01/30(木) 19:46:03.05
元モデルじゃないの?

366 :おかいものさん:2014/01/31(金) 10:17:39.68
LL GALSって写メは基本盛ってるけど、
ムック本見た限りケバケバだったよ

367 :おかいものさん:2014/01/31(金) 16:11:22.09
LLが可愛いとか…w

368 :おかいものさん:2014/01/31(金) 18:23:55.47
りさとちゃんだけはガチ♡

369 :おかいものさん:2014/01/31(金) 22:02:57.47
仙台パルコの店員さん前も酷かったけど今の前にも増して雑

洋服買おうとレジ持ってたら何か作業してる最中で、
「少々お待ちください」とか「いらっしゃいませ」とか何もなく真顔でダルそうにゆっくり机の上片づけ・・・
ハイブランドの店員みたいな接客は望まないけどここまで酷いともっと安いブランドのイングとかアクシーズ以下
同じ階のイングとかのほうがよっぽどニコニコして接客良かった
その階でリズリサだけ人がいなかったの分かった気がした

あんな無愛想じゃ送料払って買ったほうがマシだったわ

370 :おかいものさん:2014/02/01(土) 05:36:41.92
もう新作には期待してないから人気商品の復刻版とか出してくれないかな…
リズメロのワンピースとか何だかんだ毎回期待しちゃうけどどんどん劣化していってる

371 :おかいものさん:2014/02/01(土) 08:27:27.21
リズメロコラボ服って大騒ぎして売り出してるけど、ただマイメロが同じの着てるってだけだよね…
最近のデザインは変すぎてマイメロが気の毒になる。

372 :おかいものさん:2014/02/01(土) 22:46:43.06
2月1日発表って書いてあったけど
結局今回もちまちまと出し惜しみする感じなんだなぁ、リズメロ

どうせならメリーゴーランドとか物語シリーズみたいに
ワンピの裾のところにマイメロが描かれてるワンピほしい
着れる人間は限られるだろうけど、もともと結構ハデな白ギャル向けのブランドだったんだし
そういう服のほうが需要有ると思うんだけどなぁ

373 :おかいものさん:2014/02/01(土) 22:50:07.59
中途半端な服ばっか出すくらいなら
コテコテのロリ服っぽいデザインのほうがまだ受けそうだよね
ありがちな奴ならもっと安くていいブランドいっぱいあるし

374 :おかいものさん:2014/02/02(日) 13:48:08.66
popteenに載ってるギンガムワンピ可愛いと思ったけど肩部分全部透けてるのがなぁ
自分的には冬服じゃないからまだ許せるけど・・
リズメロワンピも可愛いピンクならいいけど変な色展開なのかな?
本格的に春になるまで可愛いの出るか待ってみるか

375 :おかいものさん:2014/02/02(日) 14:03:14.08
リズリサってモデルが結衣ちゃんとか玉城ティナちゃんなら、店員さんもギャル系じゃなくてお嬢様系にすればいいのに
どっちかって言うとリズリサって金髪カラコンのゴテゴテ系より道重ちゃんみたいな子のほうが似合う気がする
あんまりリアルでギャル系の人がリズリサ着てるのって少ないし

376 :おかいものさん:2014/02/02(日) 15:04:37.62
たしかに
それは思う

377 :おかいものさん:2014/02/02(日) 17:41:11.57
店員が黒髪や暗い茶髪でつけまなしでもOKとかだったら
もっといい店員増えそうだけど

あんな明るい茶髪にしてたら他の職業できないだろうし

378 :おかいものさん:2014/02/02(日) 19:11:42.48
やっぱり清楚な黒髪(中身がビッチでも)・適度な茶髪が似合うよね
路線変更するならせめてしっかり方向性決めてくれ…迷走しすぎだよ
「控えめお嬢様系」か「dazzlin/titty&Co.系」か「ド派手ギャル姫系」か

379 :おかいものさん:2014/02/03(月) 00:20:27.03
ずっと気になってたんだけど
レイヤード風ワンピース(今期のおへそ上にリボンが付いてる切り替えのやつ)

デザインはすごく可愛いと思うんだが
お店で飾ってあるのにすっごいシワが出来てたり、へんな毛玉が付いてたりで
どうしても買う気が失せてしまう・・・
あれ生地もっと春っぽい素材にして、まったく同じデザインで作ってくれないかなぁ

380 :おかいものさん:2014/02/03(月) 01:31:45.66
ゆいちゃん系ならいいけど、黒髪ニーハイ系の女が店員になったら、アクシーズみたいなもさい感じが増しそう

381 :おかいものさん:2014/02/03(月) 23:51:04.70
れいぴょんがツイッターにアップしてるサンリオ展示会の写メのワンピってリズメロのかな?

382 :おかいものさん:2014/02/03(月) 23:54:19.50
あっ!よく見るとその横のTシャツリズメロって書いてあったわ!あのマイメロ可愛い

383 :おかいものさん:2014/02/04(火) 11:08:02.10
ほんとだ。
画像にあるワンピが次出るワンピかな?
あの形のワンピ、トリンドルが一昨年着てた破けまくったワンピ思い出す。

384 :おかいものさん:2014/02/04(火) 15:14:10.83
さすがにリズメロ全開Tシャツはちょっとな…
ワンピもそんなに期待してないけど詳細見たいな

385 :おかいものさん:2014/02/04(火) 17:38:34.69
>>383
そう、あれ脇と胸の所裂けまくりました (笑)
あのワンピース捨てました?

386 :おかいものさん:2014/02/05(水) 11:25:13.14
>>385
捨てたら親が補修してくれたからまだ持ってます。
同じく胸と脇が破れてるけど、布が弱いですよね。
あれで一万弱するなんてぼったくり。

387 :おかいものさん:2014/02/05(水) 11:51:11.29
じゃあ買わなきゃいいじゃん

388 :おかいものさん:2014/02/05(水) 14:50:23.21
>>380
アクシーズがもさいのはデザインやリズリサ以下の安価な装飾や生地のせいでしょ
それに本当にもさい子はリズリサ系ブランドのギャル店員が怖くて入れないらしいし
リズリサ特有のキラキラした感じは髪色が暗くてもあんま関係ないと思う

結衣ちゃんそろそろ年齢的にリズリザのモデルきついけど後継者は玉城ティナちゃんなのかな

389 :おかいものさん:2014/02/05(水) 17:10:58.32
玉城ティナちゃんか…可愛いけどLIZLISAには似合わないなあ
黒髪のモデルは歓迎なんだけどね

390 :おかいものさん:2014/02/05(水) 21:10:59.35
>>386
ありがとうございます。
自分はどうしたらいいか悩んで置いたままにしてました。

391 :おかいものさん:2014/02/07(金) 20:47:11.00
別にアイドルオタではないけど、まゆゆとか道重さゆちゃんをモデルにして欲しい

392 :おかいものさん:2014/02/08(土) 06:36:50.99
誰も頼んでないのに延々とmixiにリズリサ着た地鶏をあげてるのが怖い

393 :おかいものさん:2014/02/08(土) 07:50:22.56
>>391
それなら、自分的にはみるきーとかまいやんとかラルムに出てるモデルさんがいいな

394 :おかいものさん:2014/02/08(土) 16:18:53.60
4200円のロゴバッグの文字ってなんで「HUG&ME」じゃなくて「HAG&ME」なの?
「HAG」って意地悪な醜い老女・鬼婆って意味なんだけど…ちょっと弁当さんwww

395 :おかいものさん:2014/02/08(土) 19:02:57.52
誰も気づかなかったのかと思うと怖い
低脳しかいないんだね

今さら作り直せないだろうし

396 :おかいものさん:2014/02/08(土) 19:32:26.93
そうか、デザイン側も低脳だから接客も低脳なのか…納得

外国人が見たら指刺されて笑われるなw
リズリサに限らず、他のブランドでもたまにあるからなw

397 :おかいものさん:2014/02/08(土) 20:24:46.02
鬼婆と私

398 :おかいものさん:2014/02/09(日) 03:00:04.88
この前ゴディバで買い物した後リズに寄ったら店員が「差し入れありがとうございます」って手伸ばしてきたよ
差し入れだなんて一言も言ってないしそもそも店員にあげる気なんてない
客にプレゼントもらって当たり前とか図々しすぎ

399 :おかいものさん:2014/02/09(日) 04:04:26.16
さすがにそれは作り話臭がするのですが

400 :おかいものさん:2014/02/09(日) 07:24:49.46
低脳だからいそうだねw

401 :おかいものさん:2014/02/09(日) 12:41:20.22
10代後半〜20代前半とはいえ、社会人なんだから最低限の接客・マナーを勉強してほしい
無理だろうけど

402 :おかいものさん:2014/02/09(日) 13:56:00.18
>>401
だな
頭空っぽな奴の接客ってイラっとするんだよなー

403 :おかいものさん:2014/02/09(日) 17:05:39.49
ミクソコミュより

>大宮はぃつも電話繋がらなぃです(>_<)先日も商品がなくて取り寄せして、商品が届ぃたら連絡すると言われ待ってましたが全く音沙汰なし仕方なくこちらから電話したら届ぃてぃるとのこと郵送で送ってくれと言ったら基本的に郵送はできなぃと言われました有り得なぃ

店員だけじゃなく、客も低脳すぐるwww

404 :おかいものさん:2014/02/09(日) 20:10:02.88
HAGトート販売中止になってた…
ここ見てるのかなぁ

405 :おかいものさん:2014/02/09(日) 20:28:35.58
見てるんじゃないw?
>>403なんか、店員が顔真っ赤にして書き込んだんじゃねw?

406 :おかいものさん:2014/02/10(月) 10:45:04.96
>>391
道重ちゃんMILKだかエミキュだか私服でよく着てるしリズリサも似合いそうだよね
去年くらいまでトリンドル推しだったのに最近は玉城ティナが推されてるけど、あの子は顔立ち的に青文字系のほうが似合う

何にせよリズリサのオラオラ系の接客はあんまり好きじゃない
前中学か高校生くらいの客に「お父さんに今メールで頼んだらどうですか〜?」って言ってた
そんな接客の文句初めて聞いたわw

407 :おかいものさん:2014/02/10(月) 11:12:34.20
>>406
そんな接客してるのか、必死すぎて引くわぁ…
頭悪いから購買意欲下げる発言だとは思わないんだろうね

408 :sage:2014/02/10(月) 12:39:49.49
>>405
取り置きを郵送しろって、リズリサの客なら当たり前の発想なの?

409 :おかいものさん:2014/02/10(月) 12:40:41.55
ごめん、sage欄書き間違えた

410 :おかいものさん:2014/02/10(月) 14:07:15.78
>>408

取り置きなら取りに行くけど

店頭に飾ってるもののみで在庫なしで取り寄せなら送ってもらう

人が試着したのとか同じお金だして買う気にならない

411 :おかいものさん:2014/02/10(月) 14:09:32.79
通販で買えばいいのに


リボンブーティ可愛いー!
しかし9000越えって高いな
最終的には3000円になるんだから
最初から5000円位にしてくれればすぐ買うのに

412 :おかいものさん:2014/02/10(月) 14:12:02.78
リズメロブログ見たら店員のネイルやばかった
まさかあれで仕事してるの?

413 :おかいものさん:2014/02/10(月) 14:24:46.74
成人式用ってかいてるけど
あれで服、扱われたらいやだね
引っ掛かる素材多いし

414 :おかいものさん:2014/02/10(月) 15:29:48.33
なんか年々デザインがちゃちっぽくなっていくね
中2までって感じ

415 :おかいものさん:2014/02/10(月) 18:53:33.89
HAGトート自主回収しないのかな?
普通にオフィシャルブログにまだ載ってる
お詫びの知らせとか一早く載せるべきだと思うんだけど

416 :おかいものさん:2014/02/11(火) 20:25:16.86
ツイッターの裏垢・エッチ垢で自分のおっぱいとか晒して、みんなに見られると超興奮するよね
イケメンとかいろんな人に観られて、オカズにされまくってるうちにいっぱいヌれてきちゃう////

417 :おかいものさん:2014/02/12(水) 23:32:19.35
春物値上がってるけど、増税後にまた値上がるのかなー?

418 :おかいものさん:2014/02/14(金) 10:34:49.24
春物買った人いる?リズ好きで今まで買ってた人は殆ど買わないようなデザインだね…客層変更でも狙ってるのかな

419 :おかいものさん:2014/02/14(金) 12:22:01.78
私的には最近のLIZLISAでほしいのはない
アンクのほうがほしいのある

420 :おかいものさん:2014/02/14(金) 18:23:02.01
自分的にはアンクはアンティーク感が強いからなんかちょっと違うんだよなぁ・・
ふわっと甘くて可愛い感じが理想なんだけどなかなか出会えない

421 :おかいものさん:2014/02/14(金) 18:28:54.41
おすすめのブランド教えてください

422 :おかいものさん:2014/02/14(金) 19:49:08.44
軽い甘ロリ的な感じか

423 :おかいものさん:2014/02/14(金) 20:19:41.10
ロリブラはロリブラで、可愛いけどスカート長いしなんか違うよね
上手く言えないが程よく華やかで若さもあって、白とかピンクとか花柄とかのふわふわした服が欲しい
春なのに紺とかさー、しきりに今年流行ってるとか言ってるけど
パステルカラーのが絶対かわいいのになぁ

424 :おかいものさん:2014/02/14(金) 20:23:45.67
年齢のことあまり言うのは気が引けるけど

最近はデザイナーさんも高年齢化してて
自分が着れそうなデザインと色で作り出してるんじゃないかなと勘ぐってしまう…

425 :おかいものさん:2014/02/14(金) 20:45:50.60
>>421
ハニーバンチやシークレットマジックはどうよ

>>423
わかる
ラベンダーカラーもやたら押してるんだし
ネイビーより断然水色とかミントグリーンの服出した方がマシ

426 :おかいものさん:2014/02/14(金) 21:10:38.56
リズが迷走中wだから、最近はスワンキスみたいなドリーミーな感じのも気になってきてる

427 :おかいものさん:2014/02/14(金) 22:15:04.58
>>425
>>426
おぉ!! ありがとう!!
シークレットマジックとスワンキス凄く好みだわ

428 :おかいものさん:2014/02/15(土) 18:23:50.29
シークレットマジックは潰れたよね?

429 :おかいものさん:2014/02/15(土) 22:02:39.68
冬物セールってまだやってるかな?都内とか

430 :おかいものさん:2014/02/16(日) 01:22:32.68
シークレットハニーズになったような

431 :おかいものさん:2014/02/16(日) 11:15:38.97
春の新作の中だと、切替ギンガムチュニックは可愛いと思う。ピンクすでに購入済み。

432 :おかいものさん:2014/02/16(日) 18:11:00.15
春物はトゥララの方が可愛い気がする
最近のリズはちょっと変だわ

433 :おかいものさん:2014/02/16(日) 23:37:49.18
最近肩にフリフリとかペプラム型とか肩出し&透けてるとかおもちゃっぽいデザイン増えた気がする
年齢層が下がったのかなんなのかますます金髪ギャルが着るような服に思えないw

今季に多い肩にフリフリの服は中学生くらいまでしか着れないような
一応リズリサって掲載雑誌とか見るに10代〜20代前半が対象だと思うけどアレは子供っぽすぎないか

434 :おかいものさん:2014/02/17(月) 00:07:22.95
確かに以前に比べて子供っぽくなったよね
中学生なら可愛いかもしれないけど21だからあんなの着れないよ…
自分も他ブランドで探そうかな

435 :おかいものさん:2014/02/17(月) 01:44:32.63
リズメロワンピまあまあ可愛いけど
なんて言うか、今までにもあったようなデザインでそんなに惹かれない

436 :おかいものさん:2014/02/17(月) 14:08:27.99
大人っぽいとはいえ、高校1年生のモデル使ってる時点で少なくとも二十歳以上はもう対象年齢外されてそうだよねw

437 :おかいものさん:2014/02/17(月) 18:55:07.26
結衣ちゃんと店員さんの悪口はやめて!

438 :おかいものさん:2014/02/17(月) 18:56:22.51
物語ワンピみたいにリズメロワンピもシルエットでいいからマイメロ柄にしてほしい

どうせまた普通の花柄だろうけど

439 :おかいものさん:2014/02/18(火) 11:14:52.21
そうだよね、せっかくのコラボなんだし

440 :おかいものさん:2014/02/21(金) 10:35:02.24
なんかショートテーラードもアンクのが
可愛い気が…
今年のトレンチもなんかいまいちだなぁ
デザインは可愛いと想うんだけどなんか可愛くみえない

441 :おかいものさん:2014/02/21(金) 22:12:16.43
と思ってアンクのオリジナル柄のワンピ買ったけど、夏物以上にぺらぺらでびっくりした。前はこんなんじゃなかったのに。

442 :おかいものさん:2014/02/24(月) 11:59:34.96
リズメロワンピなかなか可愛いー!
逆にマイメロ柄じゃなくて良かった
キャラ物持ってて可愛いって言われるのは17歳くらいまでだし

でも胸元のちっちゃいリボンは要らん

443 :おかいものさん:2014/02/24(月) 18:20:38.90
最近見つけたけどbobon21はどう?
ネットでしか買えないけど、
甘くてかわいいし、安いし。
在庫少ないのが残念。

444 :おかいものさん:2014/02/24(月) 20:20:22.97
私もそこのブランド可愛いと思った。

445 :おかいものさん:2014/02/24(月) 21:10:43.15
リズメロワンピ後ろのリボンが残念だな
柄と形は可愛いね
春物で半袖はやめて欲しかった

bobon21はじめて知った、可愛いけど質はどんな感じなのかな?

446 :おかいものさん:2014/02/25(火) 06:54:15.26
リズメロワンピ可愛いんだけど、限定感を出すために小さくマイメロのシルエットくらいは入れてほしいなー。普通の可愛い花柄ワンピースって感じ

447 :おかいものさん:2014/02/25(火) 10:53:12.01
>>445
あんなでかめなリボンじゃなくてグログランの編み上げだったら可愛かったのに

春物半袖やだよね
まだ寒いし
秋物の半袖もやだな
ベロアのリボンなのにノースリとかも

448 :おかいものさん:2014/02/25(火) 11:13:01.82
>>443
コーデの小物がリズリサだw
可愛いね

449 :おかいものさん:2014/02/25(火) 22:42:50.51
bobon21可愛いけど質感はどうなんだろ?色々見てたけどこの写メだと大分ペラそうで気になる
http://i.imgur.com/zeTnAJ9.jpg

450 :おかいものさん:2014/02/26(水) 12:18:53.18
確かにペラそう。値段が値段だからなぁ…。

451 :おかいものさん:2014/02/26(水) 12:23:35.49
今週入荷予定のセーラー襟ワンピースは可愛いですよ(≧∇≦)

452 :おかいものさん:2014/02/26(水) 17:01:23.01
セーラー襟ワンピース期待してたけど、裾の刺繍とか襟のレースとか何か年寄りくさい。
マリンテイストとあの変な刺繍は合わない。残念。

453 :おかいものさん:2014/02/26(水) 19:02:55.06
ギンガムチュニック肩にフリフリついてなかったら買うのに
なんでガンダムみたくしちゃったの

454 :おかいものさん:2014/02/27(木) 02:35:41.70
というか、純粋な疑問なんだけどなんで半そでなの?
まだ二月だよ・・・?
春物売り出すにしてもやりすぎだろ、春ってなんだっけ

455 :おかいものさん:2014/02/27(木) 02:36:56.71
リズリサって

極端に言うと冬服と夏服しか作らないよね

456 :おかいものさん:2014/02/27(木) 03:19:51.77
セーラーワンピの刺繍色もネイビーだしかなりくどいw着画だと裾の刺繍ないけど、どっちなんだろ

457 :おかいものさん:2014/02/27(木) 03:57:56.23
本当だ…前の写真には刺繍がないのに。刺繍があとで追加されたんですかね。残念です…。
遠目で見たらすごく可愛いかったのに…。

458 :おかいものさん:2014/02/27(木) 04:03:14.06
Amavelの方が可愛いの多い気がする。
ドールハウス系

459 :おかいものさん:2014/02/27(木) 08:49:12.77
肩のフリフリガンダムみたいって笑った
いらないよねー

セーラーワンピもくどい!
色合いなのかなー?
私は刺繍好きだからセーラーが余計に思う。子供っぽい

460 :おかいものさん:2014/02/27(木) 12:55:02.20
bobon21だけど某中華サイトで直接買ったことあるけど値段相応だったよ
当たり前だけど日本のお店通すより安かった
リズリサの縫製で満足できる人なら大丈夫じゃないかな

461 :おかいものさん:2014/02/27(木) 13:50:52.63
ガンダムチュニック

462 :おかいものさん:2014/02/27(木) 15:29:57.77
少し前のレスにあったネイルゴテゴテの店員に数週間前接客されたけど、ネイルの飾りが当たる度にイライラしたから買わずに帰った

463 :おかいものさん:2014/02/27(木) 18:57:17.75
bobin21買ってみた。
生地や縫製はリズリサと同じレベル。

464 :おかいものさん:2014/02/27(木) 20:14:26.28
>>455
冬も肩が透けてるデザインとか透かし編みニットに中はタンクトップとか寒いデザイン多くない?
袖部分がレース(透けてるw)の服を店員が起毛素材だから暖かいですよって言ってたけど無理あるわww

465 :おかいものさん:2014/02/28(金) 11:58:24.29
>>463
え、早いな
通販?


プレミアムメンバーズカードの詳細わかるひといる?
店員に聞けとか回りくどいよね

466 :おかいものさん:2014/02/28(金) 13:31:37.12
3900バッグとか5000バッグって結局中身何入ってるんですか?
福袋の余りとかではさすがにないですよね?

467 :おかいものさん:2014/02/28(金) 13:53:29.20
>>466
ちょっと前に買った5000円バッグは去年の秋物が中心だったよ
今セールにでてるやつ
意外に当たりでもうひとつ買ったら、丸かぶりだった…

468 :おかいものさん:2014/03/01(土) 11:07:15.28
花柄オーガンジーワンピかわいいけど高くてわろたw
リズリサの生地・縫製で9000円以上てw

469 :おかいものさん:2014/03/01(土) 11:14:20.08
1万円近いじゃん!
あの生地でないわー
余計にリズ離れが広がりそう。
今のデザイン可愛いのないし絶対定価じゃ買いたくない

470 :おかいものさん:2014/03/01(土) 14:22:36.13
リズリサドールのリュックの強度ってどんな感じですか?
生地わかりますか?

http://item.rakuten.co.jp/gulliver2012/10001431/

471 :おかいものさん:2014/03/01(土) 22:46:39.94
最近のリズ微妙…。
他ブランドで安く売ってそうなのばっか。
中途半端すぎて他ブランドでさえ売ってないかもね。

472 :sage:2014/03/02(日) 16:23:02.40
うそーん

473 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:37:45.80
ポイントカードたまったけど買うものない 地味に期限も迫りつつあるし

474 :おかいものさん:2014/03/03(月) 10:07:42.24
>>473

貯まったポイントカードは期限ないんじゃないっけ?

475 :おかいものさん:2014/03/03(月) 14:54:56.82
ナッシ〜

476 :おかいものさん:2014/03/05(水) 18:22:50.69
インナーパンツとか仕方なく買ったわ
普通の丈ならいらないアイテムなのに

477 :おかいものさん:2014/03/06(木) 10:44:05.84
今週末の新作は可愛い!
でも高い…

478 :おかいものさん:2014/03/06(木) 11:48:45.74
ttp://coordisnap.com/mode/pics/detail/ac7lI2
ttp://coordisnap.com/mode/pics/detail/dc46ge
ttp://coordisnap.com/mode/pics/detail/1c26z4
リズリサ着てる30代って皆こうなの?

479 :おかいものさん:2014/03/06(木) 12:17:30.07
可愛いか?

480 :おかいものさん:2014/03/06(木) 12:39:30.66
可愛いか?

481 :おかいものさん:2014/03/06(木) 13:40:03.87
加工して若くみせようとしてるな

482 :おかいものさん:2014/03/06(木) 15:10:13.37
身長高いみたいだし足も細いから、モデル体型で純粋に裏山
…だけど悲しいかな
30代なのが口元に出ちゃってて残念

483 :おかいものさん:2014/03/06(木) 17:34:46.30
だけど30代でリズリサはやっぱり痛いなぁ

あと、この人のコメントとか見てみたけど、なんか頭弱そう

484 :おかいものさん:2014/03/06(木) 22:02:50.31
名前からしてもう。。

485 :おかいものさん:2014/03/06(木) 22:40:13.25
最近出来た阿倍野109行って来たけど、接客まじ最悪やったわ
ちょっとワンピース見てたら『白のワンピース好きなんですか??』
っていって店の中にあるいろんな白のワンピース持ってきて
『これもどうですか??着てみられますか??』
うるさいから試着してみようって思ってんけど
試着室入ったら普通店員がカーテン端まで閉めてくれるのに
上手く閉めれなくて途中でやめてどっか行った
本当にひどいと思いました
そのあと、しっかりした店員さんが誤りにきてくれたけど
もう阿倍野109には行かないです
天王寺ミオのほうがいい店員さん多いです

486 :おかいものさん:2014/03/06(木) 23:29:06.15
>>478
30代でも、30歳と39歳じゃだいぶ違うと思うけど何歳なんだろう。
名前で既に…なのは分かるw

私、先月で30歳になったんだが、やっぱり、卒業しないと年齢的にアウトかな…
ワンピースはもう買ってないけど、トップスとかボトムスはまだ買ってる。

487 :おかいものさん:2014/03/07(金) 00:06:08.07
>>485心当たりあるwww

ミオで態度悪くて大嫌いだった店員があべの109に移動したから安心してミオ行けるようになった
いつも不機嫌そうな顔で、おまけにストーカーしてきて押し売り感しかない
なんでやめさせられないんだろう

488 :おかいものさん:2014/03/07(金) 01:12:17.60
世間一般的には30代で姫系ってちょっと厳しいって言われると思う
ただそう言うこと書くと「何着るのも自由!!」って騒ぐ人がいて毎回荒れるし、年齢の話控えない?テンプレにも入れて

489 :おかいものさん:2014/03/07(金) 04:58:40.14
>>487
苦情ないからじゃない?

490 :おかいものさん:2014/03/07(金) 11:43:07.20
>>476
いまそんなに短いワンピ売ってる?
いまはそんな短い気がしないな

ルームウエアのノベ欲しいから今週は買いに行っちゃう
でもセールで70%まで値下がりすると思うと普通に買うのためらうよね

491 :おかいものさん:2014/03/07(金) 13:08:09.80
>>483
コメント見ると日本語がおかしいところ多々あるよね。
あと30代で妹系タグつけちゃうのはないわーw

492 :おかいものさん:2014/03/07(金) 15:05:49.34
阿倍野のブログのオフィショルサイトって何だよ
オフショルとオフィシャルをミックスしてるの?w
LIZLISAのスタッフって接客面とかも日本語弱いけどこれはないな……

493 :おかいものさん:2014/03/07(金) 15:08:41.27
しまったミスった
オフィショル→オヒィショル
あと下げ忘れました、すいません

494 :おかいものさん:2014/03/07(金) 16:47:42.72
デブスの20代前後
童顔で可愛い30代
見た目だけなら後者を選ぶけどな〜
30過ぎのデブスは論外!

495 :おかいものさん:2014/03/07(金) 18:34:28.34
どう見たって可愛くないだろ…w

496 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:38:59.18
>>492
そんなことより正座柄ワンピwwwwww
吹かざるをえない

497 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:39:16.66
アニバーサリー限定ワンピってなんであんなに格差あるんだろ

ホームの店員センスなさすぎ

去年も可愛くなかった
2週間たっても残ってたし

どうにからならないのかな?

498 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:40:21.85
>>490
春物はセール無いんじゃなかった?
70%OFFになるのは春じゃなくなってからだったような…

499 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:42:01.84
精神的な幼さや痛い性格が外見に滲み出てるから、いつまでも自分は少女なんだって思ってそう。
なので友達も少なそう。

常識有る可愛い童顔なら良かったのにな。
まともな付き合いはできないだろうし男からは相手されんだろう
子供ができたとしても痛い名前をつけるのも目に見えてる

>>486
物によるとしか。コテコテなのは辞めた方が良いんじゃない。

500 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:44:13.55
>>488で出てた年齢の話うんぬんをスルーしてた、ゴメン

501 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:44:39.12
菅野結以コラボ、スワンキスみたい

502 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:58:44.58
香林坊限定のセーラーワンピちょっといいな。久々に欲しいと思ったのに店舗限定って虚しい。弁当商売下手すぎやしませんか
星座ワンピとか誰得

503 :おかいものさん:2014/03/07(金) 23:04:14.16
この前店に行ったとき、リズリサらしい可愛い系と、カジュアル系と、トレンド系で分けて置いてるんですよ〜って言われてそうなんだってやっと気づいた
私のなかではかわいいとかわいくないの2択だったんだけど、そんな風に分けてたんだね

リズリサは姫系ってイメージなのに、なんであえてそれを壊したのか理解できない
あんなモンペみたいなのとか誰が履くの?
そもそもトレンド系が欲しいならもっと安くてかわいい店いっぱいあるしリズリサには需要無いでしょ

504 :おかいものさん:2014/03/08(土) 00:10:08.21
弁当はLIZLISAだけど一般人にも買って欲しいから万人向けのデザインもいれようとしてるんだろうね
TRALALAとか今と昔のテイスト全然違うしカジュアル化()というか改悪の良い(?)見本だよね

最近はpenderieがLIZLISAっぽくてよくみるけど、penderieは生地がちゃっちいね

505 :おかいものさん:2014/03/08(土) 00:42:32.39
>>502

私もほしいと思ったけどさっきブログ見たら最初の写真と違いすぎて萎えた

水色が濃いめのブルーになってたし
素材もいま出てるセーラーワンピと同じで綿っぽい素材でしわになりそうだった

506 :おかいものさん:2014/03/08(土) 01:24:24.23
>>505
あれやっぱり着画が正解の色なの?
全然色違うからてっきり色展開があるのかと思ったwあのネイビーならいいや

507 :おかいものさん:2014/03/08(土) 06:50:16.41
>>501
ほんとそれ
スワンキスともコラボしてるから、そっちの方が可愛いと思う

508 :おかいものさん:2014/03/08(土) 08:38:00.26
トゥララとかもカーテンの閉めかためちゃいい加減

509 :おかいものさん:2014/03/08(土) 10:36:14.24
阿倍野ブログみた
いたるところで結以ちゃんの漢字間違えすぎww
失礼極まりない

自分も天王寺であの店員さん何度か見たことあるけど、初めてあった時顔だけ真っ白でめっちゃ厚化粧でびっくりしたww

510 :おかいものさん:2014/03/08(土) 17:37:13.46
香林坊ブログ見たら黒髪っぽい店員さんいたけど
黒髪OKになったの?

あと臨時じゃなくて高校生が働くのってありなの?

511 :おかいものさん:2014/03/09(日) 00:26:09.54
今の時期からひまわり柄って頭おかしいと思う。

512 :おかいものさん:2014/03/09(日) 11:52:48.72
春の全国脚行ワンピ、去年の今頃には告知ででたのに。今年は遅いな。

513 :おかいものさん:2014/03/09(日) 11:55:35.50
春の行脚ないらしいよ

514 :おかいものさん:2014/03/09(日) 15:52:52.51
>>511
頭のおかしい貴女にぴったりよw

515 :おかいものさん:2014/03/09(日) 17:10:06.94
ブログ見たけどやっとリズメロワンピマイメロ柄になったみたいだね

516 :おかいものさん:2014/03/09(日) 17:11:09.95
プレミアムカードについて今日聞いてみたけど、ポイントカード4枚満タンになったら5枚目からプレミアムになるんですよーって言われて唖然
40万………

517 :おかいものさん:2014/03/09(日) 19:24:08.71
カード持つの嫌で最近やっと作ったけど、せっかくたまったのに最初のスタンプの日付から1年微妙に過ぎてた。遠方だからあんまり店舗行けなくて通販とかも利用してたし、どうせなら最後の来店日から1年にしてほしい…。

518 :おかいものさん:2014/03/09(日) 19:58:46.46
>>517

満タンになって割引として使えるなら期限ないはず

519 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:31:50.68
>>518
1月のセールのとき、混んでるのでスタンプは次回レシート持参して来店すれば押しますって言われたのよ
そのときのレシート分押してもらえば満タンになるってだけだから、無理だよね。まぁ仕方ないか。

520 :おかいものさん:2014/03/09(日) 23:50:36.90
プレミアムカードもらったけどそれでどうなるのかとか一切教えてもらえなかった

521 :おかいものさん:2014/03/11(火) 06:04:20.62
三十半ばでリズリサ狂いなオバサンがいるんだけどかなり見苦しい

522 :おかいものさん:2014/03/11(火) 11:46:11.02
>>521
お前のその書き込みの方が見苦しいよ

523 :おかいものさん:2014/03/11(火) 12:26:11.67
>>522
クラウン板、自己紹介板コテの高見沢さん乙ですw

524 :おかいものさん:2014/03/11(火) 15:09:48.34
今年はカタログ出さずにペーパーで終わるのかな
経費削減感がすごい…

525 :おかいものさん:2014/03/11(火) 15:13:29.82
しかもペーパーデカすぎじゃない?
なんであのサイズ?
見づらいし、保存しづらいし(折るのなんとなくいや)
カタログのが絶対いいのに

526 :おかいものさん:2014/03/11(火) 15:38:26.78
プレミアムカード5枚目からなんだね。好きならすぐ貯まるし、10枚目位からにしてほしかったな

527 :おかいものさん:2014/03/11(火) 17:10:23.74
>>521
さすがに30過ぎてLIZ LISAはないな

528 :おかいものさん:2014/03/11(火) 17:40:28.00
>>527
478のがいい例だよねw
あの人痛すぎてドン引き

529 :おかいものさん:2014/03/11(火) 21:05:43.31
ブランデリっていうネットアウトレットサイトにここの服いっぱい出てるけど
それってやっぱり売れない路線のもの?
今年はやや高めだけど去年は殆ど1000円前後の値段だった

530 :おかいものさん:2014/03/11(火) 23:08:58.23
ステマ?あるにはあるけど漫画倉庫以下だよ。ドールしかないし見るだけ無駄

531 :おかいものさん:2014/03/12(水) 00:17:34.69
>>525
ほんとそれ
アンクみたいに豪華にしろとは言わないからwww
他ブラが出してるB6サイズの冊子くらいならかさばらなくていいのに
LLのページ削減すれば余裕でしょ

532 :おかいものさん:2014/03/12(水) 02:12:18.89
そういやドールはもうネットのみの販売になったんだってね
ドールはもしかしてこのまま廃止になるのかな?

533 :おかいものさん:2014/03/12(水) 07:55:58.99
アンクも前は豪華だったけど今は薄いフリーペーパーみたいになってるよ

534 :おかいものさん:2014/03/13(木) 11:53:34.92
>>527
そんな人いないってww

535 :おかいものさん:2014/03/13(木) 14:10:32.75
>>534
それがいるんだなー、>>478とか

536 :おかいものさん:2014/03/13(木) 14:24:38.98
そんなに必死で個人叩きたいならネトヲチ板いけや
年齢より心が腐りきってて気持ち悪


ところでリズメロ、前みたいに同じ柄でスカパンのみとか出ないかな
身長低いと最近のリズのワンピは丈が長くて、ニーハイに合わないのがつらい

537 :おかいものさん:2014/03/13(木) 17:01:54.21
あんたの方が気持ち悪いよ

538 :おかいものさん:2014/03/13(木) 18:39:14.03
ゆいちゃん
星座柄ワンピースの
さすがにあの丈もうキツイかも
足が若い子の足と違うってゆーか・・・

前まであんなに似合ってたのに急速に似合わなくなってくるんだね

引き際大事かも・・・

539 :おかいものさん:2014/03/13(木) 20:47:58.80
ゆいちゃん最近キツイし、コラボ全然可愛くない
柏限定ワンピがリズリサらしくてすごく可愛い
あっちを全国で売ってくれればいいのに

540 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:04:59.75
思ったー。星座なんかよりも売れるよね。

541 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:30:18.41
実際ほとんどがゆいちゃん以下のビジュアルの人間なのに
他人にだけ厳しいな

542 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:18:11.74
確かにwwwでも言ってやるなよwwww自分だけはカワイイと思ってる奴の巣窟なんだから

543 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:22:10.98
リズメロワンピ、ファスナーあるタイプかな?ゆとりのあるデザインでもファスナー苦手だからすっぽり被るタイプが良いな。

544 :sage:2014/03/14(金) 00:24:18.19
ごめん、さげわすれた

545 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:26:24.69
また間違えた

546 :おかいものさん:2014/03/14(金) 01:23:30.64
結局リズメロはマイメロの柄じゃないのか

リズメロブログの訂正記事以降にワンピの記事のコメント欄で「マイメロ柄なんですね!欲しいです!」って書いてる人は理解出来てないのか?

でもあの記事じゃあワンピがあの柄って勘違いするよな……

547 :おかいものさん:2014/03/14(金) 05:33:54.46
いつもの花柄で何とも言えない。今までに比べると良いかもってレベル。
色展開があって良さそうだったら買うかも

548 :おかいものさん:2014/03/14(金) 21:42:26.04
>>541>>542
メッセージチェックジャンスカのゆいちゃん画像を見てもそう言えるの?
(°д°;;)

549 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:16:03.18
粗探し必死すぎ
どんだけ細かく見てるんだよ気持ち悪い
ブスは黙ってろ

550 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:18:50.53
リズメロワンピどっちの色も可愛くて迷う


ゆいちゃんコラボワンピはやっぱリズっぽさ0だけど、ネイビーの深い青は綺麗だと思う

551 :おかいものさん:2014/03/15(土) 00:00:41.45
>>549
リズデブス
30ヅラさげてテメーが黙ってろっつーの
こんなとこで糞ひねり出してねーで閉経までのテメーの15年大事にしろやWWWWWWwwww

552 :おかいものさん:2014/03/15(土) 01:35:42.26
リズメロワンピはネイビー見たらマイメロぽくない色だけど、印象変わって欲しくなってしまった
予約はやっぱり初日に行けないと埋まるのかな?

553 :おかいものさん:2014/03/15(土) 02:37:50.28
え、そんなに争奪戦になるもの??
今回かわいいけど歴代全く興味無かったから全然分かんない…

554 :おかいものさん:2014/03/16(日) 17:36:40.89
今日都内の店舗でネイビー予約してきたけど
どっちの色もまだ余裕そうだったよ

555 :おかいものさん:2014/03/17(月) 05:06:54.90
結以ちゃんコラボ、私もネイビーを予約しました。

556 :おかいものさん:2014/03/17(月) 23:55:38.32
ここ最近ではマイメロコラボがリズっぽくて、まだ可愛いかな?って感じ。
渋谷限定とかヤバイ(笑)

557 :おかいものさん:2014/03/18(火) 00:42:49.50
渋谷限定ワンピは名前可愛いし、キャンディーって感じだね♪

558 :おかいものさん:2014/03/18(火) 01:32:14.49


559 :おかいものさん:2014/03/18(火) 06:51:26.65
中の人?
渋谷の笑える位変だけどw

560 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:22:17.51
渋谷のなら仙台の限定のセーラーセットアップのがまだかわいい。
てかセーラーは鉄板だし、シンプルだけどあれ全国売りして欲しい・・・

言いたくないけど渋谷の限定(行脚系じゃなくね)っていつも変じゃない?
いつだったかのハートポケットとか、幼稚園児みたいで怖かった

561 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:22:20.33
うわー
セットアップ、期待してたのになんじゃありゃ
渋谷、年末ごろにでたハートのも酷かったし、誰がデザインしてんの?
ありえなさすぎ

562 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:23:35.48
かぶったー
ごめん
ハートの、半額でもかなり売れ残ってたw

563 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:25:31.36
個人的にかわいい限定品出すのは千葉の二店舗と大宮のイメージ
関西圏はそうそう行けないのでチェックしてないけど
渋谷はまずあれで一万て、どこに金をかけたのかさっぱりすぎてワラタ

564 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:27:31.34
パジャマみたいだよね

565 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:28:21.53
>>562
560だけど、一瞬自分が書き込んだかと思うくらい同じ内容で笑ってしまったw
こちらこそごめんなさい

566 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:08:34.64
渋谷限定やばww
あれで外歩ける人いるの?www

567 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:44:39.66
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1325650510/707

568 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:46:03.08
渋谷限定のあれ、しまむらに売ってそう
というかどっかでこんなデザイン見たんだよな、グレイルだったかな

569 :おかいものさん:2014/03/19(水) 12:47:26.36
店舗限定に毎回格差があるのって、そこのショップ店員がデザインしてるからなのかと思ってた
渋谷は特にひどすぎるけど、ほんとかわいくないとこはとことん可愛くない

去年の秋の新宿アルタの限定セットは可愛かったなー

570 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:02:18.31
それにしてもコラボや限定品ばっかだね
可愛さに差はあれど、今普通に店頭で売ってる商品よりはかわいい品が多い気がする
ちょい前の名古屋の限定品もアリスっぽくて可愛かったし
なんで地方系のああいうのを量産品にせず、売れ残りそうなのを数作って余らせるんだろう・・・意味がわからない

571 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:08:13.65
花柄のセットアップ(白・ピンク・ラベンダーの三色あるやつ)
が今店頭販売してる中では一番かわいいと思う

でも試着したらパフ袖の部分があまりにぺらっぺらで、ノースリの方がマシなレベル
素材的にカーデに合わせるとごわごわするし、がっかりして購入やめてしまった

572 :おかいものさん:2014/03/21(金) 00:15:19.71
ここの服、ポリ100%のが多くて残念。ペラペラで安っぽく見える。
コラボの星座の可愛いけどポリだし...

573 :おかいものさん:2014/03/21(金) 07:11:07.49
昨日の新作の、サイドにリボンが付いてる水玉のスカートごわごわでびっくりした
オーガンジーにすればいいのに何て言うか垢擦りタオルみたいな触り心地…
あれ服なの?っていう

574 :おかいものさん:2014/03/21(金) 08:52:22.14
アカスリw
ゴワゴワのって安っぽく見えるよね

575 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:09:50.37
オーガンジー素材の服、お遊戯会っぽい

576 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:03:57.43
服の素材、悪すぎだよね。それで値段そこそこだしさ

577 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:58:39.36
今年春物初めて見たけど素材酷すぎて服買わなかった

あれで値上がりとかふざけてる

578 :おかいものさん:2014/03/21(金) 15:30:15.84
あかすりスカートほんとにあかすりだった

他ブラに比べてデザインは凝ってると思うけど素材酷すぎるよね
最近は適当に花とかくっつけてるせいで洗濯できないのばっか

昔はもっとしっかりしてた気がするんだけど…

579 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:03:15.80
Facebookの結以ちゃんコラボの集合写真
変な襟で お遊戯会の為のお母さんの手作りお洋服みたい
変なすっぴんみたいな人とかデブいるし
逆効果だよ・・・

580 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:08:18.24
今日明らかに洋服入らなそうなのに小物とかも合わせて9万近く買ってる人いてびびった

581 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:26:33.64
集合写真、違うワンピがいるよね

582 :おかいものさん:2014/03/22(土) 03:10:29.71
集合写真、結以ちゃん意外酷いねw

583 :おかいものさん:2014/03/22(土) 11:07:51.42
>>580
私も結構太めの赤ちゃん抱っこしたおかあさんで、持ちきれないくらい買ってるひと
見たことある。二度も
全くリズリサ着てなかったし、なんで大量購入なのか謎
転売っぽくもなかったし

584 :おかいものさん:2014/03/22(土) 13:46:15.47
私も結構太めで持ちきれないほど買っている。

585 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:56:37.72
久しぶりに見てきたけど、ゴワゴワしたのが多い。素材酷いね。レースも昔の方が大きくて厚かったのになぁ…。

586 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:12:50.46
なんかみんなクソブスだなぁと思ったら先着20名の客なのか。笑

587 :おかいものさん:2014/03/22(土) 20:17:45.88
髪型とか本気系(笑)だしね

588 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:00:05.82
着こなしコンテスト(笑)の結果まだー?

589 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:43:21.72
あんま他人のビジュアルどうこう言うの好きじゃないが
ああいう顔の人達が
「結以ちゃん最近顔キツい><脚が若い子のソレを違う(笑)」


とか言ってるかと思うと色々胸が熱くなるわ・・・

590 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:52:03.91
何言ってるかわからないんだが…

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)