2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旗艦店】イオンモール幕張新都心Part4

1 :おかいものさん:2014/03/02(日) 09:57:39.46
東京ドーム4個分の敷地に約350の専門店、約7300台収容の駐車場

公式サイト:http://makuharishintoshin-aeonmall.com/
前スレ:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1388642727/

>>2に続く

2 :おかいものさん:2014/03/02(日) 09:58:11.04
【過去スレ】

1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1375432451/
2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1387666235/
3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1388642727/

3 :おかいものさん:2014/03/08(土) 15:11:22.70
ららぽ誘導要員ウザし必死過ぎて
逆にららぽ行く気失せるわ

4 :おかいものさん:2014/03/08(土) 15:14:34.86
やっぱららほだね

5 :おかいものさん:2014/03/08(土) 15:30:05.27
駐車場出る時、駐車券入れようとしただけでゲート開くけどどっかで監視されてるの?

6 :おかいものさん:2014/03/08(土) 15:31:19.73
ナンバープレートでチェックされてる。

やっぱららほだね。

7 :おかいものさん:2014/03/08(土) 15:36:26.05
ちなみに、スロープでもナンバーをチェックしてるから
何階に止めたのかもわかる。

やっぱおなほだね。

8 :おかいものさん:2014/03/08(土) 17:40:22.38
>>5
OCR

9 :おかいものさん:2014/03/08(土) 19:11:06.92
Oreno Card Reader

10 :おかいものさん:2014/03/08(土) 19:13:24.73
あの駐車場は便利!
いちいち券入れる手間もないし最高

11 :おかいものさん:2014/03/08(土) 19:47:26.76
平日にもこういうイベントやってるんだね

9nine『With You / With Me』リリースイベント開催!
川島海荷が所属するパフォーマンスガールズユニット「9nine」の3月12日(水)
リリースのニューシングルリリースイベントが決定!

日程 3月 11日 (火)
時間 18:00〜
場所 1F グランドコート

【9nine オフィシャルサイト】
http://9nine-fan.lespros.co.jp/
入場無料

12 :おかいものさん:2014/03/08(土) 19:55:05.85
9nineよりバンピーのがいいなー

13 :おかいものさん:2014/03/08(土) 19:56:01.84
イケメンじゃないと興奮できない

14 :おかいものさん:2014/03/08(土) 20:58:24.98
うみにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

15 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:00:09.19
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

16 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:08:36.06
何で火曜日なんだろう

17 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:11:21.91
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

18 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:14:08.65
キモオタニートには曜日関係ない。

19 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:56:04.22
>>16
火曜日はリリースフラゲ日
移動可能範囲の中で一番人が集められる場所だと
思ったんじゃないの?

20 :おかいものさん:2014/03/08(土) 22:06:03.80
ハリセンボンは楽しかったな

21 :おかいものさん:2014/03/09(日) 04:53:52.68
「旗艦店」と言いながら中身は安っぽい。テナントがチープなものばかりだから?
飲食関係も例外的に良いものがあるけど、ほとんどは既存のスーパーやロードサイドなどどこにでもある安っぽい店ばかり。
イオングループの限界なのかな?ディベロッパーとしても今後に期待できるかと思ったのに、もしかすると駄目な企業なのかもしれない。

22 :おかいものさん:2014/03/09(日) 04:58:15.54
早朝からご苦労さん。

23 :おかいものさん:2014/03/09(日) 05:00:36.25
幕張に限らず、と言うよりも幕張以前の既存のモールは更に安っぽい。
郊外型だから仕方ないのかもしれないけど、安っぽい店ばかりだし和食屋からパン屋までグループ企業が目立つのは残念すぎる。
東の旗艦店が幕張で、西の旗艦店が都市型店舗の岡山で、とどこかで読んだけど、イオングループにディベロッパーとしての力量があるのかどうか?
西の旗艦店にはイオングループ初となる高島屋と東急ハンズが入居するらしいから、少しは変わってくれるだろうか?

24 :おかいものさん:2014/03/09(日) 05:03:55.05
>>22
君こそご苦労さん。
中傷してるわけじゃなくて、イオンに頑張ってほしいし期待してるからこそ書いたつもりなんだけどな。
単なるスーパーでいいのか、ディベロッパーとして真に魅力ある商業施設の展開を目指すのか、力量が問われてるはすなのに。
申し訳ないけど幕張も「旗艦店」と言いながらテナントがチープなものばかりだからか安っぽい印象。

25 :おかいものさん:2014/03/09(日) 05:21:39.21
安っぽい店がほとんどだけど千疋屋なんかも入ってるね
幕張で高級店ばっか並んでても敷居が高くなって古事記客が来なくなっちゃうから安っぽい店を並べて入り易くしてるんでしょ

26 :おかいものさん:2014/03/09(日) 07:28:56.53
イオンに高級を求めるなんてアホだな。バブル時代じゃあるまいし。

27 :おかいものさん:2014/03/09(日) 08:28:33.68
このバカは百貨店でも行ってろよ。
学の足りないやつの長文はスレが汚れるだけ。

28 :おかいものさん:2014/03/09(日) 09:15:12.94
駅前でもない辺鄙な場所で、高級な店を入れろとか
本当に馬鹿すぎるアホの極み

29 :おかいものさん:2014/03/09(日) 09:44:37.96
ペットモールがいいよね。
わんこと一緒に行ける。

30 :おかいものさん:2014/03/09(日) 09:52:53.60
>>24
イオンに何を求めてるか知らないけど、頑張ってほしいなら
こんなとこに長文書いてないで直接本社に言えば?アホかw

31 :おかいものさん:2014/03/09(日) 09:56:28.99
>>30
さすがにそれを言ったらこのスレ全員に言えることやな

32 :おかいものさん:2014/03/09(日) 10:08:26.40
開業時からずっとイオンシネマの、かなりでかい方の「シアター5」の画面だけに、白黒の縦縞が入ったままになってるのが痛い。
他の人も苦情のところに意見を書いてて、支配人が早急に直すって返事のコメントしてたのにまだほったらかしで直してない。

画面の見え方の被害内容は、作文用紙のパターンで太い方が白で、振り仮名の欄が灰色って感じ。
人物の顔の見え方は特にひどい。顔がでかくて白っぽい色が多いアニメーション等。
登場人物全員が昔のロックバンド、キッス(KISS)とか「聖飢魔II」とか、ゴールデンボンバーの白塗りとかの顔になってる。

何回か我慢してシアター5で見てたけど、この前もう限界になったから四月からは切る!

33 :おかいものさん:2014/03/09(日) 10:15:48.21
>>26-28の熱いイオン愛に朝から鼻水が出た

34 :おかいものさん:2014/03/09(日) 10:37:09.84
>>33
病院行ってこい
耳鼻科じゃないぞ
脳みそ見てもらえよアスペ

35 :おかいものさん:2014/03/09(日) 11:24:52.44
その理論なら西友の旗艦店では高級商品扱わないといけないのか?あほか

36 :おかいものさん:2014/03/09(日) 11:41:57.59
こんな信者に崇められてイオンもいい迷惑だw
いやレベル的にお似合いなのか

37 :おかいものさん:2014/03/09(日) 11:50:11.42
>>36
騒ぎ起こして逮捕されて買い物板万歳!とか叫ぶなよwww

38 :おかいものさん:2014/03/09(日) 13:12:37.44
ららぽスレで釣りだろと言われてたストーカーっぽい書き込みも
こいつの仕業だとするとマジだったのかもね
季節柄かもしれんけど変なの飼っちゃってあちこち大変だ

39 :おかいものさん:2014/03/09(日) 16:32:19.38
低レベルな企業だから、社員も低レベル、テナントも低レベル、客も低レベル。
安っぽい企業だから、社員も安っぽい、テナントも安っぽい、客も安っぽい。

40 :おかいものさん:2014/03/09(日) 16:37:16.98
モールが寂れるより早くスレが寂れた

41 :おかいものさん:2014/03/09(日) 18:21:39.66
こういう低脳な煽りをする人ってなんなんだろうね
イオンにリストラされたのかな

42 :おかいものさん:2014/03/09(日) 18:43:32.05
そんな良いもんじゃないだろw
バイトの面接で落とされたとか、せいぜいバイトをクビになった程度

43 :おかいものさん:2014/03/09(日) 19:50:50.19
カドミウム米
インサイダー
並木泥棒

44 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:42:38.17
結局イオンに行きたいんでしょ?でも知り合いに会ったらいつも金持ってるオーラ出してるのにイオンなんかにいるんだって思われたくないから高級店のひとつでもあれば言い訳になるからとか考えてるんだろ?

45 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:44:39.37
ある程度キャリアがある男性が新都心の入社試験で落とされて
本社に直接落ちた理由聞きに電話したって話
そいつが暴れてるのかもな(笑)

46 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:53:02.08
今年のゴールデンウィークはメッセのフリマとマリンの野球とイオンで幕張は凄い人出になるね。APAホテルも完成するし幕張バブルだね。

47 :おかいものさん:2014/03/09(日) 23:33:03.15
信心してる人は凡人には及びもつかない想像力を持ってて楽しいなぁ

48 :おかいものさん:2014/03/10(月) 00:45:57.33
一回行ってみたいけどレイクタウンの方が近いから結局行かなさそう

49 :おかいものさん:2014/03/10(月) 01:03:25.06
文句がある奴は行かなくていいじゃん?
つか来るなw

50 :おかいものさん:2014/03/10(月) 01:10:32.17
オフしましょうよ
鬼ごっこオフ
フィールドは建物全て

51 :おかいものさん:2014/03/10(月) 08:49:01.66
イオンのとあるテナントタウンページで自給1200円・交通費支給
って見て応募したのに実際は自給1000円・交通費なしだった。
店とイオンに直接言ったけど店長は「パートだから…」イオンも「それはこちらでは…」
とか言われて話にならない。
しかも休憩なしでほぼ毎日働き詰でもううんざりだから今月でやめる。
これからイオンのテナントで働こうって考えてる人は気を付けてね

52 :おかいものさん:2014/03/10(月) 09:28:53.38
電話帳に求人出してもリアルタイム性が無くね?

53 :おかいものさん:2014/03/10(月) 09:28:58.10
ださいたまー

54 :おかいものさん:2014/03/10(月) 09:31:29.35
ららぽーととイオンが近くにあるから休みの日は大忙しだよ。まったく飽きないし楽しいよ。

55 :おかいものさん:2014/03/10(月) 10:11:35.22
>>51
嘘じゃなかったら掲載したタウンページに追及するなり労基行けよボケカス

56 :おかいものさん:2014/03/10(月) 10:23:23.93
自給じゃしょうがないよね

57 :おかいものさん:2014/03/10(月) 10:44:11.16
>>51
その時給って研修期間で1000円なんじゃ?バイトする前にちゃんと説明聞いた?
つーかテナントの雇用に関してイオンに説明求めるとか馬鹿としか言いようがない

58 :おかいものさん:2014/03/10(月) 11:24:18.50
研修とかじゃないよ
1200以上って書いてあった。初めての明細書見て店長に聞いたら
「○○さんはパートでしょ?他の子たちもその時給で頑張ってるから」って言われた。
あとちゃんと教わってないのにレジやらされたり、わからないこと聞いてもちゃんと教えてくれないし
挙句の果てにはトイレ行こうとするだけでさぼり扱いされる。
他のバイトの人とか社員の人はたばこ吸いに行ってしばらく帰ってこないことあるのになんか不公平な感じがする
接客も他のバイト(自給いっしょ)はしゃべってさぼってる時1人頑張ってるのにちょっと気抜いたらすぐさぼり認定されてほんとやだ

59 :おかいものさん:2014/03/10(月) 11:48:49.54
社会は理不尽なもんだよ
嫌なら辞めるか戦うしかない

60 :おかいものさん:2014/03/10(月) 13:13:55.10
店名公表しちゃったら?

61 :おかいものさん:2014/03/10(月) 13:15:29.47
パートじゃなきゃ何がその時給で働いてるんだよ。
時給詐欺とか前スレのレジでクレカばっくれられたとか
こんなところに書き込んでないでしかる場所へ訴えるレベル。
訴えもしないで「こんな酷い目に遭った。イオン最悪」
って書き込んでるのは
嘘をでっちあげてネガキャンしてるか、相当の馬鹿か
釣りだとしか思えない。

62 :おかいものさん:2014/03/10(月) 13:15:50.80
店名はばれたら色々言われるの嫌だから辞めた後に書く。あと店長のひどい行動(セクハラ)とかも暴露するつもり

63 :おかいものさん:2014/03/10(月) 14:49:33.55
どこで暴露すんの?w

64 :おかいものさん:2014/03/10(月) 18:40:44.34
あーあ
こんな捏造しちゃって
しーらないっと

65 :おかいものさん:2014/03/10(月) 20:16:20.27
テナントの事でもイオン事務所に苦情言った方がいいよ。 5回位苦情言えば店長の顔は見なくなるよ。

66 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:20:28.98
モール内で1店舗だけ時給1200円って所あるね
でも1200円は経験者。未経験は1000円交通費は規定内だってさ
もしかしてチャリ通勤じゃないの?未経験のくせに文句言ってるとか?(笑)

67 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:27:49.14
交通費無しって認められてるんだっけ? 交通費込みならOKだろうけど。

68 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:46:22.61
未経験じゃないですよ
前に違う店で店長やってました。その店がなくなったので同じような職に働きにいったんですよ

69 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:53:19.87
そそのかされてホイホイ喋ると無駄に身バレするよ
匿名掲示板では匿名掲示板なりの振る舞いをしましょう

70 :おかいものさん:2014/03/10(月) 22:57:54.12
>>58みたいに周りがどうとか自分だけとか言う奴いるけど実際は使えない奴が多い
こういう奴はどこ行っても文句ばっかで続かないと思う

71 :おかいものさん:2014/03/10(月) 23:09:30.12
>>68
前の店で店長してようが新しい店ではただの新人
今までの店とはやり方が違うんで新しい店のやり方を一から覚えて下さい
間違っても前の店で店長してたとか言わない方がいいですよ
こんな奴が店長やってたのかよって笑われてしまうんで

72 :おかいものさん:2014/03/11(火) 00:08:47.34
本当、書き込み見ても使えなそうだもんな。
使えない、態度悪いで他の人達から嫌われてるんじゃないのかね。

73 :おかいものさん:2014/03/11(火) 00:15:45.40
>>68
そうなんだ…それで未経験者扱いは酷い話だね
でも雇用の件で関係のないイオンに説明求める辺り
社会経験浅いと言うか無知な気がします。
うやむやにして辞めるつもりならいいけど
そうじゃなければ、ここで吠えるんじゃなく労働局に相談した方がいいかと。

74 :おかいものさん:2014/03/11(火) 08:32:45.37
板名も読めずにうだうだ書き込んでる時点でお里が知れる

75 :おかいものさん:2014/03/11(火) 12:50:08.71
日テレで出てるぞ

76 :おかいものさん:2014/03/11(火) 21:46:04.47
店の名前教えて 俺が苦情言ってやるよ

77 :おかいものさん:2014/03/12(水) 17:03:10.43
相変わらずの盛況ぶりだね〜ここは
レイクタウンスレと大違いw

78 :おかいものさん:2014/03/12(水) 21:51:55.77
レイクタウンなんて誰も興味無いからな。埼玉だし。

79 :おかいものさん:2014/03/13(木) 08:08:02.93
なぜここでレイクタウンを叩く。

昨日ぽちたまでペットモールやってたよ。

80 :おかいものさん:2014/03/13(木) 12:51:30.03
今から行こうと思うんだけど混み具合どう?すいてればいいんだけど

81 :おかいものさん:2014/03/13(木) 12:54:25.45
これから雨が降るのですくとおもいますよ

82 :おかいものさん:2014/03/13(木) 12:55:24.27
今日は通路に雨吹き込んでモール間の移動が大変そう

83 :おかいものさん:2014/03/13(木) 12:58:13.23
地下の職員用エスカレーターを使わせてもらえればいいんですけどね

84 :おかいものさん:2014/03/13(木) 13:07:43.77
ファミリーモールだけ行きたいから通路はいかない…はず!
ありがとー行ってきまーす

85 :おかいものさん:2014/03/13(木) 13:37:11.51
海が無いださいたま
液状化と低地のうんちば

安定の武蔵野台地の東京!

86 :おかいものさん:2014/03/13(木) 18:23:31.47
>>83
そんなもんあるわけない

87 :おかいものさん:2014/03/13(木) 22:15:56.40
>>85 液状化は埼玉でも
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/ekijyoukahasseibunnpu.html

88 :おかいものさん:2014/03/14(金) 02:54:05.62
海なし内陸県なのに液状化はするって踏んだり蹴ったりですやん

89 :おかいものさん:2014/03/14(金) 04:51:26.17
>>82
18時代位だったかまである、15分に1本のモール内無料バス。
休日はどうか知らんがガラガラだった。
テナントでちょっと見れば時間すぐたつから、合わせてバス停に行った。
>>81
強風に弱くて有名な京葉線はダイヤが1時間半遅れになったから、
天候が悪過ぎるのも厳しいかもしれない。

90 :おかいものさん:2014/03/14(金) 22:11:52.23
>>83
海側の遠い従業員用駐車場にでもつながってんのか。
工事した時地下エスカレーターなんて作ってないよ。
すぐバレる嘘つくなよ。だからいつまでたってもバイトなんだよ。

91 :おかいものさん:2014/03/15(土) 00:37:33.60
嘘とバイトの関連がよくわからん

92 :おかいものさん:2014/03/15(土) 07:50:07.45
>>91
信用できない奴は社員になれないって事だよ。そんな事もわかんないのか?お前もバイト気分の雑魚なんだろうな。

93 :おかいものさん:2014/03/15(土) 10:11:12.75
なんで>>83=バイトと思ったのかって話だろ
誰彼構わずバイトと罵るあたりに本人の歪みが滲み出てるな

94 :おかいものさん:2014/03/15(土) 10:48:06.01
そもそもここ買い物板なのに社員とかバイトとかどうでもいい
他板のイオンスレにお引き取り下さい

95 :おかいものさん:2014/03/15(土) 11:44:26.60
>>90の最大の謎はココ↓
>工事した時地下エスカレーターなんて作ってないよ。

設定土方?

96 :おかいものさん:2014/03/15(土) 12:13:14.68
>>93
どうせバイトなんだろ?
それともお前は底辺の派遣か?

97 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:36:18.68
おぼさんって千葉出身なんだね・・・

98 :おかいものさん:2014/03/15(土) 15:35:00.20
安っぽいイオンは潰れればいいのに

99 :おかいものさん:2014/03/15(土) 18:13:15.42
>>96によるとこのスレには社員とバイトと派遣しかいないらしいw

100 :おかいものさん:2014/03/15(土) 18:19:59.54
御手洗いの事態収拾つけるのかなり時間かかりそうだね。

101 :おかいものさん:2014/03/15(土) 19:07:27.47
>>96
お前はどうせ無職なんだろ?
ネットばっかりやってないで実社会に出ろよ

102 :おかいものさん:2014/03/15(土) 19:33:53.36
来月楽しみ

103 :おかいものさん:2014/03/15(土) 20:38:03.75
今日初めて行ってきたけど、かなり混んでるな
もう落ち着いてるかと思ったからびっくりした

しかもお台場あたりのモールと違って、みんな買った袋持って歩いてる

104 :おかいものさん:2014/03/15(土) 20:56:34.09
>>101
残念ながら社員ですよ。まぁ中間管理職ですけどね。お前らの首を切ったりしてるわけですよ。

105 :89:2014/03/16(日) 00:20:08.94
>>89
ファミリーモールから時刻表で2分なのに、渋滞でグランドモールまで20分かかると言われたから乗るのやめた。
外で寒いところで少し待ってたり、建物内を早歩きで歩いただけだが、イオン本体側の端まで歩きで戻るということに気分的に疲れて少し風邪ひいた。
有料の方のバスの運転手は特に何も教えてくれないが、海浜幕張からの100円バスの豊砂公園の停留所で降りればよかった。

106 :おかいものさん:2014/03/16(日) 01:20:59.22
>>105
なんでファミリーモールからグランドモールまでバスなんだよ・・
500メートルくらいだし小さい子供とかみんなゾロゾロ歩いてるぞ
船橋ららぽーとだって一周すれば700メートルはあるぞ
足が不自由な人だったらすまんが

107 :おかいものさん:2014/03/16(日) 02:35:17.45
買い物板に書き込んでるのがイオン従業員という妄想に囚われてる時点で
>>104の脳みそはかなりやばい
板違いなのに居座り続ける時点で知能もかなりやばい

108 :おかいものさん:2014/03/16(日) 08:16:53.14
>>107
お前は顔がかなりやばい。恥ずかしくて外歩けないだろ。そんな顔だとひねくれた考えしか出来ないんだろうね。 みにくいね。

109 :おかいものさん:2014/03/16(日) 09:21:15.49
>>107
おっ来たなバイト気分の雑魚が。

110 :89:2014/03/16(日) 11:22:40.83
>>106
>>106
「グランドモール」の停留所じゃなくて、まず最初にスーパー側に用事があったから。2番目の停留所の「イオン前」で降りるつもりだった。
100円バスの「豊砂公園」で降りれば横断歩道の信号待ち除いて、歩いてたった2分でグランドモールの蔦谷書店の入り口まで着けたのにと思ったから。

グランドモールのモール部分に最初に用事があればモール内歩いてただろうけど。平日に巡回無料バス乗った時が超快適だったから。
ちなみに無料バスの時間は車道の混雑時の休日にかなり時間がかかるようだが、車内は見た感じ混んではいないようだった。

9時台から18時台まで全時間同じ分発(予定)
バスターミナル(ファミリーモール)00 15 30 45発。
バスターミナル→2分→グランドモール→5分→イオン前→5分→アクティブモール

111 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:54:15.84
巡回バスもみんな巻き添え食って遅れるね。

112 :おかいものさん:2014/03/16(日) 12:02:42.36
>>111
優先車両じゃないしそれは仕方ないね

113 :おかいものさん:2014/03/16(日) 16:25:04.34
>>108-109
日曜の朝からこんな惨めな書き込みしてて恥ずかしくならないのかね・・・

114 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:02:49.49
もしかしてイオングループってデベロップメント能力が無いの?
安っぽいテナントを集めても商業施設としての魅力は高まらないよ?
総合スーパーとか言いながら食の安全を軽視した特アからの輸入加工品や東北の放射能汚染食品を売るの?
グループ企業の安っぽいテナントを貼り付けるの?売れ残り品はお惣菜に加工して売るの?
店内のデザインも安っぽいんだけど言い訳は庶民派?親しみやすさ?モノは言いようだね。

115 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:05:41.84
>>114
安っぽくないテナントって何よ?

116 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:08:57.43
ららぽ行くか

117 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:46:08.59
ららぽだって安っぽくないテナントって言ったらあんまし思いつかんな
中核は今や激安のロピアなわけで

118 :おかいものさん:2014/03/16(日) 20:30:18.30
久々にイオン幕張に言ってみたけど、閑古鳥が鳴いてたわ

幕張新都心に完全に客取られてる
早く閉じた方がいいだろ、あれ

119 :おかいものさん:2014/03/16(日) 20:41:14.79
>>117
あんなもん別に核心じゃないだろ
スレで従業員がでかい顔してたべってるの見てもレベルが窺い知れる

120 :おかいものさん:2014/03/16(日) 21:47:59.36
21 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2014/03/09(日) 04:53:52.68
「旗艦店」と言いながら中身は安っぽい。テナントがチープなものばかりだから?
飲食関係も例外的に良いものがあるけど、ほとんどは既存のスーパーやロードサイドなどどこにでもある安っぽい店ばかり。
イオングループの限界なのかな?ディベロッパーとしても今後に期待できるかと思ったのに、もしかすると駄目な企業なのかもしれない。

23 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2014/03/09(日) 05:00:36.25
幕張に限らず、と言うよりも幕張以前の既存のモールは更に安っぽい。
郊外型だから仕方ないのかもしれないけど、安っぽい店ばかりだし和食屋からパン屋までグループ企業が目立つのは残念すぎる。
東の旗艦店が幕張で、西の旗艦店が都市型店舗の岡山で、とどこかで読んだけど、イオングループにディベロッパーとしての力量があるのかどうか?
西の旗艦店にはイオングループ初となる高島屋と東急ハンズが入居するらしいから、少しは変わってくれるだろうか?

39 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2014/03/09(日) 16:32:19.38
低レベルな企業だから、社員も低レベル、テナントも低レベル、客も低レベル。
安っぽい企業だから、社員も安っぽい、テナントも安っぽい、客も安っぽい。

121 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:07:18.28
そのへんが刺さったんだね痛かったんだね

122 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:42:40.64
自作の長文を読んで欲しくてたまらないオコチャマw

123 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:10:43.68
みんなトップバリュー離れしたし営業減収に下方修正だし閑古鳥も無理もない。
ダイエーとマルエツにまでトップバリューだすも従来のPBファンが皆敬遠して買わないんだもの。

124 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:20:12.73
>>123
118の閑古鳥ってそういう意味じゃないと思うけど

125 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:43:53.01
テナント家賃がはいるからイオンとしては安っぽくてもいいんだよ。

126 :おかいものさん:2014/03/17(月) 09:29:32.25
グランドモールのテナントはがんばって集めたと思うけどなぁ
オープン当初のららぽ豊洲やラゾーナあたり意識した感じ
問題は1年後に残ってるかどうか

127 :おかいものさん:2014/03/18(火) 13:46:58.38
幕総の横の空き地、一万人規模の住宅地になるってさ
首都圏最後の大規模開発だって

128 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:13:07.18
イオンモールは、どこもかしこも貧乏臭くて安っぽいね。
モール内にスーパーのイオンが入るとなおさら、安っぽさに拍車がかかるしさ。
デベロッパーに本腰を入れて、魅力的なテナントを集めればいいのに。

129 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:25:35.25
>>128
安っぽくないテナントって何よ?

130 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:51:44.69
>>129
「安っぽくない」といえば、老舗の名店とかデパートの小規模店舗とかかな。
例えば浅草あたりの和菓子屋や料理屋だとか、三越伊勢丹の小規模店舗だとか、成城石井みたいな洒落た食品店だとか。
郊外型モールに誘致は有り得ないけれど、駅前や中心市街地に展開するなら必須テナントかもしんない。

131 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:51:46.53
>>129
多分、テナントじゃなくてモールの雰囲気じゃないのかな

雰囲気はららぽーとの方がいいと思う
照明の使い方とか

132 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:54:04.53
モールのデザインや雰囲気がチープで安っぽいのもあるね

だけど肝心なのはテナントだよ

中身が安っぽいから全体の雰囲気も安っぽくなるんじゃないのかな

133 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:01:04.10
ららぽ行くか

134 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:03:13.81
やっぱららほだね

135 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:03:45.40
安っぽさなら『総合スーパー イオン』が断トツ!無いほうがマシなレベルだね。
よくよく考えてみると、専門店や飲食店も含めてイオングループが安っぽい。トップヴァリュ?も安っぽい。

だから必然的に、イオングループがモールを作ると安っぽくなるの。
自社売場や自社開発商品の割合を下げて、『イオンモールに行けば、全国のいいものが揃ってる!』を目差したほうがいいと思うよ。

136 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:06:30.84
ららぽーん

137 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:10:16.21
>>135
まったくソレだね
看板を掲げればミニストップすらも格を下げさせる事のできるイオンの破壊力マジぱねぇ

138 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:39:47.57
安物感、三流イメージ、ダサさ、陳腐さ、拝金主義。そんな自分のブランドイメージを、イオングループは本気で理解できていないんじゃないかと思う。
照明や配色など店舗づくりを工夫して、自社出店よりも外部から良いテナントを招いて、洗練された商業空間を演出すればいいのに。

139 :おかいものさん:2014/03/19(水) 00:06:48.49
>>138
おまえが一番ださいよ

140 :おかいものさん:2014/03/19(水) 00:14:42.79
>>138
お前は何もわかってない
貧乏人相手に商売してんのに高級感出してどうすんの?w
それで来客数、売上が上がるの?

141 :おかいものさん:2014/03/19(水) 00:27:51.91
>>130
家から出て外の世界を見てこいよ

142 :おかいものさん:2014/03/19(水) 00:32:40.19
>>138
残念ながら世の中の大半の人々はそんなこと気にしないでイオンに行くんだよ
ネットで自分の分析結果を書いて満足するのは大学出たらやめとき

143 :おかいものさん:2014/03/19(水) 05:07:28.90
イオンモールスレを荒らすなよ。
叩いている奴が沢山いるように見えて、ほぼ同一人物。

気持ち悪い。

144 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:09:08.15
安い物を求めてる人は多いよ。 ちょっとでも高いイメージがついたら客は離れていくからね。

145 :おかいものさん:2014/03/19(水) 08:52:35.27
>>138
それやったのが幕張新都心じゃないの(とくにグランドモール)
このあいだ友達を案内して一通り回ったが
ファミリーモールに戻ったら「なんか安心する」と言ってたw

146 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:09:34.56
ららぽ民が必死なんだろ
ららぽスレで、わざわざこっちのスレ誘導してるしね
ららぽの買い物スレはイオンの話題でいっぱいでワロタ

147 :おかいものさん:2014/03/19(水) 13:28:43.58
>>145
つまり、イオンモールに来る連中がオシャレで暗めの空間を求めてないと

貧乏人ほど蛍光灯でひたすら明るい空間が大好き

148 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:45:59.67
>>147
共用部に蛍光灯はないけどな

149 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:52:02.26
グランドモールなんて特別明るくも無いだろ
行ったことないのかな・・

150 :おかいものさん:2014/03/20(木) 08:42:44.91
荒らしを擁護する気はないが
グランドモールの照明がオシャレで暗めだと言ってるわけだから正しいよ

151 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:21:44.33
もうOPENして100日か

152 :おかいものさん:2014/03/20(木) 11:26:41.03
グランドモールの雰囲気好きだから今の路線で頑張ってほしいけどなぁ

153 :おかいものさん:2014/03/20(木) 12:48:00.87
ペットモールが本当に残念。

犬猫嫌いor苦手な人からは臭いと嫌がられ、ペット好きからは物足りないとだめ出しされ。

ペットモールとつけるくらいだから、最低昔のららぽーと西館屋上レベルの広さのドッグランかと思いきや戸建ての庭くらいしか面積ないし、
雨風凌げ、夏の日差しを避けて歩けるような散歩道もないし。

オープン前のモール名しか情報がなかった頃は、犬連れて休みの度に行こうと家族でワクワクして妄想してたので、
実物見たらガッカリどころか怒りを覚えるレベル。

金落とすから、ペットと一日過ごせるようなモールにしてくださいよ。
イオンさん、ここ見てるんでしょ。

154 :おかいものさん:2014/03/20(木) 12:52:45.01
見てません!!

155 :おかいものさん:2014/03/20(木) 12:56:24.98
ドッグランは広げられるかもな、目の前歩行者用道路だし

普段通ってるからやってほしくないけど

156 :おかいものさん:2014/03/20(木) 16:20:21.49
ペットモールに夢見過ぎでしょ。
雨風凌げて日差し避ける散歩道とかさ
それって、もはや屋外じゃないよね?
つーか、わざわざイオンで散歩とか(笑)

157 :おかいものさん:2014/03/20(木) 17:25:38.40
ペットモールは用なし。

158 :おかいものさん:2014/03/20(木) 19:45:47.48
アクティブモール「へへっ、ペットモールのやつ叩かれてやがるぜ」

159 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:20:56.95
3週間ぶりくらいに行ったけどやっぱ平日なのに激込みだなあ
いつになったら落ち着くんでしょ

160 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:23:25.40
買わないけど行くお

161 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:29:53.31
午後行ったけどそんなに混んでたかなぁ
春休みだからいつもより子供連れが多いなとは思ったが

162 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:32:14.80
春休みじゃしょうがない
新学年が始まるまで空かないよ

163 :おかいものさん:2014/03/21(金) 00:56:36.41
20日、21日はお客様感謝デーなのでいつもより混むよ

164 :おかいものさん:2014/03/21(金) 01:21:45.54
100日祭と今こそ値下げの5日間だね

165 :おかいものさん:2014/03/21(金) 02:10:26.08
メッセでイベントあるみたいだけど混んだりしないの?

166 :おかいものさん:2014/03/21(金) 02:52:27.55
春休みの祝祭日だから激混み確定
間違っても車で来て渋滞とか文句言わないように

167 :おかいものさん:2014/03/21(金) 09:09:46.27
もう渋滞してる。
大変だよ。

168 :おかいものさん:2014/03/21(金) 09:53:19.59
イオン幕張新都心に21日はクリスハート、22日は相川七瀬と岡本真夜、23日はE-girlsがライブ。
他にメッセでフラワーガーデン、家具・インテリアフェア、千葉工大卒業式、カスタムカーショー。
こりゃ3連休は混むよ。

169 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:39:15.85
カドミウム米ってなあに?
湘南ゴールドってなあに?
ブラック企業の中のおじさん教えて♪

170 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:40:59.06
安っぽい総合スーパーイオンでは、産地偽装しますか?食の安全を軽視した金儲けをしますか?

171 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:50:20.86
484 名前:おかいものさん 投稿日:2014/01/01(水) 16:50:12.27
新年に挨拶に来た知人によるとイオン系列の
おせちは半端なく売上減少だったらしい。彼自体はセクションが違うから
落ちついてたが、担当上層部は皆顔面蒼白状態らしい。


これは、凄い!!
●【画像】イオンのトップバリュ商品がもはやテロだと話題にw

 http://www.hoshusokuhou.com/archives/34051045.html


やっぱり、どこで作ってるかわからないものはみんな買いたくないのね。

172 :おかいものさん:2014/03/22(土) 02:04:21.24
アフィカスブログ貼るゆとり

173 :おかいものさん:2014/03/22(土) 05:59:29.77
それにしてもイオンってダサいよね

21 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2014/03/09(日) 04:53:52.68
「旗艦店」と言いながら中身は安っぽい。テナントがチープなものばかりだから?
飲食関係も例外的に良いものがあるけど、ほとんどは既存のスーパーやロードサイドなどどこにでもある安っぽい店ばかり。
イオングループの限界なのかな?ディベロッパーとしても今後に期待できるかと思ったのに、もしかすると駄目な企業なのかもしれない。

23 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2014/03/09(日) 05:00:36.25
幕張に限らず、と言うよりも幕張以前の既存のモールは更に安っぽい。
郊外型だから仕方ないのかもしれないけど、安っぽい店ばかりだし和食屋からパン屋までグループ企業が目立つのは残念すぎる。
東の旗艦店が幕張で、西の旗艦店が都市型店舗の岡山で、とどこかで読んだけど、イオングループにディベロッパーとしての力量があるのかどうか?
西の旗艦店にはイオングループ初となる高島屋と東急ハンズが入居するらしいから、少しは変わってくれるだろうか?

39 名前: おかいものさん [sage] 投稿日: 2014/03/09(日) 16:32:19.38
低レベルな企業だから、社員も低レベル、テナントも低レベル、客も低レベル。
安っぽい企業だから、社員も安っぽい、テナントも安っぽい、客も安っぽい。

174 :おかいものさん:2014/03/22(土) 06:03:07.95
まあイオンは色遣いも下品で派手だし照明のセンスもなくて発展途上国の量販店みたいだからね
落ち着いてて居心地のいい商業空間なんて作れないんだよ
おまけに中に入ってるテナントは安っぽい店の代名詞になってる総合スーパーイオン
それから同じく安っぽいイオングループチェーン店だもんね

175 :おかいものさん:2014/03/22(土) 09:31:05.85
昨日行った勇者いる?やっぱ混んでました?

176 :おかいものさん:2014/03/22(土) 09:44:25.12
昨日は安部首相が来てましたからね
そりゃあ混むでしょ

177 :おかいものさん:2014/03/22(土) 10:20:01.26
なにもお客様感謝デーに合わせて来なくてもいいのにw

178 :おかいものさん:2014/03/22(土) 11:25:44.45
>>174
客がオシャレで落ち着く空間なんて求めてないんだからしょうがない

グランモールで頑張ったのに、照明が暗いって叩かれる始末

179 :おかいものさん:2014/03/22(土) 11:42:26.30
マジ?行ったけど全然気づかなかった。クリス・ハートが来てるのは知ってたけど。
昼過ぎに行った時にはすんなりグランモールの駐車場に入れたよ。
停められたのは屋上の端だけど

ちなみに24日まで駐車場無料だってさ

180 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:24:58.52
安っぽいだの貧乏臭いだのトイレが少ないだのペットモールがいらないだの言われてるけどあんなに混んでるから安泰だろうな。 お前らのワガママに付き合わないでイオンは正解だったわけだね。

181 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:43:23.68
いやトイレが少ないのはダメだろ
中国人観光客が観光バスで乗りつけて
そこらで子供に小便させるようになっても知らんぞ

182 :おかいものさん:2014/03/22(土) 15:29:48.32
さすがにトイレの件持ちだして「イオンが正解」とかありえん
一部の男子トイレが女性用として開放されてるのって、設計大失敗でしたって言ってるようなもんだしな
恥ずかしい

183 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:34:22.99
男子トイレを女子に解放って
どこのコミケ会場だよwww

184 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:46:33.73
地下の職員用トイレを使わせてもらえればいいんですけどね

185 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:13:33.85
昨日は言うほど混んでなかった気がする
時間帯のせいか夕方のライブキッチンはつけ麺屋以外ほとんど行列できてなかった
竹清も誰も並んでなかったけど、大して美味くないことがバレちゃったから?

186 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:08:04.25
駐車場に仮設トイレもカッコワルイよね

187 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:36:39.06
トイレは本当にどうにかしてほしい。
ピーピーなのでこのイオンは地獄だ。

188 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:56:03.95
正直イオンどうこうより、そんなピーピーなら人が多い所に行かない方が…。
うつる病気なら怖いし。

189 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:04:27.12
e-girlsも来るんじゃなかったっけ?

190 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:26:21.61
胃腸が悪い奴はオムツはいてけよ。それにしても今日も大混雑してましたね。モールの中に笑顔が溢れてましたね。

191 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:28:57.26
トイレが少ないなんて感じた事ないけどね。お前らは年寄りなのか?

192 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:34:39.81
>モールの中に笑顔が溢れてましたね

新興宗教の機関紙みたいでぞわっときた
よくこんな気持ち悪い文書けるな

193 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:47:10.78
トイレ、特に男子の個室が少ないのは確か
女子トイレは知らね

194 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:51:14.99
女子トイレも、店舗の規模の割りに個室少な目かな。

195 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:26:43.42
>>191
ぼっちには分からないだろうが複数で行くと人数分トイレタイムがあるんだよ

196 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:22:48.25
>>195
毎回全員でトイレに入るバカ集団かよ

197 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:23:57.90
全員でトイレに入ったらトイレタイムは1回で済む
バカはお前w

198 :おかいものさん:2014/03/23(日) 08:46:23.01
>>192
宗教バカ発見!

199 :おかいものさん:2014/03/23(日) 09:16:44.67
>>193
女子トイレはあり得ないレベルで少ない
一部男子トイレを女子に開放なんてアホな事になってる時点でお察し

200 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:09:43.32
この規模なんだから高速のSAPA並のトイレをあちこちに造らないとな

201 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:13:10.63
>>197
>>195をよく読めよバカwwwww

202 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:26:14.47
男子トイレでも個室足りないと思ってたのに今そんな事になってるんだ。

203 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:29:06.85
いい話題がぜんぜん無いのね。

204 :おかいものさん:2014/03/23(日) 11:40:53.88
>>201
195だがよく読んでないのはお前の方だと思うが…
まぁ理解できないなら無理しなくていいよ

205 :おかいものさん:2014/03/23(日) 11:53:27.14
この店は、あの規模で更に飲み食いまでさせてトイレ無さすぎ。
日本一クズな店じゃないだろうか?

206 :おかいものさん:2014/03/23(日) 11:57:11.50
>>204
トイレタイムが何度あってもトイレに行きたい奴が並べばいいだけやん
全員でトイレに入ってトイレ不足に陥らせるわけやないんやろ

207 :おかいものさん:2014/03/23(日) 12:35:08.86
トイレタイムが複数回→そのたびに当人が並ぶ、残りは待たされる
一度に全員がトイレタイム→個室が足りなくて並ぶ

どのみち時間がかかる=イオンの設計がクズなことには変わりない

208 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:10:56.73
>>206
とりあえず君がぼっちなのは分かったw

209 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:16:01.20
>>208
出たwww分析屋wwww
せいぜい自尊心を保つために頑張ってくれや
お前の見つけた貴重な居場所だもんなwwwww

210 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:29:14.63
こんなくだらないケンカが起きるのも全部イオンのトイレが少ないせい

211 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:49:21.31
食べ物と水回りの恨みは怖いよ。

212 :おかいものさん:2014/03/23(日) 18:26:35.71
もうイオン幕張新都心に行く倍は、事前にトイレを済ませとけ

213 :おかいものさん:2014/03/23(日) 18:41:21.97
>>211
食べれば出るんだから仕方ないね

214 :おかいものさん:2014/03/23(日) 18:44:42.60
ガキじゃねぇんだからトイレ位我慢しろよ。

215 :おかいものさん:2014/03/23(日) 18:48:55.17
前に客船がトラぶって金持ち乗客同士大ゲンカってあったでしょう。
1等室のトイレが詰まっただけでああなるんだから、津波の時は・・・

216 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:47:28.23
>>212
パンパースしてるから大丈夫

217 :おかいものさん:2014/03/23(日) 20:14:51.53
行きたいテナント調べていくべきだね。
バスはBT使わないで免許センターに歩くとか。

218 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:02:39.08
トイレトイレ五月蝿いハエがいるけど
グランドモール1階だけでトイレは5箇所もあるんだよ

219 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:06:54.52
>>218
下痢ピーの奴らが騒いでるのはトイレの数っていうかトイレの中の個室の数が少ないって騒いでるみたいだよ。

220 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:12:39.10
えっあの面積で1フロアに5ヶ所しかトイレないの?
津田沼イオンにも負けてるじゃん
そりゃ文句が出るの無理ないわ…

221 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:23:03.69
イオン新都心って、『イオン新都心』それ自体は話題にあがったり気になったりはするけど、中にある各スポット一つ一つはあまり話題にならないような

東映ワールドとか吉本とかあるけどいまいち話に出てこないし、そもそもそれ以外何があるか思い出せない

222 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:23:34.25
五カ所もあれば充分だろ。 まぁ予想以上に混雑してるから少なく感じるのかもね。

223 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:25:07.03
>>221
思い出せないからまた行くんだよ。リピーターを増やす為の作戦だね。

224 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:25:35.56
>>222
小さい子供や年寄りは我慢きかないからファミリー層狙うなら全然足りない
このスレで言いたくないけどららぽーとと比べてみなよ…

225 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:27:28.14
お前らはホントワガママだな。で結局何個トイレあれば満足なんだよ。TOTOの展示場じゃねぇんだよ。

226 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:30:41.91
売り場面積が大体同規模で、同じ3階建てのららぽーとが1Fのトレイ10ヶ所
すこし小さいイオンが、合計9ヶ所だから同じレベル
大きさも大して変わらんだろ

つーかトレイといえば木更津のアウトレットが酷い
男のトイレが行列してるのは珍しい

227 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:34:43.34
ららぽーとは男子トイレの数少ないよ。女子は多いけど

228 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:34:55.82
トレイがどうしたって?

229 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:41:03.46
トレイの話なんかしてねぇよハゲ。

230 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:43:28.56
>>226はトレイの話してんじゃん

231 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:45:11.44
ハ、ハゲちゃうわ!」

232 :おかいものさん:2014/03/23(日) 22:13:44.31
>>231
>ハ、ハゲちゃうわ!」

1.ハゲではないという、悲しい主張
2.(今ハゲていないが)ハゲてしまいそうだ

どっち?

233 :おかいものさん:2014/03/23(日) 22:24:01.72
>>220
トイレの数で勝負してるわけじゃないじゃん
しかも同じイオンで何言ってんだか

234 :おかいものさん:2014/03/23(日) 23:42:18.25
週末はトイレの個室は必ず並ばされる印象。俺の運が悪いのか?
腹が弱くてここのイオンなんか行きたくないんだけど嫁が好きだから行かなきゃいかん。
個室倍に増やせ!!!!

235 :おかいものさん:2014/03/24(月) 00:45:00.21
>>226
ここのイオンってららぽより小さいの?しょぼっ!ますます行く価値減ったなぁ

236 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:13:24.89
【ありえない】イオンモール幕張新都心、トイレ少なすぎ問題
http://matome.naver.jp/odai/2138883657272691501

設計者はマジでクビでいいよ

237 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:25:57.49
>>236
まとめ貼るゆとりのボケカス

238 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:26:44.86
>>226
トイレが何ヶ所かじゃなくて、一ヶ所あたりの個室(便器)が少なすぎるという話をしてるんだが。
まあ一ヶ所あたりが少なくてもトイレの箇所数が多いなら問題ないんだが、
そういうわけでも無いから女子トイレはどこも大行列で皆文句を言っている

239 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:55:03.40
設置個所も少ないし1個所あたりの個室数も少ないでFA

240 :おかいものさん:2014/03/24(月) 02:09:03.43
やっぱららほだね

241 :おかいものさん:2014/03/24(月) 02:18:11.08
個室に入って何してんのか知らないけど10分20分出てこない奴とかいるからな

242 :おかいものさん:2014/03/24(月) 02:19:25.37
うんこしてんだよ、言わせんな

243 :おかいものさん:2014/03/24(月) 03:34:15.59
イオンの欠陥トイレを必死で擁護してる便所虫くんはバカボケカスと語彙が園児レベルだな
雇われたにしてはお粗末すぎるから中の人かな

244 :おかいものさん:2014/03/24(月) 03:41:54.19
ららぽ行ってこよっと

245 :おかいものさん:2014/03/24(月) 05:25:54.71
>>241
君はトイレの前で何してたの?

246 :おかいものさん:2014/03/24(月) 05:51:59.54
覗きだよ、言わせんな

247 :おかいものさん:2014/03/24(月) 06:08:14.98
おまわりさん、この人です。

248 :おかいものさん:2014/03/24(月) 07:35:34.79
うんこマンはららぽーとに集まるって事だね。で結局個室に行列ができると。

249 :おかいものさん:2014/03/24(月) 08:58:01.30
さすがにここのトイレ問題はイオニスト()も擁護が苦しいね

250 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:15:40.94
>イオンモール幕張オープン時、できばえを聞かれた岡崎社長は「30点」と答えていた。
http://itoma.co.jp/news/?p=5035

糞ワロタwww

251 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:50:08.03
幕張店の方はどうなのよ?

252 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:53:55.02
こういう大型店出し続けて出し尽くしたら、やっぱりダイエーみたいなエンディングを迎えるんだろうか。
出店し続けなけりゃ赤字の自転車操業だもんな。

253 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:39:10.89
>>251
幕張店も少なかった気がする

ただし、カルフールの設計なのでイオンのせいではない

254 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:04:11.62
カドミウム米
産地偽装米
湘南ゴールド

255 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:57:11.60
トイレの問題とか出てきたか
まあ何度か使ってみて思ったのはお偉いさんほどこの店をしょっちゅう利用してみて欲しいってことだね
駐車場とか衣料とか家電売り場とか使ってみれば結構いろんなことにすぐ気がつくと思う
ハードは日本有数のものを作れるわけだから名実ともに日本一のお店にすることは十分可能だろう

256 :おかいものさん:2014/03/25(火) 09:05:53.77
平日でも混んでいますか?

257 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:43:28.48
>>256
春休み中はそこそこ混んでるよ

258 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:58:10.52
.comよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)