2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅田】阪急・阪神・大丸・三越伊勢丹15【百貨店】

1 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:05:54.49
大阪梅田の大手デパート4店舗について全般的なことを語るスレ。

イケてる売り場、新規参入のテナント、販売員の印象、評価
その他デパート独自のコンセプトやオリジナル商品について
どんなことでも情報交換したいと思います。

常に鮮度のいい情報が欲しいので、age推奨。

☆前スレ☆
【梅田】阪急・阪神・大丸・三越伊勢丹14【百貨店】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1383681077/

2 :おかいものさん:2014/03/03(月) 00:20:22.68
>1
スレ立て乙でありんす

3 :おかいものさん:2014/03/03(月) 01:52:22.31
もう少し先だけど、3/19からの阪急「フランスフェア」超期待!
こういうのやってくれるのって、梅田じゃ阪急しかないものね。

4 :おかいものさん:2014/03/03(月) 02:29:02.74
阪神の地下2営業終了かなC

5 :おかいものさん:2014/03/03(月) 07:34:50.97
地下2なんて有ったんや
何売ってた?

6 :おかいものさん:2014/03/03(月) 08:37:43.88
フランスフェアとかイギリスフェアとかって必ず行くけど
いつも「やっぱり食べ物は日本だな」と確認して帰ることになる。

>>4
改装かなんか?
>>5
食べ物屋

7 :おかいものさん:2014/03/03(月) 10:02:50.80
阪神は改装してカルビーの店が入るね!グラノーラを売るみたい
あと何店舗か求人出てるわ

8 :おかいものさん:2014/03/03(月) 10:12:48.20
伊勢丹のつるしを買った。。。
以外と安い!!
青木や青山より、品質がいい。。。
デパ地下では、試食でいろいろ食べれるし、
デパートに毎日通って1日が暮れてゆく!!
お子様ランチを注文する勇気が私には無い!!
バカにされたっていいんだ!!いつか必ず注文してみせる!!
うぉおおおお〜〜絶対やってみせるからな〜〜〜!!

9 :おかいものさん:2014/03/03(月) 13:53:27.57
12歳か6歳以下のご注文はご遠慮くださいって書いてあるよ

10 :おかいものさん:2014/03/03(月) 17:03:58.67
阪神建替えに入ると、売場のどのあたりで線引きされるんだろ?
面積からいうと、ガトーフェスタハラダのある入り口から東西にまっ二つだろうか?
スナックパークもなくなるよねぇ。それともどこかへ移設するの?

11 :おかいものさん:2014/03/03(月) 17:41:48.82
2月度の売上
阪急梅田本店 前年比+13%
  メンズ館    + 8%
阪神梅田本店    ー16%

阪急の前年度はグランドオープンの活気があった頃なので、それを上回るのはすごいと思うが
阪神の不調はなんでやねん?

12 :おかいものさん:2014/03/03(月) 18:03:24.10
>阪神の不調はなんでやねん?

普通に阪急に客を取られてるからではないのですか?
阪神唯一のアドバンテージであるデパチカも、実際店舗に行ってみると
阪急のほうが勢いある感じですし。

13 :おかいものさん:2014/03/03(月) 20:04:10.90
阪急って広すぎて疲れるから阪神で十分なのに、皆頑張って阪急でウロウロしてるんだね

14 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:00:53.89
>>11
恐らく今期は全国2位の売上で確定ですね。
第2四半期時点では西武池袋と僅差で争っていてここに来て引き離した
感じ。(実質は外商の売上げ(200億強?)を伊勢丹に取られた
三越本店でしょうけど…)

15 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:34:24.51
>>13
年寄りには疲れるみたいですねあの広さは。
母が言っておりました「広すぎる」と・・。
私はあのくらい広い売場が楽しくていいんですけどね。

16 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:52:45.51
店舗単独での売り上げ一位は阪急なの?

17 :おかいものさん:2014/03/03(月) 22:59:35.87
阪急も阪神も行くフロアが決まってるから
広すぎるかはわからんなあ
みんなはどのフロアによく行くの?
まんべんなくグルグル?

18 :おかいものさん:2014/03/04(火) 02:21:32.49
阪神電車はどうすんの?
あのままで百貨店取り壊し&建替えしないよね?

19 :おかいものさん:2014/03/04(火) 03:36:34.97
>>16
蓮舫「2位じゃダメなんでしょうか?」

20 :おかいものさん:2014/03/04(火) 09:54:58.72
>>17
阪急は輸入化粧品と地下、阪神は6Fのリラクシアとデブサイズ婦人服と地下、アフタヌーンティーがお目当て
大丸はハンズとリビングを見に行くだけ
ルクアにはよく行くけど三越への入り口が発見できなくて百貨店は未踏の地だわ
百貨店の話じゃないけど、梅田に出たらBOOK1st.→ダブルデイ→イーマ→阪神がお楽しみコースだから書店閉店が激しく寂しいです

21 :おかいものさん:2014/03/04(火) 10:23:04.38
阪急は犬のウンコ色の電車で印象が悪い

22 :おかいものさん:2014/03/04(火) 10:35:24.16
男と女では見るところが違うが共通なのは祝祭広場に立ち寄って休憩することかな

23 :おかいものさん:2014/03/04(火) 10:52:54.43
>11
阪神は大型催事の開催がずれ込んだことが響いたと
朝日新聞に書いてあったよ。
阪神のドル箱催しって質流れ?

>18
阪神は駅施設、地下道も含めて整備し直すそうだから
工事期間が10年と長い。
また梅田が工事で歩きにくくなるけど、
今の地下施設は戦前に出来たものがベースだから仕方ないわな。

24 :おかいものさん:2014/03/04(火) 13:21:20.90
阪神 また質流れやるのか。
人凄いよなアレ

25 :おかいものさん:2014/03/04(火) 13:58:36.80
>>18
鉄道施設は基本弄りようがありません
一見百貨店の真下に梅田駅があるように思えるけれど、実は百貨店北側の市道地下位置に
プラットHがあるから全ての「梅田駅の建て替え」は経済的に無理と思う
(途轍もない金を積めばプラットHを増やすことはできるかも知れんが?)現状位置で
小さな拡張や変更位なら容易にできます。
(知恵袋) 因みに阪神本線、地下鉄御堂筋線、四つ橋線は深度がほぼ一緒だから現状で
阪神本線、四つ橋線の延伸は出来ません。

26 :おかいものさん:2014/03/04(火) 17:40:17.71
デブサイズ婦人服ウケタw

27 :おかいものさん:2014/03/05(水) 02:48:03.99
>阪神本線、地下鉄御堂筋線、四つ橋線は深度がほぼ一緒だから

ああ、そうですね考えてみれば確かに同じ位の深さですね。
ホームで電車を待ってる真上でビルを解体しているというのは
ちょっとガクブルですが・・・

28 :おかいものさん:2014/03/05(水) 09:36:09.99
三越伊勢丹
大阪で大阪の物産展

http://megalodon.jp/2014-0301-1409-15/osaka.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1402tenma/index.html
http://i.imgur.com/HTuW1tk.jpg

ヨドバシカメラでもできそうなイベント
これが東京の百貨店なのか

29 :おかいものさん:2014/03/05(水) 09:56:28.12
正直伊勢丹が何やっても叩くよね
大阪って市民レベルで2ちゃんねらーっぽいわ

30 :おかいものさん:2014/03/05(水) 11:07:30.88
不自然な伊勢丹擁護が増えてるなw

31 :おかいものさん:2014/03/06(木) 02:19:29.50
高槻西武、今時「アベック」というフレーズが笑える
https://www2.seibu.jp/usrinfo/campaign/present_cp/

32 :おかいものさん:2014/03/06(木) 03:36:32.43
2月の各百貨店売上高前年同月比

阪急梅田 +12.7%
阪神梅田 −16.8%
大丸梅田 + 5.6%
伊勢丹* + 3.4%

大丸心斎橋 +11.0%
難波高島屋 + 7.2%
阿倍野近鉄 +50.0%

グランフロントの売上2月末の開業10か月時点で395億円。
年間の売上は450億を見込むだってさ

33 :おかいものさん:2014/03/06(木) 07:49:25.93
>>31
>高槻西武、今時「アベック」というフレーズが笑える
https://www2.seibu.jp/usrinfo/campaign/present_cp/

アベックがフランス語で、カップルが英語のはず
まあアベックは今ではおっさん臭い感じ
ちなみに、カポーはやり過ぎだと思う

34 :おかいものさん:2014/03/06(木) 08:49:11.36
阪神の四国味めぐり行ってきた。
地元で美味しいって評判の店なんだろうけど四国展で
ラーメンとか焼き鳥とか唐揚げとかは要らんのでは・・・。

35 :おかいものさん:2014/03/06(木) 09:07:46.26
流石に店それぞれで味付けが違うんでないかい?
同じ瀬戸内の食文化だとそんなに違わないかもしれないけどさ

36 :おかいものさん:2014/03/06(木) 09:09:22.31
まあ唐揚げは九州の中津と差別化されてなければ要らないかな
それでも阿波尾鷄とか鷄そのものを売りにしているのでなければ

37 :おかいものさん:2014/03/06(木) 15:58:07.54
>>34
徳島ラーメンは美味しいけどね

38 :おかいものさん:2014/03/06(木) 16:03:40.36
阪急梅田 +12.7% → 15億円増
阪神梅田 −16.8% → 12億円減  
大丸梅田 + 5.6% → 3億円増
伊勢丹* + 3.4% → 8千万円増

前年度の売上を単純に12割して計算してみた。

39 :おかいものさん:2014/03/06(木) 17:24:41.90
阪神はずっ〜とマイナスだな。

40 :おかいものさん:2014/03/06(木) 18:28:18.62
梅田のハッピーターンってまだ行列出来てんの?

41 :おかいものさん:2014/03/06(木) 18:45:41.75
ハッピーターンて、パリせんのパクりよね。

42 :おかいものさん:2014/03/06(木) 19:28:28.89
>>40
平日午後で10人くらいは並んでるかな。
バトンドール(ポッキー)と違って売り場から離れて2段階に並ぶ列は無いね。
新しい味を時々出してて、それは昼頃には売り切れてる。
数量限定商法。

43 :おかいものさん:2014/03/06(木) 19:41:18.41
>>42
もうそこまで並ばなくても買えるんですね
近々行ってみようと思います
ありがとうございます

44 :おかいものさん:2014/03/07(金) 00:22:25.48
>>41
パリせん、検索したら食べたくなった。
どっちが美味しいの?

45 :おかいものさん:2014/03/07(金) 01:07:17.35
スレチだが、西宮阪急のケーキのモンシェールのバイト?の女の子
今日7日夜、暇な時、売場で自分の携帯2つ折りの古いのこっそりいじってたけど
ちゃんとバイト教育しろ、店と阪急、傍で見ててみっともないわ仕事中に

46 :おかいものさん:2014/03/07(金) 01:10:12.27
>>45
日付変わってた…6日の夜だモンシェールのいい加減なバイト店員

47 :おかいものさん:2014/03/07(金) 01:28:18.74
携帯って、トイレの便座より汚いのよ。
そんなものをいじった手でケーキを詰めるのね。気持ち悪い。

48 :おかいものさん:2014/03/07(金) 11:44:50.25
昨日、阪急の9階に行ったら
アートアクアリウムとワンピースで
平日とは思えない人出だった。
5時からはMayJのイベントもあったようだし、
とりあえず人が集まりそうなことは何でもやる阪急、という感じだね。

49 :おかいものさん:2014/03/07(金) 15:22:27.25
>>45
ここに書くより直接言えばいいのに
卑怯者

50 :おかいものさん:2014/03/07(金) 15:39:09.44
>>49
1のところで販売員の印象、評価もOKとあるんだから、
45さんを「卑怯者」というのは間違ってますわよ。

51 :おかいものさん:2014/03/07(金) 16:23:13.87
なんかさ、50番さんはオネエっぽいな。

52 :おかいものさん:2014/03/07(金) 16:24:52.50
>>50
安易に社会的制裁を加えようとする風潮こそ間違ってる
その場で言えば収まることをなぜ言わない?
見て見ぬふりをしたも同然だろう?

53 :おかいものさん:2014/03/07(金) 16:57:30.67
店員♀注意客♂の場合 逆切れして痴漢呼ばわりしたり
直接だと角が立ったりする場合もあるから
なかなか最近は直接言いにくい風潮はあるよね。
阪急には投書する目安箱みたいなのは無いのかな?
ホームページからなら有るのかな?
でも確かに食品売り場の人間が売り場にケイタイを携帯するのは
いかがなものかとは思うね。

そこまで卑怯者呼ばわりするとは、もしや本人乙?w

54 :おかいものさん:2014/03/07(金) 17:10:34.75
ん?別に直接言わなくてもその辺にいる阪急の社員に言えばよくね?

55 :おかいものさん:2014/03/07(金) 22:43:29.50
>西宮阪急のケーキのモンシェールのバイト?の女の子
>今日7日夜、売場で自分の携帯2つ折りの古いの
かなり特定出来るから、
卑怯と言うよりこのレス自体がかなりマズイやろ
訴えられても可笑しくないし

56 :おかいものさん:2014/03/08(土) 02:31:22.51
女のレスは陰湿で嫌になる

57 :おかいものさん:2014/03/08(土) 03:41:15.00
なぜ大阪のスレにはどこのそこの店の店員が乱暴だという書き込みがされるんだろ?

本当にそんな目に合ったら、その場で言うかその会社の苦情係に言うのではなく、そうしたスレに書き込みするのは

58 :おかいものさん:2014/03/08(土) 07:46:51.52
>>45
そら経営者があれならバイトだってそんなのしか来ないんじゃない

59 :おかいものさん:2014/03/08(土) 10:34:28.90
>>53
阪急はメールフォームあるよ

60 :おかいものさん:2014/03/08(土) 14:33:57.91
大丸の来店ポイント無くなるんだってね(今更だったらスマソ)
Dカードを持つ必要性がなくなった

61 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:26:12.53
金魚の列今日凄かったよ
祝祭広場をグルグル回った

62 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:29:03.70
>>58
ナカーマ

金魚って何?

63 :おかいものさん:2014/03/08(土) 21:49:17.48
>>60
大丸で買い物する事はおろか立ち寄る事すら無くなりそうやね。
もう阪急阪神オンリーになりそう

64 :おかいものさん:2014/03/08(土) 23:04:30.36
>>60
大丸、愚策やな。
三越伊勢丹が脱落したゆうても、手強い阪急阪神があるのに。
逆に阪神はこれから建替えに入るから、客足落ちないように
なんらかのサービスを強化してくるはず。
この時期にサービス悪くするとは・・・
このあたりが阪神阪急と大丸の差か?

65 :おかいものさん:2014/03/08(土) 23:17:48.62
来店ポイントが商品購入に繋がらなかったんだろうか
あと増税も。

66 :おかいものさん:2014/03/08(土) 23:41:21.78
今年の夏から阪神は建替え、三越伊勢丹は縮小のための改装。
ここが客を奪う絶好のタイミングやのに、
あかんなぁ大丸。

67 :おかいものさん:2014/03/09(日) 00:40:19.72
以前、1日で京都、梅田、心斎橋、神戸で
来店ポイントを付けたことがあるんだが。
ポイント機はポイント残高確認機として残るんやろか。

阪急阪神の新しいアメックスペルソナは
10%のポイントがつくということやけど、
年会費がアメックスだから高い。

68 :おかいものさん:2014/03/09(日) 03:21:51.75
市内に2店舗あるのって、大丸だけよね。

69 :おかいものさん:2014/03/09(日) 03:28:06.69
>>68
あと近鉄百貨店(阿倍野、上本町)

70 :おかいものさん:2014/03/09(日) 03:28:15.17
心斎橋と梅田なら同じ日にポイント付けた事はある
Dポイントカードいらなくなるなー
まあ貯めた来店ポイントの消化に地下で何か買うくらいしか使って無かったんだけどさ

71 :おかいものさん:2014/03/09(日) 08:52:49.96
大丸は単純にポイントばらまきが経営を圧迫しての苦肉の策だろうねw
でも大丸は友の会カードでの買い物でも大丸カードのポイント付けられるから
ポイント付与に関しては一番お得なのは変わらないんだよね。

72 :おかいものさん:2014/03/09(日) 10:41:21.84
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1325650510/663

73 :おかいものさん:2014/03/09(日) 11:55:52.51
梅田の商業施設は開業後数年は賑わうけど、あとは売上大減少一途。
これを「梅田クオリティ」という。

            2007年    2012年
阪急三番街(梅田)   7位427億  26位334億  ▲21.8%
なんばパークス     ※284億  39位272億  ▲4.2%
なんばシティ      18位327億  35位292億 ▲10.7%
HEPファイブ(梅田)   20位313億  73位202億 ▲35.5%
ヒルトンプラザ(梅田) 30位265億   80位180億  ▲32.1%
(なんばパークスの2007年は4月19日からの全館グランドオープンからの1年間)

74 :おかいものさん:2014/03/09(日) 13:34:23.00
>>71
阪急も友の会を内金にしたら外商割引も株主優待も併用出来るよー
外商入金には使えないけど内金に使えるから
最近口数増やした
現金入金や口座引き落としよりお得

75 :おかいものさん:2014/03/09(日) 18:25:59.43
阪急の友の会ってボーナス分もカードに積み立て分と一緒に入ってるの?

76 :おかいものさん:2014/03/09(日) 21:43:58.91
みんな何口くらいしてるんだろう
この間5口入れてるおじいさん見た
月5万はキツい…

77 :おかいものさん:2014/03/09(日) 22:08:01.85
ここ見てるとまだ百貨店というブランドで金落とすひといるんだなと
あと何年その商法通用するんだろ

78 :おかいものさん:2014/03/09(日) 22:41:36.98
資本主義で金落とす人は国を潤すんだよ

79 :おかいものさん:2014/03/09(日) 23:34:42.63
新宿は三越→ビックカメラ+ユニクロと、
東京は百貨店の需要が減っている様な気が
大阪もそれに倣ってしまうのだろうか?

80 :おかいものさん:2014/03/10(月) 02:07:18.15
>>77
金持ちはデパート好きよ。
駐車場はあるし、外商はお世辞もうまいしいい気持ちにしてくれるし。
庶民も景気がよくなれば、ユニクロなんて買わなくなるわよ。
みんなとお揃いなんて嫌だもの。

81 :おかいものさん:2014/03/10(月) 03:03:24.09
今の百貨店は粗悪品を高い値段で売るだけの店。

価格相応のいいものを売ってる店があるんだろうか?

82 :おかいものさん:2014/03/10(月) 04:33:33.08
ユニクロは家で着る服
外出には絶対着ない

83 :おかいものさん:2014/03/10(月) 07:05:54.21
そうかなあ
果物も魚や肉も
スーパーより段違いでデパートの物の方が美味しいけどな

84 :おかいものさん:2014/03/10(月) 09:09:39.73
>>76
5口やってるよ。
近所のスーパーが阪急オアシスになったので毎日使える。

85 :おかいものさん:2014/03/10(月) 11:28:34.82
>>73
どうせ書くなら昨年辺りのデータ持ってこいよ

86 :おかいものさん:2014/03/10(月) 12:21:29.67
伊勢丹がスポンサーの人種差別団体浦和レッズ
国際的問題に発展
海外でも報道、深刻な人権問題とヨーロッパ各国が非難、FIFAが介入へ

浦和レッズサポが人種差別推進「JAPANESE ONLY」の幕で李忠成(浦和・帰化済)の排除主張 試合前のブーイングも

87 :おかいものさん:2014/03/10(月) 13:22:10.36
李忠成は、日本に帰化しながら、日本人でも韓国人でもなくて在日だって自分で言ってて、日本代表になろうとしているんだから、反感買ってもしょうがないわよ。

88 :おかいものさん:2014/03/11(火) 08:39:28.45
阪神 四国展 最終日〜

89 :おかいものさん:2014/03/11(火) 12:25:11.30
四国だと高速バスですぐに行けそうなのに
天満よりは遠いか

90 :おかいものさん:2014/03/11(火) 12:30:00.83
>>3
>もう少し先だけど、3/19からの阪急「フランスフェア」超期待!
>こういうのやってくれるのって、梅田じゃ阪急しかないものね。

これと差別化したのかな
まあ阪神のことだから普通の物産展じゃないはず
例えば徳島ラーメンなら茶系黄系白系の全てをそろえるとか(なかったらゴメン)

91 :おかいものさん:2014/03/11(火) 17:33:35.96
四国展行ってきた
最終日は色々オマケがあってそれなりに楽しかった
売り切れのお目当てはまた次回〜

92 :おかいものさん:2014/03/11(火) 20:45:57.55
明日から阪神は質流れ品ですね。
ブランド音痴なので行った事ないけど凄い人なんだろうな。

93 :おかいものさん:2014/03/11(火) 21:22:33.74
質流れ品の催事てどんなんやろ?と、ちょっと興味がてらに
前回の催事見にいったことがあるけど、すんごい人やった。
バッグとかジュエリーとか時計とか単価高いから売上金額も
すごいんやろなあ。

94 :おかいものさん:2014/03/11(火) 21:44:57.02
これで阪神はやっと3月は前年比クリアか。

阪急は金魚が平日でも広場まで
入場待ちの列が伸びててビックリしたけど、
金魚は来月、梅田大丸でまたやるんやろ?

95 :おかいものさん:2014/03/11(火) 22:04:21.52
金魚ってワンピースのこと?

96 :おかいものさん:2014/03/11(火) 22:26:35.19
阪神の催事行ってきたお。
1つ450円の物と441円の物を1つずつ買いに行ったお。
でも450円の方は3つで1050円にしてくれたから3つ買ったお。
441円の方は3つで1260円のままだったから1つしか買わなかったお。
ラーメンとジェラート食べて帰ったお。


質流れは去年秋に定価40万の鞄が10万だったから
買おうかなと一回りしながら迷ってるうちに
瞬殺されてたお。
悩んだらダメだお…

97 :おかいものさん:2014/03/11(火) 22:55:07.64
>>95
催事でやってたアートアクアリウム展のこと。
阪急は今日(3/11)まで

http://h-i-d.co.jp/art/wholecountry/hankyu-osaka.html

98 :おかいものさん:2014/03/11(火) 23:51:29.89
金魚なんて夜店の金魚すくいで充分やわ。

99 :おかいものさん:2014/03/12(水) 00:49:00.55
明日3/12(もう今日だけど)からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階 春のワコールビッグバザール
阪神 8階 全国質流れ品大バザール
大丸 15階 国内大手アパレル<人気ブランド>スペシャルセール
三越伊勢丹 10階 大九州展

いまさらだけど、みんな水曜からの開催なのね。

100 :おかいものさん:2014/03/12(水) 08:09:35.54
伊勢丹の九州展はこの間の阪急のとは違う業者が多いんやろか

阪急のワコール展は昔は日替わりに数量限定ながらもト○フルや高級インポートブランドまで有って
ネ申がかってたからよく行ったけど最近ショボいよね…
日替わり品ネットで見られたらいいのに

101 :おかいものさん:2014/03/12(水) 10:19:39.24
>>98 芸術オンチ

102 :おかいものさん:2014/03/12(水) 10:45:05.62
服のセールとかそんなに要らないよ。
物産展の被りの方がマシ

103 :おかいものさん:2014/03/12(水) 11:50:57.63
よ〜いどん博覧会がハルカス近鉄に変わったのはビックリ。
関テレだから阪急で決まりだと思ってたのだが。
金魚は昨年、心斎橋大丸でやってたし、
催しも引き抜きとか、争奪とか裏では色々あるんやろか。

質流れは阪急も博多なんかでやってるし
阪神のええとこをちゃっかり利用してるな。
博多はイカ焼きもあるし、実質、阪急阪神のWネームだ。

104 :おかいものさん:2014/03/12(水) 13:41:25.76
阪急梅田のショーウィンドウに妖精が沢山飾られてるときあるけど
あの妖精ってどっかで購入できるのかな

105 :おかいものさん:2014/03/12(水) 15:53:56.20
質流れ 昼のニュースでやってたけど凄いねw

106 :おかいものさん:2014/03/12(水) 16:11:46.00
興味本位で質流れの催事見に行ったことあるけど、
どのお客さんも目がギラギラしてちょっと引く。

107 :おかいものさん:2014/03/12(水) 16:40:34.03
男性が猛烈ダッシュかましていたけれど、彼女へのプレゼントなのかテンバイヤーなのか…

108 :おかいものさん:2014/03/12(水) 18:31:34.66
フランスフェアの案内が届きました。
楽しみです。

109 :おかいものさん:2014/03/12(水) 18:47:26.92
おフランス私も楽しみ〜

110 :おかいものさん:2014/03/12(水) 19:40:28.11
そんな案内来ないよ〜
何で来るの?

111 :おかいものさん:2014/03/12(水) 23:11:59.14
そうしたお得意様になるにはどうすれば?
たくさん買えばというのは分かってますが

112 :おかいものさん:2014/03/12(水) 23:13:42.98
スレには関係ないですが、おそ松くんのイヤミが渡仏していない可能性があるなんて
Wikipediaを見るまで知らなかったです

113 :おかいものさん:2014/03/12(水) 23:28:39.63
うちには阪神の四国展しか案内来ない
あとは阪急のヘルシー催事と5階のイベントくらい

114 :おかいものさん:2014/03/12(水) 23:36:14.90
私は下着と化粧品をよくかうから
そっち方面の案内が来るな

115 :おかいものさん:2014/03/13(木) 14:25:34.41
【統一日報】進まない新在留管理制度への切り替え、特別永住者は1割届かず-在日韓国人「本名に親しみない、通名なく違和感」[03/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394620894/

長いので一部抜粋。

>財団法人入管協会会員で行政書士の崔聖植氏は、
新制度施行から現在までを振り返り「一般永住者と特別永住者を区別し、
複雑化させた割には法務省のPR活動の効果が乏しい」と話す。
さらに「『特永証』の通称名記載について国に配慮を求めたところ、
『なぜ人の名前が2つも3つもあるのか』と一刀両断された。約50年に及ぶ外国人登録の歴史が変わってしまった」と語った。

116 :おかいものさん:2014/03/13(木) 18:33:22.00
>>112
イヤミは一度もフランスに行ったことがないお。
赤塚不二夫が生前雑誌のコラムかなんかで言ってた。

117 :おかいものさん:2014/03/14(金) 04:56:44.40
>>112
>>116
でもそのほうがイヤミらしいかも

118 :おかいものさん:2014/03/14(金) 06:41:10.91
フランスフェアと言えば、おフランス
おフランスと言えば、イヤミを思い出します

119 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:54:23.59
【流通】イオン、最終利益を46%下方修正--連結子会社ダイエーの赤字などが響く [03/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394798004/

120 :おかいものさん:2014/03/15(土) 18:30:29.92
中国米を日本米と偽装販売したからです

121 :おかいものさん:2014/03/15(土) 19:10:56.80
>>115-120
スレチ

122 :おかいものさん:2014/03/17(月) 02:35:31.44
阪急の外商ってカード忘れても身分証明書あれば使える?

123 :おかいものさん:2014/03/17(月) 08:15:14.07
んなわけねーだろ
忘れたなら自分の名前と外商担当者の名前言って外商に上げれば良い
そしたら担当者が家に持って来てくれるよ
その時間日数が購入額に反比例するけど

ってかお前外商入ってないだろ

124 :おかいものさん:2014/03/17(月) 11:20:35.67
>>123
親が持ってるんだよね。親に担当者の名前聞いておこう。ありがとう!まぁ子だとダメなのかもしれないが…

125 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:09:43.70
家族カード出して貰ってないの?
無いなら親の名前で上げればいいやん
親の家に届けられるけどw
同居なら問題無し

126 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:15:32.67
>>125
阪急は家族カードない。

127 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:23:59.63
いや 有るけど…
うちは本人 妻 子と金の時代から20年使ってるよ…
金→紫→黒とデザイン変わってもそのまま家族分出たまんまですが…

128 :おかいものさん:2014/03/17(月) 15:19:24.45
伊勢丹なう
九州展 人がいないっス

129 :おかいものさん:2014/03/17(月) 16:50:14.27
>>127
いくらかかる?

130 :おかいものさん:2014/03/17(月) 17:52:52.94
>>128
もう終わりが決まったんだからそっとしておいてやって
でも新宿の本部が鼻息荒く出張ってきてもダメなもんはダメだね

131 :おかいものさん:2014/03/17(月) 18:26:20.65
>>129えーと…まずは外商に入ろうか

>>130
馬刺しも安納芋チップスも無かったから買わなかった
もっと美味しそうな業者さん入れたらいいのに
でも1階に麦わら帽子の職人さん(外人さん)いてたよ
阪急なら人だかり出来て売れたと思うけど
皆素通り…サミシス
阪急の店外催事でFENDIの職人さん来てた時はみんなめっちゃ見てた
毛皮は高級車並の値段付いてたのに

132 :おかいものさん:2014/03/17(月) 22:23:28.12
>>131
>でも1階に麦わら帽子の職人さん(外人さん)いてたよ
>阪急なら人だかり出来て売れたと思うけど

三越伊勢丹のHPにそんなイベントの案内ないし・・・
ホントやる気の無いのか、売る気がないのか、訳わからない百貨店だこと。
新宿の1番店と梅田の4番店じゃ、同じやり方してもダメっていうのが
この期に及んでもわからいのでしょうか?
イベントで来た職人さんかわいそうだよ。

133 :おかいものさん:2014/03/17(月) 22:41:11.92
伊勢丹は早々と閉めた方がいいような気がする

134 :おかいものさん:2014/03/18(火) 01:35:18.58
伊勢丹はそろそろ改装前の売り尽くしに突入するんじゃないか。
しかし、改装後にどうなるのかよくわからない伊勢丹のカードを
この期に及んで作っている人を見かけるけど、
どういうつもりなんだろう。

135 :おかいものさん:2014/03/18(火) 02:25:15.64
>>128
>伊勢丹なう
>九州展 人がいないっス

大阪は九州出身者も多い
そういった人たちに満足できる様な内容じゃなさそう

136 :おかいものさん:2014/03/18(火) 06:39:14.92
>>134
何か凄い特典付くとか?

137 :おかいものさん:2014/03/18(火) 08:02:07.03
>>135
関西のサービス業のプライド高く意地が悪く客を選ぶ人は九州人?
関西人がそんな奴ではないと信じたいが

138 :おかいものさん:2014/03/18(火) 08:53:29.95
三越伊勢丹に行かない人は意地が悪い?

この伊勢丹には本当色々言われたねえ
高級感があるからおののいて行けないとか
東京コンプがあるから行けないとか
単価が高いから買えないとか
現地で見てからそうしたことを言えと

139 :おかいものさん:2014/03/18(火) 09:16:29.98
昨日伊勢丹なう した者ですが確かに買いたい物は無かった…
阪急なら梅ヶ枝餅とか並ぶ人もいるし
会場行って初めて知った大学芋実演をその場で買ったりとか
現地の旅行気分で買いたくなる物が溢れてた希ガス

伊勢丹は 島らっきょうとか島豆腐とか
日持ちする作り置き品、空輸の必要の無い物しか無かったよ
タイムレスを感じ無かったから物産展としての魅了が少ないのかも?

阪神の質流れも覗いたけど
人多いし色々見るのも大変だね
たまたま見付けた梅田以外の小さい百貨店でひっそりやってた質流れのほうが
安い&A品多くて良かったような希ガス
こういう催しは客が多過ぎるのも善し悪しなのかな?

140 :おかいものさん:2014/03/18(火) 11:04:29.16
■阪急うめだ本店
4月1日(火)「グランカルビー」オープン!

高級ポッキー、高級ハッピーターンに続いて
今度は高級ポテトチップスらしい。
さて、どうでしょう。

141 :おかいものさん:2014/03/18(火) 15:06:16.77
手間やけど、新しい油で自分で揚げだち食べるのがウマーやな
唐揚げやフライの前にすると、ついついつまみ食いしつしまうま

142 :おかいものさん:2014/03/18(火) 18:07:06.84
明日3/19からの梅田各百貨店の催事

阪急 9階 フランスフェア2014
阪神 8階 阪神名物 春のジャンボ雑端市
大丸 15階 婦人くつとバッグ 春の大全集
三越伊勢丹 10階 婦人オールファッションバーゲン

いよいよ、おフランスですわ〜♪
みなさん、お出かけするざんす。

143 :おかいものさん:2014/03/18(火) 18:21:25.10
>>140
>■阪急うめだ本店
>4月1日(火)「グランカルビー」オープン!

>高級ポッキー、高級ハッピーターンに続いて
>今度は高級ポテトチップスらしい。
>さて、どうでしょう。

おおっハシゴしなきゃ

144 :おかいものさん:2014/03/18(火) 18:32:12.74
グランカルビー、濃厚バター味食べてみたい。
60gで540円・・・結構なお値段ね。

145 :おかいものさん:2014/03/18(火) 20:14:37.01
おフランスって香水と生クリームバターしかイメージわかない…
皆様何買いに行くの?

146 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:43:46.40
パン!

147 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:15:22.26
>>139
乙です。
伊勢丹のは案内の時点で行く気が起きなかったな…。
販促からして駄目な気がする。

148 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:52:26.88
>>145
フランス菓子、アントルメってやつ。

149 :おかいものさん:2014/03/19(水) 12:21:12.55
>>134
遅レスだけど、服飾売場で、今仮カード作って何ヶ月後かに解約したらいいんですよ
とか最低のアナウンスされて萎えた。伊勢丹の社員ではなく、テナントのスタッフだったけど
安く買いたいのは本心だけど、解約前提の契約って自分自身が惨めな気になるから嫌だ
売れない箱だと店員の士気までこんなのになる

150 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:01:58.94
フランスフェアめちゃめちゃ混んでた。
ビューニュって量り売りの揚げ菓子1個だけ買って(130円くらいだった)
食べて帰ってきた('A`)

151 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:08:22.35
4月1日から梅田阪急店だけの限定カルビーの厚ポテチを買いたいけどしばらく混むだろうな。
一箱500円

152 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:20:05.17
>>151
えらい強気な値段だな

153 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:32:36.22
>>150
食べる場所ある?
それとも祝祭の階段?
あとどんなお菓子で味だったかもお願いします!

154 :150:2014/03/19(水) 19:00:55.29
>>153
ビューニュはチラシに載ってます。催事ブログにも。
http://www.hankyu-dept.co.jp/hkblog/saiji-service/EventShop4/00140397/?catCode=301011&subCode=302036
でも写真のようにふっくらしてなくて薄くてサクサク。
ドーナツのようなのをイメージしてたけどパイっぽい。(パイ生地ではない)
まぶしてある粉糖は甘いけど全体としては適度な甘さ。
チラシに載っていたので人気だろうと思ったけどなぜか全然。
祝祭広場ではアコーディオン演奏をやってて階段も見物客で
混み合ってたけど何とか座って食べれました。

155 :おかいものさん:2014/03/19(水) 19:15:04.16
>>150
うんうん、混んでた混んでた。
初日だからか、フェアに出店してるフランス人(フランスフェアだし、たぶん・・)が多く居た感じ。
コンフィチュール売ってるお店がやたら多かった。
値段も一瓶400円くらいのから、3500円くらいのまでさまざま。
「白ワインのジャム」とか「レモンライムウォッカのジャム」とか・・
値段が高いのはやっぱり円安のせいなの?

156 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:24:57.93
>>154
ありがとう!
フランスフェアはスルー予定だったけど美味しそうやから行ってみる!
わざわざフランスから菓子職人呼ぶなんて阪急スゴー

157 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:39:19.80
>>156
155だけど、私からも156さんに言っておくわ。
この金土日の3連休は激混み必死ですよ。ガンバッテ!

158 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:57:07.23
>>151
一日の売上目標は200万円
ということは一日4000個

159 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:20:51.49
>>158
ポッキーやハッピーターン見てるとそれくらいはいけると思うな。
少なくとも最初の2,3ヶ月は。

160 :おかいものさん:2014/03/20(木) 11:42:06.83
>>158
また「インチキ行列商法」かよwと思ってたら
昨日の日経MJ一面で特集されてて鹿児島で一枚一枚手作業で作ってるらしい
ちょっと欲しくなってきた
並ぼかな。。

161 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:04:52.27
鹿児島カルビーが作ってるのか
安納芋チップスも作ってるよね
約5枚入の小袋で150円の高いやつw
同じ感じのかしら?

162 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:38:58.50
>>161
グランカルビーはギザギザだから、ちょっと違うかな。
でも今日のひるおび(TBSの昼の番組)でスタジオで試食してたの見ると
1枚が小さく分厚くて、そこは安納芋チップスみたいな感じかなと思う。

163 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:30:32.36
1箱500円なら店外催事のお土産にしてくれないかな
普段のお土産は洋菓子屋の焼菓子500円くらいが多いし
並ぶのイヤン

164 :おかいものさん:2014/03/22(土) 13:08:43.13
ところで今台湾がちょっと大変なことになってる
台湾のパイナップルケーキとかすごく美味しかったから百貨店での
催事を心待ちにしてたんだけど、そういうものがすべて中国産表記に
なってしまいそうな事態かも

165 :おかいものさん:2014/03/22(土) 17:32:40.17
阪急の社員って電話対応めっちゃ感じ悪いよね・・・?
他のデパートはそんなことないのにさ
阪急では二度と買い物しない

166 :おかいものさん:2014/03/22(土) 17:50:33.20
ビューニュ買って来ました。
ホームページの年配の菓子職人さんと若いイケメン職人(兼通訳?)さんがいてました。
粉砂糖たっぷりで甘かったけど、フランスの香を堪能しましたw
自分は隣の皿のアーモンドの焼菓子が好みでした。
よくある味なんだけど、好き。濃厚なヨックモックって感じかな。
あと意外と真っ赤っ赤なお菓子も美味しかった。

すっごい混んでたのはチョコアイス。
行列が凄かった。

帰りに12階でランチしたんだけど、某店の店員さんにご執心のお客さんがいてるらしく、
その店員さん目当てに毎週通ってるらしいw
そんな話を小耳にして、若いっていいなぁと思いながら食べてましたよっと。

167 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:56:47.49
行きつけの店にお気に入りの店員さんがいるのはよくあることだと思います。
こちらの好みがわかってくれててオススメもしてくれるし、逆に似合わないものならアドバイスしてくれますから。

168 :おかいものさん:2014/03/23(日) 22:04:57.96
そういうのとは違うんじゃね?

169 :おかいものさん:2014/03/24(月) 02:21:45.95
>>165
だって上から目線でしか物事考えてないもの
自分達が一番だと思ってる
メーカーに対しても同じだしパワハラなんて当たり前

170 :おかいものさん:2014/03/24(月) 09:41:54.19
値札の付け替えを卸業者に役務強要してる小売があるってヤフーニュースで見たけど
阪急は違うよね…?
楽天の派遣社員への差別とかも怖いわ

171 :おかいものさん:2014/03/24(月) 10:34:26.02
>>167
もちろんファッション系のお店だと行きつけなら担当さんも付くし、わかるんやけど
166のは飲食なんで…。
高級レストランならワインの好みも把握してもらわなあかんけど
百貨店の大衆食堂系だとアリエナス…
ぼかして書いたからわかりにくかったですかね。
お顔の綺麗なある若い店員さんを「御指名」で通ってるようで、
周りの店員さんもみんな気付いてる感じだったのですわ
どちらが男か女かは流石に控えますが
ロマンスwを垣間見てwktk
片思いっぽかったのがちょっと切ないけど、それもまた良し。

もしコレでバレたならスマンカッタ

美容室でも美容師さんに「個人的」差し入れしてる場面に出くわすと
楽しいよね。

172 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:21:45.60
飲食店関係ならもっとありですね。
最初は好味で何度か通ってるうちに馴染みの店員さんができて「いつものやつ」で注文したり
お金を払って食べるからには楽しくなくてはね。
どんな店でも行きつけの店があるというのは楽しいですから。

173 :おかいものさん:2014/03/24(月) 14:59:49.79
もしかして本人乙か?
デパ食で無いだろ普通w
飲み屋じゃあるまいし

174 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:45:40.56
店員に恋しても財布扱いしかされないよ〜

連休のフランスフェア人大杉
喫茶や休憩コーナーも混み混みやったね
みなさんお目当ての物買えましたか?

175 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:48:12.28
>デパ食で無いだろ普通w

住まいが近くなんで週に4回くらいは行ってます。
好みがあるので行く店も決まってしまいますが、私は女性なんでちょっと皆さんが思っておられるような感情ではないです。
自然と顔馴染みになるしカウンターに座ったら挨拶くらいの言葉も交します。
いつも買ってる洋服の店なら新物が入ったら電話なんかもありますよ。

176 :おかいものさん:2014/03/24(月) 20:25:29.95
服屋なら決まった店員つくよね
休みの時は副担当が声かけてきてくれる
電話もカタログもくるし食事会やノベルティの連絡もくれる
でもレストランは挨拶や軽い会話はしてもご指名は無いかな
本人だけでなく周りの店員にまで気付かれるなんて余程だと思う
どの店か教えてくれるなら観察に行きたいwww

177 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:00:12.30
芋のチップスはモスバーガーのチップスをもう少し良くしたような感じなのかな〜
>>166
若い女性がイケメン店員目当てで通うのはいいとしても
オッサンが若い女性店員目当てだと完全にストーカー予備軍か、キモ男扱いなんだよね世の中

178 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:36:45.78
週一くらいなら微笑ましい程度
ストーカー予備軍か、キモ男扱いにしたい感性がよくわからない

179 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:54:54.44
女ならよくて男だとダメなんて逆差別ではw

それより食事会って何じゃらほい
ファッションショーとは別物?

180 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:04:13.57
飲食店の店員を指名なんて、店員からしたら迷惑でしかない。風俗と違って指名料が入るわけじゃないんだし。服屋は売上が個人の成績になるだろうが、飯屋はメシの値段に金をはらえって思う。

181 :おかいものさん:2014/03/25(火) 08:35:12.45
馴染みの飯屋でも「いつものお願い」は無いわあ。
お金払って食事楽しむなら色んなメニュー食べたいし
日替わりや季節限定メニューを無視して「いつもの」は無いわあ。

182 :おかいものさん:2014/03/25(火) 09:03:44.30
本日のおすすめを食う俺

183 :おかいものさん:2014/03/25(火) 10:31:04.20
お気に入りの店員さんの店に通うだけでストーカー扱いとかどんだけジャップはフェミなんだ?

184 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:17:50.69
話がだんだんオカシナ方向にいってませんか?
同じ店を何度も行ってると最初は色々食べたりしてもだんだんとこの店だとコレ、アレを食べたい時はあの店ってなりませんか?
それに店員さんを指名するとかナンの事でしょうか?
誰もそんなこと言ってませんよ。
何度も足を運ぶうちにお互い顔見知りになって「こんにちわ」「いらっしゃいませ」「今日は混んでますね」くらいの会話ですよ。
注文するときも「いつもの天ぷら定食でお願いします」みたいなことで、忙しくしてる店員さんをつかまえておしゃべりなんかしませんよ。
化粧品やファッション関係のお店は何度か買物すると店員さんの方から憶えていてくれて積極的に声かけしてくれますね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)