2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カルディ.kaldi★の輸入食品9杯目

1 :おかいものさん:2014/03/12(水) 11:21:31.99
カルディの輸入食品、オリジナル商品、スパイスなどについて語りましょう!

カルディホームページ  http://www.kaldi.co.jp/

前スレ
★カルディ.kaldi★の輸入食品8杯目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1366195677/

他でまとめたものをこちらにも貼っておきます。ご参考まで。
【カルディ取り扱い食品で海外では危険な食品とされているもの】
辛ラーメン:虫などの異物混入が頻発。衛生状態が悪い。そのため海外では震災の食品不足でも購入されない。放射線照射している。欧州の一部で輸入禁止。アメリカでは韓国生産品は輸入禁止されている。
Market O :オリオンの人気シリーズに基準を大幅に超えた細菌値。韓国国内ではリコール 。
韓国海苔 :硝酸、塩酸などの危険な薬物を使用して作られる。韓国国内では危険性を周知している。
セウカン(カルビーかっぱえびせんのパクリ品):動物の異物混入。発覚後1ヶ月放置。韓国国内だけ回収
※詳しく知りたい方はググってね

2 :おかいものさん:2014/03/12(水) 15:56:55.45
西友にケトルのnonGMOのポテトチップスが売ってたよ。

2種あって1個はnonGMOのマーク入り
他1種は、nonGMOマークはなかったけど、ポテトとオイルはGMOではないと
表記されてた。
ポテトとオイル以外の原材料にGMOがあってnonGMOマークは
付けられないんだろうね。

カルディで売っていた同じ商品の英語表記のパッケージには
「nonGMO」や「ポテトとオイルはGMOではない」という表記はなかった。
でも日本語では「じゃがいも(遺伝子組み換えではない)」と書かれていた。

日本の表記は信じられない

今は日本専用のパッケージになってしまって
「じゃがいも(遺伝子組み換えではない」となってる。
じゃがいもは日本のなんちゃって基準。
その他はGMOなんだろう。

3 :おかいものさん:2014/03/12(水) 16:01:18.53
クリック証券?

4 :おかいものさん:2014/03/12(水) 16:48:24.01
コストコで売ってるポテチもおかしいと思ってたんだわ。
英語で遺伝子組み換えでないの表記はないのに
日本語では「じゃがいも(遺伝子組み換えではない)」だったから。

でも最近(遺伝子組み換えではない)表示が消えてたw
同じ商品なんだけどwww

5 :おかいものさん:2014/03/12(水) 17:30:23.97
遺伝子組み換えを食って何が悪いのかさっぱり分からんね
食った人間の遺伝子にまで作用するとでも思ってんのかね

6 :おかいものさん:2014/03/12(水) 18:27:18.29
>>5は無知ってやつ?

7 :おかいものさん:2014/03/12(水) 18:28:22.29
>>6がバカってやつだろ

8 :おかいものさん:2014/03/12(水) 18:46:08.24
遺伝子組換の作物がどうやって害虫に対抗するか仕組みも知ろうとしないで、ただ「得体がわからない。気持ち悪い」と敬遠してる人は情弱と言われても仕方ないかと。
本能的に素性が知れないものに猜疑心を持つのは当然だから、敬遠する人の心理もわかるけど、まずは「何が」「どうなっているのか」をググってみてから、自分の頭で考えるといいんじゃないかな。

9 :おかいものさん:2014/03/12(水) 19:00:20.32
遺伝子組み換えうんぬんを気にしてる奴って接ぎ木や品種改良交配すら認めたくないんじゃね

10 :おかいものさん:2014/03/12(水) 19:01:33.90
ここまで自演。

11 :おかいものさん:2014/03/12(水) 19:15:00.88
だろうね
今時遺伝子組み換えの害を知らない人がいるのにも驚きだけど
ここまで自演で連投する知能の低さに驚くw

12 :おかいものさん:2014/03/12(水) 19:17:46.94
前スレの人かな
しつこいな

13 :おかいものさん:2014/03/12(水) 21:48:56.25
ペパリッジファームのチェスメン買いに行ったら売り切れてた

14 :おかいものさん:2014/03/12(水) 22:05:14.24
むしろカルディでチェスメンが買えることにびっくり
チェスメンなら西友しか知らん

15 :おかいものさん:2014/03/12(水) 22:35:13.30
ライフでも売ってるよん

16 :おかいものさん:2014/03/12(水) 23:06:51.15
チェスメン、いつもカルディで買うよ

17 :おかいものさん:2014/03/16(日) 13:38:16.65
カルディで美味しいドレッシング タレの、おすすめはありますか?

18 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:26:38.25
おっさんパスタ値上げしてる!?

19 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:54:43.70
>>18
何を今さら…。

20 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:55:07.57
私は黒酢玉ねぎドレッシングが好きかな

21 :おかいものさん:2014/03/17(月) 08:55:00.55
>>20
美味しいけど高いですね
私は叙々苑ドレッシングが好きですけどこれも高いです


中にはイマイチなものもあるんでしょうね

22 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:06:51.99
サラダの旨たれが叙々苑と似たような味だけど安くて好き

23 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:12:31.32
サラダの旨だれと叙々苑ドレッシングは見た目もかなり似てますよねw
同じような味なら買ってみようかな?

なんとなくコワくて買えないのはタイカレー系のカップラーメンかな

24 :おかいものさん:2014/03/17(月) 21:23:47.11
>>23
>サラダの旨だれ
叙々苑より甘くて油が多かったよ
やっぱパチ物だなって味だった

25 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:31:23.31
ティムタムのダーク、どこに行っても売ってない

26 :おかいものさん:2014/03/19(水) 12:56:23.51
カフェランテで見たかも

27 :おかいものさん:2014/03/19(水) 13:11:50.42
よくチーズ屋さんに売っているすごく薄いクラッカーってカルディに売ってるの見たことある?

28 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:26:21.11
グリーンカレーヌードル個人的に好き
トムヤムクンのラーメン無くなった時はショックでした…

29 :おかいものさん:2014/03/19(水) 20:58:11.24
>>27
似たやつはある

30 :おかいものさん:2014/03/20(木) 08:36:16.74
もへじの塩こうじ
から揚げと鍋物で活躍してる
もうちょっと量多いといいんだけどなー

31 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:27:25.75
安かった時に黒糖くるみ買ってみた
前スレで出てた通り味は良い
口の水分奪うのがつらい
やはり黒糖ピーナツにする

32 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:33:08.12
>>28
フォー・ボーうまいよ。
売り切れててフォー・ガーしか無いけどw

33 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:18:12.85
フォーボー、結構あっさりで好きだわ〜。

34 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:26:41.73
>>33
フォー自体を食べたことありません。
138円くらいだっけ?
美味しいなら買ってみようかな?
春雨のエスニックのチキンヌードルみたいのもありますよね

35 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:50:48.15
黒糖くるみって自分で簡単に作れそう
今度やってみようかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)