2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山のスーパーマーケットを語ろう 6

1 :おかいものさん:2014/03/13(木) 17:04:09.51
前スレ
和歌山のスーパーマーケットを語ろう 5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1388199959/

2 :おかいものさん:2014/03/13(木) 17:21:58.11
オークワ以外は和歌山に不要

3 :おかいものさん:2014/03/13(木) 18:01:26.16
オークワ滅びろ

4 :おかいものさん:2014/03/13(木) 18:39:09.91
age

5 :おかいものさん:2014/03/13(木) 18:44:06.53
イオンってもうプレオープンしてるの?

6 :おかいものさん:2014/03/13(木) 18:47:44.24
一般は明日から。

7 :おかいものさん:2014/03/13(木) 18:58:27.37
>>6
やっぱグランドオープニン行くほうが楽しめるかな?
イベントもたくさんありそうだし

8 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:06:16.16
>>7 明日と土曜は映画館とかの一部テナントは営業してないから
混雑さえ問題にしないのであれば16日に行ったほうがいいと思う

9 :おかいものさん:2014/03/13(木) 19:30:22.97
イオンモール和歌山、
きょうは報道向けの
内覧会

10 :おかいものさん:2014/03/13(木) 20:08:30.57
>>8
プレオープンもグランドオープン並に混雑する模様。
テナントもすべて開いてるってイオンモールのプレオープンに行ったことがある嫁が言った。
明日の報告を待ってから、どちらに行くか決める予定。

11 :おかいものさん:2014/03/13(木) 20:55:12.30
女性のパンツなど窃盗容疑 海南の48歳再逮捕
14年03月13日 17時05分[事件・事故]

海南署は12日、女性用の下着を盗んだとして

海南市日方の無職、上野山廣次容疑者(48)を窃盗(色情ねらい)の容疑で再逮捕した。

2月18日、別で下着を盗もうとしたとして窃盗未遂の容疑で逮捕されていた。

再逮捕容疑は昨年6月ごろ〜ことし2月18日の間に和歌山市に住む会社員の女性(28)宅敷地内でパンツ1点、
ことし1月1日ごろ〜2月18日の間に海南市に住む会社員の女性(29)宅ベランダでパンツ2点とブラジャー1点を盗んだとしている。

窃盗未遂容疑での逮捕後に調べを進めた結果、余罪として明らかになった。容疑を認めているという。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/03/20140313_36274.html

12 :おかいものさん:2014/03/13(木) 20:56:17.00
下着を物色していた男を女性が取り押さえて逮捕
2014年02月18日 19時35分 ニュース, 事件・事故・裁判

同じマンションに住む35歳の女性宅に侵入し、室内を物色していたとして、
海南警察署はきょう(18日)、48歳の無職の男を窃盗未遂の疑いで現行犯逮捕しました。

捕まったのは海南市日方の無職、上野山廣次(うえのやま・ひろじ)容疑者48歳です。

警察によりますと上野山容疑者は、きょう午後0時半ごろ、同じマンションに住む35歳のパート従業員の女性宅に侵入し、
室内にある下着を物色していたところ、帰宅した女性に見つかりました。

上野山容疑者は逃走しようとし、女性ともみあいになりましたが、その場で女性に取り押さえられました。
女性はこの時、頭を切る軽いけがをしました。

取り調べに対し上野山容疑者は「何も取るつもりは無かった」と容疑を否認しています。

警察はさらに調べを進めています。

http://wbs.co.jp/news/2014/02/18/37825.html

13 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:24:51.94
イオンモール和歌山 事前公開
http://www.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2045611491.html

14 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:25:19.05
そういえば和歌山城前の上野山書店てまだあるんだろうか

15 :おかいものさん:2014/03/13(木) 21:32:32.83
上野山書店も宇治書店も営業してるよ

16 :おかいものさん:2014/03/13(木) 22:59:56.24
金曜プレオープンだと、朝刊にチラシはいる地域あるよね?
どのあたりまで想定して客呼ぶつもりなんだろ?
和歌山なんて市内に県内の半分以上の人が住んでるからな
海南や岩出も合わせたら、もう和歌山全部と言って過言ではない
そんだけの人呼んだら実質オープンじゃん

17 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:19:40.84
>>16
和歌山市36万人に対して和歌山県97万人だよ。少しは調べようね。

18 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:25:56.66
>>17
こんな人口不均衡な県って他にある?
ほぼ半分じゃん
そのまわりを取り囲んでる市内と共存圏含められば半分以上でしょ

19 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:39:12.52
>>18
市内人口だけでも宮城(仙台)、神奈川(横浜)、富山、石川(金沢)
広島、香川(高松)、高知、熊本、大分の集積度は和歌山市より上
県じゃないけど京都もそう。市内人口だけで過半数を超えるのはここだけ

都市圏人口で集積度を見れば福井、山梨(甲府)、徳島など更に多くなる

20 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:44:25.59
>>19
だから、和歌山は半島でイタリア半島のように北部と南部で別の県でしょ
そのうち北部連合が成立しそうだし、北部だけで独立したほうが北部のメリット多い。

21 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:48:55.00
こいつマジで言ってんのならすげえな

22 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:56:12.20
ttp://uub.jp/rnk/cap_j.html
これみるかぎり和歌山市って結構狭いのね
海南とか岩出とか飲み込んでもいいのかもね

23 :おかいものさん:2014/03/13(木) 23:58:57.48
仙台や広島って百万都市だし県内の他所の土地が少なく見えてるだけで
実際は広島なんて瀬戸内に接しているところはほぼ市だろ
神奈川なんて川崎とか横須賀とかどうなるんだよ?
横浜が大きすぎるだけで
石川は和歌山に状況が似てるだろうね
昔は七尾とか和歌山なら新宮田辺あたりは交通の要所だったろうし
船が交通手段だった時代の話だろ
香川なんかも瀬戸内に接しているところほぼ市だよ
富山なんか日本海側の静岡っぽいし
高知はそもそも過疎だし
熊本城下町で和歌山と似てるけど
福岡寄りとか人口多いでしょ
和歌山市とその近辺は和歌山という非常に人口の少ない県において、全国的に見ても人が多く住んでるところじゃないの?

24 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:04:17.95
そんなことよりそろそろイオン並んでくるわ

25 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:07:12.17
明日は寒いようなのでお気をつけて

26 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:07:51.16
家出るわ。

27 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:14:08.32
記憶違いだったら申し訳ないけど
昔の地理の副読本、小学校か中学校のやつじゃ和歌山市の人口は50万近くで
和歌山県が100万くらいで、ほぼ半分あったように思うんだよね。
あれから三十年近く立って、市内よりも岩出とか周辺の人口が劇的に増えたし
紀の川筋の変化は、南部の人間から見たらすごいと思うよ
和歌山中部南部も町はロードサイドの店が増えて、道や町の風景そのものも公共事業でよくなったけど
肝心の人口が減って意味が無い
岩出町は岩出町だけど
岩出市や紀の川市なんて南部の人間にとってみりゃ和歌山市の人口がそこに移っているだけで実質和歌山市
昔なら和歌山市に引っ越してきただろう県中部や南部、また県外の人間が市の周辺に家建てたり家借りたりしてるだけ

28 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:16:36.32
和歌山市と新和歌山市がイオンの商圏だろうね

29 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:18:13.97
イオンもオークワもいらん
和歌山はサンキョーとサンワがあれば充分

30 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:24:12.07
>>29 楠見以外不便になるやん

31 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:40:40.68
>>29
ヒダカヤはいるだろ

32 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:41:33.65
築港のサンワはガラガラ

33 :sage:2014/03/14(金) 00:53:13.14
matome.naver.jp/odai/2137423123426233401

イオンモールの本丸。
年末に行ったけど、広すぎて疲れた。
混雑も凄かった。

34 :おかいものさん:2014/03/14(金) 00:56:07.80
イオンとかしょうもないもん作んなや

35 :おかいものさん:2014/03/14(金) 01:08:04.23
皆セントラルシティが気になるからな。

36 :おかいものさん:2014/03/14(金) 01:10:22.86
ガーデンパークで映画見た後はパームシティでゆったりくつろぐのが和歌山市民

37 :おかいものさん:2014/03/14(金) 02:19:59.80
揺れ長かったな

38 :おかいものさん:2014/03/14(金) 02:31:51.33
地震きたらイオンモールに逃げ込もうぜ。
圧力で、食料ださせようぜ、着るものとかもさ

39 :おかいものさん:2014/03/14(金) 02:37:57.74
なんでそういう思考になるのか理解できない

40 :おかいものさん:2014/03/14(金) 02:46:17.20
天下の大企業様ならその程度の対応、当たり前だよなあ?

41 :おかいものさん:2014/03/14(金) 06:43:29.42
今並んでるけど結構列が出来てるで。
とにかく寒い

42 :おかいものさん:2014/03/14(金) 07:11:58.34
イオンモール和歌山の
プレオープンって
ふじと台と近隣の住民だけしか入れないのかな?

表向き、非公表してるから(チラシ、ウェブサイト)

43 :おかいものさん:2014/03/14(金) 07:50:07.57
>>41
国道26号の渋滞
駐車場の空き具合
店内の混雑
レポよろしく!

44 :おかいものさん:2014/03/14(金) 08:06:16.87
>>43
大学口から入ったけど大して混んでない
ガラ空きの停め放題
8時になってから人増えてきた

45 :44:2014/03/14(金) 08:17:34.58
モール正面だけど開店待ちの列が出来てきた。駐車場も埋まりつつある

46 :おかいものさん:2014/03/14(金) 08:22:51.51
>>44-45
ありがとうございます!
平日ですから早朝は客来なかったんですね。
八時から混み始めるのなら、グランドオープンでも朝早く家を出たら大丈夫かも

47 :おかいものさん:2014/03/14(金) 08:32:37.85
チラシで対抗ヒダカヤのみ

48 :44:2014/03/14(金) 08:35:25.29
>>46
どもども。
開店待ちで並んでるのは70人ぐらいかなあ。思ったより少ない

めんどくさいからグランドオープンは行かないけど、
あっちは大々的に宣伝してるからどうだろな。混んでなきゃええけどね

49 :おかいものさん:2014/03/14(金) 08:40:45.51
今日のイオンのタブロイド広告
和大入口載ってないけど
みんなそこから入ってますよ
和駅からわざわざ市駅までいって南海電車に乗り換える
不便極まりない
誰が電車で買い物するかい
大量の買い物出来へんがな
和大の学生も和駅からバスで通っているのに
イオン甘い甘い
阪南市・泉南市からの客の方が多くなるけど
岬公園行かれへんようになるな

50 :44:2014/03/14(金) 08:46:35.09
今モール正面からイオン側に並び直したw
こっちは混んでるわ。250人ぐらいはいる。トートバッグの配布あるから?

51 :おかいものさん:2014/03/14(金) 08:55:27.30
>>50
どもども
なんか地方のヤマダ電機開店と変わらない人数だなぁ
拍子抜けしちゃった
先着何名様にプレゼントって明日もあるのかな
日曜じゃなく土曜に行くのが賢い選択かも

52 :44:2014/03/14(金) 09:00:35.00
>>51
どもー
田舎者で開店待ち初めてだから結構混んでるものかとw
トートバッグは本日限りの先着1000名だってさー

んじゃ入ってみるw

53 :44:2014/03/14(金) 09:20:26.81
とりあえずメンバーズカード発行に来たけど1時間ぐらいかかりそうや

まあ時間あるからいいけどw

54 :おかいものさん:2014/03/14(金) 09:27:35.79
>>53
レポ大変参考になっております。
空いている時間でかまいませんのでいろいろ書き込んでください!
よく考えたら買い物バッグは家に余ってるからいらないw

55 :おかいものさん:2014/03/14(金) 10:07:05.72
食料品や日用品は
近所のスーパーやホームセンターで十分だけど

専門店(特に和歌山県初出店・近畿地方初出店)は
一度行きたい人多いだろうな

イオンモール和歌山

56 :おかいものさん:2014/03/14(金) 11:10:03.04
イオンナウ
いい感じで大盛況やね
本部の人大杉で邪魔やけどw

早めのランチにテキサスステーキを選択
まんま、ペッパーランチですなw

テラス席座ったけど景観が汚いw
噴水ステージとかあるけど誰も居ないw

3Fゲームコーナーの機材が中古なのか汚いw
中古でもいいけどクリーニング位しとけよ
この辺は今後の課題ですな

服屋の女性店員はみんなスタイル良くてキレイですな
この辺の美女が集結した感じw

57 :44:2014/03/14(金) 11:14:42.58
>>54
どもです
泉南も何回かしか行ったことないから、こういう広い店は疲れるw

ヴィレヴァンは泉南より大きかった。2倍ぐらい?
家電売場はイズミヤと大して変わらないw
駐車場は満車のところも多くなって、客も数千人以上はいてます。
あとビックリしたのは映画館営業してましたな。あんまり人いなかったけど
それと敷地の中にバス乗り場があって、無料シャトルバスの文字を発見
ふじと台のループバスも100円いるはずだから、ありゃ近いうちに和駅あたりからシャトルバス出すのかね?

58 :44:2014/03/14(金) 12:02:07.58
>>56
たしかにお偉いさんが多くて少しせわしなかったですね。まあ仕方ないかw

ちょっと午後から予定があるので一旦出たところ。

駐車場はですね、ちゃんと発券機ありました。
ですが、ゲートが上に開いて稼働してなかったので無料で行けました。今日だけかな

和歌山大学前もみた感じはラッシュ時並とはいかないけど、混雑してる様子
今のところ国道の渋滞はなし。イオン内は少し駐車待ちが出来てた
気が向いたらまた帰りにも寄ろうかな

59 :おかいものさん:2014/03/14(金) 12:04:02.45
ホームページで駐車状況見れるようになったな。
行きたいけど今日は無理やw

60 :おかいものさん:2014/03/14(金) 12:09:22.88
>56
服屋の女性店員はみんなスタイル良くてキレイですな 
この辺の美女が集結した感じw 

↑よその店からの応援じゃないの? 当面は。

61 :おかいものさん:2014/03/14(金) 12:35:10.08
和歌山のゆるきゃら「わきゃにゃん」
来るらしいね

62 :おかいものさん:2014/03/14(金) 13:07:45.60
>>58
さんくすです。映画館は16日だったはずですがオープンしているということは
ほぼすべての店舗がオープンしていましたか?
駐車場無料でバスも無料じゃ、有料だれも使わなくなりますよね。
そのための発券機かな?

63 :44:2014/03/14(金) 17:35:21.48
>>62
いえいえ
また行く理由ないけど、なんとなく来てみたw

シャトルバスはよくわかりませんね。
映画館側にある警察官立寄所の前に、
「イオンモール和歌山 無料シャトルバス」っていう案内だけありましたよ
和歌山バスは駅までしか行かないから、乗り場がモール内にあるのはおかしい。
いつからかはわかんないけど、運行の準備はしてるんでしょうな。

そうだ、国道の孝子方面が渋滞してましたわ。金曜夕方だからかね
ただ行った時は大学口を越えると元通りでした
みんな大学口から入ってるんやろね。経路に誘導員がいたけど効果ないね・・・・

お店はホント通常営業だった。映画館も普通にドラえもんの新作とか上映してる
自分はまだ寄ってなかった気になるお店を見て帰りますwでは

64 :おかいものさん:2014/03/14(金) 17:36:42.20
>>63
ありがとう!
一日ご苦労様でした。

65 :おかいものさん:2014/03/14(金) 19:38:42.60
今、道混んでる?

66 :おかいものさん:2014/03/14(金) 19:43:20.49
混んでるよ
帰宅時間帯と重なってる

67 :おかいものさん:2014/03/14(金) 19:44:15.89
平日でこの客入り
明日、明後日は家族連れも増えて大混雑しそう

68 :おかいものさん:2014/03/14(金) 19:45:20.49
今日明日ってセールしてる?
16日は専門店でギフトカード配布やイオンで特価品があるみたいだけど
今日行ったお方、目玉商品ゲットできました?

69 :おかいものさん:2014/03/14(金) 20:22:04.06
山積みの卵やトマトは飛ぶように売れてました

70 :おかいものさん:2014/03/14(金) 20:30:35.42
トマトはもともと今安いからな

71 :おかいものさん:2014/03/14(金) 20:50:03.95
>>69-70
それだと近くのスーパーでもするしなぁ
16日は服屋さんで二千円分のギフトカード先着順にくれるみたいだし
家電コーナーでは価格コムより全然安いものが整理券必要だけど何十人かに当たるみたいだし
混雑さえ考えなければ、やはり行くのは土曜じゃなく日曜かなぁ。。
今日はジャスコの食品売り場以外、目立ったものってなかったですか?

72 :おかいものさん:2014/03/14(金) 20:55:59.87
ジャスコって懐かしい響きやなw

73 :おかいものさん:2014/03/14(金) 20:56:10.97
パチスロメダル盗んだ疑い 35歳逮捕
14年03月14日 17時05分[事件・事故]

和歌山西署は13日、

和歌山市布引の無職、熊代祐一容疑者(35)を窃盗(置引)容疑で緊急逮捕した。

同署によると、同日正午ごろ、和歌山市塩屋のパチンコ店で、
同市小雑賀の無職、男性(31)が遊技していたスロットマシーンのメダル約880枚(1万7600円相当)を盗んだ疑い。

「コインが盗まれた」と被害を聞いた店員が注意していると、メダルを景品に交換しようとする熊代容疑者を発見。
防犯カメラの画像を確認したところ、犯行の様子が映っていたため、駆け付けた署員が緊急逮捕した。

現場では容疑を認めていたが、署での調べに「メダルを盗んだ覚えはない」と否認に転じているという。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/03/20140314_36287.html

74 :おかいものさん:2014/03/14(金) 21:08:50.88
>>72
イオンでも一階食品売り場だけはジャスコって看板出てるよ

75 :おかいものさん:2014/03/14(金) 21:20:39.70
ライバルはパームシティーとイズミヤ和歌山店かな
日曜のイズミヤの過疎っぷりが楽しめそうだからイズミヤに行ってみるw

76 :おかいものさん:2014/03/14(金) 21:29:05.77
月曜日のお試しかでイオンの惣菜特集
このタイミングで・・・

77 :おかいものさん:2014/03/14(金) 22:37:39.14
野郎ぶっこんだな

78 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:29:48.98
ふじと台まで行く気にならんぜ・・・

79 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:37:45.63
映画館は、ジストのほうがよさそうだね。イオンシネマやっぱり、こじんまりしてるかんじ。
あと本屋も、ガデパのウエイのほうがいいわ。広いし、種類も多いだろうね。
りんくうイオンの本屋もぜんぜんよくないし、本屋はガデパのウエイが和歌山で一番イイね。
スーパーとしては、パムシ、ガデパのほうがすきだな。
ビレッジ・ヴァンガード、店内ひろびろとしてていい。通路とかりんくうよりも、パークスよりも広い。
なんばパークスのビレヴァンめちゃくちゃせまくて最悪だけど、イオン和歌山店ひろびろとしててイイ!

結論、パムシ、ガデパ、ぜんぜん魅力半減することないぞ。映画はジスト、本屋もガデパのほうがいいわ。
パムシの店外にあるフードストリートもぜんぜん魅力半減しないことがわかった。

マリシ・黒潮市場、セントラルシティ(ダイエー跡地)、イズミヤ、ガデパ・ジスト・メッサ・ウエイ、パムシ(スパセン)、イオン和歌山
全部いいわ。どれもどこが負けるってことはないように思う。

80 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:52:05.82
略称連呼されるときもいわ

81 :おかいものさん:2014/03/14(金) 23:59:01.84
むしろ、イオン和歌山、道路渋滞事情で苦戦してしまうのでは? と思った。
ふじと台の住宅路をバンバン車が、イオンへいくために進入してくるけど、あれ住民かわいそうじゃないか?
静かな住宅街だったのに。
一本裏通りの家買ってるのと、道路側とでは環境ちがってくるな。

82 :おかいものさん:2014/03/15(土) 00:26:57.70
なんでジュンク堂と紀伊國屋書店は和歌山に来ないんだ?

83 :おかいものさん:2014/03/15(土) 00:28:01.13
JR阪和線の紀伊駅に変な駅員がいるよ。メガネをかけた30歳前後のエロい駅員だ。
特に制服を着た女子高生を見る目が変。注意人物NO.1だな。
若い女性は気をつけてね。

拡散お願いします。

84 :おかいものさん:2014/03/15(土) 00:34:50.49
いや、メッサはともかくパームはもう何とも言えん哀愁が漂ってる
近場の固定客以上の需要は、イオンが出来た今では皆無になったと思う

85 :おかいものさん:2014/03/15(土) 01:32:21.27
ふじと台だけで数千人の顧客失ってるよね
ガーデンパークはまだまだイオンにはない要素があるから大丈夫だと思う
でもパームシティはどうかなあ・・・厳しいだろうなあ・・・かわいそー

86 :おかいものさん:2014/03/15(土) 06:59:15.86
ふじと台、ヤバい人住んでるから
イオンと浅井建設は
渋滞うんぬんで
訴訟されるのを覚悟しましょう。

87 :おかいものさん:2014/03/15(土) 07:30:29.09
>>82 ジュンク堂は中心街への出店が主だからむずかしいんじゃない?

紀伊國屋はいけると思う。実際イオンとかゆめタウンに出店してるし
イオンモール和歌山かガーデンパーク和歌山、どちらかに出来てもやっていけるとは思う

けどイオンは未来屋書店、オークワはWAYと、それぞれ独自のブランド持ってるからなあ

88 :おかいものさん:2014/03/15(土) 08:03:19.67
今日から休日になるので
平日とはまたちがうイオンの店内、駐車場、国道26号線の混み具合のレポよろしくお願いします!

89 :おかいものさん:2014/03/15(土) 08:14:31.80
私からもお願いします。お出かけさせる方、
何でも構いませんので情報あれば嬉しいです!

90 :おかいものさん:2014/03/15(土) 08:22:11.86
整理券必要な格安の商品が売っているのか
専門店でも軒並みオープンセールやっているのか
気になっております。
日曜まで待って各店舗一斉にオープンセールを始める予定なのか行った方レポお願いします!

91 :おかいものさん:2014/03/15(土) 11:07:38.14
チャリでいったけどさ、ここ駐輪場ってないよね?
マックスバリューのスーパーの壁面と歩道の間にズラーっとチャリ、バイクとまってた。
もちろん、法的、条例的には違反注射だろうけど、どうすんのかね?
止めるところなくて、うろうろしてたら、警備の人が、ここここ一台入るよって教えてくれた。

92 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:10:07.42
案内図によると、駐輪場は住宅地側(南側)と山側(東側)にしかないみたいだね

93 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:11:00.29
>>91
公式サイトに駐輪場の案内あったよん

94 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:14:14.84
連投失礼

>>92
っぽいね。イオンが自転車売りにしてる割には不便だわな
バイクは山側だけって聞いた。2階のは従業員用らしいわ。知らんと停めたけど

95 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:19:36.15
公式から駐車状況消えてもた…なんでやヽ(`Д´)ノ

96 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:44:33.57
今日は混んでないみたいだから、どの駐車場も空いてるんじゃない?
明日は復活するかも

97 :おかいものさん:2014/03/15(土) 13:48:50.01
南海電鉄はアホやで。
和歌山市駅---和歌山大学前駅の運賃値上げしやがったw
バカか?
電車需要のために、この間は150円に特別料金設定すべきだわな。
往復で300円ならまあ、使ってやるが、四百円となったらいかんわな。わざわざ。

98 :おかいものさん:2014/03/15(土) 14:18:23.31
南海はそもそもクソ。高野線の三国ヶ丘と中百舌鳥に急行停まらへんから不便(>_<)

99 :おかいものさん:2014/03/15(土) 15:46:35.05
川こっちのスーパーはあんまり影響ないみたいだな
通常と大差ない客入りだった
時間帯によるかもしれんが

100 :おかいものさん:2014/03/15(土) 17:20:34.92
イオンモール屋上駐車場から入らんとあかんの?
なんか図見ても分からんw

101 :おかいものさん:2014/03/15(土) 17:27:55.43
イオンモールどんなですか?
行った人います?

102 :おかいものさん:2014/03/15(土) 17:35:32.04
店内は撮影禁止?

103 :おかいものさん:2014/03/15(土) 17:40:35.50
禁止だけど守らんやろw

104 :おかいものさん:2014/03/15(土) 19:09:56.98
>>97
お前みたいな貧乏人は相手してないからw
何を勘違いしてんだよw

105 :おかいものさん:2014/03/15(土) 19:52:12.50
逆によ、初乗り以降も据え置きにした事業者ってどこかあるのかよ?ねーだろ。

106 :おかいものさん:2014/03/15(土) 20:32:10.24
イオン行ってきた。
渋滞心配したけど26号線の二車線から一車線になるとこでちょっと混んでたくらいでたいした事なかったわ。
駐車場も空きだらけで、すんなり停めれた。

モールは泉南と似たようなもんだけどやっぱり凄いね。
そりゃトイザらスもパーム見捨てるわ。

107 :おかいものさん:2014/03/15(土) 20:35:49.45
TUTAYAもオークワ見捨てればいいのに

108 :おかいものさん:2014/03/15(土) 20:45:22.37
>>106
電気屋が欲しかったですな
多種多様の飲食店と
座れる場所が多かったのはポイント高いです
駅降りたときの上にそびえる感じも良かったです

109 :おかいものさん:2014/03/15(土) 20:59:31.75
電気屋いらねーと思ったけど、いざないと物足りないわ
でも総合的にはよかった。イオンに対抗できてるのって、
実際ららぽーとと、ゆめタウンぐらいだそうだしな

で、帰りガーデンパーク寄ったけど、いつもと変わらん感じだったなあ
つってもイオンが人少ないってわけでもなかった。パームは減ってたんかな

110 :おかいものさん:2014/03/15(土) 21:04:46.73
パームはイオンが来る前から、もう過疎まっしぐらだったから・・・
ジストスポーツさえなければ、すぐにでも平屋建てのスーパーセンターに立て替えてると思う

111 :おかいものさん:2014/03/15(土) 21:05:16.03
>>106
>>108
>>109
今日はオープンセールしてました?

112 :おかいものさん:2014/03/15(土) 21:32:28.55
>>111
109だけど、やってたよ。カルディコーヒーは全品20%OFFとか、いろいろあった
服屋、雑貨屋が特にセールの呼び込み多かったかな。服飾は店自体も多いけど
イオンとかヴィレッジヴァンガードは福袋置いてた
商品の購入者に記念品配ったりしてるテナントもあったわ
見た限りじゃ大体の店がセールだのキャンペーンだのしてたかな

113 :おかいものさん:2014/03/15(土) 21:48:14.93
>>112
今日は混雑も少なかったようで、無理して明日のオープンに行かずに今日行けばよかったかもです。
ありがとうございます。

プレオープンを知らない人は明日一斉に来るのかなあ??

114 :おかいものさん:2014/03/15(土) 22:51:05.84
ロケーションがすばらしかった。
しない方面は高い建物もないし、景色よかった。
噴水みたいなのが出るところのステージでの催し物とかいろいろありそうですね。これから。

115 :おかいものさん:2014/03/15(土) 23:10:12.99
たしかによく考えた造りだなーーて思った
あの山の立地をオシャレに活かすとはさすが大企業

でもまだまだ周りの緑が少ないのが残念だなーーー芝生もまだ養成中
あの納豆の藁から生えてるみたいな苗木が育つのは何年かかるかなー

116 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:29:07.38
やっぱ緑ってのはいいな。
ビルたてたら、すくなくともその倍の緑がないと味気ない。
イオンの目の前は山の緑だし、背後も緑だし。
また眼前のノーリツ鋼機には、バスケの本拠地があるし、駅があって乗れば大都会大阪なんばだし。
なかなかすごいことなりそうだね。

117 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:37:18.55
和歌山は本を読まないやつが多いので、書店の閉店率が全国一位だ。
いやー、恥ずかしい限りだぜ。

ところで、みんなはイオンへ行くのか?
行かなくともネット通販で買えるものばかりだけどね。

118 :おかいものさん:2014/03/16(日) 00:56:43.77
休みできたら茶飲みにいくで。

119 :おかいものさん:2014/03/16(日) 01:45:16.54
やっぱ、イオンのスーパーで買い物する必要は感じなかった。
メッサ、オークワ、マツゲン、ゴトーの惣菜がすきだな。
からあげはマツゲンのからあげ(ムネ)が一番うまいな。本当にうまい

120 :おかいものさん:2014/03/16(日) 01:46:13.43
西日本最大と聞いていたんですが、
泉南のイオンと比べても大きいんですか?

121 :おかいものさん:2014/03/16(日) 01:56:36.31
来週の3連休、んで学生が春休み入ってからが本格的に人でごった返しそう

122 :おかいものさん:2014/03/16(日) 02:47:38.81
イオン泉南のほうが大きいよ。体感でもわかる。
イオン泉南のジョーシン部分がちょうど大きいって感じ。
ま、両翼の店舗とかはまったく同じくらい。
ジョーシンの部分だけがない感じじゃないかな。
こっちは三階建てで、さらには屋上も店舗だし、地下部分というか、一番下の階層にも店舗(パン屋と眼下)入ってるし、庭があるから
ダイナミックさから、デカくも感じる。

西日本最大級のイオンモールは、今建造中の岡山駅駅前のやつじゃなかった?

123 :おかいものさん:2014/03/16(日) 02:57:38.49
>>122
マックスバリュ入れたら同じ位になりそうだな

124 :おかいものさん:2014/03/16(日) 03:33:09.69
あ、そやね。和歌山大学前駅ビルもイオンモールみたいなもんだね。
素敵なライブハウスもあるし、music&nbsp;cafeてないい店もある。
駅ビル内の店舗はまだ半分空白のままだし、なにかこれから入って欲しいね。
まじで駅ビルにもまだまだなにかすごいのはいってもいいのに。
マックスバリューだって撤退して、なにかの店にればいい。GAPとか1F2Fで入ればいいのに。

125 :おかいものさん:2014/03/16(日) 06:27:31.52
高校教諭が飲酒運転 職務質問に1`逃走
14年03月15日 18時05分[事件・事故]

和歌山西署は15日、

和歌山市毛見の県立高校教諭、児嶋智容疑者(50)を道交法違反(酒気帯び)運転容疑で現行犯逮捕した。

「酒を飲んで運転したことは間違いない」と容疑を認めているという。

同署によると、児嶋容疑者は14日午後11時45分ごろ、同市紀三井寺の路上で、
酒気を帯びた状態で普通乗用車を運転した疑い。

同32分ごろに「紀三井寺旭橋付近(県立医大近く)の国道42号上に車が止まっている」と通行人から110番通報があった。

駆け付けた署員が、海南向き片側2車線の右車線の中央寄りに止まっている車を発見。
運転席を確認すると、ハンドルにもたれ掛かった状態だったという。

職務質問しようとしたところ、気付いた児嶋容疑者は逃走。
署員が約1`追跡し、停車させて調べると、飲酒運転と判明したという。

同署が、当日の行動や飲酒の程度などを詳しく調べている。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/03/20140315_36317.html

126 :おかいものさん:2014/03/16(日) 06:31:05.95
飲酒運転で逃走の高校教諭を逮捕…和歌山県警

和歌山県警和歌山西署は15日、

和歌山市毛見、県立粉河高校教諭 児嶋智容疑者(50)を道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕した。

児嶋容疑者は逮捕直前に一時逃走したという。

発表では、児嶋容疑者は14日午後11時45分頃、同市紀三井寺の国道42号で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑い。
容疑を認めているという。

同署によると、児嶋容疑者は約15分前、国道42号の道路中央付近で停車しており、不審に思った別の車の運転手が110番。
同署員が事情を聞くため近づくと、車を急発進させて逃走した。
同署員がパトカーで約1キロ追跡して停車させ、飲酒検知したところ、呼気1リットルあたり0・15ミリ・グラム以上のアルコール分が検出された。

(2014年3月15日 読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20140315-OYO1T00404.htm?from=main4

127 :おかいものさん:2014/03/16(日) 08:57:50.92
イオンモール、人どないですか?

128 :おかいものさん:2014/03/16(日) 08:58:36.92
和歌山市じゃないからか…
今日の朝刊チラシはイオンのイの字も無かったわw

129 :おかいものさん:2014/03/16(日) 10:32:33.83
イオンモール和歌山と りんくう、
なるべく専門店かぶらないようにしてるらしいね

130 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:39:05.91
10チャンお昼のニュースでイオンモールやってた

131 :おかいものさん:2014/03/16(日) 11:56:12.78
りんくうにはZARAがあるので、イオン和歌山にはZARAの姉妹ブランドの店。ZARAのほうがきてほしいよな。
りんくうイオンにはGAPが入ってないのだから、イオン和歌山には入るかなと思ってたのにぃ

132 :おかいものさん:2014/03/16(日) 12:38:04.51
自転車でいこうとおもうんだがどういうルートになるんだこれ・・・

133 :おかいものさん:2014/03/16(日) 12:42:21.76
道をまっすぐいったらいいだけでしょ?
何号線ていうのかな?
ガーデンパークの横の道を北上すればいいだけ

134 :おかいものさん:2014/03/16(日) 14:13:00.44
>>131
GAPはアウトレットにあるからこっちは姉妹ブランドのold navy

135 :おかいものさん:2014/03/16(日) 14:33:25.39
また入れ替え店舗とかあると思うけど…
地下1階2階も増やせる構造なのかな??
イオンモール

あと無くてもいい気するけど、家電量販店無いのは違和感。
泉南のジョーシンは入ったこと無いけどw

136 :おかいものさん:2014/03/16(日) 15:09:31.65
MBS、読売テレビのお昼のニュースでイオン開業やってたね
ABC、関西テレビはスルー
NHKはベンツ・BMWのショッピングセンターへの初出店を取り上げて紹介

137 :おかいものさん:2014/03/16(日) 15:24:31.01
西沢周市被告「間違いない」児童福祉法違反の初公判

劇団所属の元女優Aさんを18歳未満と知りながらみだらな行為をしたとして、児童福祉法違反の罪に問われた

元教員で舞台演出家の西沢周市被告(58)の初公判が14日、東京地裁で行われ、

西沢被告は起訴事実を「間違いありません」と認めた。

起訴状によると、西沢被告は昨年11月、誕生日プレゼントを渡すなどとしてAさんを自宅に呼び、みだらな行為をした。
普段から指導が厳しかったため、Aさんは逆らえなかったという。次回公判は3月25日。

[2014/3/15-06:01 スポーツ報知]
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20140314-OHT1T00169.htm

138 :おかいものさん:2014/03/16(日) 15:41:13.65
これからも中の店舗はどんどん入れ替わってくんだろうね。
個人的に、モンベルがうれしいな。
噴水広場でのステージイベントなんか決まってないのかな。ここで何かみたいな。
背景のどこまでも広がるスケールはいいんだけど、遠景に住金の高炉ってのはちょっと味気ないw 

139 :おかいものさん:2014/03/16(日) 16:40:24.36
車やお店の混み具合ってどうですか?

140 :おかいものさん:2014/03/16(日) 16:54:00.37
道混んでるの?
今から家でるとこだけど
入場するまでどのくらいかかりますか?

141 :おかいものさん:2014/03/16(日) 17:00:06.86
紀ノ川より南は
オークワ、マツケンはじめ、
いつも通りの感じ

142 :おかいものさん:2014/03/16(日) 17:15:32.98
南海電車が混んでいい迷惑やわ
こっちはクソイオンなんて何の興味もなく大阪市内に行きたいだけやのに

143 :おかいものさん:2014/03/16(日) 17:35:52.22
今だけだろ客入るの
半年もすりゃガラガラだよw所詮和歌山

144 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:09:10.12
トップバリュは
いまも営業してるの?

145 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:10:02.78
何故、こんな2車線国道1本しか出入りが出来ない峠の場所に
したのか意味が分からん。
今日のプレオープンだけでも周辺はかなり渋滞したし、そんな事は
普通に考えれば分かりきった事なのに。
わざわざ泉南近くに作らなくても、他にも場所はあるだろうにさ。
大方、ふじと台とか和大があるので集客が見込めるとか、考えてるんだろうな〜。そんな事がないと、ふじと台の値打ちが無いしね。
ホント、周辺地域の事をまったく考えていない。
ハッキリ言って、迷惑。

146 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:34:30.75
オークワに文句言い、出来たら出来たでイオンに文句言い、大変だなお前ら

147 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:39:17.29
仕事の通勤とか営業で孝子峠使ってる人とかからしたら迷惑以外のなにものでもないな
潰れろ岡田イオン

148 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:41:53.88
オークワとかイオンに行かずに商店街で買い物もいいと思う。

149 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:42:06.11
つぶれないだろ

150 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:48:39.93
どこにイオンモール出来ても文句でるでしょうね。
オークワがあれば困らないですし。
すぐオークワに皆戻っていくかも?

151 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:52:54.06
ビューティーアイラッシュという店舗無くなったんですか?><
イオンモール公式ページから消えました・・・・・

152 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:55:54.60
昨日電車乗りましたけど普段見ないアホ面の家族やアホ面の若者が雁首揃えてイオンに乗り込んでましたよ

153 :おかいものさん:2014/03/16(日) 18:56:58.05
反日企業に金はおとさん

154 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:00:12.92
安心、安全のオークワ

155 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:03:23.35
公式ページは結構ミスってるよ。
担当が慣れてないのかも。
オークワもミス多かったけどなw

156 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:08:32.03
【流通】イオンモール和歌山グランドオープン 南海和歌山大学前駅直結立地、臨時ダイヤで本数2倍に [14/03/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394960420/

157 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:12:14.23
これまでのこのスレのまとめ

・神
オークワ

・並
サンキョー
サンワ
ヒダカヤ

・ゴミ
イオン

158 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:26:55.69
必死やな
これまで通りオークワ使ってやるから心配すんな
お客様感謝デーと火曜市はイオンへ行くけど

159 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:28:11.30
オークワだと娘のテンション低いんだよ!!!11

160 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:37:43.75
そない道混んでます?
電車は酷そうやけど…

161 :おかいものさん:2014/03/16(日) 19:41:55.76
>>151
テナント側の都合で開店が5月上旬まで大幅に遅れる
現地インフォメーションより

162 :おかいものさん:2014/03/16(日) 21:08:39.92
>>161 そんな理由があったのですね ありがとうです。

163 :おかいものさん:2014/03/16(日) 22:08:04.47
道の混み具合より
駐車場の誘導が悪すぎる
入れるだけ入れて放置されても

164 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:12:18.24
近鉄会館跡地、高層マンションやってさ

165 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:14:10.24
ダイエー跡、クルマで通りかかったらパチンコ屋を撤去して無くなってた。
よく見えなかったけど、本体の北側自転車置き場も壊してるように見えた。
地面もかなり広範囲に舗装をめくってる様子。

166 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:52:06.38
一等地の駅前の空いた土地が高層マンションw
住人だけの享受するそんな物件の建築は、重要な商業ゾーンなんだから、市が規制条例さっさと作れよw

167 :おかいものさん:2014/03/16(日) 23:53:06.58
ダイエ跡地は、パチンコ屋跡地に建物を新しくつくる。
ダイエーの建物はそのまま使用での、セントラルシティーなんだろうね。

168 :おかいものさん:2014/03/17(月) 00:35:58.32
ガデパ近く、アイ・カフェとミスド、潰れたけど次は何になるんやろ?

169 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:26:55.32
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/03/20140316_36327.html
分譲住宅メーカーのフジ住宅梶i本社・大阪府岸和田市)が取得したことが16日までに分かった。
社は「和歌山駅前は、大阪でいう『梅田』に当たると考えている。住民増加により、少しでも駅前活性化に貢献できれば」と話している。

この会社、馬鹿じゃなかろうか

170 :おかいものさん:2014/03/17(月) 01:41:53.09
>>169
大阪でいう梅田www
じゃあ阪和線は新幹線に相当しますね!

171 :おかいものさん:2014/03/17(月) 03:13:22.92
南海本線和歌山大学前駅に出現した巨大ショッピングモールが、和歌山市いや、和歌山県に何を齎すのだろうか?
グランドオープン初日から見えてくるものは、まず低迷している地方都市の活性化だが、集客力は充分過ぎ程あるが真の消費マインドを掘り起こすまでには至っていない。
まず和歌山の消費者のニーズにあっていない。
あるのは非日常であり言わば最大瞬間風速はあるが継続性を感じさせない。盆や正月で一年間人は生きていない。
高齢者の多い地域であり高齢者には非日常は必要ないのである。
駅前で利便性が高いと言うが会えて買い周りさせる為か動線が長く高齢者は嫌うだろう。
売り場の解りずらさもあり来店頻度は月一がやっとだろう。
足元商圏は藤戸台に限られプラス2000人という従業員が固定客で平日をしのぐ事になるだろうが和歌山初出店のテナントがどれだけ辛抱出来るかと言う事になるだろう。
南海沿線のみの消費者だけでは苦戦は見えてくる。
阪和線や紀勢線、和歌山線などのJR沿線はアクセスが悪く、アベノハルカスに行く方がよっぽど非日常を味わえる。
クルマでのアクセスは更に悪く藤戸台という和泉山脈を開発した山中に国道26号線が片側1車線、来年年には第2阪和道路が開通するまでわざわざ大渋滞に突っ込んで折角の週末を無駄にするのは盆正月だけだろう。
しかし和歌山店といいながら今日見た感じでは南海沿線の大阪最南部よりの集客比率が高く、この点は和歌山の活性化に大きく貢献しているだろう。
和歌山が元気だった時代は泉佐野より南部の地域は大阪市内に出るより和歌山市での消費が多かったのだから。

172 :おかいものさん:2014/03/17(月) 06:57:07.34
>>170
何で?
大阪駅に新幹線通ってないんだが

173 :おかいものさん:2014/03/17(月) 07:36:40.54
駐車場かなり余裕あったらしい。
駐車台数9000台
電車15000人
来店客数約80000
バス、単車、自転車の客が多いらしいが
約80000人は眉唾もの。
来週末の3連休は車の来店客数増加で
渋滞は避けられそうにない。

174 :おかいものさん:2014/03/17(月) 10:03:44.66
イオンモール和歌山
見に行くだけなら
電車で十分だね(* ̄ー ̄)

175 :おかいものさん:2014/03/17(月) 10:19:23.60
駐車場に余裕あるなら今度行ってみっかな

176 :おかいものさん:2014/03/17(月) 11:23:42.91
JR阪和線なんて、いくら駅近くに住んだところで、駅まで徒歩一分だろうて、
紀州路快速ってのは、いまでは天王寺(たったの60km先の駅)まで、70分かかるんだぜw(昔は45分だった)。
天王寺から大阪駅までは、さらにさらに時間かかって、大阪駅着は、90分かかるんだぜ。一時間半よwww

177 :おかいものさん:2014/03/17(月) 11:27:45.91
南海電車の和歌山市駅--わだい駅の運賃設定がアホだわな。
値上げして200円にしてんのな。
和歌山市駅----隣の駅の紀ノ川駅は、150円なのよ。初乗り運賃だからね。
でだ、じゃあ紀ノ川駅から話題駅まで乗ろうと思うだろ? 150円のはずだわな。
ところがどっこい、紀ノ川駅から和歌山市駅までは150円だけど、紀ノ川駅から隣の駅、和歌山大学前駅は200円なんだぜwww
同じ隣の駅でも、50円の差つけてんだぜ。
こういうセコい小銭稼ぎ根性はね、けっきょくは損になるんだよな。

178 :おかいものさん:2014/03/17(月) 11:43:58.07
>>177
営業距離の違いじゃないの?

179 :おかいものさん:2014/03/17(月) 12:52:45.22
たまたま仕事休みと卒園式の休みが重なったのでイオン行ってきた!
色んな専門店でお買い物できて大満足!イオン食料品も近所では手に入らない物を買ったり。
最初、キャラクターカートの置いてる場所がわからなくて困ったけど。
開店直後は空いてて快適でしたよ。

180 :おかいものさん:2014/03/17(月) 13:41:28.81
>>166
え!?大切な商業地域にマンション?駅近で住む奴はええけど、市民から酷い扱いを受けるだろ、殺人とか。

181 :おかいものさん:2014/03/17(月) 13:59:10.70
誰だよ、イトーヨーカドーと東急系のキューズモールがくるっていってたやつw
いいかげんなことばかり言ってると訴えるぞw

182 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:04:25.86
http://i.imgur.com/Xb7mR34.jpg

白浜のパンダ今年どうなんだろ? 交尾の兆候はまだきてないのかね?

183 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:13:49.47
イオンのフードコート平日にも関わらず満席・・・
レストラン街も並んでる店がチラホラ
舐めてたわ

184 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:19:42.63
皆平日にそんな行けるもんなのか?

185 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:43:05.08
昨日よりも車多いやん・・・・・・(;^ω^)

186 :おかいものさん:2014/03/17(月) 14:59:55.14
これで皆、並ぶん大嫌いな和歌山県民に嫌気がさして誰も寄りつかなくなって閑古鳥が啼き始めた半年後に行くのが賢明。

187 :おかいものさん:2014/03/17(月) 15:05:11.25
半年後にまだ和歌山にあるか?
ぶらくり、海南、貴志川に続いてミンス党のフランケンシュタインと
一緒に和歌山から脱出してんちゃうん?

188 :おかいものさん:2014/03/17(月) 15:06:41.65
皆オークワ行くからな。

189 :おかいものさん:2014/03/17(月) 15:15:42.37
皆、City Mart Kamiyama行くからな。

190 :おかいものさん:2014/03/17(月) 18:00:20.70
おまえら、city wakayamaのこと無視しすぎだろ。
おまえら、大谷の北バイパス完成したら、citywakayamaの前とおって、この木野国大橋渡って、北バイパス通って
イオン行くつもりじゃないだろうな?

あんまりだぜ。

191 :おかいものさん:2014/03/17(月) 18:28:26.32
パムシのレストランストリートには、びっくりドンキーがあるからな。強い。

192 :おかいものさん:2014/03/17(月) 19:17:13.06
イオンの駐車場入口の遮断器って営業時間外に勝手に駐車できないように設置してあったのかな?
発券機は付いてなかったように思うんだけど、どうだった?

193 :おかいものさん:2014/03/17(月) 19:47:38.75
>>190 イオンなんか出来る前からスカスカなあの現状じゃ、来年どうなるだろな

194 :おかいものさん:2014/03/17(月) 20:27:15.50
某店デブレジ愛想悪すぎ

195 :おかいものさん:2014/03/17(月) 20:38:53.81
結局お彼岸の買い物は既存のスーパーが安かったな

196 :おかいものさん:2014/03/17(月) 22:07:13.90
株のさ、仕手株みたいにさ、ガラガラの施設とかを仕手筋みたいなのが
ダーーーーっと押し寄せて一週間くらい祭り状態を起こして、
マスゴミが取材きたら、さーーーっとひいたりしてみたらおもしろくない?

197 :おかいものさん:2014/03/17(月) 22:24:39.96
>>192
発券機は付いてたと思うよ

今日はじめてイオン行ったのですが、平日なのに人大杉でした
レストラン街が外にありびっくり、雨の日大変でしょうね
フードコートは席・店舗が多いのはいいのですが横長のため好みにより移動が大変そう
1階のスイーツコートは席があって良さそうでした

198 :おかいものさん:2014/03/17(月) 23:46:03.18
気持ち悪い絵柄だなあ

なんでおまえらってこんな絵とか好きなの?

199 :おかいものさん:2014/03/17(月) 23:57:14.55
ごめん、nhk教育みてての誤爆でした。

200 :おかいものさん:2014/03/18(火) 00:15:55.56
知り合いに会うの苦手な人には、行きたいけど行きづらい

やっぱり知り合いに会います?

201 :おかいものさん:2014/03/18(火) 07:35:07.20
お前友達いないだろ

202 :おかいものさん:2014/03/18(火) 11:10:00.79
エバグリーンいい加減にしろ
いったいいくらかわからんやろ
本体価格詐欺やで
オークワと松源は総額表示やで
大阪で苦情の電話鳴り響いてるやろ
懲りない企業やな
買い物袋有料化の時は唯一歩調を合わせず
消費者団体とも合わず、無視するし
やることが汚いんや

203 :おかいものさん:2014/03/18(火) 11:47:28.79
さあ、逝きませう
めくるめくエバングリン不買運動へ

204 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:23:55.15
イオンのフードコート激混みですね

205 :おかいものさん:2014/03/18(火) 12:58:53.49
昼間といっても平日だし、雨降ってなかったら屋外に分散してたんだろうけどね

206 :おかいものさん:2014/03/18(火) 13:21:50.61
フードコート、カウボーイ家族かよ!っておもってよくみたら、また違う会社のステーキ店舗だった

207 :おかいものさん:2014/03/18(火) 13:22:49.94
>>202

税込み価格も書いてほしいね。
ティシュ売り場で品物並べている店員に税込みならいくらとおばちゃん
言ったら店員が俺頭わるいんで分からんといってたな。w

208 :おかいものさん:2014/03/18(火) 16:12:55.11
5%とか暗算余裕やろ
小学生でもできるぞ

209 :おかいものさん:2014/03/18(火) 17:29:17.81
さすが・・エバングリンくおりてぃー

便乗値上げも、そりゃするわ

210 :おかいものさん:2014/03/18(火) 17:46:08.90
イオンは税抜に税込を併記、さすが大手やね
オークワはなんと総額表示維持らしい、素敵
マツゲンとかは知らんけど、エバはひどいな

211 :おかいものさん:2014/03/18(火) 17:58:04.91
オークワだけあれば困らないな。
皆オークワへ行くから。

212 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:00:04.80
しょーもない皮肉書き込むな!!

213 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:10:15.86
経営者宅に空き巣容疑 従業員逮捕
14年03月18日 18時00分[事件・事故]

和歌山東署は17日、

和歌山市湊通丁北の建設業アルバイト、守道直人容疑者(47)を窃盗(空き巣)容疑で逮捕した。

「飲食費や交際費が必要だった」と容疑を認めているという。
同署によると、昨年12月ごろから、ことし2月27日までの間、同市中之島にある職場の経営者宅に侵入し、
腕時計6個(時価880万円相当)を盗んだ疑い。

警備システムが作動していなかったことなどから、解除の方法を知る会社関係者の犯行もあるとみて同署が捜査を進めていた。
盗んだ品物は質屋に流して現金化していたという。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/03/20140318_36363.html

214 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:18:19.76
こいついつもオークワ行ってんな

215 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:36:00.66
オークワの惣菜の肉餃子、本当にうまいよな。
スーパー惣菜の中のぎょうざ部門では、オークワのこの餃子がダントツだわ。

216 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:38:21.20
オークワってうまい惣菜あったっけ…

217 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:44:08.27
冷たくて硬くなった惣菜はよく買ったが

218 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:46:12.79
ヽ(`Д´)ノ

219 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:10:23.75
王将の餃子テイクオフするのが一番美味い

220 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:23:00.12
テイクオフ…

221 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:31:05.18
もしかして テイクアウト

222 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:39:19.18
餃子が空に飛び立つのか(困惑)

223 :おかいものさん:2014/03/18(火) 21:47:21.87
>>208
198の5パーセントと言われたら計算なれてない人はテンパるんじゃね?
某ファーストフード店でレジ壊れたから手計算してもらったんだが360+390みたいな一桁0の足し算なのに計算出来ない奴いたわ
そういう人に割合計算なんて出来んだろうな

224 :おかいものさん:2014/03/18(火) 22:27:33.04
http://ameblo.jp/kkawapy/image-11798667670-12878756654.html
http://ameblo.jp/kkawapy/image-11798667670-12878756653.html

なんだこれはw

225 :おかいものさん:2014/03/18(火) 23:03:22.69
そんな驚く事でもない

226 :おかいものさん:2014/03/19(水) 08:11:15.02
さて、あさっては祝日で休みだから
イオンモール和歌山に
行ってくらよ('ー')/

227 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:19:19.51
お土産いつぱい買ってきてけーよ

228 :おかいものさん:2014/03/19(水) 11:54:39.31
オークワの人事異動で
元社長の犬で超二重人格のM田更迭
四男が人事のトップ
こいつ、パーティハウス潰した能なしやで
副部長昇格の顔面麻痺男
こいつも腹黒いで

社長、昔みたいに暴れて下さい
あなたが社長なんですよ
一族追放出来るのもあなたしかいない。

229 :おかいものさん:2014/03/19(水) 11:58:57.73
イオンの駐車場余裕あるとの情報をキャッチした県民は
3連休に痛い目に会う
彼岸の墓参り渋滞と重なって大変な事になりまっせ。
今日の方が道混んでるよ。
自動車自粛我慢の限界を超えた

230 :おかいものさん:2014/03/19(水) 12:14:14.09
知らんがな

231 :おかいものさん:2014/03/19(水) 13:15:04.41
>>228
大株主が一族で、そいつらに選ばれてなった社長なから、追放したくてもできんでしょ!!
社長気の毒やで!!

それより、社長って昔暴れてたん!?
怖い人なん?

232 :おかいものさん:2014/03/19(水) 14:34:16.19
>>228
三つも四つも兼務するのもいれば副部長なんてのもいるんだなw
まあ普通の組織じゃないだろうことは容易に想像できる

233 :おかいものさん:2014/03/19(水) 15:47:55.54
結局いつも買うものはいつもの限定セールで安く買える店で買うんだよな
ヒダカヤ、エバ、ヒラマツ、マツゲン

234 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:34:28.09
エバは安物だけ買って
その他は別のスーパーで買う!

便乗値上げの利益には貢献してやるかい

235 :おかいものさん:2014/03/19(水) 17:35:00.57
おまえらもう十階くらい、もうイオン行ってんだろ?

236 :おかいものさん:2014/03/19(水) 17:35:53.28
あと、近鉄百貨店の跡地、マンションだってよw

237 :おかいものさん:2014/03/19(水) 18:15:25.85
>>236
それな旧・近鉄百貨店の近鉄会館跡だろ、いい加減にしろやゴミ糞

238 :おかいものさん:2014/03/19(水) 19:16:07.69
その違いわかってないんだろな
俺も最近そのあたり行ってないからいまいちわからんけどw

239 :おかいものさん:2014/03/19(水) 19:25:28.77
日用品はサンドラありがたや〜

240 :おかいものさん:2014/03/19(水) 20:41:36.44
レンタルビデオ店で下半身露出 容疑で50歳逮捕
14年03月19日 17時05分[事件・事故]

岩出署は18日、岩出市根来の会社員、山本英樹容疑者(50)を公然わいせつ容疑で逮捕した。

同署によると、山本容疑者は同日午後2時5分ごろ、市内のレンタルビデオ店で女性店員(32)に対し、
自身の露出した下半身を見せた疑い。

店が「店内で男性客が下半身を露出している」と通報した。

山本容疑者は「わいせつのつもりはなかった。チャックが緩んでいたのかも」などと容疑を否認しているという。

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2014/03/20140319_36388.html

241 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:03:53.57
>>237
近鉄会館は吉田の昔のオークワ、現在は家具の赤や和歌山店みたいな感じ
1階2階が伊藤羊華堂、3階がGold'sジム、4階が淳久堂書店、5階から
上がマンションになるって県庁の人に聞いたよ。

242 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:07:12.80
>>240
ゲオかツタヤワイか
岩出のことは知らんが和歌山市だともうこの2つぐらいしかないんちゃうかな

243 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:08:20.82
>>242
ABAを忘れんなよ

244 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:10:49.04
ワイ > 未来屋書店
ジストシネマ > イオンシネマ
オークワ強いわ。

245 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:38:59.50
>>244
ワイって何だよ。何で未来屋は合ってんのにウェイを間違えるんだ
せめて名前ぐらいまともに覚えてやれよ・・・

246 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:03:45.68
本屋と映画館はガーデンパークの圧勝だね。

247 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:04:38.81
ガーデンパークはエンタメで優位にあるね。ここはイオンと住み分け出来る

パームシティはあかんやろ。ダイソーぐらいちゃうか?
トイザらス跡に何か出来ればいけるかも知れんけど

あとはセントラルシティやな。思い切ってジストシネマ作ればええねん

248 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:07:25.46
価格表示変更してからエバ値段高くなったな
増税前で黙ってても売れるもんだから強気の商売か?

249 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:09:43.23
>>248
和歌山のアホ相手なら便乗値上げしてもごまかせると思ったんだろ

250 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:10:27.49
パームの撤退したスペースまだ決まらんのか

251 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:26:09.70
妄想はもういいよ

252 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:59:36.76
>>246
イオン見て来たけど、繁盛してんのフードコートだけで、ダイエー和歌山店やパームシティの開店時に劣る。3年持たんのとちゃう?

253 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:02:18.22
さすがに時代が違いすぎて

254 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:13:22.03
パムシのトイザラス跡地は、ペット(犬)を走り回らせるパークになってるんじゃなかった?
うまい施設じゃないの。あの広い空間つかって、市内のほかにはそんな施設もなくて競合もないし。

255 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:49:31.90
>>254
開業した頃はイオンにも負けず劣らずの
最先端ショッピングセンターだったのに落ちぶれすぎだろ・・・

256 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:03:08.92
>>245

日本語の通じない土人に英語なんか通じる訳ない。

257 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:10:38.13
ウェイの和歌山弁、いくど!

258 :おかいものさん:2014/03/20(木) 00:53:39.94
今日は初めての雨で大混乱の予感

259 :おかいものさん:2014/03/20(木) 01:11:46.91
消費税て財〇省内で何て呼ばれてるか知ってる?

ズバリ『創〇税』

何故かというと創〇は宗教法人だから確かに免税措置を受けられる部分は
あるんだが、例えば各地の文化〇館で選挙運動で使われている場合(まぁ
日本全土の文化〇館で選挙運動が行われてるんだが)宗教施設ではない…
という扱いになり課税対象になる。

毎回の選挙で選挙運動が行われている文化会館は本来は宗教施設ではない
のだが『大人の事情により宗教施設という事にされてて課税されてない』

故に本来なら見込める税収が取れないわけで、その分だけ余計日本国民に
しわよせがくる。

そのしわよせが、『消費税』

だから財〇省内で消費税は『創〇税』と呼ばれているのだ。

つまり創〇から宗教法人格を剥奪するか、あるいは国民の総意に基づいて
物理的に実力で組織を解体に追い込めば『創〇が不当に逃れている税金を
キッチリ取れるから』消費税はゼロになるし、他の税金も安くなる。

創〇はそれだけ不当に税金を逃れているわけだ。
本来取れる部分は文化〇館だけではない。
その他にもたくさん取れる部分がある。

でも…実はみんなも薄々分かってたろ?政教分離を憲法で謳っていながら
そんなの知ったこっちゃない日本の衆愚政治システムとかも含めて見て。

260 :おかいものさん:2014/03/20(木) 01:18:45.45
くそ宗教はともかく
ゼロになるとかそんなうまい話があるかって

261 :おかいものさん:2014/03/20(木) 05:31:30.65
イオン昨日、駐車場かなり混雑してたで。
電車で来ても、荷物持って帰るの面倒くさい。
ヤッパリ車やないとあかん。

262 :おかいものさん:2014/03/20(木) 05:37:17.31
オークワの社長は元県商の番長
まず切れる事はないが、切れたら
誰も止められないと思う。

263 :おかいものさん:2014/03/20(木) 05:42:22.58
エバグリーン日替わり前より高いし
後で消費税まで取りやがった。
二度とエバグリーンには行かん。

264 :おかいものさん:2014/03/20(木) 07:10:19.63
>>262
県商の番長ちゅうたらスーパーサンワやろがい。

265 :おかいものさん:2014/03/20(木) 08:58:24.00
エバグリンのちらしに
増税前の安さをキャッチコピーに謳ってた・・・

どの口が言わしとるんや、ウンコタレぃ!

極悪便乗値上げ店やろがえ

266 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:35:44.70
イオンの駐車場ややこしそうやな。
現地行ったら分かるんかな。

267 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:39:36.53
すんなり入れても出るのすげー時間かかる。
オークワへ行くのがいいよ。

268 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:47:24.05
いいからさっさとパームシティの客取り戻せよ

269 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:25:17.63
イオンモールから無料の送迎バスを出す気配ないですか?

270 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:15:50.96
ここで聞かずにイオンに聞けよ

271 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:38:25.80
>おれ、ファッションはユニクロとかスーパーだし、友だちはいないし、彼女ももちろん
 一人でいくだけだから、ここにいっても別段することなくて、手持ち無沙汰ですぐ帰ってきた・・・

ワロタw

272 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:33:11.67
フードコートのカウンター席が、泉南に比べてかなり少ないな
お一人様には優しくない

273 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:33:20.31
>>255
自治体から補助金もらってシャッター閉めて遊んでたり、開店してても昔から変わらず夜7時に店を閉め毎週火曜日に休む部落り丁商店街よりマシ。少しは心斎橋筋商店街や天神橋筋商店街で勉強して来い。

274 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:43:41.28
イオンナウ
鉄道模型屋あるやんw
レンタルレイアウトも置くとか本気やなw

275 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:49:55.51
>>243
アバまだあったんか
近所にアバ3店舗ぐらいあったが全滅だよ

276 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:51:02.67
>>274
和歌山になかった(?)店があるのは魅力だな

277 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:35:44.92
しかし場所が辺鄙な陸の孤島

278 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:39:20.20
そうなんですか。
オークワ行きますね。

279 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:40:30.58
>>275
宮井平安堂本店に勤めてたオジがガーデンパークのWAYに勤めてるが、相変わらず無愛想じょ。

280 :おかいものさん:2014/03/20(木) 23:17:56.22
渋滞に嫌気がさして客がオークワに戻りそうだな。

281 :おかいものさん:2014/03/21(金) 05:50:15.05
今日は渋滞するで
オープンの日行ったけど、ほんま出るのに
時間かかる。
あんな山の中に無理やり作ったんで
駐車場、段々畑みたい
これも、有田のミカン畑を再現したんやろか

282 :おかいものさん:2014/03/21(金) 05:57:31.01
エバグリーン、名前エバプラスゼーに
名前変えろ。
こんな時ほど企業の本質が解るんや
もう、絶対エバでは買いもんせん。

283 :おかいものさん:2014/03/21(金) 08:51:37.61
オークワも総額表示ではなかったけど、税込併記にするみたいだね
大手・中堅はしっかりしてるわ。エバグリーンとかも併記してくれ

284 :おかいものさん:2014/03/21(金) 09:20:13.98
オークワがあれば皆困らないしな。

285 :おかいものさん:2014/03/21(金) 09:52:12.14
イオンとエバは常時sage
対する異様なオークワage
これはマツゲンの仕業か?

286 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:00:18.05
結局和歌山はゴトウが最強なんだよな

287 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:07:34.94
>>284-286
これマジ?幻滅しました・・・ウジタに切り替えます

288 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:16:06.06
和歌山で宇治田という姓の人はもれなく金持ちだよ

289 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:24:50.14
元市長とか県議やらの空手政治一族で、和歌山市の人なら嫌でも聞く名前だよね

290 :おかいものさん:2014/03/21(金) 11:10:04.49
開店くらいは人も多くなるが立地の悪い所だから
閉店する店も出るだろな。

291 :おかいものさん:2014/03/21(金) 11:15:30.56
寸止めダンス空手のとこか?大山倍達が立命館の縁から気を遣い和歌山に永年進出しなかったけど
和歌山に支部設立を果たした後、旅田が警察官を辞めて市長選に出馬。大山フルコンタクト空手の
道場若獅子寮出身の弟子らが旅田陣営のボディーガードに立った。旅田が勝ち、その後、知事選に
出て西口と戦った時、寸止めダンス空手の大会の開会式から「旅田には票を入れるな」と大人から
小学生の子供らにまで再三訴えてた時は笑った。あのまま、ええオトナの二代目政治屋がご母堂を
「ママ」と呼ぶアホボンのテテオヤが市長を続けてたら、あの某スーパーもオークワを凌ぐ企業と
なってたことだろうに。だって延時の店なんか見てもわかるが、道路開発する前に自治体の首長の
特権で知り得た秘密を親戚に伝え「あそこの土地を押さえとけ」とかやってたんだから。汚いよ。

292 :おかいものさん:2014/03/21(金) 12:00:23.61
旅田市長とか西口知事とか懐かしいな。旅田も公民権回復の頃には、
かなり歳いってるだろうから、さすがにもう選挙には出ないだろうな

>>290
イオンは元よりどんな立地でも退店するところ結構あるね
だから数年ごとにリニューアルしてるわけだな。和歌山は
退店第一号どこだろうか?自分はCDショップだと思ったw

293 :おかいものさん:2014/03/21(金) 12:32:11.15
ワイが強いしな。

294 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:03:07.92
お前強いんか

295 :おかいものさん:2014/03/21(金) 15:24:48.19
オークワワ元々割高だからエバヒダカヤみたいに税抜き便乗値上げなんかしたら定価になってまうやん

296 :おかいものさん:2014/03/21(金) 17:46:07.02
イオンいちいち北口までいかなあかんのか?

297 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:09:02.37
そう誘導しているだけで大学側からの進入も禁止はされてないけど
大学側も右折レーンが混雑するから結局は大して時間変わらないよ

298 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:22:37.63
>>297
なるほどねーありがと

299 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:25:49.65
入るんは簡単。出るんが難し。ゴキブリホイホイみたいや。

300 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:29:08.44
たしかにどの時間帯でも和大入口過ぎたら空いてるけど
帰りはいつも混んでるよね。すでにイオン出口から渋滞
してる時もある。誘導の仕方が悪いのか、構造が悪いか

301 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:35:20.50
>>292

イオン自体が退店だろ、いつも和歌山から撤退。新宮も虫の息で撤退が近いよ。
ぶらくり丁と海南市は跡形もない。紀の川市貴志川町はイオンタウンて名前のみ
残ってるがイオンの店舗が全滅。
 
 

302 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:41:58.71
オークワ強いね

303 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:42:27.47
お、おう・・・。

304 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:31:53.77
今日てかもう昨日か、エバで買い物して帰ってきたら
3個入りのものを2パック買ったのにレシートちゃんと確認したら3パック買ったこと
になってた。もう家に帰ってからだったし時間もたってたから泣き寝入り。
3個入りを見て3回レジ打つんじゃねー!

305 :おかいものさん:2014/03/22(土) 08:45:42.35
>>304
何故その場でレシート確認しない?
バカなの?

306 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:13:38.31
他人のミスには厳しいくせに自分には甘いんだよなぁ

307 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:23:30.05
それがえったのあかしw

308 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:41:15.00
マックスバリュと和歌山イオン内の総合スーパーが、かぶってる。
マックスバリュは撤退して、その跡地にJoshin入れてほしい。

309 :おかいものさん:2014/03/22(土) 13:17:05.37
あんなとこコバヤカワも入らんだろアホ

310 :おかいものさん:2014/03/22(土) 14:43:53.06
アホーアホー

311 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:41:29.56
マックスバリュウそのうち撤退すると思う。
駅ビルでの一等地のそのあと、なにが入るだろ?

イオンモールというけど、この駅ビル東西二棟の建物もイオンモールみたいなものだよね。
それがまだ半分上テナントあいてるので、何が入るのか楽しみ。
マックスバリュー撤退して、GAPとか入ったらいいのに。

312 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:47:47.72
イオン出来る前のマックスバリュ改装何かと思ったら、2階から売場が完全に
消えてたわ。で、とりあえず?囲いされてた。あの跡どうするんだろうね?

313 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:02:38.42
ほんまかどうか知らんが…
エスタシオン3階は飲食店と雑貨店って聞いた。

314 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:07:52.57
おい551の移転は無いんか?
どこかに。

315 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:50:05.86
551も欲しいし、ユニクロも欲しい。あと、家電も(スペース的に
厳しい?)
特に駅ビルの3階部分はイオンモールとの導線になってるから
もしテナント空いてたら、誘致できへんかな。
モールに無いものを埋めていってほしい。

316 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:57:10.29
工事関係の方もよく見かけるのでテナント準備はしているんでしょうね
フロアガイドだと3階はすでに4店舗が契約済み

駅ビルは電車以外で来ると直結になってるのがわかりづらいのが難点だね

317 :おかいものさん:2014/03/22(土) 19:38:24.11
>>304
スーパーじゃないが
屋形にあったローソンで買ってないハズの缶コーヒーがレシートに表示されてて
家で気づいてローソンに行って説明したら金返してもらったよ
トドメに店員に「監視カメラを調べてくれたら缶コーヒーの場所に行ってないことわかると思うけど」って付け加えたw
店側は商品の数を数えれば分かることだからとりあえずレシート持って行って聞いてみたら
運悪く同じ商品が万引きされてる可能性もないわけではないがw希でしょw

318 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:33:49.39
そうよ!(ピコーン

和歌山大学ビル、高島屋にしてしまったらええのんや!
そうよ!
これ明暗だとおもわない?

319 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:38:40.34
>>318
大学を百貨店にするのか(困惑)

320 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:50:22.28
サンキョーが1番いいよな

321 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:18:21.26
悪いこと言わん。サンキョーらよりシティーマート・カミヤマにしとけ。

322 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:40:41.28
おれならサンワにするな

323 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:41:29.40
あ、やっぱりもう平和堂。
和歌山は初物がすきだから、瞬間風速は叩き出せるぞ

324 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:49:04.80
高島屋にして、そいでもって高さを近鉄アベノみたいに増築して、600mくらいにしてしまおうぜ。

325 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:02:20.61
>>323
初物好きは和歌山に限ったことではないだろ。
日本人は大概初物好き。
海外は知らん。

326 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:12:28.05
JRなんば駅横の1階にライフ、2階3階がダイキ、4階にジュンク堂みたいなんが良い。

327 :おかいものさん:2014/03/23(日) 02:01:57.59
エスタシオンの駐車場に限らないが
1万円札使えないの知らないバカが多すぎる
昨日も前の客がなかなか出ないのでイライラしてたら
インターフォン越しに話しだして
いきなりバックしようとした
仕方なくバックしてやるとまた上に上がっていった
両替に行くんだろうけど夜中の2時にどこも空いてないよ

328 :おかいものさん:2014/03/23(日) 02:09:00.71
エバグリーンええかげんに総額も表示せえよ
それとガソスタ、便乗値上げひどすぎやで
1日6円も上げやがって
31日までもう1回くらい上げるんやろ
どちらも商売人の風上にもおけんやつらやで

329 :おかいものさん:2014/03/23(日) 03:28:22.68
【松源】マツゲンhttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1364310642に比べたら値算が安いし、従業員の接客マナーも出来てる思うけどなw

【松源】マツゲンhttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1364310642の良いところはタバコ買ったらカードのポイントに値段分加算されるとこだけ。

それは従業員に喫煙者が多いから。店の中でも外でも客に挨拶せんとタバコをスパスパ吸いすぎ。【松源】マツゲンhttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1364310642で接客マナーが一番良いのは和歌山国際警備の警備員w

330 :おかいものさん:2014/03/23(日) 03:30:56.96
和歌山国際警備保障最強w

331 :おかいものさん:2014/03/23(日) 08:58:21.48
今日は、3月16日にオープンした和歌山のイオンに行って来ました。
いやー、和歌山のイオンまで途中道が混んでいて、2時間ぐらいかかりました。疲れた!!
それで、駐車場に入るまでの道でまた30分ぐらい待たされて、駐車場に入ると今度は車がいっぱいで駐車する場所がありません。

でも、何とか奇跡的に空いた所を見つけて車を停めることが出来ました。
行くだけで疲れてしまっておなかが空いたので、フードコートで食事をしました。
フードコートは3階のあって、このフードコートは特大です。
私がいつも行くイオンと違うのは、フードコートにある机や椅子がとても立派でレストランの机と椅子みたいな感じです。
この机と椅子に座っていれば何時間でもゆっくりできるなと思ったんですが、
駐車所のゲートに駐車券を入れる所があって買い物をしても一定時間(多分2時間ぐらい)で駐車場料金が発生するみたいな感じでした。

フードコートで食べたのは、仙台の牛タンのお店の牛タン定食と牛タンカルビ定食です。
ここは何時も行列が途切れない人気だったので食べてみたのですが、堅い!!950円の割には?でした。
この堅い肉を食べにもう一度このお店に来る人がいるのか、非常に?です。

332 :おかいものさん:2014/03/23(日) 08:59:11.37
さて、和歌山のイオンですが、私が今まで行った行ったイオンの中では最大級の店で、
店の配置やその他後発だけあって工夫が見られるのですが、入店の時間制限があるようなのが気に入りません。

和歌山県というのは元々保守的な土地だそうでイオン以外の大型スーパーの参入は今までなかったようですが、
百貨店のような入店の時間制限の殿様商法は嫌ですね。

このような郊外の超大型スーパーには、子供や家族連れで一日のんびり過ごしたいと思って来る人が多いと思うのですが、
一定限度買い物をしないと駐車場は有料というのは何だかなと思います。

イオンで食料品を買うとしても時間内に買わないといけないし、夏場は買った食料品を車の中にも置いておけないので持って歩かないといけません。
何とも、不勉強です。

すぐ近くの関西空港近くの泉南のイオンは入店の時間制限などないので、客が一巡したら泉南のイオンの客は泉南の方に戻って行って客数は減っていくと思います。

まあ、それでも和歌山県に一つしかない超大型スーパーなのでこれからも多くの人で賑わうと思いますが、私的には今回が初めで最後だと思います。

333 :おかいものさん:2014/03/23(日) 09:48:16.53
和歌山は日用品が高いよね
ダイコクドラッグ来てくれたらぼったくりオークワやエバ相手に無双できるのに

334 :おかいものさん:2014/03/23(日) 09:48:33.41
皆オークワへ戻るのですね。

335 :おかいものさん:2014/03/23(日) 09:55:29.45
>>332 入店の時間制限って何のことよ?少なくとも現状は駐車場無料でしょ
駐車場開くのが09:03になってること?意味わからん。

336 :おかいものさん:2014/03/23(日) 09:59:48.05
イオンって入場制限あって駐車場も有料なんですね・・・・・・
もうオークワでいいです。

337 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:04:15.82
あそこって若い子向けじゃないの?H&Mやら何やら
よっぽど近くに住んでるなら別だけど、
そもそもここに来る人達には関係ない場所でしょw

338 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:15:13.04
駐車場入るのに3時間近くかかるのか。
誰も行かなくなりそうだな。

339 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:34:16.50
って、これ16日になってるからどっかのブログの無断転載か?
よく考えりゃ投稿時間が8時だから店自体空いてるわけないしな
そりゃ何聞いても答え返ってこんか(´・ω・`)

340 :おかいものさん:2014/03/23(日) 11:27:52.03
>>336

イオン和歌山は駐車場無料だよ。時間制限ももちろん無い。
デマに騙されてはいけない。

【イオンモール和歌山 公式ページ】
http://www.aeon.jp/aeon/wakayama/information.html

341 :おかいものさん:2014/03/23(日) 11:48:40.81
和歌山近鉄百貨店が来年に撤退するだの、南海和歌山市駅が廃止になるだの、
近鉄会館跡にイトーヨーカドーが来るだの、ダイエー跡に映画館が出来るだの・・・

ほんとしょうもないデマばっかりだな
内容関係なくちゃんとした情報源、ソースを提示してから書き込めっちゅうねん!

342 :おかいものさん:2014/03/23(日) 11:52:26.02
オーストリートのあたりにTSUTAYAとかの大きな書店的なものが欲しい人挙手ヨロシク。

あそこらへんそんな感じのモン無いからね...

343 :おかいものさん:2014/03/23(日) 12:47:57.67
東にちょっと行ったら本屋とかメガドンキあるやん

344 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:15:01.62
>>339
16日に「オープンしたイオンに行った」じゃなくて
「16日にオープンした」イオンに行ったってことやろ
今日はってのが気になるが

345 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:39:35.91
>>343
北バイパスかも知れんし彩の台かも知れん

346 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:09:43.30
ポイントカードの買い物履歴、日本最大の暴力団に提供されていたことが判明!お前らすぐにカード捨てろ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1395537891/

347 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:17:57.84
>>346
警察の捜査で使ってんなら別にいいだろ
これが嫌なら携帯電話も固定電話もネットもできんな
何も買えなくなるぞ

348 :おかいものさん:2014/03/23(日) 15:54:18.81
イオンって入場制限あって駐車場も有料なんだね
皆オークワへ行くからな

349 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:07:51.81
>>348

イオン和歌山は駐車場無料だよ。時間制限ももちろん無い。
デマに騙されてはいけない。

【イオンモール和歌山 公式ページ】
http://www.aeon.jp/aeon/wakayama/information.html

350 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:41:17.86
>>343
>>345氏の言うように北バイパス周辺には全く無いからさ...

351 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:42:28.40
でも結局普段の買い物は今までどおりの店でセール品争奪合戦なんだよな

352 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:56:40.72
>>351 そりゃ総合スーパーは付属してるって程度だしな

りんくうにしても集客力があるのはあくまでもモール側なんだから
イオン本体はごく普通の総合スーパー。それ目当てで行くのは馬鹿

353 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:16:23.64
イオンモールの中のスーパーなんて、買い物でいく気力ないだろw
自転車とめてから、スーパーの売り場の棚まで何百メートルあるんだよw
バカか?

354 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:20:00.89
>>353 だなw

モール自体はいろいろあって、個人的には面白いやんと
思ったけど、ここで語るような施設なのか、あれは?w

355 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:21:43.35
ガッツリ買い物したければ、スーパー側に駐めたらいいだけのことやん

356 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:35:25.16
駐車場すっかすかのどこぞのスーパーとは違うんやで

357 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:36:34.97
そんなとこあったっけ?パームシティか?wガーデンパークは車多かったし

358 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:47:34.00
センチネルシティはどうなってるんや?

359 :おかいものさん:2014/03/23(日) 18:05:39.46
センターポールシティだろ?
きみ名前まちがっとるよ。失礼だな。

360 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:24:46.05
ガーデンパークもイズミヤも賑わってたね。

361 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:51:05.61
ボクの肛門も大賑わいです

362 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:54:29.65
和歌山市で強盗傷害事件
2014-03-23(日) 18:33

昨夜、和歌山市にあるビルのエレベーターで、25歳の女性が乗り込んできた男にいきなり顔を殴られ、
持っていた現金1万3000円などが入ったリュックサックなどを奪われました。

事件があったのは、和歌山市駿河町のビルで、昨日午後11時50分頃、
和歌山市内のアルバイトの25歳の女性が4階の音楽スタジオに向かおうとエレベーターに乗ったところ、
あとから乗ってきた男にいきなり顔を殴られました。

男は、女性が持っていた現金1万3000円が入ったリュックサックや携帯電話などを奪って逃げました。
女性は右目付近を打撲するなどの怪我をしたということで、警察では、強盗傷害事件として逃げた男の行方を調べています。

男は身長およそ170センチの中肉で、上下黒っぽい服に黒っぽい帽子を被り、マスクをしていたということです。

http://www.tv-wakayama.co.jp/news/

363 :おかいものさん:2014/03/23(日) 20:40:40.41
今日13時ごろの和歌山大学前
和歌山市方面からの4両が満員状態。
おまけに車椅子の方も数名いたので、発車に数分遅れる。
反対の岬側からの4両普通も満員状態。
当然イオン冷やかし客の下車やけど、13時台は区急の延長いりまっせ。
ただ平日はイオンはヒマなはずなんで、平日は今まで通りでええけど。
駅前の足湯はドキュン・よさこいヤンキー・ガキに占領されてたのが、さすが
和歌山県民の新らしもの好きがよく出てた。

364 :おかいものさん:2014/03/23(日) 20:50:44.99
スーパーの話ですらないけど、札幌じゃないんだから
和歌山でYOSAKOIなんて無個性だからやめてほしいな

365 :おかいものさん:2014/03/23(日) 21:08:29.01
イオン入るんにそんなに時間かかるの?

366 :おかいものさん:2014/03/23(日) 22:05:24.48
>>364
よさこいは高知でソーランが北海道
二つ合わさって全国に広まったから和歌山でやってよいのよ
でもまあ地元色は皆無だけどな

367 :おかいものさん:2014/03/23(日) 22:44:09.11
和歌山市だったらぶんだらだろ!

368 :おかいものさん:2014/03/23(日) 23:13:34.15
毎週末大阪市内か三ノ宮に遊びに行くのに南海電車使ってる自分からしたら
イオンに向かうアホみたいな顔した連中が邪魔で仕方ない

369 :おかいものさん:2014/03/23(日) 23:19:45.44
そーなんだぁ、たいへんだねぇー

370 :おかいものさん:2014/03/23(日) 23:39:36.96
オークワさえあればいいよな

371 :おかいものさん:2014/03/24(月) 00:41:02.28
よくないお

372 :おかいものさん:2014/03/24(月) 02:42:02.54
↑↑
皮肉を込めた書き込みにイチイチ反応しないで!!

373 :おかいものさん:2014/03/24(月) 08:41:19.49
>>372
皮肉じゃなくて事実なんだよなぁ・・・

374 :おかいものさん:2014/03/24(月) 08:49:45.29
北バイパスカラガラだった

375 :おかいものさん:2014/03/24(月) 19:31:05.91
>>374 オー・ストリート?
イオン開業ももちろん影響あるんだろうけど
あそこならディオの影響が一番でかそうだな

376 :おかいものさん:2014/03/24(月) 19:42:22.49
オーストリートのパーティハウスの所にTSUTAYA入れてほしい

377 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:27:53.96
サービス残業でまた労基が、オークワに入った模様
認定されれば数十億の特損、倒産確定。
上場企業がこんな事したらあかんでしょう。

378 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:05:14.82
で割高価格じゃ誰が利益得てるんだか
オークワが和歌山に貢献してるなんて大嘘だな

379 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:20:29.60
エバや松源って、そない優良企業なん!?
オークワばっか叩かれて、可哀想に…

380 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:46:36.10
強いスーパーには工作員が湧くもんや。
オークワが強いのは誰もが認めてるだろうし。

381 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:59:51.29
近鉄会館跡地、またマンションかよ。で、またフジ住宅かよ。
ここいったいなんなんだ?
和歌山市内のあいた土地、買いあさってるな。
JR東口前のパチンコ屋跡地もここで、15階。
で、西口の近鉄会館跡地も買って、15階。
アロチのところの保育園隣の完成間近のやつもフジ住宅で15階。

で、最新ではお城前、東急イン真裏の神田病院跡地に、これまたしょうもないマンション15階の
工事開始されたけど、ここもまたフジ住宅。

マンションマンション、しょうもないマンション建つくらいなら、オープライスができたほうがよっぽどマシだわ。

382 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:32:05.65
>>379 最近の書き込みやとエバグリーンは下げ評価だし
マツゲンに至ってはそもそも書き込み自体ないやん

383 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:43:09.24
空気

384 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:01:57.21
業務でオススメの食品あります?

385 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:36:49.25
業務スーパーの惣菜って、黒田の食べ放題のグリーンとかといっしょじゃなかった?
業務スーパーの店内に看板かかってたように記憶してるけど

386 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:34:52.03
松源は偽装 エバは便乗値上げ オークワはサービス残業

387 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:39:51.71
オークワ王国和歌山

388 :おかいものさん:2014/03/25(火) 09:47:17.75
店舗数だけ、無駄にね(笑)

389 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:20:18.78
しかしオークワは妬まれるね有田のbeach区民にw

390 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:21:18.32
馬鹿にされとるだけやろ

黒江、名手、桃山・・・小さい店は閉めるみたいやな
他にスーパーのない地域の店閉めるとかアホちゃうか

391 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:53:38.39
アホって儲からんから閉めるんやろ?
企業としては普通やないか。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)