2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最期かも?】オークワ総合スレ Part23

1 :おかいものさん:2014/03/18(火) 00:24:35.71
オークワHP
http://www.okuwa.net/

前スレ
【大笑い】パレマルシェ&オークワ【超絶下方修正】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1379945516/
【強い】オークワ総合スレ Part22
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1388996855/

2 :おかいものさん:2014/03/18(火) 00:31:07.97
2ゲット

3 :おかいものさん:2014/03/18(火) 03:17:43.48
泉南はスーパーセンターで
確変間違いナシ
諦めんな

逆襲しろよ
応援してるで

4 :おかいものさん:2014/03/18(火) 03:32:51.56
無理!あんた馬鹿ぁ〜?

5 :おかいものさん:2014/03/18(火) 03:58:11.40
さぁて、売れ残りリパックでも

してくるか、死なばもろともさ〜!

今更何をしても、アカンやろ・・・

6 :おかいものさん:2014/03/18(火) 06:49:22.64
>【最期かも?】

ワロタwwwwww
1000行くまで会社もつかな?

7 :おかいものさん:2014/03/18(火) 06:58:20.09
林間もスーパーセンターかメッサに改装して存続させるべき
無くなったら周辺住民が困るからな

8 :おかいものさん:2014/03/18(火) 07:36:54.58
55周年記念お買い物券発売される

9 :おかいものさん:2014/03/18(火) 10:46:15.40
オークワの店舗って時代遅れな感じがするねえ

10 :おかいものさん:2014/03/18(火) 10:59:47.37
センチネルシティ楽しみや

11 :おかいものさん:2014/03/18(火) 11:14:15.51
オークワ一族追放しろ
株はすべて会社に差し出せ

オークワ従業員一同

Jrはポンコツ、やめてもらえ

吉○ 藤○ 新○ 松○頼むからやめてくれ

12 :おかいものさん:2014/03/18(火) 11:51:12.01
なんで、役員にあれだけの一族の名前あんの!?
引いたわ!!
人おらんにしても今の時代に…
逆境しすぎやろ!!

13 :おかいものさん:2014/03/18(火) 16:06:42.40
増税後も総額表示維持するみたいだ

14 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:14:09.95
人 また辞めましたね

15 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:30:27.55
誰?
何歳の人?

16 :おかいものさん:2014/03/18(火) 19:56:17.23
特招会の案内ハガキの紙が小さくなった気がする
あんまり安売りできるもんがないんだろーなー
よっぽど経費をケチりたいんだろーなー

ならこんなくさったセールやってくれたんくたって別にいいんだがw

17 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:02:58.43
オークワってうまい惣菜あったっけ?

18 :おかいものさん:2014/03/19(水) 07:40:53.67
既存店のセルフレジ導入しなくなったな

19 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:42:31.14
さらに、レベル低下か・・・

負の連鎖、スパイラルは止まらない。

泥船沈没・・救援者は無いと見た!

まぁ、逝くなら早く逝って下さい。www

20 :おかいものさん:2014/03/19(水) 09:46:55.75
オークワの惣菜ヤバス!
国産を使いよし。

高くてもいいからよ〜!
社員・パートさんも買わないもん。

魚も嫌だな、日用品高いし、あれ?買うもの

無いやん・・・・・

21 :おかいものさん:2014/03/19(水) 10:36:48.05
オークワ潰れたら大阪方面渋滞するから・・・
適当に頑張れ、買い物には行かないけど。

根っ子食堂に行くから、六十谷は潰れないでくれ。
勿論、買い物はしない〜!ディオで満足してます。
後はどうでもいいわ。

22 :おかいものさん:2014/03/19(水) 10:51:53.65
オーコワ一族って、何人いるんですか?

23 :おかいものさん:2014/03/19(水) 13:34:30.03
>>22
イサムちゃん種ばらまいてたからなぁ〜!
実際何人いるのやら???わかりません・・・

正妻自殺して、不倫相手の子が・・・・やからなあ。
呪われとる一族やね。オーコワwww

24 :おかいものさん:2014/03/19(水) 13:38:35.30
その伝統を受け継いで今も不倫天国です。

どや?

25 :おかいものさん:2014/03/19(水) 14:06:30.58
今更ながら、イオンモールすげえ〜!
こりゃ、オークワごときが太刀打できませんわ。

見てきてみ〜!専門店も含め勝負にならん罠。

26 :おかいものさん:2014/03/19(水) 14:50:32.26
はなから比べるもんじゃない(笑)
比べることがそもそも間違い(笑)

大桑警備と一族って関係あんの?

27 :おかいものさん:2014/03/19(水) 16:09:29.94
イオンモール凄すぎてパーム、ガデパ、オーストリート閑古鳥鳴くと予感する

28 :おかいものさん:2014/03/19(水) 17:17:20.23
週末イオン行って来まーす
オークワさよならー

29 :おかいものさん:2014/03/19(水) 17:35:33.34
パレの力はこんなものではないw

30 :おかいものさん:2014/03/19(水) 17:48:58.24
オークワの給料じゃ今後家族養えないよ・・・。
大学時代の連れと年収の差が2倍近くあったよ、とほほ。
900とは言わないからこの歳では600は欲しいよ
以上、負け犬の遠吠えでした

31 :おかいものさん:2014/03/19(水) 21:09:00.88
オークワはさっさと平和堂に愛知と岐阜の事業を売却して、東海から潔く撤退せぇよ!

32 :おかいものさん:2014/03/19(水) 22:58:14.94
>>1
最期のスレ立て乙

オークワの動向を見守りましょー・・・

33 :おかいものさん:2014/03/19(水) 23:00:35.55
また辞めたんですか

34 :おかいものさん:2014/03/20(木) 02:53:59.63
常識的に考えてこんな大企業が無くなるわけない

35 :おかいものさん:2014/03/20(木) 08:29:48.80
そう言われながらも国内では今まで相当な数の大企業が倒産してなくなってるんですけど

36 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:53:24.84
泥船に自棄になり、全従業員残業請求したら

大赤字確定で倒産はありえるな。既存店で前年比

大幅にアップできるか?出来ないよ。パームとガーデンは

来年アップはするが、来年まで果たして生き残れるのかなwww

まぁ、一族追放・馬鹿幹部総取り替えしないと無理〜!

だからぁ〜長くは持たないでしょうね。www

37 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:56:14.30
>>30
俺辞める時、645万あったけど?残業は全て
つけてましたわ。8年前だけど。

38 :おかいものさん:2014/03/20(木) 09:56:37.71
東京進出はいつですか?

39 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:01:59.19
民事再生法の申請しに行く時じゃね?

40 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:29:09.43
だから、倒産する前にどっかとくっつくから…

中途半端な皮肉とか心配いりません

41 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:37:20.96
サービス残業頼みの経営でこの状態だからな

42 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:45:27.90
結局自力じゃどうにも出来んのかい!

43 :おかいものさん:2014/03/20(木) 10:56:21.73
従業員のこと考えやんと、アホみたいに店舗数拡大やら働き方に手突っ込んだ、下駄とカマキリが悪いねん!!

配当金主義の一族もな!!

44 :おかいものさん:2014/03/20(木) 11:33:08.67
ホームページの財務状況の棒グラフ
右肩上がりのイケイケの時はかっこよく鼻高々だったけど
その内こそっとHPリニューアルして
凋落の2013年度以降推移一目で見れないようにするんだろな

45 :おかいものさん:2014/03/20(木) 11:51:40.60
社長が、○商の番長してたってホントですか!?

46 :おかいものさん:2014/03/20(木) 13:34:54.85
広告攻勢のイオン、今日からまた大型値引きに2日間ワオン5%オフ
だからだろうか、駐車場満車箇所情報で推測すると雨模様でも
開店以来の平日昼間よりも、かなり集客してるようだ

47 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:10:56.06
カウントダウン開始か・・・・

48 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:21:33.00
いいからさっさとパームとガデパの客取り戻せよ

49 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:30:52.34
また得意の無策のパワハラ指示ですねw

50 :おかいものさん:2014/03/20(木) 14:59:31.80
在籍時、イオン・ヨーカードーに調査に行ったら
従業員笑顔満点、ニコニコ、ハツラツですわ。

オークワさん疲れきった顔、ドロドロでぐちゃぐちゃ。
社員のレベルも桁違い・・・・彼らはきっちり休んでるし、
リフレッシュ休暇もある。

ダラダラと働いて文句たれて、組合が悪いだの(組合は本当に無能だけど)
幹部、一族(これはマジ悪党だが・・・・)

情けない、自信があるなら辞めてしまえ。

51 :おかいものさん:2014/03/20(木) 15:57:39.52
イオンでも駐車場すんなり入れても出るのに難儀する
オークワ行った方がマシだ

52 :おかいものさん:2014/03/20(木) 16:22:21.78
WAY>未来屋書店
ジストシネマ>イオンシネマ
オークワ強い

53 :おかいものさん:2014/03/20(木) 20:03:08.05
>>52
和歌山と奈良、大阪泉州ではな

54 :おかいものさん:2014/03/20(木) 21:19:24.45
>>37
管理職でしたか?残業結構つけてますねー
当方、管理職ですが一定以上残業つけれない流れなので
実質基本給のみですわ
おそらく8年前よりかなり社員の年収減ってると思います

55 :おかいものさん:2014/03/21(金) 01:54:54.51
従業員満足(ES)なくして顧客満足(CS)なし
従業員がイキイキと幸せに働ける環境でなければ、顧客に対しても
幸せを提供することができません
ワークライフバランスの改善がオークワのこの先を左右します

以上

56 :おかいものさん:2014/03/21(金) 07:03:14.65
イオン今日からの3連休は大渋滞が予想される
あんな辺鄙な陸の孤島に作ったからな
皆オークワに行くだろう

57 :おかいものさん:2014/03/21(金) 08:56:24.49
>>54
4級チーフで辞めました。5級になったら残業つかないし・・・
それこそ、小型店の店長されたら怖いし〜!

残業付け過ぎて本社人事に呼ばれたけど関係無いし、実際働いてるもん。
「出るとこ出ましょうか?」と言うてみて。「・・・・・・」ですよ。
アホがカード通してから残業してたけど、俺は無理!

辞めるのを前提にしてたから、怖いもの無しですよ。

5級に上げたるとか言われたけど、試験受けに行かず寝てましたわwww
645万は瞬間最大年収でした、単身赴任してたから。

住居から加食へ移り手当全カットの時点でこの会社に見切りをつけました。
もし、働いていたら鬱、そして廃人んで退職コースでしたなwwww

辞めて正解でした。www週休2日で人間らしい生活エンジョイしてます。
会社の為には死ねませんよwww

58 :おかいものさん:2014/03/21(金) 10:10:02.21
連投スマソ3連休で墓参りしてきます。
後は実家に行きガキ共の小遣いをせびりに行って
りんくうイオンで買い物ですわ。泉南・尾崎のオークワさん
客無くて買い物しやすいけど・・・店長の●やし、嫌いやし。
大嫌いな奴は山程いたなwww
蛆専務・阪口・布施・前山・速水・山ブー等あげたら切り無い罠。

オークワ時代は子供の運動会にも行けず、
「人生って何?幸せはとは何だろう?」とかよく考えてました。

まぁ、鬱寸前でしたね。www
辞めた社員は悪口は言うけど、良い事は何もないから言えないよね〜!

会社のココは素晴らしい!ってとこある?無いでしょうね。
人材流出型の会社には未来は無いですよwww

59 :おかいものさん:2014/03/21(金) 11:19:37.09
>>57>>58
大正解!
俺も転職済み。忠告としては、やはり転職先を見つけてから辞めましょう。
和歌山には仕事は無い。ハロワも無駄!家からPCで覗けるけどブラック
ばかり、飲食・介護・警備くらいしかないわ。

大桑警備?論外、社会保険無しで日給6400円、25日フル稼働しても16万だ〜!
資本関係はオークワとは皆無だけど、種蒔きイサムちゃん関係で何かあるかもね。

大阪ならまだマシかな?小さい会社ながら近辺で転職出来たよ。ラッキ〜です。

60 :おかいものさん:2014/03/21(金) 13:57:45.57
↑↑
よく地方や地元の学生は、地元に就職したい人が年々増えてます… みたいなことテ○和歌なりが報じてるけど、あれってホンマ!?

61 :おかいものさん:2014/03/21(金) 15:03:27.94
文系は難しいな、紀陽銀行ぐらいじゃね?
、島精機、住友金属(下請けは論外)、きのくに信金くらいかな?

オークワに就職は自殺行為だぞ〜!
上記の通り最悪ブラック〜!

布施君が言うてた「立場が変われば、言うことも変わる」
彼は、組合専従副組合長で六十谷店長に来たら、んな事言うてた罠。
もうひとつ「スーパーに高給取りの年寄りは要らん、若くて金のかからん
若造がいればエエんや」

はい、全て実話です。

62 :おかいものさん:2014/03/21(金) 15:15:21.27
明石大久保。ウジウジネクラクレーマー

63 :おかいものさん:2014/03/21(金) 15:50:35.25
総額表示ではないけど、税込+税抜の併記にするみたいだ
大手・中堅はしっかりしているな

64 :おかいものさん:2014/03/21(金) 16:26:51.83
パームの撤退したスペース(トイザラス跡)まだ決まらんのか?

65 :おかいものさん:2014/03/21(金) 16:54:47.54
玉砕地に出店するところは馬鹿でしょう?

集客力無いのにさぁ、マクドも撤退してるから

出店は自殺行為だよ。

66 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:31:37.98
わざわざ地域最大級の店を出した某ペットショップの悪口はやめてさしあげろ

67 :おかいものさん:2014/03/21(金) 21:06:20.59
>>57
やはり人間らしい生活をする為に転職するのがベターですかね・・・
この先、上級管理職なっても年間休日減る上にGW・年末年始皆無とか
人生損な気分
嫁も探さないかんし
チーフであれば日々の仕事はある程度自己裁量で出来るから気は楽ですけどね
店長なんかやりたく無いですわ

68 :おかいものさん:2014/03/21(金) 23:19:39.96
吉田が言ってた
家庭を顧みるやつはオークワにはいらん
お前は不倫ばかりで顧みんかったんやろ。
布施は
アホにアホて言うてどこが悪いんや
お前みたいなアホにアホ言われたら
死にたなるわ!

69 :おかいものさん:2014/03/22(土) 04:47:56.82
人いないんで、これから出勤。
定時は8時なんで、それまでスキャン出来ない。
もう、一年以上こんな感じ。

70 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:32:04.92
>>67
人生は1回勝負、お好きにしよし。
全人生をオークソに捧げるもよし、

転職もよし、充分に考えなはれ。ただ言えるのは

オークソには未来は無い。これは確定してますよ。
夜中にこれ見て考えてみ。

71 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:36:32.27
もう簡単にやり直しはきかない
残ったほうがいい

72 :おかいものさん:2014/03/22(土) 14:25:13.24
オークワ元々割高だからエバヒダカヤみたいに税抜便乗値上げしたら定価になってしまう

73 :おかいものさん:2014/03/22(土) 15:56:46.83
従業員のトイレ利用が厳しくなったな

74 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:13:39.97
トイレへ入る時はエプロン、白衣(生鮮)、ブルゾンを脱いでから
スリッパに履き替えればならなくなっている

75 :おかいものさん:2014/03/22(土) 17:17:46.73
むしろいままでよくそれで保健所とかに注意されなかったなあって思うw

76 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:31:52.02
>>70
オークソを採用してくれて何気に嬉しいわ(笑)

77 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:34:13.07
自分はオークワファンなのでクソとは思ってないけどね。

78 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:49:32.10
決算発表、いつぐらいになりそうですか?

79 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:54:16.57
いつも通りなら4月の第一週じゃないの?

80 :おかいものさん:2014/03/23(日) 01:53:23.65
配当金出したら怒るよ
従業員のサービス残業で一族に大金献上してるだけになってしまう。
配当無しで高い住民税払いやがれ

81 :おかいものさん:2014/03/23(日) 03:14:43.86
会社は一族の私物化状態です!

82 :おかいものさん:2014/03/23(日) 07:36:58.67
一族以外に配当金は無理なん?

83 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:41:55.70
予算、後ろに振りすぎ。
こんなごまかししか出来ない馬鹿会社
倒産するのも当然。

84 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:43:58.27
和歌山スレの方だと大絶賛なのに、こっちはネガティブ書き込みばっかりやな

85 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:08:34.93
大絶賛じゃなくて、皮肉に書き込んでるだけ(笑)

86 :おかいものさん:2014/03/23(日) 14:17:28.72
2月期決算また赤字を計上しそうだな

87 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:04:27.80
イオンって入場制限あって駐車場も有料なんだね
皆オークワ行くからな

88 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:08:25.80
>>87

イオン和歌山は駐車場無料だよ。時間制限ももちろん無い。
デマに騙されてはいけない。

【イオンモール和歌山 公式ページ】
http://www.aeon.jp/aeon/wakayama/information.html

89 :おかいものさん:2014/03/23(日) 17:12:54.98
>>87 そんな必死にならんでもイオンの立地的に
スーパー部門は競合相手じゃないから安心しろ

まあ、それ以外の他社とは競合になるけどねw

90 :おかいものさん:2014/03/24(月) 08:47:03.24
いきなり赤字かよ

91 :おかいものさん:2014/03/24(月) 09:37:37.59
泉南解雇でもめてます

92 :おかいものさん:2014/03/24(月) 09:52:31.97
今日は、従業員が休める日なので
まぁ、社員から見てオークソさんどうよ?

上記の通りなら最低だな、東進失敗・ドミナント・・超失敗
開発は失敗だらけ、最終防衛圏の和歌山もエバ・松・ディオに
各個撃破され、ズタズタやね〜!

運命かけてセンチメンタルじゃねぇ、センチなんちゃらが
大和出撃〜!みたいな感じ〜ですな。既に制空権・制海権も無く
直援戦闘機も無く、米軍艦載機(イオン・その他)に袋叩きで撃沈〜!
哀れ、オークソさんついに倒産・・・・てなシナリオが見えているのは
俺だけかな?

93 :おかいものさん:2014/03/24(月) 10:14:30.21
店員がなってないな
まあオークワなら仕方ないなと思って買い物してきたわ
THE END になるのも時間の問題やな

94 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:00:14.92
>>91
そりゃ、もめるやろう?
労基へGO〜!

クビになるんだから、怖いもの無し!

95 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:03:01.58
センチ・・は「大和」じゃなくて

北朝鮮の工作船レベル・・海保のバルカン砲で
簡単に撃沈レベルだわwww

96 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:23:24.42
北朝鮮の工作船じゃ、イスカンダルまで

逝けん罠www

97 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:48:08.17
ガミラス帝国に加わるから大丈夫だよ!!

98 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:53:09.71
北朝鮮=オークワ

キム一族=オークワ一族

ガミラス=オークワ

そりゃ、スターシァも助けてはくれない罠www
本社にテポドン打ち込んで欲しいわ。

99 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:30:05.30
冥王星から
遊星爆弾でもいいぞ〜!www

100 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:50:36.30
100ゲット!
ブヒブヒ〜!

101 :おかいものさん:2014/03/24(月) 14:06:27.00
>>97
ジオン公国も付けてあげて〜!

「Jr逝きま〜す。」ってな感じ。

チュドーン!!撃破終了・閉店ガラガラ〜!

102 :おかいものさん:2014/03/24(月) 14:20:20.69
泉南閉店後の従業員はわくわくや松風台などの近隣の店が受け入れるだろ?

103 :おかいものさん:2014/03/24(月) 14:29:40.40
無理じゃね?最早、わくわくじゃなくて、ピクピクシティだもん。
土日に行ったけど(オカンがファンなもので)閑古鳥どころか

カラスもいないよ〜!

104 :おかいものさん:2014/03/24(月) 14:34:32.02
ピクピクシティ!
糞ワロタ。

尾崎はともかく松風台は遠くね?
やはり、無理じゃね?

他に近隣店無いし、イオンに頼み込んで雇い入れしてもらったら
いいんじゃね?

105 :おかいものさん:2014/03/24(月) 14:44:36.74
林間の場合は彩の台、SUC橋本、高野口の各店が受け入れを検討している

106 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:42:29.31
和歌山市内に24時間店舗まだある?

ガーデンはまだ24時間かな?行かないけど。
ディオの方が近いし、安いし。

107 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:44:50.61
検討してるふりでしょ

108 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:59:07.44
838・・・か
意外と検討してるやん。www
(誤字・変換ミスじゃないよ。www)

109 :おかいものさん:2014/03/24(月) 15:59:14.66
メッサガーデンは24時間営業
和歌山市内の24時間店は大浦街道と中島だけになっている
北バイパスと中之島24時間営業やめたからな

110 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:10:41.04
>>109
有難うございます。時々、夜中まで仕事(オークソじゃないよ)が
あるので・・・中之島には行くかも?でも、ディオかなぁ〜!
ガーデンは、絶対無理!高いもん。映画は観に行くけどね。

111 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:23:26.45
ちと昔話だが、
中之島は、お水関係の無料駐車場化してへん?
夜中、やたら車が多いのに店内がらがら〜!

俺も昔よく車止めて、飲みに行ってた。
最近は代行で帰るから知らないけど。

112 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:26:38.28
誤爆したわ、中之島今24時間じゃないよね。
中島は遠すぎて無理だわ。

113 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:54:37.15
戦略無し

戦術無し

幹部はイエスマン&無責任

平社員は働き蜂

本社から、売上で、できへん何でや?
利益で、できへん何でや?

「何でや!」攻撃〜!
それが出来たら苦労はせん。

そら、鬱にもなるわ〜!

自爆テロしか生き残る方法ないんとちゃうか?
勿論、最初は一族の方から順番にどーぞ!

見本無ければねぇ〜出来ませんよ。

114 :おかいものさん:2014/03/24(月) 18:39:40.97
>>>111
今でもやたら多いよ
中はガラガラなのに

115 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:19:52.97
名手と桃山も閉店

116 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:29:14.80
今日泉南行ったら完全閉店って天井にぶら下げてたから
いつ閉店なんやろとおもて掲示板見てもそんな情報ないし
帰ってきてHP見てもそれらしきこと見つからんかったが、ググったら6月なん?
ちゃんと告知もできへんのか

117 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:31:55.95
一般的な企業はホームページで告知するんですけど…
変ですね。

118 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:47:54.50
>>117 折込チラシで告知してる

自社の折込チラシならWebでも見れるってことで、
オークワとしては十分告知してるつもりなんちゃう

119 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:00:25.45
労基が入ったの!?

120 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:10:05.55
奇しくも近鉄の京都桃山店も閉店だな

オークワも昨今の消費税買いだめの好影響で
イオンモール開店想定より軽微だったと勘違いしてたら
4月1日以降ドカンと来るだろな

121 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:19:46.35
質問です。
朝の2人いるレジ係の女性の仕事の能率の悪さに毎回イライラしています。
苦情は店舗に設置している緑色の用紙に書く以外に
直接本社に電話して伝えることはできますか?

122 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:42:52.64
>>121
オークワのHPトップの下の方から「お問い合わせ」に進んで
一番下の「オークワへのお問い合わせはこちら」をクリックしたらメールフォームが出てくる
店舗の選択フォームもあるし、そこでもいいと思うんだが
(忍法帖の関係でリンクできんので、読みづらい説明文ですまないが)

123 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:28:23.83
29.30.31で勝負せな終わりが早まるで。
この日はイオンより買いだめに走るからな。
最後の一花咲かせたらんかい。
55年も続けさせて頂いたんやから。
来年の事なんか考える必要ないで
無くなるんやから。

124 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:29:24.76
29.30.31で勝負せな終わりが早まるで。
この日はイオンより買いだめに走るからな。
最後の一花咲かせたらんかい。
55年も続けさせて頂いたんやから。
来年の事なんか考える必要ないで
無くなるんやから。

125 :おかいものさん:2014/03/25(火) 06:57:51.92
近鉄百貨店の和歌山店も閉店のウワサある

126 :おかいものさん:2014/03/25(火) 07:44:58.48
北バイパスと六十谷もディオの影響モロに受けているな

127 :おかいものさん:2014/03/25(火) 10:47:57.08
名手と桃山も閉店?
競合店は、あったかな〜?

まさか、コンビニに負けたのか。

128 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:27:26.21
>>126
県下全域に拡大してるやん。エバ・松など
オークワ出店、その隣にエバ・松も出店〜!

完全におちょくられてます。
コンビニに負けるスーパーって、どうよ?

129 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:34:00.15
オージャスト閉店
2店舗店長って無知薬茶な事させて

ねえ、福西さん

130 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:34:46.67
イオンまた28・29・30金土日ワオン5%オフ
今日は3000円買い物で100Wプレゼントに月末まで開店5倍P進呈中
0円にしちゃいますキャンペーンも金から始まるし
心休まる日が無いな

131 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:42:03.58
>>121
緑色の用紙に書いても、店長が握りつぶす可能性あり。
六十谷店、店長布施君は自分の事書かれて「これは、個人に
対する誹謗中傷だ!」と言って破いてた。なんじゃ、こいつ?
お客様のおっしゃる通りなのだが・・・・
実話だからね。オーコワ!
メールが面倒なら直接本社に電話するべし!

132 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:50:22.36
今日は従業員が、多いな〜!

消費税アップ前の駆け込み需要はあるが、ねぇ来月から
どうするの?ヤバイっすよ。足組んで踏ん反りかえってる
場合じゃないよ、具体策あるのかよ?あぁ、いつもの
無為無策でしたね。行き当たりばったり作戦、状況開始!
ですか?

133 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:24:05.03
853・・・
検討してる。

134 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:07:12.64
>>129
トレーナー店長?
店長の浣腸は九官鳥〜!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)