2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓 MUJI - 無印良品 part57 〓

1 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:00:34.41
■公式サイト
無印良品  http://www.muji.net/
ネットストア http://www.muji.net/store/
お問い合わせ http://www.muji.net/contact/
店舗一覧  http://www.muji.net/shop/
良品計画  http://ryohin-keikaku.jp/
MUJI passportアプリ http://www.muji.

■前スレ 〓 MUJI - 無印良品 part56 〓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1388625936/

2 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:05:09.98
■良品週間日程

2014年
3/21(金)〜4/7(月)

2013年
3/15(金)〜4/ 8(月) 4/26(金)〜5/ 7(火) 6/14(金)〜6/24(月)  10/4(金)〜10/15(火) 11/15(金)〜11/25(月)

2012年
3/16(金)〜4/ 9(月) 4/27(金)〜5/ 7(月) 6/15(金)〜6/25(月) 9/28(金)〜10/9(火) 11/16(金)〜11/26(月)

2011年
3/18(金)〜4/11(月) 4/22(金)〜5/9(月) 6/17(金)〜6/27(月) 9/30(金)〜10/11(火) 11/18(金)〜11/28(月)
 
2010年
3/19 (金)〜4/12(月) 4/23(金)〜5/6 (木) 6/11(金)〜6/21 (月) 10/1(金)〜10/12 (火) 12/17(金)〜12/27 (月)

3 :おかいものさん:2014/03/21(金) 14:47:00.35
>>1

まあ毎年のことなんだけど、新年入って一発目の良品週間ってことで、
まだ余裕のあるものまでついポチっちゃうなー、イカンイカン

4 :おかいものさん:2014/03/21(金) 18:45:30.99
消費増税後も同じ価格って広告してるようだけど、違法じゃないの?
公式サイトでうたってる「産地や生産過程を見直し」って
つまりは下請けから買い叩いて、提供価格を下げてるってことだろうから

5 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:04:35.17
自分の考えに飛躍がないかをまずは落ち着いて考えてみたほうがいいかと…

6 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:44:52.49
午前中に店舗行った
色が切れてたから試着してサイズ確認
午後に無事ポチった

7 :おかいものさん:2014/03/21(金) 19:46:19.83
忘れてた
>>1おつカレー

8 :おかいものさん:2014/03/21(金) 20:54:22.67
代金据え置きが消費税転嫁対策特別措置法のグレーゾーンなのは間違いない

9 :おかいものさん:2014/03/22(土) 00:15:49.46
明日綿棒ケース買いにいくんだエヘヘ

10 :おかいものさん:2014/03/22(土) 08:49:33.30
ブログにでも書いてろ

11 :おかいものさん:2014/03/22(土) 08:55:09.67
下着買おうかと思ってるんだけど
他におすすめの雑貨とかある?

12 :おかいものさん:2014/03/22(土) 08:58:34.33
週間はよ!とかいいつつ、
いざ週間がくると買いに行くのが面倒になり、
最終日に駆け込もうとするも最終日大雨で断念したり、
行っても売り切れ入荷待ちで次の週間はよ!となる。

13 :おかいものさん:2014/03/22(土) 09:23:09.04
前スレでマルイの株主だと優待で10%引きになると書き込みがあったけど、
マルイにある無印のみだよね?

14 :おかいものさん:2014/03/22(土) 10:29:24.05
あたり前田のハイキック

マルイの株主だからマルイでの割引なんだろ
そんなことまでいちいち聞かないとわからんのも('A`)
無印で使いたいなら良品計画の優待だろうよ
そんなものないけど

15 :おかいものさん:2014/03/22(土) 12:11:34.65
狂った?

16 :おかいものさん:2014/03/22(土) 14:08:04.12
何が?

17 :おかいものさん:2014/03/22(土) 14:56:58.26
タイプの男子大生バイトくん目当てで毎週通ってますw

18 :おかいものさん:2014/03/22(土) 15:04:28.35
ババアキメエ

19 :おかいものさん:2014/03/22(土) 15:21:25.84
無印のバイト君ってとりあえずMUJIつかっときゃ
オシャレ気取れると思ってる地方出身が多いなw

20 :おかいものさん:2014/03/22(土) 15:46:40.38
>>18
44歳だけど見た目は若いです^ ^

21 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:01:18.72
やめてよ44にもなってそんな色気違いみたいな事書かないでよ!

22 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:17:53.63
マンコ臭そう

23 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:20:48.92
マジレスすると万個の臭さは年齢あんま関係ない

24 :おかいものさん:2014/03/22(土) 16:51:34.88
男子高生なら犯罪だけど男子大生なら何ら問題ないよ。

25 :おかいものさん:2014/03/22(土) 18:35:25.14
>>21
馬鹿にしないで

26 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:04:32.77
若く見えることと、若いことは違うよね・・・

27 :おかいものさん:2014/03/22(土) 21:59:23.25
言わずもがな
()

28 :おかいものさん:2014/03/22(土) 22:09:27.09
金曜日ネット注文が明後日到着なりー♡

29 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:21:47.82
>>28
早いね

30 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:40:20.50
イケメン男子大学生「またあのババア来たよニヤニヤして気持ちわりぃな」

31 :おかいものさん:2014/03/22(土) 23:59:55.72
イケメン男子大生
「またあの女来たよ。きっしょー」

32 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:04:44.41
>>24読んでしばらく
「DKでもDDでもホモが通うのは犯罪じゃねーですし」と
憤ってた自分の読み間違いに気づいて反省した

33 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:06:16.34
>>30-31
無印の店員てわりと従業員教育が行き届いてる感じするから
言うとしてもバックヤードでだろうなw

34 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:06:28.80
何でゲイが出てくるの?馬鹿?

35 :おかいものさん:2014/03/23(日) 00:46:49.28
女子大学生 あのオバサンまた来てるよ。
男子大生 本当だ。いつ見てもブサイクだねー

36 :おかいものさん:2014/03/23(日) 01:19:54.18
無印の男バイトってBLCD聴いてる率パネエ

37 :おかいものさん:2014/03/23(日) 01:25:15.54
BLCDって何かと思ってぐぐってフイタ

38 :おかいものさん:2014/03/23(日) 09:34:53.09
>>29
食品注文したら早くなるみたい。

39 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:47:59.84
>>38
金曜日に昼ごろ注文したけど、
今日届いたよ。
食品は全然買ってない。収納用品だけ。

40 :おかいものさん:2014/03/23(日) 10:50:21.72
>>38
私金曜に注文して今届いたよ
食品はゼロ。大型品と二個口で来た。

41 :おかいものさん:2014/03/23(日) 12:06:57.08
機能マルイで家具たくさん買ったけど納品が4月下旬だよ

42 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:31:40.52
BGMボックスポチろうか、悩みすぎて疲れた

43 :おかいものさん:2014/03/23(日) 13:57:27.38
youtubeである程度聞けちゃうからなーbgm

44 :おかいものさん:2014/03/23(日) 16:44:31.33
ネット限定のインドカレー5種アソートセット売り切れ(T_T)さっさとぽちればよかった

45 :おかいものさん:2014/03/23(日) 18:16:56.00
BGM15くらいまで海外で堂々とUPしていて笑った

46 :おかいものさん:2014/03/23(日) 19:19:15.94
ポリプロピレンの重なるメッシュボックスってまた廃盤?
買い増ししようとするとこれだよ。

47 :おかいものさん:2014/03/23(日) 22:33:40.77
廃盤多いよね
コスト高い商品ばかり消えていくように感じる
衣類も最近のは生地も縫製も安っぽくて
昔買ったものの方が長持ちしている始末

しっかりしてくれ!

48 :おかいものさん:2014/03/23(日) 22:39:34.11
BGM、中国で既に17までupされてんじゃん
共産圏の思想に著作権は無いのか

49 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:29:53.93
盗作大国シナに著作権なんて概念は一切なし

50 :おかいものさん:2014/03/24(月) 01:56:24.12
mujiマイルとかmujiポイントとかなんでこんな分かり難くて、客も対して得しないサービスやってるんだろう。
1000円で1円嬉しいかな?しかも毎年決まった日に失効するし。

こんな無駄な予算あるなら500円券をばらまいてライト層集客したり、
2万円以上の買い物したら1000円券のほうが分かりやすいし、客も会社もメリットありそう。

無印良品週間とかはいいけど。

51 :おかいものさん:2014/03/24(月) 02:12:57.24
1000円じゃなくて、100円で1円相当だね

あくまで推測だけど、ヨドバシポイント方式にするとシステムの開発維持にコストが掛かりすぎるからじゃないかな。
今みたいな20,000円で200円クーポンなら、ポイント管理は必要としても入金処理はそこまでの負荷じゃない

52 :おかいものさん:2014/03/24(月) 02:13:58.82
>>50
それも去年までなかったんだから、出来ただけでも喜ぼう。
数パーセントでも可能性を信じよ。

53 :おかいものさん:2014/03/24(月) 02:18:44.35
>>52
関係者乙

違法UPばらされてCD売上げ微妙ですね

54 :おかいものさん:2014/03/24(月) 03:28:44.52
あ、ごめん。100円で1Pだ。
でも年10万使ってやっと1000円だよ。

55 :おかいものさん:2014/03/24(月) 06:53:16.35
10万円使ったら5000円は還元してほしい
小売業なのにお得意さんって感覚がないのかな?

56 :おかいものさん:2014/03/24(月) 07:58:16.41
無印ラボのコートってたまにセレクトショップ並みのお値段するのある。
で、品揃えは悪い。
ワンランク上の無印ブランドとして無印ラボとして別のお店構えてやればいいのに。

文句ばっかりだけど、俺無印好きで14年毎月かかさず通ってるよ。
眼鏡も買ったよ。なくなって残念。
デスクライト系は安っぽくて残念。

57 :おかいものさん:2014/03/24(月) 08:57:15.95
> こんな無駄な予算あるなら500円券をばらまいてライト層集客

節子、こんなことしてもきっちり500円しか使わん乞食しか集まらんで

58 :おかいものさん:2014/03/24(月) 09:45:55.08
100円1ポイントって、普通だけどな
家電量販店の10%の方が特殊は例だよ

59 :おかいものさん:2014/03/24(月) 10:46:28.96
>>55
たかだか10万でお得意さんになんかならねえよ。
勘違い発言気持ち悪い。モンスタークレーマーかよ

60 :おかいものさん:2014/03/24(月) 10:58:02.85
アホだからな。
会員様には週間で還元してるだろw

スマホ10台分500P湧いてくるし満足してるよ。

61 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:04:16.57
はいはい良かったね

62 :おかいものさん:2014/03/24(月) 11:14:34.96
>>56
デスクライトはスペックがしょぼすぎだわ。
どれも照度低すぎ
ニトリで十分

63 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:11:16.07
無印の家電はどれも価格以下のスペック
OEM製品だからしょーもない

64 :おかいものさん:2014/03/24(月) 12:53:44.35
旧型赤外線レンジは、10%オフ以上ならそうとも言えないと思ったけど。
まぁ、保証とかまで考慮するとメーカー製にはかなわんけどな。

65 :おかいものさん:2014/03/24(月) 13:20:03.98
現状では赤外線センサー付きでは一番安いよ

66 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:07:11.93
上野MUI行ってきた。
洗いざらしシャツ、一度は完売になったけど
今日再入荷されていた。こんなことってよくあること??

67 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:12:08.58
返品とか

68 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:15:46.81
新型レンジはものすごいマイナーなメーカーに作らせてるんだな。
パネルヒーターも。

69 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:33:55.45
>>64-65
シャープのほぼ同じスペックのが1万5千で買えるからなぁ
日伸工業とかいう下請けメーカーの奴をあえて買う理由がない。

冷蔵庫もハイアールなんて買う理由がないw

70 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:36:11.52
>>62
デスクライトはE26 E17のソケットで自由にLED電球付けられるように
ガワだけ売って欲しいな。

71 :おかいものさん:2014/03/24(月) 16:59:17.96
>>69
基本設計が東芝と考えると、そんな悪くない。
あ、あくまで同価格帯として考えてだけどね。
ヘルシオ上位と比較しちゃだめよ。

72 :おかいものさん:2014/03/24(月) 17:03:05.41
モバイルトレーはチョンメーカーからマクセルに変更したのは評価するw
BTスピーカいらねーけどなw
チョンのBT無し処分価格で買って満足したw

73 :おかいものさん:2014/03/24(月) 18:35:13.60
無印の家電使っている奴は無知なんだなぁと憐れみる

74 :おかいものさん:2014/03/24(月) 18:51:22.67
敢えて使ってる人も多いと思うが・・・
今の家電ってやたら多機能だけど
オーバースペックなんだよね。(特に調理家電)
フルにその機能使ってる人なんて大して居ないと思う。

75 :おかいものさん:2014/03/24(月) 19:00:05.12
そうだね。最近、四年間使ってる電子レンジの説明書をしっかり読んだら搭載されている機能の二割くらいしか使ってないことに気づいたわ。

76 :おかいものさん:2014/03/24(月) 20:02:46.41
レンジなんか分タイマーだけで十分。

77 :おかいものさん:2014/03/24(月) 20:14:51.40
無印の家電って黄ばんだような色してるし角張ってるし、見た目からしてイマイチだよね
無印使用者の俺も家電だけは全く惹かれない

78 :おかいものさん:2014/03/24(月) 20:24:28.35
LEDのシーリングライト8畳まで用が15000(小泉製)で調色までついてて安いな〜
と思ってたら、パナの8畳まで用調色対応が10000で売ってるでござるwwwwwwwwww

79 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:03:53.96
池袋西武、来月頭にまたアウトレットやるね
チラシもらった

80 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:32:20.53
照明も山田照明のZとか良いのが5千円以下〜1万円程度であるから、無印で買うのは損だぞ
ttp://image1.shopserve.jp/sekaidenki.net/pic-labo/Z-hod5.jpg
ttp://www.office-kagu1.com/images/item/zlight-white/Z-901.jpg

81 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:34:17.71
無印良品 春の新生活応援セール
■会期:2014年4月3日(木)〜7日(月

これか、アウトレットセールじゃないよこれ。

82 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:38:49.65
>>70
山田照明ならZ-LIGHT Z-108 W ホワイト
買ってLEDに付け替えるのがいいかも
無地のは照度が全然足りない

83 :おかいものさん:2014/03/24(月) 21:42:06.96
昨日初めてスマホアプリでチェックインできたわ。

84 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:19:24.27
オーバースペックとか言ってる馬鹿
見た目優先の無印家電買うくらいなら
アイリスとかニトリにすれば良かろう

85 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:25:29.88
良かろう()

86 :おかいものさん:2014/03/24(月) 22:48:50.36
賞味期限が2012.8月のキーマカレーが出てきた。248円だった。めっちゃ値上げしてるね
食べたった

87 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:18:52.56
グリーンカレー、年々味がショボくなってるね
値段に見合ってない

88 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:23:11.72
>>84
見た目優先だからアイリスもニトリも選ばんのでしょw
逆に無印に何を期待してるのか聞きたいわ

89 :おかいものさん:2014/03/24(月) 23:31:42.52
三連休の初日で春休みに今年初の良品週間があるってしんどいなあ
最初の2日間いけなくて、昨日店舗に言ったら家具相談2時間待ちっていわれたw
秋はそんなに待たされなかったのに。そして商品の一つは納期未定。
ネットストアには在庫があるんだから、回してくれよw

90 :おかいものさん:2014/03/25(火) 00:08:45.83
>>89
じゃあネットで買えよ

91 :おかいものさん:2014/03/25(火) 03:30:31.90
質問です。先日MUJI Cardを作りましたが
年2回、5月と12月にもらえる500ポイントは良品週間の日程とかぶりますか?
>>2の日程を見ると通年5月にも開催されているようですが、ポイントが5月の頭にもらえるのかどうか知りたいです。

92 :おかいものさん:2014/03/25(火) 07:44:41.40
>>88
そもそもアイ李スなんかあり得ねえ

93 :おかいものさん:2014/03/25(火) 08:18:24.43
>>90
想像力のない人間だなあ

94 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:24:24.02
シーツ類を変えようと思っていったけど、
色が微妙すぎて止めた。
悪い意味で無印独特の発色w
もうちょっと良い色出せないもんかね

95 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:29:39.45
良い色はだしたら無印じゃなくなるじゃん

96 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:53:23.43
無印以外だとどんなところがあるかな
ニトリも除いて

97 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:55:40.24
>>94
イケアもいいよ
ttp://www.ikea.com/jp/ja/catalog/categories/departments/bedroom/10651/

98 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:05:36.81
BGMのCDは10%対象外?

99 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:26:06.81
>>98
ネットでログインした後の表示が
CDはそのままなので対象外と思われ

100 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:02:44.71
店頭で見たカーテンの色が若草色に見えたけど
家で使ったら餅に生えたカビ色だったでござる

101 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:30:09.33
変な色の歯ブラシスタンド売れてるの?真っ赤とかあるけどw
白だけ在庫無しになってんじゃんw

102 :おかいものさん:2014/03/25(火) 14:11:26.73
>>100
照明のせい。照明変えろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)