2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーケーストア(OKストア)47

1 :おかいものさん:2014/03/25(火) 00:33:27.41
== 公式サイト ==
オーケー株式会社
http://www.ok-corporation.co.jp/

== 外部リンク ==
オーケーストア・アンオフィシャル[OK store unofficial]
http://komae.lomo.jp/ok/

オーケー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/OK%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a2

== 前スレ ==
オーケーストア(OKストア)46
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1394717803/


次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
スレ進行が速い場合は>>930くらいでお願いします。

2 :おかいものさん:2014/03/25(火) 00:35:13.27
■ □ ■ ご 注 意 ■ □ ■

このスレには、何年もべったりと粘着しているアンチがいます。

「オーケーは○○でダメだね(質が悪いね。使えないね。など)」
「オーケーよりも○○(スーパー名)のが安いね(逆の言い方もあり)」

などと、“具体的なことは何も言わず全否定”するので、見分けるのは比較的簡単です。

その他、下記のような特徴もあります。

・オーケーへの肯定意見を言う人(自分以外)を、なぜか「在日くん」と認定する。
 一方で、当の本人が韓国の食べ物を置いてないからダメだとか、本場韓国の方が…などと
 崇めたり、どう見ても当人が?? という支離滅裂っぷりなので、 スルーしてください。

・自作自演荒らし
 「オーケーには高級車で来る客が多い」などと自分で書き込んでおいて、「どこの店のことだ?」
 などと問いかけを続けます。非常に低レベルの自作自演なので、スルーしてください。

・自作自演+「荒らしをやめて!」「どっちもどっち」荒らし
 皆がアンチをスルーしていると、自分でオーケーに対して否定的な書き込みを行ない、それに
 対して「荒らしはやめてください!」「信者もアンチも同じ」などとレスする荒らしです。当然スルーです。

アンチに対しては、諌めたり挑発したりなど、対抗しても無駄です。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。単に誰かに反応してほしいだけのレス乞食なのですから。
荒らしに反応したら、あなたも荒らしと同レベルになってしまいます。徹底スルーでお願いします。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5

3 :おかいものさん:2014/03/25(火) 00:37:15.88
■何年も粘着するアンチが必死で訴える、オーケーの落ち度はたったこれだけです。

・夕方に加工した翌日用の精肉の加工日を翌日で表記。行われたのは1店舗のみで、健康に関わる消費期限の改竄はしていない。
 現在は加工日には時刻も併記されるようになった。

・税別・税込価格併記を必死で叩いていたが、消費税増税で他スーパーも税別表記とする方針を固めると、途端にアンチもその件に
 触れなくなった。

■わかりやすいアンチの言いがかりの一例

正月三が日をしっかり休むスーパーブラック企業ってどんなだよ(笑)
ついでに正月に開けてるスーパーは年越し品ばかりで、開いてるメーカーなんてないよ?(笑)

567 おかいものさん sage 2013/12/17(火) 23:55:59.94
都合の悪い事は徹底してシラを切る
スーパーブラック企業って訳ですね。
マジで買わないのが正解!
これがあちらの国のやり方なんだろうね。
チョオオオオオオオオオオオオオオオオン!www

941 おかいものさん sage 2014/01/02(木) 08:58:13.34
やっぱりチョセン人の人は正月から本番キムチ食べて
OKマンセー!!!とかファビョッちゃうわけぇ?www
買わないのが正解!
三流だから正月も平気で休むしメーカーから相手にされていない証拠です。
今年も買わないのが正解!www

4 :おかいものさん:2014/03/25(火) 00:39:12.54
アンチの言う一流とはオーケーへの怨嗟だけで定義されたもので、事故多発のトップバリュも一流品だそうです

208:おかいものさん[] 2011/01/27(木) 02:38:42
OKで取り扱っていない商品が、一流品の証!!!
OKでは二流品や三流品しか扱いません!!!
メーカーも品位が無い社畜集団に、わざわざ大事な商品を卸して
ブランドにキズが付くのは、勘弁して欲しいと思っているよ。

わかったか!この底辺社畜!www

OKなんて逝く奴は、売る側も買う側も底辺なんだよ。
わかるか?
わっかんないだろうなぁ〜♪(プププ
ここで社畜が発狂すればする程
OKと言う集団の本性が暴かれるだけ♪(ゲラゲラ

5 :おかいものさん:2014/03/25(火) 00:40:23.23
54 :おかいものさん:2012/12/30(日) 18:46:54.81
お買い物はイオンで買うのが正解!
OKで買う奴は、悲惨だな。
買わないのが正解!

237 おかいものさん 2013/11/14(木) 16:36:57.91
これは、凄い!!
●【画像】イオンのトップバリュ商品がもはやテロだと話題にw

 http://www.hoshusokuhou.com/archives/34051045.html

245 おかいものさん sage 2013/11/14(木) 17:05:48.97
イオンみたいにちゃんと検査してれば、ちゃんと変な成分も検出できるじゃん

247 おかいものさん sage 2013/11/14(木) 17:08:41.93
>>245
イオンがちゃんと検査できるなら
なんでいつも散々売った後で問題が発覚してるの?

売る前にできたはずだよね?
ねえ、なんで?ww

6 :おかいものさん:2014/03/25(火) 00:43:01.83
418 :おかいものさん:2014/02/20(木) 13:07:43.83
>>416
えっ、こんなものすら平気で並べちゃう危険な業務スーパーは利用するんだ!?

http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/7/77074cb9.jpg

袋と中身が全く違うのが店に並ぶって、何らチェックしてない危険な店だよね…。
これはわかりやすいけど、こんなのスルーしちゃうなら中国産を国産と表記して並べててもおかしくないレベル。

こんな店がいいなんて、アンチはやっぱりキチガイだね…。

7 :おかいものさん:2014/03/25(火) 00:47:03.44
>>1
乙乙

8 :おかいものさん:2014/03/25(火) 01:53:36.87
インフォガーゴキブリが的を得ちゃった♪wwっww

9 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:27:58.17
>>1
バーーーーーーーーーーーーーカ!
チョオオオオオオオオオオオオン!!!www

OKストアの店内で「OKマンセー!OKマンセー!」とファビョッて、
全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほど激安ユートピア!びっくりするほど激安ユートピア!」
とハイトーンで連呼しながら店内を走り回った後、
バックヤードの扉の開け閉めを繰り返ししながら「ぽっぽぽっぽ」と
鳩時計のように首を振りながら言い続けること。
それがOK信者の喜びです。

10 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:30:26.38
■ □ ■ 最 近 こ の ス レ を 見 始 め た 方 へ ■ □ ■

このスレには、何年もべったりと粘着している在日朝鮮人の工作員がいます。

オーケーストアの批判は一切認められません。

オーケーストアに都合の悪い投稿は一切認められません。

なんでもかんでもすべてオーケーストアで買い物してもらわないと気が狂います。
 
オーケーストアの悪い点の証拠を出しても捏造扱いされます。

競合店等の具体例を出すと根拠のない誹謗中傷を延々と繰り返されます。

11 :チョンさんいい加減にしてください。:2014/03/25(火) 02:31:52.69
チョンさんいい加減にしてください。

12 :おかいものさん:2014/03/25(火) 02:38:43.91
■ □ ■ 最 近 こ の ス レ を 見 始 め た 方 へ ■ □ ■

このスレには、何年もべったりと粘着しているチョンさん(在日朝鮮工作員)がいます。

オーケーストアの批判は一切認められません。

オーケーストアに都合の悪い投稿は一切認められません。

なんでもかんでもすべてオーケーストアで買い物してもらわないと気が狂います。
 
オーケーストアの悪い点の証拠を出しても捏造扱いされます。

競合店等の具体例を出すと根拠のない誹謗中傷を延々と繰り返されます。

13 :おかいものさん:2014/03/25(火) 04:42:40.75
アンチガー

14 :おかいものさん:2014/03/25(火) 05:16:46.56
包茎ストア?
臭そう

15 :おかいものさん:2014/03/25(火) 08:51:16.51
今日も(アンチは)朝から平壌運転

16 :おかいものさん:2014/03/25(火) 10:14:13.13
【CoCo壱番屋】ココイチのカレー その90【総合】985
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1390082629/985
985 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/24(月) 03:35:46.52 ID:???
>>982
凄く的を得てるな
的を得てるな 的 を 得 て る な   的  を  得  て  る  な  wっwwwwwwwっwwっwww

17 :おかいものさん:2014/03/25(火) 10:54:32.39
おつかれー

18 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:40:59.40
またキチガイがスレ立てたのかよ。

19 :おかいものさん:2014/03/25(火) 11:50:05.54
>>18
アンチ乙

20 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:00:09.14
このスレでそういうこと書くのってアンチ以外いないのにね。

21 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:15:45.05
キチガイスレ

22 :おかいものさん:2014/03/25(火) 12:49:32.23
2からあぼーんになってるや

23 :おかいものさん:2014/03/25(火) 13:34:34.39
安置乙

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)