[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜DeNAベイスターズ2013年のオーダー

1 :DBスターマン:2012/11/07(水) 13:25:51.81 ID:Jz0nE5s60
皆さんの意見を聞かせて下さい。

2 :DBスターマン:2012/11/07(水) 13:27:29.48 ID:Jz0nE5s60
ちなみに中日のブランコの獲得に乗り出そうとしているらしいがこのブランコ
が入ればどんなオーダーになると思いますか?

3 :DBスターマン:2012/11/07(水) 13:32:23.50 ID:Jz0nE5s60
俺の予想は↓

1番 荒波(中)
2番 内村(二)
3番 中村紀(三)
4番 ラミレス(左)
5番 ブランコ(一)
6番 多村(右)
7番 渡辺直(遊)
8番 黒羽根(捕)

代打 金城 小池 後藤 筒香

代走 梶谷

4 :DBスターマン:2012/11/07(水) 13:37:24.55 ID:Jz0nE5s60
先発 三浦 高崎 国吉 藤井 神内

   残りの1枠が小杉、加賀美、須田、新外国人投手

中継ぎ 加賀 篠原 ソーサ 菊地

   場合によっては藤江や牛田も考えられる

抑え 山口



5 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/08(木) 16:49:44.86 ID:8CMTYH6eO
>>4
藤江が予備wwww
10月だけで掌グルグルのデニー信者ww

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/08(木) 20:49:11.18 ID:04dATTjm0
ノリさん抜いて外国人を3番4番にして5番は筒香り。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/10(土) 15:11:26.24 ID:YyoodIy00
寺原取れよ

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/11(日) 23:38:38.67 ID:OeWRbDRiO
俺とれよ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/15(木) 05:29:27.30 ID:L5vDJ3BD0
やきう能力に自信ニキ、オッスオッス

10 :DB+K.Y:2012/11/16(金) 22:32:09.93 ID:Wp+jr90U0
打撃力だけを優先すると
 1番(中)荒波
 2番(遊)渡辺直
 3番(三)筒香
 4番(左)A.ラミレス
 5番(一)T.ブランコ
 6番(二)中村紀
 7番(右)多村仁
 8番(捕)鶴岡一
かな。なんとかノリさんにセカンドやってもらいたいねー。これなら10点ぐらい離されてもなんとかなりそう。

11 :DB+K.Y:2012/11/16(金) 22:41:30.96 ID:Wp+jr90U0
ピッチャーは
先発 1番手 三浦
   2番手 高崎
   3番手 国吉
   4番手 藤井
   5番手 井納
あとは争い次第 国吉がカギになるはず。
中継ぎ 藤江 吉川 加賀 菊池 とかかな。若手がもっとトモーリコーチにOK出されるまで耐えるしかない。抑え 山口 ソーサ
この辺は盤石。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/16(金) 22:49:44.64 ID:fuG7iI/J0
主は突っ込み所満載だな
とりあえず糞スレ立てんな

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/17(土) 13:39:30.56 ID:JexrFzMv0
ポジ度比較
野球ch<なんJ<プロ野球(本スレ)<ここ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/18(日) 06:17:07.22 ID:9I9disef0
石川…

15 :DB+K.Y:2012/11/26(月) 03:56:56.05 ID:69EglUhK0
福留ってどうなるんですかね?
まあ、来ても来なくても控えが豪華になりそうですけどネ。

16 :DBスターマン:2012/11/28(水) 15:17:12.55 ID:jnYAPsxZ0
>>15
多村が復帰した所で福留は必要ない。何もかも取れば良いってもんじゃないからな。
そもそも枠がないだろ。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/28(水) 16:08:46.98 ID:N+STy3QBO
>>11
ソトは?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/28(水) 18:14:40.19 ID:/nhuvBIJ0
野球はピッチャーなんだけどなぁ。中日さんの中継ぎから追加点が取れなくて逆転負けする姿が想像できる。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/11/28(水) 18:23:55.36 ID:WLl7o3IHO
おらが村に横浜がキャンプしに来るんだけど羨ましい?

三流チームだから見に行ったことないこど

20 :DBスターマン:2012/11/30(金) 11:26:39.94 ID:m1OSiA9o0
>>17
ソトは返品しても良いと思うな。なぜならこのソトは夏場にしか勝てないから。
先発で投げさせる投手なら年間を通してローテを守れる投手じゃないと獲得する
意味がないからな。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/12/02(日) 02:52:15.84 ID:4b+2zFCWO
高崎に期待しないといけない状況が年々続くと厳しいな。

22 :DBスターマン:2012/12/21(金) 11:44:11.86 ID:Vlebr/Ok0
このスレッドの皆さんにお聞きします。
これは昨シーズンの夏場なんだが日本ハムの梨田監督が来るなんてことが噂されて
いたの知ってるか?
それから今年の開幕前には広島のジオともう1人ロッテのマーフィーの獲得の話が
出ていたこととか…

23 :DB+K,Y:2012/12/24(月) 16:41:04.29 ID:bfeb8ypB0
ジオの話はチラッと聞いたような気がする。
でもDeNA外人捨てすぎ。横浜時代金欠でも無駄使いが多かった。
 

24 :DB+K,Y:2012/12/24(月) 16:53:17.06 ID:bfeb8ypB0
国吉が何とかならないかなぁ…。実際筒香も三振数が酷だからなぁ。
若いから気長に見たほうがいいのかな?
清水直、江尻も捨てちゃったし。
「投手」は昔から横浜浮上の永遠のテーマだから仕方無いか。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/12/24(月) 18:36:56.56 ID:iV91oR3S0
ダメだとしても筒香は使い続ける価値あるよ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2012/12/25(火) 17:57:44.23 ID:rjeqQOuDI
1. 荒波 中
2. 石川 二
3. ブランコ 一
4. ラミレス 左
5. 中村 三
6. 多村 右
7. 梶谷 遊
8. 高城 捕
9. 高崎 投

こうやな

27 :DB+K,Y:2013/01/06(日) 21:56:10.40 ID:SPkSaCEP0
質問です。去年の藤田⇔内村のトレードはどう思いました?
私的には藤田のほうがよっぽどいい選手に見えていたのですが…。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2013/01/07(月) 18:31:53.44 ID:wyZKg2PBO
SB陸上選手獲って、スーパーカー打線復活!

29 :DBスターマン:2013/01/08(火) 14:00:10.63 ID:a56VtmVy0
>>27
藤田にいてもらいたかった。走力だけは内村の方が上だと思うが攻撃面と守備の面に
置いては藤田の方が上だからな。まず藤田の方がパンチ力もあるし内野ならどこでも
守れる。しかし内村はセカンドとショートしか守れない。だから内村を獲るなら去年まで
いた稲田を今年まで置いといてこの稲田とトレードした方が良かったと思うな。

30 :DB+K,Y:2013/01/20(日) 20:54:55.41 ID:uzBXk0WB0
吉村を何でトレードさせたのか未だに理解できないのですが、皆さんはどう思いましたか?
自分の中では、FAするまで置いとけばよかったと思うのですが…。

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2013/02/04(月) 08:26:26.27 ID:YWo3ESkS0
みのもんたの朝ズバで高田GMが「松坂を獲る」と言ってたよ。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2013/02/04(月) 09:35:23.10 ID:r/muWCNF0
外野に新外国人獲ってたけど枠どうすんだよ

33 :DBスターマン:2013/02/08(金) 15:12:16.34 ID:fodPHpfT0
>>32
多村が復帰した所で新外国人は必要ないだろって思ってたんだけどこのモーガンって奴は
キャンプでも柵越えを連発しているようだし3番打者として期待されてるらしい。
しかも多村を代打で使えるようになれば層も厚くなって良いと思うな。
それで今年は多村もそうだし金城、小池、後藤、筒香あたりも代打で使うことになると
思うんだけどこのあたりが控え選手とか優勝するチームの戦力みたいだよな? w

34 :DBファン:2013/02/10(日) 23:43:24.45 ID:jpAPUV5/0
モーガンは絶対に使うべき選手。パンチ力、肩の強さ、走力、全てにおいて
今までの横浜でTOPクラスの選手。ファーストは確実にブランコ。
それでなきゃブランコをとった意味がなくなってしまう。
サードは中村でもいいが将来のことを考えて筒香だと思われる。
外野手は、ラミレス、荒波、モーガンだと思う。
正直内野手はどうなるかわからない・・・
特に二遊間。
ここの起用法はいろいろ試しながらやってくと思う。
捕手は高城をシーズン通して使うべき。
捕手は経験が大事になってくるから多くの試合に出るべきだと思うので。
後は投手がどこまで粘れるかがカギ。
昨年は三浦が奮起したもののほかの投手陣が勝ち切れなかった。
先発少なくとも一人7勝。
後はなるべく負けをなくす。
そうしなければAクラスはきびしいと思う。
今年は中日からいい投手を二人とってきたので
期待したいと思う。

35 :DBスターマン:2013/02/12(火) 14:20:23.19 ID:4WMZIWzX0
>>34
確かに二遊間コンビは問題だな。候補として挙げられるのは石川、内村、渡辺直、
梶谷、桑原の5人。俺的には内村、渡辺直で組んで欲しいが渡辺直はまだ怪我が
完治してないようだしそれに石川がまたショートに戻るらしいから今年は二塁が
内村で遊撃が石川だと思う。捕手は主に黒羽根をメインに使うべきだ。黒羽根は
肩の強さは球界でもトップレベルだし後もう少し打てるようになれば正捕手の座は
黒羽根の物だ。

36 :DBスターマン:2013/02/12(火) 14:23:51.02 ID:4WMZIWzX0
そして今年の先発ローテはどうなると思いますか?

俺の考えは

高崎 三浦 国吉 藤井 神内 (確実)

で残りの1枠が競争だろうな。候補に挙げられるのが

須田 小杉 加賀美 の3人だと思うが。

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2013/02/12(火) 23:53:44.77 ID:6dC7kZkG0
1番 モーガン(右)
2番 石川(遊)
3番 中村紀(三)
4番 ラミレス(左)
5番 ブランコ(一)
6番 荒波(中)
7番 渡辺直(二)
8番 鶴岡(捕)
9番 三浦(投)

38 :DB+K,Y:2013/02/15(金) 21:33:43.73 ID:7CsO+g1C0
今年(去年)穫ったドラフト選手は誰が出てきますかね?
井納とか白崎とかセガサミーの奴等とか…。

39 : :2013/03/24(日) 21:00:26.03 ID:UAx798j40
問題はセンターライン。荒波はほぼ決定と思うが。モーガンはぜひ使ってほしい。

40 : :2013/03/24(日) 21:09:52.83 ID:UAx798j40
開幕オーダー予想
1.荒波(中)
2.内村(二)
3.モーガン(右)
4.ブランコ(一)
5.ラミレス(左)
6.筒香(三)
7.石川(遊)
8.高城(捕)
9.高崎(投)
どうでしょうか?

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2013/03/24(日) 22:52:28.84 ID:tJCKAqMtO
三浦はいらん、
トレードでG坂本と交換してもらえ!

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2013/03/24(日) 22:56:11.57 ID:IUC/5S0q0
いらない
ポンセとパチョレックがほしい

43 ::2013/03/25(月) 11:53:04.90 ID:lxFvUsTo0
1中荒波
2遊石川
3右モーガン
4一ブランコ
5左ラミレス(多村)
6三筒香(仲村)
7二内村
8高城
が、ベストナイン

44 :DBスターマン:2013/03/25(月) 12:07:35.78 ID:/bXBK92L0
もうすぐ開幕だな。オープン戦は打線の方はそこそこ良かったが投手陣はやっぱりなぁ
って感じだね。2003年や2008年のような打高投低のチームにならなければ
良いんだけど。そして今年の開幕カードの先発投手は誰になると思う?対戦相手の
中日も含めて。

45 :DBスターマン:2013/03/25(月) 12:14:21.82 ID:/bXBK92L0
俺的には…

DeNA 高崎→藤井→三浦

中日 吉見→山内→中田or山本昌

って感じになるんじゃないかと思うな。

46 :DBスターマン:2013/03/25(月) 12:16:45.88 ID:/bXBK92L0
ちなみに今年の先発ローテは…

高崎 三浦 藤井 神内 国吉 三嶋

47 ::2013/03/26(火) 10:35:50.95 ID:b4sgSwC10
横浜は、セカンドを誰にするか、まようね。
たぶん、内村、渡辺、たにしげだろうけど・・・。

俺は、内村をすすめるな!

48 :キャプテンイーグル:2013/03/26(火) 13:32:42.75 ID:/+dUMFgQ0
俺的には…

中 荒波 ★
二 内村 ★
右 モーガン(多村)
一 ブランコ ★ 
左 ラミレス ★
三 中村(筒香)
遊 渡辺(石川)
捕 黒羽根 or 高城

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2013/03/26(火) 23:12:08.33 ID:BFE9nbUFi
>>45
高崎は開幕じゃないよ
早くても3カード目のヤクルト戦

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2013/09/15(日) 02:03:34.28 ID:ECEHy5Dh0
ていうか来年もベイスって存在してない可能性のが高いだろw


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)