2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5号機世代の俺に4号機時代のすげー話聞かせろよ 2

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/19(日) 17:48:13.13 ID:ZCgfR0Iz0
すげー聞きたい

前スレ
5号機世代の俺に4号機時代のすげー話聞かせろよ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1388494623/

2 :山崎 ◆MQ0Ihfn412 :2014/01/19(日) 18:02:42.03 ID:Aa3azcsr0
サンダーV、ハナビなどのAタイプ全般に言えたが
予告音に一喜一憂できたしスベリで熱くなれた。最近の
台じゃありえないことだろう 1確、2確、小役ハズレ目など
リーチ目も多彩でとにかく飽きさせなかった

チャレンジタイム搭載の台は150Gもの間、コインを200枚も
増やしながら現状維持でパチスロを打てた
その間にボヌス当選でまたチャレンジタイム、など延々と
ッボヌスとCTが連鎖したり一撃数千枚をしたりすごかったとにかく

2000年に入ると爆裂AT時代に突入
獣王、ミリオンゴッド、サラリーマン金太郎
キチガイのようにコインを放出する台であふれかえった
どのホールも毎日5000枚、万枚が出るお祭り騒ぎのような
時代だった。その過激な仕様で警察が本腰を入れて規制する
事態にまでなって上記3機種を含む数々の台が撤去されていった
この時代に打ってた人はほぼ全員万枚経験者。(5号機デビューで
万枚経験者なんて多分数%だろう)

3 :山崎 ◆MQ0Ihfn412 :2014/01/19(日) 18:06:34.41 ID:Aa3azcsr0
2001年頃からはキンパル、吉宗などの登場で
パチスロは空前絶後のストック全盛時代へと入っていく
ATの連荘が鳴りを潜めたかわりに強烈なボーナスの連荘を
実現させ、ハイエナ(通称:エナ)が膨大な数で出現するようになる
機械割はATに比べ過激性を抑えてはいたが、
強烈な連荘は健在で一撃数千枚はザラだった。

そんなパチスロ戦国時代も長くは続かず2004年頃で完全に終わり、
5号機というとんでもなく出ない仕様の台で市場が席巻されることになっていく
生きる価値のないゆとり世代がスロットを打つようになると
北斗の拳SE(笑)(機会割は6で104%w)などの
台でゆとりを満足させ刺激させ元々のスロ打ちは続々と引退
するようになっていく
パチスロは事実上完全に終焉を迎え、
ゆとり世代がメインでホールを支える悲惨で過酷で見るも無残な
氷河期の時代に入っていく。なお、この氷河期はパチスロが
なくなる日まで続く模様

4号機の時代に生まれて本当によかった。
5号機世代哀れすぎて飯がうまい。完

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/19(日) 18:23:02.20 ID:MEzmQ1kcO
花火の予告音ってなんだよ?
遅れを予告音なんて言ってんのはお前だけだわ

Aタイプ全般に予告音ついてね〜し。
馬鹿じゃねの

5 :山崎 ◆MQ0Ihfn412 :2014/01/19(日) 20:38:04.93 ID:0csKsDj80
>>4
ここでいちいち分けても仕方ないだろう
予告音で統一で問題なし

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/20(月) 02:13:52.79 ID:6QxaYc/pO
機種板でやれ

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/20(月) 03:34:32.46 ID:hs/ncrL1O
お店の最高出玉の記録が5〜7万枚ぐらいだった

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/20(月) 03:44:15.48 ID:fPsJ0DTc0
朝一のミリゴが美味しすぎる店を発見。

働いてる場合じゃないと会社辞める。

一時ウハウハ状態になるもミリゴ撤去で終焉。

その後その人を見た人は誰もいない・・・。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/20(月) 21:17:36.02 ID:g10DmdXQ0
チンコ出しながら入店しても誰も指摘してこなかった

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/22(水) 02:43:55.75 ID:IwFg7Z4K0
5万枚オーバーの札があった

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/22(水) 07:31:42.22 ID:jF8sql490
七枚の店でHANABI打ってたよ
キンパルもヒリヒリ熱かった

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/23(木) 00:42:12.74 ID:NgQkybOf0
セブンスポットっていう集中機で昼過ぎから閉店まで止まらなかった。出過ぎて震えが止まらなかった
7枚交換で28マソ

あとタコスロ好きだったな

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/26(日) 12:06:43.62 ID:+c5h0dS70
ミリゴで30000枚出たのが良い思い出

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/01/27(月) 10:31:17.70 ID:Jr7gd6GB0
>>12
セブンスナイパーだな
あれたまにわけわからんほど出るよね

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/09(日) 17:26:32.63 ID:ddG4jbyD0
>>14
セブンスポットって台も高砂から出てる
けどあの台の集中で2万枚は考えづらい

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/11(火) 22:57:27.54 ID:vhDf299ki
ミリゴは噴く時も凄いが吸い込みもえげつなかったよな
だいたい1Kで17回転位だが、回らない時は平気で1Kで13回転位しか回らなかったり
あれはマジで変な汗出たわ

17 :山崎 ◆MQ0Ihfn412 :2014/02/11(火) 23:09:34.34 ID:Nh5gwN900
>>16
おまえんとこは1kで40枚くらいしかコイン出てこなかったんか?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/11(火) 23:37:49.70 ID:DyOqzS2Y0
高速コイン投入で飲み込みの可能性もw

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/12(水) 00:16:23.77 ID:SYVXUQ980
パチンコ屋がもっとも儲かっていた時期。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/13(木) 09:58:13.06 ID:X7lIAP+gO
>>17 千円40枚払い出しのサンドを使う極悪店でボラれたんじゃないの(笑)

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/13(木) 19:54:55.98 ID:PMQxaJaE0
初代GODで撤去前に1K3回転目でPGG+GG
1回で100K勝ったのが良き思い出。

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/14(金) 21:12:51.17 ID:NffWUPBP0
>>16
盛りに盛ってんじゃねーよ

1k→13回転=39枚余り1だぞwww

ミリゴは盛る奴多いな。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/15(土) 00:01:00.37 ID:JkNO7gbx0
補償有りの等価店で21時からミリゴ打ってGOD2回
残りG数×10枚補償で万枚ごちそうさま

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/19(水) 19:06:09.28 ID:oqd8y8Rh0
仕事帰りにいつもの店でミリゴを見ていたら
誰も打っていなくて、1台だけGG後5回転の台があった
「なんで捨てたんだろう?」と思いながら1k突っ込んだらPGG当たったwww

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/25(火) 19:14:30.02 ID:fm3RYt1x0
先ずは財布に三万あれば余裕。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/07(金) 12:51:42.30 ID:YmoXUVxCi
地方への旅打ち時は、リーチ目が結構落ちてたな。

一枚掛けでリールを回し、センターにボーナス絵柄揃い。

入店数分で掛けるもんだから、そこの常連達が「えっ!?」って顔してた。


連チャン後は、ガセリーチ目を出して退散ww

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/09(日) 08:25:25.97 ID:pE49Kq0d0
一時間で10マン勝った

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)