2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャグラーのピエロだけど何か質問ある?13

1 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/09(日) 17:15:00.39 ID:NqfAJved0
またまたまた512k規制で前スレは書き込めないようなので新スレだ。
たまには1000レス行きたいもんれすよ。クソタワケコラ!

【このスレのルール】
・バカは無視するよ、ウン。
・何回も同じ質問はするな。またぐなよ。小生はバカが大嫌い。
・ピエロの言う事は絶対。聞けない奴は詩郎、帰らせろ。
・ピエロの顔はメイク、そして頭は被り物。健介には金返さないよ。
・ピエロは妻帯者であり、ピエロはとても男前だタココラ!
・ピエロの素性を探りたければ探ってもいいぞ、
 そんな簡単には答えないけどな、なあ金澤。
・最初このスレを立てたのは小生ではない。 クソぶっかけてやる!
・なんでも聞けばいい。ギスギスしてなきゃ答えられる範囲で答えてやる。
・ここは小生のアレ(日記帳)だからアレ(了承)しろ。
 天下を取り損ねた男は俺を切らしてからだよ、ウン。

前スレ
ジャグラーのピエロだけど何か質問ある?12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slot/1376565978/726

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/09(日) 18:52:18.15 ID:vY5uDlC9O
毎回くだらないスレ繰り返すなや。クズピエロ

3 :hokkaido:2014/02/10(月) 00:10:00.58 ID:kWTihZmZ0
12が過去ログになってんだね。
何ででしょ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/10(月) 10:03:58.59 ID:ThaLZ5PZO
おなぬは日に何回やってる?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/10(月) 20:39:10.05 ID:Bzuv4qsY0
こんな調子でもまだ13スレ目か

6 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/11(火) 16:46:04.62 ID:uqUMLIg10
>>2
くだらないからいいんじゃないか。
>>3
容量の問題で書き込みが多くなると1000レスいかなくても
強制的に終了になるようだ。
しかも急に終了だからなあ。
>>4
日に何回もやんねえよw
>>5
とはいいつつも5スレ目の時点で20006年だから
もう10年近くやってんだよな。
よくもまあこんな続いたもんだわ。

7 :ルーブル:2014/02/11(火) 23:10:19.37 ID:1w8It1PYO
いつも拝見しています。応援していますよ。

8 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/12(水) 22:05:50.53 ID:hfZNT4/L0
そういえば月曜の収支を書くのを忘れていた。
まあマジカぺ打って21000円勝ったんだけどな。
なにより78回当てて6000個しか出なかったってのが衝撃だったわ。
先週なんて91回当てて2万個くらい出たってのに
たった13回の差でこんな出玉の差が出るとはな・・・。
先週は確かに完走率は5割くらいあったからまあ納得なんだが、
月曜ちょっと寄りが悪くされてる感じだったけどまあいけるだろ、と打ったらこれだわ。
いかにマジカぺは寄りが重要か思い知らされたわ。6000個出りゃ十分だけどな。
でもって今日もマジカぺ。展開的には月曜と同じ、収支も月曜と同じで21000円勝ち。
っつーか完走率がヤバかった。途中20回くらい当てた中で完走は1回だけとか
とにかく続かねえ。寄りが悪いから貯留開放時に拾わないことが原因だろう。
つっても左から拾わせてると右にしか貯留しねえから右打ちして右からも拾わせなきゃダメで
とにかく当たり中は忙しいことこの上ない。そこで寄りにまで気を使うとなると
ちょっと手間がかかりすぎて雑になってしまう。ここが上手い奴と下手な奴の差なんだろうな。
とにかく4つカーペットに載せて開放時にも拾わせる、ってのをやらんといかんからなあ。
まあそこが羽根物の醍醐味ではあるのだが。っつーわけで今週はマジカペで終わりそうだ。

>>7
ありがとうございます。こんなつまらんスレですがよろしく。

9 :hokkaido:2014/02/13(木) 00:25:12.90 ID:QQFR7t5W0
今年はどうも調子出なくて未だ−50k…

何か自信なくしちゃうし、負けてると

「何でこんなくだらない事してんだろう」

なんて考えちゃうわ(苦笑) 

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/13(木) 19:29:12.38 ID:SkGJbRrT0
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1

11 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/13(木) 20:46:35.70 ID:ICW9U9l10
今日もマジカぺ。まあこれしかねえわな。
あっさり500円で当たるも簡単にパンク。
その持ち玉で当たるもまたまたパンク。
どうも寄りをいじられてからパンクがひどい。
それでも勝てる台だから、と我慢して打ってたら100ハマり。
どうにか総投資は8000円ですんだが、ちょっと微妙。
そこから当たりは軽くなって瞬く間に1箱積み、
2箱目に手が届いてからしばらくダラダラ、それでも2箱満タンになる。
でもそんな簡単にいかないのがマジカぺで100ハマりをまた2発くらう。
どうにも今日はやる気が出ない。ってなわけで4000個交換で帰ることにする。
8000円の勝ち。まあガソリン代にはなったからよしとしないと。
疲労がたまってるようなので今日は早く寝て明日はガッツリやってやる!

>>9
負けが込むとやはりそういう心情になるわな。
だが負けから脱出するためには結局は打たなきゃダメというジレンマ。
>>10
お前さんもまた懐かしいコピペをw
いろんなスレで暴れてるようだがほどほどにな。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/15(土) 08:23:09.20 ID:4vBZ2bL0O
ピエ郎おっす、野球野郎だぞ

いやー全くスレと関係無いんだが、今日起きたら知らない女と寝てたよ
昨日知り合いがやってる居酒屋で上司と飲んでた時、隣に座ってた女ってのはわかるんだが、他は記憶が無いw
まあ彼女や嫁さん居るわけでも無いから問題無いっちゃ問題無いんだが
右のこめかみにたんこぶ出来てるし、俺はいったい何をしたのか
マジ酒こえーわw
ちなみに、連絡先も聞かずに別れといた
だから多分避妊的な部分は大丈夫なのかもw
しかし、その知り合いがやってる居酒屋には当分行けねーわな、これは

13 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/15(土) 15:38:58.87 ID:Yz+0beCf0
昨日もマジカぺ。羽根物は楽しいがさすがに週の終わりになると
疲労が溜まってきてしんどくなるなw そんだけ気を使って打ってるんだろう。
それでも前の日に早く就寝したので疲労はかなり軽減されてた。
なのでガッツリ粘るつもりでしっかりとやろう、と心に決めていた。
そのせいか前半足踏みしたものの午後からジワジワと増えてきて
12000個チョイ交換、45000円勝ちで終了。上等だわ。
で、日曜は旧超強イベがあるのだが勝ったから行かなくてもいいや、と思ってたら
友人から電話が来て「明日行くんだよな?」だと。わかりましたよ、行きますよ。
でも去年千円25回の甘わんパラで2万近く負けた記憶が蘇る・・・。
ひとまず何を打つかこれから検討しようかね。

>>12
いや、それ大丈夫じゃねえだろ。連絡先は聞かなくても
知り合いがやってる居酒屋から連絡先は漏れるだろうし。
・・・あ〜、今年の終わり頃にははパパになる喜びを噛み締めてるだろうな。

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/15(土) 18:01:16.96 ID:4vBZ2bL0O
パパかぁ…(遠い目をしながら)
まあ大丈夫なんて思ってないからピエ郎に相談してみようと思ったんだけどなw
それにリアフレとかに言ったらがちで引かれそうだしな
ちなみに俺は朝から独り言で「やべー」を繰り返している
ま、まあ妊娠一発ツモなんてそうそうないだろうから…(白目)

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/15(土) 18:18:13.93 ID:GShklIHEP
>>14
ダルビッシュさん・・・

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/16(日) 11:12:50.95 ID:a/NnH2pvP
スマートフォンに変えたが、クッソ扱いにくい

ただし、ジャグラーのネジペカアプリは面白い(小並感)

17 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/16(日) 20:46:23.27 ID:uRhjIQqP0
今日は休日返上して旧強イベントの店へ。
カラオケ居酒屋やってる友人を途中で拾い店へ。
っつーか朝電話しても出ねえからわざわざ店の中まで行って
たたき起こしてやったわw 自分から行くって言ったなら起きてろよw
で、開店40分前に店に到着、すでにえらいこと人がいる。ざっと200人はいるか?
車を止めて列の最後尾に二人で並び、少し待ったら整理券の配布が始まった。
その番号252番。おい、朝イチこんな人いる光景なんて久々だぞ・・・。
まあどうせみんなスロ狙いだろうしハネデジかライトミドル狙いの小生たちには関係ないわけで
待ち時間は友人と何を打つか会議をする。ひとまず甘さが際立つライトミドル牙狼、
それでダメなら小生はリング、それでもダメなら火サスかギャンブルレーサーでも打とうかと考えた。
大抵釘は開けるんだけど開け幅に差があり、ゲージがいい台とか
止め打ちとか技術介入度が高い台だと大して釘を開けないんだよな。
去年ボタバラが全然開いてなかったし、それを考えると火サスも危ういかね。
羽根物もあるけどこの店は何を打ってもクセが悪いから
いくら釘開いててもあんまり打ちたくないし。
で、ようやく開店の時間になり入場。ざっとみるとスロはもう満席、ライトミドル牙狼も満席、
ハネデジはまだまだ余裕で選べる、って感じだった。
なのでひとまずリングをみて案の定釘が開いてないのを確認、火サスも見たら火サスもダメ、
Gレーサーはガッツリ開いてたのでGレーサーへ。ま、これだけ開いてりゃなんとかなるでしょ。
打ち初めて千円で25回、次の千円で21回、次の千円で13回・・・回したところで当たり。
ジャンが落ちて簡単にラッシュ突入。出だしはいいな。これが2連。
次も持ち玉で2連。その次も持ち玉で2連。隣に座った友人もそんな展開で
大してのびねえなあ、と慰めあう。

18 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/16(日) 20:52:15.73 ID:uRhjIQqP0
ここから明暗が分かれ、小生は5連を皮切りにコンスタントに初当たりを取り
ジワジワと持ち玉を増やしていく。友人も当たりは取ってるのだが
10%の潜伏確変ばかり。潜伏中に潜伏を引いてこれは電サポがつくのか?
と期待してももちろんニューギンなのでつきませんw
結局友人は飽きてどっか行ってしまった。
小生はその後も10連なんぞかましつつ順調に持ち玉を増やし、夕方に終了。
5万勝ちなら上等でしょ。友人は総投資3万まで膨らんだものの1万負けで済んだ。
少なくとも小生は昨年千円25回クラスの甘わんパラで負けた雪辱は果たしたわ。
明日からは再びマジカペで手堅く行こうかね。

>>14
子供なんて出来る時にはできるんだぞ。
小生だってたった1回勢いで中出ししたらできちゃったんだからな(迫真)
とはいいつつもお前さんが言うとおり女の体調次第ってところもあるし、
出来たら出来たで腹くくればいいんじゃないの。・・・慰めになってねえな。
>>16
慣れたらスマホの方がいいとは言うんだけどなあ。
まあ小生は今の電話が壊れたら考えるわ。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/17(月) 00:10:46.91 ID:4VX+lc/2O
一発ツモとかが有るんなら世の中に不妊治療とか無えから!
とか思ってたら相談相手が一発ツモとか、なかなかの絶望感を与えてくれるんだなw
記憶は無いけど、起きた時に枕元のゴムの袋が開いて無かったから、
行為に至って無い可能性もある程度否定出来ないからね?
危険度の方が高い気もしなくも無いけどね(永田裕志ばりの白目を剥きながら)

20 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/17(月) 20:42:44.62 ID:OMeDVxMK0
ついにマジカペが終了。これからどうしよう・・・。
トキデラやビッグシューターなんぞ打ってみるもダメ。
店移動してうみねこを8000円で400Gくらい回せたもののダメ。
っつーか二台左隣に座ったクソガキがとてもウザかった・・・。
何か音がするたびに小生の台をガン見。あと常に首をコキコキしてる。
ここまでえげつないのも久々だわ。運命分岐時にもこちらをガン見で
さすがにムカついてそいつの顔を負けじとガン見してやったが、
もはや目が狂気の目だったので怖くなって諦めて目押しに集中、
でもささやかな抵抗で左手をリールの横に手を付く感じで添えてリールを見せないようにした。
これで失敗してもすぐレバオンすれば恥ずかしくないぞw
ちなみにこれはベルの時はダメな。ベルだと成功時派手な音するからな。
リプは失敗しても何事もなかったかのように次ゲームいけるしマジおすすめ。
で、久々だったにも関わらずきっちり成功させて速攻レバオン。
左を見たらわざわざ乗り出してまでリールを覗こうとしていた・・・これはキチガイですわ。
今まで経験した中でベスト10に入るレベルのウザさだったので
目押しを成功下にも関わらずブン投げてしまった。まあ奇数要素満載だったしな。
小生はやめる気マンマンの時には次回CZ500を仕込むのだが今日は意地になったわw
で次の店でもうみねこ。2000円でチェリーからビッグを引き、目押しを決めRT50、
そのRT中に確定白一枚役が出現、これがベアトビッグで再びRT50、
そこでもバケを引いてRT入らずで即ヤメ。600枚回収、でもレレもを3000円ほど打って
総計1万負けでまた店移動。

21 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/17(月) 20:53:32.83 ID:OMeDVxMK0
ひとまず他のマジカペ設置店をみてみようと4台設置の店を見に行く。
うーん、可もなく不可もなく、もうちょっと鳴きを開けてくれれば・・・ってな台ばかりで
どうにも決め手に欠く。打てなくもなさそうなきもするんだが・・・。
一台試しに打ってみて見た目よりは鳴くなあ、ってな台を見つけたが
バネが悪くてダメ。微妙に強くなったり弱くなったり、本当にジェイビーの筐体はクソだな。
結局13000円負けでフィニッシュ。明日は昨日の店でもレレもかうみねこかねえ・・・。
マジカペバブルが去ってしまいちょっと打つ手がなくなってきたなあ・・・。

>>19
一説では排卵日付近に中出ししちゃうと2割から3割程度の妊娠率らしい。
ゴム使ってないならもちろん生だろ?
いくら酔っていても一緒におねんねしてて行為に至ってないという可能性は
ゼロに等しいんじゃないんですかねえ(ゲス顔)
ま、2割から3割で妊娠ってことは激アツリーチが外れるくらいって感じだから
そうそう簡単には妊娠はしてないと思うけどな。
・・・でも激アツリーチって肝心なところで外れちゃうんだよねえ、グへへへへ!

22 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/18(火) 19:59:57.80 ID:JBrEnUMG0
さて困った。打つものがない。日曜に行った店で朝イチビッグシューターXから触り
鳴き・寄りともにいいもののクセが悪く回転体に玉が寄ってくれない。
5000円消滅。次、もレレも。これも鳴きがいいものの寄りが若干悪く
箒の当たりがよくない。打てなくもないのだが、うみねこが打ちたいのでひとまずパスw
でうみねこ。日曜・月曜と出てない台をチョイス。日曜から設定据え置きはどうか、と思い
打ってみるもベルの落ちが悪くコイン持ちが悪い。1万使って290しか回んねえでやんの。
それでも11000円目で運命分岐、RT50をバッチリ決めてRT中にバケを引く。
挙動が奇数だったのでCZを500にセットして飲まれたらやめる気マンマンでいたのだが、
その持ちコインでノーマルビッグを引き、RT中にバケ。バケ後RTに入らずで即ヤメ。
250枚ほど交換して退店。この時点で19000円の負債を抱える。
次はマジカペの店。ただし等価2500個定量。まあクソだったわけだが、
代わりに打ったトキデラがとてつもなくクセ良でNRから当たりまくり。
昔打ったことのあるNRのクセ良台は三叉路を高速で通り抜けV一直線、って感じだったが
今日打ったのは逆で三叉路に突入すると半分位の割合で中央で一旦停止、
その後手前に転がってくるというもの。表現が難しいが「ふんわりV」が多発とでも言えばいいか。
その分SRから落ちたときの挙動が微妙だったがSRにも結構な割合で突入したので
打っててとても楽しかった。2500個くらい出たところでやめようと思ったら店員が来て
あと1回打ってもいいよ、とのことだったので続けたら速攻16Rを引き今度こそ定量。
交換したら3500個もあったわw 2500個定量なのになんか悪い気がした。
これにより負債は8000円までになり、次の店でマジカペ、これは2000円でダメ。
明日からどうしようか、と打ちながら思ってたが先週マジカペ打ってた店で
甘海がヘソが結構デカかったのを思い出したので明日再び行ってみようと思う。
ついでにマジカペも完全終了なのかもう一度確かめたい。
実際昨日は展開が悪くて捨てたって気もしないでもないのでな。まあ明日はどうなるかねえ。

23 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/19(水) 20:36:33.76 ID:hFzvpfJx0
マジカペを確かめるもやはりダメ、トキデラも1鳴きで当たって16R、
ミニタワーの抜けも良かったが8回目の当たりから全く抜けず130ハマりをくらい、
挙句3R。130ハマり中60個くらいの拾いでミニタワーを抜けたのはたった1個。
明らかにミニタワー手前での動きがスローになって勢いがなくなってしまった。
1000個ほど交換して釘が開いてるように見えた黄海でまたまた1回転で当たって3連、
だがスルーはまずまずだったが電チューまでの釘が最悪で減るわ減るわ。
これも即ヤメ、この時点で6000円勝ち。そして店移動してうみねこへ。
3000円でCZに突入、RTを150G継続させて奇数濃厚だったのでもう1台へ移動。
コインが200枚近くあったので追加投資をせずともまたCZ、これでRT50を決め
そこでビッグを引く。そのビッグ中に赤1枚役が外れてバトラビッグ。
チェリー、ベルでRTほぼ150Gとなったものの当たらず次の周期まで250。
だがこれも奇数濃厚でCZで転落リプを引いて即ヤメ。結局あわせて8000円勝った。
しっかし打てる台がないのう・・・明日は旧イベの店でも攻めようか。
今週ロクに勝ってないからなんとかしなきゃな・・・。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/19(水) 22:34:43.19 ID:9t13Ew7ZO
ようピエろー元気か
ところで奥さんのオッパイ何カップ?

25 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/21(金) 20:33:28.25 ID:5zb/Ls5Q0
木曜。旧イベの店に行くも、開いてない。甘エヴァ8なんぞ打ってみるも
やっぱり回らず。うみねこも触るが圧倒的奇数でダメ。店移動。
移動先でもロクな台を見つけられず、トキデラを触るもダメ。
ついでに1台設置のうみねこも打ってみたが1000円札が入らない。
10回くらい意地になって入れてもダメ。仕方ねえから隣の台サンドに入れたわ。
当然簡単に1000円はなくなり今度は5000円札を入れようと試みるもこれも入らない。
完璧にムカついてやめる。こういうメンテナンスって大事だよな。
こういうのがなってない店ってやはりダメなんだと思う。実際ダメな店だし。店移動。
ハネデジの釘を見るもピンと来ず、羽根物を打ってみる。まずトキデラ。
500円で当たるもあんまりよろしくない。やっぱミニタワーの通過率がキモだよなあ。
数回当たるも飲まれて今度はもレレも。お、これは結構良さそう。
寄りに難があるけどきちんと箒が仕事してくれる。なので当たりもついてくる。
まあ大吉がぜんっぜん出なくてしんどいが、それを凌駕する勢いで中吉が当たりまくる。
結局48回当てて大吉が6回しか出なかった・・・。中吉が24回とか半分を占めてやがるw
小吉が半分よりは全然マシだが、にしてもこの偏りはひでえわな。
総投資23000円で回収も23000円・・・つまり収支0円。ひっさびさだな、こんなのはw
で今日。今日は近場のもレレもから攻めてみることにする。昨日のもレレもは来週再挑戦。
結果から言えば箒の掃きが良くないが若干大吉に偏ったため2000円ばかり浮く。
うみねこを打とうするも3台満台で打てず店移動。移動先でみたトキデラの履歴が
当たり率20分の1くらいで連日推移している。これは打つ価値あるだろ。
まあ当然罠があって鳴きが渋い。だが寄りとイレギュラー当たりが多くて中々楽しい。
タワー抜けも悪くはないが落ちてからのクセが悪くて右に行っちゃったりする時がある。
それでも我慢して打ってたら4000個ほど出た。もう今日はいいや。14000円の勝ち。
来週もしんどい勝負になりそうだなあ・・・ひとまず週末はもレレもを軸とした戦略を練らねばな。

26 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/21(金) 20:34:02.34 ID:5zb/Ls5Q0
>>24
元気だよ。
嫁の乳はD寄りのCカップだ。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/21(金) 22:05:36.29 ID:zul//7sSO
>>26
元気そーでなによりだわ
D寄りのCとか完璧じゃねえか!ちきしょう!

お願いーお願いー1回でいいから触らせてー1回でいいからー

28 :北海太郎:2014/02/22(土) 01:21:35.97 ID:Y2qZ+XJh0
ようやく今年±ゼロまで回復したわw

ま、こっからが勝負なんだけどさ。頑張りますね。

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/22(土) 11:02:52.54 ID:f9cH9x08O
つうか収支晒して競っていこうぜ

俺いま今年+400kくらい
ちなみに去年は年間+3800k

おいピエろーお前も晒せ

30 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/23(日) 12:54:36.54 ID:7szIMurr0
>>27
これ以上デカくなると奇形だし、小さいとなんだしな。
別におっぱい星人じゃないからこれくらいかこれより小さくとも問題ない。
だがこれ以上大きいのはちょっと・・・。あと触らせん。
>>28
月単位では結構荒れたりするけど年単位じゃ結局勝つんだよね、
それなりの立ち回りしてると。
でもその月単位での感情の上下がいやだから安定してる甘メインで打つわけだけどさ。
>>29
収支は競うもんじゃないぞ。人それぞれのラインがあるわけだしな。
まあ小生は別に晒しても構わんが、それは年末のお楽しみにしてるから晒さんわ。
そもそも小生は打ったときの収支は基本ここに書いてるから適当に想像しろw

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/24(月) 06:31:02.23 ID:Z7nv5C2D0
久しぶりに覗きに来たが、まだピエ朗が現役で居るようで何よりだわ。
ピエ朗には嫁さんとの相談乗って貰ったり止め打ちのやり方教わったりと色々世話になったっけなぁ…
ピエ朗に子供が出来たって聞いた時は喜ぶ反面、
ちゃんと父親出来るのかなー…と余計な心配もしたが、
元気でやってそうなあたり杞憂だったようで良かったよ。
って前に久々に覗いた時もこんな事書いた気がするがw

ま、とにかく常駐してる住人さんも良い人多そうだし、
リアルに2ちゃんにこれからも頑張ってくれよな!ずっと応援してるぜ!

32 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/24(月) 20:37:42.93 ID:618ycBi+0
マジカペがダメになってから本格的に厳しくなってきた。
前々から旧イベの日は軽く意識してきたんだがこれからはもっと意識せねばな。
とはいいつつもイベント禁止になってからもうかなりの月日が経ち、
もはやそんなもんあってないのも同然な店が多いのも事実。
こういう時はやはりクソ田舎は店の絶対数が少ないから不利なんだよなあ・・・。
その分打ち手のレベルも低く(数年前に比べれば段違いには上がってるけど)
店もそんなにうるさくないのがまだ救いだが、これが店がうるさくなったらどうなるんだろう。
個人的にはまたパチスロに規制がかかってくれないかと考えている。
規制が厳しくなるとマッタリした台しか出なくなり設定入れない店は淘汰され、
パチンコがちょっと息を吹き返すというような5号機初期の流れになるかもしれんからな。
ま、無理だろうけどなw ひとまずGWの北海道旅行のゼニを稼ぐことに集中しようかね。

ってなわけで先週末打ったもレレもを再度攻めてみたが鳴きが締められジ・エンド。
3000円使ったところで店移動、移動先で甘デジを見てみる。
G1三冠馬をライトミドルと気づかずに1000円打つ。っつーか甘デジの中に
ライトミドルとか金田一のミドルとか微妙に織り交ぜるのやめろや!なんだこのクソ店!
そして春夏秋冬。これはきちんと確認してから着席w まあ千円で8回転という
時が時なら暴動が起こるレベルのクソ回りでダメだこりゃ。
でもってうみねこ。カチカチくんを取り出し打ち始める。4000円で100回転程度しか回らず、
相変わらずベルのヒキが弱いなあ、と5000円目を入れようとしたら当たった。
クレジットには7枚ほど残ってたのでなんとか5000円入れずに済んだ。
ビッグ後CZ中にスイカを引いてからベル、ビタ成功で50G。赤1枚を2回ほど引いて
間違って当たってりゃいいなあ、と何の気なしにRT50Gを駆け抜ける。
当然バトラは怒らずバタンと倒れてしまった。ま、こんなもんだよね。

33 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/24(月) 20:46:13.79 ID:618ycBi+0
復活もねえだろう、と気持ちはCZのビタ押しに備え心を落ち着かせていると
金蔵とベアトリーチェの1枚絵が。YOUだった。スイカで一発ツモとはたまげたなあ・・・。
150G完走後スイカ契機だしどうせ富竹だろ、と画面を見たら白白青。
だよねえ・・・と狙うもリプレイ、それでんなわきゃねえだらああああああ!!!!発生。
珍しい。めでたくビッグ2連しRTもビタを決め100G。
だがこの辺からベル比率が怪しくなる。2・5対1くらいなのだが、
時計も1対1でどっちに転んでもおかしくない感じに。
とりあえず1周期様子を見るか、と打ち進めると案の定奇数挙動になる。ま、そうだよな。
それでもCZからRTが190G続き、転落で終了。450枚ほど交換。
最後はもレレもを打ってあまりの寄らなさにイライラしつつも2200個交換で終了。
5000円勝った・・・なんかしんどい思いした割にはコンビニバイトレベルとはw
さ、明日も朝は今日休みだった店でうみねこ狙うかね。目押しはかなり上達しており
最近チョコチョコ打ってても9割以上成功している。コツは完全に掴んだから
これからは100%目指す!・・・できればね。

>>31
おお、お前さんは小生の中では「おう、ピエ郎」の人と認識してるぞw
こっちな元気にやっとるが、お前さんは嫁さんとどうなったんだ?
確か別居したんだっけ?離婚しちゃったかそれともヨリを戻したか?
まあなんにせよ後悔しないようにな。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/24(月) 21:21:01.09 ID:Z7nv5C2D0
>>ピエ朗
おお、覚えてくれてたか、良い記憶力だなw
一応、嫁さんとはまだ一緒に暮らしてるがお互いに「何となく」って感じだね…
お互いがその「何となく」をシッカリ認識出来ているのに一緒に暮らせるとか若い頃は考えもしなかったよ。
これが歳を取るって事なのかね…新たな可能性に踏み込めないっつーか…

なんか久しぶりに話したのに湿っぽい話してスマンね。
言うても毎日喧嘩って訳でもないし出会った最初と同じ気持ちを抱き続けるなんて不可能な事だから、
不満というより無い物ねだり入ってる部分がデカイんだろう。
その点、ピエ朗は子供居るから新鮮さは凄いだろうな。
子はかすがいってよく言うがあれはあると思う、子無しだから想像の域は超えんけどw

まぁ中年になっても人生輝いてます!なんて人のが少ないだろうし、
現状の中でいかに幸せを見つけるか?が大切だわな。
輝ける何かが見つかるように俺も頑張るよ!
ピエ朗もパチ屋の現状厳しいだろうが頑張ってくれよな!

んじゃまたな、今度は明るい話題を持ってこれるように生きてくぜw

35 :北海太郎:2014/02/25(火) 00:28:49.02 ID:T8JVxIRv0
おいおい微笑ましい交流じゃねえかw

人生笑って過ごそうぜ! まだ今年−10kだけどw
でもまあ楽しんで打ってるわ。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/25(火) 13:21:09.95 ID:FUTQAvCq0
初めて来たが凄い微笑ましいスレだな。
羽とAタイプ専の兼プロだけど、お仲間に入れていただけないだろうか。

37 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/25(火) 20:58:59.80 ID:XWkEuZ0p0
とりあえず昨日店休だったうみねこ設置店へ。そのまえに甘火サスがよさげだったので
打ってみたら1000円で18回・・・うーん、ともう1000円追加、
34回しか回らんのでやめようと思ったら最後の玉がヘソに入り当たってしまった。
まあSTは華麗にスルーしたし、6図柄だったので通常だったんだろう。
出玉を飲ませてやはり回らないのを確認して捨て、うみねこへ。
4000円でビッグを引いたがベルの落ちがよく、挙動も偶数。
だが時計が30分をもはや2回引いている。チェリーによりRT90。
1000G回したところではベルは偶数、時計は1対1でもしや6?と髪の毛ほどの期待をしたが、
2000G回したところではベルは奇数、時計も奇数といつものパターンになる。
でもベル確もいいし、朝イチガックンしたから(うみねこは毎Gガックンするから
朝イチガックン判別は効かない、とのことだが小生の打った台は毎Gスムーズに動いた)
1はないだろう、と続行した次第。ベル確が落ちてきたらやめるのを考えるが、
9分の1あたりで落ち着いてるのでやめる理由は今のところないわけで。
ただ目押しは散々だった。午前中だけで5回ミスしてしまう。やっぱイスの高さとか
目線って大事だよな。午後には修正できてベルビタ1回ミスっただけだったし。
そしてやはりボーナスが重い・・・結局6700Gほど回してビッグ14回、バケ12回。
RTにはベル契機はそこそこだがチェリー契機が5回もあったので
このクソみたいなボナ確でも2000円浮いた。最終的なベル確は9.5分の1くらいだったが
朝のミスっぷりを考えれば上出来でしょ。まあ火サスに2000円使ってるからチャラだけどなw
目押しミスなし、ベル確9.5分の1以上、ボーナスは1程度で引けてれば
普通に1万以上勝てるわけで、やっぱり甘いわな。これを甘くないと言う奴がいるけど
長い目で見ればやはり数字通りになるわけだ。
ただ、小生はボナ確については公式発表は疑心暗鬼だけどさw
明日も旧イベの店でうみねこかなあ・・・。

38 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/25(火) 21:09:01.09 ID:XWkEuZ0p0
>>34
いやあ、何となくでも一緒に暮らせるってある意味理想形だと思うぞ。
どんな夫婦だって元々他人なんだから多かれ少なかれ不満はあるもんだろ。
人それぞれの我慢できるかのボーダーラインによって離婚やら別居やらになっちゃうわけで、
別れてないならある意味お前さんの夫婦形態はうまくいってるってことだと思う。
小生は子供がいるから確かにそこは新鮮さがあってお前さんとは違うが、
子供がいないならいないで小生とはまた違った景色を見られて
そこにも小生とはまた違った新鮮さがあるってのもメリットなわけで
結局は自分の考え方次第でどうにでもなるんだよ。
お前さんのように毎日無難に暮らせるってのは見方によっちゃ十分幸せなことだぞ。
縁あって一緒になった嫁なんだからできる限り大事にしてやれw
>>35
きちんと打ってればそれなりの結果になるんだから
途中経過はあんまり気にしちゃいかんぞ。
>>36
書きたいことがあれば書けばいいよ。
来るもの拒まず去る者追わずだからな。

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/25(火) 22:22:11.53 ID:+/i767WcO
うみねこは偶数挙動してても、んなわきゃねーだらーされて奇数挙動になる事多いな
目押しに関してだが、中に白7狙っておくといいぞ
左リールの目安になるのは勿論だが、特に中リールが滑って停止するのがいい
中適当押しだとベルが中段にめり込み止まりしたりする場合があるからな
あと、ひぐらしと一緒で1000ハマリ後のCZで梨花ちゃまランプが付くんだが、
うみねこだとレベル2ベル引いたら左ナビが出るみたいだぞ
ソースは俺(白目)

40 :まん汁太郎:2014/02/25(火) 23:17:39.09 ID:gDPo77g6O
仕事帰り稼働

HOTD640宵750
転生594宵宵1000付近
転生832
エヴァ決意635
エヴァ決意547
ハーデス686(お試し)
カイジ394(Aゾーン)
カイジ399(Aゾーンヒット)
バイオ309宵宵宵700

total -18600

まあこんな日もあるわい
ハーデスが700からイケる予感

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/25(火) 23:28:29.80 ID:OrqvanYd0
ひぐらしの1じゃシミュ値が目指してた102%いかず(にぱー)稼働がついて実際のホール割はまんまと93〜5%とかになったからうみねこは満を持して1で102%を真剣に狙ってきたと予想してる

42 :マン汁太郎:2014/02/25(火) 23:47:45.55 ID:gDPo77g6O
実際には無理でしょ、うみねこの1で102パーは

ビタ100パーはいけるとしても(実際はいくら上手い奴でも100パーにはならない)
毎回ボナ成立後は2G以内に揃えるとか不可能じゃないか

ホール割なんかまた96パーくらいになるよ
いくら上手い奴でもギリ100越えるくらいじゃね
演出熟知、制御熟知、ビタ完璧の人なら102いくかも?くらいじゃね
それくらいシビアだろ

むしろ甘い触れ込みだから店はほぼ1(クラコレで証明)

そんな台を勝つ為に打つなんてのは利口じゃないね

43 :北海太郎:2014/02/26(水) 01:25:52.15 ID:oCJjS9sB0
何か活気が出てきたなw

夜のジャグ、甘パチ平台しかやらない俺にはレヴェル高い!
非常に勉強になります。

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/26(水) 02:27:58.42 ID:6nPL/LZy0
チラ裏
夕方ジャグで
B25 R12
合算確率127
B19 R7
合算確率101
の2台が空いているのを発見。
RB多目の上の台に着席も投資12kで無ペカ。まあこんなこともあるさと下の台を見に行ったらRBが3連したあと離席。
合算は103になってて回転数は172。
他に打つ台もないから残りの2時間座って、
B6 R3、回転数820、最後300ハマって閉店。計1100回転くらいか。
結局+3kとかで終わっちゃったけど家族にデザート買って帰れたからいいかなw

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/26(水) 08:57:31.65 ID:Y55mQFON0
>>42いやひぐらしの場合はエスパーじゃない完璧手順で100をちょっとこえるぐらいが関の山だったからさ
原作愛溢れる作り手だし現実的に102じゃなかったのは悔しかったろうと思ってさ
だからうみねこはさらに長い連続演出やひぐらしより初心者や中級者がボナ察知しづらくもして保険をかけながら完璧手順なら102が出るように作ったんじゃないかなってだけ
ひぐらしの頃からこれをメインに据えて打つならパチンコ打った方がましなのははっきりしてるけど兼業辺りがスロット打つならジャグよりはましかと思う
このピエろ野郎も俺も昔気質だと思うからハイエナなんかするならうみねこってなると思うんだよね

46 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/26(水) 20:56:16.01 ID:McUraBf00
旧イベの店でうみねこ狙い。さすがに旧イベらしく小生が今日打った台は偶数挙動だった。
いや、もう全然オーケーです。これでもスロマガでは2の勝率65%程度らしいですから。
それでいて8000Gも回せばボーナスを平均2G程度で揃え、
小役の取りこぼし10枚程度に抑えてビタ押し9割成功すれば
15000円くらいお店から頂けるわけでしょ?ああもうそれで小生は満足です。
なのに半日もせずに34000円消えるってどういうことでしょうか。
2500Gほど回してビッグ3回、バケ8回ってのもまったくもって納得いきませんな。
RTはそこそこ入ったんだが、目押しミスは19回の目押し契機に対して3回。
ちょっとミスりすぎな気もしないでもないが、ベルビタはミスなし。
でもなんでリプビタをミスったときに限って250G以上のハマりをくらうのでしょうか。
というかミスらない時にも500G以上のハマりを頻繁に食らってますけどね。
昨日からボーナス37回ボーナス引いて500以上のハマりが7回とか普通の倍の比率だぞ。
1300オーバーも一発食らってるし・・・っつーか公称確率、絶対おかしいっつーの!
・・・まあ実は今日うみねこのみのトータル収支を計算してボナ確率も計算しようと思ったが
さすがにそんな気分じゃなくなったわ。ちなみにコノ後、無駄にハネデジと羽根物打って
負けを4000円増やし、完全にやる気がなくなってマン喫でギャンブルレーサー読んだわ。
ようやく売二がてた所で3時間パックのタイムアップでしたとさ。
明日も今日とは違う旧イベの店でトキデラ狙ってやるわ!・・・ダメだったらうみねこか・・・。
まったく気分がのらねえわ!

47 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/26(水) 21:05:20.25 ID:McUraBf00
>>39
その逆、奇数挙動で偶数になるってことねえんだよなあ。まあ奇数っぽかったら
速攻捨ててるから、ってのもあるだろうけど。ちなみにビタ押し時の中リール白7は
もうやっとる。ちょっと前・・・というか導入された時期にここに書いてる。
あのころは目押しに苦労してたからな・・・。今はかなり成功率は上がったが、
やはり丸一日打って最低でも8割5分、できるなら10割成功を目指したいもんだわ。
>>40
その美味しいG数を覚えるのがめんどくせえんだよw
今となってはエヴァの天井が美味しい、くらいしか知識ねえわ。
そもそもエナは小生の性に合わん。別にエナを否定する気もバカにする気もないし、
勝つために頭を使うのは当然だと思ってるからむしろストイックでいいと思うが
個人的にそんなまでやって店うろつくくらいなら仕事したほうがゼニになる、って考えてるからだわ。
そりゃたまたま歩いてたら見つけた、ってなら落ちてるゼニは拾いに行くけどさ、
やっぱそのへんは性格だよな。勝率上げるには最善なんだろうけどね。
>>41
ひぐらしは完璧に打てば1でも102%、ってのは多分本当だと思う。
うみねこも確かにそう感じる。でも実際のところ本当にビタも完璧、小役もきっちり取って
ボーナスも2G判別してる奴って小生はひぐらし時代から今まで見たことない。
「並の人間は完璧に打つのは無理」とか言うけど打ててない人間のほうが圧倒的に多いから
「1の機械割は102%ない!」って力説する奴が多いんだと思う。
まあ小生はボーナスは詐称してると思ってるけどな。割とマジでw

48 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/26(水) 21:26:08.02 ID:McUraBf00
>>42
うみねこはボナ成立後は2G以内に揃えられるだろ。
まあ「平均」2Gだけどな。レア役後中青7枠下ビタで上段に白がすっ飛んできたら
白頭確定だから左上段と右上段に白を狙えばいい。
揃わなかったら次Gに右下段に青7狙えば2G。
白否定なら次G7サンド狙って止まったら前Gに右中段リプなら赤赤青、
右中段ベルなら赤頭ビッグなわけで、赤赤赤か赤赤白。
まあこの場合は3Gかかっちゃうけど最後に狙うのを赤赤赤にすれば「平均」2Gになるだろう。
あと機械割もそうだけど期待収支も重視したほうがいいと思うんだよな、個人的には。
同じ102%でも7000Gと8000Gなら差が出てくるわけで、
例えミスが結構多かったとしてもその分多く回せば問題ないわけだからな。
まあ「本来手に入れるはずのコインをロスした」って事実は覆せないけどさw
ちょっと話は逸れたけど結局のところは打ち手はメーカーや雑誌の数値を
鵜呑みにするしかないわけだし、それに対して目押しと立ち回りくらいしか武器がないわけだ。
そして「そんな台を勝つために打つ」んじゃなくて本音を言うと「単に打ちたい」ってだけだわw
それでいて偶数狙い(ほぼ2だけど)なら15000円くらいもらえる計算になるわけだろ?
うん、利口じゃないのもわかってる。でもうみねこやひぐらしってやっぱり面白いから
また打とう、って気になるんだよ。今日だってクソみたいな負け方してるけど
「今日はレア役1度もこぼさなかったけど目押しの精度はもうちょっと上げられるよな」とか
色々考えて打てるってのが楽しいんだよ。実際、上で愚痴書いたけどさ、
もはや明日打ちたくなってんだものw 人それぞれ打つ理由ってのがあるわけで
勝ち負けだけじゃ測れないんだよ。それで勝てたらもっと楽しいだろ?そういうことだよ。

49 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/26(水) 21:31:03.33 ID:McUraBf00
>>43
うみねこでここまで話が広がるとは思ってなかったわw
42が結構鋭いこと言うんだよ。小生とはちょっと意見が違うが、
言いたいことはわかるんだよね。こういう議論は面白いわ。
>>44
せめてバケがもっと高設定寄りの台を打ったほうがいいと思うぞ。
特にジャグはわかりやすいからね。
>>45
どうでもいいけどピエロ野郎なのかピエ郎の打ち間違いなのかはっきりしろw
それはさておき小生はエナよりうみねこってのは確かだな。
もちろんひぐらしやうみねこ打つための言い訳だけどなw

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/26(水) 22:26:09.27 ID:nxaxltpx0
>>38
確かにピエ朗の言うようにそれも夫婦の一つの形ではあるよな。
最低限のクオリティ保証があると分かっているから離れられないわけで。
まー、俺も自分なりの幸せを見つけるわ、いつもありがとうな!

今日はエライ目にあったようで御愁傷様…
俺は最近全然打ってないなぁ。
近所の店で1.33パチが貯玉再プレイ1日1500発までって条件の店があるんだけど、
そこの店、海の桜ライトが現役で釘が凄く甘いからタバコ取り目当てで打ちに行くくらいだぜ。
ピエ朗みたいに頻繁に稼働してる人間は理不尽な目にも合いやすいだろうが、
お前さんはちゃんと長期で結果出してるんだから自信持て!
「勝敗は兵家の常」と言うように勝負事やる以上、負ける時は負けるもんだしな。

ちょっと気になったから調べてみたんだが俺がお前さんに最初にレスしたのって5年以上前だったよw
5年以上前にやり取りした名無しを覚えている記憶力も凄いが、
なにより最近の文章もあの頃の文章もクオリティが変わらないってのがピエ朗の一番凄いところだと思う。
「継続は力なり」ってよく言うが俺はこの言葉も真意とは別に、
継続させる事が出来る人間こそ真に力のある人間だという意味もあると感じる。
長い事2ちゃんやってて文章見れば何となく人が見えるがお前さんは本物だ。
2ちゃんもそうだが立ち回りだって昔っからキチンとやってんだ、大丈夫。
俺だけじゃなく他の住人さんも皆そう思ってるはずだぞ?
これからも自分に自信持って頑張れ!

51 :マン汁太郎:2014/02/26(水) 22:42:35.74 ID:F7tT+NuMO
>>42では堅い事書いたけど、ピエ朗はわかってるな
実に良い答えだわ
↓↓

>「そんな台を勝つために打つ」んじゃなくて本音を言うと「単に打ちたい」ってだけだわw


>利口じゃないのもわかってる。でもうみねこやひぐらしってやっぱり面白いから
また打とう、って気になるんだよ。


よくいるんだよ
「勝ちにこだわるならひぐらしでしょ」とか「クラコレ打たないとか養分かよ」とか格好つける奴がさ(笑)

勝ちにこだわるなら他に効率の良い立ち回りなんかいくらでもあるのにな。
そうなんだよな「面白いし、負けない」ってのが最適な言葉だよな
さすがピエ朗

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/26(水) 22:45:13.22 ID:we4bgVY/0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22969251
センスの無さww
ピエロ的には憤慨ものだろw

53 :マン汁太郎:2014/02/26(水) 23:03:17.39 ID:F7tT+NuMO
今はガッチリエナ専してるけど、スロエナも最早終幕を感じるよ
一年後にはエナ専も壊滅するんじゃないかってくらい状況は最悪な道進んでるわ

もうエナで稼げる時代はすぐに終わるだろうね

パチやるかあ、、、
俺的にはパチの平打ちで結果出す方が何倍もメンドクセエ印象なんだよ

ステージ癖はシマ毎に覚えにゃならんし、ゲージ毎で釘の見方も微妙に変わるし
なにより良釘探し出していざ打ち出すと回らねえんだよな・・・
俺の読みがヘタクソなだけなんだけど(笑)
実際これが一番のストレスだし効率落としてる気がするんだよな

釘とかもう何年も見てないなー
今度教えてくれや

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/27(木) 14:18:49.20 ID:+O6YSFLbO
うみねこの割ってボナ判別が重要なんだと、隣の台の人とかを見てそう思うよな

白が上段まで滑ってきたら、右の青7の下にあるオレンジ押しがいいぞ
白頭のボナは3種類ある…とは言っても5割はケツ青だからなw
青が滑ってこなかったら、ベル中段(同色)とベル下段(白白赤)でドヤ顔できるぞ

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/27(木) 20:48:21.13 ID:CxPvIabc0
バカな日本人ども。 韓国のためにせっせとパチンコしれや,タコ!
パチンコ屋の儲け→韓国・北朝鮮へ→反日教育,在日の生活費→日本人の愛人を囲う。
        →日本の政治家,警察へのワイロ→パチンコは,なくならないニダ!

庶民を狂わせるから,韓国では,パチンコは禁止ニダ。 バカな日本人から稼ぐニダ。
韓国式生活保護費大量回収機    ☆朝鮮玉打ち機☆   南朝鮮式生活保護費大量回収機
─────────────────────────────────────┐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
≫....  │  ≪≫....  │  ≪≫....  .│   ≪≫....  |   ≪≫...   │  ≪≫....    .| もっと金入れるニダ!!|
∧∵∴.|.. ∧_∧∵∴ .| .∧_∧∵∴ | . .∧_∧∵∴| . ∧_∧∵∴ |   ∧_∧∵∴ |でも当たりは無いニダ/
 )9 ..|( バ  )7   | .( バ  )5  | ..( バ  )8  | . ( バ  )4   |  ( バ  )2  .|\ ∧∧  ___/
 ∪◎|| カ ∪.◎  | .| カ ∪◎ | .| カ ∪.◎ | . | カ  ∪.◎ |  |カ ∪.◎  |  (゚Д゚;∩
 ̄ ̄))| ( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | . ( ̄ ̄ ̄))  .|  ( ̄ ̄ ̄))  | (| ★ ノ
  / ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄|  | .. |
        T         T         T         T          T      |  .し .J
        ||         .||         ||         ||          .||      |
         ̄         . ̄          ̄    将軍様〜またミサイル打てますよ!!
  ∧_∧   金なくなったら                  __  ∧_∧___ 1万円束 〜〜〜
 < *∀* >  貸すニダ!              〜〜 /|    >・∀・< メロン1万円束//|      〜〜〜

56 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/27(木) 20:49:10.20 ID:Ty5xvbBh0
朝イチ旧イベの店でトキデラを触るも、クセが変わっててダメ。
2台ほど打って4000円マイナスで店移動、昨日のうみねこへ。
5000円ほど打ってなんとなーく偶数っぽいなあ、と感じて安心したところでビッグ。
その後も一旦全飲まれしたものの、再投資もすぐに終わりビッグ先行の安定飛行へ。
とにかくビッグが引ける。ボーナスすらしんどかった昨日とは大違い。
一時ビッグ9のバケ2とかすごい差があったが、やはりバケラッシュにより
終わってみたらビッグ18のバケ16。それでもハマらなかったのでまあよしとしよう。
ただ、確定CZ以外のRT突入率が異様に低かった。
青CZは基本8割方簡単に転落、ってな感じでRTの継続という点に関してはまったくダメ。
最高RT連が3連、それもビッグからで実質2連だったという体たらく。
通常CZでもCZ突入→即転落で悪魔の仕業や!と秀吉(?)が連呼。
しかし今日はビタは頑張った!58回のビタ押し契機のうち失敗は7回。
逆転チェリーも合わせれば60回成功なので結構良かったほうだろう。
途中疲労のため3連続で失敗したのが痛かった・・・40回までは9割キープしてたんだがなあ。
それでも約88%の成功率なのでまずまず合格点はやれるだろう。
次は95%を狙いたいと思う。明日は旧イベの店を覗いて羽根物が打てればいいなあ。

>>50
アンタはなんとなく印象に残るんだよな、なぜかw
ちなみに地味に文章の質は変わってると思うぞ。それも悪い方にw
小生もたまに過去スレ見たりするけどもっと簡単に書いてたな。
元々説明下手なので回りくどくなっちゃってるし。
まあそれでも褒められるのは悪い気はしない。これからもグダグダやるから見ててくれ。

57 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/27(木) 21:00:18.55 ID:Ty5xvbBh0
>>51
そんなかっこいいもんじゃなくて本当に単に打ちたいだけなんだよw
でもさ、「勝ちにこだわるならひぐらし」とか「クラコレ打たないと養分」とかいうやつって
みんながみんな勝つためにパチンコパチスロ打ってると思ってんだろうな。
なんつーか、視野が狭いというか、世間を知らんというか、うまく説明できんが
世の中パチンコパチスロで負けるくらい屁でもない人ってのもいるんだよね。
単純に金に糸目を付けないから当たりをみたい、連チャンさせたいって人がな。
昔通ってた店にもいたもの。金持ってるヤクザのオッサンがいてガンガン金使う。
でも負けたことでは文句は言わない。出なかったり連チャンしなかったら怒るっていう
微妙にめんどくさいオッサンだったわw 無印仕事人Vで5万使っても10連すれば満足、みたいな。
2.5円の店だから微妙に負けてんだけどなw それでもそういう時は文句言わないで
ニコニコしながらジュースくれたりとか。そういう人種もいるってのがわからんのだろうさ。
もちろん勝つために打つのも当然アリだと思うし、そう思ってる人が大半だろうけど
勝ち方知ってるから偉いってもんでもないと思うしね。
>>53
今は釘はもちろん重要だけどゲージが糞化してるから良さそうな調整でも
実際打って見なきゃわからん、ってことの方が多い。
あと微妙な調整なら羽根物でもない限り微妙な差しか出ないんだから細かく考えたらキリないぞ。
>>54
それ、スロマガに載ってたな。実際そっちのほうが1枚役フォローできるから
小生もなるほど、と思ったもんだ。で今日早速やってたわ。
ところでひぐらしの逆押し上段白7ビタDDTみたいに
うみねこでは逆押しDDTないんだろうか。RT中に使ってみたいんだが。

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/27(木) 22:28:07.97 ID:/mlu4qae0
>>56
お?今日は勝てたみたいで何よりだ。

ま、俺の場合いきなり初対面でピエ朗と俺は感性が近いとかトンデモ発言かましたからなw
なんじゃコイツは(笑)っつーインパクトが強かったのかもしれんw

あと記憶に残るレスがあるってのはよく分かるわ。
実を言うと俺も他板の雑談スレでコテやっててな。
だからコテでもイマイチ印象に残ってないヤツも居れば、名無しでも印象深い奴が居るのは共感出来るよ。
何年か前にうちのスレのパチ好きの奴にこのスレ紹介した事もあったが、
凄くピエ朗が気に入ったようでこっちに移り住むって言って去っていったわw
さすがに今も居るとは思えんけどピエ朗の立ち回りは参考になるって感謝してたぜ?

>ちなみに地味に文章の質は変わってると思うぞ。それも悪い方にw
そうか?相変わらずの展開表現や分かりやすく書いてると思うがね?
ま、だが立ち回りに関しては昔より洗練されたんじゃねーか?
昔に昨日の展開だったらもっと乱れ打ってたろ?w
よく「あー…このくせ直さなきゃなー…」って言ってたようなw
負けの日は負けの日で割り切ってちょっとでも負けを回収して被害を少なくする立ち回りに磨きがかかった気がするぞ。
それはとても良い傾向だと思うな。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/28(金) 19:22:43.76 ID:lJnhoakHO
>>58
ハモくんは元気してっか?久々だな、オイ
このスレはまだ見てるぞ、先々週なんてピエ郎に人生相談したくらいだw
まあしかしお前の方も家庭事情が大変そうだな
もともと複雑なのは知ってるつもりだが、まあ夫婦だしなるべく仲良くしろよw

60 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/28(金) 20:11:13.29 ID:5sFHstYv0
朝イチ旧イベの店へトキデラ狙い。だが洗車してから行ったら
トキデラ取られてた・・・っつーか取ってたのは小生の同級生のプロ()だった。
やっぱこのしんどいご時世、狙う台は同じなんだなあ。
ってなわけでもレレもを打とうと思ったらプロ()のツレが取ってて打てず、
仕方ないからビッグシューターXを打ち始める。
コイツがまた鳴くんだわ。千円17回くらい鳴いて拾いが4割。
ただ役モノのクセがダメで基本ルートの「羽根に拾われど真ん中」って玉の挙動で
下段落ちてもガンガンハズレまくる。3割程度。もちろんサイドから回転体突入パターンは
もっと当たらず1割くらい。結果、たまらず17回当たりの当たり確率40分の1で捨てた。
・・・ここまで書くとかなり負けてるような気がするだろ?ちなみに投資は5000円。
でも勝ってるんだよね、この当たり率でも。4000個チョイ交換で11000円ほど。
理由は17回中16Rが11回だったから。後ろでトキデラ打ってたプロ()がボヤくほどの勢いで
16R引きまくった。16Rの1G連で綱取の音楽も鳴ったが、懐かしかったわw
で、あんまりやる気が出なかったのでマジカペ設置店覗いて7000円ほど散財して終了。
マン喫でギャンブルレーサー読んでたわ。
それよりちょっとすごいモノを見てしまった。実は今日打ったシューターの隣がもレレもだったのだが
もレレもを打ってたプロ()のツレがすごかった。ご存知のとおりもレレもは
「いかに無駄玉を打たないか」ってのがすごい重要でもちろん小生も打つときは実践するわけだが
ツレはもっとすごくて羽根開放寸前まで止め打ちしてた。で羽根開放にあわせて2発打ち。
まあこれ自体はパチマガに前載ってたので小生も知識としてあったが
これをやると逆に拾いが落ちるんじゃないか?とあんまり重要視はしてなかった。
だが!ストップボタンを駆使すれば十分対応できることが発覚。そして明らかに拾いが上がってた。
基本止め打ちはアースタッチばかりだったのでちょっと衝撃を受けた。

61 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/28(金) 20:16:42.27 ID:5sFHstYv0
そしてやっぱりこれで生活してる人は何かしら突き抜けてんだなあ、と思ったわ。
ちょっと話をしてみたがやっぱ柔軟な発想というか
固定観念に囚われない考え持ってるわ。それを他に使えばもっと有意義なのに、
と言葉に出かけたが親しくないのでそれはぐっとこらえたw
逆にいえばそこまでしないと生活するのは難しいんだろうなあ。
なんか逆に適当に遊びながら金欲しがってる小生が恥ずかしいわw
・・・でも無駄玉をケチるってのは小生の性に合ってるから今度やってみるかなw

>>58
負けの被害を最小限にするって傾向も最近はそうでもなくなってきたぞw
負けって諦めたらマン喫とかとっとと帰って仕事とか
もはやパチンコから逃げてるような感じになっとるわ。
最近はゲームの龍が如く維新で農作物育てたり料理作ったりしております・・・。
>>59
お前さんは酔ってしらん女とやっちゃって子供ができそうな相談した人か?

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/28(金) 20:48:31.54 ID:lJnhoakHO
そうです(白目)
っていうかやってないからw
ただ起きたら裸の女が隣で寝てて俺も裸だった、それだけですからw
二岡もモナとラブホで飲み直しただけって言ってたし、俺は可能性を信じたい

63 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/02/28(金) 20:54:10.77 ID:5sFHstYv0
>>62
クケケケケケ・・・あと2ヶ月もしないで検査薬持った女が詰めかけるぞ。
大体意識がなくてもチンコは勃っちゃったり射っちゃったりするもんだしな。本能よ、本能。
クケケケケケ・・・パパ〜、もう少しで会えるね!歓迎してね!


・・・とまあここまで書いてナンだが、ある程度の覚悟は多少しておいたほうがいい。
物事は最悪の状況を予測しながら動くのが最良だしな。
シロならシロでそれはそれでいいんだからさ。

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/02(日) 18:52:02.75 ID:KTx/6UUk0
お仕事は何されてるんですか?

65 :北海太郎:2014/03/02(日) 23:25:09.16 ID:N91mh2QG0
>>64
新参者か。
ピエ朗は教えてくれんぞ! 前スレで同じ質問した俺が言うんだ
間違いないw

ようやく60k浮きまでもってきたわ。
しかし思うように勝てない…厳しいわ〜

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/03(月) 07:39:44.18 ID:l4SxUJqM0
>>64
店をやってる
嫁さんにまかせてる
たまに手伝うwだったと思う。

67 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/03(月) 19:54:13.81 ID:MtHX3qVH0
うみねこ。先週打った偶数の台を狙ってみる。打ち始めはベル落ちがよく
2000円でベアトビッグ。ナビアリでRT50、RTはこれのみだったが
当座のコインはできたからよしとしよう。でガンガン打ち込んでいくと
挙動も偶数っぽい・・・のだが、時計が微妙。まあ微妙といっても1対1だけどな。
まあ据え置きでしょ、と打ち続けると飲まれちゃった。これも予想通りだがな。
追い金で10000使ってようやく当たる。バケ・・・でもビッグにつながった。
ここからはちょっと連チャンして下皿ガッチリまで増えたが、バケラッシュにより
200枚くらいまで減らす。そこでまた連チャンして増えたが、
本当にメリハリ付いた出方するなあ。ちなみにRT比率が悪い。
とにかくCZで転落リプばかり引くのである。ビッグからなら平均3連近くするはずなのになw
そんなこんなで再び下皿ガッチリになったところで終了。11000円勝ち。
まあ十分でしょ。ちなみに今日のビタ押しミスは・・・48回中7回。これはひどい・・・。
多分疲労によるものだと思う。急にリールの図柄が見えなくなったのだ。
最近、龍が如く維新を夜遅くまでやってるのでな・・・アナザーライフが楽しすぎるんだもん。
とはいいつつもゼニも欲しいので龍が如くはほどほどにしようと思う。明日もうみねこ。

>>64
教えんよw 商売をしてるとだけは明かしてるがね。
>>65
本業持っててそれなら十分だろ。小遣いをちょっと増やそう、で考えれば気が楽よ。
>>66
ところが2ヶ月だけ別の仕事が増えたんだわ。
オヤジに頼まれてな。まあ大した手間な仕事じゃねえし
儲けから1割くれるっていうから引き受けたわ。別に小生じゃなくてもいいんだけど。

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/03(月) 20:07:21.13 ID:vtLRtMxAP
パネルの裏から養分客をほくそ笑む仕事だろう

ペカらせすぎたら減給

69 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/03(月) 20:28:21.16 ID:MtHX3qVH0
>>68
・・・そういえばそういう設定だったのを忘れていた。
昔はなりきり的なノリで書き込んでたんだよなあ。
今となってはもはやめんどくさいわw

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/03(月) 22:05:41.18 ID:6pVWTOJy0
もう、パチもスロもアホらしくなったよ。
時間のむだだわ。そもそも面白くない。
はー、時間って時に残酷だな。なぁ?ピエ郎?

71 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/04(火) 19:34:22.17 ID:ngBSirXm0
朝イチからうみねこ・・・なのだが、どうも朝起きたときに違和感があった。
小生は変に寝ると首を痛めて頭痛に繋がるクセがあるんだが、
頭痛まではいかずともどうも首の調子が悪い。まあそれでも動きには支障はないから
気にせず支度してうみねこに向かったわけだが、若干の寒気もした。
まあ元々暑がりで上着は着ないから薄着(どんな状況であれ基本シャツ2枚)だし、
まだ朝イチだから店の中もあったまってないんだろうな、程度の認識でいた。
で、打ち始めると7Gで額縁演出、中押し第一停止で上段黒で演出発展せず、
あー、これはちょっとアツいパターンかね、と打つと右上段にリプ。
あれ?レア役じゃねえの?リプかよ・・・でも第二でも発展しないって激アツじゃね?
で第三停止させたらリプでヱリカの絵が。???と次ゲーム狙うとあっさりバケが揃った。
おー、早い滑り出し、これで最低でもCZは250Gにできるな、と前向きに考えてたら
バケ中青7が揃う。いきなりRT確定か!まあミスって30Gになっちゃったけどな。
っつーか何か今日はおかしい。やはり体調のおかげか図柄がよく見えない気がする。
その後は追い金しつつもビッグ超先行で安定して増えているのだが、
ビタのきまりが悪い。結果から言うと35回の目押し契機で7回もミスってるのである。
成功率80%なんて偶数なんだから中左右とほぼ似たようなもんだろ。
やはり体調が・・・微妙に風邪ひいたようだ。寒気が昼過ぎになっても引かず、
咳も出てきやがった。実は息子がいまインフルエンザの治りかけでもしや小生も・・・?
これはまずい、と一旦仕事場よって嫁に報告、家に帰って様子を見ることにした。
どのみち明日はGWの旅行のフェリーを予約せねばならず、朝イチからいけないから
もし悪化するようであれば病院に行こうと考えていたのだ。
ま、現時点では特にインフルの症状はないし、具合もちょっと良くなってきたので
インフルではなさそう。ひとまず安心かね。あ、ちなみに14000円勝った。
粘りたかったな・・・今日は。明日は店に行ってから考えよう。

72 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/04(火) 19:34:59.40 ID:ngBSirXm0
>>70
本当につまらんよね。特にデジパチ。
現金機スペックはやらんかね。

73 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/05(水) 19:29:53.01 ID:x33l+WdI0
懸念していた体調も咳が出てちょっとダルイだけで活動には問題なし。
ひとまず9時にフェリーの予約を入れ、それから出発。
でもちょっとうみねこを打つのは・・・1枚役取りこぼしまくりそうだし、
なによりビタが決まるかどうかが不安。昨日の成功率は本当に無様だったからな。
なのでうみねこを回避してもレレも。鳴くけど拾わん台で粘るも
拾わなさすぎてイライラして終了。でトキデラ。
5000円の時点で70鳴き、36個拾いで6個SRなら上等な部類だと思われる。
だがタワー抜けはまずまずだがVへの決まりが悪い。
三叉路に落ちたあと勢いがないので右に持ってかれてしまうのだ。
それでも数打ちゃ当たる戦法で我慢すること8000円、ようやくV、16R。
だがここからは3Rのラッシュやなんやらで
当たりが重く、それでも球持ちのよさでなんとかのらりくらりで3300個交換。チャラ!
38回当てて19回3Rならどうにもならんわな・・・一時4000個にも届いたんだが。
で、明日はうみねこを打ちたいが体調が不安、となると体調を戻すしかないのだが、
久々に布団乾燥機を使って汗を出そうと思う。荒行だ、荒行!

74 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/06(木) 20:05:08.07 ID:VjkkEbKD0
うみねこ。1000円、というか7G目でマリアのバラ演出、両サイド紫バラで
これってアツいんじゃねえの?と赤1枚役・・・だがなぜかミスw
これについてはなぜミスったのか自分でもよくわからん。
朝イチで肩があったまってなかったと言い訳させてもらおう。
で次Gで中上段黒、右上段オレンジで赤1枚役の目。
っつーかこれは外れるだろ・・・外れた!これがうみねこの醍醐味よね。
いきなりバトラビッグで幸先がいい。
・・・まあそんな簡単にはやっぱりいかないけどね。
その後は出ては飲まれの繰り返しで小刻みに追加投資、でも1万で止まった。
そこからはバケ先行だったのがビッグも追い上げてきてなかなかの出玉に。
だがやはりまだ体調が本調子ではないのだろう、ビタが結構ミスる。
今日は50回の目押し機会のうち8回のミス、84%。見えてるのに押せないという
変な感覚に陥ってしまった。まあそのうち3回はリプビタのミスで
きっちり250G以内に引いたからよしとしよう。最終的に1500枚チョイ流して21000円の勝ち。
まあ上等でしょ。でも明日は羽根物打ちたいなあ・・・いい台なかったらうみねこかな。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/07(金) 12:31:47.91 ID:1KlbHroE0
ピエ郎調子いいね!
ここ3日で21時間16000Gジャグラーやってたけどさすがに疲れたw
田舎だからB11 R9のRB確率190とかで放置されてていい小遣いになった(ゝω・´★)

76 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/09(日) 17:09:17.96 ID:u3K1QE+00
話は先週金曜に遡るが衝撃の事実が発覚。
ひとまず朝イチからトキデラを打ち、6000個ほどの持ち玉になるも
100クラスのハマリを3回くらい箱を上げるのも面倒なので現金投資をしていた。
で、ちょうど16Rを引いた時に嫁からメールが。なんと嫁がインフルだと。
あー、まあ息子がなってんだからママべったりならそりゃ感染るわな、ご愁傷様。
と他人事のような対応をしていたら「アンタも感染の疑いあるよ」との返事。
ひとまず16R終了後玉を流し、仕事場に行く。ちなみに3000円勝ったw
仕事場では特に変わったこともなく、粛々とバイトちゃん達が業務をこなしていた。
嫁は念のためマスクをしており、従業員たちもみんなマスクしてたので
今のところ症状は誰も出ていないのが救い。嫁はまだしも
この人たちがいないと小生がアホみたいに忙しくなるからなw
話によるとなんでも昼前から急に具合が悪くなったらしく速攻病院に行ったそうだ。
あとは適当に任せてあとでまた来る旨を伝え、家に帰る。
家に帰ると嫁がもはや寝込んでいた。まあでも薬飲んだから大丈夫だろう。
さすがに小生も不安になり、病院に駆け込み診察受けた結果インフルB。
インフル検査してくれた看護師は「症状は人によるけどここまで普通に動ける人間は
そうそういませんよ」と言われた・・・微熱と軽い咳だけなら誰もインフルと思わんよな、普通。
微熱が出たのが火曜あたりだったのでもはや薬を飲んでも意味がなく、
結局は咳止めだけ出してもらい帰宅。さすがに外出時はマスクをしていたが、
それでも多少なりともウイルスは撒き散らしていたのでこの場で謝っておく。すまん、世の中。
月曜には普通に活動しても問題ないとの医師の判断なので明日から普通に動けるが、
問題は嫁である。嫁がいないとちょっとだけ小生が忙しくなるのだ。
とはいいつつもそんな影響はないので明日はうみねこ・・・いや、仕事したほうがいいか・・・。

77 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/09(日) 17:10:14.10 ID:u3K1QE+00
>>75
そうでもねえぞ。あんまり負けもないけど勝ち額もたいしたことないんだわ。
小博打みたいになっとるわ。まあ荒い台打ってないから必然だが。

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/09(日) 21:13:25.34 ID:Duv8mxvG0
高熱が出ないインフルってのもあるらしいな
ところで熊酒場の続編あくしてよ

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/09(日) 22:59:52.20 ID:TH7DQ4WJO
昨日からオール逆押しにして打つようになったら調子良いんですがたまたまですかね?


右から7周辺を目押しして打つと小役も拾いやすい気がするんですが。

80 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/10(月) 20:06:07.44 ID:bcYcG/XI0
とりあえず今日は仕事場に行き、いつもはここから小生は出かけるのだが
今日は嫁がいないのでそうもいかず仕事場でゴロゴロする。
でもってバイトちゃんと話をしたら例のごとく小生はいなくともいい、とのこと。
これは小生を邪険にしているのではなくw、小生の気質を知っているからこそ
遊びに行けよ、と勧めているのだ。だがさすがにそれはアレなので
こういう事態の場合はケーキを買うのが習慣であり、
多分それを期待しているのだろうw ああもう、それで遊べるなら十分です。
とうみねこを打ちに行こうと思い出発、店に着いたのは開店から1時間過ぎくらいだった。
もちろん誰も座っておらず打ち始める。結果から書くと仕事してれば良かった。
総投資25000円で総回転数1200回転、バケ3回、ビッグ1回のみ。RTも100Gのみ。
偶数なのは偶数なのだが、まったくRTが引けず心が折れた。
今日のような展開は金を吸い込む機械にしか思えない展開でそりゃやる気失せるわ。
目押しミスも8回の目押し機会中1回ミスってしまうし、なんだかなあ、って感じ。
帰りはケーキを買って帰りましたとさ。
明日はひとまず朝イチ羽根物、ダメなら店移動でうみねこだな。

>>78
小生、インフルなんて大学時代にかかったきりで
「高熱・体が痛む・動けない」の三拍子揃ってこそインフル、と思ってたので
さすがに今回はインフルだとは思わなかった。普通に動けるんだもの・・・。
あと熊酒場は小生も希望する。
>>79
完璧DDTはその辺をビタで狙うんじゃなかったっけな。

81 :79:2014/03/11(火) 00:16:46.27 ID:c0JxLeCdO
今日(昨日)色々な打ち方試しましたが、逆押しで調子良かったのはたまたまでした。


今日(昨日)の台、ずっと逆押しで打っても小役ぜんぜん拾いませんでしたw

それより大当たり後の50枚クレジット内は中→右→左を目押しした方が調子良かったです。まあこれもたまたまでしょうけどw


とりあえず昨日もプラス収支1万円ゲット出来て良かったです。

82 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/11(火) 23:09:03.04 ID:3jcUf4Fu0
みんジャグのピエロお前だけは死んでくれ
いまんとこ4廉連スローなんだよ期待させんなよ

83 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/12(水) 17:33:54.76 ID:rVY7JwRmO
みんジャグ流行らなくてワロタ 設置してる店殆ど見ないんだけど。


家から車で10分で行ける圏内にパチンコ屋10件以上有るが一件もみんジャグ設置してるホール無いんですが。

84 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/12(水) 19:40:45.48 ID:zUi6Ol4A0
>>80
何がピエ郎だよマスかき猿野郎
ちなみに俺はジャグラーガールの中のピエロやってるんで
よろしく

85 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/12(水) 20:23:34.62 ID:9hOjKTBU0
朝イチうみねこ。はっきり言って打ちたくない。
黙って昨日のトキデラ打ってりゃいいんじゃないの、とは思うが、
あの店は地味に朝イチの競争率が高い。
羽根物の台数は10台もないのだが、まともに打てるとなると
トキデラ1台ともレレも1台しかないのが現状でその2台が確実に取れるか、
という話になるとうーん、となるので微妙なのだ。
となると必然的にうみねこになるわけだが、うみねこはうみねこで
コイン単価がジャグ並な割には荒すぎてやりたくない、というのが本音。
いや、おもしろいんだけど結果がついてこないとどんな台でもやる気が出ないのである。
もちろん今日も負けた。29000円使ってビッグ3回、バケ6回だけ。
2200Gくらい回してこれだもんな。CZでロクにベルも引けず、
目押しも19回中4回もミスってしまったし。取りこぼしはゼロだったがどうもしっくりこない。
その後は店移動してダラダラミニモン3打って22000円負けまでにしたが、
うーん、ひとまず明日は朝イチ羽根物狙いしたほうがよさげな雰囲気だな。

>>81
まあレバーオンで全て決まっちゃってるからな。
>>82
ジャグなんてみんな同じだろ・・・。
>>83
みんジャグって地味に設置少ないよな。多分マイジャグ2再販で需要が少なかったとみた。
>>84
はあ、そうですか。

86 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/13(木) 20:08:08.23 ID:9fcD/zTr0
朝イチにトキデラ・・・と思ったらもはや人が。
やっぱトキデラ打つなら整理券もらわんといかんのか・・・。
ま、トキデラが打てなくてももレレもがあるからいいけどね。
1500円で食いついて開始5時間で8000個ほどになる。
これは今日は楽勝だろ。どれくらい勝っちゃうかな?
・・・と夕方になったので終了。8000個交換。
つまり全然増えなかったわけだw まあ上等でしょ。
でもやっぱりトキデラのほうが楽しいわな。もレレもも嫌いじゃないけど。
明日は息子が幼稚園休みなので久々に二人で遊びに行こうと思う。
月曜はトキデラ打てればいいなあ。

87 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/17(月) 20:29:03.60 ID:El6Vjsmw0
とりあえずトキデラ。なんとかなるだろう、と打ちに行ったのだが、
なんともならなかった。
ミニタワー通過率は6分の1程度で良かったのだが
とにかく当たらない。15回SRにぶっこんで1回しか当たらず。
さすがにこれは・・・ちなみに15000円使って2回しか当たらなかった。
それも3Rと7R。鳴きは千円12回程度、拾いは45%程度で
もうちょっと鳴いてくれればもっと粘っても良かったが、
さすがにこれだけ当たらんとやる気が失せるってもんですわ。
でもってブン投げたあとは甘火サスに8000円の140回程度、
甘リングで1000円15回、甘エヴァ8でちょっと当たってちょっと連チャンして
クソも回らんのでヤメ、で負債は18000円に。
店移動してマジカペ。これも千円12回程度しか鳴かず、結構使う。
それでもギリギリやれるかどうかのレベルで2000個ほど交換して終了。
結局は17000円の負け。あーもう、明日からは真面目にうみねこ打つわ。
3日連続うみねこシリーズでもはじめるか・・・。

88 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/17(月) 23:25:00.33 ID:adfaKWOFO
>>87
いつもこんな打ちちらかし系の適当な立ち回りしてるのに
なんで年間収支あんなに高いのいつも

89 :北海太郎:2014/03/18(火) 00:19:04.05 ID:2VWXMn8A0
>>88
ピエ朗は出来る男。知識半端ねえし。

90 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 00:23:49.48 ID:5Jh0C7xT0
なんで1500もハマるんど!!ボケが!!

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 02:30:24.33 ID:WFJ1Nvr6O
>>89
エナ系で知識言うならわかるけど
基本ハネか海じゃん

しかも知識ある奴がこんな打ち散らかしたらだめだろ

換金ギャップでしか収益上がらない安い台ばっかりなのに等価なのか知らんけど移動しまくってんし

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 06:26:55.49 ID:ut/Htx8lO
まあ適当なのもヒキ強なのも否定はしないが、もともと楽しみながら勝つスタンスだと思うし押さえるべき所は押さえてるからこれで良いだろ

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 06:43:11.03 ID:YE0zOdCgO
>>91こいつ(ピエ朗)の話は半分ぐらい本当で聞いてる
毎回 勝ちレシートでも載せてくれれば多少は信じるが
負けた話の大半は書いてないだろな

94 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/18(火) 19:51:22.78 ID:FEtbb3yF0
うみねこ。もはやどんな展開になろうとも我慢して打つ以外手はない。
それくらい打つものがないのである。まあ2なんだけどな。
2でも小生の目押し力なら1万ちょっとくらいはもらえると思うので
しっかり頑張って目押ししたいと思う。・・・それ以前に面白すぎるんだよな。
・・・打ち始めて1万円、回った回転数は驚愕の270回転。
ベル確が13分の1近いとかどういう拷問だろうか。なんとかビッグを引く。
それも飲まれかけた時にビッグ、ここから2連続でフレンド(的な歌)が流れ
ひとまずビッグ3連発により700枚ほどに。もちろんRTは1発落ちである。予定調和だな。
もちろんこれも全飲まれ、追い金開始。ま、ここからはバケも当たり出して
ジワジワ増えてちょっと飲まれ、ジワジワ増えてちょっと飲まれ、ってのを繰り返したが、
このあたりからまともにRTにも突入するようになり450のハマリをRTで凌ぎ、
転落した瞬間にバトラビッグ、そこから再び450ハマリ(しかもほぼナビあり)をRTで凌ぐという
えげつない展開にも助けられ1100枚ほど交換。2000円勝った・・・。
最終的には6500Gほど回してベルが10.4分の1・・・50回くらい足りんのか。
ビッグは440分の1でこれも1回くらい足りん、バケも3回くらい足りん・・・
全て足りん尽くしな上、目押し機会50回中4回のミスという
小生にはそこそこ上出来な目押しによりなんとか負けずに済んだ。
明日は甘リオが打てれば打つし、打てなかったらうみねこだな。

95 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/18(火) 20:00:20.58 ID:FEtbb3yF0
>>88
お前さんは小生の稼働時間見てないのか?
時給にすれば1500円あるかないか程度だぞ?
大して高いとも思わんけどな。
>>89
技術がないなら知識でカバーするしかねえもんな。
羽根物なら経験もあったほうがいいけど。
>>90
そればかりは仕方ねえわな。うみねこ打ってりゃ理不尽にも耐性つくわw
>>91
知識と打ち散らかしはあんまり関係性はないと思うぞ。
技術と打ち散らかしは関係性あると思うがな。
あと「換金ギャップでしか収益が上がらない安い台ばっかり」ってのがよくわからん。
そういう性能の台があるのか?そもそも小生は9割方等価でしか打たない
(というか等価しかない)から換金ギャップとか言われても何言ってるか全然意味がわからん。
>>92
まあ立ち回りは適当だけどそれなりの根拠は持ってるし、
ヒキに関しては強くないと思う。とくにうみねこなw
あとスタンスに関してはアンタの言うとおり。小生はプロじゃねえしな。
>>93
全部信じようが半分信じようが全部信じまいがそれは読み手の問題だから勝手にしてくれ。
別に金取ってるわけじゃねえし勝ちの証明する必要もねえだろ。
そしてこれだけ負けた話書いてんのに「負けの大半は書いてない」とか
お前はどこに目をつけてこのスレ見てんだよw

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 20:41:13.68 ID:YE0zOdCgO
図星だからといってムキになるなよw
ピエ朗にしては冷静さを欠いたレスだな

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 21:05:24.00 ID:GCXbcUn50
ピエ朗の立ち回りが無駄ばかりに見える奴は自分の無駄には気づかないタイプだろう
エナに徹して時間や経費を考慮しない輩同じ期待値なのにわざわざ荒い機械を選ぶ輩もはや通常時の方が大事なのに大当り中時短中に目を見張る程の技術を披露しておきながら通常時携帯見ながら消化する輩
特に最後の奴が多いな銭形付近の享楽台から顕著だ
単発スルーで大当り分に迫る位増やしてスゲェなと感心してたら通常携帯ポチポチでステージの玉は蹴るわオーバー入賞しょっちゅうさせるわで失笑

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 21:46:17.22 ID:BBAdKVF60
立ち回りが上手いか下手かはよくわからんけど羽物のハネ開放の際の捻り打ちとかしてる時点で大体技術度合いはわかる
あと日記見てると数十万単位の欠損がなさそうに感じるってのもあるのかもな
そもそも平均自給1500円で甘中心ならあんまりヒドイことにはならんけど

99 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 23:14:53.08 ID:WFJ1Nvr6O
換金ギャップてのは非等価で持ち玉比率高めて利益だすやり方だよ
昔ながらのオーソドックスなスタイル
今の専業はたいがいそうだと思ってた
専業って等価嫌うからね

等価で毎日期待値ある台追いかけられるなんてけっこう甘い地域なんだな

でも意外と納得のいく答えが返ってきたので納得した
偽りはなさそうだな

100 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/19(水) 00:29:56.17 ID:60UBLmV40
>>96
子供出来て丸くなったのかね?
昔のピエ朗は結構、感情の起伏が激しかったけどw
なんとなーく「ありゃ?今日は機嫌悪そうだなぁ」とかレスにも感情がすごく出てた。
それも含めて面白く読んでたなぁ。

101 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/19(水) 00:32:41.12 ID:qowWCgUf0
おまえは何年前から来たんだ・・
今は等価主流で、非等価の店もろくに回らない時代だぞ

102 :北海太郎:2014/03/19(水) 00:52:54.53 ID:cPJ2ngEZ0
結構住人いるんだなw

信じるも信じないも自由だろ。
俺はジャグ・平台・甘パチしか出来ねえけど、ピエ朗の立ち回りや
台の解説は本当に参考になってるよ。

ちなみに俺、今年の自給300円くらいw 苦しいw

103 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/19(水) 00:59:25.55 ID:5zKTY2sQO
スレタイのジャグラーとピエ老
ほとんど関係ねえしw
海ねこのヒー郎にでもスレたてかえろよw

104 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/19(水) 19:00:54.94 ID:ZaVwbQsA0
朝イチうみねこ・・・と思ったけど甘リオが取れたので打ってみる。
釘見た感じクソっぽいな、と思ったらやっぱりクソでしたと。
2000円で22回とか佐山聡の弟子バリに舐めてるよね。
だがちょっとこの台は注目しておきたい。なぜなら右打ち中が使えるらしいから。
らしいってのは自分じゃ検証できなかったが同級生のプロ()が昨日打ったらしく、
右打ちは無調整程度でもそこそこ増えるとのこと。
スペックも小生好みのロング電サポなのでちょっと期待。
演出?平和の台に演出期待したらダメだろ。っつーかやけにこの台入ってるけど
ルパン増産分の抱き合わせなのか?旧枠だから店も入れやすいんだろうけどさ。
話を戻すがなぜかマジカペも1パチから1台だけ戻ってきてたので打ってみたが
寄りが悪すぎてお話にならんレベル。1パチと4パチを同じ釘で扱ったらいかんだろ・・・。
総額5000円ほど使ってようやくうみねこへ。まあ今日のうみねこも地獄だったけどな。
とにかく当たりが重い、当たったと思えば富竹、2桁G数では当たらず、
とにかく真綿で首絞めのような展開でジワジワゼニがなくなっていった。
結局4200Gほど回してビッグ6、バケ10。15000円負け。
本当はもっと粘ろうかと思ったがCZでリプビタを決められず心がポッキリ折れた。
ちなみに今日のビタ成功率は43回中38回。5回ほどミスった。
ベル比率はもちろん偶数、だが前半11分の1だったベル確が
後半怒涛の追い上げにより8.8分の1と6を凌駕とかなんなのよw
明日はオヤジの誕生日で焼肉を食いに行くことになったので終日勝負はできん。
まああんまりやる気がないからやっぱうみねこでお茶を濁すかね・・・。
期待値を求めるぞw!

105 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/19(水) 19:11:16.60 ID:ZaVwbQsA0
>>96
いやいや、別にムキにはなってないけどさ、スレ読んで発言してんの?って話な。
勝ち負けを信じるか信じないかについては前にも同じようなこと書いたんだけど。
所詮小生の日記帳だから好きにしてくれ、としか言えんのよね。
>>97
まあそういう部分は人の心持ちによるからな。
技術介入で満足しちゃってる奴はそれでいいんだろうし、
それでマイナスか大して稼ぎにならん台打ってるなら他人が勝つチャンスが生まれれうわけで
こっそりほくそ笑むのが今の時代、一番いいのかもしれんぞw
>>98
荒い台は好まんから欠損はそんなにない。
ただ、うみねこに関してはようやく12万G超えたんだがビッグが20回ほど足りない・・・。
まずビッグだけで5000枚くらいの欠損、それに付いてくるRTを考えると
もっと足りんわけだ。ちなみにバケも10回くらい足りなかった・・・。
12万G中10万Gは偶数(まあ2だろうけど)なのにこれだもんな。
>>99
ああ、そういう話か。小生は専業じゃないから等価は嫌わんな。
仕事人激闘とか3の頃は2.5円の店で打ってたからそれはわかるが、
今はもはや周りに等価の店しかないから選択肢がない、って感じ。
もちろん低換金率の店で回る台をじっくり粘りたいってのはあるけど現実には・・・ね。
あと言うほど期待値ある台追いかけてないぞ。
その証拠に最近うみねこか羽根物しか打ってないもの。

106 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/19(水) 19:16:20.24 ID:ZaVwbQsA0
>>100
今でもたまに機嫌悪そうな文書くときあるだろw
まあ昔よりは上達してるから「打つ価値もない台を打って負けた」ってことが
極端に少なくなってるからってのもあるんじゃねえかね。
うみねこだって「また負けた!ムカつく!」とかいいつつも
偶数設定だから根拠ある負けだから腹も立たんもん。・・・いや腹は立ってるなw
でも実際、数年前より厳しいからシビアになった=上達せざるを得ない、
っていう図式もあるかもしれんね。
>>101
ホントに等価はやめてほしいよな。せめて法律で3円までとかやってくれねえかな。
>>102
300円でも負けないだけいいと思うぞ。このご時世。
>>103
お前はこのスレが小生の日記帳だということを>>1から学んでおらんのか?
その手の話はもはやさすがにお腹いっぱいだわw

107 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/19(水) 21:53:44.96 ID:5zKTY2sQO
海ぬこのヒー郎乙w

108 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/20(木) 18:37:41.76 ID:9Zw5Yn500
特に羽根物な。非等価じゃなきゃラウンド勝ちしかないような釘にしやがるのに等価で島作る店多くて萎える。
羽根とイベジャグで増やしてたけどデビルマン14日で150k発出したのをピークにTOKIOマジカペ辺りまで締められてもうダメだ。

109 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/20(木) 20:24:06.48 ID:ZBrFLY270
懲りずにうみねこ。ほんとにこれ、設定2のフル攻略で104%あんのか?
こういうこと書いてるってことは負けたってことなんだが、
実際のところはどうなんだろう・・・うみねこスレでは景気いい話が結構あるけどさ、
小生は不景気な話しかないわけで。
で、朝イチは2000円でビートライスビッグ。いやもうね、上々の滑り出しなわけですよ。
RT終了後またノーマルビッグ引いたりとかさすがに今日は大丈夫だろ、ってな感じで。
まあ飲まれて追い金なわけです、いつもどおり。
気づいたらバケラッシュにも突入して知らぬ間に15000円使っちゃったりしてな。
どのみち今日は夕方に早上がりしないといかんので、規定時間の30分前に
250G回すだけのコインがなかったらやめようと思ったらCZ転落時にミスって
ちょっと早かったけどやめた。350枚獲得で終了。8000円負け。クソですな。
ビッグは5000Gちょっと回して9回しか引けないわ、
バケはよく引けて18回引けたりとかベル確が設定4ぐらいで引いてるわで
この負け額で済んだわけだが、なぜこんなにビッグが引けないのか。
今日もビッグは4回ほどの欠損である。せっかくビタは56回中4回のミスで
90%以上の成功率を達成したというのに・・・。月曜もうみねこかなあ・・・他に打つ台ないし・・・。

>>108
等価の羽根物って調整がシビアすぎるもんな。
やっぱ等価で羽根物はやったらいかん営業方針だと思う。
等価仕様で役モノがキツい台が多くなったが、それでも追いつかないし。

110 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/20(木) 23:01:55.32 ID:whARojjmO
ギターで頂rushの音楽をを練習をしてるんですが、早くてうまくいきません。アドバイスお願いします

111 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/21(金) 02:50:10.50 ID:q6W2uI7PO
ピエ郎=パチンカス

112 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/21(金) 12:54:12.46 ID:ydl6fW550
昨日、珍しく夜にこのスレで出てくる同級生のプロ()から電話があった。
まあ店では結構顔を合わせてるのだが、じっくり話す機会もないので
結構長電話になってしまった。
内容はほぼプロ()の愚痴ばっかでいかに今勝てないか、ってのを力説された。
あそこまでガッチリやってる奴が勝てないんだからそりゃ小生も勝てんわな。
同時にスロはほぼエナがメインになってるという話を聞いた。
そいつはパチもスロもオールラウンダーにこなす奴なのだが、
パチは打つものがなく、入れ替え時に良調整なら打って
スロも設定狙いもしたりしたが今月は5回狙って1度も勝ってないとかw
すなわち設定が入ってないわけで必然的にエナがメインになるわな、そりゃ。
やっぱこういうの一本で生活するのも楽じゃないんだな。

>>110
しらん。小生はギターなんて弾いたことねえわ。
指を早く動かせばいいんじゃないの?
>>111
いなめないな。

113 :北海太郎:2014/03/22(土) 04:42:21.81 ID:hfveRP180
後輩に専業がいたが、昨年後半から怪しくなってきて今はやめた、と。

まあエナ狙いの専業がいなくなる、天井なんてなくなればもっと

もっと楽に勝てるん気がするんだが。昔みたいにね。

ようやくプラスも100k越えて落ち着いてきたよ。

やっぱり平台は楽しいわw

114 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/22(土) 14:56:12.10 ID:/gJ45Kt30
俺の負の連鎖でわかっているのにやってしまうこと

朝一5kで台移動してしまうこと

115 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/23(日) 09:10:46.46 ID:Sqr3eUaaO
すみません何時揃ってくれるんですか?

116 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/23(日) 16:21:34.92 ID:igLN21Us0
>>113
うん、本当に天井はいらんと思う。
小生はうみねこの1000Gベルンランプすらイランと思ってるもの。
あと天井で割を削られる、って話はよくあるが、実際のところは
そこまでの影響はないんだろうからまあいいとしても
(もちろん少しでも影響あるんだろうから本当は良くはないんだけど)
それを狙って徘徊する奴がウザすぎて仕方ねえもん。
勝ちに徹するってのはわかるんだがそれ狙い一本ってのはさもしすぎるもんな。
この辺は打ち手の感情の問題だからどうにもならんけどね。
で、小生の住んでる地域では一斉に換金率が下がるようで、
これがどう勝ち負けに影響するか、ってのも注意したいところだわ。
貯玉のためにまた会員カードいっぱい作らなきゃならなくなるんだろうなあ・・・。
>>114
それはなんとも言えんな。見極めは早いほうがいいとも思うし。
でもそれで高設定捨てちゃうのもなんだかなあ、って感じだし。
難しいところだわな。
>>115
1000分の1くらいで狙えば揃うぞ。

117 :ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA :2014/03/24(月) 20:01:24.16 ID:NgYpDyah0
ついにうみねこ終了。開始から2時間程は偶数挙動だったが、
だんだんと奇数挙動になり設定変更が濃厚になった。
まあずっと偶数のままだったのでこれはこれで仕方なかろうよ。
欠損が半端じゃねえけどなw それでもベル確が3から4のあたりをうろうろしてたので
ずっと我慢して打ってたが、ベル確が悪くならない限り打つのもアリだな。
そして肝心のボーナスだが4300ほど回してビッグ11回、バケ6回。
それで9000円勝ち。RTが1500Gくらい消化できたってのもあるが、
やっぱりビッグを並に引いてベル確がまともだとそれなりに結果は出るもんだ。
ちなみにビタは35回契機中5回のミスで結構多かった。
まあそのうち3回はリプビタで1回はYOU、その他2回も250G以内で引いたから
結果オーライといえば結果オーライだから良しとする。
3の可能性もあったがあまりにもアレルギーによる鼻づまりが酷くて
途中で引いて病院へ。去年車ぶつけた病院だが、そのトラウマを見事払拭w
鼻づまりも解消され意気揚々と帰宅の途についたとさ。
・・・明日はどうしよう・・・ひとまずこのうみねこはおいておいて他をみようか?
でも設定3より設定1の可能性の方が高いと思うんだよな。
理由は3台設置でまともに稼動してるのが小生のみ。あとみんなお情け程度で
触ってはすぐやめ、ってな感じで下手すりゃ次外れる可能性だってあるわけで、
そんな台に3を入れるか?だがこの台、導入以来店の大幅なプラスになっており
あまりにも抜きすぎてるから3を入れた可能性も無きにしも非ず。
だって2をずっとほったらかしにするような店だしな。優良店の素質はあると思うんだが。
なんにせよほかの2台も触ってみてからの判断でもいいとは思うんだけどな。
ひとまず明日は赤海かマジカペでも狙ってみるかのう。

118 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/25(火) 07:43:05.14 ID:1FyFrGRFO
[sage]

119 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/25(火) 08:22:15.61 ID:1FyFrGRFO
[hage]
test

120 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/25(火) 13:59:00.53 ID:1FyFrGRFO
[hage]
test

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)