2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルが自動補給になってないスロ屋

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/13(木) 14:17:48.72 ID:EdoS07sQ0
ぱちスロAKB48打ってたら大勝ちしたけどメダルが自動補給になってなくて筐体からメダルが無くなってホッパーエンプティエラーが3回出た
調べてみたらメダル補給が自動の所と手動の所があるみたいだな
手動だと店員がスコップにメダルを入れて筐体に補充するが
パチンコは玉自動補給が殆どで筐体から玉が無くなることは無い

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/13(木) 14:33:13.24 ID:x+OXKMgH0
古いパチ屋だと自動補給機にゴミがたまって頻繁に筐体から玉無くなるよ

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/13(木) 20:13:25.91 ID:EdoS07sQ0
http://www.ace-denken.com/products/hokyu_triplerainbow.html
http://www.oizumi.co.jp/products/medal/index.html
自動メダル補給回収システムがあるパチ屋も存在するが希少なはず
ゴト防止のためにあえて自動化してない所もあるとか
パチンコの玉はスロープを設置すれば勝手に転がっていくがパチスロのメダルは転がっていかないので島の中にベルトコンベアを設置しなければいけない
パチンコがほぼ全てストレート配置だがパチスロが曲線配置の店が時折あるのは手動補給の店が多いためらしいが

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/13(木) 20:20:07.88 ID:EdoS07sQ0
逆に大負けすると今度はメダルオーバーフローエラーが起きるんだな
ホッパーから溢れるとオーバーフローバケットに落ちてそれもいっぱいになるとエラーになるため取り除く必要がある
サンドからメダルが無くなってスコップで補充してるのを見た事がある

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/14(金) 12:10:59.55 ID:4TtXfNom0
現状では筐体とサンドの両方にメダルを補給しなければいけないのが難点か
パチンコのCR機と同等の機能を持った「CSスロ原人」だと筐体から貸メダルが出てくるために筐体のみに補充すれば良かったが殆ど普及しなかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)