2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税増税で非等価になる流れだけど

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/19(水) 12:34:05.71 ID:bCudMqvs0
お前らまだ打つのか?
ちなみに消費税が10%に上がったとしたらまた悪くなるよ?

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/19(水) 12:44:05.69 ID:xw/BNvoyi
まだ平気だろうけどご新規さんは本当に増えないだろうね
パチンコ業界は時間の問題かと思う
消費税も10%で止まるわけないし
ユーザーの年齢別人口比見てもわかるし
年金の先送りなんかあっても十分影響あるだろう
色々ダメだね

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) ラディン ◆rWFxKUxRXU :2014/02/19(水) 17:02:54.60 ID:F55qAD1fO
店を潰したいなら(非等価営業を)おやりなさい‥が正直な感想だな。
(=゚ω゚)つ旦

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/19(水) 17:52:18.11 ID:xw/BNvoyi
ちょっとくらいでは潰れないだろうが
どのみち誰かが負担しないとパチ屋が経営出来ない
パチンカスは頭が悪いからちょっとくらい取られても相変わらずだよ
食ってる連中は死活問題だろうけど
ま、10%になったらどうなるか見物

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/20(木) 06:26:59.11 ID:/w5mhgrfi
1000円49枚の等価にすればいい

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/20(木) 10:32:17.02 ID:0QHcFBXOO
>>5 20円等価だと22円×45枚=990で端数切り捨ての1000等価じゃないの?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/20(木) 11:31:07.49 ID:WR19RFvaO
絶対に潰れないスロッターは本当にバカだから消費税なんか関係なく打つ!打つ!打つ!

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/20(木) 12:23:24.22 ID:6C32Pd/sO
打つべし!
打つべし!
打つべし!

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/25(火) 10:38:00.13 ID:ir0R3wV90
スロットはとりあえず設定廃止すればいいと思うんだが
ぶっちゃけスロプーがいるから一般客に還元されない部分もある

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/25(火) 21:25:29.07 ID:Qru4bMG60
近所の等価交換のホールが消費税取り出したわ
今は5パーだけどこれはきついわ
全国的な流れになりそう

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/02/26(水) 23:18:56.85 ID:Rtmu4bMV0
そろそろ発表してくれないと不安だな

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/01(土) 12:14:37.07 ID:Xn4UrrI5P
設定を落とせばいいっていうのはないよな


設定1しかない店も多いだろうし

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/01(土) 12:18:52.42 ID:uCXZ3Aim0
換金合法化して課税するらしいぞ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/01(土) 13:12:55.91 ID:IERkA/8/O
換金するのに身分証明書必要で、税務署に通知行くぞ

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/03(月) 11:05:25.59 ID:dEeO+ZpkO
>>12 交換率下げて帳尻あわせ。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/05(水) 01:27:05.37 ID:gut8aRXc0
【悲報】千葉・神奈川5.6

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/08(土) 12:35:44.55 ID:plqMctS00
消費税増税前に貯玉換金しといたほうがいいの?
それともそのまま残しといたほうがいいの?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/08(土) 12:41:15.77 ID:Pg35EWBGi
>>17
換金しないと損するけどある程度残さないと現金投資になる

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/10(月) 13:33:50.06 ID:gWBWV8Hm0
トータルで勝ててる
貯玉利用→増える→換金。崩壊しないレベルで残すといい。

負けてるが、換金率変更後も打つ
貯玉利用→なくなる
現金化→現金利用→なくなる

負けてるし、もうムリポ
現金化

この際止めるって以外は、基本そのままで関係ない。
店がつぶれるかもってところは別。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/10(月) 23:53:42.50 ID:yo2oRJwJO
等価でマグレ勝ちに期待して楽しんでたのに等価じゃなく低設定ばかりだったら等価時代より負けそう
店長が素直に高設定にしてくれるなら良いけど

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/11(火) 20:03:18.26 ID:Ca8Sc3o40
会員カード作らなきゃなあ
DM不要にしたのに普通に送りつけてくるからパチ屋のカード作るの嫌なんだよな

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/13(木) 12:15:58.04 ID:9lXULkJv0
前提で貯玉無料ならな
上限付でもまあ無駄じゃないし

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/13(木) 18:24:10.49 ID:wfyS8WGa0
貯玉手数料は1年位前に禁止になったよ

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/14(金) 00:20:37.81 ID:HmRtwg6a0
大阪は大遊協って素敵な組合が音頭とってくれて、
現行上限 スロ5,6枚→5,8枚 パチ28玉→29玉になる。

ホールは規則じゃ仕方ないよねって非常にスムーズに便乗値上げが出来る。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/14(金) 02:46:54.58 ID:yg1Od86Y0
>>24
大阪は本当に極悪
換金率5.6枚で貯メダルは1日1万円分まで、換金は500円単位だから端数が半端ない
換金率据え置きか、貯メダル上限上げてくれないと益々客が飛ぶなあ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/14(金) 13:27:52.34 ID:lYSatD+d0
貯メダル使用制限ある店も多いけど無制限の店もいくらでもあるだろ
5.8になってどうなるかは知らんけどね

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/17(月) 22:56:48.83 ID:lSt0Ns2O0
消費税と言うなら客が景品を景品交換所に売るんだから
今までの5000円の特殊景品なら客が5400円で景品交換所に売るようになるわけよ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/17(月) 23:40:47.93 ID:+ZJ+NP6di
消費税知らん奴多過ぎ

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/18(火) 09:05:34.03 ID:1+BVXy490
>>27
どこから5400円なんてでてきたか知らんけど
その理論ならその代わりに今まで5000円で借りれたものが5400円かかるぞw

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/19(水) 22:26:40.70 ID:ZejpKsQG0
>>24
パチ板にも書いたけど
昨日付で組合から通達来たぞ

スロ5.6枚,パチ28個の現状通りで決定

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/24(月) 09:03:28.82 ID:B827OwcF0
マジ?

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/24(月) 09:19:22.51 ID:tuUawGVK0
機械割が3%下がれば等価でもやっていけるだろ

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/24(月) 09:48:35.82 ID:Gs128SDFO
ホールから何の案内も無い。
換金率変更ならそろそろハガキかメールが来てもいいはず。

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/24(月) 10:31:08.59 ID:zFv4Cg3UO
>>33
そもそも通知は店の義務じゃなく優しさでしょ?
普通はトラブル回避で事前に通知してる店ばかりだろうけど

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/24(月) 10:49:19.26 ID:7f1mhaD70
>>33
うちのトコは事前連絡無しで、いきなり変わってたよ。
5枚→5.6枚に。
まぁ、しょうがないか。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/24(月) 22:34:14.90 ID:FQKdOrDg0
貯玉が多めにある人は今月中に全て交換が良いですか?

そのまま再プレイに使うほうが良いですか?

どちらが得でしょう

等価から5.6枚になります

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/25(火) 00:24:35.47 ID:xkZ8W0aO0
等価なら一旦全部交換したら?

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2014/03/25(火) 13:33:34.21 ID:+0JD8ipr0
増やせる自信があればそのままでいい。
減るに決まってるだろ。。。なら換金しちゃえばいい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)