2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2014卒】喪女の就職活動 ANTスレ part5

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/06(月) 22:14:46.31 ID:1mcTS1lt
内定が出た2014卒喪女の皆さんはこちらをお使いください!
NNT喪女の皆さんからの質問も歓迎です。
次スレは>>970の人が立ててください。

参照【2014卒】喪女の就職活動 ANTスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1367438994/

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/06(月) 23:50:13.84 ID:5zcNlxjS
ネトウヨが見下されるのは無職率や言動からみて自業自得
そんなに見下されるのがいやならまともになれ
ネトウヨ批判の人はネトウヨと違って無関係な場所でわめきちらしたりしないので同類には苦しすぎる

ネトウヨが底辺認定されるのはどう見ても引きこもりで底辺臭がすごいのに
日本を考えてる、自分が日本の代表、みたいなこというからだよ

ネトウヨが底辺認定されて笑われるのは
ホームレスが何かの主張をするプラカード持って歩いたら、
「ならホームレスをまずやめなよw」と言われる事となんら変わりはない。

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/07(火) 20:41:08.78 ID:apUNg7ud
1乙

内定承諾してしまったんだけどその会社に行きたく無さ過ぎて辛い
理由は面接のときの人事の人が始終バカにした態度だし、条件も最初聞いていたのと違うから
すごく内定辞退したいんだけどキャリセンの人に言ったら「この時期に内定承諾後の辞退はまずいし、うちの大学からも過去に何人か行ってるから駄目だ」
と言われてしまった
もうどうしたらいいのか
これだったら内定ない時の方が気楽だったよ

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/08(水) 13:24:18.77 ID:HDnZq9m/
>>3
納得するまで就活続けなよ、自分の人生だよ
キャリセンの人は大学側に都合いい事しか言わない
仮にその企業があなたの大学から新卒採用しなくなったとしても、新卒採用する企業は他にいくらでもあるわけだし、後輩にとっての不利益なんてほとんどないよ

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 00:08:54.78 ID:t2cwkmm4
私も内定辞退したいけど人事がめっちゃ良い人だったし本当に良くしてくれたから裏切るようで申し訳ない
希望の業界で実力以上の大手に採用されたけどプレッシャーで毎日鬱だわ
死ぬことばっかり考えてる最近
LINEでテンションMAXの文系についていけない
LINEとか下手なこと書くと流れ止まるし、書かないとノリ悪いみたいだし本当疲れる
無神経で自己中で我が強くないと生きていけないんだと思った

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 15:03:56.40 ID:69EQKwIl
やっと経理事務の内定貰ったんだけど
同じ職種の先輩事務が1人だけしかいないっぽい…しかも50代
すごい期待されてるみたいなのもプレッシャーだし、同期どころか歳の近い人が1人もいないっていうのが不安すぎる

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 15:19:04.33 ID:lXcpLBSf
■ブラック企業川柳
「求人の アットホームは 要注意」
「なぜだろう、社員のほとんど、20代」
「いい社員 使い勝手が いい社員」
「悪いのは ”社会”じゃなくて ”会社”です」
「辞められない 身体を壊す その日まで」
「残業代 出たら年収 一千万」 

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 19:03:19.34 ID:F9RI0XL1
入社式後に勤務地わかる、って言われてそれだと引っ越しの都合もあるので早めに連絡もらうことはできないかって聞いたら、
それなら年末までに勤務地連絡しますって言ってたのに結局年末に連絡来なかった。
これこっちから電話してもいいのかな?

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 19:15:51.58 ID:t2cwkmm4
ブラックだね
普通引っ越しの都合考えて早めに連絡くれるよ

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/09(木) 23:48:02.52 ID:I2mh/sLt
1乙!!

>>6
私も似たような状態だよ
同じ部署はかなり年上の中途の人だけ
しかも田舎だから事務なのに車の運転必須だし不安しかないわ…ペーパーだし…

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/10(金) 20:33:41.54 ID:gPrQ5Ohd
今月こそ見つかるよっ!

ガンバァ━━(`・д・´)ノ━━!!!

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/10(金) 23:39:38.17 ID:+JWDO6k/
今まで自分の内定先に満足してたけど社員の中にすごく性格悪い人がいて不安になってきた…
その社員は他の内定者の間でも評判悪いから私だけにそういう態度をとってる
わけじゃないし、他の社員さんは皆優しい方ばかり
どの会社にも一人くらいは苦手な社員はいるものだし、我慢すべきだよなあ

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/12(日) 12:59:22.52 ID:0KjzMaXE
新年の挨拶ってしなきゃいけないのかな?
なんか新年の挨拶してきた?っ聞かれたんだけど
私そんなのしてないし、仕方もわからない…

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/13(月) 23:17:29.86 ID:IJdjupHK
社員の方が開いてくれた飲み会(懇親会よりラフな感じのもの)が近くあるんだけど、私服どうしよう…
セーターとワンピースにブーティとか、やっぱカジュアルすぎるかな。
ジャケット羽織るべきなんだろうか

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/13(月) 23:50:03.18 ID:M1NZ20oJ
地元希望だから求人あんまりないし月給15万で休みは100日未満みたいな求人が多くて選り好みしてたから受けたいとこが少なくてほとんど受けてこなかった
ある日就職課の人からここ受けなよって勧められ、内定まだなのにわがままな学生だと思われるかなと思ったら断りきれなくて受けたら採用されちゃった
内定もらった直後、就職課の人からどうするのって言われて就活続けようか悩んでるんですよねって言ったら辞退はできないって怒られた
受ける前は学校にきた求人は内定辞退したらダメなんて教えてもらえなかった

通勤に1時間以上かかるわ8時始業だわ手取り12万くらいの薄給だわで正直行きたくない
この時期になるともう契約社員くらいしかこないよって言われたのに、私が内定もらってから公益法人みたいないい求人が学校に来だしてムカつく
内定欝がもう2ヶ月治らないし死にたい
吐き出したくて書いたら長くなった、ごめんなさい

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 01:00:42.66 ID:NJEURWno
>>15
自分の人生だよ、それで本当に良いのかもう一度よく考えてみて
私の学校に推薦で内定をもらったもののやっぱり本命が諦められないからって強引に内定辞退した人がいるよ
推薦だから本来なら辞退は駄目なんだけど、就職課の人に何日も頭を下げ続けて最終的には認めてもらってた
もちろん褒められた行為じゃないけど、それくらいしたって構わないと私は思う
本当に内定先が嫌だったら就活を再開してみたら?
もし他が決まったらそれこそ土下座でもなんでもして辞退すれば良いよ

17 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 07:50:11.08 ID:MVtsgjPP
面接一回だけで、成績表や健康診断書提出等もナシに内定が出たのが去年の夏(中小販売職)。
まぁこれはこれで内定だ、と割り切って、ちょっと気楽になって就活続けたり卒論で中断したりしてたんだけど、
流石に内定の電話貰い、承諾書出してから五か月、1月中旬になるまで、一度も連絡がないのはおかしい…?

内定式とかはなさそうな雰囲気だったし、販売だからギリギリまで人募集してるみたいだけど、
「私本当に内定出てるんですか?」的な電話したほうがいいかなぁ
その場合どういう言い回しにすればいいんだ、勤務地は県内のみとはいえ未定だから、
そういうの聞く体裁で、自分の名前と大学名言えば確かめてもらえる?

18 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 16:55:00.24 ID:NyKS12Ia
>>15
辞退したら良いじゃん
学校とかどうでも良くない?
こっちは大学に金払ってるお客様なんだから自由にして良いと思うよ
尻拭いは大学の体たらくの職員どもがやってくれるし
職員暇してるだけなんだから少しくらい仕事与えた方が良いよ

19 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 16:58:46.52 ID:NyKS12Ia
営業って何で内定者同士で遊ぼうとするの?
飲みだのドライブだのスノボだのいい加減にして欲しい
遊ぶことしか頭にないのかな彼らは
社会人になるんだからそろそろ落ち着きなよって言いたい

20 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 00:14:50.23 ID:qgEV691e
>>19
なんで同期同士が仲良くしててイライラするのかわからない…
これから40年一緒に働く仲間なんだから今から仲良くなっておこうって普通の発想じゃない…?

21 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 01:58:59.07 ID:BlXvyTDv
同期同士の飲み会とか何回か行ったけどつい調子に乗ってしゃべりすぎてしまって鬱
話上手くないくせに、話題の中心になりたいとか無言が怖いとかの理由で空回りしてしまう
早くも嫌われてるんじゃないかと怖いよ

22 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 11:09:30.76 ID:6XtdzUVm
>>20
入社したら嫌でも毎日顔合せるのに、何で今からそんな遊んどく必要あるの?
地方組とか遠くて参加出来ないから置いてきぼりだし結局自分たちが遊びたいだけだよね
友達みたいな付き合い方に疑問を感じる
今はそれぞれの生活あるし、1回飲みやれば十分だろうが
そもそも営業我が強過ぎて性格がまるで合わないから本当疲れる
私は仲良くなるの時間掛かる方だし騒ぐ方でもないから、
初対面でいきなり盛り上がってはしゃぐ感じが無理
チャラついてて遊ぶことしか考えてない人達の中にいきなり放り込まれてどうしろと
営業ってすぐ全国飛ばされて会わなくなるし、離職率も高いからさよなら出来ることを期待してる

23 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 23:32:26.17 ID:IO92tOP8
うんうんその通りだね!

24 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 01:38:37.67 ID:hsLFAhOm
営業ってすぐやめちゃうから大量採用するじゃん?
必然的に内定者営業ばっかじゃん?
そうなると営業の空気感に支配されるじゃん?

Fuckだね!

25 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 11:59:55.18 ID:vQWR89c7
>>21
自分かと思った…
積極的に話す子もいなくて、質問してもキャッチボールにならなくて全然広がらないから結果一人相撲状態で正直辛いw

内定者同士の飲み会の他に会社で月一恒例の飲み会にも呼んでもらえるんだが、内定者だけの机は通夜状態w
気を遣ってくれたのか次から間に先輩社員が入ってくれるようになったけど、みんな喪女なのかまだ探り探りなのか不安だ

26 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 21:04:54.48 ID:itgCbZcu
最近不安と憂鬱で押し潰されそう
私みたいな、同性とも満足に交流できない真性喪が社会人としてやっていける気がしない

27 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 22:18:48.95 ID:pZj7c1QQ
まだ勤務地わかってない人っている?
場所によっては一人暮らしだし困った・・・
安月給で一人暮らしできるのかも不安だし、いろいろと押し潰されそう

28 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 22:34:21.96 ID:CHY34pJL
>>27
私は勤務地は分かってるんだけど、寮がどこになるかがまだ不明……
空きがなかったら遠い寮にぶち込まれる可能性もあるとか
やだなあ

29 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 23:06:41.22 ID:KSA/6iWr
>>27
いるよー入社式で発表らしい
初めての配属は自宅から通える範囲らしいけど、1番近くても片道1時間以上かかるから正直早く教えて欲しい

30 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 23:09:12.13 ID:XlPZv3dn
>>27
全国転勤あるけど、2月末までわかんない
お願いだから関東にして欲しい

31 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:13:51.58 ID:EhyCccPb
>>27
私もまだ知らされてない
不安を消すために、地方勤務だったらどっか観光しに行こうと思って、色んなとこの旅行雑誌読んでるよ
なかなか楽しい

32 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:45:35.50 ID:rad0unqX
27です。私みたいな人が何人かいて安心しました
勤務地決まってない人が周りに誰もいなくて本当に不安しかなかった・・・
>>29みたいに入社式で発表らしいから焦っても仕方ないんだけど働きだして引っ越しなんてできるのか

33 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 19:00:41.44 ID:SvnkwlZA
>>25
何その会社‥
笑えないわ

34 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 19:36:25.19 ID:rdH1pUMC
営業なんだけどコミュ障だから不安しかない…

35 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 21:46:47.02 ID:W8IMGCrp
コミュ障で営業ってどう面接を切り抜けたのか知りたいわ……

どうしても営業が駄目な人は、
事務とか工場に回されるって聞いたことがあるな

36 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 22:00:44.73 ID:SvnkwlZA
私の会社の営業は2パターン居る
馬鹿で何も考えてなくてノリで生きてるような人、図々しくて我が強い押し売りタイプと、
前に出るタイプじゃないけど、誰とでも合わせられて敵を作らない、穏やかで人が良い、信用で売ってくタイプ
押し売りタイプは文系で低学歴、とにかく主張が強くて常に自分が中心になろうとする
信用で売ってくタイプは、全然前に出なくて静かだけど、周りに合わせるのがめっちゃ上手い、学歴もそれなり
コミュ障でも営業で採用された人は信用で売ってくタイプなんだと思う

37 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 22:24:31.84 ID:KvOTioVU
確かにその2パターンいる、営業外でも
まぁ内定者より部署が多いから研修終われば配属バラけてかぶらないだろうし今だけと思って適当に表面上良く過ごしてるわ

38 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 22:48:29.91 ID:SvnkwlZA
我が強いタイプ本当無理
私と真逆過ぎてイライラする
早く研修終わらないかなー

39 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 00:06:10.02 ID:qxHKoq2p
>>27
まだ分かってない…

40 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 15:58:38.75 ID:RDUqr18i
>>35
ニコニコしてる以外はコミュ障全開だったよ
緊張してコミュ障っぽい喋り方になってるとでも思ったのだろうか

41 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 16:57:52.17 ID:zU+OqC1t
>>36
なんかすごい会社だね・・・・
普通は後者しか営業には向いてないと思うけど

42 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 18:42:50.71 ID:XFcHnQtc
>>41
業界にもよるんじゃない?
製薬とかガンガン前に出ないと話聞いてもらえないし他社に負けちゃうから押し売りしないとダメみたいよ
営業の接待の額で薬が決まるとか昔はあったらしいし
人が良いだけの営業は田舎の中小メーカーに多いね

43 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 23:00:03.54 ID:mShlnBXM
やっと小さい事務所に内定貰ったんだけど、友達に馬鹿にされまくっててツラい

・在学中はアルバイトとして勤務
・福利厚生なし
・手取り15万

でも賞与あり、残業なし、土日出勤なし、休日は年間120日以上

これってブラックかなあ

44 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 23:13:24.47 ID:K/3y9s/r
残業無し羨ましいわー
私は、内定時点で「5時で帰れると思わないでね(ニッコリ)」と言われた……
残業代は全額出るみたいだけど……

45 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 23:18:30.76 ID:0GHcVmVK
>>43
福利厚生なしってどういうこと?

46 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 23:25:24.16 ID:mShlnBXM
>>44
ありがとう!
でも友達には「会社の人に残業なしって言われて信じてるの?ww」って突っ込まれたよ…

>>45
法律事務所なんですが、小規模すぎて厚生年金や社会保険が整ってないって言われたんだ
でもこの業界では珍しくないみたい

47 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 12:07:41.91 ID:c0yrIQ8y
周りにはまだ進路決まってない子が多いから、みんなで集まったときに会社の
ことをどう話すか毎回迷ってしまう
内定先はネットでもブラックって言われてるところだから不安のほうが大きいんだけど
内定もらってない子の前で内定先への不満とか言いにくいし、かといって会社の
良いとこばかり言ってても自慢にとられそうで怖いし、なにより後でどうしようもなく虚しくなる…

48 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 23:46:48.82 ID:mDNY7B++
この時期にまだ決まってない子が多いって…
15卒?それとも相当なFランなのかな

49 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 00:17:55.40 ID:hQc/4MHC
>>48
おっ!いつもの営業嫌いさんかな?

50 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 13:14:13.74 ID:2bYj1421
来週会社に呼び出されたんだけど
こんな変な時期に一体なんの話があるんだよ…

51 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 11:00:58.07 ID:SZf5Qhoc
みんな研修期間ってどんな感じ?
商品知識が必要な分野なんだけど、入社前(春休み)に一ヵ月拘束されるのってブラック気味なの?
泊まり一ヵ月とかではないけど、週休一日で色々覚えたりバイトしたりするらしい…
別に、春休みも安定のぼっち喪だからいいけど…

52 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 11:54:36.74 ID:AKkBxNyg
>>51
春休み前の研修、ちょいちょい聞くよ
私も入社後に一カ月研修ある
同期と話合わせるのめんどくさいからさっさと配属してくれ〜

53 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 13:42:18.67 ID:c4H/Ch0B
>>51
今、噂になっている某鉄道会社も春休み研修らしいから、普通じゃないかなあ

私は入社後二ヶ月、親会社の社員も一緒に山奥で研修だよ
寮暮らしが大変そうだ・・・

54 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 03:40:08.94 ID:c9rIZ7Sd
私のとこも親会社と入社後3ヶ月だわ…
今日入社式前に読んでおいてね〜ってCD送られてきた&読んでおいてね〜って言われてた本思い出してちょっと鬱

55 :51:2014/01/25(土) 08:43:05.61 ID:llGMOSnb
春休み研修は普通なのか、良かった。研修終わってバイト期間入れば時給出るみたいだし、
それを見越して今のうちにのんびりしたり贅沢しておく…

しかし、入社後に研修が始まり、それが終わってから配属なら道理はわかるけど、
春休み中から長時間拘束する(それもそのお知らせが一ヵ月前に来る)のはビビった。
三月に卒業旅行とか行く気満々のリア充が内定者にいたらどうするんだろ

56 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 23:49:48.97 ID:EZA8IR9b
有名女子大だから友達が大手商社、メガバンの一般職ばっかでつらい
有望な男子社員に囲まれて、福利厚生充実してるしアフターファイブも楽しめる♪みたいな

零細企業の営業に内定貰ったけど就活続けようかな

57 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 00:19:37.83 ID:fpGzbQgE
>>56
もう就活は無理でしょ…
中小のそこそこの会社でも内定もらえるのは十月までな気がする

58 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 14:40:40.16 ID:9Q1qusgo
初歩的な質問で申し訳ないですが
内定先から電話で研修の日程を知らされた時に後でメールで詳細を送ると言われ、
後日その詳細メールがきたのですがそのメールに返信はすべきですか?
というか、内定先からのそういった業務連絡的なものに返信はすべきですか?

59 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 15:08:29.57 ID:b2DQYZ5f
受け取り確認と当日よろしくおねがいしますぐらいの3行メールを返してる

60 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 22:00:50.29 ID:WPd1OdTY
>>59
ご連絡ありがとうございます。
○○の件了解(確認)しました。
ご指導の程よろしくお願いします。

みたいな感じでいいのかな?
正しい敬語の使い方とか言い回しとかよくわからなくていちいち面倒だ

61 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 22:44:41.36 ID:erR1XJkx
春休みから研修みたいな感じ?でパートかバイトとして働くことになった
けど、面接中ほぼ上の空だったから必ず四月から正社員になれるかどうかって所を聞きそびれた(落ちると思ってたから聞くこともしなかった)
なれない場合もあるのかなぁ

62 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 01:30:40.85 ID:nlXg4caE
安月給で一人暮らしになる人いる?
両親が仕送りしてくれるって言ってくれたけど申し訳ないし、一人暮らし不安だ

63 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 01:48:54.82 ID:ucWQFqi4
>>62
私もだよ。多分手取り14万ぐらいだと思うけど一人暮らし。
奨学金の返済もあるしやっていける気しない

64 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 20:56:30.75 ID:+MeNaLe/
私も手取り15切りそうだけど、
今、学生ひとり暮らしで月10万でどうにかなっているから(学費以外全部)、
まあ大丈夫かな、と……。飲み会が少ないことを願う。

65 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 22:46:52.50 ID:JHVj0c2E
経理事務に内定した
年内に簿記3級とらされるらしいんだけど頭悪いから不安、、

66 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 00:42:01.69 ID:Y9AahoDU
春休みから働かなきゃいけない
だからアルバイトも辞める事になった
人と関わらなくても自分の仕事さえやればいいから、特に同僚とも仲良くせず浮いてた
内定出たらすぐ辞めようと思ってたけど、やっぱ寂しいわ
お客さんとは世間話したりしてたから、急に辞めて一生会う事もないんだろうなと思ったら泣けてきた

67 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 09:14:38.52 ID:YdY39KjJ
>>65
簿記か!
私もこの間取ったよ
最初はチンプンカンプンだったけど、諦めずにテキストに齧り付いてと問題集と過去問やり込んだら2ヶ月でなんとか取れたよ
一緒に頑張ろう

68 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 16:58:13.13 ID:rVy/b/g4
同じような人いて安心した
節約しながら月10万くらいになるよう頑張るよ

69 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 23:25:04.06 ID:OqX02uMx
オフィスカジュアルってどんな服着ればいいんだろう
おすすめの雑誌とかありませんか?

70 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 09:17:35.25 ID:7TXEiC6c
>>69
jj

71 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 22:43:09.28 ID:zeyoes0U
やっと今日内定貰えたよーーー
一人採用だから同期居なくて不安だけど頑張る

72 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 00:35:48.99 ID:QoAhSrOr
>>71 
おめでとう!

73 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 20:28:35.60 ID:zt/HGKH2
6月に内定もらってたんだけど話聞いたり調べてみたらブラックっぽくて
ずっと就活続けてたんだがようやく今日ホワイト寄りの会社から内定もらえた!
追加募集で普通にしてたら受からなかっただろうなって会社だから未だに信じられない、諦めないでよかった

74 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 23:02:19.21 ID:X9DT7TOQ
>>73
おめでとう!!!
お互い頑張ろう

75 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 00:16:00.24 ID:oSb/o6DS
>>71
>>73
おめでとう

76 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 12:23:42.04 ID:cSoO+x8n
>>73
おめでとう!

ちなみにそれは内定承諾後の辞退をしたの?
そうだったら詳しく聞きたい

77 :73:2014/02/02(日) 18:05:06.22 ID:YkCxjFeH
>>76
うんそうだよ
内定承諾書も保証人の紙も出してた上に
懇親会も出てた

78 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 02:43:10.85 ID:eFur0T8n
NNTの喪女のスレ見たら、遊びたいから内定辞退したとかまだ1社しか受けてないとか言ってたわ

79 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 03:54:22.94 ID:ANCE0Plm
一社しか受けてないは定期的に現れる荒らしだろうが

80 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 11:14:25.57 ID:eFur0T8n
毎日見てるわけじゃないし荒らしとか見分けつかないわ
NNTがブラックは嫌だとか言ってるけど、今の時期ほとんどブラックでしょ
NNTで卒業するなら地元のスーパーとかの内定取っときゃ良いのに
この時期でも選り好みするってメンタル強過ぎ

81 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 15:16:47.92 ID:T8/ZC4af
同期がケバケバしくて明らかに浮いててらっていける気がしない

82 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 23:20:34.21 ID:w+8OHo37
>>80
スーパーに就職するならフリーターの方がマシって考えの人もいるだろ
自分がBNTだからって他人にそれを強要するなよwwwwww

83 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 09:20:03.68 ID:1Y7mP3yk
どう考えてもスーパーの方がましでしょ
フリーターになったらスーパーの正社員にもなれないし
ブラック正社員よりフリーターという謎の理論で人生が破滅していくね

84 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 10:00:11.98 ID:Di8UNlTT
>>83
別に私自身はANTだから人生破滅してないよww
単に色んな考えの人がいるんだからブラックにでも就職しろって考えを他人に押し付けるなよって言ってるだけなんだが
自分がブラックに内定してるからNNTを見下したくて仕方ないだけにしか見えないわ

85 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 12:47:09.72 ID:JL0yCDJb
先週の金曜日に内定者面談の日程変更のお願いをしてから連絡がなくて不安だ
内定取り消しとかはないだろうけど気になってしまう

86 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 13:08:42.42 ID:GmzbUowr
電話してみたら?

87 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 13:35:00.72 ID:JL0yCDJb
>>86
こっちの都合で日程変更してるのに催促してるみたいで失礼かなと思ってたけど大丈夫かな電話してみるよ

88 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 19:17:49.12 ID:1Y7mP3yk
私なんて何の連絡もなく急に面談されたわ
人事マジ死ね

89 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 00:32:53.34 ID:qlVhfeSq
>>77
遅レスだけどありがとう
私もそれやるかもしれないから聞いてみたんだ

90 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 08:41:00.62 ID:DJJnZhrm
卒論完成しないまま提出期限過ぎたわ
教授激おこだし留年だ
こんなクズでも上場企業の総合職に内定出たよお母さん

91 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 11:24:36.19 ID:xceTC/LC
>>90
内定取り消しにならない?

92 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 12:05:42.08 ID:P8VdU/jd
>>90
卒論とはまた…
土下座の勢いで謝りまくって情状酌量を訴えて頑張ってみて…!

93 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 12:20:41.33 ID:UZwM8aSC
いや、まともな大学なら無理でしょ・・・・
普通に提出した人でも評価足りなかったら不可なんだし

94 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 12:52:49.17 ID:GRHg2zL3
うちの大学は提出期限過ぎても一時間か二時間くらいならギリギリ待っててくれるけど
その程度の遅延でも教授たちの会議にかけられるわ
一日過ぎたら絶対無理

95 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 15:27:37.16 ID:bO5SJTrV
うちの研究室は、未完成でも判子押して強制的に卒論を出させていたわ
教授が日本人じゃないのもあるのかもしれない

96 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 17:18:23.32 ID:HyrhV/tp
うちの研究室は教授の一存で決まるのか、適当に出しといてーって言われた。Fランだからかなwww

97 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 18:10:58.36 ID:045CHX4A
私の内定先は勤務地発表4月1日なんだけど、すごく不安だ…
総合職で普通に全国転勤あり
同じように入社後に勤務地発表の人いますか?

98 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 19:08:03.61 ID:rL5Uybto
>>97
いるけど私はエリア内のどこかだからまだマシかも
といっても家から遠かったらマンション借りないといけないからめんどい

99 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 03:35:06.18 ID:R0HiYSB6
>>97
私もだよー
まあ、最初は本社研修だし最初の配属先は自宅から通える所だけどね
3ヶ月くらいは引っ越さなくて済むけど、それ以降は同じく全国転勤
エリアの端っこに住んでるから数年このエリア内勤務ならもっとエリア中央に引越したい......

お互い気持ちがモヤモヤするけどがんばろうね!

100 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 08:37:27.31 ID:QBL4k9Sf
みんな研修3ヶ月とかあるんだね
私の会社一週間だけですぐ配属になるからクソ同期と早々におさらば出来て嬉しい

101 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 16:07:39.06 ID:t06lilRW
村瀬紗英 2/6 12:05+6

むむむ!!

102 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 16:35:52.13 ID:bnFyKGq9
入社日が3月中旬なんだけど他にこういう人いる?

103 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 22:21:22.13 ID:ZuiDIrJw
居ないでしょ

104 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 01:44:02.28 ID:gdHBOvGX
資格や経験の関係でバイトって形でもう働いてる人たちはいるなぁ

105 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 12:57:07.19 ID:cnuXlcQY
私は3月初旬から研修名義で拘束されるから実質3月入社みたいなモンだな

106 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 16:06:22.97 ID:Sq3nM0fg
マスコミ内定の友人は夏休みからバイトとして働いてるよ
企業によって様々だと思う

107 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 01:48:38.73 ID:bvQREFuW
やっと内定もらったー
でも当たり前だけど今まで受けてた中で一番待遇などが悪い
大手もいくつか受けたし周りと比べても待遇悪くて少し引っかかるけど贅沢言わず前向きに頑張る
喪なりに地道に貯金して好きなもの買って生きていこう
大手に内定貰った人は本当に尊敬する

108 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 02:32:22.87 ID:8nPYSQqz
>>107
おめでとう

109 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 08:48:58.74 ID:4b40yQUb
>>107
おめおめ

110 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 17:54:04.11 ID:bvQREFuW
ありがとう
早くに内定出た人は本当に凄い
これから負けないように頑張る

111 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 18:50:35.48 ID:Ee7rN2Jd
なんか新入社員紹介アンケートとかいうのが来た

趣味とか好きな言葉はわかるんだけど、恋人の有無とか理想の恋人像とかはいるのか?と思う
そもそも紹介アンケートってなんだ?
YesかNOで済む質問にも10字以内とか他に何書けば良いのよ

112 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 21:18:47.47 ID:kC4bJWIu
内定先が社会保険のたぐいに加入してないっぽい…
たたでさえ給与低いのに…困った

同じ状況の人いますか?

113 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 23:14:51.62 ID:MU5HjBQU
私のところは保険とかは加入してるけど手取りがものすごい低い
アルバイトに毛が生えた程度

114 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 01:22:44.94 ID:iVgMqNTy
保険は雇用、労災、健康、厚生があればおkだよね?

115 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 01:23:43.87 ID:iVgMqNTy
ごめんあげてしまった

116 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 15:52:38.30 ID:HIbd0yel
>>114
それで合ってるよ

同期と話すとき内容とかにも気遣ってる?
海外出張も多いから体力的に不安っていう子に最悪転職の道もあるとか
集まりを積極的に開こうとする子にノリ気じゃない態度取ったりとか(喪には辛い)
後から後悔するんだけど上司に報告されないか不安だ
ちょっと神経質かも知れないけど評価とか関係とか気にしすぎてしまう

117 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 15:54:26.10 ID:HIbd0yel
スマン、私もsage忘れ

118 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 15:56:23.47 ID:T3tdUh6Z
>>107
私のこと尊敬してくれるの?
ありがとう

119 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 16:45:40.37 ID:IpL8+FKI
部屋探し大変だわ……引っ越し2回目のせいか、変に欲が出る
一応、総支給の2割程度で考えているけど、みんなもそう?

120 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 02:11:40.05 ID:ZaIvp3KU
>>102
うちは三月上旬

121 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 21:45:47.53 ID:H5caPKEy
>>119
地方かな?

122 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 22:48:12.49 ID:0zjgv92O
私も四月から上京で部屋探し
不安すぎてやばい

123 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 23:41:10.08 ID:5veDZMj0
>>121
蝦夷地っす。

124 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 23:49:24.28 ID:H5caPKEy
北海道だと広くてきれいな所も総支給の2割で住めそうですね
逆に都市部だと3〜4割くらいになるのかな

125 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 14:31:30.93 ID:9altCH7h
恥ずかしい話なんだけど一人暮らしを親に反対されてて辛いわ

126 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 14:13:04.12 ID:uISOg08y
喪女の就職活動スレで「妥協してブラックに入社してすぐ辞めちゃったら意味が無い」とか言って、
妥協せず分不相応な会社を受け続けてずっとNNTだった人今何してるんだろう
未だにNNTだったら面白いんだけどな
ANTだとしたらどのタイミングで妥協したんだろう
実力無いのに馬鹿な考えで就職活動長引かせた自分をどう思ってるんだろう

127 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 17:22:17.77 ID:hlixZx3a
>>78>>80>>83>>126

128 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 19:43:01.90 ID:WzCXm7nT
人を見下したくて見下したくて仕方がないんだろうなぁ

129 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 22:15:47.22 ID:wFMG9hBt
つい昨日やっと納得のいくところの内定もらえた!
こんな時期でも採用してくれて本当にありがたいことだ
これで胸を張って卒業できそう

130 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 23:07:23.54 ID:kdvwjOLs
>>129
おめっと〜!!

131 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 17:12:22.79 ID:hZ9k4rUw
パワーバンク株式会社
◎仕事内容
忙しく働く30代社長のために広い範囲での業務を担っていただきます
・書類整理、電話対応、来客対応、情報リサーチ、接待同伴 ←←
・洗濯掃除、食事支度←←
求める人物像:
・急な残業や休日出勤もときにはあります ←←
・気遣いができて、自ら先回りして物事を進められる方
◎応募条件:
・容姿に自信が有る独身女性 ←←
・会社近くの社宅に入居可能な方 ←←
給与 月給18万円〜23万円 交通費支給、社宅有り

〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-29-5山の手ビル3F
従業員数 6人
http://www.powerbank.jp
採用担当 ヤン(ヤン)

132 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 13:50:37.64 ID:EqhbJF3l
内定者同士であいつは絡みにくいとか悪口言い出してるんだけど
まだ入社もしてないのに嫌ってるとか早いよね
私は配属違うから勝手に嫌い合ってぐちゃぐちゃになれば良いと思うけど、
自分も喪だから色々言われてそうで鬱

133 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 18:28:09.21 ID:ixsBJteD
>>132
私の所もきっとお互いに合わないと思ってるw
親しくしなければと話すが会う度に会話のテンポとか噛み合わないし苦手意識だけが高まる悪循環

こっちもフロアで部署バラけるし内定者少ないから綺麗に散りたい

134 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 21:08:04.82 ID:v+01jqTl
ぼっちコミュ障なのもあいまって同期の誰とも気が合う気がしない
面接でもコミュニケーション得意ですって嘘ついてしまったし働きたくない…
でも頑張らなきゃな

135 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 22:31:04.76 ID:KwxGafRp
やっと内定貰えた!
残業代出ないし給料低いけど家から近いし望んでた事務の仕事だから頑張る!

136 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 22:41:57.39 ID:TMFIzfKJ
>>135
おめでとう!!そしてお疲れ様!!

137 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 23:42:14.21 ID:5K/sjysm
>>135
14卒?
おめでとう!

138 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 12:24:52.98 ID:XY8QToTr
同期どころか同世代が1人もいないのが今更ながら不安になってきた…
男は40代〜60代のオヤジで女は40代の事務2人だけ

内定後に懇親会やってもらったんだけど
たまにセクハラ発言されて、上手く返せなくて気まずい空気になる、の繰り返し
腫れ物を扱うような感じで辛かった
もっと明るくなりたい

139 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 16:20:08.71 ID:pCFAlaS9
自分と配属違う人ばっか来る飲み会って出なくても良いのかな
内定者で飲みがあるんだけど、それに参加する人みんな私と配属違うから入社後顔合わすことも無い
私と配属同じ人はみんな地方在住で飲み会来ないし行く必要性があるのかな
私だけ配属違くて、私以外全員同じ配属だから行きにくい
同じ内定者同士仲良くすべきだって言われるけどどうしたものか

140 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 16:27:51.80 ID:4/4A0rf9
>>139
人脈を広げたいと思うなら行くべき
そう思えないなら行かなくてもいいんじゃない?

私はやっと明日初めての内定者向け説明会だ
任意参加だけど違う職種の人も集まるし楽しみ

141 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:46:18.84 ID:DAybBobs
先月にやっと内定もらったんだけど条件が良くなくてその後も学内求人チラチラ見てた
そしたら内定先より良い条件の求人が3件くらいあって受けようか迷ってる
3月から内定先のアルバイト始まるから選考進んでも受けられるか分からないけど受けてみようかなぁ

142 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 00:37:33.88 ID:Sk20dnSz
私はブラックで妥協してしまった
みんな頑張れー

143 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 15:59:24.81 ID:/OdiRb0/
今月頭にそろそろ着くって言ってた来週提出の入社関連の書類がまだ届いてないんだけど、これって連絡した方がいいよね…?
レポート提出20分遅れただけで翌日呼び出して説教したくせに本当なんなの

144 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 20:26:44.62 ID:4FzhyNRc
気になることは早めに聞いた方がいいと思う。

145 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 20:30:42.14 ID:4FzhyNRc
てかもう23日じゃん、いくらなんでも遅いよね。レポートの件がそれなら、入社書類が送れたらもっと色々言われると思うし明日一にでも連絡した方がいい気がする。

146 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 20:32:29.36 ID:4FzhyNRc
会社ですでに研修含めたバイトしてるけど、
本当にこれが会社?ってくらい優しい。
今まで経験してきたバイトより格段に優しく、丁寧でしっかりした所。
でも自分がコミュ障過ぎて、折角話しかけてくれても上手くやり取りできない、
自分で自分の居場所を壊して行く気がして怖い。早くコミュ障治したい。

147 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:08:42.44 ID:q8a2nHTN
私も研修行ったら社員がめっちゃ優しくてびっくりした
異常に優しくて変な感じしたけど、
研修後に人事から社員の指導がどうだったか評価を書く紙を渡されて、
なぜ社員が優しかったのか理解出来た
結局自分の評価に関わるから社員も必死なんだよね

148 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:42:05.12 ID:FbV90GFn
私は4月からだけど研修不安だ……
管理だけど、最初は現場も行かなくちゃならないらしいし……

149 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:45:31.18 ID:tf0QKKPF
度々内定先の企業から電話貰うんだけど人事の人が凄く優しくて些細なことで褒めてくれる
調子に乗って母に話したら「最近の人は打たれ弱くてすぐ辞めちゃう人多いから
褒めて伸ばすとか優しく接しなさいとか指示が来てるんじゃないの?」って言われて我に返った

150 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:52:07.80 ID:/OdiRb0/
>>145
そうだよね…
もうちょっと待とうかと思ったけど、やっぱり明日電話してみる。ありがとう!

151 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 02:37:52.57 ID:lGYCYqJv
私も研修兼バイトをやってるけど既にやめたくて仕方ない…
社員も厳しいしパートの人にも嫌われてるみたいだし辛い
あと1ヶ月の辛抱だけどもう疲れたよ

152 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 02:38:59.53 ID:f/ftgguf
内定先から留守電に事前アルバイトに関して伝言あったんだけど明日(今日)かけ直した方がいいかな?
留守電で完結してて電話しても「分かりました」しか言うことないんだけど…
メール入れるくらいでいいかな

153 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 12:16:01.44 ID:xzBpjXyb
ベリショにしなさい!
もうこの時期の内定は髪を短くして気合を入れないと内定しないよ!
毎年恒例の常識です!

内定用ベリショ写真
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1403447.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1403449.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1403448.jpg

154 :ベリショにしなさい!:2014/02/28(金) 18:54:55.97 ID:z/bc6vwM
髪をベリショにしなさい!
ベリショにしないと内定しないよ!w

喪女に似合うベリショは前髪は眉上3cm以上のパッツンで、
耳を全部出して、後ろは1mmのバリカンで刈り上げる。

155 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 20:25:28.94 ID:bsswm2bQ
>>151
146だけど私も疲れてきたわ..
これからは毎日通わなきゃいけないと思うと辛くない?

一回言われたことを出来ないと「私さっき言ったよね?笑」って言われる。
忙しい中凄く丁寧に教えてくれて有難いんだけど、
いっきに沢山の教えられるからメモも頭も追いつかないし、仕事全体の流れが分からないからイメージ出来なくて分かりにくい。マニュアルも作ってあるけど、表に矢印とちょっとしたポイントしか書いてないから、マニュアルと呼んでいいか分からないくらい分かりにくい。
8年間も新人が入らず1人で仕事任されてたんならもっと分かりやすくする工夫しろよ。
そのくせに、はぁ。さっき説明したのに。みたいな顔すんなよって感じ。こっちから沢山質問してもはぁって顔するし

156 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 20:28:09.30 ID:bsswm2bQ
女社員の地元自慢がうざい。茨城なんて興味無いから。

157 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 23:48:26.65 ID:z/bc6vwM
>>156
明日にでも美容室で刈り上げにしてきなさい。

158 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 00:26:30.69 ID:+j1qUsZy
まだ就活まで2年近くあるけど、私文サークルなし留学なしバイト平凡なぼっち喪ですでに怖い
就活前までにやっといてよかったことってありますか?

159 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 00:30:02.82 ID:uOfhutuL
留学
二年あるなら余裕で行けるし行っとけ

160 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 06:59:14.69 ID:4fot8RgJ
ベリショにしなさい!
ベリショにしないと内定しないよ!
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1403449.jpg

161 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 09:45:00.84 ID:xHtZ6wzM
ベリショババア通報しますた

162 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 10:02:36.18 ID:oJHrm2qO
同期に馴染めなすぎて辛い
孤立してるとこ人事に見られるとやばいのかな
まぁとっくに孤立してるのはバレてるだろうけど

163 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 10:15:22.22 ID:4fot8RgJ
>>161
あなたも耳出しカリアゲにしてきなさい!w

164 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 10:16:52.87 ID:4fot8RgJ
喪女はベリショか刈り上げオカッパ頭が良く似合うw

165 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 22:30:09.03 ID:aLUayEdP
ANTスレでなにいっ天皇バカすぎる

166 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 20:36:07.96 ID:pzwYkO9g
喪女は刈り上げベリショが似合うwww

167 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 21:26:35.15 ID:eGlxTUg4
刈り上げベリショが似合う女性なんていないよ

168 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 13:06:00.56 ID:my3UDbO/
内定用ベリショ写真
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1403447.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1403449.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1403448.jpg

169 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 11:31:53.48 ID:VmJEtz0N
やっと内定もらえたよー!!
底辺職だけどもらえただけありがたいから前向きに頑張る!
諦めないで頑張って動いてて良かった…
私の就活は運と妥協だったよ

170 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 17:29:24.36 ID:k7T91V/d
>>169
おめでとう〜!!

171 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 19:46:10.56 ID:kJ1LomsB
喪女はベリショにしないと内定しないお(^_^;)

172 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 21:22:48.59 ID:yUb9NHbI
だからここANTスレだっつの、内定貰ってる人しかいないわけ
いい加減キモい

173 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 21:30:47.00 ID:1jb6WSaR
すげーウザいし意味不明だけど、
刈り上げベリショってなんかリズム感良いから頭から離れんw

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 06:34:19.22 ID:klnNueBp
やっと内定もらえたんだけど色々不安になることを言われて
内定もらった会社について調べたらブラックっぽい…
給料の表示が「ない」と書かれている残業込みのものらしい
もうひとつ受けてるところがあるんだけど、内定承諾後って断ってもいいのかな
むちゃくちゃ不安になってきて焦ってる……どうしよう…

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 22:10:17.30 ID:J6MamTQq
>>174
気合いを入れてベリショにしなさい!
前髪を激短にして耳を出して後ろをバリカンで刈り上げなさい!

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 01:11:40.33 ID:mwQCvvwl
断って大丈夫だよ

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 06:21:30.83 ID:wrRpUS+l
ベリショネタは飽きたからもういいよ

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 06:44:57.10 ID:EGN6Xh10
>>177
喪女はベリショが良く似合う。
スポーツ刈りにしてきなさい!!w

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 10:03:18.94 ID:EGN6Xh10
喪女に似合う刈り上げオカッパ頭w
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1393264.jpg

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 10:06:20.78 ID:2/vGABcd
刈り上げってそんなにアレかな…
黒髪ショートでサイド刈り上げ(耳にかけるとチラッと見える程度)のツーブロなんだけど_| ̄|○

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:56:10.24 ID:b8sAePmo
この間内定者数人でスノボに誘われて行ってきたんだけど
やっぱり行かなきゃよかった

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 23:39:05.65 ID:LFz6JZzX
>>181
お疲れ
どんな感じだったの?

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 14:20:14.04 ID:0x9tL2kS
喪女は短い髪型が似合う!
ベリショにしなさい!!

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:08:25.78 ID:FYHN2ghF
今年入社の女子が私だけだから色んな意味で期待されてるらしい。マジで辞めてほしい。仕事も可愛さも期待外れで冷たくされる気がしてならない。

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 00:50:35.25 ID:WzZDfvkn
>>184
同じ状況!事務採用の自分以外の同期が全員営業の男性だから、色々プレッシャーがやばい。
バイト先のおばちゃんには冗談でハーレムじゃない〜って言われたけど、美人だったらそりゃあハーレム天国だろうけど、地味な喪女が男の集団の中に入ると虐められこそしないが、完全に空気として扱われるんだよな…今から分かりきっててつらい。

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 17:41:51.07 ID:nfoRfjhz
先月、2月下旬に入社書類やスケジュール送るから的なメールが来て
それから今日まで書類が一切届いてないんだけど人事に催促した方がいいよね…?
内定取り消しになったのかなと不安…

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:43:54.85 ID:1VPahE0c
>>186
とりあえず刈り上げベリショにしなさい。
入社式はスポーツ刈りにして出席しなさい。

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:55:48.64 ID:LbD03aoY
>>186
いつ頃に届くとか伝えてくれないんだ
向こうも忘れてる可能性あるし聞いといた方がいいんじゃない?
後々なんでもっと早く言わないの!とか怒られても困るし。
無言内定取り消しは流石に無いと思う。

189 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:07:02.08 ID:f7U+Mc3F
>>182
雰囲気最悪+怪我人が出た
確かじん帯断裂だったかな?初心者や2回目の人ばかりで上級者は幹事(言いだしっぺ)だけだったんだよね
指導してた幹事が(元々あまり上手くない指導だったんだけど)途中であからさまにイライラし始めてそのあと一人が転倒…って感じ
みんな最初から初心者だとか運動音痴だとか自己申告してたのに、オレ教えちゃうっすよ〜って大見得切ってたのになぁ

190 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 21:32:41.64 ID:TAfD/QQv
>>189
その幹事が共通の敵になって逆に同期の仲が深まりそうだなw

以前から事務職内定が羨ましかったけど、生理やらですぐダウンするから、
万一休んでも替えがきくシフト勤務の販売職のほうが身体には合ってるのかもな、と最近前向きに思えてきた

191 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 23:54:54.79 ID:LbD03aoY
>>189
うわっ怪我した人可哀想
189さん怪我しなくてよかったね。人生最後の春休み台無しにされたら堪らんよ私だったら

>>190
事務内定だけど、ずっと座りっぱなしみたいだし冷えるから良かったと思う。
生理休暇ある会社もあるみたいだけどね。
あとパソコンや文字と向かい過ぎて既に視力が落ちてきてる。

192 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 14:25:55.09 ID:OQaYQTn3
医療系なんだけど、入社までに聞いておくべきことor聞いたよってことはあるかな?
電話で「今なら色々答えるけど、聞いておくことはない?お互い後腐れないようにしたいから、また今度電話する時までに考えておいて」って言ってもらえた
しかし社会人経験もない世間知らずだから、いまいち何聞いておいたらいいのか…その場面にならないとわからない

193 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 21:59:51.91 ID:AGExs1We
いま週5で研修やってるんだけど既にやっていける気しないや

194 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:12:39.55 ID:HjJ4PsHa
こっちは、三月中は日曜以外研修やバイトやでって言われて郵送でスケジュールまで送られてきて
涙目で覚悟決めて予定も整えたのに、中旬までで研修が計四日しか入ってないという謎日程
初っ端から疲れるよりはいいだろうけどさ…

195 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 10:28:20.40 ID:9NDC8VlD
私もバイトって形で研修やってるけど辞めたい
店長に嫌われパートに嫌われ、なにやっても怒られるし睨まれる
店に利益が出るような働きしてもなんも言われないし使えない扱い
店長は私以外にはニコニコ優しくて私には冷たい
入社したら配属の店舗は変わるんだろうけどもうホントに辛い
リア充が多い企業で先輩後輩同期みんな仲良し☆みたいなのにもついていける気がしない
まだ入社書類出してないし本気で辞めようかな…

196 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 12:02:16.20 ID:cBzqRgLy
>>195
内容的にアパレル系か化粧品系を想像した
入社前からそれってことはもう見るからにその会社の色に合ってないタイプの人間なんじゃない?
もう一回就活した方がいいと思う。そのまま居ても辛そう

197 :195@転載禁止:2014/03/12(水) 12:26:38.51 ID:9NDC8VlD
>>196
レスありがとう。
化粧品系っていうのであってるかな。
そもそもちゃんと就活してなくて、受かったからこの企業でいいやと適当に決めてしまった自分が悪いんだ…
辞めてもう一度ちゃんと就活しようと思う。

198 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 16:58:59.79 ID:+rpHKtHc
>>192
同じだw
私は福祉系だから近いような遠いようなだけど、初出勤時の服装とか配属や研修期間について本当に最近聞いたかな
一般企業じゃないし形式的に入職式があるかも分からず、ジャージとポロシャツ持参以外服装指定無かったから
初っ端からポカするよりその場解決が良いと思う
向こうも新人は知らなくて当たり前スタンスだから丁寧に教えてくれたよ

199 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 18:54:34.90 ID:U2cmvgzh
>>198
ありがとう
服装について聞いて見ようかな
福利厚生、研修期間、制服、勉強すべきこと、始業・終業時間、残業…殆ど説明受けたんだよね
他に聞くことと言われてもなぁ

200 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 18:42:53.47 ID:pni1ReOD
200ゲットだお(^_^;)

喪女に似合う刈り上げオカッパ頭w
http://img.gazo-ch.net/bbs/132/img/201402/1393264.jpg

201 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 19:28:42.20 ID:BR5fjMjO
あと二週間ちょいで就職とか信じられない

今から人間関係やら評価やら色々気になってしまう

202 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:11:35.12 ID:eo620Mt3
うわーそうか、確かにあと少しだわ
内定者アルバイトに参加できなかったのが心残りだわ
なんか言われてたらどうしよう......

203 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:52:56.19 ID:uChIJ7Zf
やっと決まった…
性格的に不安があったり離職率高いんじゃないかと心配になる職種だけど、
社員の人が超良い人ばかりだし何よりようやく決まった会社だから前向きに頑張る

204 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:46:24.64 ID:SFoYcfS8
やっと内定でた
半年間契約社員だけどその後90%以上の確率で正社員登用されるらしいからがんばる!

205 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:32:43.91 ID:t22oAXmh
昨日決まった
4月から無職だと思うと焦った
毎日ハロワ行って面接5社して内定した

206 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:43:55.98 ID:xTVpwNOj
みんなおめでとう
4月から頑張ろう

207 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:25:46.21 ID:TEfkyZZd
内定者スノボ欠席して良かったー
スノボって初めての人は全く滑れないけど、置いてくわけにもいかないから、
滑れる人も初心者に合わせて待ってあげなきゃいけなくて色々面倒なんだよね
初心者はみんなを待たせるのが申し訳ないし、滑れる人は滑りたいのに初心者のせいで待たなきゃいけないしみんな不幸になる
内定者でスノボ企画する奴は頭悪いと思う
滑れるカッコイイ自分を見せたいんだろうけど、初心者からしたらそんなことはどうでも良いし

208 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:37:27.29 ID:qxqMRVJa
性格捻くれすぎだろ

209 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:38:04.17 ID:e+xMzhdU
入社前からすでに上司に嫌われました^o^

210 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:47:15.82 ID:X1Wps4hf
栄養士で新卒私だけそれがいいと思ったら一緒に働くおばちゃんに嫌われたもう嫌、40代50代に指示なんて出来ないよ職変えよかな

211 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 20:47:45.48 ID:e+xMzhdU
事務職入社前バイト中だけど、
昨日雨に濡れた&別の黒いズボンが見当たらなくて
しょうがなく普段のお出掛け用の黒い短パンと黒タイツで行ったら、影で頭おかしい的なこと言われたわ。
結構ファッションゆるい感じの会社なのに、
しかもまだバイト期間なんだから許してよ。
そして駄目だと思うなら影でじゃなくて直接注意してくれ。

212 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:07:49.44 ID:hVZY5koP
内定辞退した人って直接出向いて辞退しましたか?
大学は直接行けって言うけど

213 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 02:24:41.20 ID:1YGpNItZ
普通電話

214 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 07:13:14.80 ID:oaYksy+Z
>>211
短パンとタイツは流石にだめだと思うw
それを後々笑い話にできるように頑張りなよ

215 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 08:26:32.28 ID:FVFZf8ut
やっとちゃんとした会社から内定もらえた・・

216 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 11:12:23.62 ID:pODJuSvp
>>214
だめか..黒だからこれでもいっか!ってきてってしまった。
もうこれからは地味な長ズボンしか履かない
笑い話に出来ないから嫌われ者として君臨していきます

217 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 11:13:27.04 ID:pODJuSvp
>>215
おめでとう

218 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:46:16.76 ID:z/vFcO2o
>>215
おめでとう
わたしもようやく内定もらえたよ!
正直卒業して無職も覚悟してたからすごく嬉しい
4月からお互い頑張ろう

219 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:04:02.95 ID:FVFZf8ut
>>217
>>218
ありがとう!
周りが卒業旅行してるなか、3月入ってからも週4で1日3社面接とかしてて
無性に空しくて仕方なかったけど諦めないで良かった...
去年のこの時期は全然頑張れてなかったし自業自得な面も大きいけど
もう時間は取り戻せないから前向きに生きていこう

220 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 20:54:15.67 ID:GT9Kg021
明日から医療事務の事前アルバイト始まるんだけど指定された時間の10分前に行ったらいいかな?

221 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 15:55:46.16 ID:uI5rQB5X
自分で健康診断受けなきゃいけないんだけど体重測るのが嫌で延ばし延ばしにしてたら生理がきてしまって来週以降にしか受けられなくなった
当日結果が出るから問題はないけどやっぱり余裕もった行動は大切だね…

ところで新入社員が自分だけの人いますか?
同期いないの不安だし憂鬱だー

222 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:13:30.58 ID:pv6fvn6r
当日に検査結果出るんだ、いいなー
結果出るまで1週間かかるって言われた上、生理になって受けられないから焦ってる

事前にやる説明会の日程が2回設定されてたんだけど両方とも駄目な日だった
その旨を電話で伝えたら「はぁ〜?」って言われてタメ口、態度悪くなった…
違う日に振り替えてもらえたけど行くのが怖い
会社の雰囲気自体が不安だわ…

223 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:04:57.99 ID:WmQSKo2v
>>222
なにその会社ってか上司怖

224 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:38:11.33 ID:ieERQtct
>>221
私も1人だけ新人だよー
しかも会社では5年ぶりの新卒w
20代の女の子が1人もいないみたいだから不安だわ…

225 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:43:48.38 ID:KmBJ3K62
>>221
自分も来週受けるよ
検診→結果受取→提出までが6日しかないw
期間内だけどギリギリだから人事評価に響くんじゃないかと不安だ

226 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:25:07.98 ID:1JZZjLBh
先月に会社で健康診断受けたけど要再検査になって地元の病院いって今週やっと全部終わる
みんなも気をつけてね

227 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 16:10:08.99 ID:pX9XfR1h
1 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 09:19:47.53 0
女って何で必死に就活してるの?
旦那や子供を養うってつもりでも無いのに
ニートしてても女ってだけで許されちゃうし
きつくなったらすぐ主婦に逃げる癖に
就活で必死な顔して何なの?

8 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 09:26:34.17 0
就活ごっこしたいんだよ
就活頑張ってる私に酔いたいんだよ
察してやれ

5 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 09:23:34.25 0
サークルの女がちょっとお祈りされて泣いてたの見て
男連中も口じゃ慰めてたけど目が完全にバカにしてた
「おまえはイージーモードなのにナニ泣いてんだよ?」みたいな

16 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 09:32:23.23 i
胡散臭い横文字おされ職業にやたら女が多いのも食えるかどうか心配しなくていいからなんだよな
フードアドバイザーとか食育インストラクターとかとても成り立つとは思えないのわんさかある

20 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 09:35:31.79 0
>>16
それなw
イザとなったら女は一抜けたでさっさと逃げちゃうもんなw
その辺で就活やってる女が一喜一憂してるの絵を見ると
下手な芝居を見せられてる感じはある

23 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 09:37:06.89 0
私も戦友!私も同志みたいな女がウザすぎるw
お前らやばくなったらすぐ敵前逃亡する癖にw

266 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 11:58:22.23 0
女の「就職がんばってる私」は確かに演技入ってるわなw
演技やってる自分に酔ってるというか
まぁ保険があるからこその余裕なんだろうが

237 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 09:48:08.61 0
女の就活ってファッションっていうかカッコ付けの範疇でしかないからな

240 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 11:47:50.72 I
>就活頑張ってる私に酔いたいんだよ

このスレ腹いてーwwwww
やっぱり女の就活の胡散臭さを、みんな内心思ってたんだなwwww

247 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 11:49:50.71 0
就活ごっこ糞ワロタw

214 名無し募集中。。。 : 2013/12/11(水) 11:34:29.14 0
イザとなったら女は一抜けたでさっさと逃げちゃうもんな
就活やってる女が一喜一憂してる絵を見ると下手な芝居を見せられてる感じ

228 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:10:21.41 ID:H1X7nrdy
あと2週間後には働いているのかと思うとなんだかゾッとする

229 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:25:16.33 ID:C9QKIKUd
>>227
なんだこの妄想

230 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:10:22.99 ID:p3YqnKJC
就活女にはコミュ症喪ブスもいるんですが…男性よりもきつい超ウルトラベリーハードモードだよw
あと10日程で入社だけど、ブラック営業とかやってける気がしない…

231 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:10:07.18 ID:C9QKIKUd
喪なのに営業受かるなんて凄いじゃん

232 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:04:28.43 ID:uI2fMqcv
喪には事務職の方がハードル高いと思ってたw
事務職は可愛くて気遣いが出来て周囲の人と確実にコミュニケーション取れるイメージ
私もブラック営業なので入社が怖い
あと二週間切ってるなんて…

233 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:55:28.97 ID:gHlgIYJv
喪ブスで学歴と成績だけが味方、同期とも合いそうにないので独り身で生きていく準備として
着実に上を目指すことにした
技術専門職だから能率と出来で差をつけたい

研修中だから実感ないけどあと一週間ちょいで社会人か

234 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 10:11:52.08 ID:h22nz6uL
もう一人の同期が短大卒なんだけど歳上の自分の方が仕事できなかったらどうしようっていう不安がある

235 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:25:07.99 ID:77T1zHiU
もう死にたい

236 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:33:33.95 ID:77T1zHiU
せっかく内定くれたとこなのに会社の上司を舐めてしまう
だから入社前なのにすでに嫌われてる
私が悪いですよ、すみませんねこんな最低なゆとりクズで。
こんなに丁寧に教えてくれてるのに、沢山ミスしても嫌味も言わないのに
日本一最低な新卒です

237 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 12:34:56.98 ID:yviUGiMK
★私の派遣の実体験
・交通費補助、保険、年金、有給、割増残業手当もすべてなし
・首かけパスの色が違っていて一目で派遣と分かる
・300円でカレーが食べられる社食は正社員しか使ってはならない
・昼休みはテレビもエアコンもない派遣専用の小部屋でコンビニ弁当
・エレベーターも正社員しか使えない
・タイムカードは自分で押してはならない。社員さんに預けて帰る
・ロッカーも使用不可。トイレで着替えて荷物はデスクの足元に置く
・トイレは正社員が許可をもらわないといけない(小便は2回/日、屁3発/日、大便NG)
・「頭痛薬下さい」と言ったら「派遣さんにはあげられない」と言われた
・デスクは派遣4人で1つの机を共有する
・タメでも一回り年下でも、正社員に対しては敬語を使わないといけない
・正社員とのプライベートの接触は厳禁。ご飯を食べに行くのもNG

238 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:45:02.75 ID:o0l7anAU
新卒の少ない入社式なんだけど挨拶みたいなの言わされるのかな
そういうのって事前に連絡されるもの?

239 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 16:38:29.08 ID:Gz+7VXNC
>>237
これ本当だったら
ちゃんとした会社の正社員になれたこと
凄く感謝して生きるわ

240 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:03:51.08 ID:XMZwUYdU
春からIT土方
目標があってとにかくお金貯めるために選んだけど正直かなり鬱
情報系じゃないから新入社員で一番アホだと思うし
大手で残業代全部出るだけマシか、私の学歴学部で選べる職業では一番高給だと思う
卒業式に後輩や友達といっぱい話そう、繁忙期以外の休みは必ず人と会いたい

241 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:17:14.39 ID:MByam71k
大手だけど薄給の使い捨て営業、そして営業なのにコミュ症、更にはコミュ症故に大学ぼっちで友達も夢も希望も無い、そんな人もいるらしいぞ?…orz

242 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 00:49:49.17 ID:HuqHLPZY
ぼっち女なんて私しかいないからそんな人間いない

243 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:32:41.15 ID:J0GnWueF
研修が1ヶ月もある上、実家には簡単に帰れる距離じゃない
荷物どうすりゃいいのさ…

244 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:17:48.88 ID:HuqHLPZY
>>243
研修会社じゃないとこでやるってこと?
大変だな、私は入社後は実質2日しか研修ない、ずっとOJT。良いのか悪いのか・・

オフィスカジュアルがよくわからん。
ワイシャツと黒いズボンで言ったらそれはないって言われた・・
こんな無難なファッションないだろって思って行ったのに
いっそ社長会長の趣味で買ってきてくるかカタログ作って欲しい。
選ぶの大変だし金掛かるから。

245 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 22:52:46.52 ID:yF+YsZTf
オフィスカジュアルってわからんよね
とりあえずジャケット着てれば下はワンピースとかで良いって感じじゃないのかな

246 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:17:41.71 ID:9azL3zRg
>>243
私は研修3ヶ月もあるよ...しかもまだどこ行くか決まってない
ほんと不安だよね、お互い頑張ろう!
相部屋らしいから、同居人に恵まれますように

ダイエットも英語の勉強も頑張ろうと思ってたけど、思うような結果になってないや
あと一週間で社会人か...早いなあ

247 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:51:40.00 ID:MByam71k
コミュ症だから研修合宿怖すぎる…営業職だからコミュ症とか言ってる場合じゃないけど
あと一週間とか信じられないorz

248 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:58:15.10 ID:G1faSRLd
サービス業だから同じくコミュニケーションが不安だ

研修内容は聞いたけど期間知らされてないし、同期とずっといるの辛いからブラザーシスター制が良いな

249 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:00:13.07 ID:SooOKmsT
娘の自殺は社内のいじめが原因、両親が提訴(愛知県)

自殺したのは会社でのいじめが原因だったとして、自殺した女性の両親が20日、
損害賠償を求める訴えを起こした。訴状などによると2012年6月、名古屋市内の
青果卸売会社に勤務していた女性(当時21)がマンションから飛び降り自殺した。
女性の両親は、自殺は当時、会社で先輩だった女性社員2人によるいじめが原因
だったとしてこの日、女性2人と会社を相手取り約6500万円の損害賠償を
求め名古屋地裁に提訴した。

遺族の母親は「娘に対し謝罪の一言もなく、何もなかったという会社。
勝手に死んだんだろうという2人の女性先輩を、私は決して許さない」と話した。
提訴を受け、会社側は「訴状が来ておらず提訴については分からない」とコメントしている。

[ 3/20 17:17 中京テレビ]
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86218388.html

訴状によると、亡くなった女性=当時(21)=は高校卒業後の2009年に入社し、
経理部門に配属された。指導的な立場にあった女性社員2人から「てめえ」「ばかじゃないの」
などと威圧的な態度でしっ責された

250 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 11:26:39.66 ID:SooOKmsT
名古屋市熱田区の仲卸業「加野青果」
>
> 娘の自殺は社内のいじめが原因、両親が提訴 (名古屋)
> http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86218388.html
>
> 娘が自殺したのは職場のいじめが原因として、両親が20日、勤務していた名古屋市熱田区の
> 青果会社と先輩社員だった女性2人を相手取り、約6500万円の損害賠償を求める訴訟を
> 名古屋地裁に起こした。
>
> 訴状によると、亡くなった女性=当時(21)=は高校卒業後の2009年に入社し、
> 経理部門に配属された。指導的な立場にあった女性社員2人から「てめえ」「ばかじゃないの」
> などと威圧的な態度でしっ責され、配転後の慣れない業務で大量の仕事を課せられたほか、
> 「いない方がいい」と言われるなど、長期にわたりいじめを受けたとされる。
>
> 遺族の母親は 「娘に対し謝罪の一言もなく、何もなかったという会社。
> 勝手に死んだんだろうという2人の女性先輩を、私は決して許さない」
> と話した。

251 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:44:43.68 ID:8jztM21X
▼お局あるある
・会社の備品を私物化
・自分の縄張りの備品が1mmでも移動していれば物凄い剣幕で犯人探し
・悪口ばかりで嫌がられる
・ターゲットに聞こえるように悪口タイム
・1日中雑談
・1日中ターゲット監視
・利用したい人間には顔、年齢に似合わないブリッ子攻撃
・挨拶しない、目を合わせない
・仕事してるフリをして上司にアピール
・不要な残業
・終業チャイムがなる前に既にドアの前でスタンバイ
・不幸自慢、お金の話、大好き
・お局がいないと仕事がスムーズ、皆生き生きと働く
・マイルールで足を引っ張る

252 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:12:18.18 ID:96R5Nk9g
入社前なのに発達障害疑惑浮上
はあ、もう死にてぇな(´・_・`)

253 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 09:31:51.17 ID:my3AprNA
営業のブスが飲み会ばっか企画してマジうざい
入社してから毎日顔合わせるんだから今から絡む必要ないだろ
しかも私営業じゃないから仲良くしても意味ないし飲みとかいらないわマジ
ブスのでしゃばり本当嫌い

254 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:04:49.25 ID:0muaPO+Q
>>252
どういうきっかけで疑惑浮上したの?


あぶねー明日卒業式なのを今気付いた
気付かずに明日も昼まで寝るところだった

255 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:25:01.36 ID:hSZJWNVP
他の人には届いたという話の書類が届かない……。
引っ越しをしたから転送に時間がかかっているのかな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)