2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生で一度もかわいいと言われたことがない・2

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 08:13:31.74 ID:aNCUx00Q
前スレはdat落ちでしたが、需要があると思ったので立てました。

人生において、女性ならふつうの女の子でも、いやたとえちょっとばかりブスでも、かわいいと言われたことはあるはずです。
そんなちょいブスの範囲さえ超えて、かわいい、という言葉をかけてもらったことのない喪女達悲しみをぶちまけましょう。

前スレ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1338034796/

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 16:48:27.06 ID:RrGW1Cgo
逮捕され手錠をかけられてもニタニタ笑ってる無職のネトウヨ
http://livedoor.blogimg.jp/animon_f/imgs/c/9/c9aa86c5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/animon_f/imgs/b/0/b0f7d24b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/animon_f/imgs/8/2/8262cf73.jpg

異常に気持ち悪い・・・

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 21:17:05.41 ID:9kZLXsyR
マリリン・モンローは子供の頃は一度もかわいいと言われたことがなかったそうだ

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 21:18:46.05 ID:EXb6t8dE
それは母親だけ

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 23:06:24.63 ID:T/HIaZTW
言動がかわいい、または服装がかわいい、は、
かわいいに入るのでしょうか?

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/14(火) 23:17:13.60 ID:pNxVw9g1
>>5
このスレで言うかわいいには入らないと思う
髪を切った時に言われる「かわいい」がボーダーラインかな

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 01:34:30.77 ID:ttLYzwBW
かわいいって言われたことがないから喪の中でもブス
かわいいって言われたことがあるから喪の中ではマシ
というわけではないと思う
容姿の差というより周囲の環境やコミュ力の差なんじゃない?

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 18:54:24.41 ID:oTubn78g
正真正銘ブスだからかわいいって言われたことない喪女が通りますよ
幼児期は大体どんな子でもかわいいと褒められると思うけど昔から面長ひょうたん頭の老け顔だったせいか
友だち親戚はおろか両親からも容姿についてかわいいって言われた記憶がない
姉が美人だったから余計にお世辞としても言えない空気の中で育った
4歳で既に自分がブスと自覚した瞬間の思い出だけはしっかりある
当然アラサーの現在に至るまで容姿がものすごくコンプレックスになってる

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 20:59:46.85 ID:mTnK6UTn
よく友達や先輩後輩を褒める友人がいるけれど私だけ言われたことないわ
ブスだからしょうがないけど悲しい

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 15:05:27.97 ID:YcaXLQnk
6>>だったら一回も言われたことないなぁ。
学校で働いてるけど、子供は正直だし、
水泳の授業で水着は着ないといけないし、
あれ、なんかグチになっちゃった。

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 15:19:43.11 ID:Q+hZRS5z
ブスすぎてネカマのおっさんより扱い悪かったわ
むしろ私のがおっさんらしいよ顔

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 15:27:46.86 ID:xE2UaKLC
学生時代にリア充の子達から、女特有の一段下に見る感じの「可愛い〜w」は結構言われたな
これ以外では全く言われた事ないな

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 15:36:52.52 ID:Q+hZRS5z
見下し目的で言う人もいるからねかわいいは
ちな、ネカマのおっさんのゴスロリ好き率すげーなと思った
本物のおっさんよりかわいくないとか自分終わってるね
今まで仲良くしてたのがおっさん相手なのに気付かない所も喪
ネカマのおっさんにすら彼氏いる設定なのに

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 15:37:14.33 ID:YcaXLQnk
↑よくあるよね。
完全に見下してるよね。
干物女だって、綾瀬はるかがするから成り立つけど、
あれがしずちゃんや森三中だったらドラマにならないもんね。

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 00:41:44.28 ID:HdVk9dY2
同性の言うかわいいはあてにならない。
けど、男性は美人とブスにあからさまに態度変えるから傷つく。
態度変えない男性に対して、勘違いして好きになってしまう。
けど、そういう男性には絶対に美人でかわいい彼女がいる。
だから結局、同性が適当に言うかわいいを
ありがたいと思って受け止める。

16 :さとる ◆.SATORare. :2014/02/02(日) 08:53:48.11 ID:iYYT6s8e
>>13
>>本物のおっさんよりかわいくないとか自分終わってるね
どゆこと?(ΦωΦ)

17 :( ・∀・)マサヤー◇uAwMaSaYa:2014/02/05(水) 17:38:13.88 ID:/isupOD8
 >>12>>15あるある。

 思えば弟が生まれた瞬間から私の人生狂った。
弟は今でこそネトウヨAAそのものだけど小さい時は
母親似のぱっちり二重、体型も痩せ型、周りからも
「女の子みたい」「お姉ちゃんよりかわいい」とチヤホヤ。
 一方私は長女のセオリー通り両親の悪い所が凝縮されたデブス。
姉妹で比較も辛いけど男より外見で劣るって女として終わったと思う瞬間。
 親の扱いについては…母親が兄妹の末っ子長女という事でお察しください。
 私が女らしくなく可愛げが無いのも、弟にやさしくないのもこれが原因
かもしれん。
 白雪姫の継母や赤の女王の気持ちがよくわかる…喪女っていうか魔女だよ。
 でも結局退治されるのは魔女のほうなんだよな…。
 どんな理由でも、嫉妬するほうが悪いんだよな…。
 なんでこんな風に生まれてきてしまったんだろ…orz

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 22:37:23.28 ID:5gsUoxGI
隣の子はかわいい、かわいいってもてはやされてる
私も決して蔑ろにされてるわけではないんだけど、可愛いって話から
(私)ちゃんも可愛いって話には絶対ならない。なったためしがない。
隣に立った子を引き立てるための存在なんだなーと。分かってるよ。分かってるけど
お世辞でいいから一度でいいから言われてみたい。そんな容姿に生まれて観たかったな

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 14:43:11.28 ID:k+XzG+LC
隣の子が可愛過ぎるんだろ
自分より一段劣るのとつるめば解決するんじゃね?
それでもだめならご愁傷さま

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 14:43:47.46 ID:k+XzG+LC
まあ多分だめだと思うけどね

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 15:16:08.64 ID:iLXxHXK6
お世辞ですらかわいいと言えない容姿なんだと思う度に凹む

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 01:26:16.39 ID:qEXWSK1U
今日、飲み会で男性に言われた!
下ネタに照れてたら、かわいいって言われた!
単にからかわれただけだと思うけど、
これはかわいいって言われたうちに入るの?

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 04:06:39.11 ID:O71mc3+B
ブスを指差してあの子可愛くね?ってネタで笑いのダシにされるのすごく不快だわ

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 15:34:03.82 ID:Bu37QosN
店員さんに言われるのは、
かわいいに入るのかな?
お世話なのはわかってるけど、
誰にでもいう訳じゃないでしょ?

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 16:22:24.25 ID:v2Z0C0Mc
>>24
言われたことがない人のためのスレなので
お世辞じゃなくかわいいと思われて言われたんじゃないかな?って少しでも思ってるなら
このスレ向きの話じゃない

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 20:12:11.54 ID:DIRZuElI
中学生の頃に3人組で浴衣を着て祭りに行った時に会った先生が
2人ともすごく可愛いよ!ってテンション上げて言っていたのを聞いたとき
初めてあ、私ってすごいブスなんだと認識した

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 07:50:01.90 ID:cfMI+XSp
可愛いとかって言われないのはもう慣れっこだけど
隣にいる友達とか同僚がチヤホヤされてる横で話に入れずにポツーンとしてると
とてつもなく惨めな気持ちになる

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 19:17:01.55 ID:Y/hDG4IJ
あるあるある
同僚の美人なお姉さん(私より4つ上)が休憩中職場のおばさん達から
「○○さん綺麗だからすぐ結婚できるわよ〜」とか言われてるのに私も「そうですよ〜」って乗っかったら
急におばさん達が私の存在に気づいた顔になって「も、喪山さんも…ねえ?」って
一瞬にして妙な空気になった時の気まずさ

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 09:15:19.11 ID:bXmFBFMX
おばさんのそういう気遣い、哀しくなるしいらないよね

私もおばあちゃんの葬式の時、知らない遠い親戚のババァが横に並んだ妹を
「まぁ美人さんねぇ〜っ」「べっぴんさんね〜」って目尻垂れ垂れで褒めまくったあと
横にいた私を見てひきつった顔で
「お、お姉さんも……せ、背が高いわねぇ〜」
と無理に褒めてきてその場が凍りつき気まずかったのが忘れられない。
母も横にいたし

いらねーよ、クソババァ
と逃げ出し泣きたかった

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 11:04:04.35 ID:qIaYosrH
可愛いと言われたことないとか喪女の中でも超少数派だと思うよ

31 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 09:32:59.89 ID:6akx7gQN
女同士ならドブスでも褒め合うからな

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 09:36:21.44 ID:MMgyzXsX
はぁ

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 12:23:35.18 ID:relwus9/
女子なんてとりあえずかわいいって言っときゃいいだろうって思ってる。
それでも言われないのは,友達がいないからとか,表情が暗いからとか,
お世辞レベルでもかわいいって言えないレベルなんだろうな。

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 13:10:33.07 ID:Yn4IqLFX
orz

35 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 14:21:52.26 ID:cEwZFBfJ
豚鼻でそばかすで鼻の下が長いブスだから
同年代の男には嫌われるし、まず近寄って来ない
どんなに明るくて愛想良くしても無駄
爺ちゃん世代の人には、めんこいって可愛がられる
若い奴らは顔重視、年配の方達は性格重視だと思い知った

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 14:43:39.40 ID:Zy+9oP4+
私はブスですが日本人は未来に生きるべきだと思っています。
みんながみんな幸せになる方法はただ一つ、多夫多妻制です。
今の時代に生きている人にはこの感覚は理解できないでしょう。
しかし多夫多妻制の時代に生まれてきた子供達はその幸せを享受することが出来ると思います。
ただ、現代の私達、特に女性は不幸になりますが…未来の子供達、とくにブスの幸せの為に止むを得ない決断かと思います。
そんな私は現世は諦めてイケメンレンタル彼氏とイチャイチャしてます。
かなり楽しいですよ。もう来世に期待しましょうみなさん。
ここがオススメです⇒レンタル彼氏WarmRelation(ウォームリレーション)

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 15:04:29.80 ID:5KWmGQOp
私誰にも言ったことないけど私は可愛いと思う。けど一度も可愛いって言われたことない。ばあちゃんに一度話したら本当に可愛い子には可愛いって言わないんだよ~って言ってくれた。可愛いって言われる人はみんなそこそこぶすだよ

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 02:14:28.48 ID:wnqBhzt8
確かに美人すぎる人には気安く可愛いって言えないわ
世界が違う気がして
さんまに喋りうまいですねなんて言えないのと同じ

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:26:12.30 ID:qK7zR1GD
確かに

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 17:48:53.04 ID:Nzm8or8Y
私ブスなのに
家族が敵対視してきてつかれる
やめてほしい
私はブスなんだから同情してもらって優しくされるべきなのに

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 04:15:59.66 ID:7J4oPOBs
ないなー。
たまたま写真写りの超絶よいのを友達のおじいちゃんが見て「この子かわいいね」と言ったらしい幻の1回のみ。
親からも担任の先生からも「顔はイマイチ。特に男受けしない顔だと言われた。

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:12:34.08 ID:KF/IU4//
イマイチというレベルならそう悪くないだろ

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:26:21.35 ID:02GE4jVd
「かわいい子って絶対性格悪いと思うよね!?」と同意を求められた事がある。

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:48:48.87 ID:+NQM3LFE
社内の女性グループ内での会話で、他の人が肌綺麗、細い、可愛い等見た目に言及される中、「喪山さんは癒し系だよね」「そうそう、なんか年老いた三毛猫みたい」と見た目に全く触れない謎の誉められ方だった

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:39:59.70 ID:IUM+UlYs
美容師に言われた、「その服可愛いね^^」はカウントして良いですか?

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:30:31.25 ID:+1G+twmP
>>44
最高の褒め言葉じゃないか

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:47:13.35 ID:IUM+UlYs
うん、癒し系はポイント高いぜ。なろうと思ってもなれるものじゃないから

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:50:06.27 ID:xyt7CeQE
お前ら全員かわいいよ
そしてこのスレに書き込む人全員かわいいよ

はい、このスレ終了

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:02:08.81 ID:GVbV63Gj
>>44
ただの「三毛猫」じゃなく「老いた三毛猫」ってところがポイントだねw
>>44さんはお茶と和菓子が似合う人なのかな。

>>48
>>48にはかなわな〜い!
(この元ネタと続き知ってる人がいるのだろうか)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)