2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花】植物が好きな喪女【木】

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 02:23:33.49 ID:MST3HeEy
土とかの知識はないけど花が好き
植物好きな人語り合いませんか?

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 02:36:44.93 ID:wldDGihl
ええよ

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 03:11:40.17 ID:tfcwkyd+
花可愛いよね。どの色でも透明感があって瑞々しくて

2年前の今頃、雑誌の懸賞でバラの生花が当たって毎日愛でた
花が早く枯れたら嫌だから1ヶ月間暖房なしで過ごした

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 04:15:30.07 ID:CK/KoMd/
私も好きだ花屋に勤めようと思ったことある

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 04:57:35.38 ID:mMBKzg+t
ねっこつき三つ葉をヨーグルトの空容器で育てている
緑はいいなあ

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 09:25:44.08 ID:BTtcGf9P
まとめ
http://pbs.twimg.com/media/Bdxu4yCCQAEKgiV.jpg


(1)韓国旗の上下が逆
http://cms.korea.net/upload/content/editImage/national_flag_jap.jpg

(2)「韓国民団」が嫌韓ネットスラングである「韓国民潭」になっている

(3)書いてあるハングルは「朝鮮人は日本を嫌っていれば出て行け」という意味
http://i.imgur.com/p5pyRRK.png
http://translate.google.co.jp/?hl=ja#ko/ja/%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%9D%B8%EC%9D%80%20%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%84%20%EC%8B%AB%EC%96%B4%ED%95%98%EB%A9%B4%20%EB%82%98%EA%B0%80%EB%9D%BC


完全になりすましでした
どうもありがとうございました

【悲報】ネトウヨまたなりすまし 桝添氏の街頭演説で太極旗・創価旗を持ち出し応援★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1389640677/16

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 18:58:49.13 ID:gk5Ug7th
一か月前に植えたバラの苗がちゃんと根付いたみたい
どんな風に咲いてくれるか今から楽しみだー

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 19:01:19.24 ID:gk5Ug7th
ごめん、あげちゃった

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 19:55:02.51 ID:y/itAGKT
上げようが下げようが本人の自由だよ。
謝る必要なんて無い。

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 08:18:58.07 ID:/EFRo4zx
今、汚部屋掃除中なんだけど綺麗部屋になったら花瓶にガーベラを飾りたいな
ベランダ付近には大きめの観葉植物の鉢を置きたい
掃除がんばろ!

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 12:12:20.76 ID:2FyR2zpJ
サボテンとかも良いのかなー?
ずっと昔に祖母の妹からなんとなしにもらったサボテンが
毎年必ず花を咲かせてくれて、可愛くてうっかりハマった。
今は100円ショップとかでも手に入るから良いよねー。

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/16(木) 12:19:50.13 ID:TUFrHS3C
植物飾っておいたら飼ってる猫にバリバリくわれた
花も葉っぱもボロボロ…。花飾りたいよう

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 04:19:13.93 ID:9w5z0bjO
私のためのスレギター


吊るす感じにしたら?
つりしのぶとか。百均にシダ売ってる。
それ以外もちょっとしたサイズなら上から吊るす感じにしたら猫もイジれないかなと。
水と土があまりいらない植物なんだっけ、あれもいい。
>>12

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 12:12:22.20 ID:S5L061zI
>>13
エアープランツかな?
かごとかに入れて吊るしてあるよね。

インテリアのセンスがいい人はエアープランツをおしゃれに飾れて羨ましい。
さらに私は手間の掛からないはずのエアープランツを枯らしてしまったwww
何が原因なのか未だに釈明せぬ。

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 14:08:53.75 ID:9w5z0bjO
それそれ
エアープランツもたまに水やりとお日様あげたほうがいいからね

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 11:15:09.74 ID:yOfrgkW6
ダイソーのサボテンの花咲かせるには二年くらいかかると書かれてましたが本当にそんなにかかりますか?

17 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 03:02:26.87 ID:h4P3XFgY
サボテン自体ゆっくりって印象ある。
二年ぐらいすぐだよ。植物はそのぐらいの単位で考えちゃうなあ

小さくするってのは負担がかかるから、売り物の場合なんでも回復に時間かかるし

18 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 09:44:59.56 ID:0Ph4+O5L
なるほど、ありがとう花咲かせたいな

19 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 20:33:32.55 ID:h4P3XFgY
一人暮らしの人で手軽に始められない人は取りあえずダイソーとかの小さな植物が簡単じゃないかな
はじめてない人もこのスレから始める人増えたらいいな

オススメはシダ、やたら丈夫、植え替え無し水やりもあんまりしてなかったけどなかなかよく育ってます。
ダイソーの容器のまま、しかも転ばして土流出で減ったりしてるのに枯れない実体験から薦めてみる

シノブとかトキワシノブがある。
室内で育てるなら時折窓外に出して日光させてれば週3日ぐらいトイレ飾りとかでも頑張れるかな
元気ないから日光に当てる感じで
他にも沢山の植物があるよ〜
ホームセンターでも小さいサイズ売ってたりするサボテンはホームセンターのほうが豊富かも

20 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 19:05:51.09 ID:WG2IS4Z2
ハイドロカルチャーもいいよね
あんまり日なたに出してないのに机のスタンドに日夜照らされてるせいか
オリヅルランがアホのように育ってる

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 19:16:32.14 ID:x15w3AW7
ライトでも割と平気なんだね
うち北向きで諦めてたけど調べてみる

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 20:30:42.04 ID:XxfXNvAE
曇でも北向きでも、やはり外の光が一番だけどね
北向き向けの植物をまとめたサイトや本も図書館にあったりするから、アキラメナイデ!

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 20:33:25.14 ID:5p04eBMz
今度泊まりがけで身内だけの同窓会をするんだけど、一人がネトウヨ化しちゃっててどうするか皆で困ってる。

知り合いがネトウヨ化しちゃった人、どう対応しましたか?


会社クビになって引きこもり→暇でまとめサイトを見る→情強の愛国者になった気分の洗脳パターンでネトウヨ化しちゃった様子。
SNSで、「チョンを頃す仕事の募集してないかなー!」とか「花王製品を棚の奥に押し込めてきた。日本のための活動してきたよ」とかネトウヨ系の書き込みしまくってる。

生活保護で暮らしたいと言い始めて、同級生に市役所勤めの子がいるんだけど、生活保護の方法を聞いたり、
フォロワー消されたら、消してきた相手を何日も名指しで晒しあげ執拗に攻撃したり、やりたい放題。
前はきれい好きでまともだったのに、今はTwitterに汚部屋すっぴん自撮り写メを載せて異性との出会いを求めてるし、なんだか不安定っぽい。

同窓会で暴れそうで怖い。

補足すると、棚の奥とは自宅じゃなくドラッグストアの棚の奥です。
彼女が売国企業と認定した会社の製品は、みんな棚の奥や関係ない売り場に押し込めてくるって書いてた。
同窓会の打ち合わせはラインのグループで20人ぐらいでやってるんだけど、彼女はラインはもちろんのこと、なぜかスマホ使用者自体を売国奴認定しているので入りませんw

誰でも知ってるような企業に入社したのに即クビになったから挫折感が強かったのかな。
ネトウヨは単なる挫折感を愛国という名に変えて、ただのやつあたりしてるだけにしか見えない。
韓国と関係ない場所でもやたら語りたがる所とか、変な犯罪起こす所とか。

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 12:28:18.17 ID:CysEUSM0
多肉植物かわいい
ぷくぷくしたのが好きだ

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 23:00:51.63 ID:oMVCA0Ij
買った花束に菜の花が入ってた
可愛いけど食料にしか見えないw

春の草花が特に好きだからこの時期が幸せ

26 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 06:05:10.95 ID:iVPaByDl
春の新芽や葉っぱって可愛くて萌えるw

27 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 06:21:58.63 ID:aYG9I7Hk
木になる花が好きだ
椿山茶花木蓮梅桜百日紅金木犀とか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)