2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森が好きな喪女その24

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/15(水) 19:37:55.88 ID:bMHRDi8U
どうぶつの森について喪女視点で語るスレです

※sage進行
※どうぶつの住人キャラ・性格叩き禁止
  あなたが嫌いなそのキャラを好きな人もいます

質問は携帯ゲー攻略板の質問スレへ
フレ募集、カブ取引、アイテム交換、夢見晒し等はWi-Fi板該当スレでどうぞ

次スレは>>970が立ててください

前スレ
どうぶつの森が好きな喪女その23
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1378577660

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 19:13:40.00 ID:Sw2rfIuZ
>>1乙です

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 14:59:52.82 ID:IY0I2iiA
三行以上のレスだと即レスで必ず同一認定して粘着するネトウヨいるけど一体何人を一人だと思いこんでるんだろう
私も前同一認定されたけど、ネトウヨ自ら自分は統失です!って言ってるようなもんだよね
それと火病とかよく知らないけど聞いてる限りはネトウヨ自身に一番当てはまってると思う

何度噛み砕いて諭して窘めても絶対に認めたがらないご様子なので、通称モグラウヨさんとのこれまでをおおまかにまとめてみた
これで分からないとのうのうと抜かすならもう医療の力が必要だね

・「ネトウヨが警戒と取り締まりの対象になったね、あれだけ犯罪起こしてる無職集団だから当然」
モグラ「ネトウヨ取り締まりはデマ!」
「警察庁が日本の治安悪化の懸念材料として名指しでネトウヨ団体を警戒してると発表したよ」

・モグラ「警戒は事実だが、ウヨ団体は市民グループで、その中の一部の跳ねっ返りや在日のスパイが過激な言動をしているだけ。
ヤクザ集団のしばき隊や極左の方が悪で、警戒されている!警察が極左よりネトウヨを優先して警戒する理由を話せ!」
「一般人から見たら全て悪。『アイツの方が悪なのにー!』という幼児みたいなだだをこねるな」
「ネトウヨ→スパイと一部の人間以外は善、反対勢力→全員悪だという稚拙な演出を毎回レスに入れて来てわざとらしい」

・モグラ「お前はヤクザ以上にネトウヨを憎んでいる。それはお前が親族を殺されたか、ネトウヨに排斥される側の人間だからだ」
「最初からヤクザもネトウヨも気持ち悪いという姿勢だよ。ただ、批判された人間(ネトウヨ)が反対勢力に責任転嫁したり、
自分は悪くないという姑息な工作をするなと言っているだけ。被害妄想しないでね」

・モグラ「じゃあ、ネトウヨというだけで取り締まられる法的根拠を明記しろ!」
「誰もそんなこと言ってない( ゚д゚)ポカーン」「また被害妄想か…」「設問の論理が飛躍しちゃってるよ」
「全く論理的思考が出来てない」「何コイツ…」

・モグラ「自分の発言がどうおかしいのか説明できなければただの誹謗だ!詳しく説明しろ!」
「論理的じゃない、設問を見直せなどとはっきり指摘されているのだから、少しは頭を使って自分のレス見直してみなよ」
「○○の辺が○○という風におかしいよ、こういう考え方はないわー」
モグラ「韓国人と左翼のロジックだー!!」

・モグラ「自分の誤りを認められたら去る」
「散々指摘されてるのに認めずに逃げてるだけだよ」
「そもそもスレチの存在だから、ここにいること自体が誤りなんですけど」
「ってか時間問わず出没してるんだから、まずはヒキニートやめろ」


ネトウヨっていつもネトウヨが犯罪で捕まるたびに「あいつはネトウヨや在特会の立場を落とすためにわざと捕まった在日スパイ」って言い出すよね

モグラは今回の在特会への警戒は違法行為しなければ関係ないんだーと開き直って言っているけれど
元々ネトウヨの違法行為が多かったから警戒の対象になったわけで、
日本の治安の悪化材料として警戒されている、警戒を強めてすぐ取り締まれるようになったという事実は、本来ならとても恥ずかしい事なんだよね。
普通の人間には警察の警戒なんてつかないけど、前科の多い人間には警察も注目してるのと同じ事。

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 18:21:50.42 ID:3V80qKHe
>>1乙です

ししょーのリアクションってどこからするの?
ネタ帳もらったけどどうやってリアクションするかわからない…

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 18:29:46.21 ID:caW1hkkl
 *'・*・*・*・*・.,
 |       .*゚
 ∩     .*゚
 (´・ω・`)*゚
  ヽ、*゚つ
  。*゚  ⊃
☆   ∪~    *。
`・+。*・。*・。*・。*
>>1

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 18:47:01.47 ID:Nd/0X4x1
>>1乙!

>>4
まず下の方を見るじゃろ?そこに猫のマークがあるじゃろ?そこをタッチじゃ

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 00:00:14.57 ID:HYjqNMcm
シーラカンス釣れた!!

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 00:33:29.93 ID:Wn+/BL4W
>>6
ありがとう!

ずっとアイテム欄から探してたからわからなかった
何も開いてない状態でリアクションするのね

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 01:18:37.37 ID:fZWDrHoE
>>1乙だも

ピータン可愛すぎ
なんで茶色いのにあんなに可愛いんだろ
レベッカも可愛いけど

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 17:24:45.54 ID:8Fagnio3
クリスチーヌに「けけアイドル」を手紙で送ったら、次の日に朝一でピコーンしてきて「けけアイドルを買い取って〜!(困り顔)」と売りつけられた
お気に召さなかったか・・・

ちなみにフランソワたんは、村長宅のけけアイドルストーカー部屋を大絶賛してくれた。

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 23:00:53.67 ID:Ou71NWIZ
みんなかわいい。オレ系とキザ系がいないからほしいな。
あ〜一日でいいから本当に村の中に入って直接住民達とイチャイチャしたい。

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 18:17:50.26 ID:nADLa5q6
最近現実でバタバタしちゃって手抜きで遊んでいたんだけど、
引っ越しフラグ折りに失敗して2人も出村させてしまった
やっぱり住民には面倒でもこまめに話しかけなきゃ駄目だねえ…
久々の8人村になるから緊張感がやばい

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 01:00:51.23 ID:YkF4FmAu
私も一応毎日起動させてたけど適当にやってたらお気に入り2匹引っ越させちゃった
特にフラッペがいなくなったのは痛かったわ
アタイ系大好きなのに今1匹もいなくて辛い

そしてオイラ系も可愛すぎて既に2匹いるのにセバスチャン勧誘しちゃった
自分が根暗だから明るい子に惹かれるんだな…

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 01:27:39.34 ID:DdJLHPjr
オイラ系かわいいよね、アホで
アホなんだよなぁ、ほんとアホで好きだ

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 20:57:30.02 ID:qhxmASK4
自分のとこはオレ系と
ボク系が多い
オレ系が盆栽好きで渋いところとボク系のおやつ大好きなところが好き

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 23:16:40.23 ID:EZExbajR
自分のところはキザ系とオレ系が多い

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 21:51:43.47 ID:fam0tBGS
オレ最近越してきた、アリョイ
キザが2人いるぐらいでバラバラかな

評価高い部屋がずっと真ん中だったけど右側の部屋になってた!
理由はやよいのしゃしん、「このブロマイドは友情のあかし」ってホンマさんに直々力説しに行ってくれたらしいw
男村長でプレイしてるからチョコ楽しみ

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 22:08:02.09 ID:p6SAlfYU
ピータンの誕生日会行ったらコンポが半分壁に埋まってた…

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 15:34:58.04 ID:6ZFdqXVM
恵方巻持って歩いてあわよくばムシャムシャしてる住民と写真撮ろうと思ったのに
うっかり食べちゃった…くっそーww
てか奴らいつ出すかわからないし食うの速すぎw
かわいいからもっと見たいのになー
今日はずっとみんなのストーカーしてた。特にハムジ

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 23:50:30.54 ID:cA6qKQfq
>>19
住民も恵方巻食べるの知らなかったよー。
さっきミントがすごい早さでムシャムシャ食べてたのは恵方巻だったのか!

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 02:21:06.99 ID:YAHj4WfV
>>19
わたしは恵方巻きの瞬間をみるために、
住人6体を穴掘って軟禁して監視し続けたよ。
「セーブした後も遊ぶ」をした直後が効率良くムシャってくれてた。

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 04:17:16.31 ID:ZX5RkGWO
監視w

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 20:23:14.66 ID:stsu1aGy
一年間寝かせた恵方巻を来年までまた寝かせる
昨日は豆買えたから、ずっと撒きまくってた
豆装備時の会話もあったのね

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 21:07:32.10 ID:QbFkrbPf
マイデザやりはじめたら時間がマッハで消えていく
節分もあんまり楽しめなかった…
でも自分の思い通りに村を整備できるの楽しい

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 12:49:38.73 ID:uLeWZmIM
タコヤがどうやって恵方巻食べるか気になってストーキングしまくったんだけど
あのたこ口の下の方でモグモグやってるだけで少しがっかりした

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 22:55:03.24 ID:AQbxps4o
ラッキーにお礼に貰ったプロマイドをアルパカで売ってたら
そのタイミングでラッキーが入店して気まずかったw

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 07:50:20.00 ID:WBLGsOae
もうすぐフリルの二回目の誕生日だ
今年もゴージャス家具貢いじゃう
おい森は一年続かなかったから、とび森をほぼ毎日起動出来るとは思わなかった

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 11:52:32.06 ID:55STbejo
キャンプにミラコが居たから勧誘しちゃった!
引っ越してくるのが楽しみだよー。

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 12:54:19.45 ID:F0eNKROv
>>27
同じくおい森は半年くらいで起動しなくなったけど
とび森は続いてるどころかサブ村まであるw
dl版あったりすれ違いや夢見の恩恵がでかいなと思う

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 21:56:21.68 ID:3kNjWNNo
みなさーんバレンタインですよー
本命からチョコもらって嬉しい!

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 23:46:23.17 ID:v1n2R9qg
シュバルツに貰った
うれしい

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 03:10:49.43 ID:I3f5LHeU
アフタヌーンティーセットかわいすぎワロタ

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 05:03:42.70 ID:Q0pODUz+
去年貰えなかったカカオの木きたー
カフェ部屋充実楽しい

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 10:41:11.64 ID:2XvZmh09
>>33
私も去年もらえなくてがっかりした
まさか一年後も続けてるとは思ってなかったなw

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 16:40:04.48 ID:e34fQPPb
七ヶ月ぶりに始めたら新鮮だったこれ
住人は案外暖かく迎えてくれて「なんで今更?」とか言われなかったよ
なんか雪だるま作ったらビンゴ始まったり、雪の結晶捕まえたり、楽しい…
思いのほか雑草も増えてなかった
ただ過去の自分から厳しめのお手紙きててぐさっときた

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 16:46:01.87 ID:Nyeb+Mfb
おかえり。私も久しぶりに未来の自分に何か書こうかな
雪は来週あたり溶けますってしずちゃんが言ってた

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 20:33:53.03 ID:MseSjhhf
過疎ってるんであげます
なんかリセットした
やっぱり村の名前に迷う

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 20:53:54.86 ID:G8SgP6Pu
どうぶつの森の中では金も地位も名誉もあって
好きな人(動物)もいて毎日楽しい

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 00:53:42.89 ID:PbDNmlGG
>>38
分かる
現実でもこんな楽に金稼げたら…と思ってしまう

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 01:06:35.65 ID:yNpCSciF
>>39
家具も安いしね…。

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 07:31:02.85 ID:27MP6dXA
ミュージックは高いよね

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 11:02:58.80 ID:ZcSuC6tn
>>38
うちのジュンはももことラブラブだよ…というかももこがモテまくり

自分は村に相性良い子も悪い子も一人もいない初期住民のメリヤスさんと仲良くしてる
意外と現実反映するゲームだと思ってたこれ

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 23:43:27.35 ID:lfsgN683
雪が溶けて久々の緑だ!

マイデザ張り替えなきゃ

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 20:52:15.45 ID:m332cICH
丸目にした

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 22:42:54.75 ID:kYoaEXWa
ハチに刺された状態でオイラ系に話しかけたら
心配して薬までくれた上、私の寝起きに激似な顔を「その顔も好きだけどな!」だと

不意打ちはやめるんだくるぶし

46 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 02:30:09.97 ID:ZitPmUb0
数ヶ月ぶりに起動したけど特に変わったことなさそうだったな
あれクマロスがいる…と思ったけど放置前に勧誘してたか
雪だるま作りたかったな

47 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 22:23:52.53 ID:jdG4e6RZ
家具集め楽しい、現実は家具なんてなかなか買えない

48 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 22:46:15.71 ID:r7UcKKn2
今日からプリンセスシリーズが出てるね。
昨年の今頃はまだデパートすら出来てなかったから
初見だけど可愛くって集め始めてる

49 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 23:06:54.65 ID:Vy2nqJB8
プリンセスシリーズ可愛いよね
集めたいが恐ろしい値段しててなかなか揃えられない
ここの皆の金策はカブ中心なのかな?

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/01(土) 23:42:41.03 ID:n9WECbiQ
カブもやってるけど一人じゃ趣味程度にしかならないw
アルパカで 鉱石やフルーツ→住人、化石→リサさん と売るのが今の主かな
ブースト収入はやっぱり島で虫取りだけど、日々暮らすにはこれでも地味に増えたり

51 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 09:29:34.19 ID:AouMfoeY
サブ村サブ機あるんでおいしいフルーツ大量栽培で儲けてる
カブは毎日チェックができなくて挫折した

52 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 22:52:35.26 ID:0duzUo4S
おいしいフルーツいいなあ
最初の1個を間違えて売ってしまって以降、全然成ってくれない
今日もまた肥料が消えていく

53 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 00:01:33.87 ID:4FtuA7vC
おいしいフルーツって特産物じゃないと植えても意味ないんだね。
うちは「りんご」が特産物だけど
住民に「おいしいオレンジ」もらったから即効植えたら普通のオレンジがなったw

54 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 09:46:40.37 ID:dKWY7sCb
基本ぼっちなんで、うちもサブ村サブ機導入でメイン村の村長は1億超えた。

サブ村はおいしいくだもの果樹園にして、時間操作も引っ越しテロも何でもアリ。
村の整備も何もしてない。
割とひんぱんになべのすけが来るけど放置してるw


まあ、サブ村作り直すつもりだからなんだけど。


だからどちらかのカブが高騰したら違う方を日曜日の午前中に日付いじってカブ買ってる

カブとおいしいくだもののおかげで貯金3〜4倍になったよw

55 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 09:47:32.99 ID:lWY+62kl
去年は羽集めまくったけど
今年のカーニバルはあっちむいてホイ写真収めゲーだった

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 11:48:34.78 ID:BQyOZ+V8
センス悪くて減築したいだなも…
今日はお気に入りから写真貰えてホクホク

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 18:13:51.44 ID:5IUHlNtt
キャンプ場を移築したいだなも
なぜあのランタンやレンガの塊が動かせないのだ

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 22:50:14.30 ID:EB1AFBY4
>>55
去年が地獄だったから基本カーニバルに関わらず
一日終えた後に、そのあっち向いてホイ忘れてた。
カーニバル後に入って来た大好きキャラの見たかった

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:30:52.27 ID:VQqBiPC1
作りたい部屋のコンセプトは決まってるんだがどの場所に作るかで困っている
この部屋は地下におきたい!ていうのが3部屋くらいある
何故地下は複数の部屋を作ってくれないのか

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 10:31:23.08 ID:/CGPwAYO
一ごうがキャンプにきた!
可愛すぎる

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 18:48:26.64 ID:a7m4Jgpv
久しぶりにやったら雪が消えて緑になってた!
もう春だなあ
現実ではまだまだ寒いのに
しずえなんて半袖着てるし…

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:19:40.39 ID:hN/epFWQ
久々にとび森起動した
アフタヌーンティーセット欲しかったなーしくった

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 13:41:00.29 ID:Ro7uu49M
引っ越し取引とかで少しずつ好きな住人が増えていってますます毎日起動するようになった
引っ越しフラグ回収するのに必死

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 16:49:07.38 ID:NZ96r+rd
さっきオン島でマリンスーツ買ったらそのまま隣に居た人に横流しされた上にその人に逃げられた……
意味がわからないしメダル48枚は消えるしすごいショック
これってバグ?アイテム欄を何度開いてもマリンスーツがない。混乱してる。

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:21:11.66 ID:ejnA9K/7
>>64
まず横流しされたの意味が分からん

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 17:40:32.24 ID:NRdgutsx
>>64
かごの中見た?

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:18:39.95 ID:BGfR4pLu
ドジョウ釣りage

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 02:07:24.34 ID:spvxg2T9
ととたけライブ久々聞いた けけゴスペルが好きだ

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 23:26:25.11 ID:D7xASFjF
キャンプにしろくまのれんにゅうが来た
初のくまキャラだから、即刻スカウトしたw
くまキャラって、結構でかいね……

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 00:03:02.53 ID:tOmn1pYy
>>69
れんにゅう可愛くて好きだ。
大きいのにもじもじしたりして、とっても可愛い。

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:59:00.18 ID:j9Wa42Rv
れんにゅうかわいいよね!うちにも来ないかなー

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:24:39.10 ID:qUUJmsVr
かわいい住民で揃えてるから引越しフラグ折るためだけに未だにやってる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)