2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一家の中で自分だけ喪女

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:26:25.05 ID:QDR0gWY5
美人の母、普通顔の父、美人の妹
美人の祖母、イケメンの祖父、イケメンの叔父
魅力的な祖父、ややブサの祖母
そして、私はドブサ。
今日は、自分の心の醜さにも愕然とした。

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:29:14.14 ID:QDR0gWY5
やさしい、いい子ってのが自分のとりえだと思っていたが
心のそこからクズだってことがわかった

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:43:07.35 ID:PqTJLRmd
ここのスレ主は私ですか?
父母の良いところ(父はどちらかというと鼻筋通ってる長身イケメンだが少し難儀な性格。で母は二重で
どちらかと言えば不細工だけどコミュ能力高くて誰に対しても人当たりがいい)

そんな夫婦に四人の娘がいるわけだが上三人とも父母の良いところを受け継いでいる。
三人は行動力もあり父母や友達からも愛されて生きてきた。
一方末っ子な自分は親の悪いところを受け継いでおり、性格は父顔は母。

因みに姉三人。昔の適齢期とやよばれる年齢で結婚。
父の口癖は「お前の、年齢のたみ」

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:44:49.21 ID:PqTJLRmd
ここのスレ主は私ですか?
父母の良いところ(父はどちらかというと鼻筋通ってる長身イケメンだが少し難儀な性格。で母は二重で
どちらかと言えば不細工だけどコミュ能力高くて誰に対しても人当たりがいい)

そんな夫婦に四人の娘がいるわけだが上三人とも父母の良いところを受け継いでいる。
三人は行動力もあり父母や友達からも愛されて生きてきた。
一方末っ子な自分は親の悪いところを受け継いでおり、性格は父顔は母。

因みに姉三人。昔の適齢期とやよばれる年齢で結婚。
父の口癖は「お前の、年齢の時には姉たちは子供がいた。お前は、まだか?
情けない」

本当に○にたくなる

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:50:01.28 ID:QDR0gWY5
私ももう高齢だし、結婚はあきらめてるよー。
子供も産めませーん

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 00:53:46.67 ID:ihspS7dc
スレ主の気持ちわかるは
両親も祖父母もモテる
年取っててもモテモテ
姉はCanCam系リア充、妹はギャル系リア充
私はドブス
なんだよこの格差社会

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 01:06:19.81 ID:oOoeY8G8
うちは両親はもちろん、
話聞いてると父方、母方ともに祖父母の代からリア充とは程遠い感じだ
いわば喪のサラブレッド
スレタイみたいな場合は、遺伝子的に希望あると思うがなあ

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 01:10:30.17 ID:oOoeY8G8
あと、「喪」というのは実は顔の問題ではないわな
美形でも悲しい、不幸な人生選んでしまう人はいるわけでね
家族がリア充なら、いつか自分もなんかのきっかけで
そうなる可能性はかなり高いと思うぞ
良くも悪くも遺伝ほど確実なものはない

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 02:04:18.55 ID:+X3WAQ0O
親は普通に正社員経験ありで恋愛結婚だし容姿でいじめのターゲットにされるかんじではない
自分は悪いとこだけもらっていじめられやすい容姿のバイト喪
いとこからこいつがナマポになって扶養義務が〜とか言われたらどうすんだよって思われてる気がする
結婚相手にも私の存在は内緒にすると思う

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 02:15:08.18 ID:PqTJLRmd
>>8
家族が仲悪いとその確率はゼロになるよ。ソースは自分の家
リア充系の兄弟なら思春期は尚更恥ずかしがって友達に会わせようとすらしない。

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 05:54:35.78 ID:xApJGHh/
引きこもってるからまず出会いがない(笑)

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 07:09:29.23 ID:PhXMEhtg
ウンコ味

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 07:45:34.22 ID:etnolFsK
美形は不幸な人生歩んでても「喪」ではないでしょ
離婚してたり、変な男に捕まったりならあるけど
美形に男ができないなんてことはない
ブス喪はそれ以前の問題

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/17(金) 12:39:21.67 ID:oOoeY8G8
ブスでも幸せつかんでいる人なんて、たくさんいるよ
運と要領の良さと、図々しさの問題

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 19:45:24.84 ID:lsi272IU
喪女が謙虚みたいな言い方しやがって
ただ引っ込み思案なだけじゃんいい年して少女かよ

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 20:47:27.44 ID:4OD6zXZl
一家ってか兄貴がリア充
中学の頃はバレンタインにチョコを山ほど貰ってきて、クラス一の美人からも貰ってた
高校では陸上部で、なんかの大会で優勝
友達も多く、彼女はハーフみたいな美人でお似合いと評判。その人とは22で結婚
私とは口利いてくれない

17 :( ・∀・)マサヤー◇uAwMaSaYa:2014/01/22(水) 18:59:00.75 ID:oDF9Olii
父:既婚
母:既婚
弟:男…

 …たしかに自分だけ『喪女』だ…うん。

18 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 20:09:40.98 ID:IeL9oB/0
>>8
家族全員美形って言われるけど全員コミュ障喪
>>13
親は余り者同士の見合いなんだが恋愛経験とか一切ない
本当に顔だけでコミュ力なかったら恋愛どころか人付き合いすらできない

19 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 23:52:54.08 ID:1NBqIFHa
父、母、16の時に出会い10年の交際期間を経て結婚
知り合うまでもお互いそれなりにモテていた模様、常に男女グループでつるんで遊んでいるような典型的リア充

妹、弟もその血を受け継ぎ明るくクラスの中心的な存在らしい
妹は石原さとみと上野樹里を足した顔立ちでzipper?とかそんな雑誌が好きな様子
弟はめちゃくちゃイケメンというわけでは無いがスポーツもできる不良みたいな感じでそこそこモテているみたい。ちょっとだけ本田圭佑に似てる。

長女の私、父と母の短所だけを受け継いだ性格最悪なドブス
学生時代も日陰の存在、友達も数えるほどしかいない
父の角ばった輪郭と顎に母の一重瞼と丸い口が合わさりもっさり男らしいドブスに。
兄弟への劣等感や見た目のコンプレックスから基本的に卑屈で鬱陶しい人格が出来上がった。
父の頑固で潔癖な性格と母のズボラでいい加減な性格が入り混じり、自分でもよく分からないくらい面倒な性格になっている。

両親の長所は何一つ引き継ぐ事が出来なかった。
こんなのが1番上に生まれて来て親にも兄弟にも本当に申し訳なく思ってる

これじゃいけないと頑張って綺麗になろうと化粧とかしてみるわけだが、どんなに私が足掻いた所ですっぴんの妹の方が遥かに可愛いわけで、同じ血筋のはずなのに何故こうも違うのかと何もかもやる気が無くなる。

本当にあの2人の子供なんだろうかと不安になるよ…

20 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 01:28:07.08 ID:+22IM7Qv
一重瞼⇒不細工と馬鹿にされる
蕎麦アレルギ⇒外食は毎回、家でも蕎麦ばっか食ってる。嫌がらせか
車の免許持ってない⇒馬鹿で受からねーの知ってて「取ればーw?」嫌味か            

21 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 03:14:09.03 ID:99IAAeym


22 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 05:22:56.86 ID:H1bLRaKv
一族の中で私だけ喪女
他の兄弟やいとこも容姿でひどい虐めを受けた経験あるし臭いけど、女の子は性格が明るくて親しみやすくて愛嬌と体力と生命力があふれる努力家
男は裕福なフリがうまくてガツガツ押していくチャラ男
私は陰気で怠慢なのが悪いんだろうな

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 16:49:06.74 ID:Gsyxvc4R
私のためのスレだ
両親、妹弟、いとこ全員、親戚全員→適齢期に恋愛結婚


私ひとり→喪女
どうしてこうなった\(^o^)/

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 13:00:12.68 ID:8bP4/MxF
顔の話じゃないけど

母→要領良くて器用で料理上手でピアノが弾けるフツメン
姉→超絶スペックの勝ち組ブス
自分・・・取り柄が無いorz

兄も社交的。祖父は頭も良くてリーダータイプ。祖母は絵に書いたような姫キャラ。
リア充家系に生まれた私という不良物件orz ぜんぶ父のせい

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 18:58:13.87 ID:RCwfktUg
一族ももさい
自分くらいから良く嫌なことされた
まあ
好かれたら好かれたでめんどくさいんだろうけどね…

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 21:43:56.87 ID:tDiSgisN
三姉妹の真ん中
姉と妹は結婚してる。

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 15:26:08.21 ID:L3UCwDK2
母・パッチリ二重できれい ちょっと鼻が低いが目でカバー 
父・一重だけど鼻筋とっててクール系 若いころはやんちゃ系でもてたらしい
妹・もともと一重 アイプチで無事二重 かわいくなった

私・・・母の低い鼻 父も重い二重 やんちゃ気質 悪いとこばっか遺伝して不細工
もちろんアイプチなんか歯がたたない。
彼氏なし・中卒・友達みんな結婚で激減・只今ニートの27歳wwww

とうとう妹にも結婚先越されましたww

まじ生きるの辛いwww

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 10:37:45.85 ID:LtKNVkkl
ほんと生きるのつらいよね
時々この板で喪同士の姉妹やきょうだいいるけど単純に羨ましいわ
身内にだけにもせめて仲間欲しかった…

いとこ達や妹、みんな結婚式豪華で幸せそうだったなぁ〜…
次は10歳くらい年下のいとこの女の子が適齢期だし結婚するんだろうなww

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 09:35:40.29 ID:Yn4IqLFX
つらいね

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 16:06:58.03 ID:9d4RzDOC
うん

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:23:27.63 ID:W7ZyFPoi
私は三姉妹長女
妹二人とも結婚してる
惨め

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 18:01:38.11 ID:UsXzEuNc
その気持ちわかるよ
私も妹結婚し年下のいとこも結婚してる…
一族の葬式や集まりみたいなのにはぱったり行かなくなった
悲しい

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 21:51:57.97 ID:0o+ptC59
妹は放っておけば男連れてきて結婚するタイプ
親はそんな妹に結婚を催促して高齢喪の私には何も言ってこないw
あー居心地のいい家だナーw

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 18:52:06.23 ID:RTKLyUWE
うちも三姉妹だけど私は真ん中だな
上は結婚し子供も生まれ
下は彼氏と別れるたび「男とかもうこりごり〜!一人でいいや!」とか言うわりにポンポン新しい男をつくる

マッマは「あんたは優しい子だからね」とか言ってくれるけど、曖昧な表現で無理矢理褒めてくれてるようで切ないしきつい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)