2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNS嫌い・興味ない喪女4【mixi・facebook・twitter】

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 22:24:19.73 ID:gYT59Quu
以前やってたけどいろいろあって退会した・元々興味なくてやってない
今SNS使ってるのが当たり前みたいな風潮が嫌い

そんな世間のSNS旋風にうんざりしてる喪女の愚痴掃き溜めスレ

※前スレ
SNS嫌い・興味ない喪女3【mixi・facebook・twitter】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1372947117/

※本スレ
SNSやってる喪女【mixi・facebook・twitter】

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1350031478/

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 22:35:14.74 ID:qjtFRoeE
作られた人気とかオワコンとか必死にやってるね
Lineの輪に入れてないやっかみも相当入ってそう
ネトウヨ特有の、自らの不遇を何かに攻撃して発散させて根本的に解決はしない不毛さが見受けられる

個人情報問題とかで使わない主義で周りに押しつけないのなら自由だと思うけど
不必要なほど異常に粘着してネガキャンして回ってるネトウヨは間違いなく上の理由だと思う

前にも書いたけど、職場にいる派遣おばさまがまさにそのタイプ
Line憎しが行き過ぎたあげくに最近はスマホすら憎んでる
最初はLine憎悪をまき散らしてたけど、いまは「スマホ使用者はマスゴミに踊らされてる」とか一生懸命語ってるよ
体臭がすごいし、就業中にも韓国や尖閣について語り出すし、汚いし、早く契約切れてくれないかな
他の派遣さんは感じ良いからその人に誰も仕事頼まない

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 22:35:28.84 ID:W0+KbHXX
スレ立ておつです!

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 22:36:05.91 ID:XSSdsgxa
>>1

知り合いの面倒臭い人がfacebookやってるけど
友達0、イイねもコメントも何もないのに
結構マメに更新してて個人情報垂れ流してる
こういうのが理解できないわ

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/18(土) 23:29:42.75 ID:Q+hZRS5z
1おつ

2の業者のおっさんが必死すぎる件www
バカッターのやらせ炎上といい本当のユーザーが少なすぎるんだよねSNS
招待されると自動的にメールアドレス盗まれるし気持ち悪いからやめたわ
ラインがどうの言ってるけど正直SNSな時点でどれも目くそ鼻くその争いだと思う

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 07:02:00.94 ID:WQUbvTyJ
>>1乙です

母親がFBやってる
自己責任だから別にするのは構わないし勝手にしとけばと思う
けれど無断で人の写真をアップするのはやめろ
何が「皆着物キレイって言ってくれてるよ?」だ、バカか!
たとえ聞いても載せていいなんて言うかナルシストじゃあるまいし
どんな理由であれ無断で載せる奴の感性を疑う
言い方悪いかもしれないけど、あんなのとかが社会に出てるって考えたらて考えたら世の中本当にバカばっか

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 02:50:58.00 ID:nL2q2hTR
世に放たれてるんだよね、大量に
そしてこれからも増える
みんな一気に我に返るのかな
そうなったら阿鼻叫喚が心地よい
絶対に結婚にも就職にも不都合
そしてグーグル先生は一生許してくれない

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 23:11:10.43 ID:XzfI2S/i
あげとく

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 23:52:20.67 ID:b6wi1tng
>>4
昔そういう人向けのmixiをパクったロンリィってなかった?出会わないSNSw

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 01:06:26.44 ID:kEwPWQf1
興味を持ちたいんだけど必ず三日で飽きる
仲良くなれそうな人ができてもそうで今更また話したくなっても戻れない
こんなんだからネットで友達ができたことがない

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 14:53:03.79 ID:wxktPCz5
42: アイアンフィンガーフロムヘル(芋) 2013/12/29 19:50:03 ID:tVPh9+T80

面識のある外人とだけ、友達になって
リアルタイムの外人の生活を見てる。
日本人の友達はゼロ。楽しいよ。


49: バックドロップ(東京都) 2013/12/29 20:05:36 ID:WShL4gGw0

結局海外での出合い系にしか使わなかった

ウクライナ、ロシア、タイ、フィリピン、ベトナムでは非常に楽しい思いをさせていただきました

ありがとうFB!


65: ボマイェ(広島県) 2013/12/29 21:24:13 ID:8ZC1QaIS0

メーリングリストの代わりにはなる


44: 目潰し(静岡県) 2013/12/29 19:59:06 ID:NNMbRIEX0

メールの返事すらめんどくさいのにFacebookでリア充を装うなんてできるか!


55: ネックハンギングツリー(兵庫県) 2013/12/29 20:24:03 ID:eFDL0nE90

ツレがいない寂しい奴らが必死にリア充をアピールしてるのって笑える
実際にツレがいたら殆ど会ってるからSNSなんて無意味だもんな


56: スリーパーホールド(石川県) 2013/12/29 20:26:01 ID:nuexlpJO0

>>55
確かにホントのリア充はやってなくてエセリア充が必死で充実アピールしてるように見える


46: タイガードライバー(やわらか銀行) 2013/12/29 20:01:02 ID:WMUqEC330

自己啓発に利用されたイミフなネットサービスだからなw

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 15:00:29.23 ID:wxktPCz5
「フェイスブックは伝染病のように消える」
http://gadgetlife2ch.blomaga.jp/articles/28605.html
いまだかつて一度もFacebookに登録しようと思ったことはないのだが、
これは予測ではなく現実になるだろうね。
実名登録なんて個人情報晒す行為だし危ないったらありゃしない。
Facebookなんて辞めちゃいな。
米国によっては、個人情報と交友関係の洗い出し終わったんで、役目終了。

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 21:27:15.78 ID:Dha1qJvL
>>12
有意義なサイト教えてくれてありがとう

なぜ「Facebook」は衰退したのか・・・・・・?
http://gadgetlife2ch.blomaga.jp/articles/27573.html

ステージの上に立ち、家族・友人・知人たち全員に対して本当の自分をさらけだすというのは難しく、
多くの人は自分の最も素晴らしい瞬間を見せようとし、その結果、自慢げな投稿ばかり
目にすることになります。
Facebookの目的が人と繋がることではなく自分のイメージを保つことに変化していきます。

なーるほどー
もう義理でいいね!を押すのも疲れるし、友達の自慢話につき合うのも疲れる
すっかり見るのが嫌になってしまった、みんな同じなんだねえ
赤の他人相手に本音を出せる2ちゃんが一番楽しいわ

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/31(金) 21:42:58.38 ID:w0mQk3xu
自慢も本当である必要ないしね

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 00:16:27.40 ID:p8AP3iwR
>>14
ほんとそれ
半分以上は演出でウソや盛り付けてあると思ってる

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 17:01:43.62 ID:p8AP3iwR
馴れ合いみてるだけでサブイボでてくる

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 20:12:07.13 ID:XUqSmIFw
わかる
業務報告がフェイスブックで死ねる

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 00:02:23.40 ID:6JUVdGCL
アハーン首相 (アイルランド)
パンティ外相 (ネパール)
マンコ・カパック皇帝 (インカ帝国)
メガチンポ保険衛生相 (プリンシペ共和国)
ローション環境相 (スウェーデン)
モンデール副大統領 (アメリカ)
オナル経済担当国務大臣 (トルコ)
コカン外相 (スロバキア)
ムレチン (ロシアのジャーナリスト)
マラ前大統領 (フィジー諸島共和国)
コーマン首相 (バヌアツ共和国)
マルチンキエウィチュ首相 (ポーランド)
ウンコビッチ元駐中国大使 (ユーゴスラビア)
スケチン大佐 (ロシア)
グオ・チンチン (中華人民共和国の飛び込みの選手)
ペーター・マンコッチ (スロヴェニアの水泳選手)
ヤリ・マンティラ (フィンランドのノルディック複合の選手)
フェーリクソビッチ (露鵬の本名)
フェーリクソビッチ (白露山の本名)
マンクーソ (俳優)
マンクーソ (サッカー選手)
マンクーソ (アメリカのスキー選手)
マンコビッチ (アメリカ人野球選手)
イ・イク (韓国の18世紀末の実学者)
金玉 (韓国系違法美容整形クリニック従業

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 00:34:54.72 ID:z7nqImIB
私も写っている写真を許可なく載せないで欲しい
まず載るのが嫌な人がいるっていうのが理解できてないみたいだし

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 14:50:13.90 ID:6sJiuco3
ぐちぐちぐちぐちねとねとねとねとしたことばっかなんで読まなきゃいけないんですか?

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 20:21:51.11 ID:8fg5Wrp+
ネ喪を公言してる奴が無自覚のネ喪を批判してるんだもん
真性喪の居場所なんてSNSにはないよ

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 23:41:59.14 ID:LxbfJKBP
フォロワー250人いても
リアルは友達0
虚しい

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 23:43:39.77 ID:CUt9yzPy
まーでも、実際若い人は殆どツイッターやってるんだろうね
喪女板見ても分かるけど、このスレよりツイッタースレの方が伸びてるし
ツイッターもmixiとかfacebookみたいに衰退していくのかなあ…
何か今の世の中窮屈すい¥ぎる

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 11:29:01.80 ID:J/8pbSPj
否定することをかくなってわざわざのりこんでくるバカがめんどくさいからな

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 20:24:59.86 ID:YiIDCzD4
>>19
今日されたけどまじで腹立つ
やったら同レベルだけどその相手の顔をどこかに晒したい位

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 22:49:39.42 ID:gnOYvrdE
また見かけたよネトウヨヲタ…いい加減にしてくれ
お前らの民度の方が最悪だわ、マジで日本の恥だよ
何で全く関係ないスレや動画でキムチやら在日やら暴れるのかなぁ
巣に篭もってろよ
よくある変なコピペ貼ってるバカもすげーウザい
中韓やら在日やら正直どうでもいい
挑発行為は腹立つことあるけど関係ないとこでチョン云々言い出したら人間終わり
あとムカつくのは「日本人じゃない日本人はこんなことしない」ってやつ
アホ過ぎて興醒めする
恥はお前らだよと鏡見ろやと

ゲームレビューでもプロデューサーは在日だからクソゲー、一銭も払うなとか
プレイしてないけどチョン会社だからクソゲーとか
何で何でもかんでもロクに中身も見ないで中韓絡ませて叩くんだよ
ネトウヨの間じゃ便利な罵声になっちゃってるんだろうなぁ
こういうレビューやアフィブログが外人に見られるかもと思うと悲しいよ
日本の恥だから止めてくれ

思考や思想などは人それぞれだし自由だろうとは思うけれど、
全然関係ないスレにいきなり嫌韓コピペ連投とかはやめて欲しいと常々思う

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 07:15:12.91 ID:t1Zn3Qd9
あれは自分が不幸な貧乏人だから世の中を逆恨みしてんだよ
本当は韓国中国なんかどうでもいいんだよ

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 08:24:32.70 ID:hp/izP5P
趣味の合う人探してmixi入ったけど、登録制に変わってから全然利用しなくなった
招待制だから価値があったし、ある程度厄介な奴が入らないようにできたのに、登録制にしてから荒らしや業者が増えて雰囲気悪くなった
運営はろくに何もしないし、システムを改悪するし、趣味を楽しむ所じゃなくなった

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 04:14:31.66 ID:lM87nh/i
ねー


っていう相槌に鳥肌が立つ

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 12:39:31.56 ID:348pF+Mj
mixiが登録制になったのは2010年か
確かに、キモチワルイ業者のあしあととか増えてきて、SNS辞めようと思い立ったころだ

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 08:07:02.78 ID:4xTekMmc
>>19
最後の行、それがそうでもないらしいよ
SNS利用者に聞きました的な調査で、「勝手に自分が写ってる画像をUpされたら不快」が90%なのに、「他人も写ってる写真Upする場合には写ってる人の許可を取る」がわずか27%ってw
あいつら自分さえ良ければ良いんだよ

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 16:21:05.30 ID:VGxF/usN
>>31
わろたw

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 18:52:21.94 ID:PgrZ8/BG
Instagramの馴れ合いがキモい
ブログより写真がメインな故に女同士の見栄の張合い度がひどい
購入品のうp(NEW IN www)→いつもおしゃれですね〜憧れます〜
→そんなことないです〜の無意味なやりとり
挙句、IGでの出会いに感謝wだとよ
あと、コーデをcodeと綴ってる馬鹿が大杉

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 20:29:10.05 ID:yKlfuHaw
ネチネチした人ばかりだよね

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 02:09:56.94 ID:JM+D6fLw
ほんとひでえ馴れ合いばっかだなって思う
自分の日常垂れ流しって普通に考えて寒気がするんだけど
なんか欲求でも満たされるのかな

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 06:18:45.69 ID:/Mr+OYj3
暇なんだろう

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 01:37:11.35 ID:ukFwWbEt
嬉しいことがあってつぶやいてそれを拾ってくれた人と会話をしていた
寝静まった頃に

「嫌いなんだよバーカ」

と唐突につぶやきだしてるのを見て一挙に被害妄想に
その後、そのつぶやきは削除されてたけどあんなのこっちに言ってるとしか
思えないよ。当てつけ。すごく傷ついた
今でも仕切ってリーダーのように振る舞ってるわ

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 01:38:37.38 ID:ukFwWbEt
で、一ヶ月我慢して止めた。それっきり
そいつが好きだったものはもれなく大嫌い

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 20:10:53.95 ID:tkbGBrY7
スレタイに興味ないって入ってるが
暇だとたまに同級生探してウォッチしてる
酷いイジメやってた人が親になっていたり
犬嫌いだった人が小型犬溺愛してたりして何だかなあとか思ってる

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 16:10:19.07 ID:jV0LJWDm
スレタイおかしいよね…興味ないならそもそも存在自体スルーじゃない?

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 20:59:32.17 ID:2I+bzWrj
>>38
わかるよ、そういうの
乙だったね
嫌いな人に似てる人、仕草は嫌いになるよね
そういう意味で私羽生嫌いなんだ…

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 22:52:50.31 ID:CmLxPlUn
>>39
なんとも言えない気持ちになるよね

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 23:28:24.86 ID:tGd3jOcp
2007〜9年くらいのツイッターはほんと楽しかった。人生変わった。
今はもう全く別物。

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 00:34:32.12 ID:ZQ0OSjUz
ネット止めたい!
必要最小限のネットだけでいい
2ちゃんねるもSNSもいい

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 23:07:30.25 ID:2IJ1B7pt
私は友達がいないんでmixiもFBも嫌いだけど、最近はそういうささいな投稿に
反応してくれる仲間がいるっていうのはやっぱり幸せなのかもって思ったりする。

例えばFBでいいね!してるコミュニティとかは不特定多数に公開していても、
写真や書き込みや友達リストは友達に限定してる人が多いから。私は誰もいない。

ただmixiの友人からの紹介文はいまだに何だあれと思う。

46 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 00:21:32.52 ID:9Aa3miet
アムウェイとかマルチやってる人ってみんなSNSやってるよね
俺たち仲間!リア充!連絡先の交換はLINEやFacebookで〜みたいな
プラスiPadでバリ島に行った時の写真を見せてマルチはこんなに儲かってこんな素敵な旅行に行けるのよ!みたいな
それ知ってからApple製品もSNSも苦手だ

47 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 02:15:29.50 ID:uBfzJY+i
私も
あの世界は絶対危険だと思う
タダで世の中、いい思いが出来るわけない
ネットに上げた事は一生残るよ

48 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 12:49:00.27 ID:a9rW2s+p
facebookは日本人に向かない超個性的ツール
http://ameblo.jp/hide7mail/entry-11766673149.html

49 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 21:09:30.92 ID:t4kQhuKY
Yahoo!ニュースでみたけど、佐久市長のツイッターの使い方が素晴らしい。
本来はああいう非常時にこそやるべきもの。

50 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 04:08:36.38 ID:G9IYa3QK
>>37
今更ながら、最近になってmixiでつぶやき始めたんだけど
微妙に似たような事があった。私が呟いた後にすかさず
「最近やけにつぶやいてるけど調子乗りすぎ。イイネ!してもらえると思うなよ」
たまたまかと思ったら、翌日にも私が書き込んだ直後に
「だから調子乗りすぎ。イイネ!なんて絶対しないから」

その人はマイミク歴7年くらいの人で、これまでも当たり障りない感じのやり取りしか
してこなかったんだけど、恐らくフィギュアの事についてあれこれ書いた事が
逆鱗に触れてしまったみたいだった。そんなにムカツクならマイミクから外せばいいのにと
思ったけど、私に言ってると決まったわけじゃないので、
どういう反応したらいいのか正直よくわからない

51 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 07:05:48.31 ID:rbh07tJe
>>37>>50
嫌いなら無視(遠まわしや皮肉表現もつぶやかず無反応か無表示に)してくれればありがたいが、そういうのほど他人ばかり意識して異常に監視してくるから面倒くさいな

まあSNS使い方上手い人はそういう人をリアルが寂しい人として気持ちやり過ごすらしいぜ
せっかくの嬉しい出来事も変な他人に不幸せを鬱(染)されたらもったいないわ

52 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 07:34:19.52 ID:0QfQYSJx
バカみたいなノロケの垂れ流しか幸せなやつを妬んで無視か
ほんと妬みっぽいやつは他人を不快にするだけだからSNSじゃなくて
個人ブログのコメント欄でとりまきと戯れてりゃいいのに

53 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 08:18:38.18 ID:BtRTRTkE
周りと会話出来ない
仲良くなったと思ったら架空請求してるような業者だし
私みたいなコミュ障世間知らずには向いてないわ
だからもうなーんにもやってない
招待してくれるリアル友人も今はもういないし
ゴミツール大嫌い

54 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 01:03:35.21 ID:Xz0u82dI
さっきまで仲良く話してた相手が引っ込んだあと暴言吐くってことが
人間性を疑うしそんなやつとネット上であろうと仲良くしたくないわ

55 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 16:26:30.54 ID:yQUC4wRI
仲良くなったやつが公安の人だったぽかった
そりゃあ情報調べてるからひたしくなるしストーカーみたいなことしてくる訳だw
自分の好きな男アーティストの写真で釣って
間に女(こいつも公安で写真あり)出して揉めさせるとか最低すぎ
捏造監視ストーカーされまくりだから恐いわ

56 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 03:51:40.30 ID:+SZOPrv8


57 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 15:01:01.08 ID:ltM926IS
SNSこわい
アドレスと直結するし

58 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 14:42:44.09 ID:I+NjNYfx
公安て…
警察はSNS禁止

59 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 22:42:35.17 ID:jR44iOJt
公安とか言い出す人は…

60 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 00:41:42.24 ID:UxXnC4/G
テスト

61 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 15:43:17.06 ID:duxn43B2
いかにもツイッターで嫌われるタイプがツイッタースレで仕切ってるのを見て
ワロタわ
ああいうのがうざいんだよなあ

62 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 16:40:10.03 ID:vs/vMBHV
>>48読んで納得した。
本当に日本人の気質に向いてないと思う。
匿名で緩く交流出来、ある程度本音も書けてしまうミクシィのほうが向いてるんだけど、廃れちゃったからね…結構もったいないと思う。

63 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 10:14:48.77 ID:x4hkTcUf
あれ買ったこれ買った、どこどこ行ったが妬ましくて止めたくせに
男ができたらノロケばかり、働きだしたらあれ買ったこれ買ったw
ほんと見栄はるためにやってるようなもんだよなあ

64 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 12:53:51.18 ID:XPEfy5sn
馬鹿な幼稚園教諭が仕事中Facebookに投稿してたみたいで
鬼女板にスレたってた。仕事中にまで必死にFacebook更新するとか
どんだけ自己顕示欲の塊なんだろう。ロクなことないわ。

65 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 13:27:40.57 ID:W864W4cM
馬鹿としか…

66 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 17:22:04.93 ID:CNQS39bo
VIPで艦これやパズドラにモバマスとかのソシャゲスレが乱立してるのを察するに
SNSやソシャゲって運営陣のユーザーや自作自演がさぞ多いんだろうなーと感じるわ

顔写真か実名っぽい名前付きユーザーはほぼダウトだなって
中身はみんなおっさん達かリア厨が嫌いなやつになりすまして荒らしてるとか
そんなユーザーしかいない

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 15:44:54.28 ID:Osj0c7kA
>>46マルチのやつらって大体同じようなことつぶやいてるし
大体同じような活動(パーティとか親睦会)やってるよね・・・w

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 16:08:39.65 ID:490aEjdj
自分が参加してた集まりがSNS連動ありきになってしまった・・・
いかに嫌われているかいかに暗い日記書いてるかバレそうになったので慌てて引退した
殺してえ

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 16:21:35.74 ID:4eOzRNiR
クリでかいねって言われた(>_<)
他の人とくらべたことないから自分じゃわかんないよぉ
http://mbga.jp/_u?u=38865165

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 06:36:44.08 ID:eVVjVjmG
>>69 嘔吐ゲロ画像 グロ注意

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 06:38:56.49 ID:Rqk4TR7y
LINEはやってるよね?
連絡手段で便利だもん

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 07:18:11.98 ID:jMHe3ia/
ラインは他社の機種の友達とのメールがわりにしてる
離れて済んでる姉妹とは完全にラインのみのやりとり
苦手な人はひっそりブロックして削除…
SNSと違って不特定多数に見られないしFBみたいに一方的な情報発信でもないから便利だよね
ガラケだから既読未読わからないからイライラしないで済む

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 12:20:33.88 ID:ZWaw9Tnp
高2のはじめまでモバゲーしてたけど
何が楽しかったのか自分でも分からん

ただ知らないおっさんと世間話するのが
なかなか面白かった



74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 00:27:07.25 ID:4aXiNjsU
私も学生の時モバゲーやってたw
mixiにもだけど出会い厨ばっかりだったような気がする
モバゲーってまだあるのかね
モバゲーといえば、モバゲーで出会った男の趣味に染まり汚ギャルDQNになってしまい、
その後もモバゲーで男と出会っては別れを繰り返し、やっぱりモバゲーで出会った男とデ
キ婚して今は子ども放置で毎晩飲み歩いて人生転落してる可愛かった親友を思い出す

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:05:27.16 ID:HuesDDKZ
アットコスメってサイト利用してんだけどさ
モバゲーグリーミクシバカッタフェスブブログ等と同じで
エアユーザー(ステマ用垢)多いよね

どっかの人間の合成写真使って(もちろん本人の写真ではなくね)
みぃたん☆ママのなんたら〜だとか
ネットでなりすましの炎上起こして荒らしたりさ

こういうのってだいたいネカマのおっさんらなんだろうなー
小銭欲しさに必死だなwwwって失笑してしまうわ
サンプル乞食もアフィカスもステマに必死で反吐が出るよ

最近見ない前略プロフィールも私怨晒しばっかなんだろうなあ

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 04:08:34.23 ID:sRP9O7Ct
むかしJホン時代に jホンの人たちしか使えないサイトあったの知ってる人いる?
14年くらい前。ホムペみたいに使えるブログもあるしコミュニティもあった。
そういうのがなつかしい。本名言わなくても規律がちゃんとあって、荒らしがいたら
みんなで通報したりして。

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 06:37:28.15 ID:r0aqB/BL
スレタイに加えラインもやっていない。
なんとか生きてる

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 07:59:41.46 ID:KCUzSvRV
私もラインやってない
ツィッターもやってないけどなんかあれ読みずらいよね
好きなゲームクリエイターさんのツィッターも一度覗いてきたけど
他の人のレスと混じってて見づらかったから閉じた

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 05:15:11.15 ID:FHCqzWHl
虚言癖ばかりの業者ユーザーってなんであんなに多いんだろ
爬虫類や毒蜘蛛とか飼ってます→ネットで拾った画像を合成
楽器や香水のコレクション!見て♪→ネットで拾った画像ry
今日は●●町でドライブ!→合成ry

んでそういう人達ってどっかで必ず荒らししたりしてんの
バカッター用偽垢作って炎上させてる人間達と同じ連中なんだろうか

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 16:38:37.72 ID:bjbWFMjv
>>76
えー、Jホン時代から使ってるけど知らない

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 03:37:27.89 ID:uZN1QofM
ネカマのおっさん絵師がいちゃもんつけてリンチしてきたから
今ネカマのおっさんとそっくりなアカウント作ってロムってるwww
ネカマのおっさんだからプロフインチキかもだけど

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 08:19:00.53 ID:5zxkR33x
mixiのオフ会が気持ちわるい

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:56:24.23 ID:xUeLV5xs
まだFBって流行ってるの?
結構廃れてきてるのか?

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:16:30.71 ID:qFv+pfaJ
卑屈なヒトよりも楽しい事ばかりつぶやいているヒトが魅力的とか言われてもwwww

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 07:36:19.72 ID:3g5jMVR/
それは現実でもそうだろ

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 11:10:52.76 ID:OYe8D1YC
>>85
おまえだれ?

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 12:20:06.67 ID:3g5jMVR/
誰ってなに?
SNS嫌いな一般人だけど

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 18:31:39.68 ID:OYe8D1YC
>>87
ヒトを楽しませるためにつぶやくの大変だねwwww
ま、がんばってせいぜい薄っぺらいネット関係の中で仕切ってりゃいいやん

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 18:32:37.02 ID:gVTdcDn7
>>77 わたしもこれだが余裕で生きてるガラケーでね

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 19:37:36.54 ID:OYe8D1YC
4an乙w

「嫌われてもいい」と「可愛がられるw好かれるつぶやき」の矛盾を説明して

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:59:44.19 ID:0g9FiRM0
LINE消そうかなぁ やっぱり不便?
LINEがあるからアドレス誰にも教えてないとかって子もいた

Twitterは友人の愚痴連投が多くてイライラするし自然と見なくなっちゃった
副アカで芸能人の見てる

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 09:27:06.76 ID:Dl/R+a2E
Twitterやめる前に見たとこだが、

吉祥寺にある匣なんとかって雑貨屋のTwitter、
客がこの店で買ったもの報告ツイートを店名で検索して探して
いちいちリツイートしていてなんか気持ち悪いんだよね。

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 12:54:33.42 ID:SMfotXup
それは今店やクリエイターの人はみんなやってるよ
ただの口コミ宣伝じゃん

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:30:16.27 ID:aEWrGqcZ
他人を粘着質呼ばわりしてる奴が誰より粘着質でワロタw
タゲられてる人たちご愁傷様

閉鎖で他サイトに移るのに
目つけた奴を全部フォローして今後どうするか動向を一覧表にするのは
さすがに基地外だ

饒舌なのも図々しく踏み込んでくるのも精神の病気だろうなあ
リアル相当孤独な喪婆だろう
無防備なJK、JDは自業自得
アホ社会人デザイナーは痛い目見ればよいw
ざまあ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)