2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだガラケー使ってる喪女★5

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 22:17:39.54 ID:teUhhUzs
そろそろスマホにしたい

前スレ
まだガラケー使ってる喪女★4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1370267721/
まだガラケー使ってる喪女★3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1362820794/
まだガラケー使ってる喪女★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1353163218/
まだガラケー使ってる喪女
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1348145108/

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 22:29:37.21 ID:828R6Ifa
ID変えまくって、あてつけでスレまで立てて必死だな

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 22:34:09.55 ID:9WWZpJQ6
ここは嵐の立てた重複スレです。

本スレ
【ガラケー】 喪女の携帯電話スレ 【スマホ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1390135130/

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 22:37:59.93 ID:/HZpSL01
>>3
え?そっちのスレは立てた本人が削除するらしいよ

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 22:49:11.86 ID:/HZpSL01
>>3
まあ、そのスレは荒らしの隔離用スレとして、ある意味では需要があるかもね

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 22:52:29.82 ID:qvBEvRtR
貼っとく

ガラケー最高!スマホいらない喪女
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1378226793/

スマホにしたくない喪女は↑のスレへ

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 23:06:17.53 ID:RVtVEB/J
>>4,5
ID変えるの忘れたの?

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 23:11:27.20 ID:Pnj9AvpE
>>7
IDって自分で変えられるの?

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 23:14:06.55 ID:G6Os31J/
ガラケー使ってるのってアゲハみたいなメイクしてるギャルが多くて2ちゃんなんて見ないタイプが多そうだけどな

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 23:17:41.88 ID:Pnj9AvpE
持ち物で偏見は良くないと思う・・・

11 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 23:32:03.12 ID:RVtVEB/J
>>8
スマホやPCは回線を接続しなおせば変わるよ
1日中変わらないのはガラケーだけ

12 :彼氏いない歴774年:2014/01/19(日) 23:35:41.84 ID:FTtoPrTD
パソコンも回線によっては変わらないよ

13 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 00:00:00.06 ID:0sUcdJwY
サンドラッグで全員に1000円+500円クーポン祭り!
歯磨き粉とか洗顔料がタダで貰えるよ

1. http://sundrug.dena-ec.com/のクーポンプレゼントのリンクからID作成、ログインして1000ポイント獲得

2. http://sundrug.dena-ec.com/account/coupon/arrival/DO3LPHTRを踏んで500ポイント獲得(合計1500ポイント)

3http://www.dena-ec.com/sp/appcp.html 
スマホで1のアカウントでログイン、DeNAショッピングに登録
アプリをダウンロードして起動後に500ptプレゼントを選択で500pt取得

※クーポンは2枚同時に使用できないので
まず1000円クーポンで買い物をしてから
次に500円クーポン+500ptで買い物をする
(クーポンは送料400円にも使えます。)

14 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 00:02:34.69 ID:qvBEvRtR
やっぱあっちはどうやっても過疎りそうだからこっちにいる
まだ不毛なやり取りのほうがいい

15 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 14:26:25.34 ID:OYURgwGF
国際宇宙ステーションが外から持ち込まれたUSBメモリ経由でマルウェアに感染
2013年5月以前、ISS内で使用されていた多くのノートPCはLinuxよりもマルウェアに対して脆弱であるWindows XPを使用していました。
http://gigazine.net/news/20131112-iss-infected-malware-by-russian-usb/

16 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 13:43:04.47 ID:MlPkR78U
スマホ保有率は55.2%で半数超え、男性50.1%、女性58.9%〜博報堂DY調査 http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140121_631478.html

17 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 13:44:38.20 ID:MlPkR78U
なんとなく契約したキャリアのオプションを見直して節約 http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/minna/20140120_631247.html

18 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 14:02:21.22 ID:jLAsjACD
引用ばっかりじゃなく自分の言葉も入れたらいいのに

19 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 14:04:41.48 ID:09Nhj5bm
ウィキが見れなくなた

20 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 15:04:03.06 ID:gcR33+46
まじでウィキ見れない
Yahoo!で前まであったウィキで調べる項目が消えてる…
元に戻らないのかな

21 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 15:33:17.41 ID:VB09hD0E
違うウラルからみれるよウィキ

22 :彼氏いない歴774年:2014/01/21(火) 20:17:18.18 ID:P9GgymYB
やっぱり皆も見れないんだ
ガラケーからは見れなくなったのかな?

23 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 12:52:05.87 ID:qfHRAB4i
URLから直接見られないかな
http://ja.m.wikipedia.org/

24 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 13:45:39.44 ID:b+2QJjOy
携帯ウィキペディア普通に見れるよ

25 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 13:56:01.69 ID:UbsrliXg
ガラケーで布団に入りながら2ch(ぬこ)見るのが好きだから、使ってる奴が壊れるまで
スマートフォン移行はないと思ってたけどスマートフォンでしか遊べないゲームアプリがあって
悩んでしまう。でもタッチパネルが自体が苦手だから簡単には移行しないだろう

私の指は乾燥してるからなのか銀行とか電車の機械のタッチパネルとかなかなか反応しないから
ボタン式が好きだというのも移行できない理由だったりする

26 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 17:03:06.59 ID:eZQMUxy6 ?BRZ(10000)
iPhone5使ってるよ

画像
http://i.imgur.com/bcjCj2L.jpg
2
http://i.imgur.com/jcTnRTE.jpg

27 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 17:05:57.09 ID:eZQMUxy6 ?BRZ(10000)
iPhone5は写真が見やすい

画像
http://i.imgur.com/XkHmxw4.jpg

28 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 18:31:17.73 ID:6yIzuJEa
>>22
情報が古いものは見られないよね、Wiki掲載が最近(1、2年以内)のものだと普通に見られる
ただ>>23さんのも見られるから何が悪いのか分からない

29 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 21:27:43.54 ID:akRVGPI7
ガラケーだけど正直電車で取り出すのが恥ずかしい。誰か一緒にスマホに変えない?

30 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 23:17:30.23 ID:bmFHiYb/
ずっとガラケーを使用しているんだけど、最近 真面目に
人前でガラケーを取り出すのが恥ずかしくなってきたわ。
でもなぁ・・・、スマホに変えたら月々の使用料金が
ガラケーより上がるのがなぁ・・・ 悩むわ。

31 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 01:24:56.29 ID:skXWYves
わかる。
外でポチポチするの恥ずかしくなってきた。

あと親のスマホで飼い猫撮ったら画質良くてビックリ。
ガラケーじゃ限界感じてきた…

32 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 17:41:49.00 ID:32NpJ6cL
>>29
自分も女だけど、なんで女って誰かと一緒じゃないとなにもできないの?
こういう女みるとイラッとするわ

33 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 18:09:55.78 ID:7FOygNPY
こわーいw

34 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 20:06:55.25 ID:fKD36Hu9
同じ人間でも、女と男は「脳の構造」が
根本的に違うからね。

35 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 20:11:11.46 ID:nym3oasb
女は一人じゃ何も出来ない弱い生き物だからね
許してあげよう

36 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 20:14:08.57 ID:J+EMC8Fw
>>33 こういう奴嫌い

37 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 20:18:26.59 ID:biXWo1SU
2008年製のストレートだけど全く恥ずかしくない。
でも調子悪くて携帯ショップに持っていったら、何も聞かずに古いからって言われた…
あとでわかったけど設定の関係で携帯自体は全く問題なかった!
憤慨

38 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 20:37:11.35 ID:7kxETmUi
ガラケー最高!スマホいらない喪女
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1378226793/

39 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 20:52:55.32 ID:fKD36Hu9
>>37

何の機種を使用しているんですか?

40 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 22:07:00.19 ID:WSQLYlpH
ガラケー使い続けたいけど新機種は選択肢がないし今使ってるやつもボロくなってくし
どうすりゃいいのよ

41 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 22:20:31.44 ID:yOb8QOab
iPhoneユーザーなんてiPhone1択だし

42 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 22:30:31.52 ID:biXWo1SU
>>39
Sportio(W63T)です

43 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 22:32:31.88 ID:+WLjlB/D
自分がいま使ってるのは違う機種だけど、むかしauだったかdocomoだったかで、赤白のチェスのボードみたいになってるデザインの携帯があって、そういうのまた作ればいいのになーと思う

44 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 22:56:16.84 ID:fKD36Hu9
>>42

パっと見、スマホっぽく見えますね

45 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 22:57:40.46 ID:GYTT3Kgw
auのINFOBARかな?
docomoだから諦めたけどすごく欲しかったなー

46 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 22:58:21.36 ID:t6mMuCW/
>>38
グロ注意

47 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 23:07:11.28 ID:58UQ2ppB
ガラケー使ってるけど電車とかで取り出すの恥ずかしいよね…
けどスマホ月額料金高いし別にガラケーでも困ってないから変えるつもりもないけどさ

48 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 23:45:22.52 ID:biXWo1SU
>>43
INFOBARはスマホでも出たけどなんか違うよね

49 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 00:12:19.56 ID:01hvKpub
>>47
わかるw

50 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 00:18:42.66 ID:aqrfwp7O
母親のスマホ使うけどやっぱりガラケーのが文字は打ちやすい

51 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 07:31:41.55 ID:XWFnB849
ガラケーだと恥ずかしいって分からない
そんなに恥ずかしい?
わりと堂々と持ってる人多いけどなー

52 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 07:43:29.84 ID:gM8p1jh1
>>51
だよね
私の会社ではガラケー使いの方が多いし
別に外で出しても余裕で使えてるし

53 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 12:14:22.50 ID:FDUMGhN+
なぜかドラマだとスマホよりガラケー多いよね

54 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 12:29:47.32 ID:2i+TK1C4
そうか?

55 :彼氏いない歴774年:2014/01/24(金) 22:34:45.25 ID:VDCg0ag9
電車でガラケー出すの、恥ずいよね…

56 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 10:11:59.16 ID:8uPXt5tp
恥ずかしいのは若い子?年取ると人の目気にならなくなるよw

ガラケーで普段は困らないけど、携帯用のページが減っちゃって見れないけど
どうしても必要な時にわざわざパソコン起動しなきゃいけないのが面倒臭い
パソコンもそこそこ古いから起動も遅くて使えない
スマホに変えるかタブレットとか白ロム買うかなぁ

57 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 12:42:19.62 ID:kLcurziN
SIMフリーのスマホとかタブレットでいいじゃん。
わざわざ高いお金払うのもったいない。
電話もかけるしその方が絶対得でしょ。
今日の新聞の一面でSIMフリーを推進していくって
書かれてたよ。
でっかいスマホで電話してるのってなんか嫌。

58 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 12:46:04.42 ID:MosriL3E
気が付いたら今のストレートタイプが今年で6年目
まだまだ現役

59 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 12:54:05.85 ID:5b1Qdqs0
ガラケー+スマホorタブレット の2台持ちにしてスマホorタブレットの方は、
OCNなどの安いMVNOを使ったらええやん

と言っています

60 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 15:27:26.46 ID:2E9Q/Mmo
さっき駅歩いてたら後ろから
「スマホ見ながら歩くなスマホ見ながら歩くなスマホ見ながら歩くな…」って
ブツブツ言ってるオッサンが歩いて来て
私にも注意しようと思ったのか通りすがりに「スマホ…」まで言いかけてそのままスルーされた
ガラケーだと許されるのか?

61 :彼氏いない歴774年:2014/01/25(土) 20:57:13.96 ID:LpPdLTeh
スマホ見ながら自転車乗ってるバカとかは確かにイライラするなぁ
抜かそうとしてもフラフラしてるからぶつかりそうで怖いし
スマホに限った事じゃないのかもしれんが

62 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 14:34:08.82 ID:VQOXLI4G
さすがに今時そんな人少ないだろうけど、スマホ使う私かっけーとか思っている人はまだいるんじゃないかと
割合からするとそろそろガラケー使っている自分流行に流されずかっけーが多くなりそうな予感もw


私はそんなことよりもスマホの電話機能がショボいんで使いたくないだけ

63 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 22:45:57.07 ID:J3wb10KR
プリペイドのスマホなんてあるんだ!と思ったら1ヶ月7000円もかかるんだね。人前で出すの恥ずかしいから、見た目だけスマホ持ってるのを装いたかったんだけど。絶滅するまでガラケー使おう。

64 :彼氏いない歴774年:2014/01/27(月) 22:00:38.52 ID:stay2Hav
ガラケーって2ちゃんで一日中ID変わらないの?
スマホみたいにID変換機能とかないの?

65 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 02:07:10.19 ID:z1Mx5b6Q
オフ会行ったら9人中ガラケーが私だけだった
皆で和気あいあいとラインのID交換してるのに着いて行けなかったよ

でもそれだけの為にスマホに変えたくない
ガラケーでもラインできるらしいけど

66 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 00:14:01.49 ID:NjjmVLo/
>>65
ガラケーでも出来るから心配しなくてもよし
ただ、LINEそのものが嫌だ

67 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 21:48:25.30 ID:rg9aslfF
>>63
白ロム買って日本通信やOCNの通話付きプランにしたら?

68 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 04:10:49.37 ID:60jNsjYR
>>66
私もLINEそのものが嫌
どん質スレで「LINEはじめてからメールを見なくなった」って書き込みを見て
LINEやってる友達にメールを送ると2〜3日で返信があったのに
ここ一年くらい一週間以上メールの返信がないのはそういうことなのかなと思った

69 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 14:34:56.03 ID:3XpF0JRr
ガラケーでパケホとか無しでしかも電話する友達もいないから月の料金1300円以下(´A`)無料通話分が毎月max繰り越されてゆく。
以前通信会社の勧誘みたいなので月の携帯代訊かれて正直な値段
答えるのがあまりにも恥ずかしくて1800円です。って若干盛って
答えたことがある。プロバイダーとキャリアを一緒に変更すると
安くなりますよっていうことだったが一瞬で話が終わった。
iPhone欲しいなとずっと思ってたけど家族が全員ドコモだったからファミ割の為に買えず。
念願のドコモからの発売来たけれど買う前にネクサス7を人から
貰い自宅と、自由に使っていい会社のWi-Fiで使ってみるとすごく
便利で楽しい。これがあればスマホは当分はいいかなーと思った。元々ネット中毒だったからスマホ買って何時でもどこでも
ネットできる状態にならなくて逆に良かったかもしれない。
方向音痴だから出先で地図検索できたらなとは思うけど基本ヒキ
だしそこは7spotとかで我慢。
今の携帯機種継続5年半だけどこうなったら10年目指して使って
行こうかな…途中で壊れるかな?水没には気を付けよ。

70 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 23:50:55.12 ID:+ulpRZX8
4年目を目前にガラケーが突然しんでしまったよ…
iPhoneに替えたけど、使いづらいと思ってしまうほど
ガラケーが恋しい…。なんでみんなこんなにスマホスマホ言ってるのか
理解できる日がくるとは到底思えないんだけど…

71 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 23:56:36.07 ID:e6IVR/7O
スマホが普及したのはLINEの存在が大きい

72 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 15:12:36.01 ID:v8rmAhk0
頭が悪すぎてスマホが使える気がしない
急にガラケーが死んだ時、スマホの説明を受けたが理解出来なくてドコモの人に苦笑いされながらそっくり同じ機種を保険のやつで手配してもらった
スマホなんていらない

73 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 20:36:08.92 ID:7PnAI+KO
2ちゃんにレス出来なくなるのが辛くてなかなかスマホに出来ないわ
けどガラケーも限界

74 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 06:51:25.82 ID:Qv/I2giY
だいたい4人に3人はiPhone

75 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 08:29:22.96 ID:BT+iaz2x
ガラケーはメール、電話用
SIMフリースマホで月1000円
出先では1日30分ネットするくらいだし家ではWi-Fiあるからネットしまくれる
1000円でも十分早い。500円のはだいぶ遅かったけど…
便利

76 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 09:46:03.78 ID:mTQuu4S8
ラインなんか既読かそうじゃないかがわかっちゃって
すごいストレスだそうだよ。
周りの今時の子達でさえ嘆いてる。
今までの、返信来ない時の
「ま、まだ読んでないだけかもしれないし、大丈夫だよ」
っていう自分への言い聞かせが出来なくなったからすごいストレスとか
(既読なのに返信来ないとき)

一生ラインなんてしないでおこうと思った
余計なストレス増えるだけ。

77 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 10:10:11.19 ID:T9c6ORdX
382 :名無しさん@13周年:2014/02/05(水) 19:47:29.46 ID:WqllozSt0
androidでlineインストールしようとしたら
以下のアクセス権をアプリに許可しますか?
・ハードウェアの制御
・送受信したメッセージ(SMS)
・個人情報
・ネットワーク通信
・システムツール
・ストレージ
・現在地
・電話/通話
・料金の発生するサービス
・画像と動画の撮影

これは不正アクセスで逮捕者を出した前科もあるLINEの運営が
誰かのスマートフォンに入ってすべてのデータにアクセスできる
ばかりかリアルタイムで監視し続けることも可能ってことだろ?

GPSで一日の移動を監視しながら、誰とメールや電話をしたか盗聴して、
スマフォの日記帳に入ってる日記を吸い出して、
アドレス帳や写真もアクセスできるってことだよな?
カメラが勝手に撮影送信してもシャッター音なんかさせないよね。

何に使うためにこんな権限を要求してるんでしょうね
要求してるんでしょうね

78 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 10:11:15.52 ID:T9c6ORdX
m9っ`Д´)よそわしか!!

79 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 10:24:51.49 ID:6fQqW2/S
>>72
予習していきなよ

80 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 10:52:58.12 ID:7ViUkCzq
通話とメール ワンセグ カメラはガラケー

情報とビジュアル的なのはタブレットで

81 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 16:00:22.82 ID:0qiANXbS
>>76
あとめんどかったり後回しにしてて返信遅れたとき
「ごめ〜ん、忙しくて読んでなかった〜」
っていう言い訳も使えなくなるね

82 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 16:18:00.32 ID:BA1aQnSj
まあ既読つけなくても読めるけど

83 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 23:11:40.70 ID:xZ9HHfus
>>77の長文書いた人ちょっと糖質入ってる感じだね

84 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 12:10:31.62 ID:IdECZ46G
>>77
拉致しやすい子を探し出したりアイドルの流出画像狙ったり
カメラ勝手に操作して盗み撮りしたり

85 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 21:07:46.42 ID:g3TgwpUn
ガラケー人前で出す時恥ずかしかったけど、遂にスマホデビューした!
すごく快適だ。

86 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 22:17:53.56 ID:rEtjhCdx
>>85
iPhone?
6まで出るの待つか迷ってるけどガラケー流石にもう恥ずかしいってかスマホが当たり前だよね世の中

87 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 23:02:32.44 ID:tE565HQg
私も変えるなら6がいいかなって思うけど秋ぐらいになるまででなそうだよね

88 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 23:06:14.17 ID:3feGg0dj
ガラケー使ってるけど、私は恥ずかしくないよ

89 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 08:30:15.89 ID:KdC11dhE
接客業してるけど、スーツ来たビジネスマンはガラケーが多い。
まぁ会社から貸与されてるやつかもしれないけど。
スマホじゃないと恥ずかしいというのは、電話機を「遊び」で使う目的の人でしょ

連絡のツールでしか電話機を使わない人は、ガラケーを恥ずかしいとかいう思考にならないし、
人前で無意味に出す事も無いんじゃないかな。

90 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 10:05:27.46 ID:WfyAafab
>>86
iPhoneだよー。
快適だよ。
料金のことだけでガラケー死守してたけど、もっと早く変えれば良かったぐらい。

91 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 12:56:55.32 ID:Fp+aVQmG
>>90
画面小さくは感じない?6ででかくなるらしいけど6まで待てないジレンマがただ2にレスできないのも痛手だな
迷う

92 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 18:12:04.58 ID:nUIkvLen
スマホ買おうか悩んでたけどiPodtouch16GB買ってスマホごっこしてる
実際にはしてた、なんだけどね・・・ぼっちと飽き性には必要ないものだとわかったよ・・・

93 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 18:13:50.61 ID:S+aj6wQ+
2ちゃんするのに使えばいいじゃん

94 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 19:48:15.53 ID:WfyAafab
>>91
そうだなあ。動画とか見る時は小さめかもね。大きいと持ちづらいし操作しづらいから、丁度良いよ。

95 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 11:59:09.61 ID:1tqlRaib
ガラケから最新ガラケ(ドコモのN-01F)に変えたけど
前使ってたNと仕様がけっこう変わってて使いづらい
携帯ゲームでうっかりレアアイテム使ってしまったこともしばしば

96 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 12:42:31.58 ID:XDGEUm3A
昨日人混みの中で時間確認のためにガラケー取り出してパカッとしたら
女の声で 「いまだにガラケー」みたいに聞こえてきた
タイミング的に私のことかなああああああああ

消費税上がったらスマホも上がるのかな?だったら上がる前に買い替えようかな

97 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 17:41:43.54 ID:d+Bo5ZmR
ガラケー使ってる人意外に見るけどなあ
ヤンキー風の兄ちゃんとか
たぶん二台持ちしてるんだと思うけど

私も通話用にガラケープリペイドで通信用にスマホ
通信用の端末は安くて新品ならガラケーでも何でも良かった
型の古いスマホ白ロムが安かったからそれにしたってだけ
格安SIMで2ちゃんメインに使うなら一番安いプランで充分

98 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 22:03:24.70 ID:zwsIGOss
ついに決定キーが欠けた…
他のボタンもいくつか割れてきてるから修理頼もうかいっそスマホにしてしまおうか迷うわ

99 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 12:43:27.40 ID:lTo03Rvf
私は一生ガラケーでいいかなスマホやiphoneは使いにくそうだし操作が面倒そう

100 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 11:55:35.22 ID:fbyqcEGp
ガラケー&IPOD もしくはタブレットでいいよ

通話とヴィジュアルは使い分ける

101 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 12:28:16.39 ID:IU2XhhrZ
4〜5年くらい使ってたガラケー壊れたから、新しいガラケー手にいれてきた
タブレットあるし、まだスマホに移行する気は起きないなー

102 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 15:21:19.40 ID:Xbsn/flG
docomoのルーター買って安SIMさして使える?

103 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 10:49:25.73 ID:/JjFPmfZ
ガラケー使っているけど見た目のせいかスマホと間違われる
タッチパネルが面倒すぎて物凄いストレスだから折り畳み式のガラケーに換えたい

104 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 23:48:42.18 ID:QbgQjOAz
まだガラケー?wwスマホにした方がいいよとか言う奴なんなの?
スマホにしたら何か良い事でもあるの?メリットを教えろメリットを!

105 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 14:33:22.51 ID:RLY+Jm6r
何も考えずフラッと行って機種変してきた
帰宅してみるとSDカード入れるところが無い…
今までLISMOでダウンロードした曲どうしよう

106 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 14:38:42.66 ID:3xg/Ac0N
>>105
機種は何?
キャンセルできないのかな

107 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 14:47:48.38 ID:zRqAQ85Q
カードリーダー買えばいいだけだろ

108 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 16:12:30.01 ID:RLY+Jm6r
>>106
auのMARUBERAとかいうやつ

>>107
カードリーダーか
無知なんだ私…
調べてみるありがとう

109 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 16:27:06.88 ID:rXfH89NH
>>108
無知じゃなくものぐさなだけ
裏蓋開けてSIM挿すとこの隣にSDカードスロットがある
取説読め

110 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 16:52:52.28 ID:l460vXG4
ガラケーでダウンロードした電子書籍はスマホでも読めるの?

111 :105:2014/02/22(土) 10:53:38.91 ID:QSD7iptK
SD入れるところありました…
取説に書いてた
>>109
ほんとものぐさでした
すみません、ありがとう

112 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 15:41:04.11 ID:/jYFI1wG
まだガラケー使ってる
でもガラケー出す度に知り合いが皆ガラケーなの!?って言ってくるし
この前なんて通りすがりの知らない人にまで言われたし
そろそろ変えようかな…今の機種ずっと使ってて愛着あるからなかなか変えられなくて
電話ほとんどしない、ネットやメールがほとんどの場合はスマホのがいいのかな

113 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 15:59:50.47 ID:/jYFI1wG
調べたら、スマホは2chに書き込めないの!?
駄目じゃん携帯の7割が2ch使用なのに…
変える気無くした

114 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 16:31:01.85 ID:UzHhh/91
スマホみたいなガラケーって性能悪くないだろ

SH05Cあたりか

115 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 16:44:29.89 ID:E1ksIjd9
>>112
何才?年取れば普通ガラケーでしょ

116 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 16:50:38.09 ID:6mMlMYHG
20代後半でもスマホの人が多分7割くらい

117 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 17:38:26.12 ID:MseSjhhf
18だけどガラケーだよ
ちょっと恥ずかしいよ
でもなんか替えたくない

118 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 18:02:57.89 ID:/jYFI1wG
>>115
20

119 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 19:45:21.45 ID:pWRfQs7A
私も最近周りの目が気になってしまって中古でスマホっぽいガラケーに変えた
ドコモのSh05C。今使ってるタブレットよりタッチパネルの反応鈍くて使いにくいし、見た目が分厚くて今風じゃない…
ガラケーの物理キーにこだわりはなかったから、スマホっぽいガラケーもっと作ってほしいな

120 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:00:33.39 ID:3K9ZSFrD
スマホにする理由がないから未だに5年使ってるガラケーなんだけど
最近携帯サイトが続々と閉鎖してきてつらい…pixivが終了したらスマホに変えようと思うw

121 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:07:16.37 ID:UzHhh/91
ガラケーは通話とメール 天気ニュースの文字情報 ワンセグ カメラ おさいふで充分

アプリの充実は不要

122 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:25:47.82 ID:UzHhh/91
タッチパネル式のスマホ型ガラケーの新型はいいけど。

日本の大手メーカーが壊滅的な状態になったから新開発の余裕無いのでは

開発費用を極限に抑えたカラフルな二つ折りのしかでそうに無い。

123 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:32:09.38 ID:6CQtqoqm
4月でxp終了するし、それを機にスマホに変えるわ
pc買い換えるお金ないし

124 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 10:10:20.56 ID:HnvR7Ba8
スマホはパケット料金が高いぞ 最低7000円/月以上かかる 

125 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 10:19:22.44 ID:+sO2uiiB
>>124
マジか。じゃあ一生ガラケーでいいわww

126 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 10:24:08.14 ID:H4gXXKMe
>>125
今は月いくら払ってるの?

127 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 10:42:11.60 ID:+sO2uiiB
>>126
7〜8千円ぐらいかなあ。

128 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 11:00:47.20 ID:H4gXXKMe
>>127
スマホは基本料+パケット定額で月7000円くらい
無料通話が無いから↑プラス通話料
って感じ

129 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 11:16:55.85 ID:+sO2uiiB
>>128
へぇ〜!スマホ=高いイメージあったんだけど、ガラケーとあんまり変わらんね。サンクス!

130 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 12:11:31.16 ID:lHn3cWdm
好きな人がガラケー

131 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 12:19:35.53 ID:HnvR7Ba8
パケットをかなり使えばガラケーのが高くなる可能性あるな アプリとか維持費が毎月かかるし、通話メインがガラケー持ちの基準

情報やゲーム重視なら中古スマホ+ポケットWIFIという選択も

132 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 13:28:25.60 ID:0NO1kdyw
このガラケーも4年目に突入
ついに電池パックの蓋が取れてどっかにいった…
ショップに行けば買えるよね?
電池も替えたばっかりだし、まだスマホにする気はないけど
友達がSNSにあげてるインスタが見れないのは不便だ…つべも分割だし

133 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 15:24:39.62 ID:YXIJR2Lq
>>132
auガラケーでユーチューブ視聴する時は約2分毎の分割制限が有るけど
ドコモのガラケーだと分割による視聴制限が無かったはず。

134 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 16:27:50.04 ID:iEwN/1No
ガラケーとiPhoneの二台持ち
毎月2万近くかかってる…
ガラケーは2ちゃん用
Wi-Fi契約しようかなあ

135 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 17:57:03.53 ID:3wjRE1Kr
MNPでスマホ買ったら、びっくりするくらい月の使用料安くて
もっと早く変えれば良かったかも、とすら思ってる。
月3800円くらいでネットし放題。無料通話はないけど、スカイプ・LINE
あるから特に問題なし。

アプリも無料でダウンロードしまくって、もう手放せない。

136 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 19:02:39.23 ID:vswXcRbu
メールと通話(家族間)ぐらいしか使わないから学割効いて約300円の維持費で済んでるのにスマホだと4000〜5000円になるとか高すぎる
タブレットでWiMAX契約(980円)+ガラケー(学割無しでもメールし放題で約1000円)でも半額で抑えられるのに

137 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:00:44.35 ID:y7FOnZbH
2にレスできないという理由だけでガラケーが棄てれないよ

138 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 21:06:26.34 ID:kq7k/4L+
>>129
ガラケーでそんだけ払ってるなら
スマホの方がずっとお得感高いと思うけど。
むしろ早く替えたら?

139 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 22:55:54.09 ID:HnvR7Ba8
もうインフォバーガラケーの薄型新型とか期待できそうにないな

140 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 23:08:46.66 ID:iEwN/1No
INFOBARもスマホになってしまったねえ

ガラケーは今京セラしか出してないらしいね

141 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 11:47:29.35 ID:PS+4U5Vy
auは京セラだけみたいだね

142 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 08:55:00.63 ID:UALnLIPP
スマホからガラケーにしたよ!
みんなよろしく!

143 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 15:32:13.47 ID:6xRtv0Qo
うわあヤフーとかガラケーのサービス終わりすぎじゃない?
PCもXPですぐに新しいのは買えないしオワタ…

144 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 15:41:38.13 ID:UALnLIPP
私は通話と簡単なメールができればいいよ
暇つぶしの2chとかはスマホで済ませてるし

145 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 20:30:43.58 ID:HE7073wC
ガラケー=かんたん携帯=老人用って流れができてる

146 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 13:53:45.08 ID:71S4wP6B
yahooメールのガラケー対応が終了だってね
いろんなメール全部yahooメールに転送かけてそれを見ていたんだけど、困った

147 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 22:42:28.68 ID:iXJFNFRE
>>144
スマホで2チャン出来るの?

148 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 08:54:15.98 ID:nHtI969f
>>147
2ch専用アプリでガラケより快適に出来るよん^^

149 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 09:04:43.74 ID:XLMIDulZ
ヤフーメールどうしよう…。フルブラウザならいけそうな気もするけどドコモの旧パケホだからすぐパケ死してしまう。
WEB MAILERってどうなんだろう。
そのうちヤフオクもスマホだけになったりして。
ガラケーユーザーはまだ多い、価値が見直されているって記事を読んだことあるけど便利なサービスはどんどん終わっていくね。

150 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 08:36:06.62 ID:+QfbYjYQ
>>149
電話とキャリアメールだけの人ならガラケーでいいけど、Yahooメールとかネットサービスを使う人ならiPhoneにしたほうがいいと思うよ

151 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 13:17:15.15 ID:TKhdNN7C
>>148
そのアプリがないと、2ちゃんできないの?!

152 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 22:31:23.72 ID:6KAy9HAf
ガラケーからラインアクセス出来んくなってる

153 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:12:47.27 ID:Vvw/hFVo
>>149
典型的な「自分の商売(=あいぽん)に誘導したい」というやつだねえ

154 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 01:55:38.28 ID:zMsbS917
電池がかなり弱ってる上に、さっき充電器が壊れた(まあ、まだなんとか使えるんだけど)・・・(´・ω・`)
換え時か・・・

155 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 02:54:02.55 ID:gacT/h53
ガラケーからガラケーに変えたけど使いたかった機能が出来なくなってる(会社は同じ)
最近のガラケーってスマホ寄りの機能性になってるよね
まじでクソだな
前の機種が神すぎて諦めきれなくて、オクで白ロム買っといてよかった
早くショップ行って替えてこよう

156 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 07:06:31.12 ID:XJK3j9zB
まだまだガラケー使うよ。
今日電池パック買いに行ってくる。

157 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 07:18:39.44 ID:aw8aV5Wp
3dsでスマホ感覚をおぎなってる

158 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 09:33:16.70 ID:y76l4kCC
IPHONE4から5にしないでガラケーにもどしたが

あらゆる面で性能は良くないが困ることもないことが分かった

スマホ道楽品。

159 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 09:35:56.25 ID:0nI8RWdK
先日ガラケーからガラケーに機種変した
2ちゃん専用機となっている
ラインはiPhoneで、動画はiPad使ってる
ガラケーは手放せないよー

160 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 06:10:04.90 ID:hAcZ2TO7
>>151
pcと一緒で標準添付されてるネットブラウザアプリからでも、2chの元サイト見たりカキコ出来るけど
2ch専用ブラウザ(アプリ)のが圧倒的に使い勝手がいいよ。ググって評判良いの入れてみたら?無料だし
ガラケーでも2ch専ブラあるじゃん。それと一緒だよ

161 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 08:32:22.12 ID:DQtjIloe
スマホって全キャリア規制されてるんじゃないの?

162 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 16:44:42.29 ID:UYgCo7Do
スマホやIPHONEの時はガラケーはださいって思ったが

ガラケーに戻したら使いやすいくてこれで充分ってかんじ

足りないとこはタブレットにする予定

163 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 17:27:54.41 ID:hBOjNclw
日本のスマートフォンOS別販売シェア
http://i.imgur.com/PJB9XdI.jpg

164 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 17:46:25.34 ID:CQ/GKjq+
>>156同じく。
6年前のだけどまだ電池パック製造されてるし
一年ごとに電池パック買い換えながら使ってる
自分にとって色とか機能とかネ申の携帯だから替えたくない。

さすがに電池パックもう製造しなくなりすぐ電池無くなるようになったら
泣く泣くスマホにする

165 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 19:06:18.14 ID:UYgCo7Do
機能満載 アイディアてんこ盛りのネ申の携帯はもう出そうに無い 新たに出てもシンプルなタイプに限定

中高齢者用 仕事用 サブ電話用

166 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 19:13:04.05 ID:+nf1/UHu
電池パックもらってきたよ
まだ頑張ってもらうよ

167 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 06:02:49.30 ID:xWkDmaEf
※喪女板を転載禁止にするための名前欄変更投票実施中※

失礼します。
現在、喪女板全体の転載禁止に向けて、名前欄を変える投票を行っています。
投票は3/4(火)1:30〜3/5(水) 1:29の24時間で行います。よろしければお越しください。
【もてない女板 名前欄変更投票スレ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

転載禁止に関する議論はこちら※両方稼働中です
【自治】もてない女板転載禁止議論【LR変更】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1393839805/
【無断転載】もてない女板自治スレ【対策中】 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379271317/

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 23:49:07.20 ID:vKJF1qAC
2014/03/05 iPhone 4s 再販開始!
http://online-shop.mb.softbank.jp/ols/html/model/iphone/lineup/iphone4s.html?bid=sinfSTp14030487

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 01:46:55.01 ID:ZOKFT5ji
転載禁止より男と鬼女と毒女の出入り禁止にしてほしい

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 19:41:49.69 ID:U+jOUEqL
復活した(つд`)

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 19:55:04.39 ID:Bv4O7mOr
海外ドメイン規制でずっと書けなかったね
復旧したのか

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 14:43:06.40 ID:HJEsWYLt
そろそろiPhoneにしたい

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 15:15:34.82 ID:1VlguR1X
パソコンもxpから買い換えろってなんかでてくるしいろいろ時代に取り残されてる
電子レンジくらいしか家電操れてないわ

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 16:41:46.67 ID:RJoMf6aZ
6年ぶりに機種変更しようと思ったら端末少なすぎワロタ
5000円で現行機種の新品に変えるか迷う
もうすぐ修理受付終了のP705i持ちです

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:35:58.71 ID:TRPUN5gj
ずっとガラケー使う、スマホいらない。
でもタブレットは欲しいな。
ガラケーとタブレットの二台持ちしようかと思ってる。

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:12:21.79 ID:zTHxMC5p
タブレットええで
もちガラケーも

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:18:45.93 ID:ul+B3UvF
IPHONE3 4と使ったから ガラケーに戻したがそれほど悪くない

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 20:30:51.98 ID:jMgVRikN
ガラケーが自分には似合っとる

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 22:45:01.97 ID:SUe76Ts1
遠出した時にインターネットが使えると良いな程度の自分は
普段はガラケーだけで必要な時はタブレット持って出る感じだ
何でもできるからスマホが人気なんだろうけど
個人的にはオールインワンは紛失故障したとき大変なのでモバイル端末は分ける方が好き
二大持ちだとバッテリー気にせずいられるのも良いよ。最近のガラケーは電池すごく持つ

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 18:57:21.59 ID:83eiEM01
通話・メールする友達いないからむしろネット専用のスマホ
持った方が自分には合ってるような気がしてきた・・・。

今年に入って誰とも通話してない。親と1回生存確認のメールしたくらい

181 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 21:09:20.07 ID:0YuXRufk
乗り物酔いしやすいから外でネットできることの恩恵をほとんど受けられない
移動中にスマホに目を向けるなんて芸当自分には出来ない
そして外出中に調べ物が必要な生活ではないということに今更気づいてやっぱりガラケーに変更した
料金安いし電話しやすいし自分の場合はメールも物理キーの方が打ちやすいから満足

182 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 10:45:47.14 ID:Qv5I+mQr
広告うざい

183 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 11:16:44.05 ID:c4z2FYOU
DOCOMOのN-01Eで2chみると「SENDEN」って宣伝バナーが大量にでるんだけど、他の人も出ますか?

184 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 11:47:37.04 ID:whSfAryU
>>181
> 料金安いし電話しやすいし自分の場合はメールも物理キーの方が打ちやすいから満足


そう思う、特にメール。
女の手にはガラケーのスリムなボディがぴたってくる。
スマホは幅があるから手のひらに大きいよね。

185 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 11:53:10.32 ID:whSfAryU
ガラケーは使い続けるとして、さらにタブレット持つといくらかかるのかな?
docomoの場合で。

ショッピングや雑誌はタブレットいいよね。
ガラケーで通販はみずらいから紙のカタログ見てるけど、タブレットならネットショッピングだけで済むよね。

186 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 12:30:02.39 ID:FD8O8A68
>>183
ドコモじゃないけど出てる
30個ぐらい出てるけど朝見た時より増えてる気がするw

187 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 12:37:57.39 ID:FD8O8A68
今見たら普通に1個になってた

188 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 00:13:14.81 ID:sGqNYhSK
>>185
Xi使うドコモタブレットなら3000円弱くらいかな
モバイルルータでwimax(自宅と一本化)とか、SIMフリーのタブレットで格安SIMとかだともっと安くなるみたい

私もガラケーとタブレット持ってるけど
普段はガラケーだけ持ち歩いてて、旅行や出張先のホテルで使えたら良いなって程度のモチベなので
タブレット用の回線は契約せず自宅の無線LANにつなげてるだけだ
外で使うことが多いのなら買う前にいろいろ検討した方が良さそう

189 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:05:11.13 ID:D07jCJ9W
私はガラケーと格安SIMスマホ
仕事柄高速道路をよく使うから
スマホのほうは出先で交通情報見るときくらいしかつかってない

190 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:02:10.51 ID:kWV2YC09
アイフォンだけの頃はアップルのブランド力でオシャレイメージあったけどね
5インチのダサいアンドロイドが天下とっちゃってからのスマホユーザーは
「外でも大画面でずっとネットに貼り付いていたい奴」
通話特化でコンパクトなガラケーのほうがはるかにスマート

191 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:12:17.09 ID:Gu1pj/5m
安っぽくて馬鹿でかいプラスチックの本体にオッサンの手帳みたいなカバーつけて持ち歩いて
どこがスマートだよって思うw
もうもさいイメージしかないな

192 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 21:43:33.89 ID:tWZPCowx
タブレット使ってても押し間違いとか誤反応でイライラするから
大きくなったといわれているとはいえあのスマホの画面でタッチ操作してる人を見ると
煽りではなく本当に尊敬するわ…私にはできそうにないw
ガラケーは開発費がかかるから作られない説を聞いたことあるけど
新たに開発しなくても維持でいいから残してほしいな
最近は種類減っちゃったけどデザインもいろいろでかわいいと思う

193 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 03:39:15.71 ID:A2CENCD9
わかるw7インチタブレット使ってるけど時々
画面小さいなーとか操作しにくいなーと思うことがあるから
電車とかでスマホでネットしてる人とかみると感心してしまう

194 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 08:57:24.20 ID:ZJ3cYHPU
よく知らんけど、スマホってメール読んだか読んでないか相手に即バレるんでしょ
嫌すぎる

195 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:13:50.84 ID:RE3dsznM
ドコモのN-01Fに機種変してきた
Pの新機種と迷って、見た目よりスペックで選んだけど満足
ここ10年PかFかSHだったからやや新鮮

>>194
LINEっていうメッセージを交換できるアプリだと既読かどうかわかってしまうだけで、
メール自体はガラケーと一緒だよ

196 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:44:51.07 ID:2B2pI+UG
スマホはwi-fiと安SIMでサイト閲覧と携帯乙女ゲ専用機にしてるけど
殆どのアプリが電話帳や個人情報にアクセスするからイヤだわ
だから個人データは一切入れてない GPSも必ずオフにしてる
今後もガラケーをメインに使ってくし無くすのは考えられない

197 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:00:35.25 ID:ZIldSuOO
数個のメール管理でヤフーメール使ってたから仕方なく2台持ち
白ロム買って格安SIMを契約、外出先からメールチェックに使い始めた
まだまだガラケー対応サイトも多いし、物理キーのほうがメール打ちやすい

ヤフーは色んなサービス終了しすぎ

198 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:14:12.19 ID:4VIDf6Q0
>>196
アプリが連絡先や位置情報へアクセスする動作をiPhoneなら簡単に拒否したり許可したり設定できるけど、
アンドロイドスマホは悪意のあるアプリが多すぎて個人情報漏洩は避けられないみたい

199 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 23:45:59.28 ID:xXrEqAF2
iPhoneはウイルスないし安全って勧められること結構あるんだけどリスクゼロではないしなあ
アンチウイルスソフトを作れない仕組みがメリットかデメリットかとか考え出して泥沼化するw
リスクはガラケー<iOS<Androidって感じのイメージだわ
PCはリスク高のWindowsの上にフリーソフト使うことも結構あるのに、なぜか携帯に関しては結構ビビってる
何よりも自分にはガラケーの細長い形が持ちやすくて電話しやすいからこのままがいいな

200 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 02:20:03.93 ID:HC66pwlG
ネット用に白ロム手に入れたけど
いつも仰向けで携帯いじる時
重さと長さを支える為に人差し指を前に引っかけるんだけど
スマホだと全面タッチできるせいでそれができなかった
幅もあるから余計持ちづらい
今使ってるガラケーは「あ」を長押しで「あ〜お」って出るのが便利なんだけど
スマホは文字入力も慣れるまで大変そう…

201 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 02:23:57.30 ID:FS0k23JG
>>200
ガラケーよりiPhoneのほうが誰でも簡単に早く打てるようになるよ

202 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 05:39:39.16 ID:6J5/Oo3A
iPhoneいいとは思うんだけどテレビ見れないのが自分には不便
休憩の時とかに欠かせない
震災の時にテレビ見れなかったのが未だにネックになってる
Androidは機種多すぎるし何より金欠だからガラケと共に生きる

203 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:41:02.45 ID:Z8gnEX2u
親があいぷぉん見せびらかすように台所においてた
しんでください

204 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 19:53:47.81 ID:oJkesLVJ
今までガラケー1台で特に不便なくてPCすら持ってなかった私がタブレットを買い足すとしたら何がいいですか?
スマホも使ったことない機械オンチの初心者でも大丈夫なのあれば教えて下さい

205 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 02:21:33.46 ID:g7copWpe
>>204
iPad mini

206 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 10:01:41.22 ID:svoKsWve
>>202
テレビ観れるよ。やり方は3つ
別売アタッチメントぶっ刺す。ワンセグ、フルセグ対応。
少々怪しい無料中華アプリ入れる。BSも観れるがセキュリティがちょい不安。
Flash対応ブラウザ入れて日本の地デジ、BS無料放送中の中華サイトで観る。

詳細はググってね

207 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 19:16:19.44 ID:gGJVsYlj
iPhoneは防水ないのとワンセグ(見るためには別売り買ったり)ってのがなぁ。ストラップホールもないのも残念。

208 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:26:22.01 ID:97mIBT1K
バスタイムに携帯でツイッターやブログ覗いたり
つべ動画を楽しんだりテレビ見たりして楽しんでるから
iPhoneには変えられないなぁ
アンドロイドは電池持ち悪いらしいし、
顔にべたっとガラス面が付くのがキモチワルイ

209 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 15:28:46.68 ID:xvYI0Xky
iPadは安SIM差して使えますか?

210 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 18:58:29.94 ID:d/SR2uM9
ガラケー用のきせかえサイトがどんどん無くなってしまって悲しい

211 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:16:16.51 ID:ZKH2YOpS
ガラケーにしたいけどLINEとskypeって使えます?

212 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:18:22.63 ID:qby06X/f
>>210
私はセットアップできせかえ買ってるよ〜

3月いっぱいでガラケー版サイトが終わるのが多い…どんどん無くなってくんだろうなぁ

213 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:29:24.64 ID:97mIBT1K
>>211
LINEとやらはガラケーで使える
スカイプはパソコンで使うものじゃないの?

214 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:57:57.98 ID:H936VqXn
スカイプはPC、スマホ、タブレットだったら使えるね

215 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:56:11.45 ID:HUDNySzP
>>211
LINEはメッセージのやりとりなら使える。音声通話は不可。
Skypeは昔はauのガラケーで対応機種あったけど、スマホに押されてやめちゃったんじゃなかったかな。
PC・スマホ・タブレットなら音声・メッセージともに利用可能だったと思う。

216 :211@転載禁止:2014/03/24(月) 09:55:44.88 ID:yHoN6TUZ
ありがとうございます。
LINEは音声通話で使いたかったのですがダメのようですね。
ガラケー使いたいので素直に2台持ちにします。

217 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 17:03:10.58 ID:QwbdrHfF
よく勘違いしてる人がいるけど、防水機種でも高温多湿の風呂場で使うのは推奨されてませんよ。

218 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 21:52:45.80 ID:hWBWMjj7
念には念を!だよ
ずっと防水じゃないのをジップロックに入れて風呂場に持ち込み
髪を染める間とか、風呂桶にはまってる間とかに
なるべく濡れないところでワンセグ見る生活してるけど
2年以上経っても壊れてなかったしね
去年やっと防水ガラケーに変えてジップロック卒業したけど
濡れないように必死になりつつ使ってる

家族が多いから風呂は時間で入らないといけないし
見たいテレビがあるときはどうしてもやらざるを得ない

219 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 01:27:44.41 ID:H4dkKqUF
ウチはお風呂にテレビとラジオ付いてるから無問題

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)