2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOTA☆ファン倶楽部

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 02:18:16.95 ID:VR9+aR7Y
堂林選手☆応援スレです♪

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 02:25:28.29 ID:VR9+aR7Y
広島カープ背番号7
堂林翔太選手を応援する人たち
語り合いましょう♪

アンチはおことわりします。

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 02:29:32.30 ID:VR9+aR7Y
☆堂林翔太☆
愛知・中京大中京 出身 広島カープ 2009ドラフト2位指名

【生年月日】1991年8月17日
【身長体重】183cm 81kg
【ポジション】内野手

堂林翔太オフィシャルブログ「翔」
外部リンク:ameblo.jp

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 02:36:28.95 ID:JEGdVBpD
堂林、定位置奪回に覚悟「変わり身を見せないと」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/01/07/kiji/K20140107007339560.html


【広島】堂林が長打磨くノルマ14発以上
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140107-1240959.html

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/20(月) 02:40:03.47 ID:JEGdVBpD
今村スレより

279: 代打名無し@実況は野球ch板で [] 2014/01/17(金) 17:41:01.32 ID:lwi2vckTO

沖縄で堂林と自主トレ中

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1379899006/279

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/22(水) 07:32:03.15 ID:L9+dRtjR
野村監督 堂林にフルスイング令「三振気にするな」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/12/31/kiji/K20131231007298380.html

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 00:13:16.20 ID:TZiqyTDc
7=堂林きゅん*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/23(木) 03:10:42.44 ID:+fSvYUNo
プロ野球ai 表紙

http://blog.m.livedoor.jp/carpmatome/article/35412224?guid=ON&

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/26(日) 02:32:06.82 ID:R8ePuhdA
【 キャンプ 】

◆1軍メンバー
☆投手 今村、岩見、一岡、小野、戸田
捕手 白浜、磯村・会沢
☆内野手 上本、小窪、栗原、堂林♪、菊池、鈴木誠、庄司、安部、木村
☆外野手 丸、岩本、松山、鈴木将(以上が宮崎先乗りメンバー)


☆投手 福井、九里、大瀬良、前田、野村、永川勝、横山、中田、バリントン、西原、ミコライオ、フィリップス、今井、久本
☆捕手 石原
内野手 キラ、エルドレッド、田中
☆外野手 広瀬、ロサリオ(以上が宮崎先乗りしないメンバー)

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/28(火) 00:37:05.87 ID:Vd4eOqBM
19: どうですか解説の名無しさん

堂林とは(これまで個人的にやってた)沖縄自主トレからずっと一緒のようですね。
これは恭平の記事だけど
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140126-1249049.html
13日から24日まで今村、白浜、堂林と沖縄・名護市内で合同自主トレを敢行

【日南自主トレーニング】
≪期間≫ 2014年1月24日(金)〜1月31日(金) 
≪参加メンバー≫
投手 16 今村 猛 28岩見 優輝 30一岡 竜司 47小野 淳平 53戸田 隆矢
内野手7 堂林 翔太

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 01:40:06.13 ID:nyP0NeHA
今村選手の新聞記事

今村復権ボディー!独自の食生活で完成
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2014/01/31/0006674760.shtml

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 05:09:26.74 ID:xPQpW4vZ
http://livedoor.blogimg.jp/koisokucarp/imgs/a/3/a3072605-s.jpg

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 16:59:56.12 ID:Ya9i3KQb
2月1日のキャンプ初日を一軍で迎えた選手(同級生)

★パリーグ
楽天:小関、西田
西武:菊地、山川
ロッテ:吉田、三木、大嶺翔
ソフトバンク:今宮
オリックス:なし
日本ハム:なし


★セリーグ
巨人:河野
阪神:秋山、梅野
広島:九里、大瀬良、今村、堂林、庄司
中日:岡田、桂
DeNA:嶺井、筒香
ヤクルト:杉浦、岩橋、西浦

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 02:15:35.31 ID:4zzSxCw3
プロ野球ai3月号

人気投票
1位 堂林翔太
2位 坂本勇人
3位 内海哲也
4位 鈴木大地
5位 中井大介
6位 菊池涼介

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 03:00:04.07 ID:4zzSxCw3
2月1日歓迎セレモニー

http://www.kanko-miyazaki.jp/campblog/carp/files/%E2%91%A5.jpg

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 20:43:03.26 ID:G0+5Amy5
我らのスーパースター高橋慶彦に
会いに行こう!

「赤き哲学」出版記念イベントが
広島と東京で開催決定!

https://twitter.com/yoshihiko_2

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 22:03:41.80 ID:Sh0mTv85
広島堂林復活1号「満足したら先がない」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140204-1252995.html

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 22:05:40.07 ID:erFOerK/
もう迷わない!
広島堂林翔太内野手(22)が3日、宮崎・日南市内の天福球場でキャンプ1号をたたき込んだ。
フリー打撃で左腕戸田と対戦し、内角直球をライナーで左翼席まで届かせた。昨季は8月に左第3中手骨を骨折してシーズン終了。
今季は持ち味のフルスイングにこだわり、あくまで本職三塁のレギュラー再奪取を狙う。

 気温22度の汗ばむ陽気。のどかな青空に不釣り合いな弾丸ライナーが、左翼席芝生をえぐった。キャンプ1号だ。
決して大振りではない。だからこそ、進化がうかがえる。それでも堂林は納得しない。

 「もうちょっと、きれいな打球が行けば良かったんですけどね。打球にドライブがかかっていた。今、満足すると、先がない。もっとこだわってやっていく」

 妥協なき姿勢を貫くが、進化を証明する1発。昨秋から軸足側に体重、頭を残したまま振り抜くフォームに挑戦中。オフは先輩東出にチェックをお願いしてまで、コツコツ形を固めてきた。この日の1発も左腕戸田の内角直球に対し、軸足に体重を乗せて放った。

 「去年は右打ちとかやりながら打率が落ちてしまった。今年は自分の持ち味を消さないようにしないと。原点は『振れる』というところだから」

 「もうケガでじっとしているのは嫌。フォームは秋の課題に取り組んでいるだけ。変えるつもりもない」

 前日うれしい出来事があった。昨季終盤にリハビリを共にして、昨季限りで現役引退した前田智徳氏がキャンプ地を訪問。
「左足が伸び上らないように」とあらためて指摘された一方で「1本だけ、いい打ち方があった」とも言われた。

 「去年から体の左側をうまく使えていないと言われてきた。言ってもらった1本はちゃんとビデオで確認しましたよ」

 方向性は間違っていないと実感できた。「去年と比べて振れているし、バランスもいい」。午後5時過ぎ。
チーム最後尾で球場を去る直前「まだ3日目なのに腰がパンパンですよ」と話す堂林の表情は、うれしそうだった。【佐井陽介】

 [2014年2月4日11時35分 紙面から]

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 05:19:23.78 ID:u+2GY7qv
【週刊ベースボール】

名鑑号

☆開幕予想メンバー☆

投手 前田健太
一塁 キラ
二塁 菊池
三塁 堂林
遊撃 そよぎ
右翼 広瀬
中翼 丸
左翼 松山
捕手 石原

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 23:33:50.47 ID:I7bMz4yY


21 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 01:34:25.23 ID:rjEYLdGN
広島堂林、小久保監督から質問受けた
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140207-1254480.html

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 04:37:58.91 ID:wUpWw4lx
http://koisoku.ldblog.jp/archives/36941961.html

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 04:42:43.52 ID:wUpWw4lx
http://livedoor.blogimg.jp/koisokucarp/imgs/1/c/1cf69630.jpg

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 14:41:01.84 ID:KNjAnY7A
2月9日
紅白戦
紅組(先攻)

●投手 
福井、岩見、一岡、

堂林    サード
田中    ショート
廣瀬    ライト
キラ・栗原 ファースト
石原・會澤 キャッチャー
木村    センター
鈴木(誠) レフト

打順

堂林
田中
廣瀬
キラ
栗原
石原
木村
鈴木(誠)
會澤
庄司

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 08:11:51.03 ID:q8ezKg4s
紅白戦

3打席2打数1安打 1四死球

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 08:13:03.67 ID:q8ezKg4s
広島堂林、休日返上“下手くそだから”
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140211-1256119.html

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 15:47:23.48 ID:gMV1T/SI
 雨音が響く暗がりの室内練習場に明かりをともした堂林が、せっせとマシンにボールを詰めた。数人の報道陣以外、誰もいない空間。午後2時から約1時間、黙々と打ち込んだ。

 「どうせ、やることもないですから。下手くそなりに、やることはやらないといけないんで」

 前日9日はチーム初実戦となった紅白戦に1番三塁で先発した。今村から中堅左に二塁打を放つなど3打数1安打。一応の結果は残したが、「間が取れていない。タイミングが取れていない中、交通事故で打てたようなもの。内容は全然ダメだった」と振り返る。
宿舎に戻った後、フォーム映像を確認したところ、体重が右足に残り過ぎ、と確信。
偶然、隣にいたキラからも携帯電話の英語翻訳機を駆使してアドバイスをもらい、休日返上で微修正に取り組むことを決めた。

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 15:50:00.51 ID:gMV1T/SI
(続き)

日南キャンプで軸足に体重を乗せるフォームを固めている途中。
ただ意識し過ぎると、体のバランスが崩れてタイミングが取れなくなる危険性がある。
「軸足に乗せ過ぎず、ある程度は左足にも体重を乗せないと。結局はタイミングですから」と説明。
打ち込みの途中、カメラマンに2度の動画撮影を頼み、体重移動のバランスを確認した。

 「打てなくても、自分のスイングができていればいいんですけど。今の僕はピッチャーに打たされすぎ。内野手が打っていると、ゆっくりしていられないと思う。そういう気持ちにならない方がおかしい」

 ドラフト3位田中がシート打撃や紅白戦で評価を高め、三塁レギュラー争いに参戦。
右肘手術からの復活を期す一塁手栗原は紅白戦で二塁打2本を放ち、有事に備えて三塁守備も練習している。
自分の立場は痛いほど分かっている。

 「1軍で3年目。去年はケガ(左手骨折)で終わった。自分で(定位置を)取りにいかないといけない」

 努力は裏切らない。そう信じて、野球漬けの毎日を送っている。【佐井陽介】

 [2014年2月11日11時33分 紙面から]

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 19:02:32.99 ID:Q2BxSIzm
2月4日記事

http://www.google.com/gwt/x?client=ms-nttr_docomo_gws_aw-jp&gl=JP&wsc=tb&source=sg&u=http://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20140204_0057&hl=ja-JP&ei=tt_9Uo7hOojEkgXvhIDgDA

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 19:05:21.72 ID:Q2BxSIzm
>>29の記事内容


【広島・堂林 フリー打撃で今季1号 三塁奪回にも意欲】

- スポニチアネックス(2014年2月4日07時02分)


 巻き返しを誓う広島・堂林が3日、春季キャンプ初となる実戦形式の練習でいきなり“1号”本塁打を放った。
3日目に実施された、若手投手相手のフリー打撃。先発枠を目指す3年目・戸田の内角球を見事にとらえた。
両翼99メートルと広い天福球場の左翼ポール際へ、打球はライナーで吸い込まれた。

 「生きた球に相対すると、やっぱり力みが出てくる。もう少しキレイな打球を打ちたかったですね。ま、でも、結果はスタンドを超えたので…」

 芝生席まで届いたとはいえ、左へわずかにドライブした打球。内容、結果に手応えと不満が交錯する。
それもこれも“原点回帰”への取り組みが順調だからこそだ。

 昨秋に続いて今春も、三塁だけではなく外野の守備練習にも取り組む。
が、狙うのはホットコーナー奪回、その一点だ。実戦形式の初練習で、さい先よい一発。
22歳に春風が暖かく吹き付けていた。

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 14:15:54.77 ID:DHdg12Kb
日程 2月1〜19日 球場 日南市営天福球場
宿舎 日南第一ホテル
ホテルシーズン日南 休日 5、10、14

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 14:17:41.26 ID:DHdg12Kb
日程 2月21日〜3月3日 球場 コザしんきんスタジアム
宿舎 東京第一ホテル
オキナワグランメールリゾート 休日 27

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 03:19:57.04 ID:AOVaikWq
広島・堂林が休日返上で打撃練習
2014.2.10 18:02



 広島・堂林が休日返上で約1時間にわたって打撃練習を行った。
9日の紅白戦で二塁打を放ったが「交通事故みたいな感じ。しっかり間が取れていない」と納得していない様子。
スイングの際に軸足に体重が残りすぎていると言い「1本出たけれど、他の人と内容が違う。下手くそなりにやることをやらないといけない」と危機感を募らせた。
(日南)

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 08:53:42.83 ID:IyPuPQWM
2014/02/12(水)

紅白戦スタメン
http://www.kanko-miyazaki.jp/campblog/carp/files/IMG_2739.jpg

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 13:53:33.59 ID:cc0mUYYz
2014/02/12(水)

堂林打席
http://www.kanko-miyazaki.jp/campblog/carp/files/DSC_6988.jpg

http://www.kanko-miyazaki.jp/campblog/carp/files/DSC_7089.jpg

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 15:20:39.94 ID:6TpHOsr4
17日紅白戦
堂林(広島・紅組)
1番サードのちDH。
2打数2安打1打点*1本塁打

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/24(月) 09:04:37.58 ID:Ny5YxY4I
2014/02/12(水)紅白戦

頭部に死球を受けたらしい…

【堂林ヒヤリ 紅白戦初回に頭部死球、大事至らず試合に戻る】


☆鯉のプリンスがヒヤリ…だ。
12日の広島紅白戦に紅組の1番三塁でスタメン出場した堂林が第1打席で今井から頭部死球を受けた。

 臨時代走が送られたが、変化球の抜け球だったため、大事には至らず、2回の守備から試合に戻った。

「危機感はある。やるべきことをやって、使ってもらえるようにしないといけない」としていただけに、ヒヤリとさせられるアクシデントだった。
スポニチアネックス 2月12日(水)13時28分配信

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 05:57:02.56 ID:mh6MpBHd
582: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2014/02/14(金) 00:33:26.03 ID:JsWLJvq/0

石井コーチブログより
http://takuro.aspota.jp/CAA10AD5-7EFA-41BF-BEBE-8BEA71DC5A7A.JPG
cawaii♪

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 06:00:36.63 ID:mh6MpBHd
112: 代打名無し@実況は野球ch板で [ sage] 2014/02/15(土) 23:07:38.91 ID:9EU2nBf60

キャンプ見てきたぞ!まずは野手陣の雑感を

丸 どうも納得いかないバッティング、真芯を捉えるスイングは数えるほどでシート打撃後も居残りティーにてしっかり確認してた
堂林 ノックで連続エラー、居残りではタクローと特守してたがやはり不安
キラ 柵越え連発していたが、当たり自体はイマイチなのも多かった。やはり引っ張り以外は難しそう
栗原 柵越えもあり好調をアピール、打球の音も一番良く評判以上かと
エル 当たれば飛ぶがフリー打撃でもやはりインハイ気味は手が出ていない、心配
ロサリオ 期待しすぎたせいか思いのほか…多少パワーが付いたルイス?守備も見てみたい

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1392425318/112

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 06:04:33.65 ID:mh6MpBHd
11日紅白戦

堂林(広島・紅組)
1番サードのちライト。
2打数0安打0打点

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 06:09:16.18 ID:mh6MpBHd
2/16(日)
本日紅白戦

1三 堂林
2遊 田中
3右 廣瀬
4  キラ
5一 栗原
6捕 石原
7左 ロサリオ
8  木村
9中 鈴木誠
10  會澤
11二 庄司


六回表
堂林センター前ヒット

守備交代 レフト岩本 ファーストエルドレッド

堂林盗塁成功

田中セカンドゴロ進塁打 ワンナウトランナー三塁

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 06:13:05.47 ID:mh6MpBHd
17日紅白戦


1三 堂林
2遊 田中
3右 廣瀬
4  キラ
5一 栗原
6捕 石原
7左 ロサリオ
8  木村
9中 鈴木誠
10  會澤
11二 庄司


2014/02/17(月))
堂林

先頭打者ホームラン

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 06:16:02.77 ID:mh6MpBHd
2014/02/17(月)

堂林が紅白戦で先頭打者本塁打
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140217-1258887.html
白組の「1番三塁」で先発し、今井の2ボールからのストレートを中堅に運んだ。

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 14:35:26.33 ID:rLmHilYj
【堂林が紅白戦で「完璧」1号先頭打者弾】


広島堂林翔太内野手が17日、宮崎・日南キャンプの紅白戦で、先頭打者本塁打を放った。

 白組の「1番三塁」で先発し、今井の2ボールからのストレートを中堅に運んだ。
「すべての紅白戦を通して、きょうが一番よかった。完璧な当たりでした」と顔をほころばせた。

 今キャンプは「自分で(三塁の)レギュラーを取りにいかなければいけない立場ですから」と休日も返上し、打撃練習やウエートトレに励む。
雨にぬれながら試合を見守る観客を喜ばせる1発だった。
 [2014年2月17日13時10分

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 14:43:47.10 ID:rLmHilYj
2014/02/15(土)

本日中国新聞記事
堂林がさまよっている。
今キャンプの紅白戦2試合で5打数1安打、2三振。
内容は乏しく、練習でも悩ましい表情でバットを振る姿が目立つ。

「打つべき球なのか、見極めが難しい。形ができていない」
打撃復調へ、光を見いだせていない。
象徴的なシ―ンは12日の紅白戦。
今井の速球をよけきれず、頭部に死球を受けた。
新井打撃コ―チは
「変化球が頭にあったとしても反応が遅すぎる。フォームを気にしすぎて投手の球についていけていない」と指摘する。

新人田中や栗原が三塁手の練習を開始。
定位置を与えられた過去2年とは違う。

「2年前に調子がよかった時期は何も考えずに振れていた。打てないで当たり前くらいに開き直らないといけない」
当時の映像も見直して糸口を探る。

連日、午前8時すぎに球場入りし、宿舎に戻るのは午後6時前。
練習量はチ―ム一だ。

「いい思いをしたければ、人と同じことをしていたら駄目」
少年野球時代の父幸夫さんの助言が支えとなっている。
父の言葉と自分を信じ、背番号7はフルスイングで迷いを振り払う。

46 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 05:36:36.64 ID:NzCSRl9z
沖縄キャンプ(2月21日〜3月3日)帯同メンバーリスト=プロ野球・広島


11 投手 福井 優也 12 投手 九里 亜蓮 14 投手 大瀬良 大地 18 投手 前田 健太
19 投手 野村 祐輔 20 投手 永川 勝浩 21 投手 篠田 純平  23 投手 横山 竜士
28 投手 岩見 優輝 30 投手 一岡竜司 34 投手 中田 廉 42 投手 バリントン
47 投手 小野 淳平 48 投手 西原圭大 57 投手 ミコライオ 57 投手 ザック
62 投手 今井 啓介 65 投手 久本 祐一


31 捕手 石原 慶幸 32 捕手 白濱 裕太 64 捕手 會澤 翼


0 内野 上本 崇司
4 内野 小窪 哲也
5 内野 栗原 健太
7 内野 堂林 翔太
13 内野 キラ
33 内野 菊池 涼介
51 内野 鈴木 誠也
55 内野 エルドレッド
63 内野 田中広輔 
66 内野 木村 昇吾

9 外野 丸 佳浩 10 外野 岩本 貴裕 26 外野 廣瀬 純 50 外野 鈴木 将光 69 外野 ロサリオ

47 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 09:07:03.28 ID:D65scYHc
2014/02/18(火)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140218-00010000-fullcount-base
守備にまだ難点があるとはいえ、堂林は20本、30本の本塁打が期待できる。この日の紅白戦でもわかるように、
その若き大砲に関しては、野村監督の頭の中に1番の構想があるのは間違いない。

 指揮官が現役の時のチームメイトには通算28度の先頭打者ホームランを放った緒方孝市外野手がいた。
強打者が1番に座り、結果を残せば、打線がつながる。
緒方氏のように走力のある堂林がリードオフマンになれれば、
チームの勢いや得点力も変わってくるだろう。緒方氏が1999年にマークしたシーズン8度の先頭弾は歴代2位の記録として残っている。

 1985年には阪神・真弓明信氏が34本、02、03年には西武・松井稼頭央氏が36本、33本とホームランを放つなどし、
1番最強を唱えて、リーグ優勝を目指した。堂林も与えられた新境地を受け入れ、やり抜くことがレギュラー奪回への近道なのかもしれない。

48 :彼氏いない歴774年:2014/03/05(水) 06:19:32.78 ID:fwKdS0WW
17日紅白戦
堂林(広島・紅組)
1番サードのちDH。
2打数2安打1打点*1本塁打

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 21:59:43.97 ID:UNNduGIi
2014/02/20(木) AAS
どぉりん♪
久々のブログ更新きた(^-^)v
in沖縄

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:23.92 ID:UNNduGIi
2014/02/22(土)

本日 オープン戦

1 (中) 丸  0 0 0 0 - 0
2 (二) 菊池 0 0 0 0 - 0
3 (右) 廣瀬 0 0 0 0 - 0
4 (一) キラ 0 0 0 0 - 0
5 (左) エルドレッド 0 0 0 0 - 0
6 (指) 栗原 0 0 0 0 - 0
7 (三) 堂林 0 0 0 0 - 0
8 (捕) 石原 0 0 0 0 - 0
9 (遊) 田中 0 0 0 0 - 0

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:06:50.90 ID:UNNduGIi
2014/02/22(土)
(三)右
堂林 ---- 遊ゴロ ---- ---- 見三振 ---- 空三振// ---四球v
22日オープン戦

堂林(広島)
7番サードのちライト。
3打数0安打

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:08:50.41 ID:UNNduGIi
訂正
22日オープン戦

堂林(広島)
7番サードのちライト。
3打数0安打
1打点2三振1四球

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:11:01.82 ID:UNNduGIi
2014/02/25(火)
本日
対横浜戦スタメン

広島

8 丸
4 田中
9 廣瀬
3 キラ
7 エルドレッド
DH 栗原
5 堂林
2 石原
6 小窪

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:13:40.67 ID:UNNduGIi
堂林 B2-S1からレフト前へ2点タイムリーツーベースヒット 2アウト 2塁
堂林

三塁 先発出場

3打数 1安打

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:19:40.40 ID:UNNduGIi
対巨人
広島

8 丸
4 菊池
3 岩本
DH エルドレッド
7 ロサリオ
5 小窪
9 堂林
2 白濱
6 上本

2014/2/26 巨人 - 広島 那覇 12:30

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:25:22.80 ID:UNNduGIi
9 回 表

投手[田原 ]      

堂林 センター前ヒット ノーアウト 1塁

4打数1安打

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:27:34.60 ID:UNNduGIi
>>54訂正


2月25日
堂林(広島)
7番サードのちレフト。
4打数1安打2打点*1二塁打

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:28:45.96 ID:UNNduGIi
最近のまとめ

☆23日練習試合
堂林
サードの守備で途中出場。1打数0安打0打点

☆25日対横浜戦
堂林
7番サードのちレフト。
4打数1安打2打点*1二塁打

☆26日対巨人戦
堂林
7番 ライト
4打数1安打

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 22:35:36.26 ID:UNNduGIi
2014/03/01(土)
対日ハム練習試合

カープ先発
1(中)丸
2(二)菊池
3(右)岩本
4(一)キラ
5(指)小窪
6(左)エルドレッド
7(遊)田中
8(捕)白濱
9(三)堂林
投手:野村祐輔

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 08:02:51.20 ID:nzgBEECw
2014/03/01(土)

第一打席 サードゴロ

第二打席 四球

第三打席 ライトフライ

第四打席 ショートゴロ

61 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 00:03:19.95 ID:53QDXmaw
2014/03/03(月)の紅白戦途中経過
☆堂林

第1打席マエケンから2点タイムリー2ベース
 
第2打席河内からタイムリー

第3打席永川からタイムリースリーベース

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 22:28:39.87 ID:2CGz8HU5
3/3(月)カープ紅白戦 
マエケン2回4失点、バリ2回2失点と課題残るも打撃陣好調!
堂林が4打数3安打5打点と大暴れ!

http://livedoor.blogimg.jp/koisokucarp/imgs/4/b/4b3969db.jpg

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:17:50.73 ID:c5GxBBgX
 http://www.carp.co.jp/community14/senshu/images/s006-04.jpg

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 07:11:34.49 ID:qMUpl6Yp
2014年03月03日18:13
広島堂林が4打数3安打5打点の大暴れ




http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140303-00000021-nksports-base

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:13:03.47 ID:JMzofetr
<紅白戦:紅組5−13白組>◇3日◇コザしんきん

 広島堂林翔太内野手(22)がキャンプ打ち上げ日の紅白戦で大暴れした。

 白組の6番三塁で先発し、6回に永川から中堅フェンス直撃の2点三塁打を放つなど、4打数3安打5打点。「(キャンプでは)あっちに行ったり、こっちに行ったり、いろいろあったけど、最終的に自分の形で打てている」。
フォーム固めから三塁レギュラー再奪取を狙う。

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:18:43.43 ID:JMzofetr
717: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2014/03/04(火) 12:44:42.90 ID:Kkf2V01iO

堂林くん
広島に帰ってブログ更新♪(^-^)v

67 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:23:51.03 ID:330CP9vz
3月8(土)
対ヤクルトオープン戦

2回裏

エルドレッドライト前ヒット2アウト1塁

堂林レフトオーバーの2ベースヒット2アウト2塁3塁
白濱空振り三振3アウト

4 回 裏
エルドレッドライトフライ1アウトランナーなし

堂林レフト前ヒット1アウト1塁

白濱ショートゴロ2アウト1塁

第3打席ライトフライ

8 回 裏
投手[山本哲 ]   

堂林
B1-S2からライトオーバーのタイムリー3ベースヒット
2アウト3塁

68 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:30:12.08 ID:330CP9vz
8日の試合ニュース


【広島のプリンス堂林2試合連続猛打賞】

<オープン戦:広島4−6ヤクルト>◇8日◇福山


 広島堂林翔太内野手(22)は出場2試合連続の猛打賞だ。2回2死一塁でヤクルト石川から左越え二塁打。
8回2死一塁では山本哲から右越え三塁打を放った。2ストライクを取られた後に長打2本を浴びせ
「それが1軍に上がってきてからずっと言われてきた課題。いい方向に進んでいるのかな。自分の形で打てることが多くなった」と充実感たっぷり。
新井打撃コーチも「センターから右方向にいい打球を打っている」と高評価した。
 [2014年3月9日11時5分 紙面から]

69 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:33:25.47 ID:g3GieO5m
8日のニュース

【広島ドラ3田中 三塁アピール弾 指揮官「右翼・堂林」示唆】
スポニチアネックス 3月9日(日)7時0分配信

 ◇オープン戦 広島4―6ヤクルト(2014年3月8日 福山)

もうオプションじゃない。「右翼・堂林」は広島開幕オーダーの有力な選択肢だ。
5回の守備で三塁から、練習を重ねる右翼へ移動。
8回に、この試合3安打目となる右翼線適時三塁打を放った。

 かつての“三振王”からの脱皮を感じさせる、追い込まれた状況での一撃。
野村監督は「打撃の状態がいいのであれば、ライトはシーズンでもあり得る」と話した。

 ドラフト3位・田中が8回に6日の練習試合から2戦連発となるアーチをかければ、9回も適時打。
打撃で前評判を大いに上回る即戦力ぶりを示すから、三塁に入れて堂林と併用したくもなる。
内野のバックアップ候補を脱する勢いの新人は「(本塁打は)感触がよかった」と笑顔だった。

70 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 10:51:56.11 ID:JMzofetr
2014.3.8 19:14

広島で内野争い激化! 堂林VS梵VSドラ3ルーキー田中

 (オープン戦、広島4−6ヤクルト、8日、マツダ)
広島の内野の定位置争いが激しさを増している。
 二塁、遊撃、三塁を守るドラフト3位新人の田中(JR東日本)が遊撃手として途中出場し、ソロ本塁打を含む2安打2打点をマークした。
この日がオープン戦初出場だった梵を脅かす活躍ぶりで「本塁打はたまたま。低めを見極めて甘い球をしっかり打てた」とうなずいた。

 堂林も三塁で先発して「ボール球を振らなかった」と、2長打を含む3安打を放った。
野村監督は「いいアピールをしてくれた」と、若手の台頭に頬を緩めた。(共同)

71 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:16:21.11 ID:BJ+w9utY
【?田中1号、堂林3安打!鯉三塁争い火花】
デイリースポーツ [3/9 09:00]

「オープン戦、広島4-6ヤクルト」(8日、福山)

三塁のレギュラー争いが熱くなってきた。
広島のドラフト3位・田中広輔内野手(24)=JR東日本=がオープン戦1号ソロを放つと、堂林翔太内野手(22)も負けじと3安打1打点と猛アピール。
3月28日の中日との開幕戦(ナゴヤドーム)で三塁を守っているのは、果たして田中か、堂林か。
三塁の座を争う2人の若鯉の戦いは続く。

熱い火花が散ったのは八回の攻撃だった。
まず強烈なアピールをしたのは、新人の田中だ。途中出場のため、これが第1打席だったが、そんなことは関係ない。
山本の外角の直球を力強く捉え、低い弾道で左翼ポール際へ運んだ。

あらためてパワーを見せつけた“2試合連続アーチ”だった。
この日のオープン戦1号ソロは、6日の社会人野球選抜・オール広島との交流戦(マツダ)に続く一発。
「しっかり振ることを意識していた。本塁打はたまたま。自分の(打撃)タイプを間違わないようにしないといけない」と笑い飛ばした。
九回の第2打席には1死二塁で一塁強襲の適時打を放った。

72 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:17:56.01 ID:BJ+w9utY
続き

そんな赤丸急上昇中の新人に負けられないとばかりに、堂林も魅せた。

八回の田中の本塁打後、2死一塁の場面で山本の直球を右翼線へ適時三塁打。
「いつもならばあの場面でフォークが来るけど、直球が来た。それを右に打てたのはよかった」と満足そうに振り返った。
二回の左越え二塁打、四回の左前打と合わせて3安打猛打賞だが、「オープン戦は結果も大事だけど内容も重視している」と気を引き締めた。

一塁はキラ、二塁は菊池、遊撃は梵で確定的だ。
残る三塁を2人は争うことになるが、野村監督は「田中も堂林もいいアピールをしてくれた」と、うれしさを隠しきれない。
新井打撃コーチも「調子がいい方を(開幕で)使うと思うが、層が厚くなっている感じがする」と喜んだ。
開幕まで約3週間、田中と堂林の熱いバトルがグラウンドで繰り広げられる。

73 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:19:07.26 ID:BJ+w9utY
【オープン戦打撃成績】
3月9日現在

1井上 晴哉(ロ).478
2アンダーソン(巨).462
3堂林 翔太(広).455
4筒香 嘉智(デ).440
5長野 久義(巨).429
6村田 修一(巨).423
7安達 了一(オ).407
8今宮 健太(ソ).400
9岡 大海(日).389
10陽 岱鋼(日).350

74 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:19:54.90 ID:BJ+w9utY
2014/03/10(月) 14:31:51.15
本日
対中日 非公開練習試合

広島
1番センター丸
2番セカンド菊池
3番レフトエルドレッド 4番ファーストキラ
5番DH梵
6番ライト岩本
7番サード堂林
8番ショート田中
9番キャッチャー會澤

75 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:21:06.84 ID:BJ+w9utY
広島・堂林が8日のヤクルト戦(福山市民球場)で3安打の活躍を見せ、レギュラー奪取に向けて首脳陣へのアピールに成功した。

 まず2回。ツバメのエース・石川から左翼への二塁打を放ち、これで勢いにのる。
4回には左前打、8回の最終打席でも右翼線に適時三塁打し、これで3安打猛打賞をマークした。
「今はオープン戦。結果も大事だが、内容を重視している」と気を引き締めた堂林に対し、野村監督は「今年は違うぞというところを見せてくれた」と目を細めた。

今年の堂林が特に進化したのは“窮地”にたたされたときのバッティングだ。
一昨年には球団記録となる150三振を記録するなど、追い込まれたあとが弱点だった。
昨年はそれを気にするあまり、持ち味である長打力を発揮できないようになり、三振を減らすことにも失敗した。

今年はそれが大きく変わりつつある。この日の3安打のうち、2本は2ストライクになってから放った。このように追い込まれてからも自分の打撃ができるようになってきた。
赤ヘルのプリンスは「一軍に上がってからずっと言われてきた課題だが、いい方向に進んでいければいい。(今日は)ファウルになった一球以外、ボール球を振ることもなかった」と手応えを感じている。

 5回表には本職の三塁から昨秋から取り組んでいる右翼の守備につき、無難にこなした。
野村監督は「練習してきたので、バッティングの状態が良ければライトを守ることもありえる」。
堂林を外野で起用し、この日、オープン戦初アーチを放つなど絶好調のドラフト3位・田中広輔内野手(24=JR東日本)と併用するプランも、指揮官は考えている。
「変なことを考えずに続けていくことだと思う」と話す堂林。
右手骨折で戦線離脱した昨季の悔しさを晴らすためにも、今季は成長した姿を見せる。

76 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:21:40.65 ID:BJ+w9utY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140309-00000014-tospoweb-base

77 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:25:21.65 ID:BJ+w9utY
 2014/03/11(火)
堂林途中よりライトで出場
8回安打、二塁盗塁

78 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:26:17.02 ID:BJ+w9utY
【オープン戦打撃成績】
10日現在

1井上 晴哉(ロ).478
2アンダーソン(巨).464
3堂林 翔太(広).455
4筒香 嘉智(デ).440
5長野 久義(巨).419
6村田 修一(巨).407
6安達 了一(オ).407
8今宮 健太(ソ).400
9岡 大海(日).389
10陽 岱鋼(日).350
11荻野 貴司(ロ).333
11丸 佳浩(広).333

79 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:27:29.49 ID:BJ+w9utY
782(3): 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2014/03/11(火) 23:07:23.54 ID:IsFqz1syO携(1) AAS
京セラ行ってきた!途中出場だったけど見られて良かった。
明日も行く予定だけど出るかな?頑張ってね〜!(^з^)-☆Chu!!


 783(1): 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2014/03/12(水) 01:32:18.58 ID:BabD75yjO携(1) AAS
>>782
わ〜ナマどーりん☆いいなあ。

私は映像で見てたけど、どーりんが盗塁決めたりホームに滑りこむところシビレました(^^)

明日はスタメンだといいですね♪

80 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:30:35.73 ID:BJ+w9utY
8安部
4菊池
DH松山
3キラ
6梵
7エルドレッド
9廣瀬
5堂林
2白濱

2014/3/12 阪神 - 広島 甲子園 13:00
堂林2回
第1打席 サードゴロ
4回
第2打席送りバント成功
6回
第3打席
センター前安打
8回
センターへ犠牲フライ

 790: 代打名無し@実況は野球ch板で [] 2014/03/12(水) 16:06:18.17 ID:sGs36Ct00(1) AAS
エラーしちゃったね。
するならオープン戦のうち。

81 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:31:42.35 ID:BJ+w9utY
11日現在
オープン戦打撃成績

1井上 晴哉(ロ).478
2アンダーソン(巨).464
3堂林 翔太(広).462
4長野 久義(巨).419
5村田 修一(巨).407
6岡 大海(日).400
7筒香 嘉智(デ).393
8安達 了一(オ).387
9今宮 健太(ソ).364
10荻野 貴司(ロ).333
11平田 良介(中).320
12陽 岱鋼(日).304
13岡島 豪郎(楽).300
14石川 雄洋(デ).276
15ゴメス(中).273
16坂本 勇人(巨).267
17ミレッジ(ヤ).261
18丸 佳浩(広).250

82 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:32:20.36 ID:BJ+w9utY
12日現在の打撃成績

堂林(広) .467
長野(巨) .441
今宮(ソ) .417
荻野貴(ロ) .417
アンダーソン(巨).406
村田(巨) .400
筒香(D) .393
安達(オ) .371
平田(中) .345
陽 (日) .308

83 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:34:53.82 ID:BJ+w9utY
キラのアドバイスの件
http://koisoku.ldblog.jp/archives/37631187.html

84 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:37:48.77 ID:BJ+w9utY
カープ選手と中高生との文化交流会

【 行 事 】
カープ選手と中高生との文化交流会

【 日 時 】
2014年3月13日(木)

【 会 場 】
縮景園

【参加選手】

九里選手、大瀬良選手、一岡選手、中田選手、西原選手、堂林選手、田中選手、安部選手

3月13日(木)に、広島縮景園にて、上田流和風堂主催の「カープ選手と中高生との文化交流会」が開催され、8名のカープ選手が参加しました。
茶道を学ぶ広島県内の中高生が日頃の活動の成果を選手たちに披露し、選手たちは美味しいお茶をいただきながら、和やかな時間を過ごしました。

85 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:39:43.43 ID:BJ+w9utY
http://www.carp.co.jp/community14/senshu/images/s006-04.jpg

86 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:41:24.37 ID:BJ+w9utY
8丸
4菊池
9松山
3キラ
6梵
7エルドレッド
5堂林
2石原
DH田中

2014/3/15
ロッテ - 広島
QVCマリン 13:00

堂林

4打席3打数1安打1犠打1打点

87 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:42:14.06 ID:BJ+w9utY
8丸
6木村
DH松山
7中東
9堂林
3岩本
5小窪
4田中
2白濱

2014/3/16
ロッテ - 広島
QVCマリン 13:00

88 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:42:44.24 ID:BJ+w9utY
今日の堂林
2回 ショートライナー
4回 四球
6回 2ベースヒット
9回 堂林に代えて代打会澤

89 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 23:44:21.16 ID:BJ+w9utY
3月16日現在
オープン戦打率ベスト10

1堂林 翔太広.450
2筒香 嘉智D.429
3村田 修一巨.400
4今宮 健太ソ.391
5長野 久義巨.366
6岡島 豪郎楽.353
7安達 了一オ.340
8清田 育宏ロ.333
9アンダーソン巨.325
10雄平ヤ.320

90 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 05:57:57.97 ID:kYFE8+in
【野球】広島・堂林「外野の方が打撃に集中できる」 開幕右翼スタメン、OP戦首位打者 外野も合格
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395018411/

91 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 06:04:05.51 ID:kYFE8+in
右翼でスタメン出場した広島・堂林が、守備で合格点をもらった。
打球処理は4度。3回に角中の右中間三塁打、4回に大松の右前打、4回と5回に鈴木の右犠飛。
緒方野手総合コーチは「問題ない」と明言した。
昨秋から外野の練習を重ねてきた堂林は「外野の方がバットに集中できる」と、前向きに話した。

実際、打撃は好調だ。この試合は6回に左越え二塁打を放ち、2打数1安打。
オープン戦打率4割5分で、トップに立った。
堂林は「僕には雑音なんですが」と言いつつも、「オープン戦に入って、自分のスイングができている」と
手応え十分だ。

野村監督は、堂林の右翼スタメン起用について「広瀬が開幕に間に合わないので、打撃重視で組む時
のオプションの一つ」と説明した。
緒方コーチは「開幕の相手が左投手と考えられるので試した」と明かした。

中日の開幕投手は左腕の大野が予想される。
堂林が右翼に入れば、三塁には昨季の対左腕打率3割5分9厘の小窪、そして今オープン戦で
打率3割8分9厘と好調のドラフト3位・田中(JR東日本)を起用できる。
開幕戦で、堂林が右翼を守る可能性は十分にある。

92 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:35:49.09 ID:M0TsD2qw
広島
4 菊池
8 丸
6 梵
3 キラ
5 堂林
9 松山
7 エルドレッド
2 石原
DH 岩本
P野村

2014/3/18
DeNA - 広島
横浜 13:00

93 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 13:37:50.91 ID:M1KZpXLZ
第1打席 空振り三振

94 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:09:17.70 ID:M0TsD2qw
第2打席 空振り三振

95 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 14:44:50.07 ID:M0TsD2qw
第3打席ショートゴロ併殺打

96 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 15:40:33.57 ID:M0TsD2qw
第4打席 見逃し三振

97 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 01:22:38.64 ID:2kdIJ3pw
3月18日現在
打率

1 筒香嘉智 D .405
2 長野久義 巨 .400
3 今宮健太 ソ .380
4 堂林翔太 広 .375
5 岡島豪郎 楽 .353
6 木村文紀 西 .345
7 清田育宏 ロ .333
8アンダーソン巨 .326
9 丸 佳浩 広 .321

98 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:42:22.60 ID:kv6eDcLC
広島

4 菊池
8 丸
6 梵
3 キラ
5 堂林
9 松山
7 エルドレッド
2 石原
DH 木村
P大瀬良

2014/3/19
西武 - 広島
西武ドーム 13:00

99 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 13:43:29.65 ID:UH4C7llS
2回表 空振り三振

100 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:11:35.42 ID:UH4C7llS
4回
第2打席 センターフライ

101 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 14:37:48.91 ID:UH4C7llS
6回
第3打席 ライトフライ

102 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 15:21:36.85 ID:UH4C7llS
8回
第4打席
1アウト満塁から
堂林レフト前タイムリーヒット 同点

103 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:38:38.70 ID:UH4C7llS
今日の堂林

4打1安打1打点

☆最新打率ランキング

1 筒香嘉智 D .410
2 長野久義 巨 .400
3 今宮健太 ソ .382
4 キラ 広 .381
5 堂林翔太 広 .357
6 清田育宏 ロ .351
7 岡島豪郎 楽 .342
8アンダーソン巨.326
9 木村文紀 西 .323
9 丸 佳浩 広 .323

104 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:01:33.00 ID:WTnywswd
8丸
4菊池
9松山
3キラ
6梵
5堂林
7エルドレッド
2石原
DH岩本

2014/3/21
ソフトバンク - 広島 ヤフオクドーム 13:00

105 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/22(土) 01:03:32.36 ID:WTnywswd
3月21日
4打数4三振

最新打率(21日)
1長野 久義巨.396
2本多 雄一ソ.390
3筒香 嘉智D.381
4清田 育宏ロ.366
5今宮 健太ソ.356
6アンダーソン巨.340
7キラ広.333
8岡島 豪郎楽.326
9丸 佳浩広.314
10堂林 翔太広.313

106 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:36:36.18 ID:NKqVRL8T
広島

8 丸
4 菊池
3 キラ
7 エルドレッド
9 松山
6 梵
5 堂林
2 石原
DH 小窪
P九里
2014/3/22
ソフトバンク - 広島 ヤフオクドーム 13:00

107 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:39:31.28 ID:NKqVRL8T
23日
ズムスタ
ソフバン戦

広島
5田中
4菊池
8丸
3キラ
6梵
9松山
7エルドレッド
2石原
DH岩本
P バリントン

108 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:42:31.37 ID:NKqVRL8T
7回裏代打・・・空振り三振
9回裏・・・空振り三振

109 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:52:10.49 ID:NKqVRL8T
675(1): どうですか解説の名無しさん@転載禁止 [] 2014/03/23(日) 20:54:16.95 ID:TNqqYSI/(9/29) AAS
>>670
簡単に言うと、試合が終わっても選手名連呼して気合を入れろとかやってたんだってさ

 676: どうですか解説の名無しさん@転載禁止 [sage] 2014/03/23(日) 20:54:20.09 ID:GK+DpMJX(11/19) AAS
タチ悪いし、堂林イジメのような応援したり、ほんまクズっすわ

 677: どうですか解説の名無しさん@転載禁止 [sage] 2014/03/23(日) 20:54:40.63 ID:kbzsrfkM(12/14) AAS
堂林はなぜか開幕戦でよく打つ

678: どうですか解説の名無しさん@転載禁止 [sage] 2014/03/23(日) 20:55:01.68 ID:6NYCjPVK(10/14) AAS
正直守備は鍛えれば堂林程度はホンコンに誠也も可能だろう
あれだけ三振許されれば堂林以上に打つ奴もっといるだろ。

 679(1): どうですか解説の名無しさん@転載禁止 [sage] 2014/03/23(日) 20:55:19.14 ID:+vyicXsw(2/3) AAS
>>666
堂林になにやらゲキを煽ったようで
それが他のファンと軋轢を…
マツダスタジアム移転で大人しめになってたけど段々過激になってきてたから気にはなってた

110 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 04:17:04.42 ID:eovldEfK
http://livedoor.blogimg.jp/koisokucarp/imgs/2/e/2e2ad2d7.jpg

111 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 04:21:21.88 ID:eovldEfK
http://livedoor.blogimg.jp/koisokucarp/imgs/e/1/e12d09bc.jpg

112 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 16:22:54.82 ID:DiL/amht
堂林10打数9三振…開幕スタメン危機
2014年3月24日


オープン戦、広島5‐11ソフトバンク」(23日、マツダ)


 広島・堂林が開幕スタメンから外れる危機に立たされた。
七回に代打で出場して三振すると、九回も三振。ソフトバンクとの3連戦は10打数9三振だった。
野村監督は「堂林はノー感じだったから1番に田中を入れた」と説明し、「(調子が)ガーンと上がったらスコーンと落ちるんだよね」と苦笑いを浮かべた。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)