2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国語は】語学力を上げたい喪女2【楽しい】

1 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 21:07:52.25 ID:tTBl74CS
前スレ

【英語】語学を上げたい喪女【仏語】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1354419287/l50

2 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 22:00:15.05 ID:zv9Avo9p
>>1

3 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 22:47:54.04 ID:8zOMs2VS
ボーナスでティファニーのバイザヤードとか少し良いアクセ買おうかなと思ってアクセサリーのスレ色々見てるうちに
同人イベント?でのアクセサリーのスレ?に紛れ込んじゃって
ネトウヨが「ヲタイベントでアクセサリー販売する奴は本来アクセを買う層には相手されないからヲタイベントで売るんだ、アクセサリー販売する奴は劣悪根性のキムチの国の国民のような精神だー!」とか熱弁してて気持ち悪かったw
(スレ見てると同人誌系イベントでのアクセサリー販売は普通に許可されてるらしい)

ネトウヨって関係ない話でもとにかくこじつけ大好きだよね
オタクでネトウヨってかなり多いけど、人生詰みまくりで大変そうだ

4 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 23:14:17.44 ID:tTBl74CS
私は韓国語全然知らないけど、
韓国って聞いただけで相手の全人格否定するバカがたくさんいるから、
勉強してる人はそういう面では大変そう

5 :彼氏いない歴774年:2014/01/29(水) 23:43:30.37 ID:AhDlZZGx
私日本語教師目指してるから、需要考えて中国語韓国語の勉強してるけど、日本語科とか普通にあるし勉強はしやすいらしいよ
私が韓国語勉強してる、って言ったら知り合いにどうせアイドルでしょとか言われたけど

6 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 00:30:25.43 ID:uzNY0LSH
どこの国だろうと外国語勉強してる人が鼻につくっていうのはあると思うから気にしないのに限る
かくいう私も外国語とか知り合いがやってたら思わず嫌味言っちゃいそう

7 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 01:46:15.46 ID:8YkKIPV7
日本語教師って職業としてやるの厳しそうだけど大丈夫なの?

8 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 03:13:19.00 ID:zDSFL/3G
語学って三大頭良さそうな趣味だから

9 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 03:14:14.63 ID:zDSFL/3G
>>7
大きなお世話w

10 :彼氏いない歴774年:2014/01/30(木) 21:38:15.79 ID:ReJz8UZx
>>8
語学の他2つは何?

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 11:04:51.16 ID:Y9E+YxCh
英語じゃなくてスペイン語かイタリア語が国際語だったらよかったのにな
英語が国際語になってしまったのは日本人にとっては運が悪かったと
私は思ってる

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 12:21:22.00 ID:KmTQf17l
>>4
スタバとか喫茶店、電車で韓国語の本開く勇気がなくてそこがつらい
仕方なくiPhone眺めて勉強してる

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 12:24:43.83 ID:ro/LCQAW
>>11
英語大好きだけど分かる
発音が違いすぎてもうね

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 12:32:50.74 ID:P6SnefUV
>>12
わかる
私は本屋で韓国語の本選ぶのもなかなか人目を気にしてしまう
自意識過剰なのはわかってるけど

政治や国民性が嫌いでも言語は好きってこともあるのに

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 12:46:12.83 ID:a3C6Tgc1
こんなスレあったんだね
好きな女性アイドルが帰国子女で、今年は握手の時に英語使って話すのが目標
みっちり受験英語に浸かってるから英会話とか発音とか何もわからない…

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 13:53:09.97 ID:b/kOXqKp
>>15
ひらりー?

前スレ>999
日本語は母音五個しかないもんね。
多い国は何十個もあるけど聞き取りきれないよね。

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 14:38:10.09 ID:a3C6Tgc1
>>16
詳しいね!
顔の好みとパフォーマンスももちろんだけど、
30秒英会話とかアメリカの記者相手に通訳してるの見て推し増しした

今まで受験受験で英語に義務しか感じなかったけど、
目標があると目的意識が出てきて急に楽しくなってきた にしてもまだ右も左もわからないけど

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 22:02:26.83 ID:+RlZs/wG
エスパニョルは巻舌が酷いので公用語じゃなくて良かったと思う

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 22:33:57.39 ID:Y9E+YxCh
英語よりずっと簡単だよ
現地でも私のスペイン語が十分通じたんで嬉しかった

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 23:02:32.54 ID:mq8u52iZ
ツェとかツァとかの発音するのがなんか恥ずかしい
バカにしてる意味ではない、慣れないから

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 23:14:05.19 ID:dwONv0g4
ロシア語のХの発音は「かーっぺ!」と痰を吐くときの、あの「かーっ」だとよく言われるなあ

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/01(土) 23:58:38.44 ID:9TpAsKNQ
>>21
そうそう
リスニングのCD聞いてると腹筋使って勢いよく空気出してる感じ
日常会話のはひふへほをロシア語の発音にしたらトレーニングになりそう

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 00:22:15.79 ID:g0CStR/Q
フランス語の鼻濁音はブタ鼻みたいだしね
そこも含めてフランス語の音が好きで旅行行くたびCD買っちゃうんだけど

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/02(日) 19:59:52.84 ID:jbsM0m9L
>>20
発音よく話すのが恥ずかしかった中学の英語の授業…のような気持ち?

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 02:09:33.06 ID:jHW5eUUE
英語話者の低めのかっこいい声が羨ましい
自分の声だとバカっぽくて発音の練習したくなくなる
キンキンして耳痛いし

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 07:00:52.08 ID:3PNHRz8O
オンラインレッスンの先生、どんな基準で決めてる?

私は最近人気講師の予約合戦に連敗中。
開講後一瞬で全スロットが埋まっちゃうんだよ。
ずっとその人のレッスンを取ってて
「予約したかったら事前に連絡して」とも言ってくれてるけど
毎回お願いするのもなんだか申し訳ないし。
最近萎えてきて別の講師を探そうか考え中。

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 08:27:20.66 ID:uJkU8uRU
>>25
なんかアジア人って全体的に声高いよね
たまに東南アジアのニュース映像とかみると声高い人ばっかり
何でだろう

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 11:30:29.85 ID:7RtmAk+w
>>26
先生にとっては貰える賃金が一緒なら誰が予約しようが問題ないんじゃない?
だから申し訳なく思う必要なく毎回お願いすればいいじゃん

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 02:11:21.35 ID:QdJmZeC7
日本人とアメリカ白人を比べると日本人の方が声自体は低いらしいね実は

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 09:54:10.43 ID:llo02iNX
フランス語始めたいなと思ってるけど、迷ってる・・・。
イニシアルがHなんです。
例えば、「はやしひろこ」だったとすると
「あやしさん」とか「いろこちゃん」とかって、先生や友達から呼ばれてしまいますか?

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 11:12:08.71 ID:bWaTq1SM
そんなこと気にするなw

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 12:34:19.46 ID:O2wvuK0E
はいだしょうこと相田翔子が共演してるのを見て思ったんだけど、
フランス人はこの二人の名前を発音では区別できないのか

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 20:46:01.43 ID:lBl4C0o2
そんなことで迷うのならやめな

絶対続かないから

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/05(水) 22:12:52.71 ID:CR5mjSmU
>>24
そんな感じかなぁ…

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 00:58:29.79 ID:YnnD5kyA
中学英語まともにやらなかったせいで全然英語がわからない。単語だけ覚えていってる

文法とかってどう勉強すればいいの?

36 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 01:17:25.80 ID:IC7HVBRD
私は文法書買って、受験サプリっていう映像授業のサイトで文法の授業を端から見た
そこで講師してる某先生が英文法の天才との話でそれ目当てで ステマじゃないよ

中学英語はそこそこしてたから参考にならないかもだけど、文法書は1冊手元にあるといい、はず

37 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 04:38:40.35 ID:i0qHh8Ac
>>30
大丈夫だよ。日本に居る人ならちゃんと「H」を発音する言葉として解ってくれる。
私たちがエルメス(HERMES)をヘルメスって言わないのと一緒。
フランスでフランス語しか話さない人なら、一番最初はH抜きで発音されてしまうかもしれないけど
これは発音するハ行の名前なんです、って説明したらちゃんと呼んでくれるよ。
コミュニケーションのとっかかりになってかえっていいかも。
そういう「異なる普通」が交わるのが醍醐味だと思うし、がんばれー。

38 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 17:26:45.88 ID:7JpcQWGQ
フランス語かぁ
まぁやってみな
映画が字幕なしてほとんど理解でき
フランス人と対等にフランス語で討論ができ
ルモンドのような新聞もざっと読めるまで
想像を絶する努力、忍耐が必要だってことがわかるはず
まぁほとんどはそれ以前で挫折するけど・・

39 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 17:43:15.13 ID:qf6eeJTh
他の言語に比べてそんなに難しいの?フランス語って

40 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 17:46:11.41 ID:Bym45lCC
ミサワかと思った

41 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 19:54:31.37 ID:qf6eeJTh
あぁなるほどミサワかw

42 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 21:47:22.07 ID:KCfuYD6h
ルモンド美味いよね
たまに100円で売ってると買っちゃう

今年は韓国語を第三言語に勉強するで・・・
しかし文字多すぎだろ
英語が世界共通語なのは簡単だからだと理解した

43 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 21:57:27.84 ID:ECgQebPE
日本人にとっては簡単じゃない

44 :彼氏いない歴774年:2014/02/07(金) 22:07:57.24 ID:Gg344/UJ
>>42
ルモンドまじ美味い、ルマン度? は? なにそれ

と書きこんでたら甘いものが欲しくなったのでコンデンスミルクをチューブから直に吸おうとしたら、
メンソレータムだった…

http://www17.plala.or.jp/kameno-ayumi/images/lookslike.jpg

45 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 17:31:51.30 ID:IVjEmde6
http://www.lemonde.fr/

46 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 19:35:12.99 ID:ER64M3R9
ルモンドってフランスの新聞でしょ、と思ったらこれ↑だった
"the world"という意味でしょ

47 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 11:56:46.95 ID:eZODWW1X
さっき電車内で成田空港に行きたいであろう中国人二人を見かけた
雪のせいで関東は交通が乱れまくってるからか、凄く困ってた様子だった
あぁああ英語が話せたら助けてあげたいのに…今の私の語学力だと自信がなくて声をかけれなかった…

オリンピックの年はきっとこういう人が多いだろうからもっと勉強しよう

48 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 12:43:00.06 ID:qXZuWsys
中国人なら漢字である程度コミュニケーション取れると思うよ
筆談するとかなり通じちゃうはず
日本の町中でも中国語の案内サイン目にすること多くなって来たけど
字体が少し違ってもなんとなく意味はわかるでしょ?
あちらもそんな感じで理解してくれるんだと思う
他の国の人でもインフォメーションセンターに案内するとか、その程度でもすごく助かると思うよ
次があったら頑張って!

49 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 15:24:47.11 ID:ZquDb39M
中国語勉強すれば分かると思うけど漢字でコミュニケーション取るのはほぼ難しいと思うよ、昔ならともかく
地名とかの固有名詞とかなら違うのかもしれないけど

50 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 15:59:11.67 ID:wLIKIbtz
昨日なら多分、成田についても飛行機飛んでなかったと思う

51 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 17:10:52.86 ID:tvjec/Ko
オリンピックへ向けて語学力向上って目標いいね!
ボランティアに応募できるくらいなりたいよ

52 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 17:28:11.36 ID:TmNbsZ1A
>>47
いやいや
あんたの英語力なんかより向こうの日本語のほうが
十分うまかったはずだよね

53 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 20:58:48.69 ID:d8m2QyG4
>>51
良いねぇ
地方住みだけどオリンピックを目処に目標立ててがんばってみたい

54 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 00:19:21.47 ID:Zb/R/hka
Skypeでオンラインレッスンやってたんだけど
先日、受講した講師が講師間で交換する情報に
自分について何かネガティブな情報を書き込んだのか、
それ以降の講師の態度が明らかにおかしくなってきた
どの講師とも初対面なのに、なんかみんな含みがある態度で
レッスンもまともにしてくれなかったり、途中で切断されたりとか
それ以前はしっかりレッスンしてくれる先生ばかりだったんだが…
理由がわからないけど、こういう時はもう別のスクールに変えるしかないのかねー

55 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 00:25:48.80 ID:iGtQjaYZ
理由が気になるな
私ならなんでそうなったのか訊くなあ
てかレッスンしてくれないってお金返せよって話ですやん

56 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 05:06:51.08 ID:eDxVFcEq
>>55と全く同意見
泣き寝入り良くない

57 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 19:31:58.37 ID:eBZwFXVw
@ 事務局に報告
A 他のオンライン英会話に変える

講師は小学生じゃないんだから、掲示板で悪口を見たぐらいで、初対面の人に嫌がらせするとは、考えづらいけど。

私もオンライン英会話2週間に始めた。
講師はほぼ教えるスキルのない英語の話せるフィリピン人。
でも安い授業料で、毎日、マンツーマンで英語を話す機会ができた。
普通の英会話教室は高いのに、週1回とかだからね。

オンライン英会話で上達した人いますか?

58 :彼氏いない歴774年:2014/02/10(月) 22:07:07.40 ID:R3YYEg7n
日本語勉強してるネイティブ(英語じゃない)の女の子とよくSkypeで話してる
日本人は非英語圏に興味ない人が多いから、
私より相手がすごく喜んでくれてるのがうれしい

59 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 00:41:30.03 ID:51TFjHJ3
日本語勉強中ネイティブとかそんなピンポイントな人とどこで知り合えるんだ、羨ましい

60 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 14:11:56.27 ID:QlyKEeRy
英語じゃないネイティブと言われてもどこのことなのか

61 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 02:39:48.13 ID:rshfUqGP
学生時代から苦手な英語、社会人になってからも
ラジオやテレビで細々とやってるんだけど、いつまで経ってもウォーターしない
何が足りないんだろな

62 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 13:11:49.85 ID:i/ojGhgI
はじめてTOEICを受けようと思います
準備として最新版の公式問題集とDuoをやろうかなと思うんだけど
これでいいかな?

63 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 16:48:12.47 ID:XD6Qz6o3
>>62
いいと思う
公式問題集は2回分の内容だけだから
何回も繰り返してやると内容覚えちゃうと思うから
vol5→vol4→vol3を回してやるのがいいと思う

まあ最初はReadingセクションを時間内に終わらせられるようにする事が課題だと思うけど

64 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 19:30:39.20 ID:i/ojGhgI
>>63
ありがとうございます!
公式3冊…
できるかな…

65 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 19:30:57.82 ID:garpyEU/
>>62
TOEICにDuoは微妙かも
私がそうだっただけかもしれないけど
TOEIC初めてなら特急シリーズとか単語帳なら出る語、出るボあたりがおすすめ
ENGLISHスレ覗いてみるといいと思う

公式は5だけ持ってるけど結局ほとんど使わなかった
Rはとにかく迷っても即答してどんどん先に進むべし

66 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 19:31:48.16 ID:garpyEU/
ENGLISHスレじゃなくてENGLISH板だったスマソ

67 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 19:49:40.43 ID:XD6Qz6o3
>>64
テスト1回分が3時間+答え合わせ1時間(間違えた箇所を理解するまで)で4時間
(まあ、間違えた箇所が多いなら1時間では終わらないと思うけど・・・)
さっきも書いたけど公式問題集はテスト2回分しか入ってないから
やろうと思えば一冊を終わらせるのは1日〜2日でやれる
でも3時間通しでやるのはかなりの集中力が必要
特にListeningセクションは集中出来ないとかなり辛いと思うから勉強前の体調管理は必須

自分は仕事終わりに大学図書館で勉強してたから公式問題集もそこで借りてやってた。

68 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 05:01:35.34 ID:5h1i17Y6
>>65 >>67
詳しくどうもありがとう!
まずは目標500超えっていう低レベルなんだけど(なんだかごめんなさい)
参考に5月までがんばってみるよ

それにしてもTOEIC代と参考書代
あわせると私にはちょっとキツい
近所の図書館には公式置いてなくて残念

69 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 11:08:08.13 ID:Ik8H6h1Y
会社にたまに英語で電話がかかってくるけど
聞き取り出来なさ過ぎてツライ
日本語でも人と会話するのが苦手だから英会話学校は無理
そもそもお金がない
話すのは単語をつなぎ合わせたりテンプレまる覚えで何とかなるんだけど
相手が何言っているか理解できないのが申し訳ないんだな。。
好きな映画を何度も観ればリスニング対策になるかなあ。

70 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 14:13:20.49 ID:gtEKPLQg
ただでできるリスニングアップ法

これが理解できるようになればまずリスニングはOK!!

http://www.oldtimeradiofans.com/

71 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 16:49:11.91 ID:0/WzIdD6
半年留学しようと思ってるんだけど、やっぱり留学って意味ない?

72 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 16:59:06.77 ID:gtEKPLQg
半年にゃん?
うーん
日常会話が不自由しないレベルなら効果あるかも。。
それ以下のレベルなら
効果あまりないかも
ほかのスレ見ててそう思った

73 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 17:33:03.27 ID:6ovzXeZB
英検2次まであと1週間ちょっと
いまさら英作文の参考書買ったら
自分のアウトプットのできなさに泣けてきた
そりゃ受からんわけだよ(今回で5度目の2次)

74 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 18:37:16.47 ID:gI1QN1bD
英語でよければポスクロやってみるといいよ
楽しいよ

75 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 21:55:57.87 ID:rLb+WIWc
>>73
私も来週二次受けるよ。
英語なんて何年も話してないし、そもそも質問が理解出来るか不安
5度目って聞くと更に不安になってくる…

76 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 22:46:15.84 ID:bUNakrv/
英会話学会行ってるけど、話のネタ、他の生徒さんに対する関心がない
話すことや質問が浮かばなくて相槌だけで済ませて話が盛り上がらない
会社以外で話すのは家族だけって状態が数年間続いて
日本語自体考える力が衰えてるなぁとは思うが…

77 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 11:18:21.66 ID:PPSdB5jW
そんな時は本を音読しようね

まぁちゃん

78 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 14:35:35.58 ID:mpn0A5OX
SNSで知り合った人が日本に旅行で来ることになった
一緒に東京を散策する予定
楽しみ

79 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 01:16:56.16 ID:nzJtOmty
ソチオリンピックのせいでロシア語に興味湧いてきてしまった
スラブ系は格変化ものすごいっていうから習得は難しそうだなあ

80 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 16:40:51.57 ID:hnnBWH3n
英字新聞買ってきた
TOIECも勉強始めたい

81 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 20:21:38.22 ID:7W5MxXkX
>>79
男女中性と複数形がある
格は6個だから、変化数は名詞が12、形容詞や代名詞は24もあるよwww
(同じ形があるから実際の変化数は減るけど)
不規則変化もたくさん

というわけで、ちょっと興味を持ったぐらいでは難しいよ

他言語と比べていいところは
(1) 日本人が大嫌いな冠詞が存在しない
(2) 発音が英語よりマシなのでネイティブにも通じやすい

そしていちばん重要なのがこれ
(3) ネイティブですらロシア語は難しいと言うぐらいなので、
ネイティブが外国人学習者にすごく親切に教えてくれる

82 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 20:29:13.97 ID:aU5/LHjQ
ロシア語すごいなw

83 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 20:37:59.54 ID:ERBlKfX9
>>81
ネイティブが学習者に優しいんだー意外
やっぱりどこかに恐ロシア的なイメージがあるから…

84 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 20:48:58.37 ID:7W5MxXkX
おそろしあは事実なんだけどねwww

でも、すごくかわいくてやさしい上に日本に興味を持ってる女の子もたくさんいる

85 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 20:59:36.07 ID:CeMbBwZe
ロシア人結構良い人多そう
旅行行った人とかで悪い噂も全然聞かない

86 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 01:06:36.14 ID:h1gUogUf
英単語本付属のCDに音戻りが頻発してイライラしながら聞いてたんだけど
「頭金として払う」の日本語読みの所でそれが起きて
「あたまきん たまきん たまきんたまきん たまきんたまきんたまきん たまきんたまきんたまきんたまきんたま きんたまきんたまきん たまきんたまk」
の状態になった
感激して止めないでいるため延々と再生されている
ネタみたいだけど本当に今起きてるんだよね…これどうしよう

87 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 01:19:40.04 ID:h1gUogUf
結局止めました

88 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 16:44:32.90 ID:Rz82/FJD
ロシア語かぁ
あの文字がねぇ
て寒い国嫌いだしw

89 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 17:56:24.29 ID:LeRu1rpY
>>79
先にポーランド語とチェコ語やれば
ロシア語が簡単に思えるらしいよ

90 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 19:52:21.52 ID:R6U4cv1R
>>88
今話題のソチならそんなに寒くないよ!

91 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 20:26:12.73 ID:Xm1Q5x+6
                  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          . -‐- 、    ||
.          .´,.  、  ヽ.      。   ロシアいいとこ一度はおいで
          i 《〈/ノノ)ノ)))    ./.    
          l iツ,!ィfj fj'lノi!   /    命の保証はないけどね
          /,!ハ.ゝ."(フ ノハ ,ィk'_} 
.         { '/ヽ.〈∧〉`/ヽ. '     だっておそろしあだし
       ゝ〉、,/  ,ll. ,ト _/ .||
         / ,.ム〉'゙⌒!    .||
.      _/ /f ,/` ー'ト.    .||
      〈_ァノ/,ィ / l. ! lト,!    ||_________E[]ヨ____
           // ./ .l. l|
.         〈/ ,/  !. !|
           ヽk._.ivi,!
             i  lノ
.           /l  !
          /、.!. !
.          / /lーl
          〈`゙f《.i_L
.           \_ノ!__`)

92 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 00:38:15.02 ID:vnbfQYyr
英語ずっと勉強してるんだけどもういい加減見切るべきかなぁ
語学なんて国内で勉強したって所詮本物の英語は覚えられないわけだし
留学でもするか直接英語圏の人と接する機会がないと覚えられないんだよね
机で地道な勉強してるのが徒労に思えて仕方ないよ

93 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 02:08:18.81 ID:3gPL0ltx
それは出来ない者の言い訳ですぞ
勉強自体も楽しくないのなら止めたほうがいいけども

94 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 03:17:43.03 ID:wfxMv53W
>>92
>国内で勉強したって所詮本物の英語は覚えられないわけだし
I'm sure you can.
If you gave up on learning English, the amount of time you've spent on it would be waste.
It's 2014. You can just sit in your room and interact with people from all over the world.
Try to use English and don't be afraid of making mistakes.
Just enjoy speaking English and you'll get better at the language eventually.

95 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 10:50:52.56 ID:X1Gbtlzz
>>68
亀だけど公式問題集はvol.3→5→4って感じで簡単な奴から始めるほうがいいよ
余力があれば特急や語彙強化
公式1冊だけでも50点以上は楽勝で上がるよ

>>92
海外経験ゼロの完全独学で、今まで見たどんな留学経験者よりネイティブに近い人を知ってる
発音とかも、アメリカ人がみんな「あの人アメリカ育ちでしょ」って言うレベル
ただ私が見た留学経験者って中2以上で渡米して滞在一〜三年とかの人たちだけど…(成人してから10年近く行って超カタカナ英語のオジサンもいるけど)
国内じゃ本物の英語は〜ってのはやっぱ言い訳なんだよ
自分もそう言い訳しちゃうから気持ちはわかりすぎるw

96 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 11:27:33.64 ID:JOQUIzQo
まあ、アウトプットがないと上達しない、ということなら同意かな

私は大学院で外人の先生の、毎週英語の原書20〜30頁読んで英語でレジュメ切って
内容について英語で討議できるようにしとけ、って講義でいくらか鍛えられたと思う。
英語でプレゼンしろと言われると、やっぱり人間ってサービス精神があるから「ここでダジャレ
挟もう」とか「ここは上手いこと言ってやろう」とか考えるしね。
あれが無くて原書講読だけだったら、英会話できるようにはなってなかったろうな。

97 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 21:37:36.18 ID:eU5ur0n3
専攻は何?

98 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 21:48:18.00 ID:Uc0AWDFs
スノボアルペンの竹内選手が2ヶ月でドイツ語マスターしたって聞いて気合い入った
覚えられないとか言い訳なんだよねやっぱり

99 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 23:37:33.05 ID:/HXBoL+Q
>>97
ロシア史

100 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 00:35:34.63 ID:Nb3bVB7V
オンラインでグループレッスンとってるんだが
初心者ゆえにまだ余裕がなくて
ロールプレイの時に相手にわけのわからん質問をぶん投げてしまうことがある
今日もそんな感じで、妙にややこしい言い回しの質問をしてしまい
相手が困ってたのが申し訳なかった
同じ質問されて、自分が即座に理解できる自信ない
それならなんで自分の口からその質問が出てきたのかと思うが、それもよくわからない
たまにゲシュタルト崩壊起こしそうになる

101 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 01:45:16.51 ID:CyPWZLwi
>>92
筋トレや身体作りで競技がすぐに上手くなることはないが、身体ができてないと競技の訓練も
できないんだぜ? 相撲取りの股割みたいなもんだ。

102 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 22:26:05.01 ID:LffOByiZ
英検は相変わらずボロボロだった
どうやったら話せるようになるんだろうか
道のりは遠いな

103 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 11:40:04.81 ID:CmZI6UvE
英語なんて簡単
日本語飛ばして英語で考えればいいだけのこと

簡単でしょ?

104 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 22:27:05.54 ID:J1eHDLQg
無理(ヾノ・∀・`)ムリムリ

105 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 23:21:46.08 ID:nXI1SwX4
Podcastのバイリンガルニュース聴いてるひといるかな?
最新回は英語学習について上智の先生呼んであれやこれや話してて面白かった。

106 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 17:41:37.77 ID:GCpquoTB
聞いてるよ!
今回はいつものノリとは違うけど、
だいぶ外国語に対する意識が変わった

107 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 00:41:03.31 ID:0Qdtb/BD
バイリンガルニュースのマミさんてどんな出自の人なんだろ
いきなり爆笑問題に取り上げられる、というのも普通では考えにくいから
親が業界関係者とかそんな感じなんではと予想した

108 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 02:09:11.21 ID:P1S2UUd3
なんでそう思うの?

109 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 04:27:58.45 ID:eQH+w5TI
>>105
こんなのあるんだね!ありがとう
音質がいいからすごく聞き取りやすい

110 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 20:49:52.04 ID:KdNA7rTe
マミさんは小学校から私立行ってたり親戚が色んな国にいたり、お金持ちの家庭なんだろうね。
業界とかはあまり関係なさそう。
英語については「すごい努力した」って言ってたし、大学四年間ほとんど英語漬けだっただけあるよね。

111 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 09:36:23.80 ID:vYnEXysr
いいな、日本のように語学後進国の国は。
たかが英語ぐらいで有名になれるんだから
ほかの国なら英語なんて常識、何ヶ国語も話さなければ
仕事に就けない国もあるのに
もち、英語圏以外の国でね。

112 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 11:08:48.02 ID:Kl2ZQSUH
「バイリンガルニュース」自分にはいまひとつだったな
話してる二人に特別な知識とか経験があるわけでもないから
歯切れは良いけど意見に裏付けや説得力もないし、
ほんとにただ他人のおしゃべりを聞いているような感じだ
15分くらいなら息抜きに聞けるが、長かったw

113 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 18:18:09.78 ID:Bz4AZCPe
最近英語勉強しはじめた。
やっと中学文法がわかるようになって、意気揚々と高校文法に進んだら、構文を覚えないとどうにもならないことに気づいた。
単語はイメージで覚えられるけど、構文の暗記難しい…

114 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 20:53:33.10 ID:4Ltb86my
わざわざ覚えなくても英語使ってれば自然に身につくよ
日本語の文法用語暗記して日本語で意味や形を覚えてって時間と労力の無駄だと思う

115 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 21:44:06.02 ID:OpBZ1IEY
英語を使う環境じゃないと、やっぱり文法用英語を覚える事を勉強するように
なるんじゃないかな。
私は今のところ会話よりは聞き取れるようになる方を勉強中なんだけどね。

116 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 21:46:00.70 ID:u2nc9T0A
2次で落ちまくりの私はとりあえずアウトプット練習中
簡単な英文からやっていく・・・

117 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 23:08:15.01 ID:A73SwdqV
英語の単語をある程度知ってるとスペイン語楽だね

118 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 00:04:05.45 ID:pLcMkCQd
>>117
ドイツ語はさらに英語に近いよね
スペイン語とイタリア語・ポルトガル語が似てるってのは知ってたけど
フランス語も読めない言えないってだけでスペイン語とそっくりだと今更ながら気付いた

119 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 02:17:36.72 ID:e10tm7TV
昔は英語の日常会話くらいはギリギリ出来たし短期間、海外にもいて
普通に暮らしてたのに、10年間ほとんど喋る機会を作らないでいたら
もうほんと全然喋れなくなってた
久々に英会話のレッスン受けて愕然とした
中学レベルの基本的なこともスラスラ出てこなくなってた

120 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 03:31:13.76 ID:anVpKl4f
>>115
ネットが使えるなら英語を使う環境にいるのも同じだよ
無料で英語を読み放題、書き放題、聞き放題、喋り放題
そんな機会を活用しないのはもったいないと思う

121 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 16:42:57.47 ID:FmUhcoCH
>>120
115
あっ!!
英語環境ってそういうことか!!
留学とか必要に迫られての仕事でくらいしか思いつかなかった。

122 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 20:23:38.18 ID:NsCgS0Lf
>>120 無料で喋り放題って例えば何がある?無料で聞き放題、読み放題はたくさんあるけど喋り放題見つけるの難しい…探し方が悪いかな

123 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 21:28:30.08 ID:EMS0VyOm
私も、ネットで出会って友達になってSkypeする、とかしか思いつかない…
それだと自分にはハードルが高いので、おとなしく対価を支払ってフィリピンの女の子とSkypeするかな。

124 :彼氏いない歴774年:2014/03/03(月) 22:16:03.86 ID:DF/txetK
独り言英会話…

125 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 01:08:04.18 ID:ZTAjf6yl
>>122
友達つくってボイスチャット

126 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/04(火) 02:24:05.60 ID:bKScYARk
相互添削のサイトで日記始めた、けど続くかなあ…
当分は地道に文法潰していく

127 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 02:37:10.24 ID:BslibMtP
喪女板では現在転載禁止をLRに加えるか否か、議論されております
それに先立ち、板の名前欄を変える投票が3/4(火)1:30〜3/5(水)1:29の間行われておりますので、
よろしければご参加よろしくお願いいたします
詳しい投票の方法は以下のスレ>>1をご参照ください

もてない女板 名前欄変更投票スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393863857/

128 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 13:06:59.44 ID:2NLbCZ+w
無料のSkypeとか相互添削とか
いろいろ試したけどズボラな私は
サボってばっかでダメだった
今は有料のオンラインレッスン受けてて
なんとか楽しく続いてるよ
もっとうまく喋れるようになりたい

129 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 16:47:51.29 ID:4zBB5ue6
一日に英語学習に使える時間が1時間だとしたら
1.30分のVOA learning Englishを2回聞く
のと
2.短いBreaking News Englishを何度も聞いて、フレーズを覚える
のどっちが効率的な学習方法だと思いますか?

130 :彼氏いない歴774年:2014/03/04(火) 18:03:23.76 ID:5q38ebUR
2じゃないかしら

英検また落ちた
次で1次免除切れるから次失敗したらまた1次からか
メンドゥクセッ

131 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 14:45:19.27 ID:Dua+digW
>>78
亀スマソ
よかったらどのsnsでどういうきっかけで知り合えたのかおしえてほしいです。
海外からの友人を東京案内って憧れるw

132 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/07(金) 23:45:54.49 ID:WOuyJgK7
フィリピンの講師メインのオンラインスクールに入ってるけど
良い先生がなかなかいないし、いてもなかなか予約がとれない
ハズレの先生に当たるとお金と時間をドブに捨てた気分になってかなりへこむ
オンライン便利なんだけどなー

133 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 00:18:22.40 ID:KPs1HXjj
>>113
ネットで自分が難しいと思ってる構文を検索して
いくつもの例文を見るといいよ
いつの間にか慣れて理解できるようになってるから

134 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 18:43:48.35 ID:mefchj8v
スクール行ってるが結局進級のお声がかからなかった
実力つてないからしょうがない
留年みたいなもんだなw
新年度の来月又同じテキストでやり直し
進級目指す

>>130
後がないよw
次回こそ合格よ!頑張れ〜

135 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 22:08:28.98 ID:XkXeKz3a
Jリーグの試合で"Japanese only"っていう横断幕が出て
問題になってるってニュースがあったけど、
書いた人は人種差別の意図はなくて、別の意味で書いたはず。
"only"って単語は中学生でも知ってるし、日本人の会話でもよく使うから。
でも、だからこそ、この単語をこういう使い方するとどうなるかって知らないで
書いたんだと思う。

136 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 22:24:40.24 ID:ED4xYw1T
ん?別の意味ってどういう意味?

137 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 01:26:04.47 ID:fELaJcuz
きっと差別とかは考えてなくて今回は日本人だけで挑戦します
ってこと?別の意味って
間違えてたらめんごめんご

138 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 12:12:32.25 ID:pdopD9bb
スカイプでプライベートレッスン2000円って安いんだろうか…テキストもないのにただ話しててもあんまり意味ないかな…迷う

139 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 12:45:24.80 ID:iwSktcSd
プライベートレッスンは都合あわせたりめんどくさい
後腐れのないオンラインレッスンが私は好きだ
安いとこなら毎日25分受けられて月2950円だよ

140 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 12:54:44.07 ID:pdopD9bb
そう、空いてる時間がなかったりするんだよね
でもイギリス英語を習いたくて、イギリス人で探すとオンラインレッスンでも結構な値段するんだよね
1800円の浪費覚悟で先生の連絡先買ってみるか

141 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:02:17.86 ID:iwSktcSd
>>140
友達兼先生を探してるなら合わないかもだけど、Cafetalkってとこに何人かイギリス人の先生いるよ
月謝じゃなく1レッスンごとの金額だから受講しやすい

142 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 14:48:43.02 ID:pdopD9bb
>>141
見てみた、いっぱい人がいる!
授業内容がしっかり決まってるのはいいね。ありがとう!

143 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 20:44:06.51 ID:XtbW4h7S
イギリスじゃなくアメリカ系のネイティブだけどSkimaTalkってとこもよさそう
やってる人いない?

144 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 22:59:45.63 ID:sfZbo77V
今さらだけどlang 8をやってみた
なんか面白いねこれ

145 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 23:02:55.95 ID:UnRSiGPZ
lang8って友達作って添削してもらうんだっけ?ぼっちになりそうで踏み出せない

146 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:32:06.64 ID:CFJUIza3
学習言語が英語「以外」ならLang8はとても役に立つよ
私はここで知り合ったネイティブと何人も実際に会ってる

英語は学習者が多すぎるから最初からかなりの実力があるとか、
写真載せてアピールとかしないと相手にもされないよ

147 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:46:28.63 ID:TcOMSN1m
なんでリアがこんなところに

148 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 10:55:53.78 ID:DnwLa5l5
lang8は、日本語学習者の添削もけっこう面白い
やっぱ助詞は難しいんだなあとか
日本語についても考えさせられる
この間は「黒光りってどういう意味ですか?」と
唐突に質問している人がいて吹いた
どういう文脈でその言葉が出てきたのかが気になる

149 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 11:01:36.68 ID:DnwLa5l5
あとは自分は「書けないことは話せない」という説を聞いてから
英作文の練習しようと思ってlang8始めた
話す時間をひたすら作ることが大事なのかと思ってたけど
読む、書く、聞く
この三つってやっぱ全部揃った上で、会話できるようになるのかねえ

150 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:38:56.10 ID:CFJUIza3
>>147
リア?
ブスで彼氏いない歴=年齢ですけど何か?

151 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:03:10.38 ID:xaTp3OJ3
リア充=彼氏、彼女持ちじゃないでしょ
というかとりあえずsageて

152 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:40:10.85 ID:4B1spEr4
>>146

>英語は学習者が多すぎるから最初からかなりの実力があるとか、
写真載せてアピールとかしないと相手にもされないよ

まじかー、lang8気になってたけど私のひどい英語力では誰も添削してくれないかも
しれぬな。。

153 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:54:37.99 ID:IDxvh+0d
昔はそういうのペンパル募集サイトで大量に外国人から連絡きたけど、今はどうなってるんだろう

154 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:09:12.55 ID:DnwLa5l5
lang8は、勉強熱心な人も多くて割と好印象
参考になるアドバイスをくれる人もいるし
日本語や日本文化に対して真摯に向き合っている人を見ると
自分に出来る範囲のことならアドバイスをしたい、という気分になる
今のところ、勉強しようという刺激にはなってるな
いつまでこの気持ちが続くかはわからんがw

155 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 17:21:49.40 ID:DZSfk9QZ
>>154
lang8でどんな記事書いてる?
私も登録してるんだけど書くことなくて困っちゃったよ

156 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 20:18:14.35 ID:1fGC9Iv1
同じく
もともと日記とか書くの続かないから放置しちゃってるわw

157 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:18:46.66 ID:ftuQN0Pu
>>155
スカイプでオンラインレッスンをとっているんだけど
授業で先生に質問されたものの
その場ではうまく答えられなかった内容について
lang8で書くことが多い

158 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:24:31.50 ID:MjgY0Up+
>>146
実際に会ってるなんて・・・
何語を勉強してるのか気になる

159 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 21:35:39.70 ID:E/rBfqCW
マイナー言語やってた時はいろんな人が次々添削やコメントしてくれて楽しかったな >lang8
人気者になった気がしていい気になってたら、その言語の超上級者の日本人が現れてみんなそっちに流れちゃったけどw

160 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 17:07:19.22 ID:5/Kz/wZF
>>157
なるほど良いネタあるね
レスありがとう、参考になった

161 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 21:45:44.08 ID:LlLoOPtq
辞書と文法書を片手に英語の小説を読んでいる
訳したのをノートに書いてて、それを読み直したら
〜を?〜で?
とかなっち語があった…
いっそのことなっち語で訳しちゃおうかなw
推理小説だから「おっ死ね」は使えるかもだ

162 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:42:55.46 ID:283ahpAg
何か試験を受けてみようと思うんだけど、TOEICにするか英検にするか迷う

163 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 23:15:42.12 ID:RUofB8Fo
学生時代に比べて自分比で英語を勉強してる割に
全然読めない・書けない・話せないで落ち込みまくりんぐだったんだけど、
ある本で通訳者の勉強っぷりを読んで自分の甘さを痛感した\(^O^)/
とりあえず1000時間勉強して全く身に付いてなかったら考えよう

164 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:55:20.02 ID:NLoIxMi2
市販の問題集でレベル別になってる長文問題集を初級〜上級まで全部買ったんだけど、
最初のうちはすんなり読めたけど中間レベルになってきたら難しくなってきて読めなくなってきた。
受験英語みたいになるけど(自分が受験生のときはあんまり英語の勉強はしなくて適当だった)
ちゃんと形容詞、副詞ってカッコでくくってどこからどこまでがまとまりなのか
とかしたほうがいいのかな。
というかちゃんと形容詞だとかそういうのも勉強したほうがいいよね

165 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 01:08:32.13 ID:pih1ydO7
英会話のレッスン、自分にちょうど良いレベルのクラスがなくて悩んでいる
ひとつのレベルの中でも生徒に幅がありすぎるんだよな
自分の使っているところは実質、初級と上級程度にしか分けられていない印象
中級のクラスもあるのに、なぜかごくわずかしかレッスンが開講しとらん
どーしてあんなことになってんだろ

166 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 01:40:51.02 ID:nSgOjvLQ
NHKの講座がもうすぐ始まるね
何を習得しようか迷う

167 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 17:05:05.95 ID:5hXkZS8p
NHKの語学講座で好きだった番組が春から復活するから楽しみだ

168 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 19:05:09.29 ID:RprEpzg/
なんて番組?

もうそんな季節なんだねー。

169 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:16:55.51 ID:buiT+oJG
極端にリスニングが苦手
基礎3とenjoy simple english からスタート
それさえ挫折するかも・・・ヤバいレベルw

170 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 20:59:15.75 ID:uZSSNCJM
4月から新作始まる言語は楽しそうでいいなあ

171 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:13:10.36 ID:5hXkZS8p
>>168
「大人の基礎英語」だよ〜坂下千里子とかが出てるやつ
簡単な一言フレーズを一日ひとつ勉強するんだけど、
初心者な自分にはそのレベルが丁度良くて楽しめてるw
フレーズをまとめた本を丸暗記して旅行や英会話教室で使ってるよ

172 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 21:18:26.26 ID:XVeYnP+a
>>171
あれか〜!ジェイソンが気さくで好きw
分かりやすいよね!

173 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:31:14.96 ID:5hXkZS8p
>>171
ジェイソンが好きでファンレター的なものを出したらサイン付きのポストカードが送られてきたよw
スポーツと同じでアウトプットの重要さを感じて
意識的に取り組むようになってから、断然覚えが良くなった
この調子で頑張ろ

174 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 22:52:46.42 ID:ljBPfwz/
スポーツと同じ分かるわ
ひたすらインプットだけ10年して
まったくしゃべれないから最近アウトプットの大事さを痛感する
だがしかし、やはり生活で英語をしゃべることは
いっさいないという・・・

175 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 00:53:10.71 ID:T2pTliG7
サイン付きポストカード羨ましいw

176 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:27:27.81 ID:FOkt+FQ3
最近見たスピードラーニングのCMにイラつく
初心者で努力しなくても身に付くような宣伝するなや

177 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 01:30:49.44 ID:FOkt+FQ3
>>171
私もオト基礎見てる
毎日見ることでモチベーション維持に役立ってるわ

178 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:00:53.34 ID:hOgzg48d
初心者で努力しなくても身に付くような宣伝しなかったら誰が買うの?

179 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:11:04.27 ID:t3xjF4IB
レッスンでたまにドSな先生がいてカッコイイ
そういう先生は教え方は厳しいけど、すごく勉強になる
冷たい目でビシっとダメ出しされたあとに
うまく答えられると、頷いて笑顔を見せてくれるのが最高
美人だし「踏まれたい」とか思う男性もいるんだろうなあ

180 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/25(火) 00:38:47.87 ID:9amQW113
>>170
ポル語学習者?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)