2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命の危機に瀕した経験のある喪女

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 22:41:52.92 ID:8DWHJooi
・小学校の頃、押されて線路に落ちた
・小学校の頃、歩道(段差無し)を歩いていたらバイクが突っ込んできた。あと一歩歩いていたらバイクに衝突されていた



このように生命の危機に瀕した経験のある喪女が経験談を語るスレです。

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 22:48:18.02 ID:JMu3zkZo
生活費がもう無い!

給料日まであと22日…
どうやって生きようかな…

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/03(月) 23:49:14.15 ID:iExhNSYB
・チャリに乗ってたら車に轢かれた→打撲程度で済んだ
・電車と駅のホームの間に左脚が太ももまで落ちた→友達に引き上げてもらいなんとかなる

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 00:00:18.90 ID:taDUjVvi
怪我の回復力が半端なく早い
何もかも手にいれてる遺伝子うらやましす

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 00:12:02.23 ID:IzQLklbW
8年くらい前に大宮駅の埼京線上り電車を待ってたら、電車が来た時に後ろから押されて危うく殺されそうになったこと。
朝でホームの先頭にいたが、びっくりして血の気が引いた。

振り向いて文句言ってやろうと思ったら、私を押した相手は
ブツブツ独り言を言いながらおかしな歩き方をして去って行き、ヤバそうな人だと思ってそのまま電車乗った。


数ヶ月後にオカ板でそのことを書いたら、「その人これじゃない?」とリンク貼られて見に行ったら、
埼玉県の駅のホームで電車くる時に待ってた人が見ず知らずの人に背中を押されて、そのまま電車に跳ねられて亡くなったニュースだった。

犯人(背中押した人)は捕まったけど、ニュースの内容から池沼らしかったのと、
これまでに埼玉県内の駅で電車が来たら背中を押される事例が何件かあったことにゾッとした。

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 00:33:46.16 ID:Fe9+oxQi
>>5
こわー!!!

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 01:53:39.06 ID:9yOVB2BL
血がとまらない病気になって死にかけたこと
貧血がひどいし皮膚に小さい血の斑点が出来て病院行ったら即入院
血を固める組織がすごい少なくなってかなりやばかった
入院中もつい鼻くそほじったせいで大量出血
死ぬかと思ったよ

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 06:38:07.96 ID:M0BB61sY
>>5
ダウンタウン松ちゃんのゾッとする話で電車に飛び込む人の話があって
運転士さんが言うには、運転士さんにお辞儀をしながら飛び込む人と、
物凄くビックリした顔で線路に落ちてくる人がいて大半が後者だとか。
つまり押されて、もしくは霊的なものに引っ張られて…

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/04(火) 23:52:44.14 ID:+Zd9PNLN
呼んだタクシーに轢かれた

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/06(木) 01:33:19.41 ID:8WVe23No
小2くらいの頃にロリコンに人気のない場所に連れて行かれ襲われた時はいたずらされた後に殺されるかもと思った
奇跡的に友だちが助けに来てくれなかったらどうなってたかわからない
宮崎勤の事件があった後だからか触発されたらしきロリコンが多かった…

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/11(火) 10:13:55.36 ID:+QmeM86t
>>2
生きてる?

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 01:55:07.99 ID:ASsS0mUk
>>2
生きれた?

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 01:59:51.09 ID:ChLWiwZq
51歳の時に脳梗塞で倒れた 医者から 助からないって言われた

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 02:11:19.72 ID:csTLiHbp
小学生のとき友達と近所の公園に行くのに横断歩道で信号待ちをしてたら、
反対側からおっさんが普通に歩いてきたから私も友達と話してゲラゲラ笑いながら走って渡り始めたら思っきし車に跳ねられた
跳ねられた瞬間というか直前に友達の「えっ!?○○ーー!!」って声がすげー聞こえた
私はおっさんが信号無視してるのを気づかないで青だと勘違いして渡ったんだと思ってたんだけど、
そのことを友達に話したら人なんか誰もいなかった、お前がいきなり一人で笑いながら飛び出して言ったと言われた
今でもはっきり前から歩いてくる真っ黒いスーツのおっさんを覚えてるけど、確かに私がひかれて人が集まってきたときそんなおっさんはいなかった
逃げたのかな

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 08:08:37.52 ID:Jf8n7xHt
それってもしかしてー
し☆に☆が☆み

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 18:59:12.94 ID:4fDJEQZ/
>>14多分、はねられたショックで記憶が混乱してたんだよ
寝てる時に見る夢がバラバラのオムニバスで見た夢を起きた後に
整合性とれるように並べ替えて脳が納得するって聞いたことある。  
>>7もし血友病なら珍しいな。♂の三毛猫位珍しいかも?
違うご病気なのかな?

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 19:14:21.03 ID:4fDJEQZ/
>>7ごめん、無神経でした。調べたら1%の確率で女性患者が存在するのか。
血小板補充療法で普通に生活できるとも書いて有りましたね。
えーと、私の体験は小学校の下校時に赤信号で渡って急停止したダンプカー?の
運転手に「死にてぇのか!!」って怒鳴られて我に帰った事有る。
たぶん、その日学校で虐められて考え事しながら下向いて歩いてて信号見て無かったんだと思う

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 19:58:54.19 ID:vnRPVS8I
>>14
自殺者の地縛霊じゃないの?
仲間を呼ぶんだって

19 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 12:24:28.39 ID:BeDBtsIG
震災の時にお店の自動ドアにパァンパァンパァン!て4,5回挟まれた挙句、
生コンクリートみたいな波が道路を登ってきたのを見た時に、挟まれながら「あ、ここで死ぬのね」ってやけに冷静になった。

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 01:09:39.97 ID:iVPaByDl
超ド田舎の雪国出身なせいで、危険なことたくさんある。
子供の頃、雪は一面にたくさん残ってる状態だが、春先で緩んできてる季節のこと。
河辺で遊んでたら足元が崩れて(※雪で見えなかったが、下は、えぐれていた)雪融け水の濁流に流されかけた。弟に助けてもらって命を繋いだ。1人だったらヤバかった。

雪避けの、変な鉄製のトンネル状のがある道※何故か歩道が片側にしかないし、歩道に渡るための横断歩道も信号も無い道があった。
高校生の頃自転車で歩道の側に渡ろうとして、一時的に右側通行になってしまい、デカいトラックが来て正面衝突しそうになった。
その道は狭く、変なトンネル脇の歩道にたどりつく前には歩道が全く無い。
トラックを避けるために側溝に落ちた。死ぬかと思った。

10年前くらい?の大雪の時、実家がマジで山奥なので、車で両親に向かえに来てもらった時。
雪の降りが激し過ぎて、みるみる降り積もるので、朝晩に除雪作業されている地域だが、運転している間にも道がどんどん雪深くなり、立ち往生してたら車ごと雪に生き埋めになりそうだった。
車ごと雪に生き埋めになると車の排気ガスでお亡くなりになる事故になってしまう。
生きた心地がしなかった。長文失礼しました。

雪は本当に危険。

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 05:55:33.16 ID:FfTEZHM/
昨日自分の背より高いでかい溝に落ちてしまった
幸いどこも怪我しなかったけど

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 19:45:14.36 ID:yQr7l8i+
>>20北海道では
雪で覆い隠された「穴」が釧路湿原あたりにたくさんあって、
それに気付かずに足を踏み入れると
人の身長の数倍も有る穴に落っこちてしまい
そのまま絶命してしまうところがあるそうな
釣りキチ三平で書かれてた

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/24(月) 20:40:05.31 ID:sy8KODHr
暖房前に放置されひきつけ起こして泡ふいた(赤子時代)
高いとこから落ちて頭がざっくり割れる(幼稚園時代)
ライターつけようとしてソファー焦がす(小学校入学前)
血が止まらない病気になり鼻くそほじって死にかける(厨房時代)
風呂場でうっかり眠り溺死しかけ(高校時代)
原因不明の体調不良(現在)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)