2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女なら当然、写真を撮られるのが嫌いだよね?

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 15:25:54.24 ID:3CZbj7Rf
さっき久々に見た卒アルの写真が黒歴史すぎて吹いたw

確かに写真映り悪いな
写真に写った自分をみるとへこむわ

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 15:49:14.04 ID:1b+OzzSL
美人イケメンもアレ?ってなるししゃーない

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 16:11:50.17 ID:8BB8adQ8
自分では写真写り悪いって思ってたのに、周りから「これよく撮れてるじゃん」って言われたときの悲しさ

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 16:18:41.33 ID:l4GnVzDA
写真を嫌がる人ほど自己評価が高いナルシストってどこかで見た
なんとなくわかる
ある程度の年齢を過ぎてからも写真を嫌がる人ってどこかおかしい

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 16:23:24.36 ID:JQ+nGA0U
ナルシストって自分で撮影しまくる人じゃないかそれ

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 17:53:58.65 ID:UcluElJQ
田母神としおは、この動画の18:30あたりで警察官を増やし、いっぱい交番をつくり、警察官のパトロールを強化して女性がいつでも、どこでも、自由に行ける安全な東京にする、と言ってる

http://www.youtube.com/watch?v=5r6O82EF47E&feature=youtube_gdata_player

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 18:17:34.36 ID:xH/TocUQ
やたら強固に嫌がるやつがいて疎遠になった
ノリが悪い、アラフォーなのに空気読めなすぎ
写メだし本人の携帯だから、撮るだけ撮って後から削除すりゃいいのに

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 20:34:45.53 ID:HHa8ZYvl
現実を見たくないんだよ・・・

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 22:04:38.34 ID:EgOgPxCm
アフィられそうなスレだなあ

写真もプリクラも自分のブスな面を客観的に真正面から突きつけられるだけでも辛いのに
人と撮った場合他人の手にも同じ写真が行きわたるっていうのがもう辛すぎる嫌過ぎる

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 22:09:43.66 ID:dtQILpPM
卒アルは、休むと別枠表示されるタイプの集合写真に普通に収まった一枚だけ
他は並びながらもしゃがんだりフケたりして姿消した
痛い奴だけど、これで良かったんだと思う

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/08(土) 23:48:16.31 ID:2OyUWF0K
>>1
現在のおまえの容姿がブサすぎて可愛いレベルでしょw

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 08:27:57.51 ID:i/MFmUGQ
大学の頃、喪っぽい同級生で写真を撮られるのが本当に大嫌いな子がいた
自分は写真を撮られるのは嫌だけど空気を読んで渋々写ってたんだけど
その子は徹底的に写真に写るのを拒絶してた

それから数年経って、偶然その子のFacebookを見たら
自分の写真を普通に載せてた
数年間の間に、彼女の中で何があったのかと考えてると
何故だか嫌な気持ちになった
写真を見る限りは痩せたり垢抜けたりした訳はなく
前と変わりがなかったから
内面の変化なんだろうけど…

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 08:54:33.99 ID:vQYYsWx7
>>3
あるあるw


写真撮影なんかやめとけ、魂取られるぞ

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 13:27:10.80 ID:hvMdge51
喪女でも写真や自分撮り好きな子多いよ
女性は基本的に鏡や写真が大好き

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 19:59:53.19 ID:LypQHJ3/
>>12
もう二十代半ばになって自分の容姿と向き合えるようになったんじゃないかな
本当はこうあるべきなんだと思うよ

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/09(日) 20:59:47.00 ID:i/MFmUGQ
>>15
12だけど、そういう考えが思いつかなかった
確かにそうだね
穿った見方をし過ぎていたみたい

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/12(水) 23:09:22.82 ID:59G8usX9
写真撮られて何が嫌って、勝手にFacebookとかに載せられるのが嫌…

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 05:05:46.68 ID:4+bKO3vU
>>17
わかる
肖像権とかさぁ…考えて欲しいよ…

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 00:29:14.93 ID:pce4T65j
バイト先の懇親会で集合写真を撮った
職場では常に緊張して怯えまくってたから、精一杯笑ったつもりでも
死んだような顔して写ってて泣いた あまりにやばかったから即シュレッダーかけた
また懇親会があるので写り方研究しないとな…なにやってんだろって感じだけど

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 03:28:41.11 ID:9PQ+VbPK
喪女って集合写真とか撮る時必ずといっていいほど、クシャミしてそのクシャミしかけの半目で口開けてるのを使われるよね

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 11:56:27.34 ID:c/5SuLnR
スレタイの通りなんだが全然撮らなすぎて喪比で楽しかった頃の思い出も全然写真に残ってなくてちょっと切ない
嫌でも友達や家族、ペットとの写真は少しは撮っておくべきだと思った
リア充の友達の結婚式に遠方から参加したら観光に連れてってくれて、忙しいのにその時のアルバム手作りで作成して送ってくれたときには不覚にも泣いた

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:08:09.64 ID:AVz70g6J
プリクラとかいう狂った文化は早急に滅びるべき

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 02:03:35.19 ID:GwVFsuPH
>>17
はげどう
そういうの気にすると「自意識過剰だよぉ☆」って言われるのも嫌だわ
ツイッターが炎上なったら絶対とばっちり喰らうのに

24 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 19:10:10.42 ID:KF/IU4//
>>22ブスも美人も平等にのっぺり写る機械になんてことを

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)