2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治を語る喪女

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 22:10:27.46 ID:VBefnwy2
日本がおかしいと思ったらここ
無知だけど皆で語りあおうではないか

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 22:56:48.93 ID:q+csZcQ/
女の社会進出が日本の労働環境を悪くしてると思う
生理休暇、出産、育児休暇等の権利の主張が激しい
男を使っていれば少なくともそんな心配はない

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/13(木) 23:01:41.72 ID:k3curNdr
千原せいじについて

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 00:49:37.66 ID:qsIS6Tqq
>>2
総合的に休日が充実してる欧米を見習えよ奴隷国家が
元から女の地位が低い日本で更に経済的に男に頼らざるを得ないようにして性欲をなんとかしたい情けない日本男児ども

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 00:55:06.00 ID:GxDY8Z23
女性の社会進出を拒むなら男性もそれに伴う負担を背負ってほしいわ
筋が通ってるならそういう考え方を否定するつもりはないし

日本はおかしいと思うけど、何がおかしいのか把握しきれない
日本人に主権はないようには感じてる

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 05:47:59.60 ID:g3O88RLg
>>2
今さらそんなこと無理だろうね。それこそ戦争でも起きて
もういちど日本が糞貧乏になって徴兵される男に万歳をし
政府には一切逆らえませんっていう北朝鮮みたいなことにでもならないと。
というか女性に働いてもらわないともう駄目だよこの国
移民だってさっさと検討しないといけないとこまできてる
年々増える借金&少子高齢化がどうしようもないとこまできてんだから
安倍ちゃんがんばってるけど思ったほどデフレ解消できてないしね
格差広がってて政府が貧乏人の味方してくれたらいいなと思うけど
現実は自民党はやっぱり大企業の味方だしね。でも仕方ないんだよそうじゃないと国が持たない
世の中そんなもん。女性の社会進出=女性優遇とか思ってる人って頭おかしいよ
子供産めて働ける女性に頑張らせようとしてるのが国の本音なんだから

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 10:00:43.38 ID:3bBP+AZv
移民は嫌だ
犯罪は増えるし金もかかる
おかしな条例もできる
差別だなんのいわれて裁判沙汰になる
双方ストレスが溜まる
メリットなし

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/14(金) 23:00:16.50 ID:XHVt4BWa
中韓の日本に対する様々な嫌がらせってなに?
一度も気になったこと無いんだけど・・・

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 13:37:32.08 ID:t/eKXI5j
英語なんか読めたりすると公共の場(youtube)で所構わず荒らしてるのは日本のネトウヨの方だって分かるんだよね
中韓は英語で言い返すけどネトウヨは日本語で吠えてるだけで無視されてる

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 15:13:47.06 ID:mLlUdJiQ
>>8
領海領空侵犯。領土問題が主な問題かな
在日問題に反応する人は多いね。たかられてると思う人が多いんだろうね
あとは慰安婦とかか
マスコミが毒されてるってのもあるね、電通とか有名なのは朝日新聞とか
日本の外務省なんかもかなり中国にやられてて有名だよ
嫌がらせというか国として他国を利用したり搾取したいのは普通だとは思うけどね
アメリカとかロシアとだって問題はあるし
なぜか中国韓国に対しては過剰反応する人が多いね。関心が集まるのはいいことだけど

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 18:16:01.56 ID:vezCxlYV
>>10
賠償とか謝罪要求がしつこいからじゃない?
韓国の場合はとくにマスコミが日本sage韓国ageしてたのであんなのみてていい気はしないわ

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 18:39:01.94 ID:KZsNS22+
喪女ってネトウヨが多いのかな

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 18:51:03.96 ID:PUFNMK1+
>>6
女性の社会進出が進まないとまともな民度の先進国と思われないらしい。
だから女性の社会進出進めて、対外的にちゃんと装おうとしている、と言ってる人がいた。
>>10
領海領空侵犯は本気で困る。
北欧から日本へユーラシア大陸を横断してやってくるサンタさんが撃ち落とされるから。

中国人韓国人は日本にめちゃ多いし、両方とも図々しい。
米軍基地のない場所にもたくさんいる。
特に関西は昔から在日と日本人との確執がしばしばある。
中国人韓国人は一番身近なムカつく外国人。

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 21:51:43.52 ID:iGnH1Rq6
女性の社会進出(男女平等)は搾取(税金)する人口を増やすために白人が広めたと聞いてから
今推されてる男女平等が正しいのか疑問はある
政治的しがらみを抜きにして尚且つ性差を考慮した純粋な本質的男女平等って難しい気がする
だから今の日本が正しく過去の日本が悪いとかは思わない

移民は世界で成功した国はないからやる必要はないと思う
日本の借金についてはシステムがおかしいだけ
お金がないわけではない

中韓は反日教育が嫌われる原因だと思う
政争の道具としてコントロールされてるから厄介
本当は欧米のほうがはるかに怖いけどその脅威を隠されてるだけだと思う

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/15(土) 22:44:31.01 ID:hZEyTzoO
「人に言えない嫌いなもの」のスレでタモガミをあげたら、ひとりの
ネトウヨらしき奴がめっちゃ絡んできた。
こういうのが嫌だから、人に言えないスレで書いてんのに・・

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 02:38:09.74 ID:qw9ImJJx
>>14
>日本の借金についてはシステムがおかしいだけお金がないわけではない
kwsk

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 14:25:30.30 ID:Mk8R7BVy
>>7
労働力の供給を増やして賃金が抑えられるわけで、経営者にとってはメリットがある
日本で普通に生活している人にとっては、労働条件が悪くなるわ、犯罪と社会不安は増えるわ、
貧乏人が増えて消費が冷え込むわで
日本人にとっても外国人にとっても損ばかりだが。

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 23:17:19.45 ID:BBMz1FQx
俺はネトウヨの書き込みを英訳して、自分のサイトで紹介している。
反応は色々だけど、好意的なものはほとんどない。

https://www.youtube.com/watch?v=oFuEc4bc7u0

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 02:48:34.08 ID:FzdoEEK7
>>16
通貨発行権あたりぐぐるとわかるかも

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 16:24:49.04 ID:THOLdOJP
>>19
ぐぐったけどよくわからなかったw説明してくれw
アメリカがよくやるデフォルトするする詐欺みたいなもん?
確かに日本の国債はほぼ日本が買ってるけど
1千兆円の借金がどうこうできる策だと思えないんだけど
すでに金ジャブジャブ刷ってるけどインフレになってないし
やっぱだめなんじゃないの?

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/17(月) 20:46:29.46 ID:JTex0kQL
天ぷらくらい食べさせろっての

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 19:38:58.20 ID:n87yIpjv
>>20
アメリカは通貨発行権を国が持っておらず民間銀行が持ってるから
金融政策としてお金を刷ろうとしても必ず国は銀行から借金をしなければいけなくて今のあの状態

借金の解決策としてよく増税をとなえる人がいるけど根本的に違う気がする
国は政府紙幣を刷れば国債を発行せずに(借金せずに)お金を生み出すことができるんだから発行すれば言いと思う
これ言うとインフレがどうのと言い出す人がいるけど、すでに銀行は無限にお金を刷り続けてる(国債や誰かの借金の利子とか)んだから
ある程度お金を刷っても問題ないのではと勝手に思ってるw

三橋という人によると日本が国債を発行するのは銀行救済の為らしい
国債を保有してるのは主に銀行で、銀行は不景気などで企業等からの借り手がいなくなればやっていけないから
国を借り手にして経営安定させてるとか

ぐぐってみるとわかりやすいサイトがあったので貼っときます
さっき見つけたばかりなので他のページは読んでません
私は素人なので自分で見て判断してね
http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/text/24.1.11-rongino-gyoukkan.html

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 20:25:47.77 ID:bUqINYTc
>>22
へーだからアメリカで金融引き締めとか一時期やって新興国が泡食ってたわけだ
政府紙幣かー夢のような話だけどやったら世界から批判されそうだな
デメリットなしで借金チャラとか、もうなんでもありな感じだし
闇銀行問題で今ヤバいことになってる中国こそやりそうなかんじだね
個人的には増税や日本の技術力で他国にもの売り込んだり
新興国支援で将来見返りを期待するような今の政府のやり方は支持してるんだけど
そんな方法じゃだめなのかな。そろそろ増税くるし。難しいねぇ

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 22:06:44.80 ID:Wl+L6iCd
あと10年後、大学病院しか生き残れなくなる可能性があるみたい
民間病院を潰しにかかる制作、もしくは周り回って自己負担が大きくなることになる
大学病院への紹介状も高くなるし、金持ちしか医療を受けられない状態になりそうだ
確かに医療を必要とする世代の大きな波が来るから、受診させないのも病院を潰すのも大事だけど複雑
退院後、一週間たたないと同じ病院へ入院出来なくなるから、色んな病院回ることになるかもしれない
無駄に受診する人が減る分、本当に必要としてる人も受診しにくくなるしなぁ
少子高齢化だからこうするしかないんだろうな

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 22:18:52.34 ID:Wl+L6iCd
在宅を強化しても、在宅での病気悪化の早期発見は難しい
命や福祉より、高速道路作るって一時しのぎする方が大事なのかと思うと更に複雑
統計や様々なデータを見てるわけでもないから何とも言えないけど。
結局、とにかく子どもを増やす以外何も解決しない気がする
喪が言うなよって話だけど、喪で無い人や既婚者が子どもを作りやすいようになるといいなw

26 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 22:32:53.64 ID:ByZ0twa6
今回の件で南関東は都と県に最低い台は除雪車を導入したらどうかね

27 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 22:34:09.46 ID:ByZ0twa6
訂正
南関東は都と県に最低い台 ×
南関東は都と県に最低1台 ○

28 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 14:20:02.89 ID:4nJc7Ojt
除雪車をはよ

29 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 18:04:11.95 ID:Q8f/E8S/
DQNでもなんでもいいから子供をつくる必要がある
日本の場合は大学でて、職について、年収いくらあって結婚しなきゃみたいな掟みたいなものがある
子供つくるのにもその子が大学までいけるよう計算して1人とか2人とかしか産めなくなってる
でも戦後とかはみんな貧しくて子沢山だったし
貧困国なんかも子供の数は多い
すぐ経済的な理由に結びつけたりするけどそういう思い込みを捨てさせて
学歴とか収入の壁とっぱらって
若い者にくっついてもらってバンバン子供を産んで貰う必要がある

30 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 19:29:25.12 ID:Uevte5O1
そもそも日本は国土面積に対して人口多すぎじゃない?
1/4くらい減ってもいいと思うよ。地方の過疎化が進むだろうけどさ
少子化対策は必須だけど人口のバランス保った方がいいと思う

31 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 02:34:26.14 ID:lQrZavi2
>>29
貴女も適当に結婚してバンバン子供産みなよ
いつまでも無駄な理想なんて持ってても意味ないんだから
まずは来月までに結婚しなよ
私は夏ぐらいに適当に結婚してみるから

32 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 02:55:59.82 ID:mYcRDePc
人口が増えたら森や山が削られるじゃない
将来的に自分の子孫がひどいめにあうよ
まずマグロが食えなくなる

産めや増やせたやという人は今だけ主義
次世代その先の先の世代が困窮てもいいと言う人達
巨大地震が1000年に1度で、自分らの世代は安全なんだから都市開発しようや といって人災になる

つまりお粗末な思考は君のほうなんだよ

33 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 23:09:26.09 ID:V5NDow2P
日本は教育に割く国庫予算が先進国ではダントツ低いし、
奨学金も事実上ローンのものしかないお粗末な状態で
それなのに留学生には国費を大盤振る舞いする本末転倒の有り様

娘に教育など要らぬとバンバン子供を産んでも、貧困の中で体を売るしかない状態に追い込まれる女の子は少なくない
デタラメなんだよ、政治がさ。
日本の教育に関して、グローバル化への対応だの、道徳教育の強化だの、今のお上が声高に叫んでいる価値観は99%、戯言だと思う。

>32
今の日本みたいに海岸線をコンクリで固めて、資源管理がが甘い状態なら、人口が増えようが増えまいが魚は食えなくなる罠

34 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 23:21:14.07 ID:V5NDow2P
日本が70-80年代に築いていた一億総中流の社会システムは、すごく優れていたと思うよ。
それでも貧困が消えたわけでもないし、地方と都会の格差とか、就職=就社という価値観を前提としていたとか、問題含みではあったし、
理想化するつもりもないけどさ。

足下の貧困や社会問題を放置して、オリンピック招致に便乗して巨大公共事業バンバンやったり、
(発展途上国みたいに過小資本に悩んでいる訳でもないのに)外資系企業を優遇し日本売りを推奨する国家戦略特区を導入したり
今の政権がやっている野放図な借金拡大路線&しばき上げ主義&グローバル企業優遇は
日本の破滅に向かって突き進んでいるように思えてならない

35 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 00:39:28.76 ID:qOjy3R+q
日本は金になる資源ないしねー
それでも世界的に見れば格差も財政もマシなほうだと思うんだけどね
一応国内は平和だし今後どうなるかわかんないけどさ
>>34
公共事業は一応、雇用拡大って意味もあるし
日本の色んな高度なインフラ技術は海外に売り込むチャンスだと思うし
デメリットばかりではないと思う。高速とかガタきてて危険だし防災って点でも無視できないしね
リニアとか水のろ過技術とか上手く売り込めたらいいんだけどね
とくに水不足はもう結構世界で進んでるみたいだからね

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 07:32:21.11 ID:XfWjWWN4
少子化でいいでしょう 
年金システムのために?人口を増やすて乱暴じゃない??

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:52:01.87 ID:zv64lLTN
子供が過多だと言われたり、子供を産めとか
教育を受けろと言われたり、必要ないと言われたり
本当に一貫性がなくって聞いていて嫌になる
ただ経済にとってその場その場の都合の良い事ばかりで
なんとなく心に響くものがない

所詮いずれは終わるものだと思ったらもう好きにしたらいいんだろうなと思う

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/23(日) 14:56:01.56 ID:zv64lLTN
時々思うんだけど生きていて良かったと思う事も多々あるけれども
もう一度やり直したいかと言うと全くそういう気が起こらない
昔は子梨とか可哀想と思っていたけれども、自分の代でようやく終わらせられる
という面もあるような気がしたら、別にそれでも良いのではないかなと思う

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)