2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎暮らしの喪女2

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 17:56:36.89 ID:kt9gePTK
前スレ

田舎暮らしの喪女
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1362378432/

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/16(日) 19:12:29.84 ID:7siEcPxk
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 16:37:09.88 ID:+YUcRMV7
なんかワラタw

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 19:19:51.83 ID:R9eghuE4
語彙少ないなあ
もうヤバい!の一言で良いんじゃないかな

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/19(水) 21:39:14.66 ID:duEGYcqf
雪で孤立してる人いる? 状況知らせ

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 12:15:28.46 ID:FScitVDY
>>5
父の友達が碓氷峠で5日間立ち往生してたし、友達の実家があるところは未だに孤立してる
私が住んでるところも近所にある友達の実家の車庫が雪で潰れちゃった

母は雪解け水で溺れた鳩を轢きかけるし、私は明日からまだ雪深いところにある会社(会社へのルートで分断されてる所もまだある)に勤め始めるしまだいろいろ大変

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 14:05:15.00 ID:dgarI/T0
普段から雪の備えがしてある地域ならともかく、年に2,3日しか降らない地域だとボロボロだよね…

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 18:01:34.30 ID:d8ON8VNI
となりの家の人が何とかいう農機具を転用して市道の雪かきしてくれた
ありがたや

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 20:01:32.67 ID:kNREz/3X
北陸は例年になく雪が少なくて楽させてもらってるけど、全然降らないのもそれはそれで気持ち悪い

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 21:38:54.94 ID:DipJFhS/
越前ガニ食べたい、ホタルイカ食べたい

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 21:51:03.94 ID:3sLk5tqK
活性化の為に新規移住すれば助成金が出る島あるじゃん
あれは喪女お一人様でも受け付けてもらえるの

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 14:49:00.22 ID:xn6mTUyk
【衝撃】「支援しても感謝はなし」 韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”
http://crx7601.com/archives/37258959.html
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/agp-20140221-20584/1.htm

韓国「河野談話を専門家に検証させれば日韓関係は絶対に破綻する」 日韓関係を守りたければ再検証を中止せよ
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50419358.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140222-00000009-cnippou-kr

【悲報】 在日は移民ではなく、密入国者だった!マッカーサー元帥に送られた書簡「朝鮮人を養うのは無理・大多数が日本に貢献しない・犯罪率が高すぎる」
ttp://crx7601.com/archives/36756019.html

ttp://mmoloda.com/pso2/image/23290.png

こんなに多いの!神社・寺の火災焼失まとめ ⇒ 民主党政権の時期だけ明らかに少ない事が判明…
ttp://www.news-us.jp/article/378725508.html

在日韓国人、強制徴兵された場合は【 肉の壁となって死ぬ 】事がもう決まってるらしいぞ!!!現段階では「任意徴兵」らしい
2ch「残り少ない日本での生活、残り少ない余命なんだから、今のウチに合法的に楽しんでおけよw」
「帰国したら最後、泣き声と悲鳴で朝鮮人を楽しませながら死んじゃうんだからw」
ttp://www.news-us.jp/article/386565230.html

【拡散】2013年の韓国反日発言総まとめ クソワロタwww
ttp://www.news-us.jp/article/383691718.html

              ∧,,∧
   ト、__, へ    <;;`∀> こ、これは>>1乙じゃなくて
   `ー─ーァ )  /,   ⊃ トンスルの材料なんだから
       //   (_(:_:_, )  変な勘違いしないでよね!
     //    (、 しし'
    / 〈___(_)
   (______ノ

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/23(日) 20:38:41.50 ID:RCwfktUg
田舎だわブスだわいろいろつらい

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 17:13:26.73 ID:I2GA8/XS
道端で冬眠しているヘビがなんか許せない

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 19:51:31.33 ID:CQ+E9vOe
道端で冬眠? それ死体やね・・・冬眠は土中でないと、やり過ごせない

16 :彼氏いない歴774年:2014/02/25(火) 22:21:37.46 ID:I2GA8/XS
そうなの?
数日前、雪で閉ざされていた市道が久しぶりに通れるようになったので
歩いてたらいきなりヘビが横たわっていて、また今日通りかかったら同じ場所にいて
数日前と変わらない様子だったので、てっきり冬眠から覚めたけど大雪が降ったので
ねぐらに帰らずにその場で冬眠したんだと思ってた・・・そうか死んでるのか

17 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 00:36:51.62 ID:uHDLQSrS
試しに暖かいところに連れてってみw

18 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 21:57:22.90 ID:XaV+nNcZ
じきにカラスかトンビ食べに来るよw

19 :彼氏いない歴774年:2014/02/26(水) 23:47:43.84 ID:Selaqnnu
田舎だとたまに通学路で手のひら二つ分くらいの大きさの亀が粉々になって死んでたけど
みんなのとこの田舎はどう?

20 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 01:39:58.52 ID:xiwZLEUJ
眠い

21 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 19:12:38.26 ID:MfRPy+Vi
亀、よく死んでるわ。
川からここまで、人間の足ならあっと言う間の距離だが
亀の速度だと1日で辿り付けるのかって距離に、何しにきてんのさ…

22 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 19:39:49.53 ID:xc2eHCqk
蛇や亀は見たことないなあ
狸狐猫犬なら車通勤してた時はたまに見た

23 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 20:50:27.44 ID:xiwZLEUJ
イノシシならみたことある

24 :彼氏いない歴774年:2014/02/27(木) 20:54:52.25 ID:fl2rQD3z
ヒグマの解体現場ならみたことある

25 :彼氏いない歴774年:2014/02/28(金) 18:47:51.80 ID:82QJdiVi
イノシシやハクビシンがよく作物荒らす

26 :彼氏いない歴774年:2014/03/01(土) 16:47:11.91 ID:YGmYWGAS
寒いとサルとかシカ?が畑までおりてくる

27 :彼氏いない歴774年:2014/03/02(日) 03:13:02.32 ID:aw8aV5Wp
高速の音がうるさい

28 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/05(水) 17:11:40.91 ID:63pV/o0S
冬が近づくと学校で下校中に猿と目を合わせないようにって注意されるわ
あいつら食料求めて山から降りてくるから

29 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 15:33:47.35 ID:Y2kTM5Kr
目を合わせない
驚かせない
食べ物をやらない

だっけ。

30 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/06(木) 19:19:35.41 ID:VCf7Uxzy
走って逃げるのもあかんって言われた記憶ある

31 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/08(土) 11:38:38.43 ID:ovIbpVIZ
うへぇ
誰かのゴミがうちに置かれてる

32 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/09(日) 16:34:04.58 ID:pakySv75
屋根で布団干してそこで寝ころがるのが最高に幸せ
日光が強くて少ししか居られないけど
子供の頃はそこで寝ちゃって顔赤くなったりした
都会なら恥ずかしくてできない

うちのあたりは亀はいないけど最近タヌキがいる
一昨年までは見たことなかったのに去年から道でもかなりひかれてる

33 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 18:32:48.14 ID:V1vRVjH1
お彼岸前に墓地の掃除しなきゃーめんどい
親戚連中年寄りばかりで若い未婚が私だけだから他の親戚の分の墓まで掃除しなきゃならない
最近風強くてすぐ汚れちゃうんだよなぁ

34 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/10(月) 20:20:04.64 ID:j50qRXBU
雪国過ぎて墓雪に埋もれて春彼岸に墓掃除したことないわ

畑やってる田舎喪女いる?
今年はオクラ大量生産しよっかなと思ってる
ゴールデンウィーク過ぎるまで畑はじめられないけど

35 :( ・∀・)マサヤー◇uAwMaSaYa@転載禁止:2014/03/11(火) 16:44:28.49 ID:rop2evya
 あれから3年経つけどまだ復興進んでない。

36 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 17:20:22.11 ID:uq9/pCx8
驚くほど変わってないね
震度6だったけど目立つところ程被害大ってわけじゃなかったから
特にフォローもなく人が減って家のボロさが進行しただけ

37 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 19:26:40.88 ID:vAUGa8A4
>>35三陸とか? もともと過疎ってた地域は立ち直れないかもね。
それも仕方ないと思う、首都圏は仕事はあるし、娯楽はあるし、病院もあるしね。

38 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/11(火) 22:45:44.85 ID:PyQEHeRw
正直アレで100万貰ったり運良く埼玉だの出て行けた人が羨ましくて仕方ないよ

39 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 11:01:59.20 ID:9poJlqTk
回覧板でイノシシの関するアンケートが回ってきた

40 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 19:34:04.46 ID:hRB2961T
イノシシの何を調べてるの? 食べたいとか?

41 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 19:50:43.10 ID:JuSKe5N7
>>40
最近自宅周辺でイノシシを見たかとか、畑や庭などがイノシシの被害にあったかとかそういうことでしょ?

42 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/12(水) 21:29:53.06 ID:hRB2961T
意外と「かわいいと思いますか?」「駆除すべきか?(食べる)」と思う。

43 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:23:04.59 ID:PqW9ZxUi
アライグマは駆除するべき

44 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 09:47:25.41 ID:EbQ4Z553
アライグマって食える?

45 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:43:18.73 ID:p1dCKSOj
地震怖かった〜

46 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/14(金) 15:49:57.02 ID:eneRGSb7
和式便所

47 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 09:54:57.40 ID:GXWhqQ80
コンビニがない。

48 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 12:37:09.89 ID:jiwteWA5
分校

49 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:53:10.68 ID:gVj0kQuP
コンビニもないけど田んぼの中の一軒家なので信号も街灯もない
ゴミの収集場所まで車で3,4分かかる

50 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:13:38.27 ID:giFz7Nug
>>49自治体がごみ処理機とか助成してくれないの?

51 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 12:14:00.63 ID:Qb32bwI9
>>50
生ゴミは裏庭のエコボックス(?)に入れて肥料にしてるよー
それは市から助成が出たらしい
昔は何でも燃やしてたけど、今はたき火禁止だし分別も厳しいからね

52 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 14:30:31.17 ID:bSi8K0RL
うちも生ゴミはコンポストで処理してる
不燃、資源ゴミは出しに行かないとだけど可燃ゴミは家の前に置いとけば収集してくれる

53 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/16(日) 14:49:36.54 ID:RGCXRpKG
生ごみは庭に埋めてる。
畑がないから、コンポスト使って堆肥必要ないし
埋める場所には事欠かないからww

54 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 01:19:41.96 ID:RddjGwFy
随分前に地元にファミマが初めて出来ると書いた喪だけどその後の状況。
コンビ二自体は町に何軒かあるけど、ファミマは一軒しかない貴重なファミマなので
オープン直後は満員だった。うちの自宅からは隣町だから毎日通えないけど客層としては
若者中心にきている様子。うちの母曰く高齢者にはつまらない、店内商品をみても興味が沸く商品がない、
どこが良いのか分からない、店が出来ても面白くも何ともない、あれの何処が良いのか?という不評の反応。
折角できた貴重なファミマが潰れたら困るので隣町へいく度に店内寄ってなにか買って貢献しているw

55 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 19:26:43.32 ID:Ga75hlmZ
>>54
コンビニじゃないけど私は町の本屋で売ってるもので必要なものはなるべくそこで買おうと思ってる
ほしい雑誌あったら本屋に行ってみてあったら買う
なかったら遠い町の大きな本屋かネット

田舎とはいえネットあるとものに関してはそんなに不自由しないね、ある程度は
佐川とかもまったりしてて変な人にあたったことない

あと田舎はゴキブリもゆったりしてる
種類の問題かもしれんが

56 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 20:29:57.23 ID:egFHR5Id
ネットがあるからいいわって人もいるけど
自分は、手間かけても店頭で実物商品を実際にみたい派だから苦労するよ。
ネットだと実物確かめられないから…。写真と実物がちがったときもあるし、
想像していたものと違ったらモヤモヤするから、手間暇かけても実物みたい派だよ。

CD通販したら容器にヒビが入ってたとか、本が破れてたとかそういうのもガッカリするので
ネットで売ってる商品でも、近所に店舗があったらそっちへ行っちゃうよ…
マニア視点だと、店売りだけの限定商品とか、店舗特典の特注のオマケがあればそれも欲しいw

57 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 05:17:40.42 ID:5Ag4BMUS
頑張れない…

58 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 20:28:49.44 ID:XRfpo+n0
ファミリーマートって無印良品置いてるよね? 
自分の家の徒歩圏内にあるのはサークルKとローソンとセブンイレブン、ヤマザキデイリーストア。
一番近いファミリーマートは車で10分くらいかかる。
田舎に住んでてこんなこと言うのもなんだけど、コンビニって徒歩5分以内のところになきゃ意味ないよね?
徒歩圏内とは言っても一番近いコンビニでさえ15分くらいかかる。

59 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 22:10:20.00 ID:0PngYmGc
意味無くないだろ
それなりの日用品と食料品と雑誌が手に入るんだから

60 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 00:29:58.50 ID:G1o3C0BC
コンビ二は全国一律で新商品置いてくれるからありがたいよ。
田舎スーパーにはない見たことのないハイカラ(死語)の商品が沢山ある…
フェアやキャンペーン開催の商品とか、コンビニ注文できる商品発売で
都会と同じものが出るとちょっとぐらい遠くたって商品に釣られていく

61 :( ・∀・)マサヤー◇uAwMaSaYa@転載禁止:2014/03/20(木) 16:17:19.24 ID:kginWSYx
 >>37
 震災当日サンドが営業してた市だよ。

62 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/20(木) 18:03:02.63 ID:L69zFG+2
サンドってなんだろう……
サンドイッチマン?

63 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 04:20:18.55 ID:LlZpBi1e
ファミマすら町内にない あるのはセブンばっかり 無印遠いからファミマがいいな

64 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 09:23:20.86 ID:CzOZQNkb
田舎喪女たちはどんな職に就いてるの?

65 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 10:01:10.77 ID:dfAEiLvw
建設関係

66 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/21(金) 13:38:55.72 ID:0LCTx7qP
林業関係。
伐る方ではないけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)