2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとは死んだらどこへゆくの?

1 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 16:40:35.43 ID:UZ3yDACR
哀しみのない世界はあるの?
魂はまたひとりぽっちになってさまようの?

2 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 16:46:04.49 ID:UZ3yDACR
結局わたしはなんの為に生まれ人生過ごしてきたの?
15くらいまでは鮮やかに理解していたものが、だんだんぼやけて見えなくなったよね
重大な宿命をまた果たせないで死んでかなきゃいけないのは、ほんとうに悲しい。。。
ひとはいつか不死になるのなら、この苦しみもあとすこしの辛抱だけど

3 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 16:46:09.02 ID:jzaHlZwj
まんこ

4 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 16:52:42.14 ID:UZ3yDACR
死にたい死にたいと思いながら生きていても、いざ死が目の前に姿を現したら、この人生を延長したいと願うものです
どんなに価値がなく退屈な人生であっても、わたしにはこの人生が唯一だった
永らえてみたい、死の苦しみに較べたら生の中のあらゆる痛み苦しみは、ほんの幻のようなもの

5 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 17:02:18.22 ID:UZ3yDACR
寒いとほんとうに死がすぐ側にいてくれる
このまま布団に入らなければ、わたしの人生はひと知れず消えるのです
日に日に衰弱してゆくにつれ、細胞のにきにきが変化してゆく痛み
いまわの際は初めてではないけれど、あの青い光に灼かれて溶けるのは、やっぱり痛くてこわいよ

6 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 17:29:21.34 ID:bSazp85f
こういうポエムが書き散らかされてるのが女の板って感じだよね

7 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 17:57:02.53 ID:s8OPyOzM
私も死について考えたりする‥
最近東京プリンの牧野隆志さんは49歳で亡くなったよね
それと砲丸投げの森千夏さんは数年前に26歳で亡くなったなあとか
私も福島原発からわりと近い場所に住んでるし
いつ放射能でがんとか白血病になってもおかしくない気がする
かと言って今のまま何も後悔せずに死ねるかといったら‥
死ぬ前にもっと色んなことに感謝したり
色んなこともやんなきゃいけないし
自分が死ぬとしたら金も残さなきゃいけないだろうし
親よりは先に死ねないって思う
自分では100歳まで生きるって思っているけど
いつ交通事故で死ぬかとか…本当に人ってわからないからね
せめて周りに感謝できるようになってから
周りに何かしてあげられるようになってから死にたいね

8 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 20:07:00.30 ID:YR8O4F+L
死にたい
死にたい
死にたい

9 :彼氏いない歴774年:2014/02/18(火) 21:57:11.50 ID:K9dwIc5s
さあどこでしょうね

10 :彼氏いない歴774年:2014/02/20(木) 01:58:40.19 ID:WtN3M8wf
いつかは太陽も死んで地球も死ぬのかと思うと怖くてたまらなくなるね
もちろん自分も必ず死ぬというのが一番怖い

11 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 00:36:41.98 ID:5J1GOkXI
死にたくない死にたくない絶対死にたくない!

12 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 01:32:57.58 ID:1Haqd/Ah
ヒトは毎日死んで別の物になってる
君は昨日の君では無い。1秒前の君でさえない

13 :彼氏いない歴774年:2014/02/21(金) 11:03:10.44 ID:GBGODFj3
http://m.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ

14 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 13:09:23.13 ID:AVpQ11a5
墓石の中じゃないか?

15 :彼氏いない歴774年:2014/02/22(土) 22:59:21.81 ID:b+H7k9AX
折れても?地球がなくなっても?

16 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/17(月) 23:28:39.19 ID:j9h8RY/X
あっ今までのは全部夢だったのかって目覚めてまた日常が始まったりして・・

17 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 00:40:29.96 ID:NeZoqRmJ
これっていつになったら分かるんだろうね。
未だに謎のままだ…

18 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 01:21:23.38 ID:vMVNAsry
戻ってこれるようになったらわかるのかな?

19 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 03:20:05.61 ID:UNlAALHo
真っ暗だよん

20 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 03:59:55.10 ID:dBlPe7co
苦労のない 穴に さようなら

byゴリラ

21 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 04:46:36.18 ID:rMjvX5Hs
どれだけ容姿で悩んでも何万年、何億年後には骨しか残らない。

22 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/18(火) 22:32:41.52 ID:1nYs2q7j
悩みや苦しみは死ねば無くなると思うと気が楽になる
本気で死のうと思えばいつでも死ねる
何万年もたたなくても、長く見ても150年後には骨しか残らないよ
しかも今地球上にいる全ての人間が
そう思うとなんか不思議
心配してるのは死んだあと、もし第2ステージがあったらどうしようってこと

23 :彼氏いない歴774年@転載禁止:2014/03/19(水) 08:53:19.15 ID:QtaAAUM6
ボーナスステージならいいなあ
もうあの辺はとらなくていっかーってくらいコインがあるとか
めっちゃ簡単にスキルアップできるステージ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)